Просмотр полной версии : RCF 415A и RCF 715A
В чем коренное различие между этими АС кроме мощности, при почти одинаковой цене?
ART 415-A MK II (Discontinued) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Max SPL: 128 dB
Total power: 400 W RMS
Compression Driver: 1" 1.4" voice coil
Woofer: 15" 2.5" voice coil
Crossover frequencies: 1800 Hz
ART 715-A MK II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Max SPL: 130 dB
Total power: 700 W RMS
Compression Driver: 1", 1.75" v.c.
Woofer: 15", 3.0" v.c.
Crossover frequencies: 1700 Hz
Разными динамиками, 415-е не слышал, но 715-е по сравнению с 315-ми звучат намного лучше, ну и в 715-ых катушки поболее, значит запас надежности поболее.
Разница в цене не сильно большая, но учитывая разную мощность лучше взять акустику сразу по мощнее, прозапас, как показывает практика если у тебя хороший аппарат и ты готов расти профессионально, со временем растут и объемы работ и масштабность, поэтому лучше взять с расчетом на будущее.
Может дело в усилителях?
Добавлено через 14 минут
Я так думаю, что 715 для дискотеки , а 415 для озвучки небольших концертиков в сельском клубе больше подойдет.
Может дело в усилителях?
Добавлено через 14 минут
Я так думаю, что 715 для дискотеки , а 415 для озвучки небольших концертиков в сельском клубе больше подойдет.
Усилители разные по мощности но по звуку должны быть похоже т.к. D- класс усилителей не приукрашивает звук так как аналоговые, тут разные динамики которые будут играть по разному плюс настройки в dsp-процессоре дадут в совокупности свое звучание.
Для концертиков как правило требования к аппарату выше.
Если расматривать 400-ю серию артов то я бы взял 425-е, но цена на них выше чем на 715-е. Кстати 415-е помоему уже не выпускают.
Imho посмотрите у меня в подписи.Соотношение цена-качество:aga:
Не будет без саба счастья,а какую мелочь озвучить одной 312а хватает,как
недавно в школьном спортзале человек 50-70ну просто:ok:
Imho посмотрите у меня в подписи.Соотношение цена-качество:aga:
Не будет без саба счастья,а какую мелочь озвучить одной 312а хватает,как
недавно в школьном спортзале человек 50-70ну просто:ok:
Я не спорю, что 312-е хорошие колонки, но 715-е по качеству звука и характеристикам все таки лучше. Я лишь советую взять с запасом на все возможные случаи в будущем. Кстати я 715-е арты тоже люблю с сабами, но на не больших халтурках лень таскаться с ними.
aram21vek
28.05.2014, 14:38
У меня были и 312 и 715. 312(те которые с неодимом 350вт) намного лучше 715 именно по качеству звучания, по чистоте и прозрачности. Но на сегодняшний день 715 предпочтительнее по соотношению цена-качество-мощность-мобильность.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot