Вход

Просмотр полной версии : Yamaha DXR15

aram21vek
29.06.2014, 00:11
Приветствую всех. На днях получили колонки DXR15. Выбрали их благодаря отзывам и советам форумчан на замену RCF 712. Решил написать отзыв после первого банкета. Первое впечатление очень положительное. Качество изготовления, вес, дизайн, форма-все на высоте. Звучанием очень довольны. Сравнивал со своими RCF at 725(пассив) + PM 1000-3. У ямах звук более чистый, прозрачный, высокие очень мягкие, разборчивые. Причем с MGP12 колонки звучали лучше, чем с PM1000-3. Мне показалось, что у 725-х давки, напора больше, но петь приятнее в DXR15(ИМХО). Конечно, после RCF пришлось привыкать к звуку, но недолго...минут 15-20. Микрофоны Telefunken M80 и Beta58 прекрасно звучали в линию. Пели и тихо и громко, и медленные песни и быстрые-все окей! Выбирали между RCF 715 и DXR15, и очень довольны выбором! Конечно все ИМХО. Всем удачи.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Амиго, респект! Очень приятно иметь с тобой дело, думаю не в последний раз.

dyssey
29.06.2014, 12:22
У ямах звук более чистый, прозрачный, высокие очень мягкие, разборчивые.
Верю.Ибо Ямы в би-ампе а арты в пассиве более как бы это "матовые" и потупее СЧ и ВЧ и плюс ещё и не раскачаны полностью с РМ как следует.Причем с MGP12 колонки звучали лучше, чем с PM1000-3.
Верю.(хотя и относительно тут всё)с родным пультом вообще родной костюм...Хотя знакомому не подуше(звук то нормальный)но не по душе.Сказал арёт сильнее.
А петь в активки с би-ампом само собой легче вся СЧ и ВЧ интереснее ...
Пользуйте на славу.

aram21vek
29.06.2014, 13:31
Верю.Ибо Ямы в би-ампе а арты в пассиве более как бы это "матовые" и потупее СЧ и ВЧ и плюс ещё и не раскачаны полностью с РМ как следует.
Верю.(хотя и относительно тут всё)с родным пультом вообще родной костюм...Хотя знакомому не подуше(звук то нормальный)но не по душе.Сказал арёт сильнее.
А петь в активки с би-ампом само собой легче вся СЧ и ВЧ интереснее ...
Пользуйте на славу.

Подтверждаю каждое слово.

aram21vek
28.07.2014, 21:48
Приветствую всех. Около месяца работаем на DXR15. Недавно в одной колонке появился какой то дребезг. Сначала грешили на решетку, она оказалась не при чем. Динамик вроде целый, такое впечатление, что внутри что то оторвалось и резонирует. Вроде говорили, что Ямашки очень надежные. На днях отнесем к мастеру, там все и выясним.

Владимир Волошин
28.07.2014, 21:56
У меня было тупо рукоять слегка открутилась и дребезжала, просто отвёрткой подтянул и всё.

aram21vek
28.07.2014, 22:09
Какая рукоять?

s.krivorozhsky
29.07.2014, 04:40
Приветствую всех. Около месяца работаем на DXR15. Недавно в одной колонке появился какой то дребезг. Сначала грешили на решетку, она оказалась не при чем. Динамик вроде целый, такое впечатление, что внутри что то оторвалось и резонирует. Вроде говорили, что Ямашки очень надежные. На днях отнесем к мастеру, там все и выясним.

Арам не знаю что в вашем случае , но у нас появился дребезг на новых топах JBL , с гарантийкой заморачиваться не стали сняли динамики и охренели на обоих отклеилась центрирующая шайба.Эти гребаные китайцы нарушают технологию приклеивания этой шайбы - мало того что следов клея практически не видно , так по ходу ещё и не сушат как положено .Самостоятельно обезжирили и приклеили на место специальным составом,после чего дали кристализоваться и всё окей.Главное чтобы на катушке не было следов задиров иначе перемотка...

dyssey
29.07.2014, 15:18
мало того что следов клея практически не видно , так по ходу ещё и не сушат как положено .
м-да! неприятная новость... думаю такой брак не еденичный...

Владимир Волошин
30.07.2014, 20:33
Какая рукоять?
Та самая за которую берут колонку, чтобы носить.

aram21vek
30.07.2014, 22:33
Та самая за которую берут колонку, чтобы носить.

С ручками все нормально, все закреплены и не болтаются.

Владимир Волошин
31.07.2014, 23:44
aram21vek,
Дабы убедиться в том, что с динамиком всё в порядке снимите гриль и аккуратно подвигайте диффузор руками - он должен двигаться без затираний или же снимите динамик со второй колонки и поставте в проблемную и сравните.

s.krivorozhsky
24.09.2014, 18:05
Недавно в одной колонке появился какой то дребезг

Арам в моих тоже был дребезг на большой мощности с материалом где преобладает НЧ, причём при снятии решётки обнаружилось что дребезг как бы гуляет по корпусу то слева вверху то справа внизу то посерёдке...Проблема ушла после протяжки всех болтов на лицевой стороне включая крепление динамика, некоторые недокручены на целый оборот!!!Так же была откручена ручка и внимание стакан для стойки крепится винтами к металлической планке изнутри , все винты тоже были ослаблены (как следствие металлический дребезг снизу если стоят на полу) а два винта вообще выкрутились и утеряны:fz:

P.S. колонкам около года ещё на гарантии работали очень мало.Толи пластик просел, толи руки кривые у китайцев или кто там их собирает...

singur
07.02.2015, 10:22
Тоже появился дребезг в одной, где то сверху над ВЧ динамиком, такое ощущение что пластик резонирует и об что то задевает. Вобщем ппц эти DXR, надо было, что то получше брать. Качество страдает. Придется раскручивать да смотреть.

zvuchOK
07.02.2015, 10:29
Тоже появился дребезг в одной, где то сверху над ВЧ динамиком, такое ощущение что пластик резонирует и об что то задевает. Вобщем ппц эти DXR, надо было, что то получше брать. Качество страдает. Придется раскручивать да смотреть.

Бюджетной брендовой акустике внимания не уделяют, штампуют конвеером - поэтому и надежность у них на низком уровне незавиимо от бренда - экномят все и на всем.
На более дорогих брендовых АС уже идет проверка после сборки на наличие проблем.

s.krivorozhsky
07.02.2015, 14:21
Бюджетной брендовой акустике внимания не уделяют

Это точно ,приходится дорабатывать пользователю:aga:

hook07
07.02.2015, 15:19
я думаю что 715 актив был бы получше ямы не то что 725а

Владимир Волошин
08.02.2015, 23:31
Мои DXR со временем тоже дребезжать стали, перед свадьбой в эту субботу психанул, взял шуруповёрт, снял грили, подтянул винты на панели и на динамике. на ручках и на грилях самих. Всё прошло норм теперь!!! Я в принципе не удивляюсь если DXR 15 ставлю на пол и включаю денс, она тупо едет по полу, такая отдача.

zvuchOK
09.02.2015, 04:01
Мои DXR со временем тоже дребезжать стали, перед свадьбой в эту субботу психанул, взял шуруповёрт, снял грили, подтянул винты на панели и на динамике. на ручках и на грилях самих. Всё прошло норм теперь!!! Я в принципе не удивляюсь если DXR 15 ставлю на пол и включаю денс, она тупо едет по полу, такая отдача.

Процедуру эту нужно повторять раз в пол года примерно чтобы ничего не брынчало.

singur
26.01.2016, 15:11
Ну что ребята, как дребезг у колонок? Прошел после подтяжки или все же это пластик резонирует так? У меня вот на песни Ваенга-Курю , ой как слышно дребезг и снизу колонки.

orfey_1954
10.03.2016, 21:29
Ну что ребята, как дребезг у колонок? Прошел после подтяжки или все же это пластик резонирует так? У меня вот на песни Ваенга-Курю , ой как слышно дребезг и снизу колонки

Вопрос остался без ответа, а жаль....

s.krivorozhsky
11.03.2016, 05:23
Всё прошло , давно уже забыли о дребезге...

orfey_1954
11.03.2016, 10:28
Всё прошло , давно уже забыли о дребезге...
Сергей напиши свою электронку мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после orfey черточка внизу!!!