Просмотр полной версии : Акустика для открытого воздуха ??
Есть такое желание - на даче (на открытом воздухе), когда собираю гостей на пирушку, сделать музыку для танцев. Чтобы было качественно и недорого :)) . Ориентируюсь на активную 2-х полосную систему ( примерно на 20 тыс . руб. ) желательно (не обязательно) со встроенным USB-плеером (MP3 и др. форматы), чтобы не подключать компьютер или др. оборудование.
Я новичок и совершенно не понимаю некоторых м.б. очевидных и простых вещей. Например, чем отличается в принципе Studio Monitors от Portable Speakers на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что лучше для меня подойдет.
Также хотелось, чтобы можно было использовать это оборудование и в домашних условиях (с низкой громкостью, но чтобы при этом не было никаких шумов от усилителя НЧ активной системы ).
Жду вашего совета , уважаемые ГУРУ акустики.
Contrabass
09.07.2014, 11:30
Забудьте про качественно недорого - так не бывает.
Даже хорошее б/у на эту сумму не купите.
Hard_Rock
09.07.2014, 12:32
Есть такая система как активные мониторы Samson Rubicon R8A и к ним родной сабик. Sharik как раз такой комплект и брал для друга. И громко можно сделать и потом на низкой громкости тоже можно слушать. А если смотреть уже на что-то помощнее то это беринджер 115b с USB mp3 плеером. Правда качество звучания по сравнению с мониторами совсем другое, зато громко будет это точно. Бюджет общий в 30к влезит
Sasha May
09.07.2014, 12:33
Behringer B112MP3 - только поднакопить еще немного придется!
Беспроводная связь с ПК по Bluetooth приятный бонус, за такие то деньги!
Для непрофессионального использования сочетание цены/качества/надежности вполне вменяемое! Для дома/дачи пойдет!
Есть такая система как активные мониторы Samson Rubicon R8A и к ним родной сабик. Sharik как раз такой комплект и брал для друга. И громко можно сделать и потом на низкой громкости тоже можно слушать. А если смотреть уже на что-то помощнее то это беринджер 115b с USB mp3 плеером. Правда качество звучания по сравнению с мониторами совсем другое, зато громко будет это точно. Бюджет общий в 30к влезит
Спасибо, но не хотелось бы гирлянду из 3-х устройств вывешивать.
Пишете, что на Беринжере 115 "качество звучания совсем другое" . А нельзя ли по подробнее , чем одно отличается от другого ?
Можно ли Беринжер 115 использовать дома а не на улице, просто как Hi-Fi оборудование или этот Беринжер 115 будет шуметь в полной тишине ?
Добавлено через 4 минуты
Забудьте про качественно недорого - так не бывает.
Если бы у меня был контрабас и я бы с его помощью зарабатывал деньги как Вы, то бюджет смело бы повысил до 100 тонн.
Но ради 2-3-х вечеринок в году тратить такие деньги пока не готов.
Считайте , что просто хочу найти замену обычной переносной магнитоле 80-х годов. Чтоб музыка была не как из тарахтящего ведра .... а по солидней и без искажений.
Для посиделок с друзьями я бы лично не тратился на профессиональную аппаратуру, которая заведомо в разы дороже, а поискал бы что-нибудь непосредственно для домашнего использования, но с запасом по мощности, чтобы и друзьям на улице хватило. Друзья ведь не каждый день приходят, а колонки, как я понял, будут дома стоять. Да и мало каким соседям понравятся такие посиделки при действительно мощном звуке. Если же все таки профессиональную акустику, то брать 2 колонки уж точно не обязательно.
Даже хорошее б/у на эту сумму не купите.
А если б/у но чуть-чуть похуже ... :)) Что можете посоветовать для моих целей ? Может мне как новичку объяснить разницу между студийными мониторами и др. акустическими системами ? Я подозреваю, что первые для тех кто играет (чтоб себя слышали) , а вторые - для публики . Но м.б. я слегка ошибаюсь и различие не только в этом ?
Считайте , что просто хочу найти замену обычной переносной магнитоле 80-х годов. Чтоб музыка была не как из тарахтящего ведра .... а по солидней и без искажений.
Вот, в принципе, Вам и подойдет действительно какой-нибудь аппарат для бытовых нужд, которого хватит и для улицы для Ваших задач. Не смотрите в сторону профессиональной аппаратуры, которая заточена именно для зарабатывания денег.
Добавлено через 20 минут
vpaoli,
Вот Вам отличный вариант. Уверен, для Ваших целей более чем подойдет, да и по цене чуть ли не в 2 раза дешевле предполагаемых затрат. Всегда можете и на улицу вытащить, и дома использовать. В любом случае, можете найти в продаже и послушать самостоятельно.
Мощная портативная аудиосистема Sony GTK-X1BT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот Вам отличный вариант. Уверен, для Ваших целей более чем подойдет, да и по цене чуть ли не в 2 раза дешевле предполагаемых затрат. Всегда можете и на улицу вытащить, и дома использовать. В любом случае, можете найти в продаже и послушать самостоятельно.
Мощная портативная аудиосистема Sony GTK-X1BT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо, возьму на заметку этот аппарат... хорошо, что в нем есть еще и FM-радио. НО наверно серьезной "дискотеки" он не выдаст....
Я вот думаю, почему для большинства активных профессиональных систем не указывается соотношение сигнал/шум низкочастотного усилителя ? Я нашел только один вариант на яндекс.маркете - это Mackie Thump TH-15A со значением 94 Дб . М.б. потому что они действительно шумят в полной тишине ?
Behringer B112 шум зависит от поворота ручки чувствительности.В секторе Line 10-11 часов шума практически нет (обычное использование) ,с поворотом ручки увеличивается шипение вч
А если б/у но чуть-чуть похуже ... :)) Что можете посоветовать для моих целей ? Может мне как новичку объяснить разницу между студийными мониторами и др. акустическими системами ? Я подозреваю, что первые для тех кто играет (чтоб себя слышали) , а вторые - для публики . Но м.б. я слегка ошибаюсь и различие не только в этом ?
Есть сейчас в Самаре на авито JBL eon G2 по 15.000руб. отличные колонки. Звоните, интересуйтесь, торгуйтесь за эти деньги АС просто Супер.
Behringer B112 шум зависит от поворота ручки чувствительности.В секторе Line 10-11 часов шума практически нет (обычное использование) ,с поворотом ручки увеличивается шипение вч
Простите за мой наивный вопрос, что такое "Line 10-11 часов" ?
И какое отношение ЧАСЫ (то бишь время) имеют к созданию звуковых волн ?
Добавлено через 20 минут
Есть сейчас в Самаре на авито JBL eon G2 по 15.000руб. отличные колонки. Звоните, интересуйтесь, торгуйтесь за эти деньги АС просто Супер.
Спасибо, но я в Москве, а не Самаре...
vpaoli, вам бы почитать самому побольше, а то сплошные вопросы. Это напоминает людей, не желающих думать самостоятельно, им все должны помогать и разжевывать.shamil.hassibulin вам очень правильно посоветовал еоны по 15т.р. за такие деньги вариант очень хороший. Ну или брать берингеры. Или немного раздуть бюджет и взять пару пассивных АС с усилком.
И не думайте, что обычная бытовая аппаратура за десятку рублей сможет выдать дискотечку для посиделок. Будете разочарованы небольшой разницей по сравнению с орущим магнитофончеком.
ZR Studio
09.07.2014, 15:43
vpaoli
Простите за мой наивный вопрос, что такое "Line 10-11 часов" ?
И какое отношение ЧАСЫ (то бишь время) имеют к созданию звуковых волн ?
Точно такое же, как, напимер, к правильному положению рук на руле автомобиля. :aga:
Это 10 и 14 часов.
Указывать положение регуляторов типа "крутилки" по аналогия с циферблатом часов
намного удобнее, чем указывать положение в градусах или ещё как.
Владимир Марченко
09.07.2014, 17:57
vpaoli,
Hi-Fi и что то для озвучивания более менее крупных гулянок - вещи несовместимые, и основная разница в конструкции ВЧ звена. Конечно можно предложенную Сони использовать для озвучивания гулянок на открытом воздухе, но: звучать будет мерзко и утомительно, и проживёт недолго. Вариант с Самсоновскими мониторами и сабвуфером компромисс, но приемлемый. А так, для гулянок, можно рассмотреть предложенные Behringer B112 MP3 или B112 D, но для пары может понадобиться микшер. А вот дома их слушать я бы не стал - из за рупора, дающего дальнобойность на улице, в домашних условиях звук становится резким.
На вторичном рынке можно купить B112 D за те же 20 000 руб, только вчера товарищ купил себе пару таких с микшером за 30 000. Кто то решил заняться свадьбами, пролетел и продал аппарат через 3 месяца, толком им не попользовавшись.
Hard_Rock
09.07.2014, 21:39
Владимир Марченко,
Вот поэтому вариант с мониторами я и предложил, что дома можно слушать и очень очень качественно все будет звучать. А дома слушать беринджеры ну уж нет... Упаси меня от этого. В голове дырка просверлится, проверенно на личном опыте. Себе для дома взял мониторы только не эти, а по проще, серию R5. ИМХО все это.
Бытовую акустику и музыкальные центры всякого рода как только окажутся на улице, то все, блекнут и перестают звучать. А вот мониторы, что самое интересное, звучат, правда не так громко как 12-ки и15-ки но с саббиком очень достойно. Всетаки ленточный ВЧ драйвер дает о себе знать, нежели твиттер в бытовой акустике.
SoundCAD
09.07.2014, 23:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Contrabass
10.07.2014, 05:54
vpaoli, я контрабасом деньги никогда не зарабатывал. Посмотрите профиль, потом пишите. А сколько вы вложили денег в дачу и огласите бюджет предполагаемых пирушек? Может, 20 тонн в сравнении с вашими расходами вообще ни о чём.
на даче (на открытом воздухе), когда собираю гостей на пирушку, сделать музыку для танцев. Чтобы было качественно и недорого :)
На барахольных сайтах пошукать советскую продукцию: колонки С-90 (или подобные Амфитон-75 и пр), усилитель Барк-100 (или Бриг-100 и пр) и т.д.
На барахольных сайтах пошукать советскую продукцию: колонки С-90 (или подобные Амфитон-75)......
Мне и в 80е такие не нравились .Уж лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5261284m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5261284.htm) недавно такие восстанавливал (заменял верхние подвесы на нч)
vpaoli, я контрабасом деньги никогда не зарабатывал. Посмотрите профиль, потом пишите. А сколько вы вложили денег в дачу и огласите бюджет предполагаемых пирушек? Может, 20 тонн в сравнении с вашими расходами вообще ни о чём.
Ну извините за мою аллегорию. Почитав форум и увидев ваш Ник - подумал, что тут многие музыканты-предприниматели или на свадьбах диджеями подрабатывают.
20 тонн - это достаточно много для пирушки на даче и слишком мало для стоимости дачи. Не думаю , что это как то связано с моей проблемой выбора. Просто ограничил бюджет по своему разумению т.к. не привык деньгами разбрасываться. Их ведь можно потратить и на многие другие приятные вещи ....
Добавлено через 28 минут
vpaoli, вам бы почитать самому побольше, а то сплошные вопросы. Это напоминает людей, не желающих думать самостоятельно, им все должны помогать и разжевывать.shamil.hassibulin вам очень правильно посоветовал еоны по 15т.р. за такие деньги вариант очень хороший. Ну или брать берингеры. Или немного раздуть бюджет и взять пару пассивных АС с усилком.
И не думайте, что обычная бытовая аппаратура за десятку рублей сможет выдать дискотечку для посиделок. Будете разочарованы небольшой разницей по сравнению с орущим магнитофончеком.
Читал, читал ... Знаю что такое берингер, АЧХ и др.! Вот когда у меня вырастет такая борода как у Вас , тогда и я стану настоящим ГУРУ как Вы. А пока , понимая, что только практика (пусть и чужая) - критерий истины , приходится задавать вопросы ...
Я не привык оставаться в долгу. За ваш магнитофончик - отдельное спасибо! Поздравляю Вас - ваш рейтинг увеличился :))
Добавлено через 31 минуту
Мне и в 80е такие не нравились .Уж лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5261284m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5261284.htm) недавно такие восстанавливал (заменял верхние подвесы на нч)
Да , что то и мне не нравятся. Думаю некоторые недоумки из моих гостей могут подумать, что я где то на помойке рылся и вот откопал .... всем на удивление.
Добавлено через 33 минуты
vpaoli
Точно такое же, как, напимер, к правильному положению рук на руле автомобиля. :aga:
Это 10 и 14 часов.
Указывать положение регуляторов типа "крутилки" по аналогия с циферблатом часов
намного удобнее, чем указывать положение в градусах или ещё как.
Ну, я примерно так и думал, что это такой особый блатной жаргон типа азбуки морзе.
Добавлено через 2 часа 12 минут
Отзывов, к сожалению не нашел. подозреваю, что обычный ширпотреб ...
Владимир Марченко
10.07.2014, 20:28
колонки С-90 (или подобные Амфитон-75 и пр), усилитель Барк-100 (или Бриг-100 и пр)
для улицы - то же самое. что и Сони - не надолго. Сколько уже прошло через мои руки таких калек из кафешек и от жадных тамадунов. Пара гулянок и от их параметров останутся рожки да ножки...
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Вариант вполне интересный, если нет опыта работы с аппаратурой.
я примерно так и думал, что это такой особый блатной жаргон типа азбуки морзе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Peter195
28.07.2014, 21:47
Здесь аналогичная тема:
только для конкретной цели - бюджет вполне реальный.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot