Просмотр полной версии : Помогите с выбором микрофона :)
Привет. Меня зовут Михаил, если что, и я задал себе задачу выбрать максимально подходящий микрофон. Микрофон нужен для записи голоса, а именно: подкасты, летсплеи, обзоры и так далее. Рою интернет целый день и единственный микрофон, который оказался вроде подходящим снят с производства.
Прошу вашей помощи в этом деле =) Бюджет максимальный 3 000 рублей +500 р. уже крыша. Мне нужно для начинаний, максимально качественно для своей цены.
Заранее благодарен всем за помощь или совет! :smile:
aram21vek
22.06.2014, 22:15
А что за микрофон оказался подходящим? Это чтобы знать, от чего плясать... Напишите модель и попробуем подобрать аналог.
А что за микрофон оказался подходящим? Это чтобы знать, от чего плясать... Напишите модель и попробуем подобрать аналог.
Вот этот "Logitech Desktop Microphone USB" оказался довольно неплохим и по цене и качеству. Среднячок, но неплохой для своего профиля.
Добавлено через 11 часов 6 минут
Я целюсь на один микрофон, он студийный и предназначен для записи музыки, но я не думаю, что это плохо скажется на качестве для простых подкастов. Конечно же знаю, что нужен поп-фильтр.
SAMSON C01U USB. Один лишь вопрос: нужно ли для него фантомное питание, как для обычных конденсаторных микрофонов? Он вроде как USB, но все же хочу это уточнить. Будет он работать напрямую, если я воткну его в ноутбук?
Владимир Марченко
24.06.2014, 23:57
SAMSON C01U USB
будут проблемы с контролем записи - у этого микрофона нет режима прямого контроля (мониторинга) Ну и насчёт он студийный и предназначен для записи музыки это рекламный трёп. Обычный микрофон для бюждетной записи.
Logitech Desktop Microphone USB
простой микрофон для общения в Скайп и т.д., говорилка.
Если хотите в дальнейшем развиваться, то смотрите микрофоны, аналогичные ПО ОСНАЩЕНИЮ!!! Samson C-03USB или G-Track USB. У этих моделей уже есть выход для наушников, то есть можно слышать и себя, и фон (если задуман). Фантомное питание USB микрофонам не нужно, они питаются от USB.
ZR Studio
25.06.2014, 10:57
будут проблемы с контролем записи - у этого микрофона нет режима прямого контроля (мониторинга)
Для записи подкастов это не столь важно.
Для записи подкастов это не столь важно.
Как сказать. Когда помещение не приспособлено для записи, то обидно будет наговорить длиннющий текст услышать в результате еще и набор дополнительных шумов и прочее... Оно понятно, что это проблемы самого записывающего, но мониторинг таки полезная весчь и G-Track USB видится очень даже хорошим вариантом. Но тут уж все зависит от "размера жабы" топикстартера, ибо в его бюджет он не укладывается :)
Как вариант еще есть побюджетнее INFRASONIC UFO. Ну а в качестве поп-фильтра традиционно: пяльца, колготки, проволока и канцелярская прищепка в помощь :) А при наличии прямых рук, можно еще и защитный экран состряпать
Вот на эти еще смотрел SAMSON METEOR USB и SAMSON C01U USB. Почти вписываются в бюджет
ZR Studio
25.06.2014, 13:15
Benya
Мониторинг, как таковой, не предназначен для отслеживания шумов, отражений и т.д.
Эти проблемы нужно решать до записи.
Естественно в некоторых случаях он просто необходим, ну а в других,
как, например запись подкастов, он не столь важен.
Ну и хочу заметить, что занятие записью требует определённых вложений.
Нет у тебя возможности этого сделать, не будет и приемлемого результата.
Кто-то в конце концов это начинает понимать, а кому то и запись на встроенный микрофон
Есть такие "кудесники"!
Некая особа накладывала голос на музыку оригинальным способом,
а именно:
Воспроизводила музыку на ноутбуке через его динамики и записывала её
на встроенный микрофон того же ноутбука говоря при этом текст.
Качество такой записи можно себе представить.
И что самое удивительное, она искренне считала что получаемый результат
при такоих действиях очень даже хорош!
savingreg
25.06.2014, 13:41
одно и то же 10 лет мусолим ) это и коню понятно, что вложения нужны, я вот и SHURE BETA87 обхожусь... главное руки и уши! просит подсказать мик, подсказывайте! сорри за оффтоп...
По делу:
Audio Technica AT2020 - не плохой стартовый прибор
Marshall MXL USB 009 - так же не плохой прибор, только подороже будет! В этом сегменте они практически все одинаковые... Еще был один прибор хорошей конторы, вспомню, напишу...
ZR Studio
25.06.2014, 13:44
savingreg
просит подсказать мик, подсказывайте!
По делу:
Audio Technica AT2020 - не плохой стартовый прибор
Audio Technica AT2020 - если речь о USB версии, то цена почти 7 000.
Внимательно читаем первый пост:
Бюджет максимальный 3 000 рублей +500 р. уже крыша.
P'S Подсказчики... :biggrin:
Zorro,
Да все это понятно, когда знаешь КАК все должно звучать. Хотя тем подобных здесь уже было немало на моей памяти. Я бы вообще не заморачивался с USB, а пользовался привычным динамическим с поп-фильтром на стойке. Разумеется, с последующей обработкой в редакторе. Было дело, писал рекламу в домашних условиях.
Зы: при наличии звуковухи нормальной конечно
Ну что ж, спасибо за ответы :) Сейчас пересмотрю все варианты.
На счет шумов, шумов у меня конечно много, но если микрофон с хорошей чувствительностью будет, не проблема вырезать эти шумы без потери качества.
Shishman
26.06.2014, 09:02
шумов у меня конечно много, но если микрофон с хорошей чувствительностью будет
Может быть наоборот, потупее выбрать микрофон, чтобы шумы в тракт не лезли?
Владимир Марченко
26.06.2014, 14:31
но если микрофон с хорошей чувствительностью будет, не проблема вырезать эти шумы без потери качества
На самом деле проблемища. Но решаемая: попфильтр (можно самодельный) стена за микрофоном мягкая, чтобы не было отражений. Или акустический экран, или просто лист поролона, если стена близко. Уже меньше шумов и лишних призвуков.
Или акустический экран, или просто лист поролона
Заводской выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А уж самопальных-навалом, загуглите и вариантов выползет мильён
Motoroller
26.06.2014, 17:32
Привет. Меня зовут Михаил, если что, и я задал себе задачу выбрать максимально подходящий микрофон. Микрофон нужен для записи голоса, а именно: подкасты, летсплеи, обзоры и так далее. Рою интернет целый день и единственный микрофон, который оказался вроде подходящим снят с производства.
Прошу вашей помощи в этом деле =) Бюджет максимальный 3 000 рублей +500 р. уже крыша. Мне нужно для начинаний, максимально качественно для своей цены.
Заранее благодарен всем за помощь или совет! :smile:
Behringer c-1u.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot