Просмотр полной версии : Автоматические микшеры! (вопрос)
savingreg
12.06.2014, 23:34
Ребята, всем привет! Вот решил задать вопрос, который меня давно мучает... Подскажите пожалуйста, что это за чудесные приборы? И по какому принципу они работают и подключаются?
типа этого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это как? по надписям видны обозначения каждого контакта... а вот как они вообще работают? не могу понять... не приходилось ли кому нибудь сталкиваться? спасибо
andruha044
13.06.2014, 06:53
Гриш, нашел вот такую интересную статейку...вроде есть некоторые ответы на твои вопросы ))))
savingreg
13.06.2014, 07:26
Гриш, нашел вот такую интересную статейку...вроде есть некоторые ответы на твои вопросы ))))
Спасибо, читаю...
Cмысл таков, чтобы не держать человека за пультом, всё происходит автоматически. Но я так понял, только отключаем и включаем микрофоны. Может в каких то конференциях и удобно, но никак во время концерта (есть задержка с включением) ИМХО
timapheich
13.06.2014, 09:50
Имею в работе два AKG AS 8 TC. Стоят в разных залах, использую только для конференций. Правда некоторое время пользовался одним из них и для концертов, проблем с задержкой включения не заметил, но если помещение проблемное, то от фидбэков автомикшер не спасет. После покупки контроллера в концертах автомикшер не использую, а для конференций штука очень полезная.
Владимир Марченко
15.06.2014, 08:17
По сути то, что по ссылке - автогейт с регулировкой усиления. Применяется на конференциях, в развлекательных центрах для объявлений и т.д.
Лучше всего на вопрос работы автомикшера отвечает юзер-мануал.
суть автомикшера - автоматическая регулировка усиления а заданных пределах, иногда с приоритетными входами, когда сигнал с них гасит остальные входы, иногда - автогейт каналов. Бывает, что есть входы служебного управления от кнопок и выходы на дистанционные пульты с индикацией и кнопой. Применяется исключительно на конференциях. Для концертов - ну никак не подходит.
timapheich
16.06.2014, 07:11
...Для концертов - ну никак не подходит.
Не смотря на такое категоричное и авторитетное заявление уважаемого коллеги все же скажу, что на концертную деятельность автомикшер ну никак не влияет. Для не очень опытных пользователей даже облегчает жизнь. :biggrin:
Судите сами: у AKG, например, на борту имеется компрессор (который, как ни странно, работает), мьютирует неактивные каналы (что уже очень хорошо), при наличии сигнала на всех входах равномерно распределяет уровень между всеми, а если подключиться к устройству через RS-232, то можно еще больше нарулить.:vah:
...Для концертов - ну никак не подходит.
Так что я бы не стал так горячиться.
Ну так и у Shure есть автоматические микшеры :biggrin: И вот если заглянуть на сайт Shure.com, то можно прочитать описание одной из моделей автомикшера:
The Shure SCM820 is an 8 Input-channel/2 Output-channel digital automatic mixer designed for use in speech applications, including: sound reinforcement, broadcasting, and recording. It uses proprietary IntelliMix® technology to dramatically improve audio quality in any application where many channels of microphones need to operate simultaneously. Multiple I/O configurations and networking options ensure analogue and digital connectivity between devices.
Да и на AKG автомикшеры позиционируются в конференционных решения: "...for large-scale meetings and conferences"
Я просто не очень то представляю ситуацию, когда на концерте этот автомикшер начнет по своему усмотрению чего-то там переключать и крутить, и особенно, не вокальный или речевой сигнал. Ну разве что для ведущих или для концерта разговорного жанра.
Может быть, для караоке-баров подойдет? Не знаю, не пробовал.
А вот для вещания, систем трансляции объявлений - вещь вполне применимая.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot