Вход

Просмотр полной версии : Помогите с настройкой приборов

Riven Sikill
14.07.2014, 17:07
Доброго времени суток, форумчане. Хочу попросить у вас помощи в настройке приборов. Задолбали... светят куда угодно, только не на танцпол.:mad: Имеем. Robe DMX Control 24 Pro и 4*Club Scan на 150 лампе. Чиал мануал.. Ничего не понял.. чесслово:wink:. Заранее спасибо за любую помощь.

Paradox_Oskol
14.07.2014, 17:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 12 странице заводские настройки.. а подключив к пульту и поиграв с ограничениям по ПАН и ТИЛТ думаю можно будет загнать свет в определенные рамки, а дальше уже по желанию либо на самом приборе менять настройки или на пультике прописывать сцены..

а это на пульт.. вроде все понятно написано как программировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит только захотеть потратить время

Владимир Марченко
14.07.2014, 17:53
Riven Sikill,
Надо записать несколько сцен (как - именно на Вашем контроллере не знаю), и собрать из них программу (последовательность). За положение лучей в пространстве, как уже написал Paradox_Oskol, отвечают регуляторы Pan (горизонтальное перемещение) и Tilt (вертикальное перемещение).

Riven Sikill
14.07.2014, 18:57
Почитал инструкции по ссылкам. Вроде как что то проясняется. За что спасибо. Вот теперь такая беда.. на всех 4 приборах стоит адрес 001. (кто их программировал не в курсе) Так вот, если я сейчас выставлю каждому прибору свой адрес, чтобы с каждым в отдельности мог работать, то все ранее созданные программы работать не будут..!? верно!?

Paradox_Oskol
14.07.2014, 19:48
боюсь что сцену придется переписывать. думаю раз прибора 4, то есть какая-то симметрия в подвесе, следовательно на двух приборах можно включить реверс Pan Tilt и тогда уже переписать придется всего один разок.

Riven Sikill
14.07.2014, 21:32
На самом деле так и есть. Приборы подвешены симметрично, в прямоугольник, примерно 3*5, и , следовательно на 2 и включен реверс. Вопрос мой остается тем же.. Так вот, если я сейчас выставлю каждому прибору свой адрес, чтобы с каждым в отдельности мог работать, то все ранее созданные программы работать не будут..!? верно!?

А с тем как прописывать программу я разобрался, за что человеческое спасибо.

Владимир Марченко
14.07.2014, 23:05
Так вот, если я сейчас выставлю каждому прибору свой адрес, чтобы с каждым в отдельности мог работать, то все ранее созданные программы работать не будут..!? верно!?

Именно так. Придётся переписывать. И ещё (на всякий случай) - стартовые адреса приборов не должны перекрываться. То есть, к примеру, если у одного 12 каналов, то второй должен начинаться с 13, а третий с 25 и т.д...

Riven Sikill
14.07.2014, 23:27
То что не должны перекрываться, это я догнал. Они у меня 6-канальные. Можно сказать я разобрался. Переписал как мне надо. И напоследок еще один вопрос... Терминатора в крайнем приборе цепи нет! это нормально? вроде все работает..

andreypluss
15.07.2014, 05:36
Терминатора в крайнем приборе цепи нет! это нормально? вроде все работает..
Нужен! Но, если приборов не много и цепь не большая, многие работают и без, так как сигнал стабильный и не ловит наводки! Но лучше установить - дело ведь копеечное!!!

Riven Sikill
15.07.2014, 17:32
Все отлично. Всем спасибо.:ok:

Xotimsk
15.08.2014, 15:30
Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой.
С DMX пультом начал работать совсем недавно - сцены делать научился, но не могу понять как добиться медленного(плавного) перемещения зеркал сканеров, а также плавной смены цвета заливки? Так сказать добиться характерного эффекта для медленных композиций. Пульт типа Nightsun SM061, свою модификацию в инете найти не удалось, но это точная копия.

Владимир Марченко
15.08.2014, 23:12
Xotimsk,
На "расчёсках" добиться такого эффекта очень трудно, практически невозможно.. Вот и готовлюсь к переходу на PC USB.

Айдер
16.08.2014, 00:25
вот и я Владимир это же пол года-год назад говорил человеку, а он о каком то там переходе рассказывал..