PDA

Просмотр полной версии : Кто на чём остановился?

disamson
23.07.2014, 02:29
Вот, решил создать такую тему. Друзья, многие из нас перепробовали много хороших и разных микрофонов. Собственно говоря, интересно кто во что раньше работал и на чём остановился сейчас. Лично я (по порядку): начинал с Shure b.g. 1.1.,далее Sm58, Sm87a, Beta 58a, Ev 767, Audix om5, сейчас в основном в синх e855...

Древнейший
23.07.2014, 02:39
Пока работаю в Баер опус 69s :aga:

TISA-76
23.07.2014, 07:24
Ev 967:ok:

Олег 65
23.07.2014, 09:11
20 лет на Shure SM58 - :ok:
ULXP SM87 для банкетов
Beta58A всё реже, чаще на Beta87a на точках - погибче 87-й всё же
хотелось бы KMS 105 пощупать, хотя достойный и надёжный динамический всегда готов принять :pivo:
синхи - не моё
как-то всё с Shure по жизни

ГенаЛог
23.07.2014, 10:22
Вот, решил создать такую тему. Друзья, многие из нас перепробовали много хороших и разных микрофонов. Собственно говоря, интересно кто во что раньше работал и на чём остановился сейчас. Лично я (по порядку): начинал с Shure b.g. 1.1.,далее Sm58, Sm87a, Beta 58a, Ev 767, Audix om5, сейчас в основном в синх e855...

Много разных микрофонов пробовал, для себя и для проката оставил beta58 и OM5. С этими микрофонами можно озвучить любого вокалиста, да и никто в них не отказывается работать. Для любителей SM58 оставил один шнуровой и радио, хотя... можно было и не оставлять, beta58 всё-равно лучше.

alexandergor
23.07.2014, 10:57
Из всех динамических микрофонов,которые были в собственном пользовании,очень хорошие впечатления оставили из недорогих Audix OM5,beta58,Beyerdynamic TGX58(который и по сей день в пользовании) и Sennheiser e 845,BeyerdynamicTGХ 81,но больше всего впечатлений конечно-же от Beyerdynamic M 88 TG:ok:.

Из кондёров - Sennheiser e 865 и Neumann KMS 105.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5416267.jpg
Самые любимые;

СергейБеспалов
23.07.2014, 17:04
Telefunken m80 , Neumann kms 105. Оба микрофона -кайф! Telefunken m80 понравился больше.Neumann kms 105 пока не распробовал:отработал на этих микрофонах пока пару ночей.Telefunken m80 включил,настройки в ноль ,и всё супер!!! А Neumann kms 105 пришлось подстраивать.В свой Shure beta58a пару раз за вечер пробывал петь,сравнивал.Даже,как то ярче звучал.Но, в конце вечера попробывал после Telefunken m80 попеть в Shure,и понял,что Shure beta58a в запас!!!Хотя Shure beta58a очень хороший-рабочая лошадка!

alexandergor
23.07.2014, 18:02
Telefunken m80 , Neumann kms 105. Оба микрофона -кайф!
Тоже хочу при возможности опробовать Telefunken m80,но пака в руках не держал.

СергейБеспалов
23.07.2014, 18:40
У коллеги Beyerdynamic TGX58.Очень мне понравился!Хотел себе .Но этот микрофон,говорят, сняли с производства.А telefunken оправдал мои ожидания!Чистейший звук!Мягкий.Не такой резкий,как shure beta58.В общем, интеллегентный,что ли.

alexandergor
23.07.2014, 19:11
У коллеги Beyerdynamic TGX58.Очень мне понравился!Хотел себе .Но этот микрофон,говорят, сняли с производства
Дешёвый и удобный микрофон,но с производства снят несколько лет назад.:aga:

Skrom
23.07.2014, 19:17
Дешёвый и удобный микрофон,но с производства снят несколько лет назад.:aga:

Продают еще вроде_ посмотри в Arispro.

savingreg
23.07.2014, 19:20
kms 105, ksm 9, beta 87a, sm 86
первые два юзаю на серьезных мероприятиях! все шнуровые... ) не знаю, что еще можно придумать с таким арсеналом )

ну а перепробовал очень много всего )

alexandergor
23.07.2014, 19:47
Продают еще вроде_ посмотри в Arispro.
Надпись напротив этой серии -
ВНИМАНИЕ! TGX Серия снята с производства. Указаны аналоги из новой серии TG ни о чём не говорит?:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
kms 105, ksm 9, beta 87a, sm 86
первые два юзаю на серьезных мероприятиях! все шнуровые...
Кроме ksm 9 всё перепробовано...:aga:,отличные микрофоны,не требующие особой рулёжки.

marikas
23.07.2014, 19:54
Извечный вопрос что лучше)))
Кто знает во что поет этот дяденька, а ты был на его концерте специально сфотал но ни фига для меня не понятно что за макрофон у него))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5405837.jpg

alexandergor
23.07.2014, 19:57
Извечный вопрос что лучше)))
Кто знает во что поет этот дяденька, а ты был на его концерте специально сфотал но ни фига для меня не понятно что за макрофон у него))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5405837.jpg

Под таким ракурсом не совсем понятно,но Стинга очень часто озвучивают Зенхайзерами.
Вообще этот мик очень похож на DPA .:aga:

marikas
23.07.2014, 20:04
При увеличении оригинала фото, там аббревиатура DPAO могу ошибаться

alexandergor
23.07.2014, 20:06
При увеличении оригинала фото, там аббревиатура DPAO могу ошибаться
Я уже написал что это DPA.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marikas
23.07.2014, 20:18
Да точно, вот он это зверь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и ниче так цена, спробывать бы где нить, жаль что не ставят кнопку на них ))))

alexandergor
23.07.2014, 20:27
жаль что не ставят кнопку на них ))))
На микрофонах такого уровня никаких кнопок не устанавливают...

YuraL
23.07.2014, 20:38
Последние года два работаю в Beyerdynamic TG V70d s.Добротный микрофон с хорошими характеристиками. Соотношение цена-качество соответствует.

marikas
23.07.2014, 20:45

да в курсе, поэтому и написал с смайлами.

СергейБеспалов
23.07.2014, 20:45

Есть,правда,разъёмы "мамки" XLR neutrik NC3FXS с выключателем.Только,вот вопрос ,как фантомное питание будет реагировать на замыкание контактов этого выключателя?

marikas
23.07.2014, 20:46
Есть,правда,разъёмы "мамки" XLR neutrik NC3FXS с выключателем.Только,вот вопрос ,как фантомное питание будет реагировать на замыкание контактов этого выключателя?

неееее бро, трещать будет мамадарагая))

alexandergor
23.07.2014, 20:56
Да...,но только такие приблуды скорей на нас рассчитаны,чем на звёзд,у которых звукорежиссёры по умолчанию подразумеваются))):biggrin:

СергейБеспалов
23.07.2014, 21:04
Да...,но только такие приблуды скорей на нас рассчитаны,чем на звёзд,у которых звукорежиссёры по умолчанию подразумеваются))):biggrin:

Ну да!Кнопочка нам не помешала бы!А то ,приходится на пульте включать,выключать.Неудобно.

marikas
23.07.2014, 21:09
Карочь, надо китайцам заказать, такой же тока с кнопкой и с двумя симками

savingreg
23.07.2014, 21:10

Ахахахахахха )))))))))))))))))) Ну )))))))))))))))))))) И камера 16 МП, ну фронтальная конечно поменьше, около 8 )))))))))))))

alexandergor
23.07.2014, 21:22
И камера 16 МП, ну фронтальная конечно поменьше, около 8 )))))))))))))
Будильник,диктофон ещё забыли...,ну и чехольчик со стразами!

МихаилКлин
23.07.2014, 21:56
А как же МР3 плеер с флешкой, это же их фишка:)) Ноут вообще не нужен будет:))

savingreg
23.07.2014, 21:58
Будильник,диктофон ещё забыли...,ну и чехольчик со стразами!

SWAROVSKY????????????? :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 20 секунд
понеслась )))))))))))))))))

alexandergor
23.07.2014, 22:00
SWAROVSKY?????????????
Ну а чё....,вполне себе!:ok:

Владимир КИЕВ
24.07.2014, 07:01
Beyerdynamic M 88 TG - для основной работы и банкетов, пошептать - EV-RE-510. BETA58A - иногда под настроение...

Vladimeer
24.07.2014, 07:15
Никак ...при правильной распайке... Если замыкать вывод 2 и 3 ( которые имеют один и тот же потенциал при фантомном питании) никаких"перетоков" не будет , соответственно ничего не произойдёт..... А вот если ( что иногда ещё практикуют некоторые пользователи, ничего не читающие , ничего не желающие знать !!) распаять микрофонный кабель "+" сигнала запаяв на вывод №2 , а №3 соединить с №1 ...( ЧТО ...ДО СИХ ПОР ПРАКТИКУЮТ .... НЕКОТОРЫЕ... ПРИЧЁМ УБЕЖДАЯ МЕНЯ , В ЧАСТНОСТИ , ЧТО ЯКОБЫ ТАК ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ !!!:eek::tu:)... вот в этом случае, при использовании микрофона с "фантомом" будет не только хлопать но и приведёт к некоторым "неприятностям"!

Добавлено через 7 минут
А как же МР3 плеер с флешкой, это же их фишка:)) Ноут вообще не нужен будет:))
:biggrin: как микшерный пульт Volta MX-42CX в котором "...... предусмотрена возможность установки опциональных модулей - USB-плеер, USB-рекордер, и BlueTooth -плеер...." :rolleyes: есть и с большим количеством входов ....:biggrin: ( модуль стоит около 1500р)

alexandergor
24.07.2014, 07:42
Beyerdynamic M 88 TG - для основной работы и банкетов,
Из динамических - как по мне, так это лучшее что у меня было.:ok:

slavik-s
24.07.2014, 17:57
Привет всем.По хронологии:аттр,шур проложи 14,шур см58,шур 58а бета,аудиотехника ае6100,аудиотехника ае5400,нойман кмс105.Остановился на последнем.Даже при положении в ноль звучит отлично.Правда я немножко поднимаю 2,4 кгерца,и само собой обрезаю низ ниже 80 герц(мне так приятнее петь).На запас оставил 58-ю бету.

aram21vek
24.07.2014, 22:16
Тоже хочу при возможности опробовать Telefunken m80,но пака в руках не держал.

Уверен, возьмете в руки-не захотите отпускать! Я как получил, сразу офигел-как он удобно лежит в руке, вес солидный. А звук... Просто кайф! Я кайфовал месяц, пока один мудак на свадьбе не уронил его-поцарапал корпус и чуть чуть повело сетку. Теперь продаю подешевке. Хочу попробовать heil pr22 и lewitt, модель не помню. Пока пою в EV n/d 767, после Телефункена очень жестко звучит.

aram21vek
30.07.2014, 00:47
Ну вот друзья, продал я телефункен. Теперь опять нахожусь в поиске.

Michael N
30.07.2014, 01:02
Shure Beta 87a, давно я с ним

Олег 65
30.07.2014, 12:32

:aga: Благо!
Думают однако! - если крутить микрофон, да подбрасывать, какой рокер начнёт, кнопка выключится может, в лучшем случае :eek:
кнопка хороша на детском пластмассовом микрофоне, чтобы детя её - туды сюды :rolleyes: для ведущего радио-мик...
шнуровой микрофон с кнопкой? - зачем? - разве-что обманывать звукача, что поёшь под + ? - дык индикация на входе покажет :smile:

СергейБеспалов
31.07.2014, 19:19
Ну вот друзья, продал я телефункен. Теперь опять нахожусь в поиске.

Арам,попробуйте Neumann kms 105,поиск микрофона закончится.ИМХО.

vik-tan
31.07.2014, 19:52
Даа,отстал я от жизни.Все еще в старый Beyerdynamic М-01 волаю, лет 15 ему отроду.Надо бы обновиться.

aram21vek
31.07.2014, 19:57
Арам,попробуйте Neumann kms 105,поиск микрофона закончится.ИМХО.
Кондер не хочу. Да и дороговато.

СергейБеспалов
31.07.2014, 20:09
Кондер не хочу. Да и дороговато.

Он стОит своих денег.

aram21vek
31.07.2014, 21:03
Он стОит своих денег.

Так я и не спорю. Я именно КОНДЕР не хочу. Из того что я слышал, для меня номер один-Telefunken m80.

СергейБеспалов
31.07.2014, 21:12
Так я и не спорю. Я именно КОНДЕР не хочу. Из того что я слышал, для меня номер один-Telefunken m80.

Telefunken m80 настолько хорош,что его можно сопоставить с Neumann kms105. ИМХО.

aram21vek
31.07.2014, 21:36
Telefunken m80 настолько хорош,что его можно сопоставить с Neumann kms105. ИМХО.

Вот и я о том же. А разница в цене? Убойный аргумент в пользу телепузика.

МихаилКлин
31.07.2014, 21:58
СергейБеспалов,
А давно ли у Вас нойман? Просто такая шикарная реклама, уже хочется его поиметь :)) . Может подскажите ну или другие коллеги по цеху помогут. У меня два вопроса, первый - поговаривают, что нойман звучит только в топовый аппарат, так ли это? И есть ли смысл брать нойман именно на мой далеко не топовый аппарат, Rcf325a - a&н zed, вся комутация могами и нойтрик. Второй вопрос - совсем недавно общался со знакомым звукорежисером, так вот он заявил, что все топовые микрофоны нойман, чтобы прослужить много лет, должны храниться в специальных тубосах, а не то мембране быстро настанет пипец :)), он конечно имел ввиду студийные микрофоны, но мне интересно относиться ли такое утверждение к кsm105?

maksutus
31.07.2014, 22:21
Может подскажите ну или другие коллеги по цеху помогут. У меня два вопроса, первый - поговаривают, что нойман звучит только в топовый аппарат, так ли это?

Михаил, не обязательно в типовый...., главное, чтоб был адекватный пультец, адекватная акустика...
Например, 105-й нормально работает в RCF 422, как и мой Баер 930-й, причем без особой коррекции...
На кривой акустике, у Ноймана будет "баночный" призвук и т.д...., на самом деле да..., микрофон в этом плане капризный...:aga:

МихаилКлин
31.07.2014, 22:28
maksutus,
Еще поговаривают, что все кондеры очень капризные к обратной связи, если не сложно, то можете ли Вы пожалуйста привести нойман в сравнении с бетой в этом моменте?

Добавлено через 2 минуты
И еще, я так понимаю, адекватный пультец начинается от оникса или крафта м4?

maksutus
31.07.2014, 22:34
maksutus,
Еще поговаривают, что все кондеры очень капризные к обратной связи, если не сложно, то можете ли Вы пожалуйста привести нойман в сравнении с бетой в этом моменте?

Я не сравнивал прям лоб в лоб, но думаю..., в сравнении с Бетой 87а, по устойчивости к обратная связи +- примерно одинаково... :aga:

Добавлено через 3 минуты
И еще, я так понимаю, адекватный пультец начинается от оникса или крафта м4?

Еще через Roland 3100 нормально работает..., ЗЕД конечно слабоватый пультец...,а акустика 325-я нормальная....:aga:

МихаилКлин
31.07.2014, 22:57
Не ну с 87-ой бетой понятно, оба кондера, а вот именно с динамической бетой? Просто очень часто приходится работать совсем близко от ас, 58 бета в этом плане, лично меня устраивает полностью, но можно сказать впритык. То есть если нойман в этом плане хоть немного слабее, то наверно это для меня уже будет критично.

alexandergor
31.07.2014, 23:08
Не ну с 87-ой бетой понятно, оба кондера, а вот именно с динамической бетой?
Зачем сравнивать несравнимые вещи?

МихаилКлин
31.07.2014, 23:17
alexandergor,
Я же не про звук, а про фитбек.

alexandergor
31.07.2014, 23:30
Я же не про звук, а про фитбек.
Миш,так есть масса недорогих динамических очень фидбэко-устойчивых микрофонов,думаю из-за этого параметра не стоит смотреть на 105-й.:aga:
Если тебя твоя бета устраивает,то может и ни к чему эти перемены?

Владимир КИЕВ
01.08.2014, 06:16
попробуйте Neumann kms 105,поиск микрофона закончится.
Не факт...здесь есть тема о сравнении с аудикс VX10 - нойман проиграл - по единодушному мнению участников теста...

maksutus
01.08.2014, 06:52
Не факт...здесь есть тема о сравнении с аудикс VX10 - нойман проиграл - по единодушному мнению участников теста...

У Аудикса VX10 задрана чуйка, при попытке использовать аттенюатор на -10db, провисает середина, вобщем, уже не тот компот...
Хотя да...., как бывший владелец VX10, скажу...., микрофон оставил очень приятные впечатления..., но если был бы вбор, я бы выбрал 105-й...:aga:

PAV 75
01.08.2014, 07:13
попробуйте Neumann kms 105,поиск микрофона закончится.ИМХО.
Тоже не соглашусь. У меня знакомый продал нойман 105, когда услышал DPA D:facto. Он правда и этот микрофон уже продаёт, но там просто финансовые проблемы..

alexandergor
01.08.2014, 08:01
Тоже не соглашусь. У меня знакомый продал нойман 105, когда услышал DPA D:facto. Он правда и этот микрофон уже продаёт, но там просто финансовые проблемы..
Он прокатчик или гастрольный вокалист?

PAV 75
01.08.2014, 08:12
Нет, обыкновенный лабух, поёт в ресторане, кстати, поёт очень хорошо. Очень щепитильный в плане звука, постоянные пробы микрофонов, кабелей и т.д.

alexandergor
01.08.2014, 08:20
Мдааа...,видать парнас убойный в том кабаке!))):aga:
Какой-же интересно звуковой тракт в таком случае...

PAV 75
01.08.2014, 08:36
Мдааа...,видать парнас убойный в том кабаке!)))
Раньше да, сейчас уже не так сладко..
Какой-же интересно звуковой тракт в таком случае.
Самый обыкновенный )), пульт Presonus 16.0.2, акустика D 12-3 + сабы Dyn 115 и 315 ( качает всё это дело), мониторы AM12 и М12, ревера Лекс PCM80 и TC M2000, коммутация Mogami.

СергейБеспалов
01.08.2014, 10:12
СергейБеспалов,
А давно ли у Вас нойман? Просто такая шикарная реклама, уже хочется его поиметь :)) . Может подскажите ну или другие коллеги по цеху помогут. У меня два вопроса, первый - поговаривают, что нойман звучит только в топовый аппарат, так ли это? И есть ли смысл брать нойман именно на мой далеко не топовый аппарат, Rcf325a - a&н zed, вся комутация могами и нойтрик. Второй вопрос - совсем недавно общался со знакомым звукорежисером, так вот он заявил, что все топовые микрофоны нойман, чтобы прослужить много лет, должны храниться в специальных тубосах, а не то мембране быстро настанет пипец :)), он конечно имел ввиду студийные микрофоны, но мне интересно относиться ли такое утверждение к кsm105?

Neumann kms105 у меня недавно,как и Tektfunken m80.Отработал на этих микрофонах две свадьбы по 2 дня и несколько ночей в кабаке на летней площадке.Аппарат у меня в подписи.Не знаю как он будет звучать в Ваш аппарат.Если есть возможность ,попробуйте.Я купил,прочитав отзывы на этом форуме.С фидбэком у ноймана порядок!А насчёт многолетней службы-сказать не могу.Буду беречь.Хотя я уже отбил эти два микрофона.Звук у этих микрофонов-БОМБА!ИМХО.Хотя Telefunken м80 -динамический!

Добавлено через 6 минут

Блин!Чур меня!Я ,было, уже остановился!!!

СергейБеспалов
25.05.2015, 22:37

Установил на микрофонные шнуры разъёмы "мамки" XLR neutrik NC3FXS с выключателем.(т.к.на моих микрофонах нет кнопки выключения).Всё работает.Никаких щелчков и посторонних шумов при включении-выключении.

Willy
26.05.2015, 06:49

Владимир! А где можно глянуть этот тест? У нас в Германии года два назад,в сравнением с VX10 и не только с ним,было еще пару Топовых Миков,большинством голосов победил именно Neumann KMS-105! :smile:

Добавлено через 5 минут
Установил на микрофонные шнуры разъёмы "мамки" XLR neutrik NC3FXS с выключателем.(т.к.на моих микрофонах нет кнопки выключения).Всё работает.Никаких щелчков и посторонних шумов при включении-выключении.
Сергей! Извеняюсь за вопрос...А для чего это нужно? Я свой Neumann включаю в начале вечера и выключаю в конце...Только Радик Солистка отключает после того как отработает...Аккушку экономит!....:biggrin:

ХОРУС
26.05.2015, 07:27
Только Радик Солистка отключает после того как отработает...Аккушку экономит!
Являюсь сторонником того, что включил радик в начале торжества и выключил в конце - акумы смело держат 8 часов работы, а вот дёргание селектора вкл-выкл жизни ему не прибавит - уж лучше чаще подзаряжать (от 300 циклов и выше смело акумы выдерживают), нежели заниматься ремонтом из-за выхода писюльки.

Willy
26.05.2015, 08:00
Являюсь сторонником того, что включил радик в начале торжества и выключил в конце - акумы смело держат 8 часов работы, а вот дёргание селектора вкл-выкл жизни ему не прибавит - уж лучше чаще подзаряжать (от 300 циклов и выше смело акумы выдерживают), нежели заниматься ремонтом из-за выхода писюльки.
Наверно Вы правы! Тут наверно больше срабатывают "Рефлексы" если есть кнопка то её нужно обязательно выключать....:biggrin: Тем более у меня на Шуре аккушка по Паспорту держит плюс-минус 15-17 часов! Честно говоря точно не измерял...но в обрывках памяти точно помню что когда-то он сел и когда-то я его подзарядил....:biggrin:

Олег 65
26.05.2015, 08:15
Наверно Вы правы! Тут наверно больше срабатывают "Рефлексы" если есть кнопка то её нужно обязательно выключать....:biggrin: Тем более у меня на Шуре аккушка держит плюс-минус 15-17 часов!

Мы же начинаем беречь, когда понимаем - ааа, СТОП - может и кердык наступить
вот уже начал реже кнопку щёлкать на ULXP. Похоже гости не знают и жмут на неё, или ещё чего... и вот как-то туговато стала переключаться

Вообще, это не только к микрофонам относится, - те же закрутки на штативах, на кейсах замки, фейдеры на микшере и ...
ладно когда расходники, и можно заменить, но не всегда это просто, дёшево и быстро :pivo:

СергейБеспалов
26.05.2015, 08:52
сообщение от Willy
Сергей! Извеняюсь за вопрос...А для чего это нужно? Я свой Neumann включаю в начале вечера и выключаю в конце...Только Радик Солистка отключает после того как отработает...Аккушку экономит!....:biggrin:[/QUOTE]

Willy,просто,часто,во время приёма заказа ,микрофон держу в руке,и в зал транслируется разговор.Приходится выключать.А когда мик находится на микрофонной стойке,бывает,что подвыпивший клиент норовит крикнуть что нибудь в микрофон.И ещё,если приходится проходить с микрофоном совсем близко с колонкой,тоже нужно выключать.В общем, специфика работы такова.

Олег 65
26.05.2015, 15:41
Друзья, многие из нас перепробовали много хороших и разных микрофонов. Собственно говоря, интересно кто во что раньше работал и на чём остановился сейчас

ZwJRnd76BFw
2-я и 3-я песня, с 6-й минуты... уж казалось бы :vah: ДЕВОЧКИ ОСТАНОВИЛИСЬ на SM58, у них что, денег на хорошие микрофоны нет? :biggrin:

ХОРУС
26.05.2015, 16:38
ДЕВОЧКИ ОСТАНОВИЛИСЬ на SM58, у них что, денег на хорошие микрофоны нет?
Годика эдак два назад, на одной из проводимых свадеб, в числе гостей была оперная дива - до начала торжества подошла ко мне и сказала, что хотела бы исполнить молодым арию, когда будет идти поздравление от гостей (фонограмма была у неё на флешке). Партия исполнилась на салатном радике JTS (пользую как речевой), но качество вокала таково, что местные звьозды умылись (даже при пользовании довольно дорогих аппаратов от прокатчиков), хотя использовался бюджетный радик.

boki
26.05.2015, 17:51
Годика эдак два назад, на одной из проводимых свадеб, в числе гостей была оперная дива - до начала торжества подошла ко мне и сказала, что хотела бы исполнить молодым арию, когда будет идти поздравление от гостей (фонограмма была у неё на флешке). Партия исполнилась на салатном радике JTS (пользую как речевой), но качество вокала таково, что местные звьозды умылись (даже при пользовании довольно дорогих аппаратов от прокатчиков), хотя использовался бюджетный радик.
На то она и дива.
А мы не дивы:vah: и на наши *божественные *голоса требуется нечто,что скрасит *некоторую*лажу:aga::biggrin:
Я однажды(на дне города)слышал как пел Игорь Николаев,в обычный радиошур,как и все остальные.
Только*шляпу снял*перед маэстро.Это реально НЕЧТО!!!

СергейБеспалов
26.05.2015, 18:20
На то она и дива.
А мы не дивы:vah: и на наши *божественные *голоса требуется нечто,что скрасит *некоторую*лажу:aga::biggrin:
Я однажды(на дне города)слышал как пел Игорь Николаев,в обычный радиошур,как и все остальные.

Топовые микрофоны,типа neumann kms105,наоборот,всю лажу вытаскивают наружу.Так что, работа в такой мик,мобилизует.

PRIDE
26.05.2015, 18:35

Надо было только уточнить под что... :smile:

Willy
26.05.2015, 18:48

Я Могу привести..... Они у меня оба есть!...Бета заводиться быстрее! Я Когда работал без мониторов,приходилось колонки ставить немного сзади себя.... Neumann никогда не заводилься...ни разу! А Бету приходилось частенько резать эквалайзером и работать с Гейном... За это Миш можешь даже не переживать...:wink:

Добавлено через 33 минуты
Так что, работа в такой мик,мобилизует
Думаю это только на пользу...а то расслабились понимаешь....:biggrin:

Олег 65
26.05.2015, 19:43
оперная дива - до начала торжества подошла ко мне и сказала, что хотела бы исполнить молодым арию, когда будет идти поздравление от гостей (фонограмма была у неё на флешке). Партия исполнилась на салатном радике JTS (пользую как речевой), но качество вокала таково, что местные звьозды умылись (даже при пользовании довольно дорогих аппаратов от прокатчиков), хотя использовался бюджетный радик.

Ключевое слово ёперная надеюсь не целовала мик в сетку-то :wink: да и голос поди не слабый!
а когда мик с расстояния, пофиг, какой - он :aga: считывает и всё... если аппарат го.но попадает, спасаюсь Beta 87, вплотную звук неадекватный, а см 15-20 :ok: всё прокатит :pivo:

alpo
27.05.2015, 08:13
На то она и дива.

Да,Игорь Николаев всегда поет-только под плюс-правда под свой,собственный:biggrin:

AlexMad
27.05.2015, 09:56
а кто работает в DPA deFacto II?
мик стоит дороже Ноймана + стинг в последних концертах в него пел, судя по записям :)

PAV 75
27.05.2015, 10:49
а кто работает в DPA deFacto II?
мик стоит дороже Ноймана + стинг в последних концертах в него пел, судя по записям :)
Я работаю в DPA de:facto. Самый крутой из конденсаторных в который мне приходилось работать. Голос звучит естественно, натурально без окраса. После ноймана 105, как пелена падает, по верхам заметно чище.

Willy
27.05.2015, 17:34
Я работаю в DPA de:facto. Самый крутой из конденсаторных в который мне приходилось работать. Голос звучит естественно, натурально без окраса. После ноймана 105, как пелена падает, по верхам заметно чище.
Какая пелена? Где?....Вы случайно свой не с караочным сравнивали?...:biggrin: Знаете когда тестируються Мики такого Класса то обсуждать можно только нюансы! Ваш Микрофон очень хороший,обсуждали его как-то...большинство считает что цена на него довольно завышена поэтому у большинства Немецких Лабухов,подозреваю что и у Русских, он не пользуеться популярностью....а критической разницы по моему кроме Вас никто не услышал!

PAV 75
27.05.2015, 18:09
Я немного утрировано выразил своё мнение. Да, разница не огромна, но тем не менее она есть и d:facto пока самый лучший из конденсаторных в которые мне приходилось петь. Тесты, это хорошо, но надо самому брать и петь и делать выводы как этот мик звучит в общем миксе и т.д.
Willy, Вы пели в DPA?

Владимир Волошин
27.05.2015, 18:16
Поддерживаю Пашу. Я опробовал этот микрофон. У него есть плюсы по сравнению с нойманом. DPA позволяет людям со звонкими голосами хорошенько придавить по высоким частотам. Нойман их как многие кондёры придерживает.

Willy
27.05.2015, 18:26
самый лучший из конденсаторных в которые мне приходилось петь. Я Вам дам как-нибудь в свой Neumann U89i спеть...он кстати тоже кондер....:biggrin: Вы Почувствуете разницу в звуке....а я скромно умолчу сколько он стоит!...:biggrin: Шучу конечно! Но ведь Люди хотят купить Классный Мик и желательно за более менее доступную цену...честно говоря я считаю что даже Neumann 105 довольно не дешевый..а платить за Мик почти Штуку Евро и пытаться найти огромную разницу.....:eek: Я не пел в DPA поэтому очень осторожно,озвучил обсуждения данного Мика на Форуме! Честно говоря мне показалось что "пелена" это немножко громко сказано,у Neumann-105 Великолепная и ровная характеристика,причем что по низам,что по верхам!

PAV 75
27.05.2015, 18:47
Я Вам дам как-нибудь в свой Neumann U89i спеть...
Willy, ну не надо.. от своего U87 еле избавился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] промолчу, за сколько пришлось продать..
Neumann-105 беспорно хороший микрофон, но если бы они стоили одинаково с dpa, многие сделали бы выбор в пользу dpa.

Willy
27.05.2015, 18:53
многие сделали бы выбор в пользу dpa
Возможно...я не хочу спорить,но уверяю Вас что как и всегда найдуться Люди которые будут дискутировать по поводу собственного мнения на эту Тему! Вы думаете зря их постоянно сравнивают?...Посмотрите сколько Тестов и сколько мнений

Добавлено через 5 минут
Willy, ну не надо.. от своего U87 еле избавился
Причины продаж могут быть разные,но я никогда не поверю что Вы его продали по причине плохого звучания!...:ha:

PAV 75
27.05.2015, 19:11
Все люди разные.. и голоса у всех разные и доходы разные.. и мнения тоже будут разные. Пусть так и будет! Надо пробовать и искать свой мик..

Добавлено через 4 минуты
Причины продаж могут быть разные,но я никогда не поверю что Вы его продали по причине плохого звучания!...
Это точно.. причины были совсем другие.. звук абсолютно ни при чём.

Олег 65
27.05.2015, 20:05
WillyNeumann-105 беспорно хороший микрофон, но если бы они стоили одинаково с dpa, многие сделали бы выбор в пользу dpa.

до неадекватного курса валют, они стоили почти одинаково - около 27 и 29 руб. - такая разница, ничего не решает
ща 44 и 50 р. - розница, конечно

СергейБеспалов
27.05.2015, 20:19
А в какой микрофон пели участники проекта "Голос"?По моему,в радиосистему sennheiser с головой neumann kms 105.Если,не ошибаюсь.

Олег 65
27.05.2015, 20:35
А в какой микрофон пели участники проекта "Голос"?По моему,в радиосистему sennheiser с головой neumann kms 105.Если,не ошибаюсь.

да, похоже это дежурный вариант на нашем ТВ

СергейБеспалов
27.05.2015, 20:39
да, похоже это дежурный вариант на нашем ТВ

Но звучали все,шикарно!

Willy
27.05.2015, 21:08
до неадекватного курса валют, они стоили почти одинаково - около 27 и 29 руб. - такая разница, ничего не решает
ща 44 и 50 р. - розница, конечно

Олег! Ничего не путаешь?...DPA deFacto II стоит почти в 2 раза дороже Ноймана!

DPA deFacto II=969Евро
Neumann -105=499 Евро
Цены в Германии!

Олег 65
27.05.2015, 21:16
Но звучали все,шикарно!

Да! наверное и весь аппарат на уровне!
Музыка в стиле пепси, давно была муз. программа, так всегда удивлялся как там звучат SM58 5nmQHrAmWUI
Если аппарат серьёзный, чего не звучать!

Willy
27.05.2015, 21:26
Но звучали все,шикарно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6933607.png Мечта Поэта....:biggrin:

Олег 65
27.05.2015, 21:31
Олег! Ничего не путаешь?...DPA deFacto II стоит почти в 2 раза дороже Ноймана!

DPA deFacto II=969Евро
Neumann -105=499 Евро
Цены в Германии!

Ну это у вас в Германии :biggrin: не знают реальную цену :biggrin:
видимо, шибко завышена всегда была цена у нас на 105
вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Willy
27.05.2015, 21:38
Ни Хрена себе....Да шоб я так жил....:biggrin: Это же 300 Евро навара....:eek:

Вячеслав22
28.05.2015, 08:24
Да! наверное и весь аппарат на уровне!
Музыка в стиле пепси, давно была муз. программа, так всегда удивлялся как там звучат SM58 5nmQHrAmWUI
Если аппарат серьёзный, чего не звучать!

Там и исполнитель не менее серьёзный!
Все время вспоминаю, работал с девчонкой, итальянкой, кроме SM 58 ничего в руки не хотела брать. Аппарат хиленький был, беxp пульт, топы Макаки на 10", блин но когда она пела, зал застывал.:rolleyes:

Олег 65
28.05.2015, 10:14
Там и исполнитель не менее серьёзный!
Все время вспоминаю, работал с девчонкой, итальянкой, кроме SM 58 ничего в руки не хотела брать. Аппарат хиленький был, беxp пульт, топы Макаки на 10", блин но когда она пела, зал застывал.:rolleyes:

Про САМЫЙ главный аппарат исполнителя я сознательно умолчал :rolleyes: у него вынос что надо, и сип...природа! он и без микрофона сделает :vah:
79 год и в Senhheiser 431 поют, в 87 где-тот видел, ещё в какие-то, но чаще 58
мик, это индивидуально...
а когда весь аппарат :ok: и 58 звучит! - как-то голос проходит через шнур Shure и выходит из колонок, прямо к слушателю - контакт... а не остаётся у исполнителя, так и не проникнув в микрофон... да его слышно, но он там и остался на сцене, не пустил микрофон в себя голос :smile: это про некоторые синхи, наверное самые дешёвые, в ролике Incognito у певца, например