Просмотр полной версии : rcf hd 12a шумят
уважаемые форумчане приобрёл данную ас. есть минуса,один из них-шум достаточно сильный без подачи сигнала по памяти сравнивал с промаксами 14 фбт и другими ас. какие будут мнения.
Михаил 1985
04.08.2014, 20:58
уважаемые форумчане приобрёл данную ас. есть минуса,один из них-шум достаточно сильный без подачи сигнала по памяти сравнивал с промаксами 14 фбт и другими ас. какие будут мнения.
Я надеюсь режим line включен и ручка громкости на всю не открыта ?)
режим лайн включен но ручка громкости всегда была на всех активных ас до конца---что это неправилно? по этому на аленхит 10 ручка общего выхода минус два деления от 0 дц.
aram21vek
04.08.2014, 21:28
режим лайн включен но ручка громкости всегда была на всех активных ас до конца---что это неправилно? по этому на аленхит 10 ручка общего выхода минус два деления от 0 дц.
На пульте всегда ставлю ручку общего выхода на ноль. И на колонке никогда не ставил ручку вправо до упора. Посмотрите где на колонке ноль.
Pivanist
04.08.2014, 21:39
рцф шипят. это норм. Скорее всего вы как только купили - сразу дома включили. Дома в маленькой комнате это заметно. Если же в кабаке - то только засунув голову в рупор.
andrey_t
05.08.2014, 05:09
Шум есть, это норм - цифровой усилок.
Я ставлю ручку чувствительности (это не ручка громкости!) на "три часа" и не парюсь... не слышно в реальных условиях
кстати иван спасибо за аккустику играют за свои деньги---мощности от них такой не ожидал. вот почему-то вбт 14 промаксы весят прилично поменьше? так-как должна ручка быть на ас. несмотря на шум?
Pivanist
05.08.2014, 09:21
по поводу регулятора громкости мнения сильно различаются... лично я ставлю всегда на полную - а громкость уже строю от пульта. Кто-то ставит на 12-часов... кто-то на 15... на самом деле ни в одном из этих вариантов нет криминала. Попробуйте в реальной работе и так, и так. Как больше понравится - так и делайте.
иван я на слух определял что в усях и активных ас. если ручка не до конца то звук как будто без на пора я так понимаю они должны работать как оконечники а не как пульты?
та все шипят:wink: я вас умоляю(кто-то конечно тише кто-то громче)
...злые они вот и шипят:biggrin:если ручка не до конца то звук как будто без на пора я так понимаю они должны работать как оконечники а не как пульты?
гммм! интересное заключение:rolleyes:... ещё бы разобраться со знаками препинания(в данной шифровке)...лично я ставлю всегда на полную - а громкость уже строю от пульта. Кто-то ставит на 12-часов... кто-то на 15...
Вань!А Про хитрость в RCF частности артов тоже уже велась беседа(и не ты ...ни...) не ответили;или ил оч.размыто и призрачно - ГДЕ 0дБ(!!!) - ???
... поскольку не НА ФСЮ или ДО КОНЦА до УПОРА и т.д. а точка отсчёта у всех одна - 0дБ!!! остальное отсебятина... поэтому положение "НА ФСЮ" явно не 0дБ ты и сам это знаешь; на 2 часа на 12 но никак не на ФСЮ(!) также и в магазинах 1567раз встречал такие ходы -- "ннНу вот ..." вот так вот... и "между прочим в коробках они приходят с выкрученым регулятором до конца" - :biggrin: ориентир какой:biggrin:
Contrabass
05.08.2014, 12:34
Вывод один - читать лузер-мануал.
часто на форуме говорят про процессоры и вышшую математику а вот этот вопрос простой так и остался без ответа (да или нет) впринципе можно терпеть шум данной аккустики но про усиление на задней панели ?.
впринципе можно терпеть шум данной аккустики но про усиление на задней панели ?.
Вы можете нормально более понятно изъясняться?! Прочтите внимательно то,что написали и задумайтесь...на фига человеку расшифровывать Ваши предложения(без припенаний) где нужно гадать спрашиваете или утверждаете???
...глядишь после правильно поставленного вопроса(и чтобы было понятно что это вопрос и конкретно о чём) и ответ быстрее правильный прибудет.
олег. на задней панели нет 0 дб. как правильно ставить ручку громкости?
Добавлено через 3 минуты
на задней панели нет 0дб. как правильно ставить ручку громкости.(8 класс--второй год--незнаю правописания.)
олег. на задней панели нет 0 дб. как правильно ставить ручку громкости?
Об этом и речь!(уже много раз перетёрли) и советы типа ттта я так или ттТа(!) нормально и т.д. или "не парься"
Давно HD щюпал и не помню точно толи на 12ч. 0дБ там толи на 2часа(ак и на многих артах) но не на ФСЮ уШ точно!...или на тех же EV ELX на 2 часа УКАЗАНО!. PRX-х например в режиме Line(по норм.) на 11часов.В др. девайсах на 12ч. а некоторых до упора влево(и там написано чётко и внятно - 0dB
Вобщем по нормальному должно быть указано!(8 класс--второй год--незнаю правописания.)
Бывает и такое))))) не вопрос.... я не в кипиш дела.Просто понять трудно...(и думаю ни мне одному)
а я то думал вы злой учитель? ну если до упора ручка то что-то плохое будет?
s.krivorozhsky
05.08.2014, 15:53
ну если до упора ручка то что-то плохое будет?
Если следить за клипп-лимитером то ничего плохого , но один минус всё-таки есть если заведётся микрофон вероятность выхода из строя комплектующих колонок в разы увеличивается...И вероятность того что микрофон заведется думаю тоже возрастает...
Михаил 1985
05.08.2014, 16:00
У вас на длинном кабеле от пульта до ас и так помехи и шумы собираются так вы их ещё и предом в усилители накрутили на весь мах ))
этот ответ очень познавателен. до клипа не довожу. ведущая супруга-знает как вести с мик. а по звуку как?
Добавлено через 1 минуту
михаил вот по этому наверно излишний шум?
Михаил 1985
05.08.2014, 16:11
этот ответ очень познавателен. до клипа не довожу. ведущая супруга-знает как вести с мик. а по звуку как?
Добавлено через 1 минуту
михаил вот по этому наверно излишний шум?
И не только ) вам надо по уровню хотя бы на глаз выставить правильно. На пульте 0 = на микшере 0. Судя по картинке мануала скорее всего это 12 часов. Как выше сказали при заводке микрофона может произойти кирдык.
А потом как в мануале )
- disconnect the speaker from the mains power supply, wait for a few minutes and connect
it again. If after these tests the red “LIMITER” LED is still on, please contact an authorised
service centre.
щас глянул на ручку там так-от минус бесконечности до верхней точки нарисован треугольник мать его-а дальше до упора написано max. и где тут 0дб. наверное - треугольник. михаил 1985. можно поруски прошу вас.
Михаил 1985
05.08.2014, 16:15
щас глянул на ручку там так-от минус бесконечности до верхней точки нарисован треугольник мать его-а дальше до упора написано max. и где тут 0дб. наверное - треугольник.
Думаю да но могу ошибаться ) в мануале инфы не увидел
s.krivorozhsky
05.08.2014, 16:15
У вас на длинном кабеле от пульта до ас и так помехи и шумы собираются так вы их ещё и предом в усилители накрутили на весь мах ))
Отношение сигнал/шум остаётся неизменным...
ребята если ручка по середине ну или на 2 часа то подавать на ас. приходиться больше, при этом не искажается звук?
Михаил 1985
05.08.2014, 16:34
ребята если ручка по середине ну или на 2 часа то подавать на ас. приходиться больше, при этом не искажается звук?
На пульте при этом какой уровень показывает ?
Добавлено через 3 минуты
Отношение сигнал/шум остаётся неизменным...
Чаще всего улучшения шумовых характеристик системы можно добиться правильным согласованием входов и выходов её составных частей. Тогда паразитная ЭДС помехи, включённая последовательно с высоким внутренним сопротивлением источника шума будет подавлена.
Если спектр полезного сигнала отличается от спектра шума, улучшить отношение сигнал/шум можно ограничением полосы пропускания системы.
Шум квантования устраняется повышением разрядности АЦП.
Для улучшения шумовых характеристик сложных комплексов применяются методы электромагнитной совместимости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
hook07,
Может проще выставить ( по входу ) на пульте 0 и по выходу тоже 0 , а потом прибавлять сзади на колонке пока не увидишь клип лимитера в такт удара бочки барабана . Увидел , чуть прибрал - там и оставь и следи на пульте - что бы выше 0 ничего не было .
ответ ники 777 похож на правду. на пульте всё в ноль на индикации ноль и смотреть до клипа-это и есть ноль дб.
Александр Р.
05.08.2014, 16:56
клип на "холодной" колонке и клип на той, которая, скажем с полчасика, воспроизводит дискотеку, это блин, разные "клипы" :aga:
Михаил 1985
05.08.2014, 16:57
ответ ники 777 похож на правду. на пульте всё в ноль на индикации ноль и смотреть до клипа-это и есть ноль дб.
На пульте 0 это точно 0 ?))
Александр Р.это ясно. а ваше мнение. конкретного ответа так и нет.
Добавлено через 2 минуты
михаил 1985. на пульте точно в ноль но ноль ли это дб. незнаю.
Михаил 1985
05.08.2014, 17:03
Александр Р.это ясно. а ваше мнение. конкретного ответа так и нет.
Добавлено через 2 минуты
михаил 1985. на пульте точно в ноль но ноль ли это дб. незнаю.
Подключено по симметрии или нет ?
Александр Р.
05.08.2014, 17:08
а ваше мнение. конкретного ответа так и нет.
Либо по мануалу, либо до "края" вправо, и рулёжка через пульт - я так работаю
михаил 1985. что такое по симетрии. александр р. я так тоже всегда работаю-но говорят что не так-а как? кстати ручка до упора искажений не вносит на мой слух. а вот без сигнала ас немного шумноваты по сравниню с другими. теперь мне стало интересно где этот призрачный 0 дб.
Михаил 1985
05.08.2014, 17:24
михаил 1985. что такое по симетрии. александр р. я так тоже всегда работаю-но говорят что не так-а как? кстати ручка до упора искажений не вносит на мой слух. а вот без сигнала ас немного шумноваты по сравниню с другими. теперь мне стало интересно где этот призрачный 0 дб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'ibalansnoj esimmjetrichnojepodkljuchjenijeichtoluchshje
Что такое балансное симметричное и несимметричное подключение?
Начнем с простейшего. Несимметричное, небалансное подключение производится с помощью 2х-контактных разъемов (в случае моно сигнала). Один из этих контактов соединяется с “землей” прибора, а в кабеле представляет собой экран вокруг другого проводника, передающего коммутируемый сигнал. Основным недостатком такого подключения является низкая помехоустойчивость, повышенные требования к экрану и маленькая максимальная длина линии. Такие подключения используются в основном в гитарной технике, а также в бытовой и полупрофессиональной аппаратуре. Основными разъемами, используемыми для этих подключений, являются RCA (в просторечии «тюльпан») и небалансный TRS 1/4’ (Jack, Джек диаметром 6,3 мм). В бытовой технике используется также 1/8’ TRS (миниджек, Джек диаметром 3,5 мм). Уровень сигнала, принятый за стандарт для небалансных линий в бытовой аппаратуре, составляет -10dBu (0.25V).
Симметричное! Не путать с балансным! Представляет собой передачу сигнала по двум проводникам, свитым в пару и окруженным защитным экраном. Полезный сигнал при таком методе представляет собой разницу между напряжениями на двух сигнальных проводниках (Hot – прямой сигнал – ничем не отличается от несимметричного, и Cold – инвертированный сигнал, т.е. точная копия Hot, только в противофазе). Такое подключение, как и балансное, требует дифференциального входа у получателя сигнала. Наиболее популярными разъемами являются XLR3, miniXLR3 и балансный TRS 1/4’ Номинальный уровень (разницы Hot – Cold) варьируется от -10dBu до +6 dBu, наиболее распространенный +4dBu. Основное отличие от балансного подключения заключается в том, что амплитуда каждого (горячего Hot и холодного Cold) сигнала зависит от сопротивления, от соответствующего входа до земли, и при различных сопротивлениях входов разностный сигнал искажается.
Если требуется такой выход соединить с несимметричным входом, то необходимо подать Hot на сигнальный контакт, а экран на землю входа. Cold – оставить не подключенным. Потери уровня при этом составят -6dB.
Балансное подключение. (Сразу оговорюсь, что буржуины очень часто пишут balanced, подразумевая симметричный выход, а все маркетинг проклятый). Во многом схоже с симметричным, используются те же уровни и разъемы. Суть метода в том, что какая бы ни была разница сопротивлений Hot-Ground и Cold-Ground, разностный сигнал останется неизменным. По этому допускается подключение таких линий к несимметричному входу, подсоединяя Cold к земле входа.
Отличить его от симметричного можно следующим путем: подаем любой сигнал на выход, подключаем к контактам 2 и 3 XLR (Tip и Ring TRS, + и – Eurorack) вольтметр и меряем напряжение, затем закорачиваем контакты 1 и 3 XLR (Ring и Sleeve TRS, - и G Eurorack). Если напряжение не изменилось - выход действительно балансный, если упало в двое - симметричный.
да вот ещё вопрос. если правильно на активной ас. работать в 0дб. то почему не делают этот 0дб. до упора для простоты.
Михаил 1985
05.08.2014, 17:32
hook07
Если поставить ручку громкости на ас на 12 часов отключить её от микшера включить в сеть шум есть ? )
Добавлено через 2 минуты
да вот ещё вопрос. если правильно на активной ас. работать в 0дб. то почему не делают этот 0дб. до упора для простоты.
До упора низя не факт что эти ас только с пультом работать будут и у других приборов может быть слабый выход для этого и нужен запас по усилению.
михаил1985. вроде как понял-но замерять нет возможности пульт аленхит 10. шнуры распайка 1 масса 2 плюс 3 минус. правильно? если сделать как вы спрашиваете скорее всего по логике шум сильно упадёт.
Михаил 1985
05.08.2014, 17:37
михаил1985. вроде как понял-но замерять нет возможности пульт аленхит 10. шнуры распайка 1 масса 2 плюс 3 минус. правильно?
На обоих концах?
ну конечно! у меня всё таки во время беседы приходят мысли что именно этот треугольник и есть 0дб. но как попросче вычислить.
Добавлено через 51 минуту
буду рулить путём разведки-всем откликнувшимся позитива!
Форумчанин Veaceslav22 писал , что списывался или разговаривал по этому вопросу с инженером rcf . как раз насчет rcf hd12a . Ответ был "регулятор до упора вправо" , поищите на форуме .
Добавлено через 5 минут
56 пост
Pivanist
05.08.2014, 22:31
Вот поэтому и написал.. Как кому спокойней и больше ноавится - так и ставьте положение этого регулятора. И так, и так не воспрещается. Лично я всегда открываю на всю... До упора вправо.
s.krivorozhsky
06.08.2014, 04:23
Может проще выставить ( по входу ) на пульте 0 и по выходу тоже 0 , а потом прибавлять сзади на колонке пока не увидишь клип лимитера в такт удара бочки барабана . Увидел , чуть прибрал - там и оставь и следи на пульте - что бы выше 0 ничего не было .
Если с нашим оборудованием работают другие музыканты то делаю именно так с поправкой Александра Р на прогрев.Если наш звукарь то на полную...
почитал я всё и сылки и про итальянского инженера и до него думал также но этот 0дб. недовал покоя-теперь да и как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
работая 12 лет в дк. на разных аппаратах всё работало в таком положении как надо-если ручки не до упора=потенциал нераскрывался. ещё рас всем спасибо.
Шумит одинаково хоть до упора в минус, хоть до упора в плюс.
если это вопрос то без шнура разницы в шуме нет хоть в право хоть в лево.
почитал я всё и сылки и про итальянского инженера и до него думал также но этот 0дб. недовал покоя-теперь да и как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
работая 12 лет в дк. на разных аппаратах всё работало в таком положении как надо-если ручки не до упора=потенциал нераскрывался. ещё рас всем спасибо.
:aga: шибко мы разные
не люблю звук до упора, что усей, что актив. АС, - звук становится резче, напористо-колючий...
не выкручивая до упора, звук более приятный и сбалансированный, запасливый :biggrin: давит аккуратно - по-буржуйски
на активной АС % 20 недокручивал бы, если конечно мощи хватает, в таком режиме!
Даже на микшере, если зал небольшой и хватает с запасом, чуток меньше 0 мастер ставлю :rolleyes: так звук мягче а середины ядрёной, и так всегда много
а шумят, наверное все активки... мне и ЭТОГО достаточно, чтобы НЕ пользоваться активом
олег я с вами согласен но не везде-лучше на актив.ас. до упора а на пульте щедящий режим.
как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
НЕТ термина и положения ДО УПОРА или НА ФСЮ и т.д. На некоторых девайсах(включая активки и блоки усилки преславутое "ДО УПОРА" и есть 0дБ(!!!) и там это чётко и ясно написаноно не везде-лучше на актив.ас. до упора
Ни говорите ерунды... опять "до упора" ..прочтите выше. Лучше ...лучше по правильному по нормальному отстраивать весь тракт для этого есть общепризнанные правила эксплуатации и отстройки.
А проесли ручки не до упора=потенциал нераскрывался. эт знаете на некомпетентное ухо ... "маловато будет":aga: знаем(!) в курсах.Тошо АС не кричит так громко есливсё сдеать по правильм,но это уже сАвсЭм другая история.Пользователям с таким подходом и заточенными ушами не звук нужен,а главное чтоб громче кричало(!):aga: и тут речь уже совсем не о потенциале АС...звукоинденеры не идиЁты и в бюджетном сегменте учитывается подобный фактор и делается АС так чтобы держала перегруз(это приоритет) ПУСТЬ И В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ(!) т.е. нужно сделать доступный продукт с относительным кач-вом,который бы громко кричал(не важно уже даже как именно в какой частоте "пилил" или "долбил").А ведь положа руку на сердце многих именно это и устраивает.hook07,кстати,по поводу "раскрытия потенциала" - в режиме MIC плыз попробуйте:aga: так реально может Вы оцените,как раскрылся ЕЩЁ больше тайный потенциал АС:rolleyes: ...типа ух,ты как она может(громко):biggrin: Это Ш тоже можно интерпритировать,как раскрытие потенциала :ha:
Я не удивлюсь,если кто-то начнёт поддерживать сей режим работы мол " а чё,если нравиЦЦа...":biggrin:
Добавлено через 10 минут
Как кому спокойней и больше ноавится
:biggrin: вот правильный режим работы и правило эксплуатации...
м-да!:ha:
Добавлено через 34 минуты
Ответ был "регулятор до упора вправо" , поищите на форуме .
На сколько я помню то ответа не было,что это "ДО УПОРА" и есть 0дБ(там всё хитро по-итальянски)))))))))) мол тип нННу допускается....если ..и... и в таком жанре.И все в магазинах также поют под копирку:aga: Т.е. спрашиваешь конкретно о ПОЛОЖЕНИИ 0дБ(!) а в ответ...
...- скажите можно ли кушать эти помидоры если они пролежат две недели?!(не будет ли вреда)
(ответ типа) - Вы знаете помиоры очень полезны!В них витамины и .... бла-бла! и вскольз мол в принципе можно ...многие ели и ничего( и даже я и Марио и Стефан тоже...):biggrin:
Добавлено через 37 минут
Вопрос ведь стоит чётко где 0дБ(!) А не можно ли отработать(при опред.отстройке и допустимые моменты и т.д. в опред.ситуации) или как кто поставил или кому как больше понравилось...
-Где 0дБ???
- тТю!Ну я ставлю вот так!:biggrin:
...или - на мои УХИ лучше НАФСЮ(!):ok:
Всё! на том и порешили.Ориентир есть!:ha:
dyssey. молодец. мне просто нужен правильный ответ. коротко и ясно. и я ушёл.
hook07,я днями на форуме не могу быть...поймите и др.дел хватает.А про положение 0дБ на HD12a (и не только;на многих артах) я уже писал...на многих на 2 часа (хотя и треугольник с фиксатором на 12 часов есть:wink: нУ наверное так... для балды сделали:ha: чисто случайно:wink: ) Отталкивайтесь от положения 2 часа.На пульте положение мастер ползунков на 0дб по входу на канале тож ДО 0(а мож и поменьше) и ...смотрите дальше чтоб не клиповало.
... а то тут можно ещё страниц 10 накатать и... и всё равно токо голова беременной будет.
вот это правильно-по бразильски. точнее по мужски-благодарю.
vadim2012
06.08.2014, 13:34
Вот мож и не в тему, но собираюсь переходить cRCF HD на .., к примеру новые Martin DD12 ! Что кто может сказать на в скидку,
и возможную цену колонок?! Спасибо!
Martin DD12
...даж не слышал
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)
Выглядет аппетитно ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попутно хочу спросить vadim2012, а HD надоели,не устраивают чем-то(иль чёто не нравится в звуке) или просто решили всё же поднять планку?!
У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах. Почитывая рекомендации так и не определился в правильности положения ручки. Учитывая, что максимум там, если сравнивать с циферблатом часов, примерно на 25 минут, ставлю нынче на 5-6 щелчков против часовой (по часам где-то 15 минут). Хотя одно время работал и на максимуме! Если поставить RCF на максимум и главный фейдер на MGP12x в 0, а также настроить гейн как положено, чтобы на индикаторе сигнал доходил почти до 0, то на регулировку до пика останется совсем немного расстояния на фейдере канала звукового трека.
vadim2012
06.08.2014, 15:29
dyssey,
Я к RCF. Hd10-12 привыкал долго, ( особенно петь) но привык.., даже нравится! Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами" , чувствую "фырканье" за спиной! Надо изменить , что бы они "звезды" пеняли на себя, а не на аппаратуру! Хотя, повторяю, с сабами RCF 905A звучит вполне достойно, для мелких мероприятий !
У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах.
На 322-х "0" по уровню сигнала это положение регулятора на приблизительно 2 часа. dyssey выше упоминал этот ньюанс.
...даж не слышал
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)
Уж больно похожий вид на Seeburg Acoustic Line, который представлял Willy, несколькими темами ниже.:biggrin:
s.krivorozhsky
06.08.2014, 16:15
Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами"
Огласите пожалуйста весь список...
Похожи потому-что примерно одного класса...А на вид мои круче....:biggrin: Кстати на моих Трайбер можно поворачивать...забыл рассказать....интересно на Мартинах так-же? Надо почитать Мануал....
Добавлено через 1 минуту
И Ручку сверху не продумали...
vadim2012
06.08.2014, 16:29
СергейКриворожский,
А зачем Вам, вы что "звезда"?! Если очень надо знать, смотрите в личке "одноразовый " телефон! Я Вам уделю время на оглашение..!
dyssey. я недавно пользуюсь hd. звук в своей котегории нормально-но пластиком отдаёт. вот мощности в них больше чем ожидалось. по началу боялся отзывов что звук резкий. ничего такого незаметил а вот без окрашивания играют как будто сухо вот это есть. и пульты будут вносить свой окрас разные.
звук в своей котегории нормально
Так и есть согласен.(тут уШ каждому своё... своё нормально и на сколько оно его устраивает или нравится или вообще кайфует...)но пластиком отдаёт.
Тут без этого уже никакя(пластик даже дорогой и то на ГРОМКОСТИ хоть немного,но по любому отдаёт) А там пластик не лучшего далеко кач-ва.Поэтому...
вот мощности в них больше чем ожидалось.
Ну это опять пришли к индивидуальному мнению опирающееся на личное восприятие помноженное на знания и опыт в работе(то,что было ДО этого в пользовании) и плюс личные пристрастия и пожелания.Поэтому кто-то по своим ощущениям и на свои уши это назовёт мощ-тью,кто звуком,а кто-то громкостью ...кто-то ОРом или криком... Тут и спорить смысла нет.В разных форматах люди работают;по разному оценивают звук и разные предпочтения и пристрастия и уровень само собой(кто живаго,кто покрутить и тут разные планки)разный материал и остальной тракт...и пульты будут вносить свой окрас разные.
Без сомнений(и с каким в итоге Вам больше понравится эт Вам выбирать)
окрашивания играют как будто сухо вот это есть.
:aga: есть-есть...
Пользуйте на здоровье!Главное,чтобы Вам нравилось...если через годик захочется чего-то другого в саунде(иль чёто начнёт не устраивать;не знаю формата Вашего работы...) то эт нормально и природно.(эт не значь,что АС стала хуже.Всем природно стремиться к лучшему...):wink:
dyssey. сразу как купил знал что есть звук лучше но финансы таковы. про мощность-они не орут в прямом смысле мид бас при нажатом бусте есть и сравнивал лоб в лоб с фбв 14 и на пультах аленхит 10 и саунд крафт м 8.
presario.bk
10.08.2014, 21:09
dyssey. сразу как купил знал что есть звук лучше но финансы таковы. про мощность-они не орут в прямом смысле мид бас при нажатом бусте есть и сравнивал лоб в лоб с фбв 14 и на пультах аленхит 10 и саунд крафт м 8.
Поправка: с ФБТ14а, Саундкрафт М4
Бондарь игорь валерьевич
10.08.2014, 21:15
лоб в лоб с фбв 14 и кто кого?
Сообщение от hook07
лоб в лоб с фбв 14
и кто кого?
...rcf шипят fbt нет.
так,что RCF FBT:ha: :biggrin:
presario.bk
11.08.2014, 13:06
У фбт чуствительность по входу ниже, т.к при одном и том же уровне громкости на пульте, рцф играли громче.
различия есть но не велеки примерно в одного уровня аккустика правда у фбт как подметил олег пластик заметно качественее. фбт лупят больше рцф с нажатой кнопкой мидбас больше. вот хочется чтобы как рцф недорого и в фанере вот тогда бы другое дело но....
ну если чтоб и в дереве и лёгкое и...и....... и бюджетное(!) то в таком сегменте(по мимо имеющихся) из Турбины.Например,Siena
короче меня устраивает за эти деньги rcf hd 12.
Ответ от итальяшек с RCF(думаю многим интерено будет) и мифы о "на фсю" "дай воздуха" ...и типа там" открой усилок" "на фсю и нормально" и т.д. развеятся.
Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.
Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________
Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.
Best regards
Доброе утро г-н Олег, если вы имеете в виду положения громкости, то ответ 12 часов, к маленький треугольник направлено вверх (ось у), иначе если вы имеете в виду выключателя ввода чувствительности, 0 дБ чувствительность линии, так поставить переключатель вниз в соответствии с этикеткой LINE.
*
0дБ - на 12 часов на трехугольничке:rolleyes: (не от фонаря там этот трехугольник нарисовали и с фиксатором...)
presario.bk
18.08.2014, 19:02
Ответ от итальяшек с RCF(думаю многим интерено будет) и мифы о "на фсю" "дай воздуха" ...и типа там" открой усилок" "на фсю и нормально" и т.д. развеятся.
Доброе утро г-н Олег, если вы имеете в виду положения громкости, то ответ 12 часов, к маленький треугольник направлено вверх (ось у), иначе если вы имеете в виду выключателя ввода чувствительности, 0 дБ чувствительность линии, так поставить переключатель вниз в соответствии с этикеткой LINE.
*
0дБ - на 12 часов на трехугольничке:rolleyes: (не от фонаря там этот трехугольник нарисовали и с фиксатором...)
Хоть один дельный ответ. Надо будет потестить в таком варианте.
Efremov77.77
18.08.2014, 19:07
С этими АС понятно, а как с 312-ми, ни треугольника ни фиксатора - где 0 дБ?
я могу ошибаться...давно оч.с ними имел дело(в частности с 315-ми 325-ми) если не на12часов... вроде б на 2часа(как в ELX A-Line-х)Могу ошибаться.
...ну точно не на 3 часа и не на 4 или тем более "на ФСЮ"Хоть один дельный ответ. Надо будет потестить в таком варианте.
Уверен не оч.понравится:biggrin: Как правило(по фиг какая АС)множеству ведь нравится когда громче:wink:
ОЛЕГ спасибо за ответ. дождались. теперь понятно. скажите а если ручка громкости до упора работать на hd12a разница какая если на пульте всё в ноль.
разница какая
...тю да какая...орать будет громко в +6дБ колбасить будет(кто-то понимаю данный режим работы с хитростью или не пониманием не важно хочет выдать как желаемое за действительное и правильное...а по правильному надо и на пульте всё в ноль строить - входной выходной не превышать;само собой ползунки общие до 0дБ стоят и ручку громкости усилка в ноль т.е. на активах в данном случае...хотя я например входной меньше строю до -3дБ чтобы фейдер можно было на канале поднять и меньше искажений на громкости было.Звук чище и правильнее...
НЕ ОЛЕГ Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО СТАВЯ ПО НАЧАЛУ ГРОМКАСТЬ НА (ФСЮ) НА ПУЛЬТЕ В 0 ПРИ ЩЕДЯЩИХ РЕЖИМАХ ГРЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЛ-И ПИВАНИСТ ТОЖЕ НА НИХ ТАК РАБОТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК ДЛЯ АККУСТИКИ ЭТОТ ВАРИАНТ.
НЕ ОЛЕГ Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО СТАВЯ ПО НАЧАЛУ ГРОМКАСТЬ НА (ФСЮ) НА ПУЛЬТЕ В 0 ПРИ ЩЕДЯЩИХ РЕЖИМАХ ГРЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЛ-И ПИВАНИСТ ТОЖЕ НА НИХ ТАК РАБОТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК ДЛЯ АККУСТИКИ ЭТОТ ВАРИАНТ.
(трудно всё же без знаков препинания читать и вникать!)
Пиванист достаточно опытный пользователь - начнём с этого!...Вы спросили,как по нормальному по правильному я ответил.А дальше всё отсебятина...для ориентира ответ от RCF я тож выложил.
presario.bk
19.08.2014, 13:22
...тю да какая...орать будет громко в +6дБ колбасить будет(кто-то понимаю данный режим работы с хитростью или не пониманием не важно хочет выдать как желаемое за действительное и правильное...а по правильному надо и на пульте всё в ноль строить - входной выходной не превышать;само собой ползунки общие до 0дБ стоят и ручку громкости усилка в ноль т.е. на активах в данном случае...хотя я например входной меньше строю до -3дБ чтобы фейдер можно было на канале поднять и меньше искажений на громкости было.Звук чище и правильнее...
У Саундкрафта на фейдере до конца +10дб. Не попрут ли искажения?
У Саундкрафта на фейдере до конца +10дб. Не попрут ли искажения?
Для того,чтобы однозначно ответить на данный вопрос куча+тележка факторов и моментов...
Наример,можно сделать так,что при подъёме фейдера в +10дБ искажений как таковых Вы не услышите,а можно так что попрут конкретно уже при положении -3-5дБ.:ha:
presario.bk
19.08.2014, 15:07
Для того,чтобы однозначно ответить на данный вопрос куча+тележка факторов и моментов...
Наример,можно сделать так,что при подъёме фейдера в +10дБ искажений как таковых Вы не услышите,а можно так что попрут конкретно уже при положении -3-5дБ.:ha:
Ну, допустим, на компе экю в ноль, громкость 100%, на пульте гейн -3дб, мастер 0дб, на канале экю в ноль, фейдер +10дб. Или как правильно?
Ни всё и совсем понял... кстати,а зачем Вам сдалось это положение фейдер +10дб.??? Вы просто так любите работать и поэтому спрашиваете?! или что?! .... в + 10дБ нет это не правильно...хотя наверное много факторов и нюансов и однажды у кого-то может была ситуация,что допускалось подымать фейдер до +10дБ допустим,когда трек очень плохой и тихий нереально:wink: и озвучивая приходилось поднять(задрать)фейдер...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot