Вход

Просмотр полной версии : Связка железа

Slance
22.06.2014, 18:29
На данный момент - пресс DBX 166xs, звуковая - E-Mu Tracker Pre и хочу еще приобрести преамп Behringer MIC 800. Майк бюджетный - M-Audio Nova.
Как считаете?

spirkaa
22.06.2014, 18:51
Это все для записи? Микрофон и звуковая, остальное - лишнее. Пишем в 24 бит, накладываем любимые vst по вкусу

Slance
22.06.2014, 19:23
Это все для записи? Микрофон и звуковая, остальное - лишнее. Пишем в 24 бит, накладываем любимые vst по вкусу

Почему?

spirkaa
22.06.2014, 19:54
Потому что чем меньше дешевых аналоговых шумящих устройств на пути от микрофона до программы записи — тем лучше.
Компрессор при записи зачем использовать? С ним как запишется - так и будет, не исправишь потом. А если использовать плагины, то можно звук крутить и вертеть как хочешь!

А уж про преамп вообще молчу. Чем он будет лучше того, что есть в звуковой карте?

Владимир Марченко
24.06.2014, 23:05
Slance,
коллега уже всё сказал, надо учиться пользоваться тем, что есть, а не искать "золотой" прибор.

БамБам
25.06.2014, 06:31
Вспоминаю такой же случай. Подходит как-то ко мне один чел, показывает приборчики Беринжеровские - аудиоинтерфейс с микрофонным входом и микрофонный преамп. Радуется, говорит, в магазине посоветовали купить (магазин - Музторг, ётс). И спрашивает, как, мол, правильно выставлять крутикки гейна на преампе и на входе интерфейса.
Вобщем, такой вариант происходит от того, что на дорогих студиях звукозаписи возле микрофонов стоят какие-нибудь дорогие предусилиели. усиливают слабый микрофонный сигнал и дальше отправляют его на микшер или куда там еще. Расстояния довольно большие, поэтому с микрофона сигнал сначала усиливают.

Для обычной домашней практики такое решение только во вред - и расстояния маленькие, и аппараты очень недорогие.

maksutus
25.06.2014, 06:59
Для обычной домашней практики такое решение только во вред

Не знаю кому, что во вред....., но даже встроенные преды в карту RME FireFace 400, заметно проигрывают предусилителю Presonus studio channel...
Считаю, отдельный предусилитель важная составляющая для "раскрытия" микрофона, а в встроенных в карту предах звук как бы "провисает"...., вообщем, я за отдельный пред...:aga:

Владимир Марченко
25.06.2014, 07:54
вообщем, я за отдельный пред...
Макс, это кто умеет, а тут парню накинули "доширака" на уши, он и мучается. Ты список железа посмотри - какой там DBX в паре с ушастым и дешевым микрофоном...

maestro116
25.06.2014, 19:41
:smile:

Slance
26.06.2014, 09:29
Макс, это кто умеет, а тут парню накинули "доширака" на уши, он и мучается. Ты список железа посмотри - какой там DBX в паре с ушастым и дешевым микрофоном...

Хорошо, спасибо. Майк приобрету в ближайшее время.
Как насчет этих микрофонов, на ряду с остальной аппаратурой?
Октава МК-105
Октава МКЛ-3000
Октава МКЛ-100
AKG C214

P.S. Книжку обязательно прочту, спасибо)

Владимир Марченко
26.06.2014, 14:23
Slance,
из Октавы сейчас в производстве только МК-105 (кстати, капсюль у него тот же, что и в МКЛ-5000, начинка другая), другие из списка не выпускаются. Да и ламповые в домашних условиях на мой взгляд - перебор. Про 214 AKG слышал только хорошее, сам не слышал.

Slance
26.06.2014, 14:24
Slance,
из Октавы сейчас в производстве только МК-105 (кстати, капсюль у него тот же, что и в МКЛ-5000, начинка другая), другие из списка не выпускаются. Да и ламповые в домашних условиях на мой взгляд - перебор. Про 214 AKG слышал только хорошее, сам не слышал.

А в совокупности с остальными игрушками как?