PDA

Просмотр полной версии : rcf hd 12a шумят

hook07
04.08.2014, 20:56
уважаемые форумчане приобрёл данную ас. есть минуса,один из них-шум достаточно сильный без подачи сигнала по памяти сравнивал с промаксами 14 фбт и другими ас. какие будут мнения.

Михаил 1985
04.08.2014, 20:58
уважаемые форумчане приобрёл данную ас. есть минуса,один из них-шум достаточно сильный без подачи сигнала по памяти сравнивал с промаксами 14 фбт и другими ас. какие будут мнения.

Я надеюсь режим line включен и ручка громкости на всю не открыта ?)

hook07
04.08.2014, 21:03
режим лайн включен но ручка громкости всегда была на всех активных ас до конца---что это неправилно? по этому на аленхит 10 ручка общего выхода минус два деления от 0 дц.

aram21vek
04.08.2014, 21:28
режим лайн включен но ручка громкости всегда была на всех активных ас до конца---что это неправилно? по этому на аленхит 10 ручка общего выхода минус два деления от 0 дц.

На пульте всегда ставлю ручку общего выхода на ноль. И на колонке никогда не ставил ручку вправо до упора. Посмотрите где на колонке ноль.

Pivanist
04.08.2014, 21:39
рцф шипят. это норм. Скорее всего вы как только купили - сразу дома включили. Дома в маленькой комнате это заметно. Если же в кабаке - то только засунув голову в рупор.

andrey_t
05.08.2014, 05:09
Шум есть, это норм - цифровой усилок.
Я ставлю ручку чувствительности (это не ручка громкости!) на "три часа" и не парюсь... не слышно в реальных условиях

hook07
05.08.2014, 05:48
кстати иван спасибо за аккустику играют за свои деньги---мощности от них такой не ожидал. вот почему-то вбт 14 промаксы весят прилично поменьше? так-как должна ручка быть на ас. несмотря на шум?

Pivanist
05.08.2014, 09:21
по поводу регулятора громкости мнения сильно различаются... лично я ставлю всегда на полную - а громкость уже строю от пульта. Кто-то ставит на 12-часов... кто-то на 15... на самом деле ни в одном из этих вариантов нет криминала. Попробуйте в реальной работе и так, и так. Как больше понравится - так и делайте.

hook07
05.08.2014, 09:34
иван я на слух определял что в усях и активных ас. если ручка не до конца то звук как будто без на пора я так понимаю они должны работать как оконечники а не как пульты?

dyssey
05.08.2014, 12:20
та все шипят:wink: я вас умоляю(кто-то конечно тише кто-то громче)
...злые они вот и шипят:biggrin:если ручка не до конца то звук как будто без на пора я так понимаю они должны работать как оконечники а не как пульты?
гммм! интересное заключение:rolleyes:... ещё бы разобраться со знаками препинания(в данной шифровке)...лично я ставлю всегда на полную - а громкость уже строю от пульта. Кто-то ставит на 12-часов... кто-то на 15...
Вань!А Про хитрость в RCF частности артов тоже уже велась беседа(и не ты ...ни...) не ответили;или ил оч.размыто и призрачно - ГДЕ 0дБ(!!!) - ???
... поскольку не НА ФСЮ или ДО КОНЦА до УПОРА и т.д. а точка отсчёта у всех одна - 0дБ!!! остальное отсебятина... поэтому положение "НА ФСЮ" явно не 0дБ ты и сам это знаешь; на 2 часа на 12 но никак не на ФСЮ(!) также и в магазинах 1567раз встречал такие ходы -- "ннНу вот ..." вот так вот... и "между прочим в коробках они приходят с выкрученым регулятором до конца" - :biggrin: ориентир какой:biggrin:

Contrabass
05.08.2014, 12:34
Вывод один - читать лузер-мануал.

hook07
05.08.2014, 13:37
часто на форуме говорят про процессоры и вышшую математику а вот этот вопрос простой так и остался без ответа (да или нет) впринципе можно терпеть шум данной аккустики но про усиление на задней панели ?.

dyssey
05.08.2014, 14:10
впринципе можно терпеть шум данной аккустики но про усиление на задней панели ?.
Вы можете нормально более понятно изъясняться?! Прочтите внимательно то,что написали и задумайтесь...на фига человеку расшифровывать Ваши предложения(без припенаний) где нужно гадать спрашиваете или утверждаете???
...глядишь после правильно поставленного вопроса(и чтобы было понятно что это вопрос и конкретно о чём) и ответ быстрее правильный прибудет.

hook07
05.08.2014, 14:41
олег. на задней панели нет 0 дб. как правильно ставить ручку громкости?

Добавлено через 3 минуты
на задней панели нет 0дб. как правильно ставить ручку громкости.(8 класс--второй год--незнаю правописания.)

dyssey
05.08.2014, 15:22
олег. на задней панели нет 0 дб. как правильно ставить ручку громкости?
Об этом и речь!(уже много раз перетёрли) и советы типа ттта я так или ттТа(!) нормально и т.д. или "не парься"
Давно HD щюпал и не помню точно толи на 12ч. 0дБ там толи на 2часа(ак и на многих артах) но не на ФСЮ уШ точно!...или на тех же EV ELX на 2 часа УКАЗАНО!. PRX-х например в режиме Line(по норм.) на 11часов.В др. девайсах на 12ч. а некоторых до упора влево(и там написано чётко и внятно - 0dB
Вобщем по нормальному должно быть указано!(8 класс--второй год--незнаю правописания.)
Бывает и такое))))) не вопрос.... я не в кипиш дела.Просто понять трудно...(и думаю ни мне одному)

hook07
05.08.2014, 15:47
а я то думал вы злой учитель? ну если до упора ручка то что-то плохое будет?

s.krivorozhsky
05.08.2014, 15:53
ну если до упора ручка то что-то плохое будет?

Если следить за клипп-лимитером то ничего плохого , но один минус всё-таки есть если заведётся микрофон вероятность выхода из строя комплектующих колонок в разы увеличивается...И вероятность того что микрофон заведется думаю тоже возрастает...

Михаил 1985
05.08.2014, 16:00
У вас на длинном кабеле от пульта до ас и так помехи и шумы собираются так вы их ещё и предом в усилители накрутили на весь мах ))

hook07
05.08.2014, 16:01
этот ответ очень познавателен. до клипа не довожу. ведущая супруга-знает как вести с мик. а по звуку как?

Добавлено через 1 минуту
михаил вот по этому наверно излишний шум?

Михаил 1985
05.08.2014, 16:11
этот ответ очень познавателен. до клипа не довожу. ведущая супруга-знает как вести с мик. а по звуку как?

Добавлено через 1 минуту
михаил вот по этому наверно излишний шум?
И не только ) вам надо по уровню хотя бы на глаз выставить правильно. На пульте 0 = на микшере 0. Судя по картинке мануала скорее всего это 12 часов. Как выше сказали при заводке микрофона может произойти кирдык.
А потом как в мануале )
- disconnect the speaker from the mains power supply, wait for a few minutes and connect
it again. If after these tests the red “LIMITER” LED is still on, please contact an authorised
service centre.

hook07
05.08.2014, 16:13
щас глянул на ручку там так-от минус бесконечности до верхней точки нарисован треугольник мать его-а дальше до упора написано max. и где тут 0дб. наверное - треугольник. михаил 1985. можно поруски прошу вас.

Михаил 1985
05.08.2014, 16:15
щас глянул на ручку там так-от минус бесконечности до верхней точки нарисован треугольник мать его-а дальше до упора написано max. и где тут 0дб. наверное - треугольник.
Думаю да но могу ошибаться ) в мануале инфы не увидел

s.krivorozhsky
05.08.2014, 16:15
У вас на длинном кабеле от пульта до ас и так помехи и шумы собираются так вы их ещё и предом в усилители накрутили на весь мах ))
Отношение сигнал/шум остаётся неизменным...

hook07
05.08.2014, 16:25
ребята если ручка по середине ну или на 2 часа то подавать на ас. приходиться больше, при этом не искажается звук?

Михаил 1985
05.08.2014, 16:34
ребята если ручка по середине ну или на 2 часа то подавать на ас. приходиться больше, при этом не искажается звук?
На пульте при этом какой уровень показывает ?

Добавлено через 3 минуты
Отношение сигнал/шум остаётся неизменным...

Чаще всего улучшения шумовых характеристик системы можно добиться правильным согласованием входов и выходов её составных частей. Тогда паразитная ЭДС помехи, включённая последовательно с высоким внутренним сопротивлением источника шума будет подавлена.

Если спектр полезного сигнала отличается от спектра шума, улучшить отношение сигнал/шум можно ограничением полосы пропускания системы.

Шум квантования устраняется повышением разрядности АЦП.

Для улучшения шумовых характеристик сложных комплексов применяются методы электромагнитной совместимости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

niki777
05.08.2014, 16:38
hook07,
Может проще выставить ( по входу ) на пульте 0 и по выходу тоже 0 , а потом прибавлять сзади на колонке пока не увидишь клип лимитера в такт удара бочки барабана . Увидел , чуть прибрал - там и оставь и следи на пульте - что бы выше 0 ничего не было .

hook07
05.08.2014, 16:52
ответ ники 777 похож на правду. на пульте всё в ноль на индикации ноль и смотреть до клипа-это и есть ноль дб.

Александр Р.
05.08.2014, 16:56
клип на "холодной" колонке и клип на той, которая, скажем с полчасика, воспроизводит дискотеку, это блин, разные "клипы" :aga:

Михаил 1985
05.08.2014, 16:57
ответ ники 777 похож на правду. на пульте всё в ноль на индикации ноль и смотреть до клипа-это и есть ноль дб.
На пульте 0 это точно 0 ?))

hook07
05.08.2014, 16:58
Александр Р.это ясно. а ваше мнение. конкретного ответа так и нет.

Добавлено через 2 минуты
михаил 1985. на пульте точно в ноль но ноль ли это дб. незнаю.

Михаил 1985
05.08.2014, 17:03
Александр Р.это ясно. а ваше мнение. конкретного ответа так и нет.

Добавлено через 2 минуты
михаил 1985. на пульте точно в ноль но ноль ли это дб. незнаю.
Подключено по симметрии или нет ?

Александр Р.
05.08.2014, 17:08
а ваше мнение. конкретного ответа так и нет.

Либо по мануалу, либо до "края" вправо, и рулёжка через пульт - я так работаю

hook07
05.08.2014, 17:14
михаил 1985. что такое по симетрии. александр р. я так тоже всегда работаю-но говорят что не так-а как? кстати ручка до упора искажений не вносит на мой слух. а вот без сигнала ас немного шумноваты по сравниню с другими. теперь мне стало интересно где этот призрачный 0 дб.

Михаил 1985
05.08.2014, 17:24
михаил 1985. что такое по симетрии. александр р. я так тоже всегда работаю-но говорят что не так-а как? кстати ручка до упора искажений не вносит на мой слух. а вот без сигнала ас немного шумноваты по сравниню с другими. теперь мне стало интересно где этот призрачный 0 дб.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'ibalansnoj esimmjetrichnojepodkljuchjenijeichtoluchshje
Что такое балансное симметричное и несимметричное подключение?
Начнем с простейшего. Несимметричное, небалансное подключение производится с помощью 2х-контактных разъемов (в случае моно сигнала). Один из этих контактов соединяется с “землей” прибора, а в кабеле представляет собой экран вокруг другого проводника, передающего коммутируемый сигнал. Основным недостатком такого подключения является низкая помехоустойчивость, повышенные требования к экрану и маленькая максимальная длина линии. Такие подключения используются в основном в гитарной технике, а также в бытовой и полупрофессиональной аппаратуре. Основными разъемами, используемыми для этих подключений, являются RCA (в просторечии «тюльпан») и небалансный TRS 1/4’ (Jack, Джек диаметром 6,3 мм). В бытовой технике используется также 1/8’ TRS (миниджек, Джек диаметром 3,5 мм). Уровень сигнала, принятый за стандарт для небалансных линий в бытовой аппаратуре, составляет -10dBu (0.25V).

Симметричное! Не путать с балансным! Представляет собой передачу сигнала по двум проводникам, свитым в пару и окруженным защитным экраном. Полезный сигнал при таком методе представляет собой разницу между напряжениями на двух сигнальных проводниках (Hot – прямой сигнал – ничем не отличается от несимметричного, и Cold – инвертированный сигнал, т.е. точная копия Hot, только в противофазе). Такое подключение, как и балансное, требует дифференциального входа у получателя сигнала. Наиболее популярными разъемами являются XLR3, miniXLR3 и балансный TRS 1/4’ Номинальный уровень (разницы Hot – Cold) варьируется от -10dBu до +6 dBu, наиболее распространенный +4dBu. Основное отличие от балансного подключения заключается в том, что амплитуда каждого (горячего Hot и холодного Cold) сигнала зависит от сопротивления, от соответствующего входа до земли, и при различных сопротивлениях входов разностный сигнал искажается.
Если требуется такой выход соединить с несимметричным входом, то необходимо подать Hot на сигнальный контакт, а экран на землю входа. Cold – оставить не подключенным. Потери уровня при этом составят -6dB.
Балансное подключение. (Сразу оговорюсь, что буржуины очень часто пишут balanced, подразумевая симметричный выход, а все маркетинг проклятый). Во многом схоже с симметричным, используются те же уровни и разъемы. Суть метода в том, что какая бы ни была разница сопротивлений Hot-Ground и Cold-Ground, разностный сигнал останется неизменным. По этому допускается подключение таких линий к несимметричному входу, подсоединяя Cold к земле входа.
Отличить его от симметричного можно следующим путем: подаем любой сигнал на выход, подключаем к контактам 2 и 3 XLR (Tip и Ring TRS, + и – Eurorack) вольтметр и меряем напряжение, затем закорачиваем контакты 1 и 3 XLR (Ring и Sleeve TRS, - и G Eurorack). Если напряжение не изменилось - выход действительно балансный, если упало в двое - симметричный.

hook07
05.08.2014, 17:31
да вот ещё вопрос. если правильно на активной ас. работать в 0дб. то почему не делают этот 0дб. до упора для простоты.

Михаил 1985
05.08.2014, 17:32
hook07
Если поставить ручку громкости на ас на 12 часов отключить её от микшера включить в сеть шум есть ? )

Добавлено через 2 минуты
да вот ещё вопрос. если правильно на активной ас. работать в 0дб. то почему не делают этот 0дб. до упора для простоты.
До упора низя не факт что эти ас только с пультом работать будут и у других приборов может быть слабый выход для этого и нужен запас по усилению.

hook07
05.08.2014, 17:37
михаил1985. вроде как понял-но замерять нет возможности пульт аленхит 10. шнуры распайка 1 масса 2 плюс 3 минус. правильно? если сделать как вы спрашиваете скорее всего по логике шум сильно упадёт.

Михаил 1985
05.08.2014, 17:37
михаил1985. вроде как понял-но замерять нет возможности пульт аленхит 10. шнуры распайка 1 масса 2 плюс 3 минус. правильно?

На обоих концах?

hook07
05.08.2014, 17:42
ну конечно! у меня всё таки во время беседы приходят мысли что именно этот треугольник и есть 0дб. но как попросче вычислить.

Добавлено через 51 минуту
буду рулить путём разведки-всем откликнувшимся позитива!

jamus
05.08.2014, 19:36
Форумчанин Veaceslav22 писал , что списывался или разговаривал по этому вопросу с инженером rcf . как раз насчет rcf hd12a . Ответ был "регулятор до упора вправо" , поищите на форуме .

Добавлено через 5 минут
56 пост

Pivanist
05.08.2014, 22:31
Вот поэтому и написал.. Как кому спокойней и больше ноавится - так и ставьте положение этого регулятора. И так, и так не воспрещается. Лично я всегда открываю на всю... До упора вправо.

s.krivorozhsky
06.08.2014, 04:23
Может проще выставить ( по входу ) на пульте 0 и по выходу тоже 0 , а потом прибавлять сзади на колонке пока не увидишь клип лимитера в такт удара бочки барабана . Увидел , чуть прибрал - там и оставь и следи на пульте - что бы выше 0 ничего не было .
Если с нашим оборудованием работают другие музыканты то делаю именно так с поправкой Александра Р на прогрев.Если наш звукарь то на полную...

hook07
06.08.2014, 05:54
почитал я всё и сылки и про итальянского инженера и до него думал также но этот 0дб. недовал покоя-теперь да и как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
работая 12 лет в дк. на разных аппаратах всё работало в таком положении как надо-если ручки не до упора=потенциал нераскрывался. ещё рас всем спасибо.

Sound s
06.08.2014, 07:55
Шумит одинаково хоть до упора в минус, хоть до упора в плюс.

hook07
06.08.2014, 08:35
если это вопрос то без шнура разницы в шуме нет хоть в право хоть в лево.

Олег 65
06.08.2014, 09:04
почитал я всё и сылки и про итальянского инженера и до него думал также но этот 0дб. недовал покоя-теперь да и как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
работая 12 лет в дк. на разных аппаратах всё работало в таком положении как надо-если ручки не до упора=потенциал нераскрывался. ещё рас всем спасибо.

:aga: шибко мы разные
не люблю звук до упора, что усей, что актив. АС, - звук становится резче, напористо-колючий...
не выкручивая до упора, звук более приятный и сбалансированный, запасливый :biggrin: давит аккуратно - по-буржуйски
на активной АС % 20 недокручивал бы, если конечно мощи хватает, в таком режиме!
Даже на микшере, если зал небольшой и хватает с запасом, чуток меньше 0 мастер ставлю :rolleyes: так звук мягче а середины ядрёной, и так всегда много
а шумят, наверное все активки... мне и ЭТОГО достаточно, чтобы НЕ пользоваться активом

hook07
06.08.2014, 10:09
олег я с вами согласен но не везде-лучше на актив.ас. до упора а на пульте щедящий режим.

dyssey
06.08.2014, 10:48
как раньше именно в hd12a ручка громкости до упора.
НЕТ термина и положения ДО УПОРА или НА ФСЮ и т.д. На некоторых девайсах(включая активки и блоки усилки преславутое "ДО УПОРА" и есть 0дБ(!!!) и там это чётко и ясно написаноно не везде-лучше на актив.ас. до упора
Ни говорите ерунды... опять "до упора" ..прочтите выше. Лучше ...лучше по правильному по нормальному отстраивать весь тракт для этого есть общепризнанные правила эксплуатации и отстройки.
А проесли ручки не до упора=потенциал нераскрывался. эт знаете на некомпетентное ухо ... "маловато будет":aga: знаем(!) в курсах.Тошо АС не кричит так громко есливсё сдеать по правильм,но это уже сАвсЭм другая история.Пользователям с таким подходом и заточенными ушами не звук нужен,а главное чтоб громче кричало(!):aga: и тут речь уже совсем не о потенциале АС...звукоинденеры не идиЁты и в бюджетном сегменте учитывается подобный фактор и делается АС так чтобы держала перегруз(это приоритет) ПУСТЬ И В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ(!) т.е. нужно сделать доступный продукт с относительным кач-вом,который бы громко кричал(не важно уже даже как именно в какой частоте "пилил" или "долбил").А ведь положа руку на сердце многих именно это и устраивает.hook07,кстати,по поводу "раскрытия потенциала" - в режиме MIC плыз попробуйте:aga: так реально может Вы оцените,как раскрылся ЕЩЁ больше тайный потенциал АС:rolleyes: ...типа ух,ты как она может(громко):biggrin: Это Ш тоже можно интерпритировать,как раскрытие потенциала :ha:
Я не удивлюсь,если кто-то начнёт поддерживать сей режим работы мол " а чё,если нравиЦЦа...":biggrin:

Добавлено через 10 минут
Как кому спокойней и больше ноавится
:biggrin: вот правильный режим работы и правило эксплуатации...
м-да!:ha:

Добавлено через 34 минуты
Ответ был "регулятор до упора вправо" , поищите на форуме .
На сколько я помню то ответа не было,что это "ДО УПОРА" и есть 0дБ(там всё хитро по-итальянски)))))))))) мол тип нННу допускается....если ..и... и в таком жанре.И все в магазинах также поют под копирку:aga: Т.е. спрашиваешь конкретно о ПОЛОЖЕНИИ 0дБ(!) а в ответ...
...- скажите можно ли кушать эти помидоры если они пролежат две недели?!(не будет ли вреда)
(ответ типа) - Вы знаете помиоры очень полезны!В них витамины и .... бла-бла! и вскольз мол в принципе можно ...многие ели и ничего( и даже я и Марио и Стефан тоже...):biggrin:

Добавлено через 37 минут
Вопрос ведь стоит чётко где 0дБ(!) А не можно ли отработать(при опред.отстройке и допустимые моменты и т.д. в опред.ситуации) или как кто поставил или кому как больше понравилось...
-Где 0дБ???
- тТю!Ну я ставлю вот так!:biggrin:
...или - на мои УХИ лучше НАФСЮ(!):ok:
Всё! на том и порешили.Ориентир есть!:ha:

hook07
06.08.2014, 11:42
dyssey. молодец. мне просто нужен правильный ответ. коротко и ясно. и я ушёл.

dyssey
06.08.2014, 11:50
hook07,я днями на форуме не могу быть...поймите и др.дел хватает.А про положение 0дБ на HD12a (и не только;на многих артах) я уже писал...на многих на 2 часа (хотя и треугольник с фиксатором на 12 часов есть:wink: нУ наверное так... для балды сделали:ha: чисто случайно:wink: ) Отталкивайтесь от положения 2 часа.На пульте положение мастер ползунков на 0дб по входу на канале тож ДО 0(а мож и поменьше) и ...смотрите дальше чтоб не клиповало.
... а то тут можно ещё страниц 10 накатать и... и всё равно токо голова беременной будет.

hook07
06.08.2014, 12:02
вот это правильно-по бразильски. точнее по мужски-благодарю.

vadim2012
06.08.2014, 13:34
Вот мож и не в тему, но собираюсь переходить cRCF HD на .., к примеру новые Martin DD12 ! Что кто может сказать на в скидку,

и возможную цену колонок?! Спасибо!

dyssey
06.08.2014, 13:56
Martin DD12
...даж не слышал
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)
Выглядет аппетитно ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Попутно хочу спросить vadim2012, а HD надоели,не устраивают чем-то(иль чёто не нравится в звуке) или просто решили всё же поднять планку?!

zippo
06.08.2014, 14:42
У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах. Почитывая рекомендации так и не определился в правильности положения ручки. Учитывая, что максимум там, если сравнивать с циферблатом часов, примерно на 25 минут, ставлю нынче на 5-6 щелчков против часовой (по часам где-то 15 минут). Хотя одно время работал и на максимуме! Если поставить RCF на максимум и главный фейдер на MGP12x в 0, а также настроить гейн как положено, чтобы на индикаторе сигнал доходил почти до 0, то на регулировку до пика останется совсем немного расстояния на фейдере канала звукового трека.

vadim2012
06.08.2014, 15:29
dyssey,
Я к RCF. Hd10-12 привыкал долго, ( особенно петь) но привык.., даже нравится! Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами" , чувствую "фырканье" за спиной! Надо изменить , что бы они "звезды" пеняли на себя, а не на аппаратуру! Хотя, повторяю, с сабами RCF 905A звучит вполне достойно, для мелких мероприятий !

ssreryi
06.08.2014, 15:49
У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах.

На 322-х "0" по уровню сигнала это положение регулятора на приблизительно 2 часа. dyssey выше упоминал этот ньюанс.

Миф
06.08.2014, 15:52
...даж не слышал
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)

Уж больно похожий вид на Seeburg Acoustic Line, который представлял Willy, несколькими темами ниже.:biggrin:

s.krivorozhsky
06.08.2014, 16:15
Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами"
Огласите пожалуйста весь список...

Willy
06.08.2014, 16:26
Похожи потому-что примерно одного класса...А на вид мои круче....:biggrin: Кстати на моих Трайбер можно поворачивать...забыл рассказать....интересно на Мартинах так-же? Надо почитать Мануал....

Добавлено через 1 минуту
И Ручку сверху не продумали...

vadim2012
06.08.2014, 16:29
СергейКриворожский,
А зачем Вам, вы что "звезда"?! Если очень надо знать, смотрите в личке "одноразовый " телефон! Я Вам уделю время на оглашение..!

hook07
06.08.2014, 18:04
dyssey. я недавно пользуюсь hd. звук в своей котегории нормально-но пластиком отдаёт. вот мощности в них больше чем ожидалось. по началу боялся отзывов что звук резкий. ничего такого незаметил а вот без окрашивания играют как будто сухо вот это есть. и пульты будут вносить свой окрас разные.

dyssey
08.08.2014, 11:13
звук в своей котегории нормально
Так и есть согласен.(тут уШ каждому своё... своё нормально и на сколько оно его устраивает или нравится или вообще кайфует...)но пластиком отдаёт.
Тут без этого уже никакя(пластик даже дорогой и то на ГРОМКОСТИ хоть немного,но по любому отдаёт) А там пластик не лучшего далеко кач-ва.Поэтому...
вот мощности в них больше чем ожидалось.
Ну это опять пришли к индивидуальному мнению опирающееся на личное восприятие помноженное на знания и опыт в работе(то,что было ДО этого в пользовании) и плюс личные пристрастия и пожелания.Поэтому кто-то по своим ощущениям и на свои уши это назовёт мощ-тью,кто звуком,а кто-то громкостью ...кто-то ОРом или криком... Тут и спорить смысла нет.В разных форматах люди работают;по разному оценивают звук и разные предпочтения и пристрастия и уровень само собой(кто живаго,кто покрутить и тут разные планки)разный материал и остальной тракт...и пульты будут вносить свой окрас разные.
Без сомнений(и с каким в итоге Вам больше понравится эт Вам выбирать)
окрашивания играют как будто сухо вот это есть.
:aga: есть-есть...
Пользуйте на здоровье!Главное,чтобы Вам нравилось...если через годик захочется чего-то другого в саунде(иль чёто начнёт не устраивать;не знаю формата Вашего работы...) то эт нормально и природно.(эт не значь,что АС стала хуже.Всем природно стремиться к лучшему...):wink:

hook07
10.08.2014, 18:21
dyssey. сразу как купил знал что есть звук лучше но финансы таковы. про мощность-они не орут в прямом смысле мид бас при нажатом бусте есть и сравнивал лоб в лоб с фбв 14 и на пультах аленхит 10 и саунд крафт м 8.

presario.bk
10.08.2014, 21:09
dyssey. сразу как купил знал что есть звук лучше но финансы таковы. про мощность-они не орут в прямом смысле мид бас при нажатом бусте есть и сравнивал лоб в лоб с фбв 14 и на пультах аленхит 10 и саунд крафт м 8.

Поправка: с ФБТ14а, Саундкрафт М4

Бондарь игорь валерьевич
10.08.2014, 21:15
лоб в лоб с фбв 14 и кто кого?

hook07
11.08.2014, 02:11
rcf шипят fbt нет.

dyssey
11.08.2014, 11:30
Сообщение от hook07
лоб в лоб с фбв 14
и кто кого?
...rcf шипят fbt нет.
так,что RCF FBT:ha: :biggrin:

presario.bk
11.08.2014, 13:06
У фбт чуствительность по входу ниже, т.к при одном и том же уровне громкости на пульте, рцф играли громче.

hook07
11.08.2014, 13:59
различия есть но не велеки примерно в одного уровня аккустика правда у фбт как подметил олег пластик заметно качественее. фбт лупят больше рцф с нажатой кнопкой мидбас больше. вот хочется чтобы как рцф недорого и в фанере вот тогда бы другое дело но....

dyssey
11.08.2014, 21:10
ну если чтоб и в дереве и лёгкое и...и....... и бюджетное(!) то в таком сегменте(по мимо имеющихся) из Турбины.Например,Siena

hook07
11.08.2014, 21:17
короче меня устраивает за эти деньги rcf hd 12.

dyssey
18.08.2014, 15:39
Ответ от итальяшек с RCF(думаю многим интерено будет) и мифы о "на фсю" "дай воздуха" ...и типа там" открой усилок" "на фсю и нормально" и т.д. развеятся.

Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.

Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________

Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.

Best regards
Доброе утро г-н Олег, если вы имеете в виду положения громкости, то ответ 12 часов, к маленький треугольник направлено вверх (ось у), иначе если вы имеете в виду выключателя ввода чувствительности, 0 дБ чувствительность линии, так поставить переключатель вниз в соответствии с этикеткой LINE.
*
0дБ - на 12 часов на трехугольничке:rolleyes: (не от фонаря там этот трехугольник нарисовали и с фиксатором...)

presario.bk
18.08.2014, 19:02
Ответ от итальяшек с RCF(думаю многим интерено будет) и мифы о "на фсю" "дай воздуха" ...и типа там" открой усилок" "на фсю и нормально" и т.д. развеятся.

Доброе утро г-н Олег, если вы имеете в виду положения громкости, то ответ 12 часов, к маленький треугольник направлено вверх (ось у), иначе если вы имеете в виду выключателя ввода чувствительности, 0 дБ чувствительность линии, так поставить переключатель вниз в соответствии с этикеткой LINE.
*
0дБ - на 12 часов на трехугольничке:rolleyes: (не от фонаря там этот трехугольник нарисовали и с фиксатором...)

Хоть один дельный ответ. Надо будет потестить в таком варианте.

Efremov77.77
18.08.2014, 19:07
С этими АС понятно, а как с 312-ми, ни треугольника ни фиксатора - где 0 дБ?

dyssey
18.08.2014, 19:39
я могу ошибаться...давно оч.с ними имел дело(в частности с 315-ми 325-ми) если не на12часов... вроде б на 2часа(как в ELX A-Line-х)Могу ошибаться.
...ну точно не на 3 часа и не на 4 или тем более "на ФСЮ"Хоть один дельный ответ. Надо будет потестить в таком варианте.
Уверен не оч.понравится:biggrin: Как правило(по фиг какая АС)множеству ведь нравится когда громче:wink:

hook07
19.08.2014, 07:35
ОЛЕГ спасибо за ответ. дождались. теперь понятно. скажите а если ручка громкости до упора работать на hd12a разница какая если на пульте всё в ноль.

dyssey
19.08.2014, 12:57
разница какая
...тю да какая...орать будет громко в +6дБ колбасить будет(кто-то понимаю данный режим работы с хитростью или не пониманием не важно хочет выдать как желаемое за действительное и правильное...а по правильному надо и на пульте всё в ноль строить - входной выходной не превышать;само собой ползунки общие до 0дБ стоят и ручку громкости усилка в ноль т.е. на активах в данном случае...хотя я например входной меньше строю до -3дБ чтобы фейдер можно было на канале поднять и меньше искажений на громкости было.Звук чище и правильнее...

hook07
19.08.2014, 13:16
НЕ ОЛЕГ Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО СТАВЯ ПО НАЧАЛУ ГРОМКАСТЬ НА (ФСЮ) НА ПУЛЬТЕ В 0 ПРИ ЩЕДЯЩИХ РЕЖИМАХ ГРЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЛ-И ПИВАНИСТ ТОЖЕ НА НИХ ТАК РАБОТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК ДЛЯ АККУСТИКИ ЭТОТ ВАРИАНТ.

dyssey
19.08.2014, 13:19
НЕ ОЛЕГ Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО СТАВЯ ПО НАЧАЛУ ГРОМКАСТЬ НА (ФСЮ) НА ПУЛЬТЕ В 0 ПРИ ЩЕДЯЩИХ РЕЖИМАХ ГРЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЛ-И ПИВАНИСТ ТОЖЕ НА НИХ ТАК РАБОТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК ДЛЯ АККУСТИКИ ЭТОТ ВАРИАНТ.
(трудно всё же без знаков препинания читать и вникать!)
Пиванист достаточно опытный пользователь - начнём с этого!...Вы спросили,как по нормальному по правильному я ответил.А дальше всё отсебятина...для ориентира ответ от RCF я тож выложил.

presario.bk
19.08.2014, 13:22
...тю да какая...орать будет громко в +6дБ колбасить будет(кто-то понимаю данный режим работы с хитростью или не пониманием не важно хочет выдать как желаемое за действительное и правильное...а по правильному надо и на пульте всё в ноль строить - входной выходной не превышать;само собой ползунки общие до 0дБ стоят и ручку громкости усилка в ноль т.е. на активах в данном случае...хотя я например входной меньше строю до -3дБ чтобы фейдер можно было на канале поднять и меньше искажений на громкости было.Звук чище и правильнее...
У Саундкрафта на фейдере до конца +10дб. Не попрут ли искажения?

dyssey
19.08.2014, 13:27
У Саундкрафта на фейдере до конца +10дб. Не попрут ли искажения?
Для того,чтобы однозначно ответить на данный вопрос куча+тележка факторов и моментов...
Наример,можно сделать так,что при подъёме фейдера в +10дБ искажений как таковых Вы не услышите,а можно так что попрут конкретно уже при положении -3-5дБ.:ha:

presario.bk
19.08.2014, 15:07
Для того,чтобы однозначно ответить на данный вопрос куча+тележка факторов и моментов...
Наример,можно сделать так,что при подъёме фейдера в +10дБ искажений как таковых Вы не услышите,а можно так что попрут конкретно уже при положении -3-5дБ.:ha:

Ну, допустим, на компе экю в ноль, громкость 100%, на пульте гейн -3дб, мастер 0дб, на канале экю в ноль, фейдер +10дб. Или как правильно?

dyssey
19.08.2014, 15:19
Ни всё и совсем понял... кстати,а зачем Вам сдалось это положение фейдер +10дб.??? Вы просто так любите работать и поэтому спрашиваете?! или что?! .... в + 10дБ нет это не правильно...хотя наверное много факторов и нюансов и однажды у кого-то может была ситуация,что допускалось подымать фейдер до +10дБ допустим,когда трек очень плохой и тихий нереально:wink: и озвучивая приходилось поднять(задрать)фейдер...