Просмотр полной версии : Помогите выбрать проектор.
Igor Spinner
23.07.2014, 13:59
Доброго времени суток! Возникла необходимость в приобретении проектора для использования на свадьбах и прочих подобных мероприятиях + сдачи в аренду. Иногда возможно и использование на улице, либо при недостаточной затемненности помещения. Бюджет 50 т.р. Кто что посоветует? И где можно почитать какое-нибудь пособие по проекторам?
У меня ACER S5301WB. Вполне доволен. :ok:
Paradox_Oskol
23.07.2014, 15:26
Выбрать проектор не так просто. разные задачи у вас слишком. Отсюда вытекает что установка не всегда будет напротив экрана и прочее, то есть лучше смотреть что бы были обе настраиваемые трапеции изображения, а дальше если часто возить, может стоит задуматься о лед, а не лампе? хотя ламповый вожу и ничего страшного.. а там уже по светосиле.. зависит от суммы которую готовы выложить. еще раз заострю внимание на двух трапециях уж очень иной раз сложно примостить проектор напротив экрана..
А что там сложного? Поставил напротив и все ))
Вертикалная коректировка у всех пресутствует.
Igor Spinner
23.07.2014, 17:34
Спасибо за ответы!
По поводу расположения проектора напротив экрана тоже не вижу проблемы. Благо 50 метровый вга кабель найти не проблема, а 50 метров вполне хватает для необходимого расположения проектора в зале.
Ой-ой. Берите короткофокусный, зачем этот гемор с установкой посреди зала? У меня проектор стоит в 1-ом метре от экрана.
Ой-ой. Берите короткофокусный, зачем этот гемор с установкой посреди зала? У меня проектор стоит в 1-ом метре от экрана.
у мну вопрос: как по тех. характеристикам это определить ?
у мну вопрос: как по тех. характеристикам это определить ?
Throw Ratio ~ 0,5 :1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Johnny Beast
19.11.2014, 14:56
А как крепите короткофокусный? Может какие-то ссылки с креплениями дадите?
Просто как раз подбираем такой вариант себе для работы.
А как крепите короткофокусный? Может какие-то ссылки с креплениями дадите?
Просто как раз подбираем такой вариант себе для работы.
Стоит на подставке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Johnny Beast
20.11.2014, 09:59
Стоит на подставке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нееет, поставить на подставку - это неудобный и опасный момент.
Хороший вариант - подвес проектора. Используется либо отдельная стойка, либо обвес на стойку экрана.
Может кто воплотил это в жизнь и использует?
personamix
22.01.2015, 11:18
Бери benq w1070...разрывает всех уже 2 года в низовом сегменте..у меня 2 года беды не знаю !!!)
dli-alex
22.01.2015, 18:47
ребята есть желание купить такую штуку, кто что скажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
personamix
22.01.2015, 21:02
За китай не скажу..самому интерестно есть ли смысл в no name ....???
dli-alex
22.01.2015, 21:26
я как то привозил 3500, лэд всё прикольно и флэшки и своя память с интернетом, но одна проблема 60 ватт светик при 3500 в сравнений с лампой на 2200лю, просто тух, визуально явно слабей
ребята есть желание купить такую штуку, кто что скажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы не стал рисковать.
я продал пару китаёзных нонэймов LED по 3800лм, сравнивал с Хитачи 2000лм и ЭйчПи1800лм.....китаец поярче, особенно чувствуется его превосходство, когда по HDMI подключен....Правда, скажу честно, у одного из них косяк был с фокусировкой...короче, лотерея
я продал пару китаёзных нонэймов LED по 3800лм, сравнивал с Хитачи 2000лм и ЭйчПи1800лм.....китаец поярче, особенно чувствуется его превосходство, когда по HDMI подключен....Правда, скажу честно, у одного из них косяк был с фокусировкой...короче, лотерея
А вот если сравнивать с проектором нормального производителя с тем же световым потоком, то я думаю сравнение было бы далеко не в пользу китайца. Опять же проектор, о котором говорит dli-alex имеет заявленный световой поток в 5500, а в соседнем объявлении проектор с той же матрицей и лампой уже 4500)))) И так по всем пунктам я думаю)
dli-alex
24.01.2015, 12:07
А вот если сравнивать с проектором нормального производителя с тем же световым потоком, то я думаю сравнение было бы далеко не в пользу китайца. Опять же проектор, о котором говорит dli-alex имеет заявленный световой поток в 5500, а в соседнем объявлении проектор с той же матрицей и лампой уже 4500)))) И так по всем пунктам я думаю)
вот тут в самую точку !!! вот и думай что делать, а так хотелось иметь мощю, чтоб с запасом и по приличной цене
вот тут в самую точку !!! вот и думай что делать, а так хотелось иметь мощю, чтоб с запасом и по приличной цене
Я бы в этом случае поискал проектора нормальных производителей, но чуть б/у - на том же avito периодически появляются очень интересный варианты - и пробег небольшой и цена невысокая - зачастую вполовину дешевле нового.
dli-alex
24.01.2015, 13:04
сделайте поправку на мою принадлежность, avito не для нас, по этому ковыряемся у китайцев
alexandro66
25.01.2015, 13:28
по светоотдаче-все без исключения производители лукавят,завышая данные светопотока, думаю на 20-40% не меньше,что уже говорить о ноунейме?
в общем,как и в звуке-свете рекомендую все смотреть и в живом сравнении желательно,а цифры на бумаге часто только на ней и остаются просто цифрами.
все намного проще они указывают яркость самого св.диода ДО матрицы. После нее и всех линз там останется от силы % 20...
sergei 70
05.12.2016, 18:51
Grizz,
какие проэкторы использовались в зале как на видео
Ребята, а кто, что скажет по поводу китайского производителя CRE?
Grizz,
какие проэкторы использовались в зале как на видео
Panasonic PT-EX16K.
Самый ходовой на али сейчас Excelvan DLP800WM или аналоги.Учитывая цену(чуть более 300 $) - вполне вариант.Сам уже больше года пользую LED 96(купил за 190$). Для дома отлично.Телевизор уже наверно заржавел :biggrin: Год не включаеться. Для работы же , думаю , стоит искать более дорогие и брендовые варианты.
Если собираетесь сдавать проектор в прокат и использовать в том числе на улице, рекомендую учесть, что проекторы со световым потоком меньше 5000 люмен не имеют смысла в таких условиях. ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЮМЕН, а не 400, как тут некоторые рекомендуют.
ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЮМЕН, а не 400, как тут некоторые рекомендуют.
И это самый минимальный минимум. И не просто люмен а ANSI))) ещё бы посоветовал выбирать DLP а не LED. Отдача выше и со временем не выгорает.
И это самый минимальный минимум. И не просто люмен а ANSI))) ещё бы посоветовал выбирать DLP а не LED. Отдача выше и со временем не выгорает.
LED - это источник света, DLP - способ вывода изображения с помощью DMD. Если имелось ввиду LCD, то сомнительно - 3LCD дадут более яркую и насыщенную картинку чем 1DLP. А 3DLP в бюджетном сегменте не встречаются.
Если собираетесь сдавать проектор в прокат и использовать в том числе на улице, рекомендую учесть, что проекторы со световым потоком меньше 5000 люмен не имеют смысла в таких условиях. ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЮМЕН, а не 400, как тут некоторые рекомендуют.
Честно говоря для улицы и 5000 ни о чем.
Честно говоря для улицы и 5000 ни о чем.
Согласен, просто именно с 5000 люмен начинаются проекторы, востребованные в прокате. Это цифра из райдеров, мне встречалось в райдерах требование "проектор яркостью не менее 5000 люмен" (с)
Люмены это, видимо, такой маркетинговый ход (как ватты в акустике).
Помню старенькие Sanyo c 1200-1500 Lm, которые "светили" покруче, чем нынешние 3-4тысячники.
Что касается улицы, то необходимо помнить, что черный цвет на проекционном изображении - просто неосвещенная часть белого или серого экрана. Чтобы обмануть глаз нужна не только большая яркость, но и очень высокий индекс контрастности. Ну и хоть какое-то затенение.
Что касается улицы, то необходимо помнить, что черный цвет на проекционном изображении - просто неосвещенная часть белого или серого экрана. Чтобы обмануть глаз нужна не только большая яркость, но и очень высокий индекс контрастности. Ну и хоть какое-то затенение.
Идею о проекторе днем на улице можно отбросить - светодиод выйдет дешевле. Собственно 16 000 на экран 4,8х3,6 в сумерках
_IC7O0KBYHA
Ребят добрый вечер. кто-то юзал продукцию китайского cre? есть как бюджет на 1 tft ипа х500, как и 3lcd модель х3000.
интересует в первую очередь бюджетная линейка.
спасибо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot