PDA

Просмотр полной версии : Сабвуфер(ы) к Zx4

Show-muz
27.07.2014, 18:37
Посоветуйте сабвуфер(ы) к Zx4-ым. для работы в помещении (18"-ки не рассматриваются) бюджет 850$
Интересен Zx1 SUB2шт тем что можно в параллель и вес небольшой (смущает чувствительность в 94Дб)!
или саб от Санчеса актив на FaitalPro15HP1060 1 шт.
Кому отдать преимущество.
Или еще есть варианты!?????

temkich
27.07.2014, 18:50
В такой бюджет даже саб от Санчеса не полезет, надо чуток добавить. А вообще без вариантов - вам к Санчесу :)

alexandergor
27.07.2014, 19:07
Посоветуйте сабвуфер(ы) к Zx4-ым. для работы в помещении (18"-ки не рассматриваются) бюджет 850$
Интересен Zx1 SUB2шт тем что можно в параллель и вес небольшой (смущает чувствительность в 94Дб)!
или саб от Санчеса актив на FaitalPro15HP1060 1 шт.
Кому отдать преимущество.
Или еще есть варианты!?????

Конечно саб от Санчеса,но ведь потребуется доставка в Украину..:aga:
Может проще будет посмотреть что-то у местных изготовителей поближе,у тех-же самопальщиков или Парк с МАГом.

Show-muz
27.07.2014, 19:19
Конечно саб от Санчеса,но ведь потребуется доставка в Украину
Знакомый частенько мотается микроавтобусом (Спринтером) на Москву, говорит до 50 кг. - без проблем!
Неужели 15"-ка передавит две 12"-ки???

temkich
27.07.2014, 19:22
Уверен, ФИ пятнашка на нормальном таком боевом файтале, будет громче и ТОЧНО ниже играть, чем пара пластиковых ZX1.

alexandergor
27.07.2014, 19:23
Эти 12-шки очень дохлые и тягаться с FaitalPro15HP1060 они не смогут.Под топики Zx1 ещё куда ни шло,для этого они и сделаны.

Kpok
27.07.2014, 19:24
Я за саб от Санчеса, вместо 2-х маломощных недосабиков на 12шках, лучше 1 на 15шке... ИМХО.

Владимир КИЕВ
27.07.2014, 19:34
ТН-15 - ТДА - будет самое то, но бюджет придется увеличить в 2,5 раза...

sensey13
27.07.2014, 19:36
Обратитесь к украинскому специалисту AMSound (Андрей из Каховки, тел. 050-667-65-83) и будет вам счастье на любой вкус. За базар отвечаю!

Show-muz
27.07.2014, 19:50
чем пара пластиковых ZX1
Zx1 Sub в дереве!

ТН-15 - ТДА - будет самое то, но бюджет придется увеличить в 2,5 раза...
Нужен активный кроссовер, отдельный усилитель и желательно задержка - отпадает!

Обратитесь к украинскому специалисту AMSound (Андрей из Каховки, тел. 050-667-65-83) и будет вам счастье на любой вкус. За базар отвечаю!
Спасибо! Я с Андреем общался, специалист по ТН и Кубо, а мне очень уж понравился саб от Санчеса на Файтале!

Не пойму тогда., люди пишут что работают Sx300+Sb122 свадьбы на 150-200чел.:eek:
Неужели Sb122 и Zx1 Sub в самом деле такие дохлые и сабик на 15"-ке Файтале действительно - лучший выбор???
Что скажите про такой саб (Олег продает):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DJ-Shocker
27.07.2014, 20:13
Нужен активный кроссовер, отдельный усилитель и желательно задержка - отпадает!

Пф-ф-ф.. Ну тут уж извините. Вы хотите классный звук??:eek:
PS. ZX1 sub это не Ваш вариант. Его разве что дома слушать. ИМХО

Владимир КИЕВ
27.07.2014, 20:17
Не пойму тогда., люди пишут что работают Sx300+Sb122 свадьбы на 150-200чел.
работают:aga:, но это не означает, что хватает и качественно звучит...

-Andrew-
27.07.2014, 20:19
а мне очень уж понравился саб от Санчеса на Файтале!
Я бы на этом варианте и остановился. Только брать надо пару.

temkich
27.07.2014, 20:50
Show-muz, ФИ в изготовлении полегче, чем рупора, а значит AMSound вполне может взяться и запилить для вас такой же саб, как и Санчес. Все составляющие известны. Это на тот случай, если доставка к вам от Санчеса встанет в ощутимую сумму.

Вы правы насчёт ZX1 в дереве, прошу меня извинить. В вашей ситуации, с вашим бюджетом саб от Санчеса - единственный вариант вложить деньги и сразу получить подпорку снизу. Конечно, TH-15 будет поубойнее и повзрослее, но его нужно чем-то раскачивать и отрезать лишнее. Если бы сразу были деньги на пару TH-15 и усилок с процом, то это лучший вариант. А так вы купите один сабик от Санчеса, подружитесь с ним и совместными усилиями заработаете на второй, а с двумя уже будет кое какой баланс.

hook07
27.07.2014, 21:02
добрый вечер. люди опишите пожалуйста звуковую картину у меня hd12 и заказал саб от санчеса интересно по мощи сат.-саб.

alexandergor
27.07.2014, 21:12
добрый вечер. люди опишите пожалуйста звуковую картину у меня hd12 и заказал саб от санчеса интересно по мощи сат.-саб.
Какую картину описать и как???Если Вас интересует хватит-ли на один топ данного саба,то можно сказать да!,но если точку раздела на 100-110гц подтянуть,то на один топ можно спокойно зарядить и пару таких сабов(это если захотите озвучить что-то помасштабней).

temkich
27.07.2014, 21:13
hook07, напишите как-то более понятно ваш вопрос. Можно попробовать задействовать знаки препинания, часто помогает.:ok:

hook07
28.07.2014, 18:49
извените за неконкретный вопрос. 1 саб 2 топа какая получится поддержка

alexandergor
28.07.2014, 19:30
1 саб 2 топа какая получится поддержка
Если по нормальному задействовать и не балансировать,убирая топы процентов на 50-60,то одного такого саба не будет слышно из под двух hd12.

Willy
28.07.2014, 21:02
ZX1 Звучит хорошо....именно звучит а не долбит...Вместе с топами озвучит Свадьбу 100-120 Человек...Хватает вполне....Для небольших свадеб Великолепный вариант....И вес всего 19кг. И прежде чем кому то что то домысливать совет послушать самому....

Добавлено через 2 минуты
Я на них целый сезон отработал...считаю великолепным Инженерным Решением для небольших помещений...плюс вес....найдите что полегче....есть альтернатива?

hook07
29.07.2014, 10:33
СУДЯ ПО ЭТОМУ ОТВЕТУ ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. А КАК-ЖЕ ЧЕСТНЫЕ 1000 ВАТ В ЭТОМ 15 ФИ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ВОТ У МЕНЯ ДО ЭТОГО БЫЛИ DB CROMO 15 И САБ ОТ САУНДКИНГОВ НА 18. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ СОВСЕМ СЛАБЫЙ И СЛЛАБОЕ ДАВЛЕНИЕ НО НИЗ С НИМ БЫЛ И БЕЗ НЕГО НА РАБОТЕ НЕХОТЕЛОСЬ. ВОТ Я И ДУМАЛ ЧТО 15 ОТ САНЧЕСА НА ФАИТАЛЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Я ПРОСТО НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. АЛЕКСАНДР ЕСЛИ МОЖНО ОТКУДА ПОЗНАНИЯ САБА ОТ САНЧЕСА И RCF HD12A. ИЛИ ЭТО ЧИСТО ЛИЧНЫЕ ДОГАДКИ.

PAV 75
29.07.2014, 10:41
СУДЯ ПО ЭТОМУ ОТВЕТУ ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. А КАК-ЖЕ ЧЕСТНЫЕ 1000 ВАТ В ЭТОМ 15 ФИ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ВОТ У МЕНЯ ДО ЭТОГО БЫЛИ DB CROMO 15 И САБ ОТ САУНДКИНГОВ НА 18. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ СОВСЕМ СЛАБЫЙ И СЛЛАБОЕ ДАВЛЕНИЕ НО НИЗ С НИМ БЫЛ И БЕЗ НЕГО НА РАБОТЕ НЕХОТЕЛОСЬ. ВОТ Я И ДУМАЛ ЧТО 15 ОТ САНЧЕСА НА ФАИТАЛЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Я ПРОСТО НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ.
Я один ничего не понял?:eek: Что Вам понравилось, а что не понравилось?

hook07
29.07.2014, 10:48
PAV 75. РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРИШЛО ОТ ОТВЕТА АЛЕКСАНДРА. Я ЖДУ САБА ОТ САНЧЕСА ПОД УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ 12HD. ВОТ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ КАК ЭТО БУДЕТ. ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛ САБ СЛАБЫЙ НО БЕЗ НЕГО НИКАК. ВОТ НАДЕЮСЬ НА ФАИТАЛ.

Добавлено через 7 минут
ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 15 ОТ САНЧЕСА И RCF HD12A МОЖНО И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁ.

-Andrew-
29.07.2014, 11:49
ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 15 ОТ САНЧЕСА И RCF
Не расстраивайтесь. Санчес делает сабы очень хорошо, и вы можете быть уверенны в том, что даже один такой саб при своих габаритах сделает все по максимуму. По любому будет разница с ним или без него. Потом сможете докупить такой же и будет намного лучше.

Hard_Rock
29.07.2014, 12:04
hook07,
На Ступино был саб от Санчеса. Звучал вполне на уровне, все нормально. Тут на форуме отдельная тема была про саб от Санчеса.

hook07
29.07.2014, 12:06
ВОТ РЕБЯТА СПАСИБО. ОТЛЕГЛО

Добавлено через 9 минут
покажите тему про саб.

gusev75
29.07.2014, 13:44
hook07,
На Ступино был саб от Санчеса. Звучал вполне на уровне, все нормально.

На тесте субов, или на тесте сателлитов ?

Алекс 73
29.07.2014, 14:32
Тема: ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes

Hard_Rock
29.07.2014, 14:34
На тесте сателлитов был. Слушали с Тумасовскими саббами и Звучковскими после основного теста. Там еще и разборный саб от мастера с Саратова был. Хорошо прозвучал у Санчеса.

виктор2605
29.07.2014, 15:05
PAV 75. РАЗОЧАРОВАНИЕ ПРИШЛО ОТ ОТВЕТА АЛЕКСАНДРА. Я ЖДУ САБА ОТ САНЧЕСА ПОД УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ 12HD. ВОТ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ КАК ЭТО БУДЕТ. ГОВОРЮ ЕЩЁ РАЗ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛ САБ СЛАБЫЙ НО БЕЗ НЕГО НИКАК. ВОТ НАДЕЮСЬ НА ФАИТАЛ.

Добавлено через 7 минут
ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ ОТЗЫВОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 15 ОТ САНЧЕСА И RCF HD12A МОЖНО И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁ.в марте получил от Санчеса свой саб 15" ФИ на файтале активный.пользую его вместе с зх 5 электровозами.отлично всё срастаться и звчит.единственный косяк производителя-неудобные ручки для переноски на сабе(прорезь под руку в боковине колонки)поэтому саб удобно(более менее)носить только в одном положении.(естественно вдвоём).оптимальны для этого круглые вырезы(ручки)как на моих HK audio

Zvon.86
29.07.2014, 15:53
СУДЯ ПО ЭТОМУ ОТВЕТУ ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. А КАК-ЖЕ ЧЕСТНЫЕ 1000 ВАТ В ЭТОМ 15 ФИ
А что вы хотели от одной пятнашки на 1000Вт? На самом деле сабик играет очень прилично и Faital свои ваты честно переводит в звуковое давление. Есть чуйка и мощность, можно в уме просчитать макс. звуковое давление, но чудес не бывает. Есть конструкции, которые поднимают чуйку дина, соответственно поднимается и звуковое давление на макс. мощности, но если этот динамик поставить в фи другого производителя, он не станет играть в два или три раза громче, изменится окрас звучания, но давление останется тоже. Другое дело поставить дин в рупор, давление подрастет, но здесь с фи на 15-шке главную роль играет звук. Кстати мое ИХМО под ZX4 ни какой пятнашки не хватит по хорошему, все это мобильный компромисс, немного ограничить аппарат в давлении, зато можно переносить в одного и возить в легковушке.

gusev75
29.07.2014, 16:20
На тесте сателлитов был. Хорошо прозвучал у Санчеса.

Понял. А то на тесте субов его к сожалению не было...

hook07
29.07.2014, 17:42
РЕБЯТА А ВОТ ПОКОНКРЕТНЕЙ ВОПРОС КТО ЗНАЕТ КАК 15 ФИ ОТ САНЧЕСА И 705--РАЗНИЦА?

Hard_Rock
29.07.2014, 19:37
hook07,
Caps Lock отключи пожалуйста. А то твои посты воспринимаем как крик :) В лоб не сравнивали, но 705 точно знаю есть у Ивана Родина Pivanist

dyssey
29.07.2014, 19:58
пользую его вместе с зх 5 электровозами.отлично всё срастаться и звчит
А как "готовите" это всё?! (сращиваете) И чем качаете топы? (хотя всё равно таким топам НЧ мало считаю...

Kpok
29.07.2014, 23:11
РЕБЯТА А ВОТ ПОКОНКРЕТНЕЙ ВОПРОС КТО ЗНАЕТ КАК 15 ФИ ОТ САНЧЕСА И 705--РАЗНИЦА?
15 ФИ от санчеса будет копать ниже и немного громче 705, при меньших габаритах и весе.

hook07
30.07.2014, 06:12
если от санчеса играет пониже и помощнее плюс меньше и легче то я рад до прихода саба.

Hard_Rock
30.07.2014, 08:15
Будешь еще больше рад когда его включешь. Кого я знаю по форуму, никто не жаловался. В Нашем крае есть саббы от Санчеса. На мероприятиях не слушал, но одного хозяина знаю. Доволен как слон. Цена-Качество очень хорошее соотношение.

hook07
30.07.2014, 08:22
спасибо хард рок за поддержку. а вот отзыв от александра---Если по нормальному задействовать и не балансировать,убирая топы процентов на 50-60,то одного такого саба не будет слышно из под двух hd12. что думаешь ХАРД РОК?

Добавлено через 8 минут
хозяин саба от санчеса (Доволен как слон) 1 сабом или 2 и с какими сателитами?

alexandergor
30.07.2014, 08:44
спасибо хард рок за поддержку. а вот отзыв от александра---Если по нормальному задействовать и не балансировать,убирая топы процентов на 50-60,то одного такого саба не будет слышно из под двух hd12. что думаешь ХАРД РОК?
Можете сами не спрашивая взять даташиты и подсчитать по зв\давлению....безо всякого живого теста все поймёте.

hook07
30.07.2014, 08:48
александр неужели саб от саундкинга бывший у меня с db cromo 15 лучше, пока недоехавшего до меня саба 15 от санчеса. без обид.

alexandergor
30.07.2014, 08:51
александр неужели саб от саундкинга бывший у меня с db cromo 15 лучше, пока недоехавшего до меня саба 15 от санчеса. без обид.

Я имел в виду не саб Санчеса,а RCF705 для Hd12.,просто не совсем Вас понял)))
А саб от Санчеса по давлению будет получше,но одного его всё равно для таких громких топов будет мало.
Для нормального и правильного баланса звука (с одним сабом)Вам надо будет прибирать топы где-то на половину.

Hard_Rock
30.07.2014, 08:57
Мои ИМХО что саббов должно быть 4-ре к двум топам. Примерно так я сейчас и планирую новый комплект собирать. А если не прокатит то до куплю к своим еще два сабба. При мощности сателлита в 300ватт саббы должны примерно 800-1000 ватт давать. Я вот так считаю. То есть на два сателлита 600 ватт запас снизу должен быть в три раза больше. То есть 1800-2000 ватт. Переубеждать меня не надо, к этому выводу пришел сам, как только начал с живаго работать.

hook07
30.07.2014, 08:57
ну вот александр и разобрались. я понимаю что одного мало, приедет послухаем и скорее всего буду заказывать второй. просто вы так критично написали первый раз я думал кота в мешке беру.

alexandergor
30.07.2014, 09:05
ну вот александр и разобрались. я понимаю что одного мало, приедет послухаем и скорее всего буду заказывать второй. просто вы так критично написали первый раз я думал кота в мешке беру.

Да неееет...,не критично,а как есть - тоесть если Вы открываете чуйку на сателлитах полностью,то реально работа одного саба практически не будет ощущаться и написал я это абсолютно не в уничижительном смысле,а просто так получается в реальности....сами потом попробуете и согласитесь))),именно для этого и приходится делать звуковой баланс.
Когда поставите второй,эти нюансы отпадут сами собой.

Для примера - Максим(maksutus) и Константин(Ветер перемен)используют практически такие-же сабы(от Саши Мая) на таком-же файтале 10\60, с мартиновскими сателлитами F12 и F12+,так практически на основной части мероприятий хватает отбалансировать с одним сабом,но сателлиты в таком случае работают в полсилы))).

hook07
30.07.2014, 09:10
я с вами согласен хард рок но вообщето спрашивал про трио так-как мобильность в моей работе главнее. было дело слушал 725 и 718 клип на сабе был а требовалось больше.

Добавлено через 2 минуты
александр 100%.пока буду искать копромис.

alexandergor
30.07.2014, 09:15
hook07,то что Вы заказали этот фи саб у Санчеса ,так правильно и сделали...:aga:,будете довольны...никаких сомнений в этом нет:ok:

Hard_Rock
30.07.2014, 09:19
Все верно :)

У меня мобильности как таковой нет :) Все грузиться в газель со студентом который помагает все таскать и подключать. В среднем приезжаю за 2,5-3 часа до начало мероприятия :)

temkich
30.07.2014, 09:31
Hard_Rock, вы не Ваттами меряйте, а давлением звуковым. Так будет ИМХО правильнее. А то можно влить 300Вт в топ с никакущей чуйкой, и под него поставить нехилый рупор, в который тоже влить 300Вт )) в результате саб не то что будет в балансе с топом, а даже будет доминировать.

Обычно пишут, что для баланса давление, развиваемое сабами, должно быть на столько-то Дб больше, чем давка от сателлитов.

alexandergor
30.07.2014, 09:35
александр вот тут я недопонял (то что Вы заказали этот фи саб у Санчеса ,так правильно и сделали...,) я уже заказал его жду прихода.

Вот и отлично...,просто поддержал правильность Вашего выбора!:ok:

hook07
30.07.2014, 09:37
всех откликнувшихся благодарю.

Олег 65
30.07.2014, 10:07
У меня мобильности как таковой нет :) Все грузиться в газель со студентом который помагает все таскать и подключать. В среднем приезжаю за 2,5-3 часа до начало мероприятия :)

ВОООТ :aga:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin:
Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo:
А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile:

alexandergor
30.07.2014, 10:10
как это всё таскать Вам одному и остаться живым
Об "остаться живым" речи не идёт))) главное звук!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

виктор2605
30.07.2014, 10:29
А как "готовите" это всё?! (сращиваете) И чем качаете топы? (хотя всё равно таким топам НЧ мало считаю...усилитель к зх 5-q 1212.саб со встроенным модулем(соответственно отпадает необходимость кроссовера)пульт-CMS-1000.так что,если без фанатизма,саб Санчеса помогат зухелям очень даже.это при условии,что работает всё это в зале на свадьбе человек на 100-150.понятное дело,что для улицы самое ОНО было бы по 2 саба на топ:biggrin::aga:,но мною наблюдаеться всё нарастающая тенденция:aga:с уменьшением количества приглашённых на свадьбу гостей.и это всё продолжаеться уже последние 2-3 года.40-70 чел на свадьбе,уже считаеться БОЛЬШАЯ! не вижу смысла тратить деньги и докупать ещё сабы. и самое главное-свадеб стало мньше в разы(видимо сказываеться кризис 90х,когда был спад рождаемости и это поколение сейчас и жениться):frown:

Hard_Rock
30.07.2014, 11:47
temkich,
Все верно. Я для простоты. На многом оборудовании работал где связка 4-ре сабба и два топа примерно так и получалось.

Добавлено через 6 минут
ВОООТ :aga:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin:
Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo:
А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile:

Один давно ничего не таскаю. Зарплата студента заложена в стоимость. А купить меня с двумя топами невозможно. Падает качество звука соответственно падает и моя репутация как звукооператора с нормальным звуком. Упадобаться массе пыонеров джедаев с двумя колонками которых у нас в регионе вагон и маленькая тележка не хочу. Должно быть конкурентное преимущество в качестве аппарата, именно в этом оно у меня и заключается. Осенью планирую либо обновить весь аппарат или пока просто еще саббов докупить. Как-тот так.

А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной
красоты звуковой картинки.

Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО.

gusev75
30.07.2014, 13:40
сабба

Прошу у всех и у автора гранд-пардона за графоманство, но в каждой строчке глаз режет ))

Нету тут ББ, sub-woofer
Еще раз звиняйте

Hard_Rock
30.07.2014, 13:49
С телефона пишу. Это хад автозамену ставит. Начинаю исправлять не успеваю. Не ругайтесь пожалуйста. Начинаю исправлять не успеваю.

Олег 65
30.07.2014, 14:14
Один давно ничего не таскаю. Зарплата студента заложена в стоимость. А купить меня с двумя топами невозможно. Падает качество звука соответственно падает и моя репутация как звукооператора с нормальным звуком. Упадобаться массе пыонеров джедаев с двумя колонками которых у нас в регионе вагон и маленькая тележка не хочу. Должно быть конкурентное преимущество в качестве аппарата, именно в этом оно у меня и заключается. Осенью планирую либо обновить весь аппарат или пока просто еще саббов докупить. Как-тот так.

А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной
красоты звуковой картинки.

Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО.

Так производитель рекомендует такие связки, это же не конфеденциальная информация! С этим и не поспоришь, по dB даже!
Под Dyn VL152 - Sub 218 или 2 шт. 18-х по 49 кг :biggrin: да только нет у меня бригады студентов, и даже одного помощника :frown:
Джедаем пионэром себя не чувствую, они у нас обычно с карманами, и без аппарата :rolleyes:
всё по ситуации: чаще 30-50 человек банкеты
На живаго поставить 2 топа, даже VL152, эт нееее..такой экстрим мне не нужен
На Das PF153 гр."Московские окна" как-то озвучивал, при чём, в зале, коврами застеленном, поглащяющим звук и низ. правда брал тогда 2 монитора Craaft Solton MFA12/2...приволокли ещё саб какой-то RCF активный, большой, но по ходу убирал его на пульту до меньше половины... гудел..музыканты жаловались... так удивлён был, практически на 2-х PF153 и работали..и танцевали под это...( всего около 100 чел. гостей было
да часто ставят, гораздо слабее 2 топа и дуют в Бас, гитару, клавиши, барабаны...
Рулил как-то команду, на одном целом топе, во 2-м по приезду, выяснилось, - только вч работает :biggrin: благо у басиста был комбик небольшой...на той стороне, где без 15-ки топ и оставили комб - равновесие типа, хоть какое-то!
А вообще, очень отличаются условия и задачи работы, в разных городах, как и сама жизнь :smile: да чё там, - топы, и те разные :smile:

Владимир КИЕВ
30.07.2014, 15:35
усилитель к зх 5-q 1212.саб со встроенным модулем(соответственно отпадает необходимость кроссовера)
Почему отпадает необходимость кроссовера???

виктор2605
30.07.2014, 17:50
Почему отпадает необходимость кроссовера???потому,что в сабе стоит парковский модуль и всё что лишнее-отсекает,ну а кросс на топы-так оно конечно надо,но и так не плохо звучит:aga::biggrin:

Show-muz
30.07.2014, 21:10
Вот тема то раздулась! Вариантов предложения сабов к Zx4 уйма!
Очень важно - масштаб мероприятия!!! В каждом масштабе свои ньюансы!
Например
- Прокатчики, которые используют к Zx5 -ым по 4-ре шт. сабы 18" -шек (или по 2-шт 2х18" или 4-ре ТН-15) для работы на открытых площадках до 500 чел. (и привозят это все ГАЗЕЛЬКАМИ с грузчиками ) - никогда не поймут
- "свадебников - уличников", которые работают свадьбы на улице до 150 чел. - для них 2шт Zx5 + 2шт 18" сабы (или 2шт ТН-15) с головой хватает, тем более привезенных на своих кровных "минивенчиках", но эта категория дает советы, которые неподходят
- "свадебники - в больших помещениях", которые работают 2 шт ZX5 и один 18" саб (или один ТН-15") на 100чел. - им этого с головой хватает( и привозят они свой "аппарат" своей легковушкой и тягают в одиночку по 20-30кг)!!! Но даже эту категорию не понимают
- "свадебники - в малых помещениях" которые работают на Zx4 до 60чел. без сабов! и радуются , что вес колонок нормальный (20кг), а сабы им не нужны и возят они своими ЛАНОСАМИ и все влазит!
Но есть и еще одна категория
- "лабухи в малых барах" - где из 45 посадочных мест бара, танцуют 15 человек, - и работают они на Zx1+Zx1SUB (или Sx300+Sb122) и всем рекомендуют как оптимальный комплект цена-вес-качество!

И каждый настойчиво рекомендует и хвалит свой аппарат "со своей колокольни"!

По-этому выбор акустики и сабов завистит от "масштаба мероприятия"!

Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел.

НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению,
я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!!

Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!) или те же 18"-ки. - тут они раскроются прекрасно!

Да забыл - еще есть категория "живаго" - это отдельная тема! Чтоб бас гитара звучала, контрабас, скрипки...

Выбор есть у каждого! в зависимости от "масштаба мероприятия" и бюджета !
Универсального комплекта не существует!

temkich
30.07.2014, 21:25
Ай красыво излагаешь! Этот пост можно к началу темы про сравнение сабов, чтобы людям мозги на входе вправлять :))

alexandergor
30.07.2014, 21:56
я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!!

Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!)
Один ФИ15"саб от Санчеса с лихвой перекроет по всем параметрам 2 сабика ev zx1sub,так какой в них тогда смысл???

Владимир Волошин
30.07.2014, 22:47
Под ZX 4 отлично подойдут сабы Electro-Voice TX1181 или Electro-Voice G118.

Михаил 1985
30.07.2014, 22:52
Это чтоб побыстрей пердак надорвать ) ?

Владимир Волошин
30.07.2014, 23:57
Купите усиленный пердак, только берите у официалов, не ведитесь на Китай)))...

Hard_Rock
31.07.2014, 05:09

1181 один не потаскаешь, тяжелый он, но кроет конечно добротным бархатным бассом. Санчеса саб-вуфер на сколько я помню, полегче будет и играет шустрее 1181 и звук по интереснее за счет хорошей 15-той головы.

Вот фотка для сравнение размеров 1181-го со Звучковским саб-вуфером (1181-500Wt LUINA 15 SUB-1000Wt)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5477691m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5477691.htm)

-Andrew-
01.08.2014, 00:52
Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел.

НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению,
)))
человеко-метры опять конфликтуют в голове... Сегодня были у нас 20 человек в большом зале. Крутой юбилей. А вчера 150 набились в небольшом. Бюджетная сельсвадьба.
Если 100 человек в Киеве у нас, то это - большое помещение. Там нужно и четыре восемнашки ставить.
Но дальше:
в определенный момент эти сто человек превращаются вдруг в пенсионеров))). И бас поплыл невзначай......................

Я считаю, что 18-й калибр - ничуть не хуже и не лучше. Такой же как и все. Если габарито-вес устраивает, остальное - рулится.

maksutus
01.08.2014, 07:06
Один ФИ15"саб от Санчеса с лихвой перекроет по всем параметрам 2 сабика ev zx1sub,так какой в них тогда смысл???

Думаю не два а даже три zx1sub...
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...:aga:

hook07
01.08.2014, 08:06
ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ

Show-muz
01.08.2014, 10:50
hook07, :ok:

Добавлено через 1 минуту
ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ
А если серьезно, то смотря для чего использовать!

-Andrew-
01.08.2014, 11:16
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...
Нота Ми. 85 герц. Фонограммы придется подбирать по тональности))).

Разброс в диапазоне 50-100 герц получается в 4 Дб. Так ли действительно будет одна нота?

hook07
01.08.2014, 12:29
а если серьёзно, то правда то что 1 саб на 15 фи давит лучше чем 2 zx1sub?

-Andrew-
01.08.2014, 14:04
Почитайте еще здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один.
Однако две двенашки и намного дороже выходят.

alexandergor
01.08.2014, 16:22
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один.
Всё правильно...:aga:,только к zx1sub это отношения не имеет.Они в балансе работают лишь с zx1,под них и был рассчёт,но если в противовес поставить ФИ саб с головой допустим FAITAL PRO 12HP1060,то шансов у zx1sub не останется никаких.

ветер перемен
01.08.2014, 16:58
Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.

Willy
01.08.2014, 19:04
Конечно не прозвучат...Вы бы еще их на Стадион поставили:biggrin: Разговор идет о небольших помещениях..там они вкупе с Топами,плюс учитывая свой вес и за свои деньги звучат очень даже неплохо...как вариант...Многие на них работают и довольны....

s.krivorozhsky
01.08.2014, 19:14
Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.

А сколько за них просят ? Новый 25 000, разве в эту цену есть аналоги с таким звуком, габаритами и весом??? Кстати мало кто продаёт б\у это тоже показатель...

Михаил 1985
01.08.2014, 19:23
А сколько за них просят ? Новый 25 000, разве в эту цену есть аналоги с таким звуком, габаритами и весом??? Кстати мало кто продаёт б\у это тоже показатель...

Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других.

Владимир Волошин
01.08.2014, 19:27
Да ну не рассчитывался zxa1 sub под данную акустику, он заточен под 8", а не под 15", может и покатит он под 15", но это наверное максимум под беринджеры какие-нибудь с чуйкой 95дб, а не под zx4.

hook07
01.08.2014, 19:45
короче говоря всё понятно теперь с этими zxa1 sub серьёзные сабы на двенашках совсем другое дело. так для фона.норм. но не для диско 70 чел.

Willy
01.08.2014, 19:47
А зачем их продавать..Цена изначально недорогая...Таскать не тяжело,басят,Небольшой зал с Топами отработают легко....У нас тоже их держат....

Добавлено через 9 минут
Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других.

У меня Seeburg TSM Sub DP+ с Двумя Килловатами на Борту....И звучит и давит так что можно стекла повыдавливать,при желании :biggrin:Можете мне на слово поверить такие Фирмы как Seeburg,Kling&Freitag,Fohhn,Nexo,Dap Audio Считаються У нас Серьезным звуком...Но еще раз повторю,у каждой колонки свои задачи....А Малыша Zx-Sub Вы скорее всего не слушали....

hook07
01.08.2014, 20:04
где-то на форуме писал чел. что сабы начинаются от 15-4. я согласен.

Willy
01.08.2014, 20:22
Я тоже больше любитель Пятнашек, Золотую Середину еще ни кто не отменял...:biggrin: Но опять же по ситуации,когда я работал в Большом Кабаке,с прекрасной Аккустикой зала мне больше подошли 18 Дюймов..

hook07
01.08.2014, 21:06
так я и говорю от 15шек и кто бы невозмущался надо сабы. если народу 30 чел. так есть ручка громкрсти. а без саба хоть пустой зал мяса нет.

Музыкант63
01.08.2014, 21:11
Можете мне на слово поверить такие Фирмы как Seeburg,Kling&Freitag,Fohhn,Nexo,Dap Audio Считаються У нас Серьезным звуком....

Сибург понятно, а каким боком здесь ДАП аудио? В бюджетном сегменте качество звука не особо, а есть и просто отвратительные экземпляры. Из удачных разве что К-115 (пассив), пол-Полтавы на них играют, но это, скорее, исключение.

hook07
01.08.2014, 21:20
музыкант 63 и все все все. недавно сменил обчные кабеля на могами. пока минус один-при сворачивании кабеля он ровно складываться не хочет. ребята зачем там четыре жилы?

Willy
01.08.2014, 22:06
Сибург понятно, а каким боком здесь ДАП аудио? В бюджетном сегменте качество звука не особо, а есть и просто отвратительные экземпляры. Из удачных разве что К-115 (пассив), пол-Полтавы на них играют, но это, скорее, исключение.

Согласен Полностью...Машинально написал...:ok:

niki777
01.08.2014, 22:20
ребята зачем там четыре жилы?
Сам удивляюсь - 4 жилы !!! - просто извращенцы какие то , никакой меди на них не напасёшься . Лично я у себя из кабелей сразу по две лишних жилы удалил - сворачивать теперь одно удовольствие - а ведь это главное для нас . Вы согласны ? :wink:

Willy
01.08.2014, 22:34
Почему на одних? В Подписи же все стоит...:eek:

Добавлено через 48 секунд
Seeburg Acoustic Line TSM Sub DP+..... и Seeburg TSM-10

Добавлено через 2 минуты
Ребята просят дать отчет по ним...немного не хватает времени...Сейчас отработаю Выходные.....

Willy
01.08.2014, 22:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Willy
01.08.2014, 22:43
Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....

Бондарь игорь валерьевич
01.08.2014, 22:52
Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....
Удалился, ждём отзыв.

Willy
01.08.2014, 22:56
Сам удивляюсь - 4 жилы !!! - просто извращенцы какие то , никакой меди на них не напасёшься . Лично я у себя из кабелей сразу по две лишних жилы удалил - сворачивать теперь одно удовольствие - а ведь это главное для нас . Вы согласны ? :wink:

1Кг.=4,20 Евро :biggrin: Пища для Размышлений....

Добавлено через 11 минут
По Поводу Zx-Sub....Я думаю многие согласяться со мной что в паре с Любыми 8-ми Дюймовыми динамиками(В моем случае это были Dynacord D-8) Они будут по интереснее по звуку и по Сумарной мощности чем многие 15-ти Дюймовые Колонки....То есть Субы 2x400+Топы 2x250....А ведь многие так и работают,На Пятнашках и не жалуються...без Сабов...В любом случае ИмхО...и лучше конечно послушать.... Нота Ми Меня не раздражает :biggrin:

Добавлено через 32 минуты
Тут при любом раскладе Басов будет больше чем на любой Пятнашке

hook07
02.08.2014, 10:07
ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???

PAV 75
02.08.2014, 10:19
ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???
:biggrin:

hook07
02.08.2014, 10:23
pav 75. что означает смайл? просто после дешёвых шнуров могами раздражают своей жёсткостью. кстати по чём чехлы на hd12a

PAV 75
02.08.2014, 10:34
hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.

Михаил 1985
02.08.2014, 10:39
hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.

Иногда доходит до идиотизма когда вместо 1,5-2,5мм силового кабеля ставят 0,75 по причине легче сворачивать ) при этом на 0,75 вешают несколько кило звука и света )

Willy
02.08.2014, 10:41
Да Nikki просто прикололься...А Вы поверили...Ну сами представьте как Вы их будете удалять? :biggrin: А зачем тогда их покупали? Наличие такого количества меди,в идеале предполагает снижение шумов и более высокую проводимость...Да и если честно они больше подойдут для работы на Студии...У меня Микрофонный кабель Vovox, стоит немерянно а разницу слышу только на записи...больше Пиара...Имхо....

Добавлено через 2 минуты
hook07 Это я Вам...Пока писал меня уже опередили....:biggrin:

hook07
02.08.2014, 11:09
ребята я та знаю что из 4 скрученных жил ни вынуть ни одну тем более в метрах. просто на самом деле не укладывается он ровно в кольцо по причине 4 жил срученых между собой столкнулся с этим первый раз за 14 лет. а кто поможет с чехлами самошитыми или заводскими. да а почему бы низделать всместо 4 две потолще и шнур сталбы мягче.

PAV 75
02.08.2014, 11:27
а кто поможет с чехлами самошитыми или заводскими.
С чехлами я могу помочь. Вот моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А на что, чехлы?

hook07
02.08.2014, 11:44
pav 75 hd 12 a чехлы-цена

PAV 75
02.08.2014, 11:55
hook07,
ответ в личке.

niki777
03.08.2014, 00:51
просто на самом деле не укладывается он ровно в кольцо по причине 4 жил
Не хотел отвлекаться от темы , но спрошу : Какого блин :biggrin: ............... диаметра кольца Вы хотите достигнуть в итоге процесса скручивания ? И почему именно кольцо ?
Mogami - хорошо и без проблем гнётся и скручивается . Уж не подделка ли у Вас ?

Музыкант63
03.08.2014, 06:30
музыкант 63 и все все все. недавно сменил обчные кабеля на могами. пока минус один-при сворачивании кабеля он ровно складываться не хочет. ребята зачем там четыре жилы?

У меня кабеля длинною до десяти метров, так что не очень сложно их складывать. Я складываю их кольцами, раскручивая, то в одну сторону, то в другую, если надо, аккуратненько так получается. По сравнению с Клотцем 206, которые складывал гораздо быстрее (кабель вдвое, ещё раз вдвое и т.д., а потом на лёгкий узел, вообще собирался минут за десять), дольше, но качество воспроизводимого звука через Могами это компенсирует.

vadim2012
03.08.2014, 06:31
hook07,
У меня с новыми проводами Canare ( двух жильный) похожая ситуация, так и народят завернуться, как им хочется! Изначально были смотаны в бухте и "привыкли" , но со временем это пройдет! Надо намотать на что-то и оставить в таком положении..! А Проел мягкий и с ним такого не происходит, но мягкий - не есть хорошо ( каблук "шпилька" и вес 100 кг ...)

Willy
03.08.2014, 07:07
Я себе взял такие...на активную Аккустику(Два в одном)..отдал в районе 20-ти евро(Цена одного)...Экономит время при Подключении-Отключении...толстые зараза, но зато не скручиваються......:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6001791m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6001791.htm)

Alex.Co
03.08.2014, 07:08
hook07,
У меня с новыми проводами Canare ( двух жильный) похожая ситуация, так и народят завернуться, как им хочется! Изначально были смотаны в бухте и "привыкли" , но со временем это пройдет! Надо намотать на что-то и оставить в таком положении..! А Проел мягкий и с ним такого не происходит, но мягкий - не есть хорошо ( каблук "шпилька" и вес 100 кг ...)
С дуру купил Belden 70046 2х2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так вот вам такой подойдёт не продавить, из кольца сам распрямляется

vadim2012
03.08.2014, 07:24
Alex.Co,
подошло бы.., но для пения и не только - есть радио мики!

hook07
03.08.2014, 14:12
я чёто не понял говорю по руски кольца примерно по 30 сантиметров в диаметре скуручиваются плохо---идут винтом как буд-то стальной трос могами 2534. раньше каких только небыло проблем незнал. хотя из темы я всех увёл извените.

vadim2012
03.08.2014, 17:55
hook07,

С Canare то же ( скручиваются винтом 30 см), думаю так и должно быть, пока новые!

hook07
03.08.2014, 18:01
за всю свою деятельность что покупал дороже было лучше. привык что-бы шнуры были аккуратно смотаны. а здесь это не сработало---неудобства начинаю чесаться.

dyssey
04.08.2014, 10:13
hook07,вот каких проблем токо не слышал... ну такой...:fz:
Любые(!) любые кабеля которые пользовал - никаких проблем!В частности МОГАМИ тоже:rolleyes: ...к примеру если уже быть таким дотошным и... взять тот же КЛОТЦ МС5000 так в нём не 4 жилы:wink: а в МОГАМИ 4 иИ(!) ... поверьте на слово мне в сравнении с КЛОТЦом МОГАМИ куда более гибкий и лучше сварачивается.
З.Ы: надо Ш проблема какая(!):confused:

hook07
04.08.2014, 10:53
dyssey я так понимаю вы на форуме авторитетный человек неужели не работали с более дешёвыми шнурами которые по сравнению с могами мягче и податливее? может это только в данной модели 2534

vik-tan
04.08.2014, 11:21
может это только в данной модели 2534
В 2791(микр.)такая-же байда.Послушайте а как Вы сворачиваете кабель? нЕ на локоть случайно?(если так,то со временем он вообще весь скрутится как внутри так и снаружи.)
п.с.При правильной смотке никаких проблем не должно быть,могами это или электрический-не важно.

sensey13
04.08.2014, 12:32
Я укладываю кабеля на большие пальцы рук, получается восьмёрка. При разматывании просто кидаю жмуток в нужную сторону и он разлетается песней.

dyssey
04.08.2014, 13:07
hook07,кто и кому авторитет(или чьё мнение авторитетно) эт сами люди решают ...
работал с очень-очень разными аппаратами и коммутацией само собой.И дешёвой и средней и подороже.И в частности с 2534 тоже.И не вижу НИКАКОЙ проблемы. Хоть кольцами хоть складывая и скручивая(вернее завязывая) без проблем!
Послушайте а как Вы сворачиваете кабель? нЕ на локоть случайно?(если так,то со временем он вообще весь скрутится как внутри так и снаружи.)
Отличный вопрос и думаю ФТОЧКУ! тож промелькнула такая мысль;поскольку много раз замечаю у лабухов паразитные привычки(не только в сборе аппарата и отстройке и т.д.) когда на ленивую руку бегом по кругу крутят на локоть кабеля...

Добавлено через 1 минуту
Я укладываю кабеля на большие пальцы рук, получается восьмёрка. При разматывании просто кидаю жмуток в нужную сторону и он разлетается песней.
hook07,вот Вам один из хороших примеров для сворачивания кабелей.Чтобы они дольше служили(меньше изнашивались) и легко разворачивались.

hook07
04.08.2014, 13:24
люди на локоть мой дед в деревне верёвку наматывал. а силовые восьмёркой-ладонь к ладони примерно по 50 см. а звуковые обычно кольцами очень аакуратно---без алкоголя(непонимаю не кто ни сталкивался что-ли) к примеру заходил ко мне форумчанин пресарио.бк. он тоже согласен.(dyssey по вашим размышлениям... и тд. лично догадываюсь о вашей компитенции в звуковом оборудовании)

Willy
04.08.2014, 14:37
Ну тут Вы погорячились...Олег очень многим помогает своими советами на Нашем Форуме...

s.krivorozhsky
04.08.2014, 14:47
Ну тут Вы погорячились...Олег очень многим помогает своими советами на Нашем Форуме...

Советами помогают практически все...Помог бы кто-нибудь материально:frown:

hook07
04.08.2014, 17:18
я про олега в положительную сторону имел в виду.

почитайте внимательно что я написал.

Добавлено через 34 минуты
пишешь по русски люди переворачивают сразу в отрицат. сторону судя по его комментам и написал что видно человек знающий и внимательно читающий всех.

Добавлено через 35 минут
а шнуры на самом деле винтом идут при сворачивании в сравнении например с проел

trident
04.08.2014, 18:10
Советами помогают практически все...Помог бы кто-нибудь материально Вы форумом не ошиблись?

s.krivorozhsky
04.08.2014, 18:31
Вы форумом не ошиблись?

Ещё раз простите великодушно, ибо не предупредил что буду шутить !!!Кстати пользуясь случаем скажите когда я смогу прикреплять вложения, а то Николай почему-то молчит по этому поводу...

Willy
04.08.2014, 18:48
я про олега в положительную сторону имел в виду.

почитайте внимательно что я написал.

Добавлено через 34 минуты
пишешь по русски люди переворачивают сразу в отрицат. сторону судя по его комментам и написал что видно человек знающий и внимательно читающий всех.

Добавлено через 35 минут
а шнуры на самом деле винтом идут при сворачивании в сравнении например с проел

Я не совсем Русский :biggrin: В любом случае Извените...я не правильно Вас понял....

hook07
04.08.2014, 19:06
самое главное что всё в + хорошо когда хотябы в нутри себя признаёшся. сам далеко не ангел.

s.krivorozhsky
04.08.2014, 19:09
а шнуры на самом деле винтом идут при сворачивании

Уважаемые форумчане , сейчас я не шучу а просто делаю логические выводы. ИМХО Если кабель 4-х жильный и качественный, то с целью уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов он наверняка конструктивно представляет собой витую пару , а по элементарным законам физики при его скручивании в кольцо витая пара и без того находящаяся в "механическом напряжении" будет стремиться снять это напряжение что и приводит к вышеописанным последствиям (сворачиванию "винтом")!!!

trident
04.08.2014, 19:11
скажите когда я смогу прикреплять вложения, а то Николай почему-то молчит по этому поводу... Включите при ответе расширенный режим и изучите иконки, которые откроются. Ограничения снимаются после пятнадцатого сообщения.

hook07
04.08.2014, 19:11
хорошо что всё решается положительно. да я и сам далеко не ангел. недавно стал участником форума. читаю строчки и удивляюсь люди работают в культурной сфере наверника у многих дети а пишут хамство. ещё раз извиняюсь за то что увёл из темы так как не создовал своёй а вопросы были. так-точно про физику и винты. вот только я что-то разницы в звуке не услышал.жалко денег---может старые были неплохи-но точно по 60 руб. за метр.

trident
04.08.2014, 19:15
Если кабель 4-х жильный и качественный, то с целью уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов он наверняка конструктивно представляет собой витую пару , а по элементарным законам физики при его скручивании в кольцо витая пара и без того находящаяся в "механическом напряжении" будет стремиться снять это напряжение что и приводит к вышеописанным последствиям (сворачиванию "винтом")!!! Совершенно верно.

s.krivorozhsky
04.08.2014, 19:35
вот только я что-то разницы в звуке не услышал.жалко денег---может старые были неплохи-но точно по 60 руб. за метр.

Безусловно разница в звуке есть...НО различить её на слух Вы сможете только при достаточной длине кабеля .Поэтому глубоко убеждён что для малых инсталяций (10-15 м длины кабеля) нет необходимости в дорогих кабелях , разве что прослужат они гораздо дольше дешёвых, а вот для больших ДК , а так же грандиозных инсталяций где порой суммарная длина всех кабелей составляет несколько сот метров , а порою даже километров без качественного и дорогого кабеля не обойтись!!!

Willy
04.08.2014, 19:38
Осталось еще 14 Сообщений....:biggrin:......Полностью согласен,поэтому я до 20-ти метров даже не парюсь по этому поводу....

Михаил 1985
04.08.2014, 19:38
Безусловно разница в звуке есть...НО различить её на слух Вы сможете только при достаточной длине кабеля .Поэтому глубоко убеждён что для малых инсталяций (10-15 м длины кабеля) нет необходимости в дорогих кабелях , разве что прослужат они гораздо дольше дешёвых, а вот для больших ДК , а так же грандиозных инсталяций где порой суммарная длина всех кабелей составляет несколько сот метров , а порою даже километров без качественного и дорогого кабеля не обойтись!!!

кмм )) 20 лет работал и не парились не фона не искажений имхо
Всё лучше китайского сечением 0,22 с витым экраном :smile:

s.krivorozhsky
04.08.2014, 19:56
Осталось еще 14 Сообщений

Нет Willy я по ходу политический - у меня есть предупреждение от администрации за нарушение правил форума...Таков видимо мой крест...

Willy
04.08.2014, 20:22
Да все отгребали,в свое время....но все равно хочу заметить что в первые годы форума матов и взаимных оскорблений было намного больше....Растем...:ok:

s.krivorozhsky
04.08.2014, 20:58
Моё нарушение не имеет отношение к грубости и тем более к взаимным оскорблениям ,его формулировка настолько витеевата что я до сих пор не могу расшифровать его магический смысл - Цитата : "Причиной нарушения стало: Злоупотребление функцией связи с модераторами." Связь коллеги имеется ввиду естественно исключительно по вопросам работы форума , а не какие-либо другие (в том числе и чуждые нашей идеологии) виды связей!!!:aga:
ОЙ!! По моему его уже с меня сняли(нарушение)

hook07
04.08.2014, 21:09
я по этому и чешу затылок.пришёл друг и говорит купил могами стало чище низ прибавился и верха кристальнее---купил себе. после китайских--разницу непонял или пока непонял?

Willy
04.08.2014, 21:14
Моё нарушение не имеет отношение к грубости и тем более к взаимным оскорблениям ,его формулировка настолько витеевата что я до сих пор не могу расшифровать его магический смысл - Цитата : "Причиной нарушения стало: Злоупотребление функцией связи с модераторами." Связь коллеги имеется ввиду естественно исключительно по вопросам работы форума , а не какие-либо другие (в том числе и чуждые нашей идеологии) виды связей!!!:aga:
ОЙ!! По моему его уже с меня сняли(нарушение)

Ну вот и хорошо! Я думаю нужно все таки уйти от этой темы...Не будем злить Модераторов :biggrin:

Добавлено через 5 минут
я по этому и чешу затылок.пришёл друг и говорит купил могами стало чище низ прибавился и верха кристальнее---купил себе. после китайских--разницу непонял или пока непонял?

Я думаю что лучше открыть Новую Тему....Про качество шнуров и целесообразности покупки онных...С Удовольствием подключусь...Не хотелось бы не По Теме засорять эту Тему...во сказанул..:biggrin: Из Уважения к Топикстартеру.....:ok:

Добавлено через 6 минут
Да по моему эта Тема даже где-то есть...можно просто продолжить....