Просмотр полной версии : Сабвуфер(ы) к Zx4
Show-muz
27.07.2014, 18:37
Посоветуйте сабвуфер(ы) к Zx4-ым. для работы в помещении (18"-ки не рассматриваются) бюджет 850$
Интересен Zx1 SUB2шт тем что можно в параллель и вес небольшой (смущает чувствительность в 94Дб)!
или саб от Санчеса актив на FaitalPro15HP1060 1 шт.
Кому отдать преимущество.
Или еще есть варианты!?????
В такой бюджет даже саб от Санчеса не полезет, надо чуток добавить. А вообще без вариантов - вам к Санчесу :)
alexandergor
27.07.2014, 19:07
Посоветуйте сабвуфер(ы) к Zx4-ым. для работы в помещении (18"-ки не рассматриваются) бюджет 850$
Интересен Zx1 SUB2шт тем что можно в параллель и вес небольшой (смущает чувствительность в 94Дб)!
или саб от Санчеса актив на FaitalPro15HP1060 1 шт.
Кому отдать преимущество.
Или еще есть варианты!?????
Конечно саб от Санчеса,но ведь потребуется доставка в Украину..:aga:
Может проще будет посмотреть что-то у местных изготовителей поближе,у тех-же самопальщиков или Парк с МАГом.
Show-muz
27.07.2014, 19:19
Конечно саб от Санчеса,но ведь потребуется доставка в Украину
Знакомый частенько мотается микроавтобусом (Спринтером) на Москву, говорит до 50 кг. - без проблем!
Неужели 15"-ка передавит две 12"-ки???
Уверен, ФИ пятнашка на нормальном таком боевом файтале, будет громче и ТОЧНО ниже играть, чем пара пластиковых ZX1.
alexandergor
27.07.2014, 19:23
Эти 12-шки очень дохлые и тягаться с FaitalPro15HP1060 они не смогут.Под топики Zx1 ещё куда ни шло,для этого они и сделаны.
Я за саб от Санчеса, вместо 2-х маломощных недосабиков на 12шках, лучше 1 на 15шке... ИМХО.
Владимир КИЕВ
27.07.2014, 19:34
ТН-15 - ТДА - будет самое то, но бюджет придется увеличить в 2,5 раза...
sensey13
27.07.2014, 19:36
Обратитесь к украинскому специалисту AMSound (Андрей из Каховки, тел. 050-667-65-83) и будет вам счастье на любой вкус. За базар отвечаю!
Show-muz
27.07.2014, 19:50
чем пара пластиковых ZX1
Zx1 Sub в дереве!
ТН-15 - ТДА - будет самое то, но бюджет придется увеличить в 2,5 раза...
Нужен активный кроссовер, отдельный усилитель и желательно задержка - отпадает!
Обратитесь к украинскому специалисту AMSound (Андрей из Каховки, тел. 050-667-65-83) и будет вам счастье на любой вкус. За базар отвечаю!
Спасибо! Я с Андреем общался, специалист по ТН и Кубо, а мне очень уж понравился саб от Санчеса на Файтале!
Не пойму тогда., люди пишут что работают Sx300+Sb122 свадьбы на 150-200чел.:eek:
Неужели Sb122 и Zx1 Sub в самом деле такие дохлые и сабик на 15"-ке Файтале действительно - лучший выбор???
Что скажите про такой саб (Олег продает):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DJ-Shocker
27.07.2014, 20:13
Нужен активный кроссовер, отдельный усилитель и желательно задержка - отпадает!
Пф-ф-ф.. Ну тут уж извините. Вы хотите классный звук??:eek:
PS. ZX1 sub это не Ваш вариант. Его разве что дома слушать. ИМХО
Владимир КИЕВ
27.07.2014, 20:17
Не пойму тогда., люди пишут что работают Sx300+Sb122 свадьбы на 150-200чел.
работают:aga:, но это не означает, что хватает и качественно звучит...
-Andrew-
27.07.2014, 20:19
а мне очень уж понравился саб от Санчеса на Файтале!
Я бы на этом варианте и остановился. Только брать надо пару.
Show-muz, ФИ в изготовлении полегче, чем рупора, а значит AMSound вполне может взяться и запилить для вас такой же саб, как и Санчес. Все составляющие известны. Это на тот случай, если доставка к вам от Санчеса встанет в ощутимую сумму.
Вы правы насчёт ZX1 в дереве, прошу меня извинить. В вашей ситуации, с вашим бюджетом саб от Санчеса - единственный вариант вложить деньги и сразу получить подпорку снизу. Конечно, TH-15 будет поубойнее и повзрослее, но его нужно чем-то раскачивать и отрезать лишнее. Если бы сразу были деньги на пару TH-15 и усилок с процом, то это лучший вариант. А так вы купите один сабик от Санчеса, подружитесь с ним и совместными усилиями заработаете на второй, а с двумя уже будет кое какой баланс.
добрый вечер. люди опишите пожалуйста звуковую картину у меня hd12 и заказал саб от санчеса интересно по мощи сат.-саб.
alexandergor
27.07.2014, 21:12
добрый вечер. люди опишите пожалуйста звуковую картину у меня hd12 и заказал саб от санчеса интересно по мощи сат.-саб.
Какую картину описать и как???Если Вас интересует хватит-ли на один топ данного саба,то можно сказать да!,но если точку раздела на 100-110гц подтянуть,то на один топ можно спокойно зарядить и пару таких сабов(это если захотите озвучить что-то помасштабней).
hook07, напишите как-то более понятно ваш вопрос. Можно попробовать задействовать знаки препинания, часто помогает.:ok:
извените за неконкретный вопрос. 1 саб 2 топа какая получится поддержка
alexandergor
28.07.2014, 19:30
1 саб 2 топа какая получится поддержка
Если по нормальному задействовать и не балансировать,убирая топы процентов на 50-60,то одного такого саба не будет слышно из под двух hd12.
ZX1 Звучит хорошо....именно звучит а не долбит...Вместе с топами озвучит Свадьбу 100-120 Человек...Хватает вполне....Для небольших свадеб Великолепный вариант....И вес всего 19кг. И прежде чем кому то что то домысливать совет послушать самому....
Добавлено через 2 минуты
Я на них целый сезон отработал...считаю великолепным Инженерным Решением для небольших помещений...плюс вес....найдите что полегче....есть альтернатива?
СУДЯ ПО ЭТОМУ ОТВЕТУ ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. А КАК-ЖЕ ЧЕСТНЫЕ 1000 ВАТ В ЭТОМ 15 ФИ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ВОТ У МЕНЯ ДО ЭТОГО БЫЛИ DB CROMO 15 И САБ ОТ САУНДКИНГОВ НА 18. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ СОВСЕМ СЛАБЫЙ И СЛЛАБОЕ ДАВЛЕНИЕ НО НИЗ С НИМ БЫЛ И БЕЗ НЕГО НА РАБОТЕ НЕХОТЕЛОСЬ. ВОТ Я И ДУМАЛ ЧТО 15 ОТ САНЧЕСА НА ФАИТАЛЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Я ПРОСТО НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. АЛЕКСАНДР ЕСЛИ МОЖНО ОТКУДА ПОЗНАНИЯ САБА ОТ САНЧЕСА И RCF HD12A. ИЛИ ЭТО ЧИСТО ЛИЧНЫЕ ДОГАДКИ.
СУДЯ ПО ЭТОМУ ОТВЕТУ ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. А КАК-ЖЕ ЧЕСТНЫЕ 1000 ВАТ В ЭТОМ 15 ФИ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ВОТ У МЕНЯ ДО ЭТОГО БЫЛИ DB CROMO 15 И САБ ОТ САУНДКИНГОВ НА 18. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ СОВСЕМ СЛАБЫЙ И СЛЛАБОЕ ДАВЛЕНИЕ НО НИЗ С НИМ БЫЛ И БЕЗ НЕГО НА РАБОТЕ НЕХОТЕЛОСЬ. ВОТ Я И ДУМАЛ ЧТО 15 ОТ САНЧЕСА НА ФАИТАЛЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Я ПРОСТО НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.
Я один ничего не понял?:eek: Что Вам понравилось, а что не понравилось?
PAV 75. РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРИШЛО ОТ ОТВЕТА АЛЕКСАНДРА. Я ЖДУ САБА ОТ САНЧЕСА ПОД УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ 12HD. ВОТ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ КАК ЭТО БУДЕТ. ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛ САБ СЛАБЫЙ НО БЕЗ НЕГО НИКАК. ВОТ НАДЕЮСЬ НА ФАИТАЛ.
Добавлено через 7 минут
ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 15 ОТ САНЧЕСА И RCF HD12A МОЖНО И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁ.
-Andrew-
29.07.2014, 11:49
ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 15 ОТ САНЧЕСА И RCF
Не расстраивайтесь. Санчес делает сабы очень хорошо, и вы можете быть уверенны в том, что даже один такой саб при своих габаритах сделает все по максимуму. По любому будет разница с ним или без него. Потом сможете докупить такой же и будет намного лучше.
Hard_Rock
29.07.2014, 12:04
hook07,
На Ступино был саб от Санчеса. Звучал вполне на уровне, все нормально. Тут на форуме отдельная тема была про саб от Санчеса.
ВОТ РЕБЯТА СПАСИБО. ОТЛЕГЛО
Добавлено через 9 минут
покажите тему про саб.
hook07,
На Ступино был саб от Санчеса. Звучал вполне на уровне, все нормально.
На тесте субов, или на тесте сателлитов ?
Алекс 73
29.07.2014, 14:32
Тема: ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes
Hard_Rock
29.07.2014, 14:34
На тесте сателлитов был. Слушали с Тумасовскими саббами и Звучковскими после основного теста. Там еще и разборный саб от мастера с Саратова был. Хорошо прозвучал у Санчеса.
виктор2605
29.07.2014, 15:05
PAV 75. РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРИШЛО ОТ ОТВЕТА АЛЕКСАНДРА. Я ЖДУ САБА ОТ САНЧЕСА ПОД УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ 12HD. ВОТ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ КАК ЭТО БУДЕТ. ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛ САБ СЛАБЫЙ НО БЕЗ НЕГО НИКАК. ВОТ НАДЕЮСЬ НА ФАИТАЛ.
Добавлено через 7 минут
ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 15 ОТ САНЧЕСА И RCF HD12A МОЖНО И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁ.в марте получил от Санчеса свой саб 15" ФИ на файтале активный.пользую его вместе с зх 5 электровозами.отлично всё срастаться и звчит.единственный косяк производителя-неудобные ручки для переноски на сабе(прорезь под руку в боковине колонки)поэтому саб удобно(более менее)носить только в одном положении.(естественно вдвоём).оптимальны для этого круглые вырезы(ручки)как на моих HK audio
СУДЯ ПО ЭТОМУ ОТВЕТУ ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. А КАК-ЖЕ ЧЕСТНЫЕ 1000 ВАТ В ЭТОМ 15 ФИ
А что вы хотели от одной пятнашки на 1000Вт? На самом деле сабик играет очень прилично и Faital свои ваты честно переводит в звуковое давление. Есть чуйка и мощность, можно в уме просчитать макс. звуковое давление, но чудес не бывает. Есть конструкции, которые поднимают чуйку дина, соответственно поднимается и звуковое давление на макс. мощности, но если этот динамик поставить в фи другого производителя, он не станет играть в два или три раза громче, изменится окрас звучания, но давление останется тоже. Другое дело поставить дин в рупор, давление подрастет, но здесь с фи на 15-шке главную роль играет звук. Кстати мое ИХМО под ZX4 ни какой пятнашки не хватит по хорошему, все это мобильный компромисс, немного ограничить аппарат в давлении, зато можно переносить в одного и возить в легковушке.
На тесте сателлитов был. Хорошо прозвучал у Санчеса.
Понял. А то на тесте субов его к сожалению не было...
РЕБЯТА А ВОТ ПОКОНКРЕТНЕЙ ВОПРОС КТО ЗНАЕТ КАК 15 ФИ ОТ САНЧЕСА И 705--РАЗНИЦА?
Hard_Rock
29.07.2014, 19:37
hook07,
Caps Lock отключи пожалуйста. А то твои посты воспринимаем как крик :) В лоб не сравнивали, но 705 точно знаю есть у Ивана Родина Pivanist
пользую его вместе с зх 5 электровозами.отлично всё срастаться и звчит
А как "готовите" это всё?! (сращиваете) И чем качаете топы? (хотя всё равно таким топам НЧ мало считаю...
РЕБЯТА А ВОТ ПОКОНКРЕТНЕЙ ВОПРОС КТО ЗНАЕТ КАК 15 ФИ ОТ САНЧЕСА И 705--РАЗНИЦА?
15 ФИ от санчеса будет копать ниже и немного громче 705, при меньших габаритах и весе.
если от санчеса играет пониже и помощнее плюс меньше и легче то я рад до прихода саба.
Hard_Rock
30.07.2014, 08:15
Будешь еще больше рад когда его включешь. Кого я знаю по форуму, никто не жаловался. В Нашем крае есть саббы от Санчеса. На мероприятиях не слушал, но одного хозяина знаю. Доволен как слон. Цена-Качество очень хорошее соотношение.
спасибо хард рок за поддержку. а вот отзыв от александра---Если по нормальному задействовать и не балансировать,убирая топы процентов на 50-60,то одного такого саба не будет слышно из под двух hd12. что думаешь ХАРД РОК?
Добавлено через 8 минут
хозяин саба от санчеса (Доволен как слон) 1 сабом или 2 и с какими сателитами?
alexandergor
30.07.2014, 08:44
спасибо хард рок за поддержку. а вот отзыв от александра---Если по нормальному задействовать и не балансировать,убирая топы процентов на 50-60,то одного такого саба не будет слышно из под двух hd12. что думаешь ХАРД РОК?
Можете сами не спрашивая взять даташиты и подсчитать по зв\давлению....безо всякого живого теста все поймёте.
александр неужели саб от саундкинга бывший у меня с db cromo 15 лучше, пока недоехавшего до меня саба 15 от санчеса. без обид.
alexandergor
30.07.2014, 08:51
александр неужели саб от саундкинга бывший у меня с db cromo 15 лучше, пока недоехавшего до меня саба 15 от санчеса. без обид.
Я имел в виду не саб Санчеса,а RCF705 для Hd12.,просто не совсем Вас понял)))
А саб от Санчеса по давлению будет получше,но одного его всё равно для таких громких топов будет мало.
Для нормального и правильного баланса звука (с одним сабом)Вам надо будет прибирать топы где-то на половину.
Hard_Rock
30.07.2014, 08:57
Мои ИМХО что саббов должно быть 4-ре к двум топам. Примерно так я сейчас и планирую новый комплект собирать. А если не прокатит то до куплю к своим еще два сабба. При мощности сателлита в 300ватт саббы должны примерно 800-1000 ватт давать. Я вот так считаю. То есть на два сателлита 600 ватт запас снизу должен быть в три раза больше. То есть 1800-2000 ватт. Переубеждать меня не надо, к этому выводу пришел сам, как только начал с живаго работать.
ну вот александр и разобрались. я понимаю что одного мало, приедет послухаем и скорее всего буду заказывать второй. просто вы так критично написали первый раз я думал кота в мешке беру.
alexandergor
30.07.2014, 09:05
ну вот александр и разобрались. я понимаю что одного мало, приедет послухаем и скорее всего буду заказывать второй. просто вы так критично написали первый раз я думал кота в мешке беру.
Да неееет...,не критично,а как есть - тоесть если Вы открываете чуйку на сателлитах полностью,то реально работа одного саба практически не будет ощущаться и написал я это абсолютно не в уничижительном смысле,а просто так получается в реальности....сами потом попробуете и согласитесь))),именно для этого и приходится делать звуковой баланс.
Когда поставите второй,эти нюансы отпадут сами собой.
Для примера - Максим(maksutus) и Константин(Ветер перемен)используют практически такие-же сабы(от Саши Мая) на таком-же файтале 10\60, с мартиновскими сателлитами F12 и F12+,так практически на основной части мероприятий хватает отбалансировать с одним сабом,но сателлиты в таком случае работают в полсилы))).
я с вами согласен хард рок но вообщето спрашивал про трио так-как мобильность в моей работе главнее. было дело слушал 725 и 718 клип на сабе был а требовалось больше.
Добавлено через 2 минуты
александр 100%.пока буду искать копромис.
alexandergor
30.07.2014, 09:15
hook07,то что Вы заказали этот фи саб у Санчеса ,так правильно и сделали...:aga:,будете довольны...никаких сомнений в этом нет:ok:
Hard_Rock
30.07.2014, 09:19
Все верно :)
У меня мобильности как таковой нет :) Все грузиться в газель со студентом который помагает все таскать и подключать. В среднем приезжаю за 2,5-3 часа до начало мероприятия :)
Hard_Rock, вы не Ваттами меряйте, а давлением звуковым. Так будет ИМХО правильнее. А то можно влить 300Вт в топ с никакущей чуйкой, и под него поставить нехилый рупор, в который тоже влить 300Вт )) в результате саб не то что будет в балансе с топом, а даже будет доминировать.
Обычно пишут, что для баланса давление, развиваемое сабами, должно быть на столько-то Дб больше, чем давка от сателлитов.
alexandergor
30.07.2014, 09:35
александр вот тут я недопонял (то что Вы заказали этот фи саб у Санчеса ,так правильно и сделали...,) я уже заказал его жду прихода.
Вот и отлично...,просто поддержал правильность Вашего выбора!:ok:
всех откликнувшихся благодарю.
У меня мобильности как таковой нет :) Все грузиться в газель со студентом который помагает все таскать и подключать. В среднем приезжаю за 2,5-3 часа до начало мероприятия :)
ВОООТ :aga:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin:
Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo:
А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile:
alexandergor
30.07.2014, 10:10
как это всё таскать Вам одному и остаться живым
Об "остаться живым" речи не идёт))) главное звук!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
виктор2605
30.07.2014, 10:29
А как "готовите" это всё?! (сращиваете) И чем качаете топы? (хотя всё равно таким топам НЧ мало считаю...усилитель к зх 5-q 1212.саб со встроенным модулем(соответственно отпадает необходимость кроссовера)пульт-CMS-1000.так что,если без фанатизма,саб Санчеса помогат зухелям очень даже.это при условии,что работает всё это в зале на свадьбе человек на 100-150.понятное дело,что для улицы самое ОНО было бы по 2 саба на топ:biggrin::aga:,но мною наблюдаеться всё нарастающая тенденция:aga:с уменьшением количества приглашённых на свадьбу гостей.и это всё продолжаеться уже последние 2-3 года.40-70 чел на свадьбе,уже считаеться БОЛЬШАЯ! не вижу смысла тратить деньги и докупать ещё сабы. и самое главное-свадеб стало мньше в разы(видимо сказываеться кризис 90х,когда был спад рождаемости и это поколение сейчас и жениться):frown:
Hard_Rock
30.07.2014, 11:47
temkich,
Все верно. Я для простоты. На многом оборудовании работал где связка 4-ре сабба и два топа примерно так и получалось.
Добавлено через 6 минут
ВОООТ :aga:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin:
Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo:
А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile:
Один давно ничего не таскаю. Зарплата студента заложена в стоимость. А купить меня с двумя топами невозможно. Падает качество звука соответственно падает и моя репутация как звукооператора с нормальным звуком. Упадобаться массе пыонеров джедаев с двумя колонками которых у нас в регионе вагон и маленькая тележка не хочу. Должно быть конкурентное преимущество в качестве аппарата, именно в этом оно у меня и заключается. Осенью планирую либо обновить весь аппарат или пока просто еще саббов докупить. Как-тот так.
А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной
красоты звуковой картинки.
Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО.
сабба
Прошу у всех и у автора гранд-пардона за графоманство, но в каждой строчке глаз режет ))
Нету тут ББ, sub-woofer
Еще раз звиняйте
Hard_Rock
30.07.2014, 13:49
С телефона пишу. Это хад автозамену ставит. Начинаю исправлять не успеваю. Не ругайтесь пожалуйста. Начинаю исправлять не успеваю.
Один давно ничего не таскаю. Зарплата студента заложена в стоимость. А купить меня с двумя топами невозможно. Падает качество звука соответственно падает и моя репутация как звукооператора с нормальным звуком. Упадобаться массе пыонеров джедаев с двумя колонками которых у нас в регионе вагон и маленькая тележка не хочу. Должно быть конкурентное преимущество в качестве аппарата, именно в этом оно у меня и заключается. Осенью планирую либо обновить весь аппарат или пока просто еще саббов докупить. Как-тот так.
А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной
красоты звуковой картинки.
Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО.
Так производитель рекомендует такие связки, это же не конфеденциальная информация! С этим и не поспоришь, по dB даже!
Под Dyn VL152 - Sub 218 или 2 шт. 18-х по 49 кг :biggrin: да только нет у меня бригады студентов, и даже одного помощника :frown:
Джедаем пионэром себя не чувствую, они у нас обычно с карманами, и без аппарата :rolleyes:
всё по ситуации: чаще 30-50 человек банкеты
На живаго поставить 2 топа, даже VL152, эт нееее..такой экстрим мне не нужен
На Das PF153 гр."Московские окна" как-то озвучивал, при чём, в зале, коврами застеленном, поглащяющим звук и низ. правда брал тогда 2 монитора Craaft Solton MFA12/2...приволокли ещё саб какой-то RCF активный, большой, но по ходу убирал его на пульту до меньше половины... гудел..музыканты жаловались... так удивлён был, практически на 2-х PF153 и работали..и танцевали под это...( всего около 100 чел. гостей было
да часто ставят, гораздо слабее 2 топа и дуют в Бас, гитару, клавиши, барабаны...
Рулил как-то команду, на одном целом топе, во 2-м по приезду, выяснилось, - только вч работает :biggrin: благо у басиста был комбик небольшой...на той стороне, где без 15-ки топ и оставили комб - равновесие типа, хоть какое-то!
А вообще, очень отличаются условия и задачи работы, в разных городах, как и сама жизнь :smile: да чё там, - топы, и те разные :smile:
Владимир КИЕВ
30.07.2014, 15:35
усилитель к зх 5-q 1212.саб со встроенным модулем(соответственно отпадает необходимость кроссовера)
Почему отпадает необходимость кроссовера???
виктор2605
30.07.2014, 17:50
Почему отпадает необходимость кроссовера???потому,что в сабе стоит парковский модуль и всё что лишнее-отсекает,ну а кросс на топы-так оно конечно надо,но и так не плохо звучит:aga::biggrin:
Show-muz
30.07.2014, 21:10
Вот тема то раздулась! Вариантов предложения сабов к Zx4 уйма!
Очень важно - масштаб мероприятия!!! В каждом масштабе свои ньюансы!
Например
- Прокатчики, которые используют к Zx5 -ым по 4-ре шт. сабы 18" -шек (или по 2-шт 2х18" или 4-ре ТН-15) для работы на открытых площадках до 500 чел. (и привозят это все ГАЗЕЛЬКАМИ с грузчиками ) - никогда не поймут
- "свадебников - уличников", которые работают свадьбы на улице до 150 чел. - для них 2шт Zx5 + 2шт 18" сабы (или 2шт ТН-15) с головой хватает, тем более привезенных на своих кровных "минивенчиках", но эта категория дает советы, которые неподходят
- "свадебники - в больших помещениях", которые работают 2 шт ZX5 и один 18" саб (или один ТН-15") на 100чел. - им этого с головой хватает( и привозят они свой "аппарат" своей легковушкой и тягают в одиночку по 20-30кг)!!! Но даже эту категорию не понимают
- "свадебники - в малых помещениях" которые работают на Zx4 до 60чел. без сабов! и радуются , что вес колонок нормальный (20кг), а сабы им не нужны и возят они своими ЛАНОСАМИ и все влазит!
Но есть и еще одна категория
- "лабухи в малых барах" - где из 45 посадочных мест бара, танцуют 15 человек, - и работают они на Zx1+Zx1SUB (или Sx300+Sb122) и всем рекомендуют как оптимальный комплект цена-вес-качество!
И каждый настойчиво рекомендует и хвалит свой аппарат "со своей колокольни"!
По-этому выбор акустики и сабов завистит от "масштаба мероприятия"!
Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел.
НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению,
я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!!
Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!) или те же 18"-ки. - тут они раскроются прекрасно!
Да забыл - еще есть категория "живаго" - это отдельная тема! Чтоб бас гитара звучала, контрабас, скрипки...
Выбор есть у каждого! в зависимости от "масштаба мероприятия" и бюджета !
Универсального комплекта не существует!
Ай красыво излагаешь! Этот пост можно к началу темы про сравнение сабов, чтобы людям мозги на входе вправлять :))
alexandergor
30.07.2014, 21:56
я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!!
Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!)
Один ФИ15"саб от Санчеса с лихвой перекроет по всем параметрам 2 сабика ev zx1sub,так какой в них тогда смысл???
Владимир Волошин
30.07.2014, 22:47
Под ZX 4 отлично подойдут сабы Electro-Voice TX1181 или Electro-Voice G118.
Михаил 1985
30.07.2014, 22:52
Это чтоб побыстрей пердак надорвать ) ?
Владимир Волошин
30.07.2014, 23:57
Купите усиленный пердак, только берите у официалов, не ведитесь на Китай)))...
Hard_Rock
31.07.2014, 05:09
1181 один не потаскаешь, тяжелый он, но кроет конечно добротным бархатным бассом. Санчеса саб-вуфер на сколько я помню, полегче будет и играет шустрее 1181 и звук по интереснее за счет хорошей 15-той головы.
Вот фотка для сравнение размеров 1181-го со Звучковским саб-вуфером (1181-500Wt LUINA 15 SUB-1000Wt)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5477691m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5477691.htm)
-Andrew-
01.08.2014, 00:52
Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел.
НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению,
)))
человеко-метры опять конфликтуют в голове... Сегодня были у нас 20 человек в большом зале. Крутой юбилей. А вчера 150 набились в небольшом. Бюджетная сельсвадьба.
Если 100 человек в Киеве у нас, то это - большое помещение. Там нужно и четыре восемнашки ставить.
Но дальше:
в определенный момент эти сто человек превращаются вдруг в пенсионеров))). И бас поплыл невзначай......................
Я считаю, что 18-й калибр - ничуть не хуже и не лучше. Такой же как и все. Если габарито-вес устраивает, остальное - рулится.
maksutus
01.08.2014, 07:06
Один ФИ15"саб от Санчеса с лихвой перекроет по всем параметрам 2 сабика ev zx1sub,так какой в них тогда смысл???
Думаю не два а даже три zx1sub...
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...:aga:
ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ
Show-muz
01.08.2014, 10:50
hook07, :ok:
Добавлено через 1 минуту
ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ
А если серьезно, то смотря для чего использовать!
-Andrew-
01.08.2014, 11:16
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...
Нота Ми. 85 герц. Фонограммы придется подбирать по тональности))).
Разброс в диапазоне 50-100 герц получается в 4 Дб. Так ли действительно будет одна нота?
а если серьёзно, то правда то что 1 саб на 15 фи давит лучше чем 2 zx1sub?
-Andrew-
01.08.2014, 14:04
Почитайте еще здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один.
Однако две двенашки и намного дороже выходят.
alexandergor
01.08.2014, 16:22
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один.
Всё правильно...:aga:,только к zx1sub это отношения не имеет.Они в балансе работают лишь с zx1,под них и был рассчёт,но если в противовес поставить ФИ саб с головой допустим FAITAL PRO 12HP1060,то шансов у zx1sub не останется никаких.
ветер перемен
01.08.2014, 16:58
Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.
Конечно не прозвучат...Вы бы еще их на Стадион поставили:biggrin: Разговор идет о небольших помещениях..там они вкупе с Топами,плюс учитывая свой вес и за свои деньги звучат очень даже неплохо...как вариант...Многие на них работают и довольны....
s.krivorozhsky
01.08.2014, 19:14
Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.
А сколько за них просят ? Новый 25 000, разве в эту цену есть аналоги с таким звуком, габаритами и весом??? Кстати мало кто продаёт б\у это тоже показатель...
Михаил 1985
01.08.2014, 19:23
А сколько за них просят ? Новый 25 000, разве в эту цену есть аналоги с таким звуком, габаритами и весом??? Кстати мало кто продаёт б\у это тоже показатель...
Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других.
Владимир Волошин
01.08.2014, 19:27
Да ну не рассчитывался zxa1 sub под данную акустику, он заточен под 8", а не под 15", может и покатит он под 15", но это наверное максимум под беринджеры какие-нибудь с чуйкой 95дб, а не под zx4.
короче говоря всё понятно теперь с этими zxa1 sub серьёзные сабы на двенашках совсем другое дело. так для фона.норм. но не для диско 70 чел.
А зачем их продавать..Цена изначально недорогая...Таскать не тяжело,басят,Небольшой зал с Топами отработают легко....У нас тоже их держат....
Добавлено через 9 минут
Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других.
У меня Seeburg TSM Sub DP+ с Двумя Килловатами на Борту....И звучит и давит так что можно стекла повыдавливать,при желании :biggrin:Можете мне на слово поверить такие Фирмы как Seeburg,Kling&Freitag,Fohhn,Nexo,Dap Audio Считаються У нас Серьезным звуком...Но еще раз повторю,у каждой колонки свои задачи....А Малыша Zx-Sub Вы скорее всего не слушали....
где-то на форуме писал чел. что сабы начинаются от 15-4. я согласен.
Я тоже больше любитель Пятнашек, Золотую Середину еще ни кто не отменял...:biggrin: Но опять же по ситуации,когда я работал в Большом Кабаке,с прекрасной Аккустикой зала мне больше подошли 18 Дюймов..
так я и говорю от 15шек и кто бы невозмущался надо сабы. если народу 30 чел. так есть ручка громкрсти. а без саба хоть пустой зал мяса нет.
Музыкант63
01.08.2014, 21:11
Можете мне на слово поверить такие Фирмы как Seeburg,Kling&Freitag,Fohhn,Nexo,Dap Audio Считаються У нас Серьезным звуком....
Сибург понятно, а каким боком здесь ДАП аудио? В бюджетном сегменте качество звука не особо, а есть и просто отвратительные экземпляры. Из удачных разве что К-115 (пассив), пол-Полтавы на них играют, но это, скорее, исключение.
музыкант 63 и все все все. недавно сменил обчные кабеля на могами. пока минус один-при сворачивании кабеля он ровно складываться не хочет. ребята зачем там четыре жилы?
Сибург понятно, а каким боком здесь ДАП аудио? В бюджетном сегменте качество звука не особо, а есть и просто отвратительные экземпляры. Из удачных разве что К-115 (пассив), пол-Полтавы на них играют, но это, скорее, исключение.
Согласен Полностью...Машинально написал...:ok:
ребята зачем там четыре жилы?
Сам удивляюсь - 4 жилы !!! - просто извращенцы какие то , никакой меди на них не напасёшься . Лично я у себя из кабелей сразу по две лишних жилы удалил - сворачивать теперь одно удовольствие - а ведь это главное для нас . Вы согласны ? :wink:
Почему на одних? В Подписи же все стоит...:eek:
Добавлено через 48 секунд
Seeburg Acoustic Line TSM Sub DP+..... и Seeburg TSM-10
Добавлено через 2 минуты
Ребята просят дать отчет по ним...немного не хватает времени...Сейчас отработаю Выходные.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....
Бондарь игорь валерьевич
01.08.2014, 22:52
Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....
Удалился, ждём отзыв.
Сам удивляюсь - 4 жилы !!! - просто извращенцы какие то , никакой меди на них не напасёшься . Лично я у себя из кабелей сразу по две лишних жилы удалил - сворачивать теперь одно удовольствие - а ведь это главное для нас . Вы согласны ? :wink:
1Кг.=4,20 Евро :biggrin: Пища для Размышлений....
Добавлено через 11 минут
По Поводу Zx-Sub....Я думаю многие согласяться со мной что в паре с Любыми 8-ми Дюймовыми динамиками(В моем случае это были Dynacord D-8) Они будут по интереснее по звуку и по Сумарной мощности чем многие 15-ти Дюймовые Колонки....То есть Субы 2x400+Топы 2x250....А ведь многие так и работают,На Пятнашках и не жалуються...без Сабов...В любом случае ИмхО...и лучше конечно послушать.... Нота Ми Меня не раздражает :biggrin:
Добавлено через 32 минуты
Тут при любом раскладе Басов будет больше чем на любой Пятнашке
ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???
ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???
:biggrin:
pav 75. что означает смайл? просто после дешёвых шнуров могами раздражают своей жёсткостью. кстати по чём чехлы на hd12a
hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.
Михаил 1985
02.08.2014, 10:39
hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.
Иногда доходит до идиотизма когда вместо 1,5-2,5мм силового кабеля ставят 0,75 по причине легче сворачивать ) при этом на 0,75 вешают несколько кило звука и света )
Да Nikki просто прикололься...А Вы поверили...Ну сами представьте как Вы их будете удалять? :biggrin: А зачем тогда их покупали? Наличие такого количества меди,в идеале предполагает снижение шумов и более высокую проводимость...Да и если честно они больше подойдут для работы на Студии...У меня Микрофонный кабель Vovox, стоит немерянно а разницу слышу только на записи...больше Пиара...Имхо....
Добавлено через 2 минуты
hook07 Это я Вам...Пока писал меня уже опередили....:biggrin:
ребята я та знаю что из 4 скрученных жил ни вынуть ни одну тем более в метрах. просто на самом деле не укладывается он ровно в кольцо по причине 4 жил срученых между собой столкнулся с этим первый раз за 14 лет. а кто поможет с чехлами самошитыми или заводскими. да а почему бы низделать всместо 4 две потолще и шнур сталбы мягче.
а кто поможет с чехлами самошитыми или заводскими.
С чехлами я могу помочь. Вот моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А на что, чехлы?
pav 75 hd 12 a чехлы-цена
просто на самом деле не укладывается он ровно в кольцо по причине 4 жил
Не хотел отвлекаться от темы , но спрошу : Какого блин :biggrin: ............... диаметра кольца Вы хотите достигнуть в итоге процесса скручивания ? И почему именно кольцо ?
Mogami - хорошо и без проблем гнётся и скручивается . Уж не подделка ли у Вас ?
Музыкант63
03.08.2014, 06:30
музыкант 63 и все все все. недавно сменил обчные кабеля на могами. пока минус один-при сворачивании кабеля он ровно складываться не хочет. ребята зачем там четыре жилы?
У меня кабеля длинною до десяти метров, так что не очень сложно их складывать. Я складываю их кольцами, раскручивая, то в одну сторону, то в другую, если надо, аккуратненько так получается. По сравнению с Клотцем 206, которые складывал гораздо быстрее (кабель вдвое, ещё раз вдвое и т.д., а потом на лёгкий узел, вообще собирался минут за десять), дольше, но качество воспроизводимого звука через Могами это компенсирует.
vadim2012
03.08.2014, 06:31
hook07,
У меня с новыми проводами Canare ( двух жильный) похожая ситуация, так и народят завернуться, как им хочется! Изначально были смотаны в бухте и "привыкли" , но со временем это пройдет! Надо намотать на что-то и оставить в таком положении..! А Проел мягкий и с ним такого не происходит, но мягкий - не есть хорошо ( каблук "шпилька" и вес 100 кг ...)
Я себе взял такие...на активную Аккустику(Два в одном)..отдал в районе 20-ти евро(Цена одного)...Экономит время при Подключении-Отключении...толстые зараза, но зато не скручиваються......:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6001791m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6001791.htm)
hook07,
У меня с новыми проводами Canare ( двух жильный) похожая ситуация, так и народят завернуться, как им хочется! Изначально были смотаны в бухте и "привыкли" , но со временем это пройдет! Надо намотать на что-то и оставить в таком положении..! А Проел мягкий и с ним такого не происходит, но мягкий - не есть хорошо ( каблук "шпилька" и вес 100 кг ...)
С дуру купил Belden 70046 2х2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так вот вам такой подойдёт не продавить, из кольца сам распрямляется
vadim2012
03.08.2014, 07:24
Alex.Co,
подошло бы.., но для пения и не только - есть радио мики!
я чёто не понял говорю по руски кольца примерно по 30 сантиметров в диаметре скуручиваются плохо---идут винтом как буд-то стальной трос могами 2534. раньше каких только небыло проблем незнал. хотя из темы я всех увёл извените.
vadim2012
03.08.2014, 17:55
hook07,
С Canare то же ( скручиваются винтом 30 см), думаю так и должно быть, пока новые!
за всю свою деятельность что покупал дороже было лучше. привык что-бы шнуры были аккуратно смотаны. а здесь это не сработало---неудобства начинаю чесаться.
hook07,вот каких проблем токо не слышал... ну такой...:fz:
Любые(!) любые кабеля которые пользовал - никаких проблем!В частности МОГАМИ тоже:rolleyes: ...к примеру если уже быть таким дотошным и... взять тот же КЛОТЦ МС5000 так в нём не 4 жилы:wink: а в МОГАМИ 4 иИ(!) ... поверьте на слово мне в сравнении с КЛОТЦом МОГАМИ куда более гибкий и лучше сварачивается.
З.Ы: надо Ш проблема какая(!):confused:
dyssey я так понимаю вы на форуме авторитетный человек неужели не работали с более дешёвыми шнурами которые по сравнению с могами мягче и податливее? может это только в данной модели 2534
может это только в данной модели 2534
В 2791(микр.)такая-же байда.Послушайте а как Вы сворачиваете кабель? нЕ на локоть случайно?(если так,то со временем он вообще весь скрутится как внутри так и снаружи.)
п.с.При правильной смотке никаких проблем не должно быть,могами это или электрический-не важно.
sensey13
04.08.2014, 12:32
Я укладываю кабеля на большие пальцы рук, получается восьмёрка. При разматывании просто кидаю жмуток в нужную сторону и он разлетается песней.
hook07,кто и кому авторитет(или чьё мнение авторитетно) эт сами люди решают ...
работал с очень-очень разными аппаратами и коммутацией само собой.И дешёвой и средней и подороже.И в частности с 2534 тоже.И не вижу НИКАКОЙ проблемы. Хоть кольцами хоть складывая и скручивая(вернее завязывая) без проблем!
Послушайте а как Вы сворачиваете кабель? нЕ на локоть случайно?(если так,то со временем он вообще весь скрутится как внутри так и снаружи.)
Отличный вопрос и думаю ФТОЧКУ! тож промелькнула такая мысль;поскольку много раз замечаю у лабухов паразитные привычки(не только в сборе аппарата и отстройке и т.д.) когда на ленивую руку бегом по кругу крутят на локоть кабеля...
Добавлено через 1 минуту
Я укладываю кабеля на большие пальцы рук, получается восьмёрка. При разматывании просто кидаю жмуток в нужную сторону и он разлетается песней.
hook07,вот Вам один из хороших примеров для сворачивания кабелей.Чтобы они дольше служили(меньше изнашивались) и легко разворачивались.
люди на локоть мой дед в деревне верёвку наматывал. а силовые восьмёркой-ладонь к ладони примерно по 50 см. а звуковые обычно кольцами очень аакуратно---без алкоголя(непонимаю не кто ни сталкивался что-ли) к примеру заходил ко мне форумчанин пресарио.бк. он тоже согласен.(dyssey по вашим размышлениям... и тд. лично догадываюсь о вашей компитенции в звуковом оборудовании)
Ну тут Вы погорячились...Олег очень многим помогает своими советами на Нашем Форуме...
s.krivorozhsky
04.08.2014, 14:47
Ну тут Вы погорячились...Олег очень многим помогает своими советами на Нашем Форуме...
Советами помогают практически все...Помог бы кто-нибудь материально:frown:
я про олега в положительную сторону имел в виду.
почитайте внимательно что я написал.
Добавлено через 34 минуты
пишешь по русски люди переворачивают сразу в отрицат. сторону судя по его комментам и написал что видно человек знающий и внимательно читающий всех.
Добавлено через 35 минут
а шнуры на самом деле винтом идут при сворачивании в сравнении например с проел
Советами помогают практически все...Помог бы кто-нибудь материально Вы форумом не ошиблись?
s.krivorozhsky
04.08.2014, 18:31
Вы форумом не ошиблись?
Ещё раз простите великодушно, ибо не предупредил что буду шутить !!!Кстати пользуясь случаем скажите когда я смогу прикреплять вложения, а то Николай почему-то молчит по этому поводу...
я про олега в положительную сторону имел в виду.
почитайте внимательно что я написал.
Добавлено через 34 минуты
пишешь по русски люди переворачивают сразу в отрицат. сторону судя по его комментам и написал что видно человек знающий и внимательно читающий всех.
Добавлено через 35 минут
а шнуры на самом деле винтом идут при сворачивании в сравнении например с проел
Я не совсем Русский :biggrin: В любом случае Извените...я не правильно Вас понял....
самое главное что всё в + хорошо когда хотябы в нутри себя признаёшся. сам далеко не ангел.
s.krivorozhsky
04.08.2014, 19:09
а шнуры на самом деле винтом идут при сворачивании
Уважаемые форумчане , сейчас я не шучу а просто делаю логические выводы. ИМХО Если кабель 4-х жильный и качественный, то с целью уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов он наверняка конструктивно представляет собой витую пару , а по элементарным законам физики при его скручивании в кольцо витая пара и без того находящаяся в "механическом напряжении" будет стремиться снять это напряжение что и приводит к вышеописанным последствиям (сворачиванию "винтом")!!!
скажите когда я смогу прикреплять вложения, а то Николай почему-то молчит по этому поводу... Включите при ответе расширенный режим и изучите иконки, которые откроются. Ограничения снимаются после пятнадцатого сообщения.
хорошо что всё решается положительно. да я и сам далеко не ангел. недавно стал участником форума. читаю строчки и удивляюсь люди работают в культурной сфере наверника у многих дети а пишут хамство. ещё раз извиняюсь за то что увёл из темы так как не создовал своёй а вопросы были. так-точно про физику и винты. вот только я что-то разницы в звуке не услышал.жалко денег---может старые были неплохи-но точно по 60 руб. за метр.
Если кабель 4-х жильный и качественный, то с целью уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов он наверняка конструктивно представляет собой витую пару , а по элементарным законам физики при его скручивании в кольцо витая пара и без того находящаяся в "механическом напряжении" будет стремиться снять это напряжение что и приводит к вышеописанным последствиям (сворачиванию "винтом")!!! Совершенно верно.
s.krivorozhsky
04.08.2014, 19:35
вот только я что-то разницы в звуке не услышал.жалко денег---может старые были неплохи-но точно по 60 руб. за метр.
Безусловно разница в звуке есть...НО различить её на слух Вы сможете только при достаточной длине кабеля .Поэтому глубоко убеждён что для малых инсталяций (10-15 м длины кабеля) нет необходимости в дорогих кабелях , разве что прослужат они гораздо дольше дешёвых, а вот для больших ДК , а так же грандиозных инсталяций где порой суммарная длина всех кабелей составляет несколько сот метров , а порою даже километров без качественного и дорогого кабеля не обойтись!!!
Осталось еще 14 Сообщений....:biggrin:......Полностью согласен,поэтому я до 20-ти метров даже не парюсь по этому поводу....
Михаил 1985
04.08.2014, 19:38
Безусловно разница в звуке есть...НО различить её на слух Вы сможете только при достаточной длине кабеля .Поэтому глубоко убеждён что для малых инсталяций (10-15 м длины кабеля) нет необходимости в дорогих кабелях , разве что прослужат они гораздо дольше дешёвых, а вот для больших ДК , а так же грандиозных инсталяций где порой суммарная длина всех кабелей составляет несколько сот метров , а порою даже километров без качественного и дорогого кабеля не обойтись!!!
кмм )) 20 лет работал и не парились не фона не искажений имхо
Всё лучше китайского сечением 0,22 с витым экраном :smile:
s.krivorozhsky
04.08.2014, 19:56
Осталось еще 14 Сообщений
Нет Willy я по ходу политический - у меня есть предупреждение от администрации за нарушение правил форума...Таков видимо мой крест...
Да все отгребали,в свое время....но все равно хочу заметить что в первые годы форума матов и взаимных оскорблений было намного больше....Растем...:ok:
s.krivorozhsky
04.08.2014, 20:58
Моё нарушение не имеет отношение к грубости и тем более к взаимным оскорблениям ,его формулировка настолько витеевата что я до сих пор не могу расшифровать его магический смысл - Цитата : "Причиной нарушения стало: Злоупотребление функцией связи с модераторами." Связь коллеги имеется ввиду естественно исключительно по вопросам работы форума , а не какие-либо другие (в том числе и чуждые нашей идеологии) виды связей!!!:aga:
ОЙ!! По моему его уже с меня сняли(нарушение)
я по этому и чешу затылок.пришёл друг и говорит купил могами стало чище низ прибавился и верха кристальнее---купил себе. после китайских--разницу непонял или пока непонял?
Моё нарушение не имеет отношение к грубости и тем более к взаимным оскорблениям ,его формулировка настолько витеевата что я до сих пор не могу расшифровать его магический смысл - Цитата : "Причиной нарушения стало: Злоупотребление функцией связи с модераторами." Связь коллеги имеется ввиду естественно исключительно по вопросам работы форума , а не какие-либо другие (в том числе и чуждые нашей идеологии) виды связей!!!:aga:
ОЙ!! По моему его уже с меня сняли(нарушение)
Ну вот и хорошо! Я думаю нужно все таки уйти от этой темы...Не будем злить Модераторов :biggrin:
Добавлено через 5 минут
я по этому и чешу затылок.пришёл друг и говорит купил могами стало чище низ прибавился и верха кристальнее---купил себе. после китайских--разницу непонял или пока непонял?
Я думаю что лучше открыть Новую Тему....Про качество шнуров и целесообразности покупки онных...С Удовольствием подключусь...Не хотелось бы не По Теме засорять эту Тему...во сказанул..:biggrin: Из Уважения к Топикстартеру.....:ok:
Добавлено через 6 минут
Да по моему эта Тема даже где-то есть...можно просто продолжить....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot