PDA

Просмотр полной версии : aes out в недорогом микшере

temkich
06.07.2014, 20:00
Собсно вопрос дилетантский. В проце есть aes/ebu входы, то есть аудиосигнал может приходить в проц по цифре. Вот думаю все равно надо микшер брать... дак может есть в каких-нибудь недорогих циферных пультах aes выходы? У аленхита ку 16 такой видел, значит с ним я смогу избавиться от лишнего перегона сигнала из аналога в цифру. А есть ли еще такие недорогие пульты?

trident
06.07.2014, 20:05
Из дешёвых aes/ebu оснащён Пресонус PRESONUS STUDIOLIVE 16.4.2 и старшие версии.
На Роланд m200i есть.

temkich
06.07.2014, 20:09
Ого! Получается что алень - самый недорогой цифровик с цифровым выходом :) ему бы еще воспроизведение по usb, чтобы внешнюю звуковуху не таскать, и вообще моя мечта получится!

feerpraz
07.07.2014, 10:23
temkich,
Х-32 компакт и по юсб воспроизведение и aes и цена меньше

PRIDE
07.07.2014, 11:17
Собсно вопрос дилетантский. В проце есть aes/ebu входы, то есть аудиосигнал может приходить в проц по цифре.

А из проца в усиление по аналогу ? Имхо использование AES справедливо при использовании с усилителями имеющими DSP на борту . D&B D12 LA4,LA8 к примеру .

alexandergor
07.07.2014, 12:12
В проце есть aes/ebu входы, то есть аудиосигнал может приходить в проц по цифре. Вот думаю все равно надо микшер брать... дак может есть в каких-нибудь недорогих циферных пультах aes выходы?
Roland 3100Pro - как коаксиальные,так и оптические in\out :aga:

temkich
07.07.2014, 13:06
PRIDE, я просто задумался СКОЛЬКО раз оцифровывается сигнал, по пути из ноутбука в УМ. Получается вот: usb звуковуха - пульт (цифра-аналог), из пульта в проц (аналог-цифра), из проца на усилок (цифра-аналог), а в усилке D класса вроде бы тоже с сигналом что-то нехорошее происходит :oj:

А соединяя пульт с процом по цифре, у нас получается минус один перегон аналог\цифра, что просто обязано хоть чуточку положительно сказаться на качестве. Тем более, что это не несет никаких затрат.

feerpraz, у Григория алиен 16канальный стоит 2020$, а на Мужиксторе x32 компакт стоит 1090 евро! Действительно, дешевле! Одно но - у Qu-16 сзади aes выход в виде XLR`а, а у х32 сзади AES50, очень похожий на обычный RJ-45 компутерный. У меня в проце AES input на XLR... :mad:

PRIDE
07.07.2014, 15:07
PRIDE, я просто задумался СКОЛЬКО раз оцифровывается сигнал, по пути из ноутбука в УМ. Получается вот: usb звуковуха - пульт (цифра-аналог), из пульта в проц (аналог-цифра), из проца на усилок (цифра-аналог), а в усилке D класса вроде бы тоже с сигналом что-то нехорошее происходит :oj:

Да , все так -но исключив одно звено , все равно потеряеете на другом . На выходе будет тоже самое. Вот если с пульта весь тракт по AES -далее в акустику тогда да - это заметно на звучании .

trident
07.07.2014, 16:52
PRIDE, Миш, такое решение на сегодня лабухам не по карману. :wink:

PRIDE
07.07.2014, 18:17
PRIDE, Миш, такое решение на сегодня лабухам не по карману. :wink:

Саша -да я прекрасно понимаю . Это очень дорогое решение. Имхо -я бы предпочел хоть и аналоговую но хорошую и качественную коммутацию .

temkich
07.07.2014, 19:59
Конечно, нам, банкетчикам, никуда не деться от маленьких пультиков исключительно с analog out :) но если меня жизнь все чаще берет за шкирку и заставит таки потратиться на самый-самый бюджетный, но цифровичек, то пусть от него исходит цифра!

Проштудировал мануалы всяких микшеров и понял, что бехрингер х32 компакт БЕЗ вариантов. Ибо столько всякой лабуды, да за тыщу евро... хотя от слов "behringer" в сочетании с "цифровая консоль" как-то брррр )))

Metron
07.07.2014, 20:18
temkich,
На X32 выход AES/EBU XLR

белша
07.07.2014, 22:05
а в усилке D класса вроде бы тоже с сигналом что-то нехорошее происходит
Напоминаю, D-класс это не цифровой усилитель, уси пока все аналоговые, просто бывают с цифровым входом, как правило они с DSP.