PDA

Просмотр полной версии : порядок подключения приборов

hook07
12.08.2014, 12:22
помню где то затрагивалась эта тема. подскажите пожалуйста и самое главное есть ли в этом смысл.

Maxymizer
12.08.2014, 12:24
Усилок в тракте включаем последним, а выключаем первым. Если речь идет о подключении к питанию.

hook07
12.08.2014, 12:26
не я про приборы на столе мик.ноут.пульт. у меня актив. и про смысл этого?

Maxymizer
12.08.2014, 12:28
Ноут, микрофон - в пульт; пульт с мастера на активки.

Добавлено через 2 минуты
Правило включения приборов, которое я постом выше написал,на активный звук также распространяется.

Добавлено через 8 минут
Смысл включения различных источников музыкального (звукового) сигнала в одну микшерную консоль заключается в управлении музыкальным, тембральным, спектральным (отчасти) балансами, а также уровнем звука в целом для комфортной работы. Но это если в общем (для чего нужны пульты).

Александр Р.
12.08.2014, 12:36
:biggrin:

Maxymizer
12.08.2014, 12:38

ZR Studio
12.08.2014, 15:02
hook07

Порядок подключения приборов, что на столе может быть абсолютно любым.
При условии, что все приборы на момент подключения отключены от сети.

hook07
12.08.2014, 17:22
смех смехом а тему создавал.

Stepan Mega
12.08.2014, 18:03
hook07,
Вы хотя бы, задайте вопрос правильно - начните с перечня приборов которые подключать собираетесь.
А то я тоже подскажу - чайник нужно подключить к розетке...

3BYK
12.08.2014, 19:35
Правило всегда одно: от источника ->

hook07
13.08.2014, 08:20
ребята высказывайте как у вас и почему а там разберёмся

gusev75
13.08.2014, 09:23

Так уже все вроде рассказали ))

Усилитель включается последним в любом случае, и выключается первым.
Ну и если еще подробнее, то сначала вилку в розетку, потом кнопку ВКЛ ))

В микшерный пульт порядок подключения может быть абсолютно любой, даже при уже включенных усилителях, лишь бы фейдер был закрыт или замьючен.

hook07
13.08.2014, 09:25
11

Sharik
13.08.2014, 10:21
hook07,
без стеба расскажу, как я подключаю. Если по порядку (пропустим пункты типа: просыпаюсь, пью чай и т.п.). Сначала подключаю все сигнальные провода, в принципе они всегда подключены, потому что рэк, затем спикерные провода, потом подключаю рэк и приборы к стабику, и в последнюю очередь стабик в сеть. С включением стабика все приборы, кроме усилителей включаются, открывается прога управления DSP и, только теперь, включаю усилители. С выключением все наеборот, сначала выключаю усилки, потом отключаю питание стаба, отключаю внешку (ноут, мики и т.п.). Все. Удачи !

dyssey
13.08.2014, 10:36
не я про приборы на столе
...
и про смысл этого?
:eek::frown:

Сообщение от hook07
Так уже все вроде рассказали ))
...сначала вилку в розетку, потом кнопку ВКЛ ))
лишь бы фейдер был закрыт или замьючен.
Веселуха!Токо чёт не смешно...
З.Ы: мож всё-таки в котогрый посоветовать топик-стартеру(который нНу очень из начинающих) в спец.тему "школа звука" чтобы не плодить чУдные темы обречённые на лишний флуд.Тем более,что топик-стартеру есть что познавать и чему подучиться .И ему полезнее на много и ...

Добавлено через 4 минуты
По поводу все наеборот
Получается выключив первыми усилки остальные приборы выключаются тупо с розетки?!(каждый прибор не отключаете???)
С выключением все наеборот, сначала выключаю усилки, потом отключаю питание стаба

...вобщем... 11

Sharik
13.08.2014, 10:49
остальные приборы выключаются тупо с розетки?!(каждый прибор не отключаете???)
не у всех у них есть вкл выкл даже )))) ну тут уж просто не стал писать что отключается проц, потом пульт и т.п. Олег, не придирайся, итак писал и не понимал на кой ))))

dyssey
13.08.2014, 13:35
Олег, не придирайся,
:biggrin: неее!Сергей,я не придираюсь.Просто уточнил...итак писал и не понимал на кой ))))

ivandj
14.08.2014, 14:01
Давайте, обсудим ещё вопрос, что первое выносить из машины, когда приезжаешь на банкет

Sharik
14.08.2014, 14:04
Давайте, обсудим ещё вопрос, что первое выносить из машины, когда приезжаешь на банкет

не знаю точно, что первое выносить из машины, но заносить первыми надо музыкантов ))):pivo:

dyssey
14.08.2014, 14:26
Ну вот теперь всё предельно ясно и понятно:biggrin: а то...

smereka
14.08.2014, 14:38
что первое выносить из машины
Если серьезно то первым выношу мелкие вещи, чтоб кто нибудь не спер последними уже сабы. После мероприятия все наоборот.

hook07
14.08.2014, 17:44
я имел ввиду поключение приборов на столе. говорили мол помехи если не по порядку.

БамБам
14.08.2014, 18:22
Порядок подключения может быть любой, при условии, что все приборы обесточены.
Я, например, вначале расставляю все тяжелые и громоздкие аппараты, затем то, что полегче. Ну а потом соединяю всё это проводами, начиная слева и направо, в соответствии с бумажкой-схемой коммутации.

Владимир КИЕВ
14.08.2014, 19:01
По ходу обсуждения - обсуждаются две разные процедуры: подключение(комутация) и включение, то есть подача напряжения...Автору следовало бы конкретизировать суть вопроса.

hook07
14.08.2014, 19:34
да да неругайтесь. в пилот последовательность подключения?

RMuzic
14.08.2014, 22:41
нда,вопрос прям пандемический... а может чуток логики и почитать, а? тема скоро будет 73 страницы ни о чём.
Правило всегда одно: от источника -> от источника напряжения! :biggrin: :aga:

БамБам
15.08.2014, 05:03
в пилот последовательность подключения?
Втыкаем слева направо, а потом переключателем на "пилоте" включаем всё сразу. Затем переходим к включению кнопочек на аппаратуре. Начиная от ноутбука или плеера и базы радиомикрофона, синтезатора, затем внешние компрессоры, если они есть на входных каналах микшера, затем микшер, затем, если между микшером и усилителем стоит процессор или что-то еще, то его, и затем усилитель (или активные колонки). Выключаем ровно в обратной последовательности.
Все подсоединения нужно выполнять при выключенном оборудовании.
На практике, конечно, такие вещи, как подключение микрофонов и источников к микшеру, ради экономии времени выполняется прямо на включенном микшере, но с обязательно закрытыми (замьютированными) входными каналами и с опущенными фейдерами выходов.

Марвин Гудмэн
15.08.2014, 15:32
что первое выносить из машины, когда приезжаешь на банкет
Так это любому ребенку понятно - первыми выносишь ключи/брелок сигналки и документы.

Добавлено через 1 минуту
последними уже сабы. После мероприятия все наоборот
Не получается. Саб кладется внизу, сверху на него много мелочи уложено.

Willy
15.08.2014, 17:47
Правильно пишет смерека...После мероприятия все наоборот...то есть сабы,топы первыми а мелочь сверху :biggrin:

Марвин Гудмэн
15.08.2014, 17:58
Уффф, оказывается напутал. От жары. У нас сегодня +38 (в городе термометр в авто разок прыгнул аж до +39:jopa:) и сильный ветер.

presario.bk
15.08.2014, 20:18
Где-то на форуме обсуждали эту тему. Подключение в пилот выглядит примерно так: источник звука - обработка - микшер - усилитель. Т.е., от первой розетки: радюшник - обработка - ноут - микшер - усилитель (активные колонки) - свет.

Михаил 1985
15.08.2014, 20:20
Где-то на форуме обсуждали эту тему. Подключение в пилот выглядит примерно так: источник звука - обработка - микшер - усилитель. Т.е., от первой розетки: радюшник - обработка - ноут - микшер - усилитель (активные колонки) - свет.
Не надо только пилот покупать были случаи самовозгорания удлинителей с воняющей катушкой внутри )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U-5drfl_uGo

Willy
15.08.2014, 20:31
Извеняюсь за невежество...что такое Пилот?

Добавлено через 1 минуту
Стабилизатор?

Михаил 1985
15.08.2014, 20:38
Извеняюсь за невежество...что такое Пилот?

Добавлено через 1 минуту
Стабилизатор?

СЕТЕВЫЕ ФИЛЬТРЫ PILOT

presario.bk
15.08.2014, 21:04
Не надо только пилот покупать были случаи самовозгорания удлинителей с воняющей катушкой внутри )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U-5drfl_uGo

Пилот, или другой фильтр, речь о порядке подключения. Кстати, Михаил, а что посоветуете?

Михаил 1985
15.08.2014, 21:13
Пилот, или другой фильтр, речь о порядке подключения. Кстати, Михаил, а что посоветуете?
Я за колодку от макел+вилка и провод сечением от 1,5 мм2 в зависимости от нагрузки в резине марки КГ. :smile: Да и колодку желательно без кнопки бывают разваливаются в самое неподходящие время. Провод в резине мягкий на морозе сильно не дубеет в отличии от пвс. Недостаток кг это растворяется при контакте с маслом бензином и тд.

Владимир КИЕВ
15.08.2014, 21:16
БамБам,
в Вашем сообщении #27 - ответы - на все вопросы, можно уверенно конспектировать...обсуждать тут больше нечего...