Вход

Просмотр полной версии : Цифровые процессоры управления АС- интерфейсы и программы рулежки ими.

seregan1
10.06.2014, 08:57
На рынке существует множество процессоров для управления АС. Иногда требуется адаптировать пресет из одного под другой. Интерфейсы для компов у всех разные, есть и схожие, как близнецы. Хотелось бы ознакомиться с имеющимися у форумчан прогами от этих процессоров, обменяться ими. Ну и там, где есть встроенное управление по вайфаю - прошу так же высказаться о его надежности и помехозащищенности.
Буду дома - могу поделиться рулилками от вве, ксилики, где-то от Электровоза дс-1 была...
У ксилики и вве, например, даже разбивка сетки АЧХ в корне отличается - у ксилики привычная логарифмическая, у вве - равномерная, что крайне неудобно....
Итак, вперед!

БамБам
10.06.2014, 13:42
Интерфейсы для компов <...> обменяться ими.
Если честно, то у многих производителей (в том числе, EV, Xilica, dbx, BSS) есть на сайтах в свободном доступе редакторы - скачивай, смотри, крути.
Просто кагбе вот выложить то не проблема, а что выкладывать вот? Скриншотов то очень много получится, если все подробно делать. Сами рулилки выкладывать - нуу просто зайдите на сайт и скачайте в разделе Support или Download. В принципе, если есть какие-то непонятки с интерфейсом, то скачиваем там же на сайте юзер-мануал.
Наверно, среди этого форума распространены процессоры dbx? Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно скачать редакторы.
Ах, да, да Беринжер вроде вот не нашел сразу так... но это ж Беринжер, ётс

Добавлено через 44 минуты
разбивка сетки АЧХ <...> у вве - равномерная
Может, дело в обозначениях частот? По крайней мере, я наблюдал логарифмическую шкалу.
Например, у dbx частоты подписаны так, как на 1/3 октавном графическом эквалайзере: 100, 125, 160, 200, 250, 315, 400 ....
А у Xilica - сетка частот размечена как декадно-логарифмическая: 100, 200, 300, 400, ... , 1 кГц, 2 кГц, 3 кГц, 4 кГц...

seregan1
11.06.2014, 06:16
То, что можно качнуть в сети, конечно скачаю и посмотрю. Но вот была и у меня проблема - потерял диск с рулилкой на вве... А на оф.сайте на тот момент ее просто не было. Пришлось за полчаса до выезда срочно и лихорадочно искать ее в сети.
Или вот тот же Бункер из соседней ветки. Есть на него прога?
Благодаря Косте Ворону, я узнал, что Дигисинтетик и вве - по сути близнецы. Да много еще примеров можно привести.
Полезным будет выложить и имеющиеся мануалы на русском. Оно, в большинстве своем, и так интуитивно понятно что к чему с управлением. Однако кому-то удобнее глазками все увидеть да прочитать на родном языке. Да и спросить здесь есть у кого, если что...
Так что, думаю, смысл есть.

Lew_68
11.06.2014, 08:25
Или вот тот же Бункер из соседней ветки. Есть на него прога?

BUNKER BPD-1 Plus
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прога и мануал

seregan1
11.06.2014, 08:51
Lew_68,
Спасибо, дома на досуге гляну!

OZet
11.06.2014, 15:47
Закачал на Яндекс.Диск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то, что у меня есть - Dynacord DSP-260, EAW Pilot, Electro-Voice DC-One, NAG DSP-4800, Nova DC8000 и HD8000, Synq DLP-6, Xilica.

seregan1
11.06.2014, 17:08
OZet,
Вот это дело! Спасибо!

БамБам
11.06.2014, 17:24
Если вдруг кому то ради любопытства понадобится софт к BSS, то вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для Meyer Sound Galileo - вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (правда, по запросу, после заполнения анкеты и ожидания)
Ссылки на dbx выкладывал в предыдущем сообщении.
Для EV - система IRIS-Net - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Camrill
11.06.2014, 20:45
Вот софт от Digisynthetic DS214B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Contrabass
11.06.2014, 20:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - для мэки Sp260 мануал, даташит и дрова.

БамБам
23.06.2014, 05:53
Рулилки для ямаховских процессоров доступны на сайте Ямахи (замечу, что интерфейс похож на интесфейс BSS Architect) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
включая свежий MTX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]