Просмотр полной версии : Yamaha MG (модель XU)
подскажите кто знает. что за микшер Yamaha MG12XU 6 . может кто пользовал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нафик, по русски есть)))
Добавлено через 32 часа 19 минут
И вот хороший обзор
МихаилКлин
29.06.2014, 17:21
Mgp из за процессора x2 поинтереснее будет, а цена то не сильно отличается ИМХО.
Ни фигасе не сильно, раза так в два....
Добавлено через 7 минут
MG12XU - замена MG124CX. "Только" проц от MGP упрощенный, USB на линейке, наконец то блок питания внутри. Если еще будет играть менее жестко, чем предыдущий MG, но не так как A&H ZED, тем более ProFx, он уделает всех конкурентов этот пульт. И нафик инсерты.
МихаилКлин
29.06.2014, 21:13
MG12XU - я только за 20700р нашел, а mgp12 - 27000р. Так то не суть конечно, надо смотреть и слушать, что там по факту в новой ямахе будет, а то вон как оно с микшерами от RCF получилось:smile:
vadim2012
29.06.2014, 21:33
МихаилКлин,
Производитель MGP заявляет что это топовые модели, а про MG XU - нет!
Если так.., в чем подвох? Спасибо!
МихаилКлин
29.06.2014, 21:45
vadim2012,
Сам пока не знаю:smile:, видимо более бюджетная серия, для тех кто не готов переплачивать за два процессора.
Добавлено через 2 минуты
Ну и шестёрка и десятка появилась, в MPG серии таких нет.
vadim2012,
Сам пока не знаю:smile:, видимо более бюджетная серия, для тех кто не готов переплачивать за два процессора.
Добавлено через 2 минуты
Ну и шестёрка и десятка появилась, в MPG серии таких нет.
Тем он и интересен что есть шестерка и десятка. Мне нужна замена старенькому четырех кандальному альто который используется для диско ни. + иногда вокал. А 12 mpg и дорого и не нужна для мелких халтур.
Добавлено через 1 минуту
Все еще никто не купил?
Видел на ебее бу шный. Что то порядка 13 российских штук. Потому и спросил может кто щупал.
Б/у то вряд ли, рано еще. Витринный или выставочный скорее...
А если у продавца несколько штук б/у. это скорее демпинг. Они видимо не могут дешевле дилерской выставлять, как NEW, вот и придумывают. Сам несколько раз покупал так. Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я здесь покупал радики AKG mini, как USED. пришли - заводской уп.,муха не .....
MG12 можно брать, блок питания точно универсальный. А вот шестерка и десятка ХЗ, они с хвостами, а у предыдущей MG хвосты или 110 или 220В
Ну шо я вам скажу друзья, попал мне в руки MG12XU. Ну красаавец. Слушать буду завтра, сравнивать в процессе)))
Ну шо я вам скажу друзья, попал мне в руки MG12XU. Ну красаавец. Слушать буду завтра, сравнивать в процессе)))
буду очень признателен за достойный тест-драйв. :biggrin: хочется понять что с предами для микрофонов. ну и проц. как себя ведёт. в общем ждём развёрнутый обзор!flower
Вот подкаст. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Запись с микрофонной линейки по юсб. ничего не правилось. Мик - Бета58а (мекс), эквализация - 0 дв, входной уровень по PFL около 0db, компрессия - 12 часов.
Вот подкаст
за это спасибо :pivo: ждем исчерпывающее продолжение как музыкальном, так и в письменном виде, как он по сравнению с другими пультами...?
Дед Звукарь
23.07.2014, 21:09
Вот подкаст. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Запись с микрофонной линейки по юсб. ничего не правилось. Мик - Бета58а (мекс), эквализация - 0 дв, входной уровень по PFL около 0db, компрессия - 12 часов.
Компрессор неадекватно отрабатывает...
Valers, компрессор вообще малозаметен, но есть ощущение большого значения атаки, то есть компрессор пропускает самое начало слова,а потом уже давит. Особенно заметно при ударных согласных. Еще буква "с" такая... это фефекты фикции диктора или такой микрофон, или (не верю) пульт такой звук оцифровывает!?
Александр Р.
24.07.2014, 04:40
ничего не правилось
?
Можно чуть подробней про новый пульт, в т.ч. интересно, даже чисто субъективное мнение :aga:
:pivo:
Ну, пару часов удалось послушать. В общем, новая элементная база дает о себе знать. Пульт действительно порадовал какой то живостью, в сравнении с 166CX. Именно в сравнении пультов, потому что не колонки тестировал))) Кому нужны эпитеты - бас четче и верха прозрачнее у нового пульта. Тестовые композиции во Флак -In the Shadows и October & April у RASMUS Для чистоты эксперимента звук брал с Onyx BlackJack в обоих случаях. C Пивеем 16fx еще в прямую не сравнил, но даже думается будет сопоставимо. ONYX 820i тоже руки пока не дошли, вероятно у ОНИКСА середина поярче будет...
В эргономике, в целом, ямаха как ямаха, только пфл не на месте))) и, конечно, красавец)))
Александр Р.
27.07.2014, 19:29
только пфл не на месте)))
:biggrin:
Валерий, насчёт встроенного FX есть пара строк? :pivo:
А че там, ну 24 эффекта вместо 16. Тап все равно нет. 13 эффект вокал эхо такой же как был вроде, регулируется так же, 12 дилэй больше понравился. Я в принципе люблю, чтоб на грани слышимости эффект был, вроде получается накрутить. Холлы не пробовал пока, негде.потом...
lapteff45
28.07.2014, 13:14
Я вижу присутствие USB-интерфейса. Значит ли это, что можно забыть о внешней звуковой карте, для воспроизведение музыкального материала?
vadim2012
28.07.2014, 13:37
lapteff45,
А что по USB воспроизведение музона, без возможности корректировать частоты или только для записи?!
lapteff45
28.07.2014, 14:07
vadim2012,
Коррекция частот не возможна?
vadim2012
28.07.2014, 14:39
lapteff45,
А как Вы думаете?! Спасибо!
На линейке 11/12 выбор источника, или USB или обычный вход. На запись по USB подается все, что на стерео шине. При этом фейдер уровня СТЕРЕО не действует.
Владимир Волошин
01.09.2014, 09:58
Компрессор неадекватно отрабатывает...
Не нужно его вообще больше чем на 10 часов накручивать, разве что для пьяных гостей...
forte1981
10.09.2014, 10:21
На линейке 11/12 выбор источника, или USB или обычный вход. На запись по USB подается все, что на стерео шине. При этом фейдер уровня СТЕРЕО не действует.
Скажите, так на стереопаре юсб работает эквализация?
Давно мечтал приобрести этакого маленького гаденыша, когда менее
ответственная работа. От бехра,альто и серии MG разу отказался.
Вот взял на пробу Yamaha MG 10 XU. Неожиданно пультик меня порадовал. Звучит на порядок интересней, чем mg. Очень яркий,прозрачный. Из пресетов 4 рабочих, то что надо для мини-работы.
Хороши микрофонные преды. На стерео-парах плотный,собранный мид.бас. С сайта скачал драйвер и по usb запустилась последняя стереопара. Тембры регулируются и чуйка пульта, если 5 раз нажать на
кнопку program. Сравнивал с ZED12fx. Колонки rcf hd-12. Zed по мягче,
Этот по напористее. Однозначно оставлю себе для мини работы, т.к. не
всегда нужен Динакорд power-mute-2. Купил по интернету 9250р.
Вообщем впечатление хорошее, чего не ожидал.
forte1981
10.09.2014, 12:58
ответственная работа. От бехра,альто и серии MG разу отказался.
Вот взял на пробу Yamaha MG 10 XU. Неожиданно пультик меня порадовал. Звучит на порядок интересней, чем mg. Очень яркий,прозрачный. Из пресетов 4 рабочих, то что надо для мини-работы.
Хороши микрофонные преды. На стерео-парах плотный,собранный мид.бас. С сайта скачал драйвер и по usb запустилась последняя стереопара. Тембры регулируются и чуйка пульта, если 5 раз нажать на
кнопку program. Сравнивал с ZED12fx. Колонки rcf hd-12. Zed по мягче,
Этот по напористее. Однозначно оставлю себе для мини работы, т.к. не
всегда нужен Динакорд power-mute-2. Купил по интернету 9250р.
Спасибо за Ваш отзыв, тоже планирую взять такой пультик!
Купил по интернету 9250р.
спасибо за отзыв. а цена вашего гадёныша как за б/у или новый?
Александр Р.
11.09.2014, 05:11
10.500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена за новый вот адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диск с записывающей программой был в комплекте? И подскажите как скачать драйвера поподробнее?????
В прилагаемом руководстве, где описывается USB мелко дан адрес. Туда
заходим и ищем свою модель. Ну и скачиваем и устанавливаем на комп.
Оттуда же и Cubase. Код активации на вкладыше руководства. Там тоже есть адрес для cubase
Милевский Артур
08.11.2014, 20:28
Ну вот я себе взял на замену Soundcraft EFX8 эту Ямашку! Очень неплохой "комбайн" за такую цену! И согласен что "красавец"!!!:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6386203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6386203.htm)
Ну вот я себе взял на замену Soundcraft EFX8 эту Ямашку! Очень неплохой "комбайн" за такую цену! И согласен что "красавец"!!!:aga:
:pivo: С покупкой! Пусть служит верой и правдой, как можно дольше! :pivo:
globalhacker
08.11.2014, 22:37
Друзья подскажите какой лучше взять yamaha mg12xu или mgp12x Оба нравятся, но надо выбрать 1 сами понимаете склоняюсь больше к mgp12... Выбираю для игры на муз. инстр. дудуке исполнение в живую, с эффектами реверберация и эхо. а так же для записи и обработки муз. информации
Спасибо жду ответов
Милевский Артур
09.11.2014, 00:45
:pivo: С покупкой! Пусть служит верой и правдой, как можно дольше! :pivo:
Спасибо!!!
Lordpiter
11.11.2014, 09:22
globalhacker,
ИМХО лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся. Хотя, в XU тоже, наверное...?
Милевский Артур
11.11.2014, 10:51
лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся.
Ну да! Но цена в 2 раза больше!
Добавлено через 22 секунды
Хотя, в XU тоже, наверное...?
Нет! Только один процессор еффектов!
D.J.Koks
11.11.2014, 11:46
Когда же наконец появится компактные MGP 6X, или MGP 8X, с потенциометрами вместо фейдеров? И со всеми функциями 12-16 канальных версий? Можно без левеллера и дакера. Но обязательно с компрессорами на мик входах.
И весом в 2-3кг... Давно мечтаю о таком 6-8 канальном пульте, с двумя независимыми обработками.
Ведь технически, сделать такие пульты, ничего сложного... При современной то элементной базе..
Пусть бы даже он и стоил бы не очень дёшево..
Подыскиваю на всяк случай, запасную замену своему любимому "халтурному", уникальному по совокупности качеств-алесису мультимикс 6FX.
В соседнем топе обсуждался этот вопрос, но ответа так и нет... Никто из производителей, пока что не предлагает его сравнимый аналог....
Прям хоть пиши в Алесис, чтобы возобновили производство 6FX...
Для выездов с группой, у меня MGP16X, а для маленьких халтурок -6FX. А на постоянной работе - олень визард 16, с рэком внешних обработок.
globalhacker
11.11.2014, 18:25
globalhacker,
ИМХО лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся. Хотя, в XU тоже, наверное...?
Ну да мне как раз подходят 2 независимых фильтра то есть эффектов как раз думаю, прикольно будет играть в живую с Дудуком... Я просто склонился к Mg12xu то что есть усби (+встроенная звуковая карточка) Но душа больше тянется к mgp... он красивый внешне, да и по железу вроде гуд,для меня важно не вход усби а качество воспроизведения и обработка... в итоге хочу приобрести mgp + для связки звуковую скарлет 2i2 что бы качество было в цифре + запись через микшер на комп для дальнейшей обработки
Добавлено через 46 минут
Когда же наконец появится компактные MGP 6X, или MGP 8X, с потенциометрами вместо фейдеров? И со всеми функциями 12-16 канальных версий? Можно без левеллера и дакера. Но обязательно с компрессорами на мик входах.
И весом в 2-3кг... Давно мечтаю о таком 6-8 канальном пульте, с двумя независимыми обработками.
Ведь технически, сделать такие пульты, ничего сложного... При современной то элементной базе..
Подыскиваю на всяк случай, запасную замену своему любимому "халтурному", уникальному по совокупности качеств-алесису мультимикс 6FX.
В соседнем топе обсуждался этот вопрос, но ответа так и нет... Никто из производителей, пока что не предлагает его сравнимый аналог....
Для выездов с группой, у меня MGP16X, а для маленьких халтурок -6FX. А на постоянной работе - олень визард 16, с рэком внешних обработок.
Да мечта..... для меня то же 12 каналов много мне макс 3-4 надо...хотя много не бывает, есть запас ))))который не нужен
Да мечта..... для меня то же 12 каналов много мне макс 3-4 надо...хотя много не бывает, есть запас ))))который не нужен
в основном, такая ж фигня, но иногда стока приглашённых артистов на свабде бывает, что ни 12 каналов ни USB-портов не хватает....хорошо хоть, по очереди работают :biggrin: один раз оперную диву притащили....шоб я сдох этих людей озвучивать, компрессор не помогает...
Lordpiter
19.11.2014, 08:04
Да уж... А я уже перестал мечтать... Вчерась поехал, купил Yamaha MG10XU. У алесиса есть компрессор? А здесь имеется. Какой-никакой, но есть. Через USB подрубил iPad3. Звук очень даже ничего, надо сказать! Но эффекты там нулевые, конечно... 13-й пресет чем-то (отдаленно) напоминает delay+reverb, причем задержка регулируется потенциометром. Так что для меня сойдет.
Робяты, а почему никто не говорит про то, что у энтого пульта драйверы Yamaha Steinberg USB Audio, и еще Cubase AI даром дают? ASIO дрова шикарные! Задержка 5-7 мсек, если буфер сделать минимальным! Это же праздник какой-то! По сравнению с Allen Heath ZED Sixty 10FX, который у меня был и у которого просто ASIO4ALL, для меня этот параметр критичен.
А для "сурьезной" работы, конечно, MGP12x или на крайняк гитарная педалька Digitech RP255 (я сейчас про сакс). Вот здесь-то настроек море - и дилей, и ревер, и компрессор, и гейт, и усилитель и т.д.
Yamaha MG10XU. Как, к этому пульту подключить внешнюю обработку?
D.J.Koks
24.11.2014, 13:34
А зачем брать пульт с обработкой, чтобы с итоге подключать внешнюю обработку?
Есть же версии без обработки..
Хорошо, задам вопрос подругому. Есть версия точно такого же пульта без обработки.
Как к нему подключить обработку? В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос. В мануале тоже ничего нет. Хотелось бы конкретный ответ либо ДА либо НЕТ.
Михаил 1985
24.11.2014, 20:42
Хорошо, задам вопрос подругому. Есть версия точно такого же пульта без обработки.
Как к нему подключить обработку? В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос. В мануале тоже ничего нет. Хотелось бы конкретный ответ либо ДА либо НЕТ.
Да можно. Гнездо send это посыл сигнала с пульта на обработку а возврат делаете на любую из стерео пар в зависимости какой процессор.
В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос.:redface:
Респект работникам магазинов.
В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос.
сталкивался с этим не раз, покупал смартфоны... на вопрос у продавцов, че да как?
чаще всего получаешь ответ: стильный, модный, большой, цветной экран, а главное "хрен поцарапать"! :biggrin:
на этом их знание и исчерпанный, а что это мини компьютер, это для ихней бедной головушки короткое замыкание. :aga: один "спец" (продавец компов) до посинение спорил, что на определенной модели с предустановленной windows 8 невозможно установить windows 7. не пожалел я времени и быстро доказал что он не прав (хреновый продавец). :biggrin: он что то начал мычать, дальше я его не сталь смущать, но получил приличную скидку... :cool:
вот такие в большинстве пошли продавцы и консультанты...
очень, очень извиняюсь за оффтоп, но чуточку в тему попал :rolleyes:
Lordpiter
26.11.2014, 20:51
Сегодня в первый раз поиграл на саксе через этот пульт. Боялся, что не хватит параметрической середины, чтобы настроить сакс, но зря, ошибался. Серединная крутилка на этом пульте мне очень понравилась, шустро и точно отсекает все. 13-й пресет более-менее для сакса пойдет, а холлы вообще шикарные! Эх, жаль нет холла и дилея вместе, было бы супер, конечно! Понравилось, как работает компрессор, я выставил его примерно на 10 часов. Через наушники звучало вполне прилично, я доволен!:ok:
Милевский Артур
26.11.2014, 22:33
Сегодня в первый раз поиграл на саксе через этот пульт. Боялся, что не хватит параметрической середины, чтобы настроить сакс, но зря, ошибался. Серединная крутилка на этом пульте мне очень понравилась, шустро и точно отсекает все. 13-й пресет более-менее для сакса пойдет, а холлы вообще шикарные! Эх, жаль нет холла и дилея вместе, было бы супер, конечно! Понравилось, как работает компрессор, я выставил его примерно на 10 часов. Через наушники звучало вполне прилично, я доволен!:ok:
Да... Пульт за такую цену очень даже ничего! :ok:
скажите стоит менять зед10фикс на Yamaha MG10XU. кто по звуку лучше выше был отзыв что яма пожёстче что это значит то что чище детальнее?
стоит менять зед10фикс на Yamaha MG10XU
Х на Х. Если уж менять, так для роста..
forte1981
06.12.2014, 12:27
скажите стоит менять зед10фикс на Yamaha MG10XU. кто по звуку лучше выше был отзыв что яма пожёстче что это значит то что чище детальнее?
Присоединяюсь к вопросу! Звук на микрофонных линейках не устраивает!
скажите по качеству звучания кто лучше-ждём сравнений
Lordpiter
06.12.2014, 19:09
Блин, ну пульты разные, как сравнивать-то??? У зеда полупараметрика есть и эффекты сдвоенные, и тап. А у ямы компрессор есть... Кому что нужно. Сегодня работал на яме, нормально! И сакс, и голос, и звук по USB - все звучало. На зеде так не получалось, компрессора не хватало мне лично!
блин ну кто из них ярче чётче передача звук.материала лучше. если нов. яма звучит не хуже тем более у неё тоже юсб то нах нужен мне например зед я продам его и без доп. финансов куплю ямаху
Lordpiter
06.12.2014, 20:00
А вот фик его знает... Всегда работал на Ямахе MGPx + Traktor S4, сегодня взял маленькую MGXU и звук по USB (бюджетная свадьба).. Первая связка показалась лучше. То есть, мелкая ямаха показалась резковатой по USB. Может, зал был такой, но разницу почувствовал сразу, не в пользу мелкой ямы... Но в большой Яме USB вообще только для i-девайсов. Продавать зед и покупать яму...? Ну, не знаю, зед тоже нормальный пульт. ИМХО надо слушать самому, чтобы решить.
будем ждать сравнения лоб в лоб по какчеству.
globalhacker
06.12.2014, 21:20
и желательно MG10XU и mgp
Все равно надо плясать от ваших колонок. Сравните на своей акустике оба пульта. Может у Вас берингеры типа в215, та они на ямахе еще ядовитей будут. А чем Вам зед то не нравится?
Добавлено через 1 минуту
и желательно MG10XU и mgp
Зачем....
forte1981
06.12.2014, 21:57
[QUOTE=Valers;2743241]Все равно надо плясать от ваших колонок. Сравните на своей акустике оба пульта. Может у Вас берингеры типа в215, та они на ямахе еще ядовитей будут. А чем Вам зед то не нравится?
Лично мне, да и не только мне, он не нравится мыльным звуком на микрофонных каналах!Муть какая то!
будем ждать сравнения лоб в лоб по какчеству
А чего ждать? Бюджетка МG уступит более навороченной серии MGP - там и цены другие.
будем ждать vs зед 10 яма 10MG10XU я так понимаю они примерно одинаковые. вот каково звучание по юсб?
vetall23
08.12.2014, 14:13
Сегодня приехал купленный в музторге MG10UX, сравнение с MGP будет в среду и четверг, один нормальный зал, второй похуже. Так же есть предварительная договоренность с владельцем Зед10 на субботу в кабаке перед мероприятием.
Изначально я хотел для мелких работ прикупить что то типа Зеда10, т.к. MGP не всегда удобно таскать да и на мелких халтурках и места всегда маловато, поэтому MGP трудно поставить к стенке, т.к. вся коммутация у него на задней стенке находится, а по мелким мероприятиям я клавиши и стойку в два яруса не вожу, поэтому и приходиться боротся с нехваткой рабочего пространства. Как узнал про MG10UX загорелся его прикупить не прослушивая, посмотри что из этого получилось.
forte1981
08.12.2014, 14:43
Сегодня приехал купленный в музторге MG10UX, сравнение с MGP будет в среду и четверг, один нормальный зал, второй похуже. Так же есть предварительная договоренность с владельцем Зед10 на субботу в кабаке перед мероприятием.
Изначально я хотел для мелких работ прикупить что то типа Зеда10, т.к. MGP не всегда удобно таскать да и на мелких халтурках и места всегда маловато, поэтому MGP трудно поставить к стенке, т.к. вся коммутация у него на задней стенке находится, а по мелким мероприятиям я клавиши и стойку в два яруса не вожу, поэтому и приходиться боротся с нехваткой рабочего пространства. Как узнал про MG10UX загорелся его прикупить не прослушивая, посмотри что из этого получилось.
Ждем с нетерпением!
vetall23
11.12.2014, 06:59
Состоялось вчера долгожданное тестирование MG c MPG.
Хочется сразу отметить, что до вчерашнего вечера я в своей голове держал глупые мысли, и думал что производители закупают микросхемы мешками и делают однотипные вещи если уж линия запущена и работает, то почему же из тех же модулей не слепить пультик поменьше или целую линейку? оказалось все не так просто на самом деле.
Сразу скажу, по звуку, пульты обсолютно разные!
1. Десятка более резкий по звуку хоть по ЮСБ хоть по стереопаре, некоторым такой звук нравится, мне нет.
2. Компрессор в десятке для галочки, работает ужасно, лучше без него.
3. Обработка на уровне Yamaha EMX212 (это то на чем я работал), по моему модуль и алгоритмы остались еще с тех времен. В общем ужасная дает много грязи, к такому пульту прийдется как минимум Тисюк 300 докупать, но он же не для этого покупался, а как устройство все в одном!
Было много мыслей по поводу сравнений на разной акустике и с разными пультами, договорился с приятелями потестить на DSRках и с Зед 10. но оказалось все гораздо проще, в хорошем зале разница ощутимая слышна даже на моих RCF. До этого даже были мысли сделать его основным рабочим пультом, если будет приемлемо звучать да и обработка не подкачает, а теперь мысли - делать качественный кофр для MGP и продолжать таскать его.
MG пока лежит дома, продавать его не собираюсь, что то в запасе всегда должно быть, да и с заданиями типа покрутить дискотеку, дать микрофон ведущему, озвучить детский утренник, подключить инструменталиста и пр. он справится достойно, но если вокал то не помешал бы нормальный компрессор и обработка а это разница уже до MGP дотягивает, да и в эту сумму есть масса других вариантов.
Хочется отметить конструктивную особенность пульта.
Он собран в металлическом корпусе и при работе ощутимо греется, не так что бы очен но прилично, при этом у него выносной БП. Корпус не имеет вообще никаких щелей для вентиляции и теплоотвода, интересно как этот пульт поведет себя летом на открытых площадках.
Добавлено через 7 минут
С Зедом10 сравнивать отпало желание, не хочется еще сильнее расстраиваться, ведь изначально я зеда хотел прикупить..., хотя они наверное одного поля ягоды, если кто не поленится сравнить, с удовольствием почитал бы.
Lordpiter
11.12.2014, 09:13
Да, мои впечатления подтвердились, но и цены на пульты тоже разные:)
1) Да, согласен, звук более резкий, но это, в основном, у всех Ямах. Да, MGP звучит приятнее. Попробуйте через USB подключить к MG10XU iPad или iPhone, звук будет получше, чем просто с компьютера. Тут уж нужно мириться с тем, что MGP - более габаритный пульт, и я его вожу в рэковом чемодане, а MG10XU можно в рюкзак наплечный поместить. Как основной его использовать можно, но для небольших халтур, при этом разницу не почувствует никто, только наши "музыкантские" ухи:)
2) Нет, не согласен. Уж лучше такой компрессор, чем его отсутствие в Allen'e, ИМХО. Именно из-за компрессора я и поменял Allen'a на Ямаху.
3) Да, согласен, обработка у Allen'a лучше, чем у мелкой Ямахи, но, честно, я ожидал худшего! На последней работе и пелось, и в саксофон игралось на 13-м пресете вполне сносно! Подключать и таскать 350-й тисюк как-то нет желания, ХОТЯ! мне тисюк нравится даже больше, чем две обработки в MGP... Но уже лень таскать, честно...
4) Да, согласен, пульт греется, но он железный. А то, что нет дырочек, так это, наверное, плюс:)
vetall23 не написал самого главного - сравнения микрофонных линеек:)
Лично мне MG10XU нравится. Не жалею ни рубля, ни минуты, что его купил. У меня их два! Вот, например, на 4 января "нарисовались" две мелкие халтуры. Вот с напарницей и отработаем по-отдельности, каждый на своем пульте и на своем аппарате:) Для нее это вообще просто - ноутбук к пульту через USB, радиомик - и фпирёд! А в эту субботу серьезный юбилей, туда потащу большого "брата" с DJ-контроллером.
Так что пульт для своих задач, габаритов и цены - вполне жизнеспособен. Но я и не ожидал от него такого же звука, как от MGP.
forte1981
11.12.2014, 11:17
Да уж, что то после таких отзывов резко расхотелось приобретать данный девайс! А начиналось все хорошо!)))
что то после таких отзывов резко расхотелось приобретать данный девайс!
Ну а чего ожидать? Сие было предсказуемо - кто работал на 82-й или 102-й Яме сразу всё понял, только что ещё ЮСБ добавили.
Lordpiter
11.12.2014, 19:33
Да-да, точно, я сам думал взять 82 или 102 яму, пока этот не увидел. Вот, кстати, возникла еще одна идея - попробовать погонять MG10XU не через USB, а через обычный провод с ноутбука. Как будет возможность - отпишусь...
Милевский Артур
11.12.2014, 19:37
Не забывайте цену этого пультика! Я лично не жалею что купил себе MG12XU! Я прекрасно знал что ждать "сверхъестественного" звучания и функционала за такие деньги не надо! Эта серия "комбайнов" в позиции "цена-качество-надежность" очень радует! ИМХО:smile:
forte1981
12.12.2014, 11:45
Ну а чего ожидать? Сие было предсказуемо - кто работал на 82-й или 102-й Яме сразу всё понял, только что ещё ЮСБ добавили.
В предыдущих постах его хвали несколько человек!
Lordpiter
12.12.2014, 14:17
forte1981, чет я не пойму... Зед не нравится, Ямаху покупать отпало желание... А в чем вопрос-то? В этой теме есть те, кому пульт нравится, и также те, кому не нравится. И так будет всегда и везде:aga: Вот я сначала, кстати, взял берингера мелкого какого-то, такого же плана и уровня (с компрессорами, USB и эффектами), но, БЛИН! Когда поставил его рядом с ямахой, когда не смог его нормально "завести" по USB (кривые драйверы), когда пощупал его за потенциометры, в этот же день поехал в магаз и поменял на вторую ямаху!!!
И вообще - я не знаю, что сейчас будет после НГ с новыми ценами, вообще ж.... Так что покупайте быстрее из старых запасов, пока магазы не взвинтили ценники на новые партии товаров...
forte1981
12.12.2014, 14:36
forte1981, чет я не пойму... Зед не нравится, Ямаху покупать отпало желание... А в чем вопрос-то? В этой теме есть те, кому пульт нравится, и также те, кому не нравится. И так будет всегда и везде:aga: Вот я сначала, кстати, взял берингера мелкого какого-то, такого же плана и уровня (с компрессорами, USB и эффектами), но, БЛИН! Когда поставил его рядом с ямахой, когда не смог его нормально "завести" по USB (кривые драйверы), когда пощупал его за потенциометры, в этот же день поехал в магаз и поменял на вторую ямаху!!!
И вообще - я не знаю, что сейчас будет после НГ с новыми ценами, вообще ж.... Так что покупайте быстрее из старых запасов, пока магазы не взвинтили ценники на новые партии товаров...
А что обязательно должно нравится что то из двух либо алень либо ямаха?) Разве не может быть и тот и тот плох?) Просто сначала его хвалили несколько человек, а тут такой разгромный отзыв!) Вот теперь и сумлеваюсь на счет покупки! Идеальный вариан взат на халтуру разок поработать и все станет ясно, но такой возможности пока нет!
Александр Р.
12.12.2014, 17:13
Вот теперь и сумлеваюсь на счет покупки!
Время сомнений стремительно уходит.
Надо думать активнее.
Ещё немного, и самый смешной, двухсотевровый пульт, будет стоить... например двадцадку деревянных :eek:
forte1981
12.12.2014, 18:14
Время сомнений стремительно уходит.
Надо думать активнее.
Ещё немного, и самый смешной, двухсотевровый пульт, будет стоить... например двадцадку деревянных :eek:
И то верно!А я все хотел аппарат свой поменять уже давно, все откладывал, до лучших времен! Вот они по видимому и наступили!)))))
vetall23
13.12.2014, 20:08
Ребята, хочу пояснить это не рзгромный отзыв, это сравнение с MGP, я поделился своими впечатлениями.
более того мне стало интересно из чего же сделан этот пульт в особенности что за преды стоят на микрофонных линейках да и копрессоры на каких микросхемах собраны, что бы потом сравнить со схемотехникой MGP. В общем разобрал я этот пульт и пофоткал, выложу в понедельник кому интересно
я тут давече, от нехрен делать, сравнивал встроенную обработку MGP с ТС-350М(на той же Яме)
Ямовская обработка явно проигрывает и дело даже не в нехватке времени дилея у Ямы, а в качестве звука....и разница ощутима (правда, действо было в доме, куча занавесок, паласы, деревянные полы, никаких отражений...)
Щас вот в раздумьях: стоит ли вставить Тисюк в Алень ПА-12....идея эта мне уже давно покоя не даёт
Михаил 1985
13.12.2014, 21:05
Ребята, хочу пояснить это не рзгромный отзыв, это сравнение с MGP, я поделился своими впечатлениями.
более того мне стало интересно из чего же сделан этот пульт в особенности что за преды стоят на микрофонных линейках да и копрессоры на каких микросхемах собраны, что бы потом сравнить со схемотехникой MGP. В общем разобрал я этот пульт и пофоткал, выложу в понедельник кому интересно
mg124
Можно и не фоткать ) 4580 4560 и иже сними )) Свой полностью перепаял на ne5532 c общим питанием немного подпилил. С компрессорами там особо делать нечего он работает больше как ару . Звук изменился заметно в лучшую сторону цена вопроса не большая выхлоп ожидаемый . имхо
ps как раз эту плату видел Леврон с Володей Марченко после переделки ))
Lordpiter
15.12.2014, 16:32
я тут давече, от нехрен делать, сравнивал встроенную обработку MGP с ТС-350М(на той же Яме)
Ямовская обработка явно проигрывает и дело даже не в нехватке времени дилея у Ямы, а в качестве звука....и разница ощутима (правда, действо было в доме, куча занавесок, паласы, деревянные полы, никаких отражений...)
Щас вот в раздумьях: стоит ли вставить Тисюк в Алень ПА-12....идея эта мне уже давно покоя не даёт
Я тоже сравнивал, и тоже не в пользу MGP... А вот уважаемый trident все время твердит, что обработка в MGP сравнима с тем же TC-350... Тисюк все равно лучше ИМХО!!! Вот только таскать его неохота, а на постоянке я бы все равно тисюком пользовался и плевать хотел на встроенный проц!:ha:
Добавлено через 1 минуту
Ребята, хочу пояснить это не рзгромный отзыв, это сравнение с MGP
forte1981, вот выделенный текст - это ключевая фраза, а не разгромный отзыв. Вы вообще определитесь сначала, что ИМЕННО ВЫ хотите и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ... А так про любой пульт можно сказать, что он плохой.
Если говорить про кризис - свои "хотелки" на пару лет вперед я пока удовлетворил, моя жаба может спать спокойно... Все, что надо из аппарата, купил в этом году. Сакс хотел поменять, правда, но это подождет. Айфон новый не успел купить, да и не очень-то и хотелось, и фиг с ним, пока старый 4S работает. Зато мой новый MacBook Pro уже подорожал на тридцатку, и еще скоро очередное подорожание грядет. Все это невесело, конечно, блин... Но каждый день плюс один-два рубля к валюте уже как-то поднадоело, честно...
forte1981
15.12.2014, 17:33
forte1981, вот выделенный текст - это ключевая фраза, а не разгромный отзыв. Вы вообще определитесь сначала, что ИМЕННО ВЫ хотите и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ... А так про любой пульт можно сказать, что он плохой.
Я уже определился давно, чего я хочу, а именно: достаточно чисто и боле менее прозрачно звучащие микрофонные линейки, не как у аллена зед, встроенную обработку не хуже чем в том же аллене и usb, желательно с трехполосным эквалайзером на стереопаре! И пусть не за эти именно деньги , а подороже! Лучше заплатить дороже но за приемлемое качество, чем взять гавнину за 3 копейки и тешить себя мыслью, что за такие деньги она хороша!!!
Милевский Артур
15.12.2014, 18:26
достаточно чисто и боле менее прозрачно звучащие микрофонные линейки, не как у аллена зед, встроенную обработку не хуже чем в том же аллене и usb, желательно с трехполосным эквалайзером на стереопаре! И пусть не за эти именно деньги , а подороже! Лучше заплатить дороже но за приемлемое качество, чем взять гавнину за 3 копейки и тешить себя мыслью, что за такие деньги она хороша!!!
Тогда покупайте Динакорд!
У нас в муз.пед.колледж взяли MG12xu. До него стоял Soundcraft M4, который благополучно был отправлен в малый зал. Со слов "товарищчща", который отвечает за тех. поддержку, Ямка уделала Крафт в чистую:eek:
Я допускаю что им туда емкость пульта нужна по более, но чет не верится мне в такой расклад. Позвал его в воскресение по бодаться с моей MGP и услышать критерии, по каким ему Крафт стал не мил...
forte1981
15.12.2014, 18:41
Тогда покупайте Динакорд!
я говорил подороже а не на порядок дороже!
Милевский Артур
15.12.2014, 18:42
У нас в муз.пед.колледж взяли MG12xu. До него стоял Soundcraft M4, который благополучно был отправлен в малый зал. Со слов "товарищчща", который отвечает за тех. поддержку, Ямка уделала Крафт в чистую:eek:
Я допускаю что им туда емкость пульта нужна по более, но чет не верится мне в такой расклад. Позвал его в воскресение по бодаться с моей MGP и услышать критерии, по каким ему Крафт стал не мил...
Не думаю что уделала... :smile: Может ему показалось? В Крафте ж параметрика!
forte1981
15.12.2014, 18:43
Ямка уделала Крафт в чистую:eek:
Очень интересно!)))
Милевский Артур
15.12.2014, 18:47
я говорил подороже а не на порядок дороже!
Если не MG і не Dynacord? То "золотая середина" получается MGP. :smile:
Это мое мнение...:smile:
forte1981
15.12.2014, 18:49
Добавлено через 23 секунды
Если не MG і не Dynacord? То "золотая середина" получается MGP. :smile:
Это мое мнение...:smile:
Да но она только с яблочными девайсами коннектится по usb!
Я могу допустить, что Крафт старенький, заезженный, хотя, год назад я на нем одно мероприятие работал, ничего не хрустело и не шебуршало, частоты осязаемы были:aga: И тут такое смелое заявление:wink: Видимо наличие звуковой карты и большее кол-во каналов - весомые аргументы:confused:
То "золотая середина" получается MGP.
Ему бы эквалайзер на мэйне - за такую сумму отсутствие данного функционала не комильфо.
forte1981
15.12.2014, 19:07
Ксатити, YAMAHA MG10XU USB сейчас 9 975 руб стоит.)
Милевский Артур
15.12.2014, 19:09
Мда... Цены растут!:tu:
Добавлено через 3 минуты
Жаль , что между 10-й и 6-й MG нету еще одной модели! А то в 10-ке многовато каналов как для мероприятий типа "банкетная дискотека", а 6 -ку вообще пультом не могу назвать! Скорее как "сумматор" нескольких источников звука...:aga:
forte1981
15.12.2014, 19:23
[QUOTE=Милевский Артур;2745362]Мда... Цены растут!:tu:
да нет, там она недавно 10 500 стоила, а сейчас с какого то перепугу подешевела!)))
Милевский Артур
15.12.2014, 19:56
Я свой успел взять когда еще доллар был "более-менее"...
Я тоже сравнивал, и тоже не в пользу MGP... А вот уважаемый trident все время твердит, что обработка в MGP сравнима с тем же TC-350... Тисюк все равно лучше ИМХО!!! Вот только таскать его неохота, а на постоянке я бы все равно тисюком пользовался и плевать хотел на встроенный проц!:ha:
...
ну, на вкус и цвет товарищей нет....а на стационаре я тока Лексом МРХ550 пользуюсь....Всё-таки вставлю Тисюк в ПА-12.... оставлю на поверхности ручки
1.Delay Effect
2.REVERB
3.Feedback
4.Delay-Timing
и кнопку TAP
остальные придётся спрятать
vetall23
16.12.2014, 06:33
ну, на вкус и цвет товарищей нет....а на стационаре я тока Лексом МРХ550 пользуюсь....Всё-таки вставлю Тисюк в ПА-12.... оставлю на поверхности ручки
1.Delay Effect
2.REVERB
3.Feedback
4.Delay-Timing
и кнопку TAP
остальные придётся спрятать
Не раз уже доказано, даже других мнений не слышал, Тисюк у меня 300 а не 350, но даже он звучит лучше и чище чем обработка в MGP, но таскать лень это правда, т.к. обработка в MGP звучит НА УРОВНЕ Тисюка, что нам дает возможность избавиться от лишних девайсов и коммутации.
Lordpiter
16.12.2014, 10:08
Мда... Цены растут!:tu:
Добавлено через 3 минуты
Жаль , что между 10-й и 6-й MG нету еще одной модели! А то в 10-ке многовато каналов как для мероприятий типа "банкетная дискотека", а 6 -ку вообще пультом не могу назвать! Скорее как "сумматор" нескольких источников звука...:aga:
Да ладно, разница в одну-две тыщи рупий была бы, а по размеру ямашка ну ооочень компактная:)
Добавлено через 16 минут
Я уже определился давно, чего я хочу, а именно: достаточно чисто и боле менее прозрачно звучащие микрофонные линейки, не как у аллена зед, встроенную обработку не хуже чем в том же аллене и usb, желательно с трехполосным эквалайзером на стереопаре! И пусть не за эти именно деньги , а подороже! Лучше заплатить дороже но за приемлемое качество, чем взять гавнину за 3 копейки и тешить себя мыслью, что за такие деньги она хороша!!!
Гыыыы, Ваши бы слова да маркетологам в уши:) Ан нет, все хотят заработать:) Не найдете Вы такого пульта:):):):) Хотите платить - фпирёд, покупайте Mackie DL1608! И вообще, чего Вы делаете в этой теме. Создавайте новую - "Хочу такой-то пульт с такими-то наворотами" - и там ждите рекомендаций... А я буду наслаждаться своей гавниной за 3 копейки:)
vetall23
16.12.2014, 10:31
mg124
Можно и не фоткать ) 4580 4560 и иже сними )) Свой полностью перепаял на ne5532 c общим питанием немного подпилил. С компрессорами там особо делать нечего он работает больше как ару . Звук изменился заметно в лучшую сторону цена вопроса не большая выхлоп ожидаемый . имхо
ps как раз эту плату видел Леврон с Володей Марченко после переделки ))
Уважаемый Михаил 1985, подскажите пожалуйста по подробнее, как делали, и что значит "c общим питанием немного подпилил", очень интересно, с паяльником дружу глупых вопросов постараюсь не задавать.
forte1981
16.12.2014, 16:53
Да ладно, разница в одну-две тыщи рупий была бы, а по размеру ямашка ну ооочень компактная:)
Добавлено через 16 минут
Гыыыы, Ваши бы слова да маркетологам в уши:) Ан нет, все хотят заработать:) Не найдете Вы такого пульта:):):):) Хотите платить - фпирёд, покупайте Mackie DL1608! И вообще, чего Вы делаете в этой теме. Создавайте новую - "Хочу такой-то пульт с такими-то наворотами" - и там ждите рекомендаций... А я буду наслаждаться своей гавниной за 3 копейки:)
Вы меня не правильно поняли, я не данном пульте говорил, что это гавнина за 3 копейки! Я в общем! И ничего сверхъестественного я не требую от пульта!
Иными словами я просто хочу пульт такой , как аллен хит 10 зед но только лишь с трехполосным эквалайзером на стереопае и боле вменяемым звуком на микрофонных линейках! И что мне за это надо переплачивать в разы?!
Lordpiter
16.12.2014, 17:00
Тогда посмотрите на 12-канальную версию MGXU... Может, она получше будет...?
forte1981
16.12.2014, 17:08
Тогда посмотрите на 12-канальную версию MGXU... Может, она получше будет...?
Ну а чем? По usb стереопара все равно двухполосная! А остальное то все тоже самое!)
Lordpiter
16.12.2014, 18:25
Хм... А ведь и правда... Хотя, я редко вообще кручу ручки на стереопарах... Только когда незнакомый материал прокручиваю, что бывает редко. А так, все треки заранее прослушиваю. Но даже и в этом случае, есть возможность же подкрутить эквалайзер в самом проигрываетеле! Но при этом последний раз (в эту субботу) я очень удивился, когда (НАКОНЕЦ-ТО!) заметил, что в MGP даже полупараметрика есть на стереопарах...:eek::eek: И то, обратил на это внимание только после того, как прочитал эту тему.
forte1981
16.12.2014, 18:31
Хм... А ведь и правда... Хотя, я редко вообще кручу ручки на стереопарах... Только когда незнакомый материал прокручиваю, что бывает редко. А так, все треки заранее прослушиваю. Но даже и в этом случае, есть возможность же подкрутить эквалайзер в самом проигрываетеле! Но при этом последний раз (в эту субботу) я очень удивился, когда (НАКОНЕЦ-ТО!) заметил, что в MGP даже полупараметрика есть на стереопарах...:eek::eek: И то, обратил на это внимание только после того, как прочитал эту тему.
Как же Вы так недоглядели? )))Видимо без надобнасти было!)
Lordpiter
16.12.2014, 18:35
Ну дык, об этом же и речь:) Недогляд из-за отсутствия необходимости. Как правило, всегда прибирал только верха и низа. А тут из-за зала нужно было немного гудеж прибрать, вот я и удивился... Уважаемые коллеги, а вы часто "подкручиваете" стереопары? Часто пользуетесь эквалайзером на мейне, если таковой присутствует?
Но даже и в этом случае, есть возможность же подкрутить эквалайзер в самом проигрываетеле!
На выход использую BPM-studio - эквалайзер в нулях. На стереопарах подправляю на микшере, впрочем как и на микрофонных каналах.
Часто пользуетесь эквалайзером на мейне, если таковой присутствует?
Всегда, посему отдаю предпочтение таким микшерам.
... Уважаемые коллеги, а вы часто "подкручиваете" стереопары? Часто пользуетесь эквалайзером на мейне, если таковой присутствует?
помещения весьма разные попадаются....общий EQ (особенно полупараметрический) выручает
Какой в Mgxu самый нормальный пресет для мужского вокала? Сам не пою, а придет певец - отстраивать некогда
....Всё-таки вставлю Тисюк в ПА-12.... оставлю на поверхности ручки
и вот что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9cdcc2f554938cf6f13c5ec215921037b90320211804715.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот что получилось
Всегда приветствую самоделкиных.
Владимир Волошин
25.04.2015, 10:49
Калина,
Прикольный комбайн получился:ok:.
Калина,
Прикольный комбайн получился:ok:.
ага...осталось ручку присобачить, никак руки не доходят ...
Тема закрыта, поскольку себя исчерпала. Флудерам и оффтоперам привет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot