Просмотр полной версии : Нужны недорогие АС
Всем привет! помогите определиться, пожалуйста...
Нужны колонки для озвучивания свадеб, юбилеев и т.п. (до 70 человек в помещениях до 100 квадратов). Бюджет сильно ограничен (20+- за одну), ничего хорошего типа RCF, db, EV купить не получается((( Из послушанного и посмотренного выбираем между JBL EON 315 и Behringer 615d. Вроде, бехры по-мощнее, но у jbl звук приятнее показался, да и весят они на 10 кг почти меньше.
Буду благодарен за любой совет...
P.S. Больше в наш бюджет ничего не нашли. Если кто может что-то другое посоветовать, так же буду благодарен. Покупать будем, естественно, пару.
Стасочек
08.07.2014, 08:23
Вам актив/пассив? Из пассива оч нравится Peavey SP5. В России(насколько я знаю) их проблематично найти. Можете к savingreg обратиться. Из Америки пришлёт и ещё дешевле выйдет.)) А колонки по цена/качество - самое то))) Ну правда ещё усилок надо)))
Рассматриваем активные, т.к. пассив будет тяжелым. Да и с усилителем не хочется заморачиваться.
Стасочек
08.07.2014, 08:37
Рассматриваем активные, т.к. пассив будет тяжелым. Да и с усилителем не хочется заморачиваться.
sp5 ~ 25кг. Не оcобо и тяжелые, к тому же это дерево. А усилитель отдельный - как-то понадежнее. Ну в-общем моё дело предложить :)
А если увеличить бюджет? В разделе "Продам" Александр продаёт JBL EON 515XT, весьма неплохие колонки, причём новые и с чехлами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PAV 75, да, 515XT нравятся, да и за 55 их можно пару новых с гарантией купить (без чехлов, конечно). Но дороговато это ((
san2103, поторгуйтесь, может и договоритесь..
Александр Р.
08.07.2014, 10:44
Из послушанного и посмотренного выбираем между JBL EON 315 и Behringer 615d. Вроде, бехры по-мощнее, но у jbl звук приятнее показался, да и весят они на 10 кг почти меньше.
Гляньте альтушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :aga:
Hard_Rock
08.07.2014, 11:21
Александр Р.,
Серия блэк от альто далеко не бюджетное решение, тоже самое что и турбосаунд от беринджера. За бабки топикстартера беринджер 615 взять и работать и думать тут ничего не надо. Свои 20к они стоят и работают. Мое ИМХО
Hard_Rock ,
беренжеры лучше jblев будут?
aram21vek
08.07.2014, 11:41
ALTO TS115. По моему так называются. Знакомый где то послушал их, вроде понравились. Посмотрите в интернете, цены вроде ниже двадцатки. Товарищ взял их пассивную версию, доволен.
Добавлено через 1 минуту
Насчет JBL. Эта серия мне ну никак не нравится. ИМХО
aram21vek,
я сначала о них думал, но все продавцы в один голос отговорили. Типа надежность никакая, много ремонтов гарантийных
Hard_Rock
08.07.2014, 11:57
Тут есть ветки с обсуждением беринджеров, почитай. Нормальные они, только характеристики смело на два дели и будет тебе реальная картина. У меня в свое время были приборы от ушастого, ничего плохого не скажу, не ломались и не подводили, своих денег стоят, но не больше.
Добавлено через 1 минуту
И подобные темы тут тоже обсуждались. С регулярным постоянством всплывают
aram21vek
08.07.2014, 12:00
Насчет надежности не знаю, ничего не могу сказать.
Добавлено через 1 минуту
Тут есть ветки с обсуждением беринджеров, почитай. Нормальные они, только характеристики смело на два дели и будет тебе реальная картина. У меня в свое время были приборы от ушастого, ничего плохого не скажу, не ломались и не подводили, своих денег стоят, но не больше.
Добавлено через 1 минуту
И подобные темы тут тоже обсуждались. С регулярным постоянством всплывают
Согласен, можно на бере работать в принципе. стоит к ним присмотреться, тем более с таким бюджетом.
sp5 ~ 25кг. Не оcобо и тяжелые,
35 кг. Ультра весит меньше с 15" 25 кг.
EV ZLX15P ещё...и поинтереснее ЭОНов по звуку...+функционаьнее и универсальнее,но бюджет бы немножко увеличить.
dyssey,
EV смотрел и слушал, понравились. Но цена за одну почти как весь мой бюджет (за 35 мне предлагали).
Владимир Марченко
08.07.2014, 13:24
ALTO TS115.
я сначала о них думал, но все продавцы в один голос отговорили. Типа надежность никакая, много ремонтов гарантийных
Не типа, а вообще никакая, и многие запчасти ни одним справочником не опознаются. Вчера имел приватную беседу с ремонтниками Азия Мьюзик, они по негарантии много чего ремонтируют, в один голос заявляют - Альто больше ни за какие деньги не берём
Motoroller
08.07.2014, 13:26
Всем привет! помогите определиться, пожалуйста...
Нужны колонки для озвучивания свадеб, юбилеев и т.п. (до 70 человек в помещениях до 100 квадратов). Бюджет сильно ограничен (20+- за одну), ничего хорошего типа RCF, db, EV купить не получается((( Из послушанного и посмотренного выбираем между JBL EON 315 и Behringer 615d. Вроде, бехры по-мощнее, но у jbl звук приятнее показался, да и весят они на 10 кг почти меньше.
P.S. Больше в наш бюджет ничего не нашли. Если кто может что-то другое посоветовать, так же буду благодарен. Покупать будем, естественно, пару.
Могу предложить Rcf Art 315 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена много ниже, чем указанна на сайте. Если интересно, пишите в л.с.
s.krivorozhsky
08.07.2014, 13:38
san2103
Где вы территориально находитесь?
Motoroller,
написал а аську и почту.. не понял, есть ли на форуме ЛС
Добавлено через 33 секунды
СергейКриворожский,
Я нахожусь в Рязани. Могу приехать в Москву
s.krivorozhsky
08.07.2014, 13:58
Мой Вам добрый совет если Вы собрались заниматься музыкой серьёзно то лучше добавить (занять, купить в кредит) сразу хорошую и надёжную акустику.Если Ваши перспективы достаточно туманны , то купите любые среднебюджетные колонки бывшие в употреблении только не из проката .В вашем случае RCF-315A б\у идеальный вариант, насколько я знаю Motoroller может вам сделать хорошее предложение на новую акустику практически по цене б\у за что ему большой респект и уважуха...
aram21vek
08.07.2014, 14:02
Мой Вам добрый совет если Вы собрались заниматься музыкой серьёзно то лучше добавить (занять, купить в кредит) сразу хорошую и надёжную акустику.Если Ваши перспективы достаточно туманны , то купите любые среднебюджетные колонки бывшие в употреблении только не из проката .В вашем случае RCF-315A б\у идеальный вариант, насколько я знаю Motoroller может вам сделать хорошее предложение на новую акустику практически по цене б\у за что ему большой респект и уважуха...
100%. Потом захотите что нибудь по посерьезнее, и потеряете деньги на перепродаже.
Motoroller
08.07.2014, 14:16
Motoroller,
написал а аську и почту.. не понял, есть ли на форуме ЛС
Добавлено через 33 секунды
СергейКриворожский,
Я нахожусь в Рязани. Могу приехать в Москву
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишите на эту почту, аська не работает
Motoroller,
Написал в почту)
Не типа, а вообще никакая,
Добавлю . На прошлой неделе , вынужденно ( пока не пришло моё обновление ) пришлось работать на активной версии - то есть на ALTO TS115А . Из своего взял только микрик, пульт, микрофоны . Никогда юбилей не казался мне таким долгим :biggrin:. В голове постоянно вертелась мысль : " Хрен с ним , несколько часов позора но зато вечером футбол - посмотрю , может отпустит " :biggrin:. Вообщем если коротко - ни давления ни звука + катушка у пятнашки 2" !!! А владелец гордо говорил : " Рабочая лошадка и звук нормальный - тебе понравится " kuku
Ведущая спрашивает : " Ты что такой с виду убитый - нормально же звучит " .
Что ей ответить - я так и не придумал но полученные за работу деньги как то совсем не радовали . Такое чувство было - как будто я подобрал выпавший у пенсионерки кошелёк и не сказав ей об этом - пошёл своей дорогой .
niki777, красиво написал!:ok:
А бы взял у мужЫков пару EONок с доставкой за 41600р.:oj: цена, звук и грустная комплектуха очень близки к берингерам, альтам и им подобным, но есть реальный опупенный плюс - шильдик J!B!L!!!:rolleyes: став обладателем этого шильдика, вы сможете моментально раздуться от пафоса при встрече с коллегой, катающимся на берингерах-альтах ))
Нет, я серьезно считаю, что пара еонок за 40+ килорублей вполне себе рабочие лошадки. Но у нас многие смотрят на цены Музторгов, а там такоой неадекват... а чехлы лучше заказать у отечественных профи или просто отдать АС в автоателье, там снимут мерки и пошьют нормальные, толстые, мягкие чехлы. Это будет дороже "родных" чехлов, но ИМХО гораздо лучше.
sergej-klimik
08.07.2014, 19:17
С недавнего времени пользую пару Behringer 612d, доволен как слон, в купе с сабом, отлично подходят для вокала и дискотеки. У товарища старенькие Мэки 15 ки, так он был приятно удивлен плотностью звука, говорит если бы не слышал собственными ушами не поверил бы. :ok:
Мэки
В прошлую субботу супруга на спектаклю повела... В зале токо две активки с подобным шильдиком подвешены... Звук - скорей бы антракт и в буфет...
Владимир Марченко
08.07.2014, 21:12
С недавнего времени пользую пару Behringer 612d, доволен как слон, в купе с сабом, отлично подходят для вокала и дискотеки. У товарища старенькие Мэки 15 ки, так он был приятно удивлен плотностью звука, говорит если бы не слышал собственными ушами не поверил бы.
Там не плотность, а относительно грязный низ. Хотя это действительно вполне рабочий вариант.
Hard_Rock
08.07.2014, 22:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот вам и бюджет в 44 тысячи. Нашел этот пост :). И не надо всякие бюджетные колонки смотреть, правда на усилок еще придеться добавить, но мое ИМХО это гораздо интереснее нежели две активки
Юрий Белов64
25.08.2014, 17:41
san2103,
Скажу тебе так: я третий год работаю на Behringer B212D на шабашках до 50 человек хватает с лихвой, главное чтобы они стояли на стойках, а когда больше народу беру саб. И еще: Не надо беситься с жиру, если средства ограничены.
Ключевая фраза:
беру саб
Работал когда на Беринах - по отдаче естественно слабоваты.
Peter195
25.08.2014, 18:59
....
Нужны колонки для озвучивания свадеб, юбилеев и т.п. (до 70 человек в помещениях до 100 квадратов). Бюджет сильно ограничен.....
Могу предложить по цене 47 000 р. за пару
шикарных активных колонок по 350 Вт. каждая
в ДЕРЕВЯННЫХ корпусах!
Вес каждой 19 кг.
Установлен усилительный модуль:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучшего качества звука по такой цене найти невозможно.
Пластиковые RCF725 по звуку и рядом не стояли!
Высококачественный драйвер с титановой мембраной в полосе 1150 - 16000 Гц обеспечивает очень высокую детализацию звука,
большую дальность
и удивительно равномерное звуковое поле,
благодаря чему абсолютно в любом зале звук в в каждой точке ясный, сбалансированный по тембру и очень приятный на слух при любой громкости.
Могу дать телефоны пользователей, кто работает на таком аппарате.
Можно узнать их мнение и сравнение со всеми другими общеизвестными.
s.krivorozhsky
25.08.2014, 19:12
Могу предложить по цене 47 000 р. за пару
шикарных активных колонок по 350 Вт. каждая
в ДЕРЕВЯННЫХ корпусах!
Вес каждой 19 кг.
Можно в личку подробности и фото?
Михаил 1985
25.08.2014, 19:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот вам и бюджет в 44 тысячи. Нашел этот пост :). И не надо всякие бюджетные колонки смотреть, правда на усилок еще придеться добавить, но мое ИМХО это гораздо интереснее нежели две активки
Цена как бы минимум 60) Не всегда на халтурах нужны сабы а палки без них это матюгальники. Куда интересней 2 15т топа плюс сабы. Мелкий заказ взял 2 топа крупный добил субами.
Купил у Сергея (Motoroller) RCF ART-315 MK III. Очень доволен! Сергей, спасибо! Звук RCFов очень понравился.
Музыкант63
26.08.2014, 08:26
Купил у Сергея (Motoroller) RCF ART-315 MK III. Очень доволен! Сергей, спасибо! Звук RCFов очень понравился.
Поздравляю! Правильное решение.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot