Просмотр полной версии : Подскажите по Tyros2
slavik-s
06.07.2014, 08:19
Ребята,иногда не совсем корректно включаються кнопки выбора тембров ,расположенные на панели дисплея.Нужно нажать сильнее,или 2 раза.Как лечиться?Нужно перепаивать микрики,или можно обойтись без "хирургичесского"вмешательства?
val00000
06.07.2014, 13:10
Кнопки нарядом с дисплеем - Это их болезнь ,,,,что странно иногда нормально работает а иногда глючит (у меня глючила сверху вторая с права),,,,как-то смирился с этим,,,когда нужно было - пару раз нажимал
slavik-s
06.07.2014, 14:44
У меня подглючивает нижняя слева.Когда нажимаю сильнее ,то работает нормально.Может каким нибудь спреем лечиться?Когда то перепаивал микрики на пср 630.Менял местами на функции,что редко пользовался.Но не хотелось бы лезть в тайроса,правда думаю,что это первый признак того,что скоро перестанет работать совсем.А в остальном,довольно надёжный апарат,глюков не было.
Alex3456789
06.07.2014, 15:15
Это известная проблема)))
Забивается пыль в щели между кнопками...
Я пользуюсь маленькой щеточкой...
Можно баллончиком со сжатым воздухом (пылесосом с тонкой насадкой), или вообще перевернуть и потрясти хорошенько))))
...(монтаж там замечательный, так что никакие шлейфы не выскочат))
slavik-s
07.07.2014, 06:01
Значит проблема не в микрике?Но он же нажимаеться,слышен щелчёк.И если почистите-надолго помогает?Пробовали разбирать?Нужно разбирать весь корпус ,или только панель дисплея?Есть ли какие "подводные камни" при разборке?Извините за количество вопросов,просто иногда достаёт,когда не своевременно включаеться какой то нужный тембр
Alex3456789
07.07.2014, 15:32
Разбирал я его весь...
Смысла раскурочивать дисплей особого нет, так как все равно со временем пыль попадет...
....Подводные камни при разборке?..Да особых нет, но нужен некоторый навык, аккуратность и неспешность прежде всего))
..Обычно -это какая -то одна кнопка (у меня это J)
А выбирать быстро нужный тембр (да и другие настройки лучше все-же с помощью регистрации)
slavik-s
07.07.2014, 20:13
Так всётаки дело в пыли или в подуставшем микрике?И на долго ли хватает после очистки?Тембра тоже переключаю на регистрационных кнопках,но сэмплы из юзеров и минуса на табло.
Alexmaster
07.07.2014, 21:50
так ведь тоже это все можно в регистрацию загнать))) у меня в регистрации и мидяшка привязана, и текст, и тембры подыграть мидяхе если что....
Alex3456789
08.07.2014, 03:35
Я не думаю, что здесь "подусталость" микриков...
...Поскольку эта проблема практически у всех, и на разных кнопках...
..., думаю, что дело именно в пыли..., отсюда и рандомность кнопок у разных владельцев...(оседание пыли на кнопки у всех разное)))), в зависимости от воздушных потоков в помещении:smile:
Например у меня эта кнопка "J", и я ей пользуюсь отнюдь не чаще других...))
...Это можно еще увидеть по слезанию краски с кнопок...
...Например у меня краска практически вся слезла с кнопки "EXIT"
А на экранных буквенных кнопках всё слезает равномерно))
slavik-s
09.07.2014, 06:58
Всё равно не понятно?Кнопка же щёлкает?Разве из за пыли микрик не дожимаеться до конца,или же пыль внутри самого микрика?Тогда может лучше разобрать и промыть сам микрик каким нибудь спреем,типа контакт клинер?Что думаете?может кто нибудь пробовал использовать спрэй не разбирая инструмент?
Alexmaster
09.07.2014, 09:41
Есть мнение, что даже автомобильной WD-40 можно эту радость очистить :)
на мюзикфоруме народ очень хорошо отзывался о таком методе.
WD40 не рекомендуется для электроники...
Yulianovich
09.07.2014, 16:55
Что думаете?может кто нибудь пробовал использовать спрэй не разбирая инструмент?
Контакт-61[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot