Вход

Просмотр полной версии : Помогите подобрать сабвуфер

MoreThanWords
14.06.2014, 11:49
Товарищи, доброго дня.

Пришла пора обновить немного аппарат, и встал я перед нелегким выбором.
Подбираю сабы. Области использования две:
-на халтурах в паре с JBL EON515XT;
-на более ответственных мероприятиях с живым звуком, в паре с JBL PRX725.

В настоящий момент для двух этих целей пользуюсь сабами JBL EON518S, но пришлось выставить их на продажу, поскольку они в связке с EON515XT работают более-менее, а с 725 их вообще нет, просто подставками стоят:biggrin:

Решил не нарушать связки jbl-jbl (тк это та фирма, которую довольно неплохо знаю все те с кем мне приходится работать). Посему выбираю между сабами JBL PRX715-XLF и JBL PRX718-XLF.
Собственно разницы по мощности усилителя я не вижу, основное отличие - это диаметр динамика 15" либо 18"...ну и наверное отличается реальный RMS, который, я увы, не смог найти. У нас все пишут про программную мощность, а в штатах, почему-то, считают, что 1500 Вт и есть RMS для этих аппаратов, во что верится, конечно, с трудом.

Во всех случаях, сомнений, что любой из них будет отлично работать с JBL EON515XT у меня нет никаких. Думаю, что даже один справится. Но вот по поводу связки с JBL 725 у меня возникают вопросы. Послушать полноценно нигде не удастся, остается выбор теоретический (опираясь на мнения коллег, то есть Вас).

В JBL PRX725 есть уже два 15" динамика. Этот факт склоняет меня к тому, чтобы взять саб с 18".
С другой стороны, саб с 15" весит ощутимо меньше и сам по себе компактнее, а таскать я надеюсь, мне придется его часто.

Как вы думаете, на чем остановиться и почему?
Буду признателен а Ваши мнения!

VladimiR87
14.06.2014, 13:36
Присмотритесь к скупу18 от Димы Тумасова
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
14.06.2014, 13:42
Присмотритесь к скупу18 от Димы Тумасова

Да-да, посмотрите на пассив, а потом тихонько возвращаемся к выбору активок :aga::ok:

dyssey
14.06.2014, 14:25
Да-да, посмотрите на пассив, а потом тихонько возвращаемся к выбору активок
:biggrin: да!И всё равно покупаем актив.
Смысла думаю в заморочке и покупать Тумасовские сабы и потом к ним подбирать(выбирать) усилок;покупать... а потом ещё и процессор(тож выбирать,прицениваться и покупать) и разбираться главное как это всё готовить:aga: Можно почЁркать ещё пару страниц по этому поводу и ...в итоге вернуться к родным сабам:aga:
Покупать уже родные сабы токо 18"-ки не меньше никак(!) под 15"-ку одну 15"-е сабы не беруться,а под двойные дык тем более... (и то надо по миним.хоть по две 18-ки на сторону) ну уже хотя бы так.В сабах уже есть раздел...вот и всё!

MoreThanWords
14.06.2014, 14:52
Смысла думаю в заморочке и покупать Тумасовские сабы и потом к ним подбирать(выбирать) усилок;покупать... а потом ещё и процессор(тож выбирать,прицениваться и покупать) и разбираться главное как это всё готовить:aga: Можно почЁркать ещё пару страниц по этому поводу и ...в итоге вернуться к родным сабам:aga:
Покупать уже родные сабы токо 18"-ки не меньше никак(!) под 15"-ку одну 15"-е сабы не беруться,а под двойные дык тем более... (и то надо по миним.хоть по две 18-ки на сторону) ну уже хотя бы так.В сабах уже есть раздел...вот и всё!

:tu::tu::tu: ....таскааааать тяжело!!!
Но, по-ходу, придется.

Михаил 1985
14.06.2014, 16:40
Если родные не дохлые то я за ) А по факту пара Тумасовских сабов с усилком айнюк 6000 дсп уделают большинство 18 активок производства гбл

bzrd
14.06.2014, 17:47
Если родные не дохлые то я за ) А по факту пара Тумасовских сабов с усилком айнюк 6000 дсп уделают большинство 18 активок производства гбл

пара активных JBL в виде сабов по цене и качеству уделывают самопал на раз. самопал рулит в объеме. когда комплект тда играет лучше комплекта фирмы за те же деньги. а одиночные кабинеты из топовых линеек самопальщикам не по зубам. Сами знаете почему.

seregan1
14.06.2014, 17:51
Так и пилите, гу...ле ж рассуждать!

Note Sound
14.06.2014, 17:58
Так и пилите, гу...ле ж рассуждать!:biggrin:Однако,господин Юрин,Вы сегодня весьма доходчивы и лаконичны:ok:

seregan1
15.06.2014, 04:29
пара активных JBL в виде сабов по цене и качеству уделывают самопал на раз. самопал рулит в объеме. когда комплект тда играет лучше комплекта фирмы за те же деньги. а одиночные кабинеты из топовых линеек самопальщикам не по зубам. Сами знаете почему.
Какой-то поток сознания... Пара самопальных таппедов на Beyma 15P1200Nd в легкую уделывает эти самые активные JBL в виде сабов. Тем более на живаго.

Владимир Марченко
15.06.2014, 08:14
Знаком я с Жабовскими субами... За те деньги, что за них просят они должны сами себя носить, так как звучат они так себе. Плюс масса и габариты... Нет уж, моя спина намекает на TDA или Perfect Sound или в том же направлении. А уж усь класса D - это совсем праздник.

Михаил 1985
15.06.2014, 08:22
Приведите пример активного суба jbl который переиграет скуп 18" от tda при стоимости в 2 или 3 раза дороже ?

Всегда было интересно что из фирменных сабов можно взять за 50тр переигрывающие самопил :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
15.06.2014, 08:32
Пара самопальных таппедов на Beyma 15P1200Nd в легкую уделывает эти самые активные JBL в виде сабов. Тем более на живаго.

Да уделывают!
Но к "тапкам", надо не забыть приплюсовать стоимость достойного усилка, потом приплюсовать стоимость достойного процессора, потом приплюсовать ежебанкетные услуги грузчика, который будет всё это перетаскивать, до и после мероприятия... Речь ведь о разъездной работе? Да поди ещё в "одну каску"? :rolleyes:

Kestass
15.06.2014, 08:35
"А уж усь класса D - это совсем праздник." А что, плохие они? Сейчас в активках они почти везде, ничего не поделаешь.. Или покупать б.у. на трафав?

Михаил 1985
15.06.2014, 08:35
Да уделывают!
Но к "тапкам", надо не забыть приплюсовать стоимость достойного усилка, потом приплюсовать стоимость достойного процессора, потом приплюсовать ежебанкетные услуги грузчика, который будет всё это перетаскивать, до и после мероприятия... Речь ведь о разъездной работе? Да поди ещё в "одну каску"? :rolleyes:
Даже в связке с бюджетным усилком и не 15" а 12" уделают тот самый активный гбл.

Добавлено через 1 минуту
"А уж усь класса D - это совсем праздник." А что, плохие они? Сейчас в активках они почти везде, ничего не поделаешь.. Или покупать б.у. на трафав?
Хороший стоит дорого и в большинстве моделей сабов они слабенькие.

Kestass
15.06.2014, 08:53
A торойды что, отдача лучше в том плане?

Михаил 1985
15.06.2014, 08:59
A торойды что, отдача лучше в том плане?
В старых моделях сабов более реальные показатели мощи и давления так сильно манагеры не врали. Тор имеет конечно меньше кпд но при условии что импульсник нормальный а не манагерский.

Александр Р.
15.06.2014, 10:25
Даже в связке с бюджетным усилком и не 15" а 12" уделают тот самый активный гбл.

Так тогда двенашки и советуйте :aga:, а к ним проц и рек...

Hard_Rock
15.06.2014, 11:44

12-ки саббы на живаго неочем. Проверенно. Тумасовский комплект на чиаре, кубо12 на живаго просто сдох, кроме как гонения ветра ничего выдать не смог. Грустный печальный для ЖИВАГО. Для дискотек и свадеб годиться, но не больше.

А вот 18-ка Тумасовская с усилком и прессетом правильным, даст жару и пропинает все вокруг. Слушали, видели, знаем.

Топикстартер обрати внимание на этот саб. Самопильный пассив на хорошей башке удалет фирму при равнозначной стоимости. Как ни грустно, но это факт.

Или напиши Саше Мей у него есть саб, сдвоенная 15-ка, но и качать надо хорошим усилком.

Deejay CooL
15.06.2014, 12:36
MoreThanWords, читаю этот форум и в каждой теме про топы или сабы бесполезный трёп использующих и продвигающих (такое впечатление, что на откатах сидят) самопил, что читать уже ничего не хочется. Причем трёп одних и тех же людей, причем не замечающих уже вопрос топикстартера, а спорящих между собой. Быть может, в споре родится истина, но практической пользы от этих споров маловато, к сожалению, а вот времени на прочтение постов (в большинстве - флуд)потратишь много. Если нет возможности слушать и даже может быть выбирать, бери то что задумал и не заморачивайся. Катаю две 515XT, саб EON518 беру иногда, когда платят, либо народа совсем уж много. Ставил под 515XT саб PRX правда 618й, ну многовато его, для безбашенного дэнса кучи выпускников только что, во многих помещениях часто просили сделать басов поменьше, париться с настройкой системы нет времени, на проц нет денег. Так какой практический смысл таскать тяжеленные колонки, если выхлопа нет??? Здоровья-то не прибавится.. А фирмА, она всегда и была фирмА, прихожу - о, JBL, ну круто, а вот тут приезжал какой-то, да чего-то колонки какие-то фиговые, даже не написано на них ничего... Большинству на слух даже не отличить, а уж по пьяни - тем более, хоть сам-то разницу улавливаешь между различной фирмОй. В мозгах народа JBL, Yamaha - это эталон, про RCF многие и не слышали даже, уж не говоря о EV и FBT и прочих. Я бы взял, конечно, восемнашки, актив естественно, если позволяет здоровье таскать эти "дуры". Пассив даже не смотрел бы, не размышляя о том, кто кого уделывает, т.к. оборудования и так дохрена возим, а тут еще и усь с кабелями, да ну его... =)..

mAxSpace
15.06.2014, 12:45
Может уже пора разрабатывать что-то типа разборного, активного сабвуфера на 18" неодимовой голове ? А логотип наклеить не проблемма - хоть Yamaha и JBL одновоеменно :aga:

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у Толеранс Аудио есть активный саб 18" - у меня знакомый юзает, легкий и маленький, с виду и не поверишь что там уместился 18"

aram21vek
15.06.2014, 12:57
Deejay Cool, типичное рассуждения "джедая", уж извините за такое определение. Фирма фирме рознь. Может Вы с колхозным самопалом встречались, поэтому такой негатив? Или Вас только эмблемы интересуют? Изделия от Звучка, Тумасова, Sanches я бы не назвал самопалом. Париться нет желания, и денег нет на оборудование? Это другой разговор, но не надо ставить под сомнение работу уважаемых мастеров. И всегда надо добавлять ИМХО. С уважением.

Добавлено через 5 минут
Вчера от работал свадьбу. На втором этаже работали джедая - мама не горюй. Какие-то китайские сабы, колонки-звук ужас! Куча света, проводов, обмотанных изолентой, погнутые стойки... Надымили так, что сработала пожарная сигнализация. Одеты-как будто на посиделки с друзьями собрались... Неужели клиенты такие глухие и слепые? Риторический вопрос...

Deejay CooL
15.06.2014, 13:58
логотип наклеить не проблемма - хоть Yamaha и JBL одновоеменно Знаю такого наклеившего. На одном отработанном банкете после вскрывшегося обмана заказчик (серьёзный такой дядька с деньгами) оставил ему только задаток (да и его грозился забрать, если не уберётся очень быстро со своим барахлом) и срать он хотел, что звучит лучше, мол если пацаны узнают, позора не оберёшься. Оно нам надо???
aram21vek, если правильно читал мой пост, то негатив не про самопал и его звучание (к изделиям вышеназванных людей вообще претензий нет), а про то, что человек спрашивал конкретно про JBL и актив, а ему опять про самопал, и так во многих темах этого, да и не только, форума. Нечего сказать по данному вопросу, так не надо тему засорять. Я работаю на JBL, пишу чётко по аппарату человека, что добавил бы сабы на 18", но тут немаловажный факт перевозки-переноски. Мне лично тяжко и 15" EON тягать, поэтому не рвусь озвучивать спортзалы, не хватало еще с грузчиками гемора иметь. Попортили как-то другану корпус активки, заметил уже дома, ясен пень, что за свой счет ремонт, мол не мы, не знаем.

Добавлено через 22 минуты
aram21vek, на определения мне пофиг, у меня стабильно два банкета в неделю, был бы "джедаем" - вообще б никуда не звали. А рассуждаю я так, что клиент должен благодарить тебя за проделанную работу, спрашивать - есть ли визитки, обещать всенепременно рекомендовать тебя всем своим знакомым, и т.д., и т.п., иначе нечего вообще работать в этой сфере, если ты не можешь своей работой нести радость людям в их праздник.

Добавлено через 30 минут
Неужели клиенты такие глухие и слепые? Риторический вопрос... Дык я и говорю, большинство клиентов - серьёзные люди с деньгами, я их вижу только за столом, всё общение через организаторов торжества, а им на фиг не нужны лишние косяки и геморрои, чуть ли не райдер тебе выкатывают, и чтоб прошло всё без сумка и задоринки. Поэтому и JBL, и Shure, и красивые чехлы на всё, и т.д., и т.п.

Михаил 1985
15.06.2014, 14:54
12-ки саббы на живаго неочем. Проверенно. Тумасовский комплект на чиаре, кубо12 на живаго просто сдох, кроме как гонения ветра ничего выдать не смог. Грустный печальный для ЖИВАГО. Для дискотек и свадеб годиться, но не больше.

А вот 18-ка Тумасовская с усилком и прессетом правильным, даст жару и пропинает все вокруг. Слушали, видели, знаем.

Топикстартер обрати внимание на этот саб. Самопильный пассив на хорошей башке удалет фирму при равнозначной стоимости. Как ни грустно, но это факт.

Или напиши Саше Мей у него есть саб, сдвоенная 15-ка, но и качать надо хорошим усилком.
А что кроме кубо на 12 сабов это калибра не существует ? Кто запрещает вместо 2 18" поставить 4 12 " ? Такой комплект перетаскать можно в одно рыло.

Добавлено через 6 минут
Знаю такого наклеившего. На одном отработанном банкете после вскрывшегося обмана заказчик (серьёзный такой дядька с деньгами) оставил ему только задаток (да и его грозился забрать, если не уберётся очень быстро со своим барахлом) и срать он хотел, что звучит лучше, мол если пацаны узнают, позора не оберёшься. Оно нам надо???
aram21vek, если правильно читал мой пост, то негатив не про самопал и его звучание (к изделиям вышеназванных людей вообще претензий нет), а про то, что человек спрашивал конкретно про JBL и актив, а ему опять про самопал, и так во многих темах этого, да и не только, форума. Нечего сказать по данному вопросу, так не надо тему засорять. Я работаю на JBL, пишу чётко по аппарату человека, что добавил бы сабы на 18", но тут немаловажный факт перевозки-переноски. Мне лично тяжко и 15" EON тягать, поэтому не рвусь озвучивать спортзалы, не хватало еще с грузчиками гемора иметь. Попортили как-то другану корпус активки, заметил уже дома, ясен пень, что за свой счет ремонт, мол не мы, не знаем.

Добавлено через 22 минуты
aram21vek, на определения мне пофиг, у меня стабильно два банкета в неделю, был бы "джедаем" - вообще б никуда не звали. А рассуждаю я так, что клиент должен благодарить тебя за проделанную работу, спрашивать - есть ли визитки, обещать всенепременно рекомендовать тебя всем своим знакомым, и т.д., и т.п., иначе нечего вообще работать в этой сфере, если ты не можешь своей работой нести радость людям в их праздник.

Добавлено через 30 минут
Дык я и говорю, большинство клиентов - серьёзные люди с деньгами, я их вижу только за столом, всё общение через организаторов торжества, а им на фиг не нужны лишние косяки и геморрои, чуть ли не райдер тебе выкатывают, и чтоб прошло всё без сумка и задоринки. Поэтому и JBL, и Shure, и красивые чехлы на всё, и т.д., и т.п.
Если и брать jbl то это должна быть серия vrx как минимум а не китайские пукалки уровня eon mrx и тд.

VladimiR87
15.06.2014, 15:08
Михаил, вчера слушал 4 саба вертека на улке и 4 wsx... ну Вы понимаете кто кого ))))

так что самопил однозначно имеет место в этой жизни, и если ТС таскает прх 725, то наверное не в одну каску, поэтому 18 скуп имеет место быть тоже, или отличный варик не 2 по 18 а 4 по 12

Михаил 1985
15.06.2014, 15:13
Михаил, вчера слушал 4 саба вертека на улке и 4 wsx... ну Вы понимаете кто кого ))))

так что самопил однозначно имеет место в этой жизни, и если ТС таскает прх 725, то наверное не в одну каску, поэтому 18 скуп имеет место быть тоже, или отличный варик не 2 по 18 а 4 по 12
Ну wsx это рупор ещё и стековый в одиночку не играет про вес промолчу ) Ставить его в зал 100-150 м2 жесть )

VladimiR87
15.06.2014, 15:14
я про самопилу быть! )))

Михаил 1985
15.06.2014, 15:17
я про самопилу быть! )))
Ну если ему райдер важен то не прокатит )

Deejay CooL
15.06.2014, 15:42
jbl то это должна быть серия vrx как минимум а не китайские пукалки Ну, во-первых, далеко не китайские, а во вторых на цену vrx смотрел? Прям для свадебно-банкетных дел, блин! А на еонах работает тьма выездного народа, и лично мне еще никто не говорил, что что-то не так у меня со звуком.

Вот, я ж говорил выше, что большая часть постов - флуд. Прекращаем!! Только по теме топикстартера!!

VladimiR87
15.06.2014, 15:51
Поглядите, что на увесилителе написано))) как далеко они не китайские)
то что тьма народу на ЕОН работает, совсем не показатель их высокого качества...

Михаил 1985
15.06.2014, 16:21
Ну, во-первых, далеко не китайские, а во вторых на цену vrx смотрел? Прям для свадебно-банкетных дел, блин! А на еонах работает тьма выездного народа, и лично мне еще никто не говорил, что что-то не так у меня со звуком.

Вот, я ж говорил выше, что большая часть постов - флуд. Прекращаем!! Только по теме топикстартера!!
Живых музыкантов с ионками не встречал. А вот надпись в райдере что jbl eon и jrx не предлагать много раз. Если денег нет на vrx то самопил не победим. Свадьбы разные бывают и если устраивает еон в кабаке то флаг в руки.

Deejay CooL
15.06.2014, 16:32
VladimiR87, мне везли из Америки. Сделаны в Мексике. Слушал свою колонку и китайскую. Звук китая с моим даже рядом не стоял.
Михаил 1985, смотрите мой ник. Где я и где живаго?? В том-то и дело, что устраивает. И топикстартера связка jbl-jbl устраивает, он же писал.

Хватит воздух сотрясать. Аргументированно ответьте топистартеру.

MoreThanWords
15.06.2014, 17:28
У меня, кстати, большие сомнения, что если люди пишут "EON И JRX не предлагать", то Вам удастся впихнуть им самопал... и даже суперкрутой и мегазвучащщий полусамопал.
По поводу флуда, не согласен. Безусловно, на две страницы я увидел только два ответа "по теме", все же почитать мнения коллег бывает и полезно. Хотя, конечно, 99,9%, что никакого самопала и малоизвестных производителей, да еще и в пассивном исполнении, я брать не планирую.

Михаил 1985
15.06.2014, 17:43
У меня, кстати, большие сомнения, что если люди пишут "EON И JRX не предлагать", то Вам удастся впихнуть им самопал... и даже суперкрутой и мегазвучащщий полусамопал.
По поводу флуда, не согласен. Безусловно, на две страницы я увидел только два ответа "по теме", все же почитать мнения коллег бывает и полезно. Хотя, конечно, 99,9%, что никакого самопала и малоизвестных производителей, да еще и в пассивном исполнении, я брать не планирую.

Тогда копите деньги на нормальные заводские сабы. Которая начинается от 100тр за штуку в противном случае получите пук на фоне самопала.

temkich
15.06.2014, 18:12
MoreThanWords, какая у вас может быть проблема выбора? Если вы будете таскать в одиночку, то PRX715-XLF само собой, ведь 25кг. вполне реально поднять одному. Если есть напарник, то PRX718-XLF, который должен, но не обязан играть ЧУТЬ ниже и громче :) я бы выбрал пятнашки, как более универсальный вариант.

Конечно, к обоим моделям просятся колёсики и несъёмные толстые чехлы для нормальной разъездной работы.

Согласен, что огульную пропаганду самопала надо бы уменьшить. Хотя бы в таких темах, где ТС спрашивает КОНКРЕТНО между двумя брэндовыми сабами. Каждому своё.

-Andrew-
15.06.2014, 18:14
в противном случае получите пук на фоне самопала.
Как тут справедливо замечают, самопал от ТДА, Саши Мэй, Санчеса или Звучка не должны называться таким словом. Это небольшие фирмы, выпускающие продукцию собственной разработки небольшими партиями. Подчас, даже визуальный осмотр показывает лучшее качество перед фирмой. А последний тест сабвуферов показал несостоятельность серийной фирмы перед таким "самопалом" и в звуке. Независимая оценка была просто жестокой для многих фирменных попсовых калоночег

Таких небольших фирм, выпускающих хай-энд в мире очень много. И это очень дорого стоит. Довольно с нас уже и того, что наши самопальщики иногда продают свои изделия почти по себестоимости.

mAxSpace
15.06.2014, 18:36
Ну так об чём тогда спор ? Раз вы сами знаете что надо заказчику, так и покупайте то, что он просит. Нравится легкость - 15", хотите давления - 18" и грузщика.

Михаил 1985
15.06.2014, 18:37
Как тут справедливо замечают, самопал от ТДА, Саши Мэй, Санчеса или Звучка не должны называться таким словом. Это небольшие фирмы, выпускающие продукцию собственной разработки небольшими партиями. Подчас, даже визуальный осмотр показывает лучшее качество перед фирмой. А последний тест сабвуферов показал несостоятельность серийной фирмы перед таким "самопалом" и в звуке. Независимая оценка была просто жестокой для многих фирменных попсовых калоночег

Таких небольших фирм, выпускающих хай-энд в мире очень много. И это очень дорого стоит. Довольно с нас уже и того, что наши самопальщики иногда продают свои изделия почти по себестоимости.
Ну раз человек не хочет самопил пусть фирму покупает но таскать слабый саб особого смыла не вижу. А хороший заводской стоит дорого.

Note Sound
15.06.2014, 18:37
Как тут справедливо замечают, самопал от ТДА, Саши Мэй, Санчеса или Звучка не должны называться таким словом. Это небольшие фирмы, выпускающие продукцию собственной разработки небольшими партиями
Таких небольших фирм, выпускающих хай-энд в мире очень много. И это очень дорого стоит. Довольно с нас уже и того, что наши самопальщики иногда продают свои изделия почти по себестоимости.:ok:более того,очень серьёзные прокатные компании мира работают на ДОРАБОТАННЫХ их инженерами системах и гордятся тем что они качественнее серийных моделей:aga::pivo:

Михаил 1985
15.06.2014, 18:43
Судя по начинке особо дорабатывать нечего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
15.06.2014, 19:07
Посему выбираю между сабами JBL PRX715-XLF и JBL PRX718-XLF.

PRX718-XLF всего 36 кг, для активного восемнадчика, мягко говоря, по моей имхе, очень немного :aga:. Мне тут давеча, топы с таким весом советовали :biggrin:. Любопытно узнать, какой есть "мастеровой" 18" активный саб с таким же весом?

Михаил 1985
15.06.2014, 19:11
PRX718-XLF всего 36 кг, для активного восемнадчика, мягко говоря, по моей имхе, очень немного :aga:. Мне тут давеча, топы с таким весом советовали :biggrin:. Любопытно узнать, какой есть "мастеровой" 18" активный саб с таким же весом?
У санчеса судя по весу его 15 " Запилит и на 18 " думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
15.06.2014, 19:16
У санчеса судя по весу его 15 " Запилит и на 18 "

И что там в финале будет с весом? и с ценой? а если когда-то захочется продать саб, какой легче продать?...

Михаил 1985
15.06.2014, 19:21
И что там в финале будет с весом? и с ценой? а если когда-то захочется продать саб, какой легче продать?...
Легче продать фирменный за копейки ))) :smile: Ну по цене исходя из 15" которые он делает как раз половина jbl по весу не более 35 думаю -+

-Andrew-
15.06.2014, 19:25
а если когда-то захочется продать саб, какой легче продать?...
Кроме наличия шильдика и возможности быстрее продать, ни у кого не возникает желания эффективно поработать с этим оборудованием?
Тут важнее как быстро саб себя отобьет по деньгам, мне кажется.

Михаил 1985
15.06.2014, 19:27
Кроме наличия шильдика и возможности быстрее продать, ни у кого не возникает желания эффективно поработать с этим оборудованием?
Тут важнее как быстро саб себя отобьет по деньгам, мне кажется.
Тут половина форума такая )) Вечный выбор...

Zvon.86
16.06.2014, 07:57
В про звуке около четырех лет, за это время сделал выводы, что топы лучше брать фирменные, так как производитель тратит огромные деньги на исследования, и разработку своей продукции, добиться таких результатов в малом производстве достаточно тяжело, а вот сабы можно сделать и самому или заказать у хороших мастеров. Причина такой оценки в том, что по себестоимости топы самопилы выходят в примерно в туже цену (сам пилил), так зачем изобретать велосипед, а вот сабы у производителей не всегда по комплектухе стоят своих денег. Можно запилить высокопроизводительную конструкцию и поставить топовую голову, этот вариант может обойтись в несколько раз дешевале и по некоторым характеристикам обойти фирменный саб, Это замечание в большей степени касается пассива, но иногда и актива, ИХМО.

Reb
16.06.2014, 10:48
Добавлено через 1 минуту
Кстати, у Толеранс Аудио есть активный саб 18" - у меня знакомый юзает, легкий и маленький, с виду и не поверишь что там уместился 18"

И как впечатления у знакомого?

temkich
16.06.2014, 11:16
Все обсуждения не по теме надо бы перенести во флудилку. А то в любой теме уже одно и тоже... может, завести отдельную тему, например "свободное обсуждение сабов", а в "мечте лабуха" пусть про топы будут тёрки :biggrin:

Я понимаю, когда топикстартер не может определиться между брэндовухой и самопалом, вот тогда можно всласть клаву потоптать :) но тут-то тема задана довольно конкретная!

mAxSpace
16.06.2014, 18:58
И как впечатления у знакомого?
Вроде доволен, после их же бандпассов на 15".
Завтра постараюсь разузнать поподробнее если интересно.

Михаил 1985
16.06.2014, 19:05
Максим они из люменя ?)

Reb
16.06.2014, 21:31

Ну очччень интересно, и про бандпассы на 15" тоже

dubstep
26.06.2014, 17:58
Товарищи, доброго дня.

Пришла пора обновить немного аппарат, и встал я перед нелегким выбором.
...Области использования две:
-на халтурах в паре с JBL EON515XT;
-на более ответственных мероприятиях с живым звуком, в паре с JBL PRX725.
....
В JBL PRX725 есть уже два 15" динамика. Этот факт склоняет меня к тому, чтобы взять саб с 18".

Как вы думаете, на чем остановиться и почему?

Одиночный 18" или 15" саб потеряется на фоне давления 15шек в 725.
Необходимо выбирать либо 2х15" сабик, либо 2х18" сабик под каждый 725.
С учетом того, что 725 не чемпионы давления среди 2х15 сателлитов, то вполне хватит 2шт PRX618 или PRX718 для каджого 725го. Итого 4 саба серии PRX.
Остальное флуд:mad: