Вход

Просмотр полной версии : лунный цветок

saxoboy
30.06.2014, 01:03
Ребята, что за прибор на этом видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лунный цветок. Красочно и ярко. Люблю лампу))) все эти диодные вещи с ней не сравнятся))) Давно хочу приобрести что то подобное, но что бы по DMX рулилось.

Владимир Марченко
30.06.2014, 19:55
saxoboy,
судя по видео это голова, а вот на чём - вопрос. Возможно и диод, Ватт на 60, а то и больше.

Айдер
30.06.2014, 20:22
Владимир Марченко,
это не голова, голова левее и фирмы акме на 250 газоразряде.
это акме фалькон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 150 газоразряде

57309
30.06.2014, 20:30
головы весело работают , а приборчик грустно лупит в одном ритме....мне вот фермы понравились. очень . купить бы где дешевле такую арочку

saxoboy
03.07.2014, 02:09
Мне в этом приборе понравилось, что лучи угол меняют. Можно весь зал зацепить, а можно пучком))) Да и цвета приятные. Всё таки ущербные приборы в которых нет белого светодиода. У меня сейчас такие пары. Белый могильный получается)))

Добавлено через 3 минуты
Айдер, да-это MH-275R-HID Falcon. Спасибо!

Добавлено через 8 минут
Интересно где такой купить?

Владимир Марченко
03.07.2014, 08:31
На разъезды прибор на газоразрядке... Не стал бы брать, хотя и красив. Вес немалый, да и вероятность, что кто то не вовремя дёрнет провод не исключаю.

Александр Р.
03.07.2014, 10:56
На разъезды прибор на газоразрядке... Не стал бы брать, хотя и красив.

Хочу присоедениться в совете "не брать". Даже больше скажу, конкретно такой, я бы, если б и взял, то только даром :aga:

saxoboy
03.07.2014, 14:09
А есть какие аналоги? Что бы так же лунный цветок, с возможностью менять цвета, гобо и скорость вращения? Изменения угла не важно, но не помешает)))

Айдер
03.07.2014, 14:36
Красочно и ярко. Люблю лампу))) все эти диодные вещи с ней не сравнятся)))

Всё таки ущербные приборы в которых нет белого светодиода.
Вы бы Дяденька определились бы:biggrin:
по поводу внезапного выключения прибора - лампе до ..опы внезапно или после "блэк аута", разве, что механика на парковку не становится...
Вот дистанционное выключение лампы по ходу реально помогает, многие отзывались об этом, у моих сканеров такого нема((
вот кстати вид лампы Филипс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) после почти 2К часов работы а вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото лампы GE после такого же срока - вот и думайте:pivo:

saxoboy
03.07.2014, 14:42
да не, я не против светодиодных приборов. Просто те, которые поподались и были у меня проигрывают лампе по цветовой насыщенности. Светодиодный свет выглядит мертвым, безжизненным. Тем более без белого светодиода))) А так если попадется достойный экземпляр-почему нет. В разъездной работе даже лучше))) но все эти лед агрессоры и т.д. выглядят бледно в сравнении с лампой)))

Vladimeer
03.07.2014, 17:15
Интересная статейка по светодиодному освещению ( ну и про то что такое светодиоды , какие и зачем)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
!!!!100 Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
03.07.2014, 21:09
по поводу внезапного выключения прибора - лампе до ..опы внезапно или после "блэк аута",
Внезапное отключение с последующим включением без остывания - верный путь покормить производителя ламп. Blackout в таких приборах организован шторками или каким либо другим механическим способом.

saxoboy
04.07.2014, 01:10
Владимир спасибо за статью! Очень интересно.

Айдер
04.07.2014, 08:00
Владимир Марченко,
ну вообще то все лампы кроме спец HOT START ламп снабжены типа прерывателем, не дающим лампе сразу загореться после выключения!
уж вам то Владимир не знать)))
ну а блек аут выполняет не только закрытие потока шторкой, еще все датчики становятся в нулевое положение

Добавлено через 4 минуты
100 Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кормить светодиод лишними вольтами, это как ехать на груженном камазе 120)))
может, но износ нериальный))) воздух незачем греть лишним теплом!

Владимир Марченко
04.07.2014, 09:18
Айдер,
Про прерыватели знаю, но бережёного сами знаете.... У нас народ такой, мозг съедят. Опять же, от выключения недогретой лампы он не спасает, а это тоже для лампы не лучший вариант. Ну да спорить можно долго, а факт остаётся фактом - газоразрядка для переездных работ не лучший вариант.