Просмотр полной версии : Помогите выбрать акустику для сельской дискотеки
Danik123
01.06.2014, 20:41
Дорогие форумчане,помогите с выбором акустики для сельской дискотеки, бюджет 70 тысяч,потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв, что конкретно купить, чтобы дешево и сердито),заранее спасибо!
Дорогие форумчане,помогите с выбором акустики для сельской дискотеки, бюджет 70 тысяч,потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв, что конкретно купить, чтобы дешево и сердито),заранее спасибо!
Дешево и сердито :smile: - как вариант для рассмотрения могу предложить сабы по 1300 ватт программной мощи и палки с ВЧ - 1,75"(selenium d2500ti) по 840 ватт программной мощи - бюджетный вариант в карпете.
Итого можно залезть в 44 тыс - 2 саба + 2 палки с ВЧ.
Усилитель лучше взять с процом - Behringer Inuke 6000 - загрузите наш прессет - звучание на эти деньги будет высшее. Проверено.
Комплект будет как на фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео- пульт с мощей всего 250 ватт на канал на 8 Ом:
Danik123
01.06.2014, 21:23
Спасибо за ответ, а вы сами их изготавливаете? Я просто не сильно разбираюсь,общая мощность получается около 4200 ватт? Это не многовато ли или я не правильно понял,а цена прям радует,но это пассивная акустика? Значит еще нужен усилитель, он дорогой?
Спасибо за ответ, а вы сами их изготавливаете? Я просто не сильно разбираюсь,общая мощность получается около 4200 ватт? Это не многовато ли или я не правильно понял,а цена прям радует,но это пассивная акустика? Значит еще нужен усилитель, он дорогой?
Сами.
4280 ватт програмной мощности
Пассивная, мощи много не бывает, тем более в клуб. :smile:
Усилитель можете взять б.у., новый не знаю почем у вас в регионе, в европе его цена около 400 евро - это лучший вариант усилителя - цена - качество.:ok:
Может еще кто что посоветует из оборудования для вашего зала за эти деньги, но без сабов не советую ставить. Поищите еще б.у. вариант акустики.
Danik123
01.06.2014, 21:39
ну мощности прям много)) нет по цене хорошо,значит беру ваши колонки и сабы потом беру усилитель потом микшер подключаем ноут и усе?:smile:
ну мощности прям много)) нет по цене хорошо,значит беру ваши колонки и сабы потом беру усилитель потом микшер подключаем ноут и усе?:smile:
Для вашего зала - мощность в самый раз :ok:
и всё - ноги рвутся сами в пляс :aga: только прессет предварительно наш загрузите в процессор усилителя - как загрузить -объясню, это просто.
Danik123
01.06.2014, 21:46
вообще мне говорили 1.5 К ватт хватит)) Вообще советовали активные берингеры 215 и один саб берингер 1800, а вот еще посоветовали " На твой зал четырех колонок по 150 ватт номиналом хватит за глаза, + саб ватт на 800 номиналом. Соответственно 2 уся стерео по 150 ватт номиналом + 1 усь стерео, качающий 800 номиналом в мосту."
Добавлено через 2 минуты
а давление большое,пробьет,если человек 80-100 придет,конкурентов просто нет все придут) Я так думю:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
и как с вами в личке пообщаться, ну насчет доставки оплаты поговорить?
вообще мне говорили 1.5 К ватт хватит)) Вообще советовали активные берингеры 215 и один саб берингер 1800, а вот еще посоветовали " На твой зал четырех колонок по 150 ватт номиналом хватит за глаза, + саб ватт на 800 номиналом. Соответственно 2 уся стерео по 150 ватт номиналом + 1 усь стерео, качающий 800 номиналом в мосту."
Смотря какие у вас запросы, для такого зала сабов можно и побольше для клубной музыки.:aga:
Пробьет еще как, даже если 200 придет.
пишите в личку.
Danik123
01.06.2014, 22:06
а в личку как писать?)) В друзья добавиться или как?
потолки 3м, площадь общая 150кв а танцпол 60 кв,
опишите поподробней зал --с этого надо начинать подбор акустики .
Danik123
01.06.2014, 22:17
Ну зал квадрат без стен, одна колона, танцпол с одной стороны, столики с другой вот и все
зал квадрат без стен, одна колона, танцпол с одной стороны, столики с другой вот и все
материал стен .полы. потолки. занавески. и другое.
Danik123
01.06.2014, 22:23
пол кафель,стены бетон просто покрашены,шумку не делали,аа и это подвал вот,занавесок нет
Добавлено через 59 секунд
и как тут в личку писать,не пойму?
пол кафель,стены бетон просто покрашены,шумку не делали,аа и это подвал вот,занавесок нет
---это тоже часть звука и аппарата и по моему самая проблемная.
Danik123
01.06.2014, 22:31
насчет шумки и подвала?
даник сходите в школу звука .Почитайте -станет более понятно.
вообще мне говорили 1.5 К ватт хватит)) Вообще советовали активные берингеры 215 и один саб берингер 1800,
Не надо слушать всех(!) а тем более тех кто такие советы даёт... а ещёа вот еще посоветовали " На твой зал четырех колонок по 150 ватт номиналом хватит за глаза, + саб ватт на 800 номиналом.
забить на такие советы... в клуб на диско:aga: "звучОК" правильно сказал Вам...
Danik123
01.06.2014, 22:50
А есть ли по дешевле усилки, чем BEHRINGER iNUKE NU6000 который звучок посоветовал???
Stepan Mega
01.06.2014, 23:05
А есть ли по дешевле усилки, чем BEHRINGER iNUKE NU6000 который звучок посоветовал???
Danik123,
есть, но нужен будет отдельно процессор
Бондарь игорь валерьевич
02.06.2014, 02:19
Вам Андрей(звучок) предложил хороший вариант по деньгам и по надёжности именно для дискотеки.Берингер для этого не совсем подходит.Прислушайтесь и не сделайте ошибку купив то что предложили - (берингер).ИМХО
ТОЛЬКО не берингер!:aga: Упаси Боже!
"Советчикам" таким надо по голове постучать.
Берите комплект Звучка. Очень сомневаюсь, что его хватит для нормального дискотечного долбилова, но за такие деньги ничего другого просто нет.
Михаил 1985
02.06.2014, 05:50
Странно сам советует этот усилитель для сабов с топами мощёй 4200 ) и пишет про айнюк ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
02.06.2014, 06:03
Странно сам советует этот усилитель для сабов с топами мощёй 4200 ) и пишет про айнюк ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю как на счёт 1350 ватт на канал на 8 Ом, но 1000-1100 точно есть,так как в сравнении с Атомом 4000 и Ресаундом 1000,разници вообще не ощущается и в клип уходят одинаково.
Михаил 1985
02.06.2014, 06:05
Не знаю как на счёт 1350 ватт на канал на 8 Ом, но 1000-1100 точно есть,так как в сравнении с Атомом 4000 и Ресаундом 1000,разници вообще не ощущается и в клип уходят одинаково.
Речь то о 500вт )))
Владимир Марченко
02.06.2014, 06:19
Тут выбор невелик: или брать вариант Андрея, или искать б/у - бюджет слишком скромный. Что касается давления - то F8 HD (для топикстартера - там в сателлитах по 8 динамиков) на такой площади в паре с Atom U-4000 приходилось очень осторожно шевелить ручками, чтобы гостей не сдуло)))
Личные сообщения на форуме открываются после определённого времени пребывания и количества постов. У Андрея в подписи есть ссылка на страничку в Контакте, можно написать туда.
Я же написал там - что за такие деньги этот усил в преимуществе - 400 евро - и усил то с процом как никак, на остальные нюансы звучания и мощи можно закрыть глаза.
Если есть бюджет - Crown XTI 4002 будет лучше бехрингера но и дороже.
Danik123
02.06.2014, 08:41
zvuchOK, я вам написал на вашу почту, жду ответа)
Очень сомневаюсь, что его хватит для нормального дискотечного долбилова,
Не могу согласится . Танцпол у спрашивающего маленький ( 60 кв метров и потолок всего 3 метра ) , стены без заглушки ( кафель , бетон , краска ) - вообщем звонкий зал . Комплект Андрея ( Zvuchok ) - за глаза хватит .
niki777, ну есть же разница между четким долбежом и гудежом от отражений. С другой стороны, если стоит задача просто дискотеки, когда на пределе возможностей по ушам страшно режет, то конечно хватит этого комплекта. Обычно дискотеки так и делаются:biggrin: очень редко, когда на танцполе сильно доминируют басы и так смачно жахают - вот это ИМХО правильная синькопати!
ну есть же разница между четким долбежом и гудежом от отражений.
Спасибо за ценную информацию - сделаю рамку и повешу на стену . :biggrin:
temkich,
Так я не понял Вашего послания . Я например за комплект Звучка а Вы о чём ?
Михаил 1985
02.06.2014, 15:46
Я же написал там - что за такие деньги этот усил в преимуществе - 400 евро - и усил то с процом как никак, на остальные нюансы звучания и мощи можно закрыть глаза.
Если есть бюджет - Crown XTI 4002 будет лучше бехрингера но и дороже.
Тогда непонятно как при 500вт мощи на канал можно прокачать сразу топ с сабом да ещё и с пассивными фильтрами ?
само смешно - до сих пор и не узнали адрес топикстартера))
может через всю рос. везти)
Добавлено через 2 минуты
если уж гулять, то по полной)))
2 уся Василия и кросс дбх 223 будет куда лучше бехра, да еще и в деревне с не очень качественной эл.сетью.
Михаил 1985
02.06.2014, 19:30
само смешно - до сих пор и не узнали адрес топикстартера))
может через всю рос. везти)
Добавлено через 2 минуты
если уж гулять, то по полной)))
2 уся Василия и кросс дбх 223 будет куда лучше бехра, да еще и в деревне с не очень качественной эл.сетью.
Ну да они даже сельских вандалов выдержат ) берин точно нет :biggrin:
mAxSpace
02.06.2014, 20:20
Позвольте поучавствовать.
Могу предложить пару ФИ сабов 15" на итальянских динамиках 18 Sound 15W700 (мощность - 450 номинал, 700 програмная), и пару двухполосных сателитов на 12" EVM k123a20 и 1" драйвере EVM 5240e (мощность - 400 номинал, 600програмная).
Програмно в комплект можнно вваливать 2400ватт, причём никаких процессоров не нужно - нужен простой кроссовер с частотой раздела 120гц, акустика изначально разрабатывалась ровной и чтоб небыло необходимости в эквализации и временной коррекции.
Правда с хорошми фотками проблемма, по запросу сделаю. Есть только при плохом свете, да и то в сабах ещё нет динамиков.
Два саба и два сателита отдам за 35тыс (это стоимость одних только динамиков).
С усилителями тоже можно решить.
почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВКонтакте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
niki777, да я тоже за Звучка получаюсь, что для меня несколько странно:confused: Ну и за Макспэйса :ha: его вариант + например пара усилков 2CS, да с б\у кроссом от DBX вполне себе тоже. Для дЫскотэки.
seregan1
03.06.2014, 04:32
Если по-чесноку, меня несколько удивляет подход к вопросу человека, живущего в сельской местности. Интернет под руками - полно китов с готовыми чертежами и схемами фильтров. Купить нужные динамики сейчас тоже не проблема. Фанера найдется, руки, надеюсь, не из заднего места растут... Фрезер, циркулярку и прочий инструмент найти в деревне сложно??? Был бы у меня свой дом, а не квартира, оборудовал бы мастерскую. Собирайте сами, будет намного лучше бюджетной ”фирмЫ”, вам ведь не райдер звезд выполнять, а для себя любимого не грех и постараться. Берите пример с Андрея Майзуса (Лабух на +мск)!!! Да и не только он один делает достойную акустику, здесь много таких. Удачи!!!
Если по-чесноку, меня несколько удивляет подход к вопросу человека, живущего в сельской местности. Интернет под руками - полно китов с готовыми чертежами и схемами фильтров. Купить нужные динамики сейчас тоже не проблема. Фанера найдется, руки, надеюсь, не из заднего места растут... Фрезер, циркулярку и прочий инструмент найти в деревне сложно??? Был бы у меня свой дом, а не квартира, оборудовал бы мастерскую. Собирайте сами, будет намного лучше бюджетной ”фирмЫ”, вам ведь не райдер звезд выполнять, а для себя любимого не грех и постараться. Берите пример с Андрея Майзуса (Лабух на +мск)!!! Да и не только он один делает достойную акустику, здесь много таких. Удачи!!!
Если было бы все так просто как вы говорите....
Очень сложно сделать хорошую акустику если никогда этим не занимался - даже точнее сказать - невозможно сделать.
Нужно найти фурнитуру для колонок, металические сетки, покрытие колонок а главное расчитать кроссовер и найти нужные детали - мне порой самому очень сложно находить нужные детали на кроссовер. Без измерительного оборудования настроить кроссовер невозможно!!!- а это еще бюджет.
Опять же - никто вам не будет везти под заказ одну сетку или 4 ручки на колонки или два конденсатора...
Также нужно много времени на изготовление и ждать пока все прийдет из фурнитуры, плюс пробы и ошибки могут рястянуться на несколько месяцев...
И в итоге колонки вылезут в копеечку, и не факт что будут сносно звучать и работать.
Поэтому лучше брать готовые варианты, если нет возможности купить новые - искать б.у. не ушатаные.
Если колхозить триамп с сабами, то фильтр идёт лесом. И это вполне реальный вариант, действительно! Чертежи все есть, динамики приедут. Всякие там ручки-ножки, покраска и.т.д. практически пофигу, ибо это стационарная жОсткая сельская дискотэка :cool: С другой стороны есть Дима Тумасов, который вполне может помочь с рупорами\волноводами, колесами, ножками\ручками, сетками, чехлами (вконтагте видел его объявления о продаже фурнитуры)... а если делать палки с сабами, то гемора совсем минимум - корпуса, сетки, стаканы под стойки и динамики. И готовы палочки :aga: стаканы можно и не делать, а просто прихреначить палку к какой-то доске саморезами... ыыы
Потом покупаем два айнюка с DSP на борту и дэнц дэнц дэнц ))))
стаканы можно и не делать, а просто прихреначить палку к какой-то доске саморезами )))
...та или прям к сабу при....Чить саморезами:biggrin: велико ли дело...
Если без шуток то тут Звучка поддержу.Поскольку это всё просто и не оч.сложно для тех кто понимает в этом.А так на совах для человека,который в этом неКОПЕНГАГЕН брать чёто мостырить и колхозить - скорее всего и получится конкрЭтный колхоз!И потом не понятно будет на.что были потрачены деГни и время и силы... лучше взять готовое б-у которое предложили(если бюджет кокретно слабый) либо же доверить производство мастеру или просто готовую продукцию взять.Так то хоть ясно и понятно,что человек берёт(за,что платит деньги) и без гемора и затраченного времени...а то церкулярка да саморезы с отвёрткой то найдутся,но этого считаю оч.мало для изготовления нормальной АС.Нужны знающая голова+умелые согласованные руки.(да и из чего делать всё,компоненты,фильтра как рассчитать всё включая ящик и его исполнение)
Если колхозить триамп с сабами, то фильтр идёт лесом. И это вполне реальный вариант, действительно! Чертежи все есть, динамики приедут. Всякие там ручки-ножки, покраска и.т.д. практически пофигу, ибо это стационарная жОсткая сельская дискотэка :cool: С другой стороны есть Дима Тумасов, который вполне может помочь с рупорами\волноводами, колесами, ножками\ручками, сетками, чехлами (вконтагте видел его объявления о продаже фурнитуры)... а если делать палки с сабами, то гемора совсем минимум - корпуса, сетки, стаканы под стойки и динамики. И готовы палочки :aga: стаканы можно и не делать, а просто прихреначить палку к какой-то доске саморезами... ыыы
Потом покупаем два айнюка с DSP на борту и дэнц дэнц дэнц ))))
Если так все просто - почему ты не собираешь сам себе колонки а покупаешь готовые???:smile:
триамп ... - сладкое слово, так для тиампа еще прессет нужно правильный написать - а это далеко не каждый мастер может сделать не говоря уже о новичке. :wink:
Добавлено через 27 минут
...та или прям к сабу при....Чить саморезами:biggrin: велико ли дело...
Если без шуток то тут Звучка поддержу.Поскольку это всё просто и не оч.сложно для тех кто понимает в этом.А так на совах для человека,который в этом неКОПЕНГАГЕН брать чёто мостырить и колхозить - скорее всего и получится конкрЭтный колхоз!И потом не понятно будет на.что были потрачены деГни и время и силы... лучше взять готовое б-у которое предложили(если бюджет кокретно слабый) либо же доверить производство мастеру или просто готовую продукцию взять.Так то хоть ясно и понятно,что человек берёт(за,что платит деньги) и без гемора и затраченного времени...а то церкулярка да саморезы с отвёрткой то найдутся,но этого считаю оч.мало для изготовления нормальной АС.Нужны знающая голова+умелые согласованные руки.(да и из чего делать всё,компоненты,фильтра как рассчитать всё включая ящик и его исполнение)
всегда на словах все просто - а когда начинаешь делать а потом слушать собранные колонки - вот тут начинаются чудеса. :biggrin:
Я предлагаю новые АС не б.у.
Я сам не делаю, ибо навыков работы со столярным инструментом вааще ноль :oj: и ещё я очень, ну очень ленив.
Если у человека таки есть навыки, энтузазизм, свободное время и неистребимое желание сэкономить, то всё получится.
Не пойму, что такого сложного в написании пресета для сельской дисотэки? Сабы ФИ, палки ЗЯ... никаких задержек и прочих вылизываний не надо, ибо их никто не услышит и не оценит. А надо поставить раздел в нужном месте и спросить у опытных людей про настройку лимитера, чтоб это добро не совсем сразу прожарилось...
Чёто я разоффтопилсо ))
Я сам не делаю, ибо навыков работы со столярным инструментом вааще ноль :oj: и ещё я очень, ну очень ленив.
Если у человека таки есть навыки, энтузазизм, свободное время и неистребимое желание сэкономить, то всё получится.
Не пойму, что такого сложного в написании пресета для сельской дисотэки? Сабы ФИ, палки ЗЯ... никаких задержек и прочих вылизываний не надо, ибо их никто не услышит и не оценит. А надо поставить раздел в нужном месте и спросить у опытных людей про настройку лимитера, чтоб это добро не совсем сразу прожарилось...
Чёто я разоффтопилсо ))
У других примерно такой же ответ, поэтому все стараются в основном брать готовые варианты.
Чет вы тут зашли далеко со своими палками... Сомневаюсь что они выдержат то диджейское насилие, которое всегда что-то палит или просто "убивает"...
Danik123 скажи все что будет касаться проведения дискотек, а именно, для какого количества людей планируется, какие жанры предпочтительно, должен лы быть комплект более мобильным, чтобы можно было его где-то на улицу транспортировать, и еще - какое помещение , отапливаемое или нет?
Сильно сомневаюсь, что палки на фотке звучка пробьют танспол из 200 человек - разве что в узкой зоне прослушивания. Я понимаю что каждый хочет кому-то спихнуть свое "золотое" изделие, но это уже наглость со стороны производителя акустики. Хотелось бы знать больше о работе этих палках в реальных условиях, потому что говорят, одно, а смотришь видео или слушаешь, так получается наоборот другое:frown:
Поэтому Danik123, думай конечно сам, но я бы сильно вливать деньги в то что мало знаю не стал бы...
Предлагали беинжер, а какой толком беинжер я так и не понял, мне в этой акустике привлекают только корпуса, и низкая цена таковых вариантов. А учитывая, что каждый частный изготовитель хочет на всем по понемножку заработать, то получается, что купить акустику какого-то беинжера и втулить туда нормальные комплектующие получится не более 75% дешевле от ОЕМ самопала. А это все деньги - на одной колонке вроде не заметно, но на 4 разница ощущается...
С усилением ясно, что только на торроидах - импульсники даже с ККМ и то сельськую сеть очень плохо переваривают.
Сильно сомневаюсь, что палки на фотке звучка пробьют танспол из 200 человек - разве что в узкой зоне прослушивания.
Отлично !
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.М. Жванецкий
Давайте послушаем Ваш, Игорь, совет, что-же пробьет танСпол из 200 человек, стоимостью до 100 тысяч. Ведь наверняка, в Ваши 20 лет, Вы имеете серьезный опыт инсталляций ? ))
seregan1
03.06.2014, 16:48
С усилением ясно, что только на торроидах - импульсники даже с ККМ и то сельськую сеть очень плохо переваривают.
Вы плохо знаете усилители с ИБП.
Чет вы тут зашли далеко со своими палками... Сомневаюсь что они выдержат то диджейское насилие, которое всегда что-то палит или просто "убивает"...
Danik123 скажи все что будет касаться проведения дискотек, а именно, для какого количества людей планируется, какие жанры предпочтительно, должен лы быть комплект более мобильным, чтобы можно было его где-то на улицу транспортировать, и еще - какое помещение , отапливаемое или нет?
Сильно сомневаюсь, что палки на фотке звучка пробьют танспол из 200 человек - разве что в узкой зоне прослушивания. Я понимаю что каждый хочет кому-то спихнуть свое "золотое" изделие, но это уже наглость со стороны производителя акустики. Хотелось бы знать больше о работе этих палках в реальных условиях, потому что говорят, одно, а смотришь видео или слушаешь, так получается наоборот другое:frown:
Поэтому Danik123, думай конечно сам, но я бы сильно вливать деньги в то что мало знаю не стал бы...
Предлагали беинжер, а какой толком беинжер я так и не понял, мне в этой акустике привлекают только корпуса, и низкая цена таковых вариантов. А учитывая, что каждый частный изготовитель хочет на всем по понемножку заработать, то получается, что купить акустику какого-то беинжера и втулить туда нормальные комплектующие получится не более 75% дешевле от ОЕМ самопала. А это все деньги - на одной колонке вроде не заметно, но на 4 разница ощущается...
Я для начала хотел бы посмотреть как на 60 квадратных метров поместиться 200 человек :smile:
Речь же о площади помещения идет, а для 60 квадратов предложенного мной комплекта хватит с лихвой.
Зачем бы я предлагал этот комплект для клубной музыки если было бы все так плохо - где логика??? Данный комплект работает с клубной музыкой просто превосходно. :ok:
Грамотный импульсный усил отлично переваривает плохую сеть, в разумных пределах конечно же.
Михаил 1985
03.06.2014, 17:26
Нафига палки для дискотеки ? мидбаса нема тока сч и вч там надо колотушку к сабу нормальный топ желательно на 15 в сумме даст больше давление чем палка саб на нч. Да и вероятность кончить палку пустив туда полный диапазон в сельской местности очень велика как и соблазн.
Добавлено через 1 минуту
Я для начала хотел бы посмотреть как на 60 квадратных метров поместиться 200 человек :smile:
Речь же о площади помещения идет, а для 60 квадратов предложенного мной комплекта хватит с лихвой.
Зачем бы я предлагал этот комплект для клубной музыки если было бы все так плохо - где логика??? Данный комплект работает с клубной музыкой просто превосходно. :ok:
Грамотный импульсный усил отлично переваривает плохую сеть, в разумных пределах конечно же.
У вас с любой музыкой всё превосходно как и супер звук без вариантов :biggrin:
Ясен перец, топ с сабом будут лучше. Только бюджет на АС у человека просто лютый:048: поэтому Звучок почти вне конкуренции
mAxSpace
03.06.2014, 19:03
... только вот мощность он для своего комплекта завысил примерно вдвое....
могу предложить сабы по 1300 ватт программной мощи и палки
Раздел "Усилители, Акустика" за время моего отсутствия превратился в толкучку?:vah:
Разогреваю духовку для приготовления пряников.
Отлично !
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.М. Жванецкий
Давайте послушаем Ваш, Игорь, совет, что-же пробьет танСпол из 200 человек, стоимостью до 100 тысяч. Ведь наверняка, в Ваши 20 лет, Вы имеете серьезный опыт инсталляций ? ))
Ну занимаюсь с 15 лет как музыкант звукач и звукоинженер, так что в вас овации. Каку достаточную поведал. А с топовым работал мало. Сейчас маг в основном из серии "мейд ин я":biggrin:
Только топы по 2 15" с 2" драйвером и сабы по две 18". Причем на топ по два саба. В общей сложности 4 топа и 8 сабов - нормальный дискотечный зкук для 200 чел в помещении. А что пара палок - фон!!!!!! Я знаю эту деревенскую дрянь с овациями - Ей-й-й дай громче!!!:biggrin: Поэтому звуковое давление должно быть таким чтобы музыка хотя бы на 3 дБ перекрикивала человеческий голос при нормальной громкости. А 200 чел - а вдруг школота 12-14 лет туда ходить будет. Тем более 150 кв идет полностью, поэтому ясное дело что это одно помещение без комнат.
Добавлено через 3 минуты
Вы плохо знаете усилители с ИБП.
Соизмеримо с торрами абсолютно! Только если я буду это упоминать вдруг в теме ПРОсте, то там лучше отпишите. А так это я не ихним БП цитировал!
Добавлено через 10 минут
Звучок, я конечно именно Ваши палки не слушал и не юзал, поэтому оскорблять не хочу Вас, как непосредственного производителя. Но у их же динамики маленькие, корпуса тоже. Вот реально послушать хочется. В помещении я ничего не скажу, будут качать при правильной настройке, НО Каковая у их чуйка. max SPL, и как испытывали максимальную громкость, и это является ваша личная разработка или вы с чего-то уже просто взяли за основу?
Но только не какие-то крауны или чет прочее. Ямаха как минимум - там проверенный и дубовый БП!
Contrabass
03.06.2014, 20:16
Igor94, уже несколько человек указали на размер бюджета топикстартера - то, что вы предлагаете, никак не пролезет в денежный лимит.
seregan1
03.06.2014, 20:20
Igor94,
Ямаха, ну, ну... Бюджетная особенно...
Vlad-Style
03.06.2014, 20:23
разговоров много....за этот бюджет, тем более для неискушенной сельской публики, действительно дельным будет именно беринджер : 2 дерзких активных 215 (неубиваемых) топа, которых для 100 человек будет вполне, плюс обязательно саб, как и советовали тоже беринджер, на 18'', бабосов еще хватит на коммутацию и стойки для топов. дешево и сердито - как и "девиз" беринджера. Сами подумайте - нафиг вам пассивные палки с сабами, плюс проц, для сельской дискотеки???, лишний гемор с настройкой, подключением, затратами на усилитель. Для колхоза вам 100% хватит того, о чем я писал выше, главное соотношение саб-топы отстроить один раз. За 70 рублей вряд ли вы найдете что то перспективней.
Владимир Марченко
03.06.2014, 20:28
Я в голодные 98-2001 годы самопалил триамп для дискотеки примерно в таком же помещении, и совсем недавно продал остаки того комплекта. Даже тогда мы понимали, что при первой возможности этот аппарат надо заменить. Плюс уже тогда у всех в нашей компании был какой-никакой опыт и понимание процессов, потому аппарат так долго прожил. Так что совет в данном случае вредный.
Igor94,
если читали форум достаточно внимательно, то увидели бы мой отзыв о работе F-8 HD на улице. Предложенные F-4HD + сабвуфер прекрасно справятся с поставленной задачей!
Добавлено через 2 минуты
Vlad-Style,
с активом есть один нюанс, именно в сельской (или любой другой подобной) дискотеке: к каждой доступно висящей колонке придётся ставить по охраннику-какой нибудь умник обязательно покрутит ручки. Есть опыт(((
Vlad-Style
03.06.2014, 20:35
=
Владимир,
с активом есть один нюанс, именно в сельской (или любой другой подобной) дискотеке: к каждой доступно висящей колонке придётся ставить по охраннику-какой нибудь умник обязательно покрутит ручки. Есть опыт(((
еще неизвестно где и как будут стоять активные топы, возможно будут висеть вверху, саб тоже можно грамотно спрятать, поэтому не факт...
... только вот мощность он для своего комплекта завысил примерно вдвое....
В чем она завышена??? Это реальная програмная мощность комплекта.
Добавлено через 4 минуты
Нафига палки для дискотеки ? мидбаса нема тока сч и вч там надо колотушку к сабу нормальный топ желательно на 15 в сумме даст больше давление чем палка саб на нч. Да и вероятность кончить палку пустив туда полный диапазон в сельской местности очень велика как и соблазн.
У вас с любой музыкой всё превосходно как и супер звук без вариантов :biggrin:
Мидбас - супер :ok:
Разборчивость на палках высший класс :ok: - что является огромным плюсом на клубной музыке.
С дуру можно ..й сломать :smile:
Зачем верить мне, слушайте мнение людей которые слышали наши системы на палках - все же описывали не один раз - как звучат наши комплекты на палках. :smile:
активный беринжер ставить на дискотеку - лучше сразу деньги пойти в мусорку выкинуть - меньше гемора, он нагреется за час до огромной температуры и от перегрева усилителей помрет - проходили, знаем.
Михаил 1985, Звучёк скромно указал ПРОГРАММНУЮ мощность. Так что делите смело на 2.
Михаил 1985, Звучёк скромно указал ПРОГРАММНУЮ мощность. Так что делите смело на 2.
Саб = 1300 ватт програмная мощность = 650 AES( запросто, катушка у саба 4" и магнит не слабый), палки по 840 ватт програмной мощности = 420 ватт AES( легко выдерживают такую мощу).
Итого: 1300+1300+840+840 = 4280 ватт програмной мощности.
Такой же комплект но с сабами на файтале 15HP1060 = 5680 ваттт програмной мощности что равно примерно 4000 Ваттам RMS программной мощности - от усилителя с мощностью в 2100 ватт на канал на 4 ома комплект работает без перегруза - лаб группен 10000Q - подключал именно его.
Igor94,
Вы шутите или серьезно?
А в бюджет ТС кроме поделок от Ули лезет еще такой топовый производитель аппарата для сельских дискотек как X-line. Комплект из 2 топов и 2 сабов джедаи в одном из Омских кабаков пока убить не смогли. По звуку что икслайн, что берин одно ...
Igor94,
Вы шутите или серьезно?
Может он меценат, помогает сельским клубам таким образом - 4 топа 2х15"+ 2" + 4 саба сдвоенных 18" и все за 70000 руб - да к вам очередь должна быть на несколько лет вперед при таком раскладе.
Всё правильно. 4000 RMS прогр. = 2000 RMS номин. Соответственно усилитель 2100 RMS на канал вполне может с ними работать, только без пиков.
Всё правильно. 4000 RMS прогр. = 2000 RMS номин. Соответственно усилитель 2100 RMS на канал вполне может с ними работать, только без пиков.
4000 ватт на два плеча, по 2000 ватт RMS на каждое плечо, одно плечо = 4 ома.
RMS - это среднеквадратичное значение мощности. :aga:
Пусть будет музыкальная или пиковая - один хрен в два раза больше номинальной.
Пусть будет музыкальная или пиковая - один хрен в два раза больше номинальной.
Сейчас все производители указывают програмную мощность - мы стараемся не отставать от мирового сообщества и тоже указываем програмную мощность.
seregan1
04.06.2014, 01:47
Саб = 1300 ватт програмная мощность = 650 AES( запросто, катушка у саба 4" и магнит не слабый), палки по 840 ватт програмной мощности = 420 ватт AES( легко выдерживают такую мощу).
Итого: 1300+1300+840+840 = 4280 ватт програмной мощности.
Или около 1528 вт RMS на весь комплект.
Или около 1528 вт RMS на весь комплект.
Все верно, среднеквадратичная мощность комплекта на гармоническом сигнале 1528 ватт.
Если понимать что такое пикфактор музыкального сигнала и уметь с ним работать - можно работать и на програмной мощности без последствий для аппарата, но только при правильной изначальной его настройке специалистом и наличием процессора в системе.
Михаил 1985
04.06.2014, 05:14
Все верно, среднеквадратичная мощность комплекта 1528 ватт.
Если понимать что такое пикфактор музыкального сигнала и уметь с ним работать - можно работать на програмной мощности без последствий для аппарата.
В сельской местности конечно знают про пик фактор :vah:
Дядя Саша
04.06.2014, 05:29
zvuchOK,
Почему бы не предложить манибэк потенциальному покупателю.
zvuchOK,
Почему бы не предложить манибэк потенциальному покупателю.
далеко, доставка дорогая будет, если было бы по России то без проблем. Если клиент готов оплатить доставку- туда +назад, то бекмани возможен.
Добавлено через 3 минуты
В сельской местности конечно знают про пик фактор :vah:
Поэтому я и говорю про покупку только усилителя с процом, в котором есть лиммитер и необходимые настройки для недопущения сгорания акустических систем от перегруза.
только где взять дешовишный проц с хитрым лимитером? Ну, который будет убавлять громкость, в то время как обдолбыш-джэдай поднимет все фейдеры на пульте традиционно "до красненьких":biggrin: С обычным лимитером, как в айнюке, можно непринужденно зажарить катушки. С современной музыкой, да при нехватке давления на танцполе, можно и не заметить, что лимитер уже вовсю жмет и без того маленький динамический диапазон... я когда-то усилком 2х250Вт за ночь зажарил пятнашки в топах так, что у них вообще ПОЛОПАЛИСЬ магниты. Усилок работал в постоянный клип, кроме этих топов была ещё пара других, звука не хватало... возможности смотреть на индикацию усилка не было :oj:
В общем, сочувствую топикстартеру ))
В общем, сочувствую топикстартеру ))
Я даже готов пованговать, что с момента первой дискотэки, Беринджеру будет включен обратный таймер на оставшуюся, пусть не очень длинную, зато очень яркую жизнь ))
mAxSpace
04.06.2014, 13:44
Обычный лимитер что стоит в процессорах снижает пик фактор - динамики ещё быстрее умрут.
Нужен компрессор с медленным возрзвратом и быстрой атакой, степень компресси - 1:бесконечность.
Добавлено через 3 минуты
zvuchOK, а есть какие-то данные по вашим диниамикам ? (диаметр катушек, высота намотки, толщина фланца)
Можно в личку.
Maxymizer
04.06.2014, 14:06
Danik123, вариант, предложенный Звучком безусловно вне конкуренции для соотношения цена и качество. Звучок впаривать свою продукцию не будет. Если он предлагает такой вариант, значит он точно будет звучать в указанных параметрах.
Как вариант для СЕЛЬСКОЙ ДИСКОТЕКИ: MIER FR25.2 - 2 шт. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и усилитель Василия 2SC 3051.
Как раз в 70тыр. влезаешь. Просто и надежно. Ну а сжечь и убить можно любую неубиваемую аппаратуру.
В конечном счете некоторые знания в области звукоусиления должны быть.
"Простой" лимитер, которым оснащают усилители называетс пиковым. Полезная вещь при нескомпрессированнлм и неперегруженном входящем сигнале. А "хороший" - это RMS-лимитер, он позволяет лимитировать выходящий с лимитера сигнал до того уровня, который позволит не сжечь S-90 киловаттным оконечником. Для правильной установки значений нужны куча характеристик усилителя и рассчеты.
При этом дискотечным сигналом сжечь можно вообще все что угодно, если его не лимитировать одновременно двумя лимитерами и в -3 дб от номинала АС. От НОМИНАЛА, а не программного или музыкального. Потому что современные дискотечные треки сами по себе настолько скомпрессированы, что ими жечь аппаратуру можно как постоянкой.
Михаил 1985
04.06.2014, 15:50
"Простой" лимитер, которым оснащают усилители называетс пиковым. Полезная вещь при нескомпрессированнлм и неперегруженном входящем сигнале. А "хороший" - это RMS-лимитер, он позволяет лимитировать выходящий с лимитера сигнал до того уровня, который позволит не сжечь S-90 киловаттным оконечником. Для правильной установки значений нужны куча характеристик усилителя и рассчеты.
При этом дискотечным сигналом сжечь можно вообще все что угодно, если его не лимитировать одновременно двумя лимитерами и в -3 дб от номинала АС. От НОМИНАЛА, а не программного или музыкального. Потому что современные дискотечные треки сами по себе настолько скомпрессированы, что ими жечь аппаратуру можно как постоянкой.
Клубная музыка всякие там дабстепы и тд больше на синус похожи )))
Все эти РМС лимитеры конечно гуд,но тема про СЕЛЬСКИЙ звук!
На самом деле 2*15" (предварительно обрезать нижний нч до 500гц) и драйвер с катушкой 3" с программ ватт 1000-1200 для СЕЛЬСКОЙ дискотеки реально будет за глаза.
(предварительно обрезать нижний нч до 500гц)
Стесняюсь спросить - сверху или снизу ? :rolleyes:
Стесняюсь спросить - сверху или снизу ? :rolleyes:
тоже не очень понятно, сверху - то 3" ВЧ обалдеет от такой частотки - тем более на клубной музыке, снизу - смысла не вижу
Stepan Mega
04.06.2014, 20:59
Все эти РМС лимитеры конечно гуд,но тема про СЕЛЬСКИЙ звук!
На самом деле 2*15" (предварительно обрезать нижний нч до 500гц) и драйвер с катушкой 3" с программ ватт 1000-1200 для СЕЛЬСКОЙ дискотеки реально будет за глаза.
+100500
gusev75,
zvuchOK,
Что именно непонятно? Две пятнашки + драйвер - одну 15-шку обрезаем на 500гц сверху, вторую нормально разделяем с драйвером (в диапазоне 1200 - 1600 гц - в зависимости от характеристик драйвера) - получаем больше отдачи по низам и меньше срача на средних частотах. Это стандартная квазитрехполосная или 2,5 полосная схема.
Стасочек
07.06.2014, 18:53
Дешево и сердито :smile: - как вариант для рассмотрения могу предложить сабы по 1300 ватт программной мощи и палки с ВЧ - 1,75"(selenium d2500ti) по 840 ватт программной мощи - бюджетный вариант в карпете.
Усилитель лучше взять с процом - Behringer Inuke 6000 - загрузите наш прессет - звучание на эти деньги будет высшее. Проверено.
а расскажите какие динамики в сабах и в палках. У меня примерно такая же ситуация как у ТС, а ваше предложение весьма заманчивое. Если можно - в личку. спасибо.
seregan1
08.06.2014, 12:20
Sasha May как раз делает сабы 2 х 18" и топы 2 х 12"+ 2".
но явно не за 70 000 руб за комплект :smile:
mAxSpace
08.06.2014, 15:30
По моему для сельской дискотеки сабы 2x18 плюс топы 2x15 это слишком круто.
Думаю им хватит за глаза пары одинарных 18" сабов и сателиты 12".
А вот палки я на дискотеке не представляю - просто нет в них никакого смысла да и звук не под современную музыку, ими хорошо легкую иструменталку озвучивать, гитарку там, или флейту. но плотную современную музыку они не смогут так как надо.
И то что палка в конце зала будет играть громче чем сателить на 12" - это оно вообще надо ?
По моему для сельской дискотеки сабы 2x18 плюс топы 2x15 это слишком круто.
Думаю им хватит за глаза пары одинарных 18" сабов и сателиты 12".
А вот палки я на дискотеке не представляю - просто нет в них никакого смысла да и звук не под современную музыку, ими хорошо легкую иструменталку озвучивать, гитарку там, или флейту. но плотную современную музыку они не смогут так как надо.
И то что палка в конце зала будет играть громче чем сателить на 12" - это оно вообще надо ?
Палки палкам рознь. :smile:
То что я предлагаю - смогут отлично отыграть самую разную клубную музыку - на 5 балов, все ди-джеи довольны.:aga:
А по дальности боя - зависит от конктретного зала - но хорошее равномерное покрытие никому еще не было лишним.:aga:
mAxSpace
08.06.2014, 17:04
А по дальности боя - зависит от конктретного зала - но хорошее равномерное покрытие никому еще не было лишним
Одна из ошибок технарей. Стоит пару-тройку раз сходит в клуб с равномерным покрытием как понимаешь что оно и даром не надо в малых залах.
Попробуйте уединиться с девушкой в уголке или позвонить по мобильному....
Те кому надо - подойдут ближе к колонкам, кто не любит громко - займут места подальше от колонок.
Одна из ошибок технарей. Стоит пару-тройку раз сходит в клуб с равномерным покрытием как понимаешь что оно и даром не надо в малых залах.
Абсолютно справедливо! В клубе нафиг не нужно широкое покрытие, наоборот, звук должен быть максимально сосредоточен на площадке. Громкость там такая. что всем с головой хватит, стоит задача не оглохнуть тому, кто не танцует.
Попробуйте уединиться с девушкой в уголке или позвонить по мобильному....
Те кому надо - подойдут ближе к колонкам, кто не любит громко - займут места подальше от колонок.
Поэтому я и пишу - зависит от конкретных залов - в одних массив среднего формата не будет добрасывать до конца зала, в другом - маленькие палки будут перебором. Технари тоже все разные, у каждого свой конкретный опыт и знания.
А где можно прочитать подробности - про эти топы 2х12"+2" ?
Hard_Rock
09.06.2014, 21:48
Он делает сабы только на 15-ках. Разговаривал с ним на эту тему, про комплект в шесть кило. с 18-ками он не работает.
Sasha May
10.06.2014, 11:46
Danik123, если еще актуально, то есть несколько б/у комплектов с распродажи клубов.
По Мск и МО возможна доставка, настройка и тд!... Обсуждаемо...
Danik123, если еще актуально, то есть несколько б/у комплектов с клубов.
По Мск и МО возможна доставка, настройка и тд!... Обсуждаемо...
Топистартер с Казахии.
Sasha May,
А где можно прочитать подробности - про эти топы 2х12"+2" ?
Добавлено через 1 час 42 минуты
Вопрос снимаю.
Motoroller
26.06.2014, 17:58
Поддерживаю!!! Соотношение цена-качество на высшем уровне, мало вероятно, что найдете достойную замену продукции звучка, за такие деньги!
Владимир Марченко
27.06.2014, 07:29
Коллеги! Опять сплошной оффтоп! Тему чищу, провокаторам будут пряники, без обид!
а где сам топик стартер? может уже и запилил давно что-то!? )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot