Просмотр полной версии : Нуждаюсь в совете по усилителю.
Уважаемые друзья!!! Предлагают Крест Ауди СА18 по приемлемой цене 1997г. Продовец говорит что он был в ремонте после того как горел вертушок. В сервисе сказали что ему повезло так как у усилителей такого класса не сгорело какое то плато. Усилитель в данный момент работает но причины прошедшего ремонта он не знает так как аппаратурой пользовался не он сам. Он его выкупил у друга и отдал в аренду но бизнес не пошел. Работал он с Електровойс с какими не знает по всей видимости с его слов с сабами. Больше он ни чего не знает.
Стоит ли брать? Что могло гореть? В случае вторичного ремонта можно ли отремонтировать как положено? Нуждаюсь в совете. Заранее спасибо!
Василий54
21.07.2014, 17:44
в этих усилителях есть проблемма,связаная с потерей теплопроводности прокладок под транзисторами,был случай возгорания,и пока разобрались прошло немало времени
в этих усилителях есть проблемма,связаная с потерей теплопроводности прокладок под транзисторами,был случай возгорания,и пока разобрались прошло немало времени
Ну а когда разобрались все стало на место? Последствия могут быть какие? После ремонта могли вставить другие транзисторы? Спасибо.
Василий54
22.07.2014, 02:47
Ну а когда разобрались все стало на место? Последствия могут быть какие? После ремонта могли вставить другие транзисторы? Спасибо.
после того,как поняли в чем дело( я во львове а чел с усилком в минске)-то поменяли все прокладки из терморезины на слюду(во всех аппаратах) и на этом возгорания прекратились
после того,как поняли в чем дело( я во львове а чел с усилком в минске)-то поменяли все прокладки из терморезины на слюду(во всех аппаратах) и на этом возгорания прекратились
Спасибо большое! Подожду может еще кто чего скажет.
Добавлено через 12 часов 2 минуты
Больше ни чего?
Крест Ауди
С б/у данного брэнда не доводилось работать, а по новью так явно завышена цена по отношению к отдаваемой моще (по крайней мере в регионе).
С б/у данного брэнда не доводилось работать, а по новью так явно завышена цена по отношению к отдаваемой моще (по крайней мере в регионе).
Спасибо.
DJ-Shocker
18.08.2014, 22:25
Всем доброго времени суток! Друзья, помогите советом кто может..
Хочу взять усилок для ВЧ драйвера. Чтоб был полноценный триамп. Драйверы Beyma smc-60. Сигнал пускать собираюсь от 1,5 кгц, ниже только в бампе, но для биампинга есть два конца помощнее. Выбор остановил на двух моделях, это - Behringer epq 900 и American audio Vlp 300. Может кто-то работал на таких, какой из них более предпочтительней?
Добавлено через 13 минут
Еще можно рассмотреть T.amp s100. Но не будет ли он слабоват?
P.s. драйвера восьмиомные.
DJ-Shocker,
проверенный вариант усиления на драйверы ART SLA-2
DJ-Shocker
19.08.2014, 20:58
DJ-Shocker,
проверенный вариант усиления на драйверы ART SLA-2
Интересный вариант. НО.. в 2 с копейками раза дороже. Возникает впрос... чем этот ART лучше того же EPQ900 и VLP300? Да, там стоит тор, как на американ аудио, у берина ИБП и турбины на охлаждении. У VLP300 как и у ART стоят меленькие кулерочки, которые, как я предполагаю, развивают не маленькие обороты, для того чтоб охладить радиаторы. Тем самым вызывают громкое жужжание..
Для примера.. ART SLA-2 - 400 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Behringer EPQ900 - 175 евро
American Audio VLP 300 - 180 евро
Я опираюсь не на бренд, не на крутость шильдика, а именно на способность аппарата выдать качественный звук. Говорить про то, что типа Бер это лотерея или еще какая-то фирма это для школоты это понятно, особенно от обладателей Powersoft, EV, и тп.. Много споров шло о том какой усь качает или не качает, в частности много говорилось о сабах. Но тут качать не надо.. да в принципе и нечего, две гибридные титан-майларовые диафрагмы 3 дюймов в диаметре.. главное, чтобы чисто звучало. ))
papacios
20.08.2014, 08:50
DJ-Shocker,
Могу предложить усилитель EV P1200 по очень смешной цене,также Lab Gruppen FP3400 (цена несмешная:biggrin:).
У нас пошла такая мода использовать на драйвера Lab Gruppen IPD 1200&2400.
Обращайтесь!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot