PDA

Просмотр полной версии : Микрофон для женского вокала!

Олег 65
10.08.2014, 11:32
Есть ли вообще микрофоны, для женского вокала? ну или любимчики женщин
Певица пожелала сменить микрофон!
Поёт шансон... лабуду всякую тоже приходится :rolleyes: фирму
похоже на альт и низко цепляет хорошо.. любит киксы..холос сиплый..открытый :smile:
SM58 продала, не нравился верх и середина, звенел наверное ( SM58 и сам не советую девочкам ) поёт в берин за 350 руб.
предложил ей AKG D3700 попробовать, по характеру он похож на этот берин, но б/у брать не хочет
Дорогие, типа: DPA d:facto вряд ли по карману...вообще кондёры во 2-ю очередь рассматривал бы, хотя по голосу и навыку, ей можно

Леврон
10.08.2014, 11:54
Олег 65, посмотрите в сторону AUDIX...многие хвалят)

Олег 65
10.08.2014, 12:04
Олег 65, посмотрите в сторону AUDIX...многие хвалят)

Спасибо, Серёг!
5, 7, 11?
критерий №1 - голос должен попасть в микрофон, причём весь, без остатка
т.е. комфорт для исполнителя
как звучит со стороны - после

Леврон
10.08.2014, 12:20
Спасибо, Серёг!
5, 7, 11? критерий №1 - голос должен попасть в микрофон, причём весь

да....тут я не посоветую ничего( тут брать девушку, пиво и ехать к крупным прокатчикам на прослушивание. Голос штука индивидуальная (простите меня, что влез не обладая большим опытом)

Олег 65
10.08.2014, 12:41
да....тут я не посоветую ничего( тут брать девушку, пиво и ехать к крупным прокатчикам на прослушивание. Голос штука индивидуальная (простите меня, что влез не обладая большим опытом)

Хороший совет дали :ok: чем больше предложений, тем лучше!
из этого списка и выбирать уже :pivo:
а указать единственный-верный, даже зная певицу, и я не могу
Предлагал ей собрать несколько миков и пробовать на вменяемом аппарате, хотя на мой опыт, нужно поработать в разные аппараты, какое-то время, чтобы понять - ТВОЙ или нет
последние время приходится работать в го.но аппарат, мне легче в Beta87a, чем в Beta58a
гауно аппарат - тоже хорошая проверка микрофона, этакий экстрим-поход - друг познаётся в еде

БамБам
10.08.2014, 14:46
Сеннхайзер 845 или 945. У них середина не такая резкая, как у Шура см58-го.
Конденсаторные не нужно, у них традиционно более чувствительные верха. К тому же, конденсаторные опять же традиционно хуже по фидбекам

Олег 65
10.08.2014, 15:03
Конденсаторные не нужно, у них традиционно более чувствительные верха. К тому же, конденсаторные опять же традиционно хуже по фидбекам

Согласен по кондёрам :pivo:
А вот синхи, хоть и по середине не так резки возможно, что конечно правильно для певицы, но будут ли они пускать голос в мик :biggrin: если певица даже Shure дубовым находит :rolleyes: ща поёт в берин, так он плюётся, мембрана болтается в хлам...но блин мягкий и середины низкой навалом ( ей нравится ) для меня обыкновенное ведро, причём дырявое...по характеру ближе к старым AKG D3700,3800.. то бишь - лёгкий звук видимо ей по душе
ещё байеры радики дешёвые, с серебрённой сеткой попадались, тоже лёгкие ( по весу тоже ) но перегруз совсем не держали...вот, что-то подобное по звуку в поиске

МихаилКлин
10.08.2014, 20:08
Думаю начать стоит с истино женского микрофона shure beta58, возможно совет покажется наивным, но зато из практики, 90% работает. С кондерами аккуратнее...

Олег 65
10.08.2014, 20:37
Думаю начать стоит с истино женского микрофона shure beta58, возможно совет покажется наивным, но зато из практики, 90% работает. С кондерами аккуратнее...

Да может оно и так, только не нравится даме Shure
Зная требования, ЕЙ Shure, - не советую :aga:
что-то помягче нужно, типа AKG снятых с производства, хорошо БЫ - D3700 пощупать, но новый такой - днём с огнём
В идеале - щупать все :biggrin:

МихаилКлин
10.08.2014, 20:59
Да может оно и так, только не нравится даме Shure
Зная требования, ЕЙ Shure, - не советую :aga:
что-то помягче нужно, типа AKG снятых с производства, хорошо БЫ - D3700 пощупать, но новый такой - днём с огнём
В идеале - щупать все :biggrin:

Ну нельзя же так, все shure под одну гребенку, тем более не попробуя. Они друг от друга то в одной модели отличаются, америкос от мекса, не говоря уж о sm58 и beta58. Вот для примера, у нас в городе, я знаю 6 неплохих певиц, все поют в бету, кроме двух, одна в sm58, другая в баер TG70 или 71. Пробовать конечно можно и да же нужно, но блин дорого:))

Contrabass
10.08.2014, 21:03
Олег 65, по-моему, такая тема на форуме уже была - поищите.

Олег 65
10.08.2014, 21:37
Ну нельзя же так, все shure под одну гребенку, тем более не попробуя. Они друг от друга то в одной модели отличаются, америкос от мекса, не говоря уж о sm58 и beta58. Вот для примера, у нас в городе, я знаю 6 неплохих певиц, все поют в бету, кроме двух, одна в sm58, другая в баер TG70 или 71. Пробовать конечно можно и да же нужно, но блин дорого:))

Можно можно :biggrin: по отношению к данному случаю
сам, к сожалению, кроме Shure, других брендов миков не имел
А жаль... не прочь пощупать: - 88 байер, M80 телек, KMS105 и т.п. берин за 350 руб. намекнул :wink:
да и был свидетелем, как - за 70$ мик звучал лучше SM58-го ( у хорошего певца )

МихаилКлин
10.08.2014, 21:50
Олег 65,
А у певицы работа раз'ездная или стационарная?
Просто если раз'ездная, то в разных залах микрофон будет звучать по разному, проверено. Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона. Бывают залы в которых я свою бету вообще нарулить не могу, иногда выручает audix ом2, но чаще приходится петь все равно в бету, причем не в кайф.
Интересный момент: Я покупал свою бету и rcf325а у одного крутого Московского лабуха 35 лет на сцене, он ставил аппарат и сам работал со Славой Медяником, Братьями Жемчужными и др., я видел фотки. И вот у него есть небольшой прямоугольный чемоданчик с вставкой из паролона и с сделанными в паролоне шестью отверстиями под микрофоны, вот в нем он возит с собой 6 известных микрофонов, типа sm58, beta, sennhaiser, Akg, какой то старый баер. Я конечно спросил, нафига:))? Но он посмотрел на меня как на дурака и улыбнулся. Теперь я начинаю потихоньку понимать, зачем весь этот гемор и затраты:)).
В общем на самом деле, в разных залах, на разном аппарате все микрофоны будут звучать по разному, и идеального варианта под эти условия, просто не найти.

БамБам
10.08.2014, 21:54
Шур см58-й - не дубовый. Просто он с ярко выраженной формантной областью.
А еще есть такой феномен... Сам вокалист, слыша себя из колонок, чисто психологически оказывается неудовлетворен звуком по нескольким причинам.
1. Собственный голос, слышимый извне, не похож тембрально на голос, слышимый изнутри, к которому привык хозяин голоса.
2. Голос извне, смешиваясь с тем, что слышно извнутри, особенно при недостаточной громкости извне, порождает странную и непривычную смесь. Виной тому расстояния и фазовые сдвиги. нужно иметь мощность колоночег в несколько киловатт, чтобыисполнитель почувствовал, что его голос "идет в микрофон". Кароче, мораль басни такова, что чем громче орут колоночки, тем лучше входит... и выхоооодит.
3. Некоторые просто неправильно держат микрофон и "невтуда" поют. А если еще и "плюют" и "с-с-сыкают" в него, то вообще кранты. Особенно это касается шансонщиков и бардов. Среди попсы тоже попадаются, чего уж таить..

Если нужна нижняя середина, это, повторюсь, Сеннх.845-й. Он и недорогой. Че-то около 5 тыс. (сейчас че там с ценами - не знаю)

Олег 65
10.08.2014, 21:59
Олег 65,
А у певицы работа раз'ездная или стационарная?
Просто если раз'ездная, то в разных залах микрофон будет звучать по разному, проверено. Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона. Бывают залы в которых я свою бету вообще нарулить не могу, иногда выручает audix ом2, но чаще приходится петь все равно в бету, причем не в кайф.
Интересный момент: Я покупал свою бету и rcf325а у одного крутого Московского лабуха 35 лет на сцене, он ставил аппарат и сам работал со Славой Медяником, Братьями Жемчужными и др., я видел фотки. И вот у него есть небольшой прямоугольный чемоданчик с вставкой из паролона и с сделанными в паролоне шестью отверстиями под микрофоны, вот в нем он возит с собой 6 известных микрофонов, типа sm58, beta, sennhaiser, Akg, какой то старый баер. Я конечно спросил, нафига:))? Но он посмотрел на меня как на дурака и улыбнулся. Теперь я начинаю потихоньку понимать, зачем весь этот гемор и затраты:)).
В общем на самом деле, в разных залах, на разном аппарате все микрофоны будут звучать по разному, и идеального варианта под эти условия, просто не найти.

Певица с Медяником работает :biggrin: надо будет посоветовать, чемоданчик взять на пробу :rolleyes: видимо, за определённый срок накопились мики...и это не так уж плохо :pivo:

Владимир 57
10.08.2014, 22:08
Есть ли вообще микрофоны, для женского вокала?

Олег, советую попробовать даме либо Shure BG 3.1 ( рекомендованный и производителем для поющих фемин ), либо, как ни странно - Behringer XM 8500 Ultravoice. Последний на ряд женских голосов ложится совсем неплохо. Данные микрофоны хоть и не относятся к категории топовых, но в ряде конкретных случаев - весьма и весьма, причём за очень скромные деньги. BG 3.1, к тому же, мало подвержен заплёвам и имеет выраженную низкую середину с обрезанным диапазоном Вч.

МихаилКлин
10.08.2014, 22:17
Я вот вообще честно верю в слова "бамбама", сам нарываюсь постоянно на эту фигню. Вот допустим если зал небольшой и народу не много, громкость фанеры включаю так чтобы петь в бету на расстоянии от гриля примерно 10 см., в этом случае все звучит классно. Но из за того, что я ленивый :)) и работаю постоянно на одних топах без сабов, иногда, когда народа побольше или зал пошире, приходится фанеру включать погромче, а микрофон то уже громче не сделаешь, фонит. По этому приходится петь вплотную к грилю, естественно звучание микрофона, голоса уже другое, не в лучшую сторону. И дело тут уже не в микрофоне, а в моей лени таскать сабы, просто уже натаскался :)).

Sharik
11.08.2014, 06:42
Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона.
солидарен, для себя вожу auidx vx10 и Ev N/D767a. В залах с хорошей акустикой чаще работаю в audix, в проблемных войс спасает. Но заметил, что аудикс больше супругу подходит по голосу

Sharik
11.08.2014, 06:43
Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона.
солидарен, для себя вожу auidx vx10 и Ev N/D767a. В залах с хорошей акустикой чаще работаю в audix, в проблемных войс спасает. Но заметил, что аудикс больше супругу подходит по голосу

МихаилКлин
11.08.2014, 07:06

Шарик, давай аккуратнее с выражениями, а то народ может не правильно понять. Это я на счет "супруга":))

Sharik
11.08.2014, 08:56
МихаилКлин,
ой, :eek: конечно супруге )))) как то да, надо внимательней :confused::biggrin:

Motoroller
11.08.2014, 09:08

Но не модели из Sennheiser-а. 865 и 965 головы очень устойчивы к появлению обратной связи, в сравнении с 845 ой головой 865 ая звучит более детально и честно, 965 хороша во всех планах, но не всем по карману, советую 865:ok:

Олег 65
11.08.2014, 10:28
Олег, советую попробовать даме либо Shure BG 3.1 ( рекомендованный и производителем для поющих фемин ), либо, как ни странно - Behringer XM 8500 Ultravoice. Последний на ряд женских голосов ложится совсем неплохо. Данные микрофоны хоть и не относятся к категории топовых, но в ряде конкретных случаев - весьма и весьма, причём за очень скромные деньги. BG 3.1, к тому же, мало подвержен заплёвам и имеет выраженную низкую середину с обрезанным диапазоном Вч.

Хм...:smile: чешу репу
у неё сейчас XM1800S, поменять на 8500? :biggrin: такими шагами и жизни не хватит, дойти до приличного мика :rolleyes:
вспомнил кавер "робин гуд" фамилию поменяли...была сральня, стала сартир :biggrin: классно поменяли
А серьёзно, - не знаешь где найдёшь...всё может быть..она и в XM1800S звучит неплохо
Спасибо, Владимир! И BG 3.1 возможно стоит попробовать

Да всё просто: - берёшь советскую сетку, идёшь в магазин, набираешь полную сетку микрофонов, чтобы торчали, как пистолеты и пробуешь... ех, зря не собирал в своё время всякие мики...ща бы достал заначку, может что и сгодилось :pivo: стареем, чёй-то на хлам потянуло
А ведь динамических не так уж и много, - хороших
Может составить список и вычёркивать?

papacios
11.08.2014, 13:04
Олег 65,
Для женского вокала есть прекрасный мик AKG ELLE.

Metron
11.08.2014, 14:51
есть, но три года я ни разу его не применил по назначению. Иногда ставлю на хай-хет.

Владимир 57
11.08.2014, 14:57
не знаешь где найдёшь...всё может быть..она и в XM1800S звучит неплохо

Олег, я уже где-то писал, как выпускнице Гнесинки категорически не подходили ни SM 58, ни Beta 58, ни другие приличные микрофоны, а вот в копеешный AKG D90 и тот же BG 3.1 она звучала превосходно. :fz:

Причём голос имела девушка совсем неплохой, хотя и не сильный.

Добавлено через 5 минут
ой, конечно супруге )))) как то да, надо внимательней

Вот, вот! А то - одно неверное движение, и вы - отец!:biggrin::biggrin:

Willy
11.08.2014, 17:27
Шур см58-й - не дубовый. Просто он с ярко выраженной формантной областью.
А еще есть такой феномен... Сам вокалист, слыша себя из колонок, чисто психологически оказывается неудовлетворен звуком по нескольким причинам.
1. Собственный голос, слышимый извне, не похож тембрально на голос, слышимый изнутри, к которому привык хозяин голоса.
2. Голос извне, смешиваясь с тем, что слышно извнутри, особенно при недостаточной громкости извне, порождает странную и непривычную смесь. Виной тому расстояния и фазовые сдвиги. нужно иметь мощность колоночег в несколько киловатт, чтобыисполнитель почувствовал, что его голос "идет в микрофон". Кароче, мораль басни такова, что чем громче орут колоночки, тем лучше входит... и выхоооодит.
3. Некоторые просто неправильно держат микрофон и "невтуда" поют. А если еще и "плюют" и "с-с-сыкают" в него, то вообще кранты. Особенно это касается шансонщиков и бардов. Среди попсы тоже попадаются, чего уж таить..

Если нужна нижняя середина, это, повторюсь, Сеннх.845-й. Он и недорогой. Че-то около 5 тыс. (сейчас че там с ценами - не знаю)

Полностью согласен...Моей Певице тоже...года 2 назад именно по нижней середке..больше всех подошел Senheiser EW100-G3 c 845-ой Головой..Стоит правда не так дешево как шнуровой...И все равно нужно смотреть по голосу...

Шарль
12.08.2014, 07:44
Привет Олег! Сейчас есть в пользовании Senheiser EW300 c 845, певице очень нравился.

disamson
13.08.2014, 12:48
Моей напарнице - она меццо сопрано, по образованию академическая певица, но в нашей работе естественно поёт эстрадным больше всего шёл Ev 367, сейчас она работает в Audix om5.

hook07
16.08.2015, 19:51
СПАЛИЛиСь! хочу взять синх е855 и вот слышал пару отзывов о том что больше подходит женск. вокалу сам вокалист любитель мож мне всё равно и ни чего плохого не услышу? и ещё мож кто пробовал синх 425d .

Владимир Марченко
17.08.2015, 19:49
hook07,
женский мужской микрофон... Всё зависит от индивидуального окраса голоса.

SN
30.09.2015, 10:57
Привет! При выборе мика нужно начинать не с голоса. Начните с анализа всей системы. Дешёвые пробивные модели можно использовать на го...не. Дорогие и качественные могут полностью раскрыться только с соответствующей аппаратурой. Жанры вокала тоже имеют значение. Для пьяных халтур и если петь не придётся часов шесть подряд, то китайского 58 за глаза зватит. Там серединой и не пахнет, зато рыкнуть и посипеть - самое то. Другое дело, что с живым составом этот мик тонет в общем миксе. Для минусов выбор побольше. Вообще это дело индивидуальное, конечно. Пусть послушает несколько вариантов на СВОЕЙ аппаратуре, на которой чаще всего приходится петь. Могу порекомендовать свой набор: shure 55sh - Allen&Heath Qu-16 - Mackie SRM 450. У меня три певицы ( сопрано, меццо и альт) и всё прекрасно звучит. Главное, натурально и прозрачно

boki
30.09.2015, 12:36
Пипец комрады:biggrin:.Серьезно обсуждаем,что ли:aga:
Это как женские и мужские лыжи.
Тогда вопрос???Если у меня в....озвучивании около 30 разновозрастных девах и 10 пацанов,то по феншую чем мне пользоваться?
Да,есть голосистые,которым похрен в какой микрофон петь,они звучат в любой!!!

SN
01.10.2015, 10:11
Смешно, но горные лыжи подразделяются на мужские и женские))))

Добавлено через 1 минуту
И потом, озвучить 30 тёток и одну Певицу - не одно и то же

boki
01.10.2015, 10:28
Смешно, но горные лыжи подразделяются на мужские и женские))))

Добавлено через 1 минуту
И потом, озвучить 30 тёток и одну Певицу - не одно и то же

Если ПЕВИЦА-то споёт несколько песен в любой микрофон:ok:
А вот если певице надо орать 6-10 часов не смыкая связок:aga:,то индивидуально,неспеша вырисовываешься тот микрофон в который ей(ему)легко петь,то есть получать кайф от работы.
Да,на своём опыте ни разу не вспомню кто бы пел в беринжер,или подобную хрень и уверял что это лучше брендовых (Шур-синхайзер-ev-AKG)микрофонов.
Ну или когда лиса не смогла сорвать виноград,и сказала,что он ещё зелёный.

Владимир Матвийчук
01.10.2015, 11:02
SN,
трусы тоже подразделяются на мужские и женские. Потому, что в физиологии есть отличия, и в моде. Скажите, какие же отличия между женским и мужским вокалом? Высота? Не факт. Тембр? Тоже не всегда. Верхняя певческая форманта? Да. Подбирать по форманте? Возможно; теперь скажите, что в микрофоне отвечает за её подчёркивание?

Дальше. Если форманта ярко выражена - подчёркивать её, оставить как есть или утопить? В каком стиле, каком миксе?

А озвучить 30 тёток можно узкомембранной стереопарой АВ. На ура.

Нилуфар
01.10.2015, 11:03
не нравился верх и середина, звенел наверное
а не пробовали на пульте прибрать верх и середину?

Добавлено через 8 минут
SM58, на мой взгляд ,самый универсальный мик.....

очень хорошо рулится ...тем более на динакорде....это всё женские капризы:biggrin:

ИМХО....

Добавлено через 10 минут
возить с собой 5-6 разных миков:eek:
следуя этой логике - нужно возить 5-6 комплектов акустики (залы ведь разные бывают)....

а для чего тогда эквалайзер?

Олег 65
01.10.2015, 11:25
а не пробовали на пульте прибрать верх и середину?

середину и верх по умолчанию всегда прибираю, скорее больше даже чем нужно :rolleyes: и низ чуток

Нилуфар
01.10.2015, 11:27
:ok:

Олег 65
01.10.2015, 11:28
SM58, на мой взгляд ,самый универсальный мик

тоже так думал :aga: но у певицы специфический тембр, и ей категорически НЕ подходит Shure :eek: А Behringer 1800S ДЛЯ НЕЁ :ok:

Нилуфар
01.10.2015, 11:33
Олег 65,
У Вас VL-ки....они очень яркие по звуку...в них любой мик будет звучать ярко....прибирайте верх и середину ещё....

ИМХО

вобщем , "покрутить" микрофонную линейку на пульте ......отстроить можно....

ИМХО....

Олег 65
01.10.2015, 11:37
Олег 65,
У Вас VL-ки....они очень яркие по звуку...в них любой мик будет звучать ярко....прибирайте верх и середину ещё....

ИМХО

так и делаю! хотя у меня с процем модулем RCM26 в усилителе, уже горб убран :pivo:
но случай с женским миком, был на го.но аппарате EUROSOUND FOCUS-1000A + Yamaha mg82cx :jopa: а певице низкая середина, и верхняя, к сожалению тоже нравится :frown:

Владимир 57
01.10.2015, 11:38
возить с собой 5-6 разных миков

А вот Сергей Захаров, к примеру, не находит это смешным. Купил за свои кровные 3 различных конденсаторных микрофона и ездит только с ними, делая конкретный выбор, в зависимости от специфики акустики зала. Может это бзик, но и Ю. Антонов возит 3 свои "кровные" микрофона. Правда, у него они другие.
Не думаю, чтобы их нужно было учить петь, но опыт эстрадной работы длиной в несколько десятилетий привёл их к мысли, известной давно всем проф. звукорежиссёрам, о различном характере (именно характере ) звучания микрофонов разных моделей, не говоря уже о о продукте разных производителей. И люди потратили деньги, тратить ли их нам... Тут каждый решает сам, исходя из материальных возможностей и художнической позиции, если таковая наличествует, конечно. Я считаю, что правы и одни и другие - задачи и цели у всех разные, каждый идёт к ним своей дорогой.

Добавлено через 5 минут
у певицы специфический тембр, и ей категорически НЕ подходит Shure

Да, таких примеров немало! Привязанность индивидуального голоса к определённой модели микрофона, подчас не самого именитого производителя - факт! Тот же Е. Дятлов всегда требует только Shure SM 58, а некоторым вообще по барабану, во что петь, лишь бы на гриле помады не было. :wink:

Нилуфар
01.10.2015, 11:47
А вот Сергей Захаров, к примеру, не находит это смешным. Купил за свои кровные 3 различных конденсаторных микрофона и ездит только с ними, делая конкретный выбор, в зависимости от специфики акустики зала. Может это бзик, но и Ю. Антонов возит 3 свои "кровные" микрофона.
микрофон выбирают не от акустики зала , а в зависимости от аппарата , пульта , приборов обработки и тд. , кот. им ставят прокатчики.....
в данном случае аппарат всегда свой...

Владимир 57
01.10.2015, 11:50
"покрутить" микрофонную линейку на пульте ......отстроить можно....

В большинстве случаев - да! Но в случае с требовательными исполнителями такое не всегда проходит: дайте мне "такой и только такой" микрофон! Обязан дать! Потому и парк микрофонов вожу необъятный, хотя чаще работают на базовых, широко распространённых, моделях: тот же SM 58/Beta 58, Beta 87, AUDIX OM 5,6,7, VX10 и популярных Зеннхайзерах. Но, вот нет-нет да и попадётся капризник...

Впрочем, сие в большей мере относится к сфере проф. проката, музыкантам-одиночкам чаще достаточно одного-единственного микрофона. Но - своего!

Нилуфар
01.10.2015, 11:58
нет-нет да и попадётся капризник.
вот и я о том же.....капризничает барышня-певица Олега:biggrin:

она капризничает ,а ему гемор!!!!!:biggrin:

Владимир Матвийчук
01.10.2015, 12:10
а для чего тогда эквалайзер?
Ни один эквалайзер не повторит рисунок пиков и провалов сочетания вокал + микрофон, которые к тому же нелинейные. Тем более канальный эквалайзер микшера, который предназначен для прибирания/добавления целых областей частот, чтобы поместить сигнал в микс. Но не сделать характер.

Но даже если возьмём продвинутый отдельный эквалайзер или многополосный в цифровом микшере. Вот надо повторить АЧХ микрофона с тремя узкими пиками, который подходит для вокалистки, на микрофоне с гладкой АЧХ. Поднять эти пики эквалайзером? Да оно же звенеть и свистеть будет! К тому же, АЧХ микрофона нелинейна, и пики будут появляться лишь на определённой динамике на определённых нотах и фонемах. А эквалайзер сделает пики везде.

Нилуфар
01.10.2015, 12:13
Владимир Матвийчук,
выход один - покупать 6 микрофонов ....экв-ер в 0 или вообще выбросить ....и меняй микрофоны....какой будет лучше в этом зале, в тот и пой....

Владимир Матвийчук
01.10.2015, 12:24
Нилуфар,
глупости. Зал отстраивается размещением акустики и оконечным эквалайзером/процессором. Эквалайзер микшера для помещения в микс. А у нормальной вокалистки должен быть свой микрофон, с которым она умеет работать и извлекать звук. Это как связка гитарист+гитара+комбик - имеет свой характер и ни один эквалайзер и зал его не испортит.

Нилуфар
01.10.2015, 12:26
Владимир Матвийчук,
я может прописные истины скажу ....в любом зале , на любой площадке сначала отстраивают порталы , используя (например) какие-нибудь тестовые фанеры...или анализаторы , ну и тд.......а потом уже корректируют вокальные мики , инструменты на пульте.....

Владимир 57
01.10.2015, 12:27
микрофон выбирают не от акустики зала , а в зависимости от аппарата , пульта , приборов обработки и тд. , кот. им ставят прокатчики...

Само собой, к акустике зала микрофон не подбирают, его подбирают под конкретный голос исполнителя, но Захаров всегда слушает зал! Т.е. он на чеке треть времени проводит в зале, меняя микрофоны ( аппарат отстроен заранее, само собой ), и какой ему больше понравится, тот и оставляет на концерт. Возможно - каприз художника, возможно - он слышит то, что не дано нам, но такое есть. У Антонова схожая фигня. Подозревать их в "понтах" оснований не имею.

Нилуфар
01.10.2015, 12:30
Это как связка гитарист+гитара+комбик
любому играющему гитаристу дай фендер , поставь хот род делюкс (это комбик такой) он будет играет тебе и джаз, и рок и всё что угодно ....если он играющий и ПОНИМАЮЩИЙ, что ему надо, гитарист...
он "накрутит" звук так , как нужно в данной стуации , в любом зале ну и т.д.

так и вокалист.....поющему и ПОНИМАЮЩЕМУ ,что ему нужно , вокалисту не составит труда отстроить микрофон...

Добавлено через 6 минут
еняя микрофоны ( аппарат отстроен заранее, само собой ), и какой ему больше понравится, тот и оставляет на концерт.
Владимир ! всё правильно ...но у них ВСЕГДА....РАЗНЫЙ АППАРАТ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в данном случае аппарат всегда один !!!!!

Олег 65
01.10.2015, 12:51
вот и я о том же.....капризничает барышня-певица Олега:biggrin:

она капризничает ,а ему гемор!!!!!:biggrin:

не, не.. не капризничает, она молодец и вынослива, дай Бог каждому :ok: но у НЕЁ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО берин лучше звучит, при том что он ведро бряцкающее... ч сам ей ставил и Beta 58a, 87a - хуже :vah: :aga: просто ей нужен акцент в низкой середине..

Нилуфар
01.10.2015, 12:53
но у НЕЁ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО берин лучше звучит
ну пусть и поёт в Берин...:biggrin: ....в чем тогда проблема?:biggrin:

Добавлено через 6 минут
моё глубочайшее ИМХО....

см58 очень честный мик....слышны все нюансы тембра...если есть "косяки" , то они слышны ....а дешевые берины "скрывают" ...не воспроизводят их....вот и кажется , что голос в берин звучит лучше...
многие певцы грешат на хорошие мики...а дело всё в природном тембре , умении петь и отстраивать...вот и всё..

ИМХО...

boki
01.10.2015, 13:14
Ну как мик за 20$ можно серьёзно воспринимать???
Он изначально создавался не для серьёзной работы.Помню свадебного лабуха который не хотел менять свой attr1000,так как в любом покачественней слышна лажа.

Нилуфар
01.10.2015, 13:22
так как в любом покачественней слышна лажа.
значит я не один так думаю...:pivo:

Вячеслав22
01.10.2015, 19:42
Кстати, странно, но Лепс почему-то в субботу вечером на ОРТ, пел и весь вечер разговаривал в Шур с головой Телефункен М80 (если не ошибаюсь), когда другие "супер звезды" пели в 105-й... Странно почему не EV 767... Неужели раскусил телефункен?

Slava V
01.10.2015, 20:43
attr1000

В своей ценовой категории вполне "рабочие лошадки". Немало свадеб отработал с ATTR-2200, и 1100 модель тоже вполне симпатична.

AlexMad
01.10.2015, 21:07
Кстати, странно, но Лепс почему-то в субботу вечером на ОРТ, пел и весь вечер разговаривал в Шур с головой Телефункен М80 (если не ошибаюсь), когда другие "супер звезды" пели в 105-й... Странно почему не EV 767... Неужели раскусил телефункен?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а тут в KSM9 :)

а тут в KMS 105 :)

ХОРУС
01.10.2015, 21:13
модель тоже вполне симпатична.
Могёт быть и симпатична, но как то "сталкивался" с подобными изделиями - при проведении праздничных торжеств, у "местных" лабухов, с подобными (но не именно с таким) изделиями. Тут уж на вкус - в основном у таковых преобладает "сверлящая" составляющая - попробовал, против СМ58 и Бета58 маловато "объёма", но им ндравится, т.к. меньше лажи вылазит. Споёшь в Шурик (видна моща, если глотка позволяет), потом программу продолжают лабухи и так вперемешку - сразу слыхать, где моцные обертона, а где писк.

Олег 65
01.10.2015, 22:44
ну пусть и поёт в Берин...:biggrin: ....в чем тогда проблема?:biggrin:

и поёт в BEHRINGER XM 1800S 3-PACK :aga: друзья :biggrin: подарили 1 шт.
SM58 продала давно
а когда я ей сказал, что весь чемодан с 3-мя этими "микрофонами" мог купить за 900 руб со скидкой...и сколько 1шт. 1800S минус чемодан получается :biggrin: не поверила, сначала...
как-то по её просьбе, пытался настроить в кафешке... на аппарате - две 10-ки Behringer и Soundcraft EFX8 :jopa: этот 1800-й... мембрана болтается, хлюпает в мики что-то, про ведро ваще молчу...а у неё ТУТ ЖЕ - :vah: КАЙФ ЗВУЧИТ :aga: сиплый голос, заслушаешься... все киксы слышно её фирменные, ну кайф
советовал ей AKG D3700 попробовать, он похож по характеру на этот берин, но б/у не хочет, понимаю - гигиена
до этого случая, если бы кто рассказал такое, - что SM58, Beta 58, хуже подходят, чем Behringer за 300 р. - не поверил бы

Добавлено через 15 минут
В своей ценовой категории вполне "рабочие лошадки". Немало свадеб отработал с ATTR-2200, и 1100 модель тоже вполне симпатична.

после SM58, старого мекса, этот ATTR - 0 без палочки, в миксе его нет, год с им мучились

Владимир 57
01.10.2015, 23:18
Помню свадебного лабуха который не хотел менять свой attr1000,так как в любом покачественней слышна лажа.

Это соображение тоже не последнюю роль играет в выборе микрофона. А кто знает вокалиста (-ку ) который (-ая ) никогда не "левачит"? Грех с каждым случается... Просто у одних "оно" через ноту, а у других - раз в год, но врут и "классики" случается. Паваротти в Метрополитен Опера вон как облажался в своё время, что ж мы-то из себя таких крутых изображаем?
" Мы" это те, кого в Метрополитен не приглашают!:wink:

SN
02.10.2015, 10:26
SN,
трусы тоже подразделяются на мужские и женские. Потому, что в физиологии есть отличия, и в моде. Скажите, какие же отличия между женским и мужским вокалом? Высота? Не факт. Тембр? Тоже не всегда. Верхняя певческая форманта? Да. Подбирать по форманте? Возможно; теперь скажите, что в микрофоне отвечает за её подчёркивание?

Дальше. Если форманта ярко выражена - подчёркивать её, оставить как есть или утопить? В каком стиле, каком миксе?

А озвучить 30 тёток можно узкомембранной стереопарой АВ. На ура.

Так и я о том же))) качественный и честный микрофон не самец и не самка))) предпочтения от пола не зависят. Шур 58 При всей своей нелинейности не имеет гендерных особенностей. Горбик на 8300 уже не влияет ни на тональность, ни на частотные особенности вокала. Он только добавляет разборчивости в дикцию. Как и купированный низ - просто меньше бубнёжки. Другое дело, если есть, что скрывать))) тогда и нужно искать берины и прочее подобное. Аттр например - отличный маскирующий микрофон. Вопрос в том, что важнее - скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства. А уж мужчина или женщина, не важно)

Олег 65
02.10.2015, 11:44
Так и я о том же))) качественный и честный микрофон не самец и не самка))) предпочтения от пола не зависят. Шур 58 При всей своей нелинейности не имеет гендерных особенностей. Горбик на 8300 уже не влияет ни на тональность, ни на частотные особенности вокала. Он только добавляет разборчивости в дикцию. Как и купированный низ - просто меньше бубнёжки. Другое дело, если есть, что скрывать))) тогда и нужно искать берины и прочее подобное. Аттр например - отличный маскирующий микрофон. Вопрос в том, что важнее - скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства. А уж мужчина или женщина, не важно)

по поводу скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства. А уж мужчина или женщина, не важно сразу масса советчиков находится
мне вот понятно, что такие советчики НЕ В ТЕМЕ :wink: если не сталкивались на практике, лучше не писать ничего :pivo:
певица в порядке, достаточно смелая, и ЭФФЕКТНО поёт, надеюсь это понятно :wink: просто чисто спеть НЕДОСТАТОЧНО, чтобы иметь СВОЮ программу...
На моей практике это 2-й случай, когда SM58 уступает микрофонам дешёвым.
1-й - певец перешёл с SM58 на AKG D3700 70$, и слушая ЕГО из зала, 1000% 58 не раскрывал так :ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сергей_Ольгов_music01.html#play

yurii67
02.10.2015, 19:20
Другое дело, если есть, что скрывать))) тогда и нужно искать берины и прочее подобное.
Кстати на BEHRINGER XM 8500 небольшой завал в районе 7-8 тысяч.Очень подходит тем ,у кого в голосе много обертонов в этом диапазоне. Я вот тоже раз за разом возвращаюсь к нему от дорогих :biggrin: А микрофон звучит чистенько и достойно ,хоть поверьте - хоть проверьте :biggrin:

Олег 65
02.10.2015, 19:27
Кстати на BEHRINGER XM 8500 небольшой завал в районе 7-8 тысяч.Очень подходит тем ,у кого в голосе много обертонов в этом диапазоне. Я вот тоже раз за разом возвращаюсь к нему от дорогих :biggrin: А микрофон звучит чистенько и достойно ,хоть поверьте - хоть проверьте :biggrin:

очень даже может быть :aga: по отдаче подходит и ТОЧКА

Владимир 57
02.10.2015, 23:22
Горбик на 8300 уже не влияет ни на тональность, ни на частотные особенности вокала. Он только добавляет разборчивости в дикцию. Как и купированный низ - просто меньше бубнёжки.

Отчасти верно. Но... Частотная область в районе 8 кГц - та самая область, в которой в основном проявляется дикционная особенность, называемая в обиходе "засвистыванием", т.е. когда свистящие согласные звучат преувеличенно подчёркнуто. Эта особенность связана со строением свода гортани, победить её практически невозможно. Особенно часто страдают этим дефектом обладатели теноровых голосов и баритональные теноры. Тут как раз и приходят на помощь микрофоны с завалом в данной частотной области. Разборчивость в большей степени зависит от дикционной готовности исполнителя, а вот избежать противного засвистывания и жёсткого, пронзительного звучания на атаке, эти микрофоны помогают. Женским голосам эти недостатки присущи в большей мере, нежели мужским: вспомните, как пронзительно и противно звучат голоса наших жён, когда они "воспитывают" нас в повышенных тонах! :biggrin:
Кстати, ди-эссеры, подавляя избыток "С" и "Ц", чаще всего настраиваются именно в этой частотной области.

Добавлено через 3 минуты
А микрофон звучит чистенько и достойно ,хоть поверьте - хоть проверьте

Верю, некоторые даже находят его звучание схожим с SM 58, но более матовым, "спокойным".

yurii67
03.10.2015, 11:17
Вот кстати BEHRINGER XM 8500 в миксе.
Хрен те косяки замаскируешь :biggrin:
Вокал прошу не оценивать ,сам знаю какой певец :biggrin:

alexandergor
03.10.2015, 12:30
вспомните, как пронзительно и противно звучат голоса наших жён, когда они "воспитывают" нас
Не наааадо о грустном...))))))))))):biggrin:....в принципе после жёсткой компрессии,провала верхней середины и добавки диессера,этот прессинг будет полегче переноситься...))))))))))...но панацеей будут строительные наушники...:biggrin::biggrin::biggrin:

SN
05.10.2015, 21:59
"...сразу масса советчиков находится
мне вот понятно, что такие советчики НЕ В ТЕМЕ :wink: если не сталкивались на практике, лучше не писать ничего :pivo:
певица в порядке, достаточно смелая, и ЭФФЕКТНО поёт, надеюсь это понятно :wink: просто чисто спеть НЕДОСТАТОЧНО, чтобы иметь СВОЮ программу... "

Олег, если Вы задавая вопрос, заранее знаете ответ, то смысл всего этого? Или уж терпите-слушайте наши имхи))) Не собирался я Вас или певицу Вашу зацепить, просто написал, что думаю. Извините, если обидел)) Кстати, повторюсь, мой первый микрофон был МД-200))) И есть небольшой опыт вокала) Лет 40. И не вижу я в беринах никакой мягкости и вообще что-то интересного. Низ бубнит, верха песочат, середина предполагается. Теоретически. Для живого коллектива это вообще не вариант. Вы спрашивали мнений - вот вам мнение))) И не кидайтесь помидорками))
Я могу 1000 раз ошибаться, но я именно так думаю)))

Олег 65
05.10.2015, 23:06
Олег, если Вы задавая вопрос, заранее знаете ответ, то смысл всего этого? Или уж терпите-слушайте наши имхи))) Не собирался я Вас или певицу Вашу зацепить, просто написал, что думаю. Извините, если обидел)) Кстати, повторюсь, мой первый микрофон был МД-200))) И есть небольшой опыт вокала) Лет 40. И не вижу я в беринах никакой мягкости и вообще что-то интересного. Низ бубнит, верха песочат, середина предполагается. Теоретически. Для живого коллектива это вообще не вариант. Вы спрашивали мнений - вот вам мнение))) И не кидайтесь помидорками))
Я могу 1000 раз ошибаться, но я именно так думаю)))

ответ не знаю
предполагаю, несколько вариантов микрофонов, которые могут быть ближе женскому тембру
здесь несколько человек написали модели, возможные :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MKЭ 100 TESLA и прочее...всё проходили
и Maxtone тайвань, и ATTR 1000
удивило, что фуфло мик, а считывает женский голос лучше Shure sm58, вот об чём речь... и пофиг что даже говоря в него, он зарывается, хлюпает, полная :jopa:
обижаться не думал... а опыт наш, иногда не помогает, а упирается в догмы, а го.но мики рушат наши стереотипы :pivo:

Владимир 57
06.10.2015, 00:18
И не вижу я в беринах никакой мягкости и вообще что-то интересного. Низ бубнит, верха песочат, середина предполагается. Теоретически. Для живого коллектива это вообще не вариант.

Я тоже так считаю, но есть вокалисты, которым подходит именно он! И наше мнение тут ничего изменить не может. Мне также довелось в давние времена поработать с певцом, тенор которого в SM 58, причём тогда никаких китайских "Шуров" в природе не было, звучал чрезмерно резко и пронзительно. Смена микрофона, правда не на Берингер, решила проблему. В реальной жизни бывает и так.

SN
06.10.2015, 23:29
Я тоже так считаю, но есть вокалисты, которым подходит именно он! И наше мнение тут ничего изменить не может. Мне также довелось в давние времена поработать с певцом, тенор которого в SM 58, причём тогда никаких китайских "Шуров" в природе не было, звучал чрезмерно резко и пронзительно. Смена микрофона, правда не на Берингер, решила проблему. В реальной жизни бывает и так.

Дык мы об одном и том же и говорим))) В самом начале темы сказали, что пусть поёт в то, что нравится))) Ну а так мнениями обмениваемся (никто никому не навязывает) И про тенора всё понятно и логично - проблемный голос (пронзительность тембра) нужно маскировать специальными микрофонами. Ну или обработкой) Я об этом и писал чуть выше) :aga::pivo: Когда та девушка найдёт свой микрофон, она никого спрашивать и не будет) Сразу будет понятно, что он СВОЙ. Вот и желаю каждому из коллег найти СВОЙ):pivo: