Просмотр полной версии : Помогите подобрать освещение для сельской дискотеки
Danik123
01.06.2014, 20:37
Дорогие форумчане,помогите с выбором освещения для сельской дискотеки, бюджет 30 тысяч,потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв, что конкретно купить, чтобы дешево и сердито),заранее спасибо!
Владимир Марченко
02.06.2014, 06:10
С таким бюджетом практически ничего((( Или один два ярких прибора (мало, но хоть что то), либо просто подарить деньги продаванам за кучу бестолкового барахла.
Как то оживить площадку поможет прибор типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или аналоги от American DJ или ACME, но он сразу съест примерно половину бюджета. Его более дешёвые"аналоги" от Euphony, Saya или ImLight (при всём моём уважении к последним) - выброс денег, потому как прослужат максимум год. Вот ещё один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохой прибор для такого зала. В дополнение к этому эффекту можно взять 2 заливочных светильника или такой шарик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По ссылкам есть видеопримеры. Всё же стоит хотя бы немного расширить бюджет.
Danik123
02.06.2014, 11:41
Спасибо за ответ, а вообще какое оборудование требуется чтобы нормально смотрелось, ну там стробы,лазеры,дискошар там)) Я просто не понимаю что нужно купить. Может список напишете, а там уже по ценам посмотрю, спасибо заранее.
Danik123,
Вы из какого города/страны?
У многих есть возможность наглядно показать приборы в работе. берете руководителя за руку и приезжаете посмотреть работу преборов. Понравится - покупайте! Нет - хорошо что денег не потратили на покупку.
От себя гарантирую что и за 30 тыр по сельской дискотеке можно сделать неплохо.
Но про надёжность оборудования говорить не приходится, ведь выбираем из самого дешёвого;)
Владимир Марченко
02.06.2014, 20:25
Danik123,
Как минимум нужны приборы заливки, хотя бы 4 на 10 мм светодиодах минимум. Они дадут заполнение светом, люди не будут толкаться в сумраке, потом понадобится что то вроде центрального эффекта, того же Циклопа, ссылку на который я давал. Про скнеры и головы не говорю, даже 10 Вт светодиодный сканер сильно выпоторошит бюджет, хотя в таком помещении пара даст такое движение, что больше ничего не понадобится. Если предусмотрена сцена, на неё тоже понадобится заливка, и, само собой, какое либо устройство управления: DMX контроллер или ноутбук с соответствующим интерфейсом и программой.
mAxSpace
02.06.2014, 20:31
Если возьмёте у меня колонки, которые я вам предложил в соседней теме - подарю зелёный лазер 100мВт (это считается мощным для такого зала даже очень)
А ещё все провода и небольшой микшер - акция :aga:
за 30 т.р могу собрать неплохой комплект. все на светодиодах RGB (многолучевые приборы, заливка LED PAR64, дым машина, пульт DMX, сканера). Все есть в наличии. В общем если интересно то пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BlackJack
09.06.2014, 13:59
Дорогие форумчане,помогите с выбором освещения для сельской дискотеки, бюджет 30 тысяч,потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв, что конкретно купить, чтобы дешево и сердито),заранее спасибо!
Добрый день! Есть хорошие бюджетные вариант на светодиодах. Могу прислать прайс.
Пишите в личку либо на почту geniuz_rec"собака"mail.ru, либо на мобилу 8-девять-два-6-642-62-82 :pivo:
Я бы посоветовал самый простой лунный цветок на лампе 24/250вт но чтобы зеркало на голове сканера было не меньше чем 3х фасетное(3х составное) в колмчестве 2х штук по сторонам-заливать будет совсем не кисло.
А пары бюджетные-замучается топик стартер со временем паять супербюджетные диоды...
А на хай повер диодники уже другой бюджет((
Владимир Марченко
10.06.2014, 20:48
Айдер,
С учётом того, что такие приборы почти не выпускают, топикстартер налетит на дорогостоящий ремонт, не считая расходов на эксплуатацию.
Всё-таки ламповый свет в этом бюджете куда интереснее смотрится. Хотя бы не в темноте танцевать будут
Айдер,
С учётом того, что такие приборы почти не выпускают, топикстартер налетит на дорогостоящий ремонт, не считая расходов на эксплуатацию.
там ломаться нечему))) разве замена сокета под лампочку и прочистка зеркал от пыли:oj:
Это точно! Ламповые приборы хоть как-то светят, а со светодиодными (особенно с вениками) без заливки никак не обойтись, иначе темень будет.
Владимир Марченко
19.06.2014, 20:36
там ломаться нечему)))
Ну вот ремонтнику не надо рассказывать... Возраст у большинства почтенный, нагрев своё дело делает.
ну не знаю...разве, что дихроики со временем от силикона "отстают"
Владимир Марченко
24.06.2014, 23:08
ну не знаю...разве, что дихроики со временем от силикона "отстают"
Как раз с дихроиками пока проблем не было. Зато лампы, патроны, вентиляция, общий ускоренный износ из за нагрева-остывания, пробой изоляции из за повышенной вибрации с нагревом в придачу - это есть. Опять же - стоимость владения уже не оправдывает относительно низкой цены прибора.
да ладно усложнять...
лампы по 5 баксов норм ходят, патроны дешевые (со спотов освещения ) ходят по несколько лет, вентиляция - ни разу, как и провода.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot