PDA

Просмотр полной версии : AKG WMS 40 DUAL

boki
28.06.2014, 08:15
Лет пять пользую микрофоны,один стал как то хуже работать.
Наверное надо менять капсюли.d88.
Может кто менял????Поделитесь.

djarlekina
30.06.2014, 10:02
У меня один мик с тех пор как я взял их б.у. Плохо передает верхние частоты, но для ведущих сойдет. Так вот на днях он стал вообще иногда пропадать, как бы чувствительность резко пропадает и все. Небольшой сигнал доходит и все, а потом ни с того ни с сего опять громкость нормализуется. На одном из одинарных акг вмс 40 такая же Фигни случилась месяц два назад -те же симптомы,- то сигнал есть то еле-еле. У кого-то было такое? Может дело с частотами?

Владимир Марченко
30.06.2014, 20:29
Я тут ремонтировал WMS 40 dual - второй раз не полезу, тот ещё головняк.

boki
01.07.2014, 18:44
Гм:wink:
Пользую эти системы лет...15,сигнал пропадал на древнем с кроной.
Эти системы вроде беспроблем.Брал в Германии.

djarlekina
02.07.2014, 01:47
Сейчас заметил, что оба микрофоны теряют связь на частоте 802,525 MHz ппц... Если с одинарным можно сменить частоту там 3 на выбор, то на сдвоенном увы и ах... Рабочий остался только 1 �� беда печаль...

shurrr
04.07.2014, 10:47
Эти радиосистемы требуют подстройки. Такая у них конструктивная особенность. Вот и все. Признаки этого подхрипывание свистящих звуков и общая потеря чувствительности.

Lordpiter
05.07.2014, 12:58
Сейчас заметил, что оба микрофоны теряют связь на частоте 802,525 MHz ппц... Если с одинарным можно сменить частоту там 3 на выбор, то на сдвоенном увы и ах... Рабочий остался только 1 �� беда печаль...

Может быть, какой-нить сотовый оператор тестирует 4G...?

boki
05.07.2014, 18:18
В Беларуси всё работает стабильно,без помех.жёлтый 812.800,красный 802.????.(замотано красной изолентой:biggrin:)
Был халт-бухали в зале через стенку,куда и колонку таскал-пробивало через стенку.
На стадионе спортивный праздник-метров за 100-150 бегал судья и орал: (start) спортландию-никаких запираний кроме дикой задержки.
Повторяю-брал в Германии.

Delar
11.07.2014, 18:55
у меня своя история....год отработал без сучка без задоринки, но вот недавно начались "чудеса"... сначала на одном из каналов начал постоянно гореть индикатор клипа, и при этом шел треск. Принес домой, просто воткнул в розетку, лампочка клипа продолжала мигать. На след заказе пользовался только одним каналом, проверял второй, треска не было, но лампочка клипа продолжала мигать. От заказа к заказу ситуация была разной, то все ок, то цветомузыка. Со временем начал замечать, что если базу взять в руки, или просто положить на нее руку, то лампочки перестают мигать)))то есть я работаю как доп. заземление. Один раз поймал чей то сигнал свою базу, при просто лежачем микрофоне через колонки кто то сказал пару непонятных фраз. Что делать,как перенастраивать частоты, где смотреть на цвета про которые здесь упомянуто, ХЕЛП!

Владимир Марченко
11.07.2014, 22:07
Delar,
Если система реагирует на руки, то проверять контакт. А вот возможность перестройки в 40-й серии есть только у систем с пометкой FLEXX.

Delar
13.07.2014, 08:50
а какой именно контакт и где?

Владимир Марченко
13.07.2014, 11:57
Delar,
в первую очередь все заземляющие внутри корпуса.

boki
27.07.2014, 08:12
Вчера в зале сверху работал'кнопочник'.Так вот когда там ничинались игры-конкурсы мой akg dual 40 вел себя вообще непонятно-с выключенными микрофонами начинались загораться сигналы зелёным,и как сверху орали,так у меня и пики красные клиповали.
Красный(802.800) работал без проблем,а жёлтый(812.800) ловил помехи ввиде щелчков.
Вот так китайский нонейм на соседней халтуре может испортить вам жизнь.
Я понимаю китаец гребёт сразу всю полосу 800.

Владимир Марченко
27.07.2014, 21:57
boki,
Не факт, что радиосистема "соседа" была косячная, AKG сам так же умеет, да ещё и VHF глушит. Вполне возможно, что его микрофон работал рядом, на близкой частоте.

МихаилКлин
03.08.2014, 23:56
Вчера поработал на этой системе, стояла в кабаке практически новая. Поставил новые батарейки, благо там по одной штуке на микрофон. Все отстроил перед началом мероприятия, вроде нормально. Как только все началось, пошли какие то непонятные трески, как всегда не в подходящие моменты, ведущая всбесилась и потребовала свой пасгао на базу :)). Не понравилось все, звук, как лежит в руке и естественно этот непонятный треск, причем на обоих передатчиках. В общем полный негатив. ИМХО

Willy
05.08.2014, 04:48
Недавно работал Свадьбу с Чужой Ведущей...Девушка пришла с задранным носом и Китайским Радиком(Я даже названия такого не знаю:biggrin:) сама с Молдавии(Сестра Невесты) Мик привезла с собой..он мне тоже попортил крови,..Синх со своей Пилот Функцией тут же оперативно соскочил с этой частоты и нашел себе новую...А Akg Flexx стал выделываться,но я тут же его отключил,потому что Девушка хотела вести только в свой Суппер-Пуппер Микрофон...Звук реально дерьмовый...как в бочку..:biggrin: А через пару часов работы просто сдох,индикатор батареи показывал что все нормально,времени разбираться небыло,я опять подключил ей AKG...После отключения Китайца Он заработал опять как надо,пропал свист...а Она после Свадьбы захотела точно такой же купить,даже поддержанный :biggrin: Я просто подумал что Китайский Радик действительно может попить крови....Что это было так и не понял...Одно понял точно, Китай нам не Товарищ...в плане Аппаратуры :biggrin:

Добавлено через 17 минут
Насчет частот,я слышал что их можно перепрограмировать...Боки если дело действительно упреться в частоты,как вариант,можно узнать поточнее...да и головку можно посмотреть..где то мне пару раз попадалось...В Белоруссию передам без проблем...Обращайся если что...