Вход

Просмотр полной версии : JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг


Александр Р.
18.08.2014, 08:55
Этой акустике за вес, я простил всё, и звук, и мощность, и надёжность :aga::biggrin::biggrin:, но руки всё равно чешутся хоть чуточку, что-то улучшить от китайской сборки...
Перво-наперво, я кон-но слышал отрицательные отзывы о пищали, но "масштаб проблемы" :biggrin: ощущаешь, только когда это чудо видишь вживую - снял специально на фоне коробка спичек

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5610414m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5610414.htm)

Отсюда вопрос, ув. гуру, есть ли смысл поставить в еонку более достойную пищалку? "выиграет" ли звучание колонки после такого upgrade, в целом? ничего не испортится в девайсе?

И второе... Когда колонку вскрываешь, внутри видно некий материал, который расположен кое-как, и "роль" свою, этот материал, скорее всего выполняет также... Во всяком случае, мне именно так показалось :confused: Отсюда вопрос - есть ли смысл, обработать заднюю стенку колонки (или её часть) более дорогим и качественным материалом?

p.s. на данный момент, ВРЕМЕННО, родной "синтепон" я развернул вдоль колонки и местами прихватил на клей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5601184m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5601184.htm)

В том месте где модуль - синтепон разрезал, чтоб не мешать возможному охлаждению...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5582752m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5582752.htm)

s.krivorozhsky
18.08.2014, 09:31
Саня привет! Всё-таки шаловливые ручки добрались до внутрянки...Перво-наперво рекомендую проверить как приклеена центрирующая шайба НЧ ...Синтепона там должно быть раза в 3 больше , я купил пару синтепоновых подушек и впихнул внутрь вроде по НЧ звук изменился возможно даже в лучшую сторону...Теперь про пищалку хотел поставить Selenium d 220 ti но пока не дошли руки и думаю что кроссовер заточен все-таки под родную поэтому особого смысла не будет...И самое главное в процессе апгрейда слизал напрочь несколько саморезов пришлось поменять все на отечественные под крест...

Sharik
18.08.2014, 10:41
Александр Р.,
судя по отзывам о замене пищалей в EV, результат должен быть, посмотри, где тут проскакивала темка

Note Sound
18.08.2014, 10:53
Саня привет! Всё-таки шаловливые ручки добрались до внутрянки...Перво-наперво рекомендую проверить как приклеена центрирующая шайба НЧ ...Синтепона там должно быть раза в 3 больше , я купил пару синтепоновых подушек и впихнул внутрь вроде по НЧ звук изменился возможно даже в лучшую сторону...:cool:не правильный подход и совет не правильный.Во первых,Вы уменьшили обьём корпуса,то есть нарушили так называемый ..литраж..-а это не может по определению улучшить отдачу на нч.Во вторых-если мешает какая бы то ни было вибрация то лучше всего оклеить заднюю стенку и(или)боковины внутри корпуса тонким слоем ковролина а также внимательно просмотреть места крепления плат и кабелей(возможно там неплотно прилегают какие либо части)И,наконец,в третьих-что касается драйвера-без специального образования и понимания процесса-лучше самому ничего не менять потому что надо знать частоту раздела фильтра и тд.поэтому-лучше к спецу.удачи.

Айдер
18.08.2014, 11:06
nout,
Так вроде уже мульон раз говорилось,что вата(синтепон) виртуально увеличивают
объем!
Если надо чтобы играло ниже-синтнпона не жалеть) НО возможно упадет отдача на мидбасе(самый информативный диапазон)
Если активный усь идет на писчалку, то полюбэ другой драйвер лучше НА МНОГО не заиграет.
Если пассив по переборка оного ...
ЗЫ в моих активных пластиковых МАГах ps15a вообще нет синтепона-все гуд звучит на удивление, что это маг. Но в них биамп!

Vladimeer
18.08.2014, 11:40
..литраж..-а это не может по определению улучшить отдачу на нч.
Читаем теорию......

temkich
18.08.2014, 11:52
Тоже раньше задумывался о апгрейде своих еонок. Но не стал ничего делать, поскольку:
1 - при замене пищали результат неизвестен, а деньги на пищаль уже потрачены. Ну получим мы звук немного лучше, это в лучшем случае. Потому что:
2 - при замене пищали мы же не меняем то, чем эта пищаль усиливается. А там, насколько я понимаю, стоит какое-то совсем жуткое копеечное чудо (микросхема чтоль), которое используется в бытовой технике и подобной акустике уровня берингера\альто.
3 - если нам взбрендит поменять хилую пятнашку, то упираемся опять же в то, чем она усиливается и в проц, который снизу подрезает ИМХО ну очень много, из-за чего нормального мидбаса мы не получим, хоть что поставь, а получим всё то же попукивание.

Одеяла и подушки ждут ребят и их внутри АС по идее ровно столько, сколько нужно. Тут я уповаю на мудрость разработчиков, что они всё посчитали и положили сколько надо.

Мечтаю поменять EONки на Мечту Лабуха от Саши. Вот это будет всем апгрейдам апгрейд! Вес практически такой же сказочный, удобство пассивных АС - меньше коммутации, за звук лучше жевать, чем говорить :)

Note Sound
18.08.2014, 12:11
Vladimeer,
Володь,то есть я не прав по поводу уменьшения литража в ЕОН ках?

Александр Р.
18.08.2014, 12:26
Я про пищалки, ещё потому хлопочу, что неоднократно на форуме читал, как они дескать, в еонках горят "на раз" :rolleyes:..., вот и подумал, может взять одну, какую-нибудь, больше других подходящую по параметрам, но получше качеством - будет и при форсмажоре замена, и заодно послушать как общий звук колонки изменится :aga:
Так значит на "бока" можно ещё децл синтепона приклеить? Если да, то что лучше: синтепон или поролон 20мм или войлок 10мм?
Или может вообще лучше материал, которым авто проклеивают?...

Note Sound
18.08.2014, 12:34
Александр Р.,
Если во время работы не бухаешь-то пищалки будут в норме-просто не загоняй их в прямой угол(клип).войлок лучше.главное чтобы не лохматился.

s.krivorozhsky
18.08.2014, 13:03
если нам взбрендит поменять хилую пятнашку

Динамик там вовсе не хилый про него уже писал: двойная катушка двойной неодим 2 Ома сопротивление , правда всё это перечёркивает рукожопая китайская сборка...

Александр Р

Или может вообще лучше материал, которым авто проклеивают?...

Если проклеить герленом( как-то не подумав проклеил им автомобильный саб ЧВ под 15-шку) то вес сильно увеличится, другие автошумоизоляции хоть и лёгкие но эффекта нужного не дают (а иногда и ухудшают звук ИМХО), только синтепон, ватин можно и поролон ,а лучше ИМХО поолон-пирамидки для студий .Только поролон имеет свойство рассыхаться и "сыпаться" что не очень хорошо...

Айдер
18.08.2014, 13:14
А в совсем старых колонках вообще превращаться в подобие пластилина:biggrin:

Дмитирий
18.08.2014, 13:15
Сань если разобрал, сразу подтяни и залей винты на которые крепятся ручки, раскручивать их полностью не советую, потом не удобно закручивать. А то они на всех EON через некоторое время начинают разбалтываться и от баса посторонние звуки издавать.

Добавлено через 2 минуты
хилую пятнашку
Пятнашка там нормальная, в PRX 600 серии такая же стоит.

temkich
18.08.2014, 15:35
СергейКриворожский и Дмитирий, вы как бы намечаете, что раз в PRX 6 серии стоят эти бошки, то мол такие клёвые?:biggrin: насмешили. У меня в пользовании и EON 515xt, и PRX 615m. Я в курсе, что динамики одни и те же. В PRX`е на средней громкости удобоваримый низ вытягивает DSP коррекция. С увеличением громкости звук всё больше начинает походить на EON - ну не может эта "супербошка" нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она, несмотря на все эти низкоомности, двойные катушкости и неодимности :biggrin: ИМХО.


Александр Р., у меня была долгоиграющая проблема с одной пищалкой в ЕОНке. Сломалась довольно быстро после покупки, началось всё с периодического пропадания верхов, то есть, то нет, иногда на громкости верха неожиданно "прорезались". После нескольких ремонтов таки выяснилось что это был изначально заводской брак. Вторая пищалочка чувствует себя прекрасно, вот уже несколько лет нещадной эксплуатации. ИМХО в плане надёжности у пищалок всё нормально. Если не нарвались на заводской брак, то всё будет хорошо, само собой без жёсткого перегруза. От него любая пищаль помрёт :) я бы пожадничал менять пищали только из соображений увеличения надёжности. Но вы правы, можно (и даже нужно!) купить одну пищаль, поставить вместо штатной, заценить что получилось и написать нам о впечатлениях (нам всегда такие штуки интересны!). Если звук не сильно улучшился, то эта новая пищалочка будет ездить в бардачке машины, вместе с шестигранником для раскрутки корпуса:ok:

niki777
18.08.2014, 15:55
ну не может эта "супербошка" нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она, несмотря на все эти низкоомности, двойные катушкости и неодимности
Может и ещё как может .
Трудно упрекнуть PRX 615 в отсутствии баса и давления в ряду себеподобных .
Амиго как то писал , что делал тест для нескольких АС , так там PRX 615 - были лучшие по НЧ .
У PRX 615 - есть некоторые проблемы на СЧ и ВЧ - и то только на максимальной громкости .

Дмитирий
18.08.2014, 15:59
СергейКриворожский и Дмитирий, вы как бы намечаете, что раз в PRX 6 серии стоят эти бошки, то мол такие клёвые? насмешили.
Ни кто не писал что они клевые, было написано что нормальные и имелось виду относительно бюджетных серий (сравните его и из серии JRX, какой интересней? серии обе бюджетные). А насчет PRX серии, как можно ставить динамик из бюджетной серии в бизнес - это полное извращение.

dyssey
18.08.2014, 17:10
ну не может эта "супербошка" нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она
низа в PRX-х как такового и нет.Это на громкости "ватное"(плохо читаемое) ГУПание и не более:rolleyes: ...на средней громкости ещё вобщем звук сносный,а громче уже...:wink: Но!для кого-то это громкость(поэтому и спорить глупо; главное чтобы устраивало хозяина) ...накрутив громкости и...фпирёт!
По теме согласен полностью с nout...либо не трогать либо к мастеру(чтобы подобрать правильно драйвер и подогнать...)

Дмитирий
18.08.2014, 18:21
Если будешь разбирать блок электроники, можно выпаять реле которое отвечает за питание. Но только если умеешь паять, а то плата многослойная просто так реле не дастся!

dyssey
18.08.2014, 18:35
Если будешь разбирать блок электроники
если умеешь паять
И если понимать ещё...чё да как(вобщем много ЕСЛИ)
Но лучше
к мастеру

Vladimeer
18.08.2014, 19:46
Если будешь разбирать блок электроники, можно выпаять реле которое отвечает за питание.
В PRX реле переключения питания нет, в EON -есть но лучше если его там не будет !

dyssey
18.08.2014, 20:24
Это официалы для Европы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...

Vladimeer
19.08.2014, 00:15
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...
Кто ж их знает !! Может и сэкономят на десятке радиоэлементов вместе с реле... возьмут и не установят ... Хотя вряд ли ...Робот паяет , зачем заморачиваться !!Я так думаю... Тем более они и так в мармеладе после перехода на SMD компоненты. Резисторы в розницу стоят 1 рубль 50 копеек за 20 шт !!!!Это на порядок ниже чем обыкновенные ... Так и во всём ...Себестоимость платы копейки ...просто "нам" всё продаётся как за позолоченные!

Дмитирий
19.08.2014, 05:30
Это официалы для Европы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...
Это фото PRX там есть переключатель на 110-230В. А в EON стоит реле авто определения напряжения, про которое я говорил. Его надо выпаять для успокоения, оно может переключиться на 110В в наших нестабильных сетях и придет капец.

Александр Р.
19.08.2014, 05:42
в EON стоит реле авто определения напряжения, про которое я говорил. Его надо выпаять для успокоения, оно может переключиться на 110В в наших нестабильных сетях и придет капец.

Дмитирий, будучи проездом В Екатеринбурге, зашел в профессиональную мастерскую, именно с "таким" вопросом. После озвученной просьбы, на меня посмотрели нехорошо, и мягко отказали за мои же деньги - не надо, говорят ничего "удалять", там всё нормуль :aga:. Так что, мои задачи попроще, те что в 1 посте... :rolleyes:
:pivo::pivo::pivo:

VladimiR87
19.08.2014, 07:30
в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...

Vladimeer
19.08.2014, 10:03
После озвученной просьбы, на меня посмотрели нехорошо, и мягко отказали за мои же деньги
За ремонт можно заплатить больше!! Вот и смотрят недружелюбно !!

Добавлено через 2 минуты
в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...
В каких это первых ? И если можно фото платы XT если есть .. Откуда такая уверенность . Есть схема У меня пока в ремонте не были ... так что с уверенностью утверждать обратное не могу...( Ну не разбирать же ради интереса новую.... а то придётся ...ради справедливости )

s.krivorozhsky
19.08.2014, 10:21
И если можно фото платы XT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5600089m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5600089.htm)

Друзья у кого есть возможность померяйте пожалуйста сопротивление НЧ динамика на 515ХТ ,у меня 1 ОМ это нормально???

Александр Р.
19.08.2014, 11:08
Спасибо за фото Серёга :ok:
И кстати о птичках, вот этот разъём

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5581648m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5581648.htm)

на обоих своих колонках слегка "прихватил" клеем - уж очень легко там всё "сидело" с завода... :mad:

Vladimeer
19.08.2014, 11:25
СергейКриворожский,
Реле переключения питания не было или уже удалил?

s.krivorozhsky
19.08.2014, 11:40
Колонки приобретены Б\У но по словам хозяина вскрывались только что бы подтянуть разболтавшиеся болты как указано выше .Я точно ничего не удалял...

Alex.Co
19.08.2014, 12:50
В активных колонках я бы все не смд детали пролил термо клеем.Лучше для этого использовать паяльный фен.Приносили беренжер (старые и новые) меки,еоны,с обломанными ножками от вибрации

dyssey
19.08.2014, 14:37
Друзья у кого есть возможность померяйте пожалуйста сопротивление НЧ динамика на 515ХТ ,у меня 1 ОМ это нормально???
Просмотрите в темах было уже(ток я не помню точно где) про сопротивление в ЭОНках и др.JBL девайсах низкоомные динамики.Но!1 Ом уШ точно через чур...так не должно быть думаю.

Айдер
19.08.2014, 15:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5600089m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5600089.htm)



Эх ребята биамп тут. Справа в углу верхнем микруха ТДА вроде, она на ВЧ. В моих похожая микруха на ВЧ стоит
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое...

s.krivorozhsky
19.08.2014, 15:36
На ЕОN сабах точно 1 Ом.

Музыкант63
19.08.2014, 15:39
Эх ребята биамп тут. Справа в углу верхнем микруха ТДА вроде, она на ВЧ. В моих похожая микруха на ВЧ стоит
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое...

Не знаю, я поменял только драйвера в своих EV ELX115p с таким же разделом частот, ничего не перепаивал, звук на ВЧ конкретно улучшился. Но, вот на счёт ЭОНок, то не знаю, есть ли смысл. Дело в том, что сравнивал свои колонки, когда купил, с ЭОНкой дружбана - так мне ВЧ понравились больше в ЖБЛ. Низа, по сравнению с моей колонкой там просто не было, а верх работал чище. Правда, колонка была ещё старая, маломощная, но, американская. Так что, может получится шило на мыло.

niki777
19.08.2014, 15:45
Но!1 Ом уШ точно через чур...так не должно быть думаю.
А вы и начинайте думать почему там 1 ом - всё равно у Вас это редко когда получается :biggrin:

Александр Р.
19.08.2014, 16:38
Ок guys! Пищаль оставляю в покое :aga:, во всяком случае пока..., пока кто-нить более пытливый :biggrin:, не поделится конкретным и адекватным опытом по замене.
Всем ещё раз пасиб :pivo::pivo::pivo:

Vladimeer
19.08.2014, 17:30
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое..
Интересненько !! А что можно поменять , чтобы усилитель на микросхеме выдавал большую мощность:biggrin: без изменения напряжения питания! А питание там всего то +/-20 вольт ....
Вот и спрашиваю как это ещё можно что то перепаять !!!!???
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!):pivo:

Добавлено через 2 минуты
Не знаю, я поменял только драйвера в своих EV ELX115p с таким же разделом частот
Это абсолютно другие колонки , с абсолютно другими усилителями , и динамиками!!

Добавлено через 4 часа 59 минут
Во первых,Вы уменьшили обьём корпуса,то есть нарушили так называемый ..литраж..
то есть я не прав по поводу уменьшения литража в ЕОН ках?
Читаем теорию......
________________
.... без заполнения процесс сжатия /расширения воздуха внутри оформления -адиабатический.
Заполняя оформление РЫХЛЫМ звукопоглощающим материалом ....адиабатический процесс сменяется изотермическим..При этом внутренний объём оформления как бы увеличивается ( максимум ) в 1,4раза... (В.К.Иофе, М.В.Лизунков "Бытовые Акустические Системы" стр 45)

s.krivorozhsky
20.08.2014, 04:42
без заполнения процесс сжатия /расширения воздуха внутри оформления -адиабатический.
Заполняя оформление РЫХЛЫМ звукопоглощающим материалом ....адиабатический процесс сменяется изотермическим..При этом внутренний объём оформления как бы увеличивается ( максимум ) в 1,4раза...

Единственное что необходимо при этом учитывать - это оформление корпуса,если корпус - закрытый ящик , то материала может быть больше (обычно подбирается опытным путём) , если же это фазоинвертор то ни вкоем случае нельзя перекрывать поток воздуха от тыльной стороны динамика к отверстию фазоинвертора , иначе полезная энергия потока воздуха просто превращается в тепловую и как следствие пропадают низкие частоты.

Добавлено через 7 минут
Интересненько !! А что можно поменять , чтобы усилитель на микросхеме выдавал большую мощность без изменения напряжения питания! А питание там всего то +/-20 вольт ....

Думаю Айдер имел ввиду не мощность а частоту раздела кроссовера...

Alex.Co
20.08.2014, 05:36
Скорее ку усилителя

Vladimeer
20.08.2014, 07:09
Скорее опять гадание на гуще.................

Добавлено через 6 минут
Не нравится ? Меняйте колонки !
Ну не дураки же на JBL сидят......да и "модернизаторы" не всегда на высоте , а то бы работали как некоторые уже... на JBL ( или ещё где... ведь простой , предложенный способ существенно улучшающий характеристики системы сулит немалую прибыль :biggrin:... компании!! Такого спеца оторвали бы с руками от непомерно тяжёлого станка "лабуха":biggrin::biggrin:)

Добавлено через 10 минут
в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...
Посмотрел схему в архиве ( заявленную как EON515XT) . Там реле есть... Может по просьбе "трудящихся " не устанавливают ?:aga:

VladimiR87
20.08.2014, 07:30
K600 же это реле?

Айдер
20.08.2014, 07:34
Vladimeer,
В моих по крайней мере перед усем стоять резисторы (или как их там-не знаю)кот.я полагаю режут частотку и режут так,как задумано на заводе!
Про выходную мощность НИКТО не говорит.
Музыкант63, звук изменился скорее всего потому, что родной драйвер имеет охрененный горб (на вскидку ~2-3кГц) а в усе этот горб обрезан и при замене на более ровный писч еще убавилось этой гнусявости вот и приятнее играет:ha:
Мое имхо если бы под рукой был мик измерительный то свиснуть каждую полосу свипом,гляди горбы от обоих частот сходятся вот и выпирает.

Добавлено через 4 минуты
Vladimeer,
Если бы они (заводы)не имели "мульОн" уже произведенных писчалей и имели новую разработку(на кот. Также надо бабки вваливать) а это доп расходы! И не в бюджетном сегменте)))
Проще в усе 2 резистора за 13 центов поставить нежели новый драйвер валять!

Добавлено через 14 минут
питание там всего то +/-20 вольт ....
Вот и спрашиваю как это ещё можно что то перепаять !!!!???
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!):pivo:


Владимир,а причем тут ВЧ усилитель и низкочастотная головка?
20 вольт на 8 ом -50вт отлично для драйвера!
Да и на 2 ома думаю ТДА сдохнет)

temkich
20.08.2014, 08:13
Вон в JRX серии многие меняют пищали на более серьёзные и надёжные. Но там пассивные колонки, всё проще. Думается, что в EONках тоже будет положительный результат, лишь бы денег не жалко было...

Александр Р.
20.08.2014, 09:24
Вобщем "проклеил" колоночку :aga:.
Но проклеил только одну, чтоб на ближайшем банкете звук сравнить лоб в лоб.
Хотя уже предварительно, результат есть - слышна разница "как было" и "как стало" :aga:

Вон в JRX серии многие меняют пищали на более серьёзные и надёжные. Но там пассивные колонки, всё проще. Думается, что в EONках тоже будет положительный результат, лишь бы денег не жалко было...

Да нет вопросов - уж на что-на что, а на разную фигню бабки всегда найдутся :biggrin::biggrin::biggrin:, другое дело, что покупать?! Вот если б их где-то взять для теста, да штук несколько, от разных производителей, "бумажно" подходящих по параметрам, то тогда кон-но только вперёд: бери-меняй-слушай-выбирай-оплачивай...

Vladimeer
20.08.2014, 09:53
по крайней мере перед усем стоять резисторы (или как их там-не знаю)кот.я полагаю режут частотку и режут так,как задумано на заводе
1. Резисторы не режут"частотку" !!! ( в крайнем случае могут ослабить !!) (или как их там-не знаю)
... может в этом причина !!:biggrin: ( без обид !!)

Note Sound
20.08.2014, 10:04
Vladimeer,
моя практика работы с ЕОН ками не позволяет мне согласиться с Вами по поводу заполнения корпуса РЫХЛЫМ поглотителем.Сорри за имхо но я непоколебим:pivo:

Vladimeer
20.08.2014, 10:09
режут частотку и режут так,как задумано на завод
На заводе задумано что частотные характеристики определяет прошивка DSP процессора , который установлен на плате пред-усилителя !!Владимир,а причем тут ВЧ усилитель и низкочастотная головка?
20 вольт на 8 ом -50вт отлично для драйвера!
Да и на 2 ома думаю ТДА сдохнет)
Питание для Нч и Вч усилителей одинаковое +/-20 вольт. Это 1
На Нч работают усилитель D класса в режиме "мост " это 2
На Вч отдельный усилитель на микросхеме ( с полевыми транзисторами на выходе!) TDA7293 -это 3 Которая может выдать 100w при питании +/-40 вольт с искажениями THD 10% при RL = 8Ω,-это 4
Да и на 2 ома думаю ТДА сдохнет)
И причём здесь 2 Ома и... TDA ???

Добавлено через 1 минуту
K600 же это реле?
Да.... Но ... утверждают что в XT серии их уже не устанавливают ... Вот я и засомневался так это или уже кто то постарался !

Добавлено через 3 минуты
Я ведь написал ...динамик ... там ведь не написано драйвер ( или твитер !)По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!)

Добавлено через 5 минут
Проще в усе 2 резистора за 13 центов поставить нежели новый драйвер валять
Назовите хоть резисторы какие там .... на входе . Интересно же глянуть где они установлены и что делают на самом деле !

Добавлено через 10 минут
моя практика работы с ЕОН ками не позволяет мне согласиться с Вами по поводу заполнения корпуса РЫХЛЫМ поглотителем
Так я и не предлагал что либо заполнять .... я просто напросто объяснил ( тем более не я , а так в книжке написано ... я просто привёл пример !) что может сделать "рыхлый поглотитель " ...., а плохо будет или хорошо ... каждый пусть сам решает

temkich
20.08.2014, 12:12
Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже??? И фото ждём. Может, я тоже свои еон мыльницы подвергну тюнингам...

Айдер
20.08.2014, 12:29
Vladimeer,
Вы хотите сказать,что на бюджетный аппарат ставят ДСП???

Александр Р.
20.08.2014, 12:57
Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже??? И фото ждём. Может, я тоже свои еон мыльницы подвергну тюнингам...

Ну уж прям хуже :vah: Скажем так - стало "вроде как интереснее" :aga::biggrin: Десятиминутное прослушивание на средней громкости в гараже - это будет ОООчень субъективная оценка полученному результату :biggrin:.
Другое дело, в ближайшую субботу, будет юбилей в гипсокартоново-бетонном зале :wink:, вот тут-то и посмотрим, зря я час своей жизни потратил на проклейку или нет :rolleyes:

Vladimeer
20.08.2014, 13:07
Вы хотите сказать,что на бюджетный аппарат ставят ДСП???
Ох,ох,ох... !!!Стар стал !! Приношу великодушно свои извинения ... Совсем всё перепуталось в голове ( в ремонте одновременно EON и PRX ) вот и попутал ... В PRX действительно есть , а вот в EON ( во всяком случае в 512, но я думаю и в 515) DSP действительно нет .... там аналоговый разделительный фильтр . (хотя конструктив похож....)
Ещё раз приношу свои извинения за допущенную ошибку...
А по поводу DSP//// Да куда их только не ставят . Например в тех же RCF ( там где установлен блок Digimod1000 блок с прошивкой .... и прошивки не дают... приходится заказывать целиком модуль , как это было , последний раз с субом от RCF!!)

Музыкант63
20.08.2014, 14:37
Музыкант63, звук изменился скорее всего потому, что родной драйвер имеет охрененный горб (на вскидку ~2-3кГц) а в усе этот горб обрезан и при замене на более ровный писч еще убавилось этой гнусявости вот и приятнее играет:ha:


Нет, не приятнее, а намного чище, прозрачнее и читаемее. ВЧ реально стало больше, на микрофоне ВЧ можно совсем закрутить и петь шёпотом и всё прекрасно слышно, читаемость отличная. Не без помощи Бэты 87а и Крафта М-4, конечно. Поешь в плюсе Лепса в паузах за ним, голос звучит точно так же. Со старым драйвером не мог настроить нормально микрофон. Тарелочки стали звучать не глухо и где-то там вдалеке, а как будто ударник рядом стучит и на хорошем железе. Драйвер от БиэндСи элементарно больше по диаметру и лучше по параметрам, только и всего.

s.krivorozhsky
20.08.2014, 14:47
Ну уж прям хуже Скажем так - стало "вроде как интереснее"
Саня у меня на средней громкости та что с наполнителем (синтепоновой подушкой) давит как-бы поменьше и низа вроде даже поменьше , но зато около клиппа та что с подушкой даёт уверенный тычок на НЧ, а родная рыхловато бубнит.Хочу попробовать 4 ватных шара по углам в марлевом чехле поставить + родная "тряпочка" думаю будет оптимально.Насчёт пищалки ради интереса прихерачил какую-то китайскую хрень НОУ-НЕЙМ особой разницы на слух не заметил (глуховат стал на старости лет).Родную пищалку еле свернул с места думал пластик лопнет(прикипела нах:biggrin:)

soundrental
20.08.2014, 15:15
...Ну не дураки же на JBL сидят......да и "модернизаторы" не всегда на высоте , а то бы работали как некоторые уже... на JBL ( или ещё где... ведь простой , предложенный способ существенно улучшающий характеристики системы сулит немалую прибыль :biggrin:... компании!! Такого спеца оторвали бы с руками от непомерно тяжёлого станка "лабуха":biggrin::biggrin:)...

вот тут как раз маркетологи и поработали...
у жбл, как собственно у кучи других брэндов есть четкое разделение на хлам и топовые модели
и хлам сознательно пакуется помойными комплектующими, дабы не тормозить продажу более дорогих серий
либо, как это было в срх\теперешнем стх-искусственно урезается потенциал приличных комплектующих
т. е. вроде начинка топовая, а аппарат не масштабируется до сколь либо серьезных туровых комплектов
либо врх-вроде и играет неплохо, особенно с v5 пресетом, но выше головы не прыгнешь, дальше-мелкий вертек...
ну не будут продаваться дорогие серии, если дешевые за меньшие деньги смогут сделать то же...

Peter195
20.08.2014, 15:19
Вывод - эти коз...ы из JBL хотят ОБОДРАТЬ денег кучу за ПРИЛИЧНЫЙ звук.

А дешёвки пластиковые для речи - самый раз!

О КАЧЕСТВЕ звука там никто ни секунды и не думал!
Просто поставили то, что проще и дешевле.

Купил за "три копейки" - вот и "радуйся" тому, что получил !

soundrental
20.08.2014, 15:24
Вывод - эти коз...ы из JBL хотят ОБОДРАТЬ денег кучу за ПРИЛИЧНЫЙ звук.

А дешёвки пластиковые для речи - самый раз!

О КАЧЕСТВЕ звука там никто ни секунды и не думал!
Просто поставили то, что проще и дешевле.

Купил за "три копейки" - вот и "радуйся" тому, что получил !

ну да, на этом построен маркетинг почти у всех крупных брэндов
и в хламных сериях платится очень много денег за шильдик с узнаваемыми буквами)

в качестве оффтопа-срх700 серия по потрохам во многом заимствована из HLA-серии, достаточно почетной туровой в свое время
но неправильный рупор у отличного драйвера, кривой пресет, и прочая манагерская ересь изначально убили потенциал аппарата, достаточно приличного по начинке...

Александр Р.
20.08.2014, 15:54
Вывод - эти коз...ы из JBL хотят ОБОДРАТЬ денег кучу за ПРИЛИЧНЫЙ звук.

А дешёвки пластиковые для речи - самый раз!

О КАЧЕСТВЕ звука там никто ни секунды и не думал!
Просто поставили то, что проще и дешевле.

Купил за "три копейки" - вот и "радуйся" тому, что получил !


ну да, на этом построен маркетинг почти у всех крупных брэндов:aga::ok:
и в хламных сериях платится очень много денег за шильдик с узнаваемыми буквами)

Чтоб не вступать в длинный и полубессмысленный спор :biggrin:, скажу так: а кто вам господа хорошие мешает "делать" свой маркетинг? Маркетинг, чтоб не хуже чем у капиталюг, а?...
Эта тема и есть часть "моего маркетинга" - купить трёхграммовую и трёхкопеешную колонку, а на банкете "продать" её как трёхрублёвую, то есть, при min затратах, получить maxимальный профит и при этом сохранить здоровье, бодрость и семейный бюджет :aga::aga::ok:
:pivo::cool:

s.krivorozhsky
20.08.2014, 16:14
Эта тема и есть часть "моего маркетинга" - купить трёхграммовую и трёхкопеешную колонку, а на банкете "продать" её как трёхрублёвую, то есть, при min затратах, получить maxимальный профит и при этом сохранить здоровье, бодрость и семейный бюджет
Саня КРАСАУЧЕГ !!!Честно откровенно и прямолинейно!!!Я тоже считаю что для халтур лучше колонки пока нет (или я не знаю???).
Теперь расскажу чем закончилась история с товарищем из китая который был на большом мероприятии...Так вот акустика с шильдиком соундкинг оказалась какой-то недешёвой брендовой акустикой ( название бренда затерто наждачкой и все шильдики поменяны на соундкинг ) Вот это патриотизм ...На вопрос зачем это сделано китаец ответил что так его больше уважает народ...У них нет темы "понтов"...Думаю с такой идеологией скоро китайцы будут доминировать на всех рынках нового и старого света...

Александр Р.
20.08.2014, 16:23
:biggrin:
ну уж не так буквально..., но тем не менее... :rolleyes:

seregan1
20.08.2014, 18:23
либо, как это было в срх\теперешнем стх-искусственно урезается потенциал приличных комплектующих
SRX ни коим боком не соотносится с STX. На борту STX стоят 2226H, 2242H, 2247H. Как и в старой серии SR, не путайте с SRX.

temkich
20.08.2014, 19:02
Александр Р., а вам не противно работать на еонках, познав лучший звук? Согласен, что ЕОНки ОЧЕНЬ классные для задач "3 копейки -> 3 рубля". Они недорогие, быстро окупятся. Лёгкие опять же... Но на них как-то неприятно работать после других АС получше звуком. Если таких ощущений нет, я бы даже позавидовал.

Айдер
20.08.2014, 19:03
Нет, не приятнее, а намного чище, прозрачнее и читаемее. ВЧ реально стало больше, на микрофоне ВЧ можно совсем закрутить и петь шёпотом и всё прекрасно слышно, читаемость отличная. Со старым драйвером не мог настроить нормально микрофон. Тарелочки стали звучать не глухо и где-то там вдалеке, а как будто ударник рядом стучит и на хорошем железе.

ну как раз это я и хотел донести)))
горб на СЧ все засирает а в области ВЧ спад как у типичных не дорогих
райверов "неочень"

Александр Р.
20.08.2014, 19:13
Они недорогие, быстро окупятся. Лёгкие опять же...

Вот на "этом" можно уже и остановиться :biggrin::biggrin::biggrin:
"Остальное" для аудиофилов :aga::aga::aga:, они любят друг другу причёсывать про нюансы, детали, оттенки и прочую лирическую хрень...

s.krivorozhsky
20.08.2014, 19:23
а вам не противно работать на еонках, познав лучший звук?

Читайте классиков Марксизма , глава "Средства производства" :aga:

В далёких 90-х при реорганизации производства ОАО Роствертол, прежде чем принять решение о приобретении станков с ЧПУ провели батл между токарем Роствертола работающем на 1К62 и поставщиком станков с ЧПУ на своём новейшем станке как Вы думаете кто выиграл???

soundrental
20.08.2014, 19:52
SRX ни коим боком не соотносится с STX. На борту STX стоят 2226H, 2242H, 2247H. Как и в старой серии SR, не путайте с SRX.

не, я не про сравнение SRX\STX...
я к тому, что в SRX драйвер 2451, который до этого ставился в HLA испохабили неправильной дудкой, плюс урезали возможность использования более 2 топов на сторону-дудка 75 градусов...
у STX все еще грустнее-в схожем топе дудка 90 градусов:frown:
т. е. потенциал отличных компонентов искусственно задавливается для продажи более дорогих серий...
маркетинг
да, и неодим с переходом на STX заменили не от хорошей жизни
цена...

а по теме-EON-действительно удачное и быстроокупаемое решение для нетребовательных банкетов, и т. п. мероприятий, главное-чтобы устраивало владельца и клиентов)

papacios
20.08.2014, 20:09
как Вы думаете кто выиграл???
Я не знаю,кто выиграл но мой бывший сосед,мастер какого-то цеха говорил,что 1К62 это лучший станок в мире,всех времён и народов.Правда говорил он эти слова,только когда был пьян.:biggrin:

s.krivorozhsky
21.08.2014, 04:17
говорил он эти слова,только когда был пьян
Мудрый афоризм гласит "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке":aga:

Айдер
22.08.2014, 16:24
Ох,ох,ох... !!!Стар стал !! Приношу великодушно свои извинения ... Совсем всё перепуталось в голове ( в ремонте одновременно EON и PRX ) вот и попутал ... В PRX действительно есть , а вот в EON ( во всяком случае в 512, но я думаю и в 515) DSP действительно нет .... там аналоговый разделительный фильтр . (хотя конструктив похож....)
Ещё раз приношу свои извинения за допущенную ошибку...

вот поэтому на примере моих активок и говорю, если менять раздел то надо перепаивать "режущие" детали ДО вч уся

VladimiR87
23.08.2014, 06:14
Посмотрел схему в архиве ( заявленную как EON515XT) . Там реле есть... Может по просьбе "трудящихся " не устанавливают ?:aga:

вот наконец то надыбал свою фотку увесилителя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vladimeer
23.08.2014, 09:28
Да ! Реле не видно что было установлено .. И микросхемы U601 тоже не устанавливали! Похоже дошло что нам эти навороты не нужны!!
".... мама зачем нам горб...?
...сынок , мы верблюды , корабли пустыни , нам нужен горб , что бы стойко переносить все трудности пустыни...
мама а зачем нам такие большие ресницы?....
....сынок , мы верблюды , корабли пустыни , нам нужны такие ресницы , что бы стойко переносить путешествие по пустыни , что бы песок не засорял нам глазки....
...мама , а зачем нам такие навороты .....? Мы ведь в зоопарке !..":biggrin:

Александр Р.
23.08.2014, 11:55
Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже???

Пока предварительно..., на малой моще, пока гости собираются...
"Прокленная" звучит поглуше "заводской", то есть у той, что "с завода" ТЕПЕРЬ заметно выпирают/ядовитят верхушки, о чём собснно и пишут пользователи в соседних темах про еоны :rolleyes: Но и эти ощущения, видимо, очень субъективны и индивидуальны :aga:, может быть сейчас пока следует говорить просто об уменьшении некоей "пластмассовой звонкости" у той колонки, которую я проклеил :biggrin:
Вобщем экперимент продолжается, выводы ещё не делаю, тем более, что в понедельник, ещё юбилей, тоже зал непростой и тоже буду работать без субов.

dyssey
23.08.2014, 14:37
Вот на "этом" можно уже и остановиться
"Остальное" для аудиофилов , они любят друг другу причёсывать про нюансы, детали, оттенки и прочую лирическую хрень...
:biggrin: т.е. либо не слышу разницы либо слышу,НО(!) тупо по фигу:ha: лишь бы дешевле было - такая форма экономии;само собой каждый имеет право на своё(личный подход к делу и всё такое)...НО! к нормальному проф.подходу как музыканта это уже не имеет никакого отношения само собой.

Александр Р.
23.08.2014, 15:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ромазан
23.08.2014, 17:55
Странно .Мне кажется проклейка должна на низа влиять а не на верха.По крайней мере у меня такой случай был....

Александр Р.
23.08.2014, 19:09
Странно .Мне кажется проклейка должна на низа влиять а не на верха.По крайней мере у меня такой случай был....

Так и есть :aga: - проклееная в мидбасе звучит поплотнее. На днях буду вторую проклеивать. Сразу скажу - это не панацея, но разница в звучании есть и мне она подходит! :ok:
Верха просто менее резкие стали, может потому что, в том "районе", я тоже пару кусочков прилепил?...

PAV 75
23.08.2014, 19:36
Так и есть - проклееная в мидбасе звучит поплотнее. На днях буду вторую проклеивать. Сразу скажу - это не панацея, но разница в звучании есть и мне она подходит!
Да, Саня я свои RCF тоже проклеил автомобильной обесшумкой, тоже самое могу сказать, внизу звучит плотнее, собранее. Сравнивал прокленную и без проклейки.

s.krivorozhsky
26.08.2014, 18:15
Верха просто менее резкие стали, может потому что, в том "районе", я тоже пару кусочков прилепил?...
Саня даёшь фото!!! В молодости помню экспериментировали с металлическими рупорами ВЧ промазывали пластилином с обратной стороны чтобы не "звенели" вроде эффект был какой-то .

Михаил 1985
26.08.2014, 18:26
Так и есть :aga: - проклееная в мидбасе звучит поплотнее. На днях буду вторую проклеивать. Сразу скажу - это не панацея, но разница в звучании есть и мне она подходит! :ok:
Верха просто менее резкие стали, может потому что, в том "районе", я тоже пару кусочков прилепил?...

Я давно об этом писал ) только ухмылки были типо каким то г промазал ас )
Есть такая штука жидкий вибропласт на пластике создаёт монолит увеличивает жёсткость корпуса при этом обладает всеми свойствами автомобильной шумки.

Александр Р.
26.08.2014, 18:28
Саня даёшь фото!!!

А ведь брал фотик, когда проклеивал вторую..., но фотать не стал, не вижу смысла в фотографиях данного действа... :rolleyes:

s.krivorozhsky
30.08.2014, 18:14
Вот у кого инженеры JBL украли идею [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5702856m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5702856.htm)

Айдер
30.08.2014, 20:51
жжжесть... надо ж было столько времени и труда угробить...

Михаил 1985
30.08.2014, 20:56
Вот до чего доводит борьба за 30гц )))

Peter195
30.08.2014, 21:25
жжжесть... надо ж было столько времени и труда угробить...

Обезьянам труд помог превратиться в ЧЕЛОВЕКА ! :biggrin::ok:

А 30-ГДН - в 300-ГДН :vah:

Alex.Co
12.09.2014, 15:48
вот наконец то надыбал свою фотку увесилителя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А реле то выпаяно не то.Это реле мягкого старта. Принесли две еонки одна XT (свежая) другая просто 515 в старой есть два реле .В новой посмотрю

Vladimeer
12.09.2014, 21:24
А реле то выпаяно не то.Это реле мягкого старта.
Как раз то самое ....Реле мягкого старта K601 и находится оно рядом с импульсным трансформатором ... так и по виду оно почти квадратное , а не прямоугольное как реле K600, которое как раз и установлено в "автомате переключения питающего напряжения "!!

Alex.Co
13.09.2014, 05:48
Vladimeer,Всё верно посмотрел другую пдф с деталями (у меня было нечётко видно к601 или к600)шунтирующее К601 рядом с RT601

djdem09
02.09.2015, 17:46
[QUOTE=Vladimeer;2725880]Как раз то самое ....Реле мягкого старта K601 и находится оно рядом с импульсным трансформатором ... так и по виду оно почти квадратное , а не прямоугольное как реле K600, которое как раз и установлено в "автомате переключения питающего напряжения "!![/QUOTE
Здравствуйте - произошла некая беда с колонкой Eon 515 XT - работая репетицию было все в норме а когда началось мероприятие одна колонка стала вырубаться, подходишь к ней а там щелкает реле видимо, сам индикатор питания и сигнала горели - то поет, потом пару сек не поет и так на протяжении мин 10.Разобрал видимых неисправностей нет - мультиметр имеется - подскажите что можно сделать.

Peter195
02.09.2015, 18:14
Надо снимать плату усилителя, включить и измерить потенциал на выходах усилителей, чтобы выяснить отчего срабатывает защита.

И далее уже подробно разбираться, что случилось и где неисправные элементы.
Возможно, не один день придётся поломать голову.
Неисправность неочевидная.

Вряд ли путём обсуждения на форуме удастся выявить неисправность.

Vladimeer
02.09.2015, 19:02
Разобрал видимых неисправностей нет - мультиметр имеется - подскажите что можно сделать.
Сразу предупреждаю!!! Часто при "тыкании" тихоничко мультиметром в импульсный блок питания приводит к большому бум.Частота преобразования большая , а внутренняя ёмкость мультиметра шунтируя например затвор ключевого полевого транзистора приводит к "затягиванию" времени "запирания" транзистора и как следствие появление "сквозного тока!. И это только одна причина ... Сейчас вот как раз лежат напрочь убитые два модуля. У одного из за выхода из строя ИБП... местный "инженер" потыкал и убил ко всему прочему и усилитель ( или ещё что он решил сделать неизвестно , но транзисторы усилителя были выпаяны!!), тогда он попросил новый , заведомо исправный , и убил его в хлам . Куча (да ещё и не всех )выпаянных элементов......перематывались катушки вторичного преобразователя , выпаивались и менялись местами трансформаторы ( но зато реле авто перевода питания так и остались на месте !)
Восстановление может оказаться дороже покупки новых модулей .
Вот такая сказка на ночь !!
100 раз подумайте что и куда сунуть !!!!!

Peter195
02.09.2015, 19:19
Да и какой интерес тыкать прибором неведомо куда, если НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ точно - что надо делать?
Тем более - мощные источники, высокие напряжения и токи.
Даже неосторожным движением щупа можно устроить замыкание с феерверком расплавленного металла в глаза!
Лучше отдать специалистам.

Сейчас схемы громоздкие и сложные.
Без схемы, часто, бывает невозможно найти проблему даже специалисту....

Vladimeer
02.09.2015, 20:37
Без схемы, часто
Иногда и со схемой голову сломаешь ( а если учесть что в EON515 плата четырёхслойная, питание с усилителей физически снять нет возможность ... предохранителей и перемычек нет ... ! ) Это я Вам доложу ещё ТА штучка! Нужна определённая "толстота разряда" , как говаривал мой приятель !

Peter195
02.09.2015, 23:10
да.. к сожалению - почти вся современная высокотехнологичная электронная техника со схемами на многослойных печатных платах и двусторонним поверхностным монтажом не рассчитана на ремонт.

Всё это - одноразовое.
Сломалось - отвинтил, выкинул - и поставил новую плату или весь модуль.

Ну а в России их пытаются ещё и чинить...
Насколько это тяжко - знают все, кто касался этой темы...

Для успешного ремонта кроме принципиальной схемы очень помогла-бы топологическая схема разводки самой печатной платы с деталями.

Ведь нередко бывают обрывы проводников именно в средних слоях, которые не видны.
Но такие топологические схемы - большая редкость. Не найти их...

Vladimeer
03.09.2015, 09:29
Для успешного ремонта кроме принципиальной схемы очень помогла-бы топологическая схема разводки самой печатной платы с деталями.

И фирменные мануалы с рекомендациями по ремонту , замерам , инструментам , оснастки... Там всё разжёвано , что смотреть , где , чем замерять , куда подавать служебные напряжения что бы "безвредно" проводить диагностику и измерения . А так же перечень деталей , подлежащих замене при той или иной неисправности. ( как правило НЕ НА РУССКОМ языке ! Так что утверждения что нигде в мире это не ремонтируется , не более чем частный случай . Да что то не ремонтируется , а что то очень даже ! Вот например передо мной такой документик по ремонту Powersoft K10-20!)
Но эта информация доступна авторизованным сервис центрам . ( информация закрытая !) Там всё . Какие винтики крутить при разборке , куда нажимать и что ,где измерять .

Добавлено через 13 минут
В данном случае с 515 вполне возможно что проблема с электролитическими конденсаторами в первичной цепи.Были случаи что после выпаивания замечалось что внутри электролитического конденсатора содержимое болталось как "г" в проруби. Нарушался контакт внутри . Вздутие и потеря ёмкости так же встречались . По этой причине на холостом ходу ИБП вроде как и запускался , но для работы под нагрузкой силёнок не хватало.Так же подобное встречал при подгорании контактов реле плавного пуска. Блок запускался , но через ограничительный резистор, контакты реле которые его не шунтировали при выходе на рабочий режим . Как результат , просадка по питающему напряжению и перезапуск ИБП.
На самом деле при таких симптомах , я могу описать пол сотни причин. Начиная с замыкания в катушке динамика , заканчивая внутренним неконтактом кварцевого генератора ( что как раз и было одной из причин , которую искал месяца два !. Колонка могла работать час , неделю , две , потом начинались "чудеса". При вскрытии сидел и ловил этот момент ,как перед норкой суслика, так же неделями ... Сначала нужно было спровоцировать неисправность , потом проанализировать поведение , а уже потом смотреть что да как !)

Михаил 1985
03.09.2015, 16:17
К мастеру нести )) хватит шоу шоу экстрасенсов

Vladimeer
03.09.2015, 20:27
хватит шоу шоу экстрасенсов
:biggrin:
А я например и не собирался говорить и "экстрасенсировать" о том как лечить , а просто напросто вкратце рассказал как всё непросто !
К мастеру нести
:eek: "Адназначна!"

semen1979
07.10.2015, 15:54
Решусь возродить тему и спросить у знающих людей, каким нормальным и достаточно доступным драйвером можно заменить то, что стоит в эонах 515хт для улучшения качества вч диапазона?
П.с. прошу сильно не пинать))))

Добавлено через 10 минут
Поставлю вопрос иначе: возможно ли исправить тусклое звучание драйвера путем его замены на другой, скажем ND2 ?))))))) И потянет ли его эоновский вч усилитель?

Александр Р.
07.10.2015, 17:44
Решусь возродить тему и спросить у знающих людей, каким нормальным и достаточно доступным драйвером можно заменить то, что стоит в эонах 515хт для улучшения качества вч диапазона?
возможно ли исправить тусклое звучание драйвера путем его замены на другой, скажем ND2 ?))))))) И потянет ли его эоновский вч усилитель?

Решусь утверждать, что при выборе "вч-замены" в еонках 500-ой серии, далеко не главное, найти пищаль с подходящими электрическими параметрами... главное, чтоб предполагаемая замена, ПО ГАБАРИТАМ !!! смогла встать вместо родной :rolleyes:

Владимир 57
07.10.2015, 18:37
Решусь возродить тему и спросить у знающих людей, каким нормальным и достаточно доступным драйвером можно заменить то, что стоит в эонах 515хт для улучшения качества вч диапазона?

Честно говоря, смысла большого в этой замене не вижу: кардинального улучшения звука в данной АС добиться не удастся по 2 причинам:
1) см. предыдущий пост, Александр прав: типоразмер подобрать будет не легко.
2) Вы ведь ищете драйвер из недорогих? Уверяю Вас, в этом ценовом диапазоне практически все драйверы схожи по качеству звучания. Не по характеру, а именно - качеству. И песочка там хватает, и неравномерность АЧХ заметна. Держать курс на более дорогой сегмент не имеет смысла, учитывая ценовую категорию самой колонки. Да и габариты драйверов более высокого класса, как правило, заметно выше Еоновского пищика. Опять Саша прав: просто не влезет. Увы!

semen1979
07.10.2015, 21:32
Владимир 57,
Александр Р.,
Не влезит из-за того, что упрется в заднюю стенку или посадочное место драйвера не позволит накрутить другой, к примеру драйвер с еон Г-2 или б&с де250?

Peter195
07.10.2015, 21:34
Но когда ОЧЕНЬ хочется - то всё равно что-нибудь, да надо поменять там!
Иначе скучно жить будет ! :ok:

Александр Р.
08.10.2015, 05:57
Не влезит из-за того, что упрется в заднюю стенку или посадочное место драйвера не позволит накрутить другой, к примеру драйвер с еон Г-2 или б&с де250?

Не в "глубине" дело. И не в "резьбе" (она кстати универсальная почти у всех).
Про первую не знаю, искать пдф, сорри неохота, а вот бисишка указанная, не войдёт, из-за Overall Diameter
Этот самый "внешний диаметр" и есть камень преткновения у еонок 500 серии. Родная-то чуть больше 60мм ! А максимум, что мона всунуть +- 90мм, и то, надо будет на корпусе колонки подрезать ребро жёсткости.

Ну а в целом, подопечные обамы, преподали очередной урок всему миру, как надо вести пизнес :biggrin:
МАССОВО выпустили, действительно очень доступный и востребованный девайс, но выгоды своей не потеряли! - колонка оказалась практически неремнотопригодная. Сломалось если чего, то тока покупать оригинальные з/части, или даже целым компонентом. Это касается и ус.модуля и динамиков стоящих внутри. А таких любителей, как я, обломали вдвойне :biggrin: - заменить оригинал не чем - размеры и даташит, цука фильдиперсовые :biggrin:

АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ
03.11.2015, 11:29
добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.

Михаил 1985
03.11.2015, 11:39
добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.
Диагностировать и ремонтировать ) перед заменой диафрагмы надо старую прозвонить и осмотреть )

АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ
03.11.2015, 11:46
пока демонтировал старую,порвал её,так что прозвонить нет возможности-уже выкинул.Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей.Но басы то играют на этой колонке.Думаю,не дурят ли в сервисе меня?

Михаил 1985
03.11.2015, 11:49
пока демонтировал старую,порвал её,так что прозвонить нет возможности-уже выкинул.Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей.Но басы то играют на этой колонке.Думаю,не дурят ли в сервисе меня?
))) Конечно дурят :biggrin: только вы им это не говорите а то вообще от ремонта откажутся )

АРМЯНИНОВ СЕРГЕЙ
03.11.2015, 11:49
может какие-нибудь фильтры просто сгорели,как проверить?

Михаил 1985
03.11.2015, 11:51
можен какие-нибудь фильтры просто сгорели,как проверить?
Берём схему тестер осциллограф паяльник и начинаем искать неисправность ) после чего ремонт в сервисе возрастает в 2 раза )

Peter195
03.11.2015, 14:57
На драйвер там усилителем мощности служит аналоговая микросхема.

Её менять надо

Александр Р.
03.11.2015, 16:21
На драйвер там усилителем мощности служит аналоговая микросхема.

Её менять надо

Вот интересно - а она тоже какая-нить хитромудрая? или вполне заурядная, которую легко купить?

Peter195
03.11.2015, 19:15
она стоит вверху печатной платы. И на её корпусе легко прочитать точное название.
Ранее для этих целей всегда ставили LM3886
Их звук ценили за прозрачность на высоких частотах.

Vladimeer
03.11.2015, 19:22
На драйвер там усилителем мощности служит аналоговая микросхема.
TDA7293 с полевыми транзисторами на выходе (LM 3886 там никогда и никаким боком не стояла.... В других моделях, других производителей применялась часто ) .но для её замены нужно вскрыть усилитель , полностью демонтировать плату ( она едина, вместе с усилителем на 15" , драйвер и блок питания), а уже потом менять микросхему . Замечу , плата четырёхслойная!!
Но не факт, что виновата именно эта микросхема ( одна попытка с заменой мембраны уже была !!) . Вполне возможно что виной окажется входная плата с DSP процессором... а это уже друга песня.... а может быть ещё и третья песня , четвёртая и пятая , и с огромными "модуляциями ":biggrin: Всё может быть. Поменять, что то сгоревшее на новое не сгоревшее, как правило не имеет большой сложности ( хотя иногда такие"произведения "попадаются.....после неумелых ремонтов), а вот найти что , и где ....( и почему) это уже высший пилотаж.!

Добавлено через 18 минут
Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей
...... извините ... в защиту ремонтников.... Сказали..., а уж дело соглашаться или нет это право каждого....( и почему это считается что зарабатывать хорошо, извините, пением и "игранием" это вполне разумеется , а вот умением что либо отремонтировать ( и умом в том числе ) это не совсем справедливо.... Я всегда спрашиваю ( не скрывая недовольства в таких случаях)........" а вы занимаетесь ремонтом , потому знаете что этот ремонт очень простой , и стоит гораздо меньше ?"
Извините ... не хотел флудить !

Михаил 1985
04.11.2015, 12:33
Вот интересно - а она тоже какая-нить хитромудрая? или вполне заурядная, которую легко купить?
Она обычно взрывается и в ней появляется дырка ))) Звук от неё говнецо lm на голову выше зато ток под 10a даёт на сабы домой самое оно только не в про ))

Alex.Co
04.11.2015, 13:09
....Звук от неё говнецо lm на голову выше зато ток под 10a даёт на сабы домой самое оно только не в про ))
Сравнивал в активных самодельных мониторах. Нюансы в звучании есть. но не разительные .Сравнивал TDA7293 и самые лучшие (без защиты)LM3875

Михаил 1985
04.11.2015, 13:13
Сравнивал в активных самодельных мониторах. Нюансы в звучании есть. но не разительные .Сравнивал TDA7293 и самые лучшие (без защиты)LM3875
Это на 20 % мощи далее срач при наваливании уже сильно заметен ) Если уж так хочется на вч микруху прилепить то ищите stk оригинал там и моща и качество на уровне

Alex.Co
04.11.2015, 13:43
// Если уж так хочется на вч микруху прилепить то ищите stk оригинал там и моща и качество на уровне
Мне не надо :smile: пытал гибрид STK 4050V там низкие искажения на малой мощности дальше..... Перевёл в G класс два этажа по 40 вольт получше стало

Михаил 1985
04.11.2015, 14:29
Мне не надо :smile: пытал гибрид STK 4050V там низкие искажения на малой мощности дальше..... Перевёл в G класс два этажа по 40 вольт получше стало

STK411-220E
STK411-230E
STK411-240E
И ничего переводить не надо в g ))

Alex.Co
04.11.2015, 14:48
Так мне мощнее надо было...

Михаил 1985
04.11.2015, 14:49
Так мне мощнее надо было...

На вч ?)))

Alex.Co
04.11.2015, 16:15
Хотел на "палки" использовать

Михаил 1985
04.11.2015, 17:06
Хотел на "палки" использовать

:biggrin:
Это очень большая жаба должна быть ))) имхо

Alex.Co
04.11.2015, 18:02
Ну она тоже ... Просто мне нравится ширики было время вот и попробовал

Александр Р.
21.09.2016, 15:02
Вскрыл из любопытства давно сгоревшую пищаль от EON515 XT. Охота было посмотреть, много ли там жижи внутри, ну та, про которую пишут, что мол это "фишка" этих пищалок (JBL 2414H).
Моя пищалка мэйд ин чина, как и вся колонка. А кто-нить вскрывал мексиканскую JBL 2414H, и кто-нибудь сравнивал лоб-в-лоб, еонку китайца с еонкой сша? Я это к тому, что если китайская пищаль сама по себе фуфло, то и нефиг для китайской колонки, искать дорогую фирменную пищалку, а просто купить ремкоплект в чайне, за рубль с небольшим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] T)?

LSS
21.09.2016, 15:20
Александр Р.,
XT серия вроде только в Китае и выпускалась.

Александр Р.
21.09.2016, 16:02
XT серия вроде только в Китае и выпускалась.

ноу проблем, значит сравнить две в лоб нереально, но ведь вроде JBL 2414H ставится кроме еон в целый ряд изделий?, в т.ч. видимо нэкитайской сборки, просто весь сыр-бор в том, что по России идёт упоротый слух, дескать данная пищаль НЕРЕМОНТИРУЕМАЯ, и покупать взамен сгоревшей, надо только новую..., и предлагают якобы мексиканскую... а на кой покупать новую фирменную, когда китай он и есть китай, и может китайского ремкоплекта к данной китайской акустике будет за глаза?, или кто-то сможет услышать разницу между новой китайской и леченой? :rolleyes:

Unreal
23.09.2016, 19:59
пока демонтировал старую,порвал её,так что прозвонить нет возможности-уже выкинул.Отдал на диагностику колонку-сказали сломался усилитель D-класса,ремонт стоит 4-6 тысяч рублей.Но басы то играют на этой колонке.Думаю,не дурят ли в сервисе меня?Нет, не дурят, там действительно стоит на ВЧ дешевая китайская микросхема Д класса. Если вышла из строя именно она, то я бы поменял тысячи за 3-4. Но проблема может быть не только в усилителе. Как-правило при выходе из строя микросхемы на выходе появляется постоянка, или КЗ по питалову и БП уходит в защиту.

Vladimeer, Peter195, мужики, вас понесло не туда, в 615-х на ВЧ усилитель Д класса:aga: Не путайте с 315 и 515)

Vladimeer
23.09.2016, 21:59
Vladimeer, Peter195, мужики, вас понесло не туда, в 615-х на ВЧ усилитель Д класса
Не понял где и куда нас понесло! Тема про "JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг"... причём 615?

Добавлено через 23 минуты
В EON615 действительно установлены на Вч микросхемы усилителя D-класс TDA8954 ( во всяком случае по схеме именно так!)

Добавлено через 3 часа 20 минут
Ну и что?

Unreal
26.09.2016, 01:14
Vladimeer, а теперь почитайте внимательно вопрос:
добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.
Это Россия - шоу "Логика отсутствует"))

Александр Р.
26.09.2016, 11:51
Vladimeer,
Unreal,
ну будет вам :oj:...
рискну предположить, что когда с одного жбл-дерева, упало 515-ое яблоко вслед за 615-ым, то они упали где-то рядом :biggrin::biggrin:

Не, если сурьёзно, то вопрос на данный момент такой: кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт? И именно китайскую JBL 2414H.
Есть смысл или нет? Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11547843.jpg

Note Sound
26.09.2016, 12:14
Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй?
ну смотря для каких целей.если правильный мотальщик,и для джедайской работы-то никакого ойойойя не будет.можно смело мотать.в крайнем случае в запасе будет)))))главное чтобы не реллейным проводом мотали.

igor47
26.09.2016, 12:28
ну смотря для каких целей.если правильный мотальщик,и для джедайской работы-то никакого ойойойя не будет.можно смело мотать.в крайнем случае в запасе будет)))))главное чтобы не реллейным проводом мотали.
А что за провод "реллейным",это провод смотанный с реле?

Note Sound
26.09.2016, 13:13
,это провод смотанный с реле?
:aga:aga::biggrin:сам видел такое,к сожалению.....

Vladimeer
26.09.2016, 15:38
Vladimeer, а теперь почитайте внимательно вопрос:
Цитата:
добрый вечер,форумчане.На колонке JBL EON 615 пропали высокие частоты.Думал,сгорела пищалка.Поменял диафрагму-все равно не работает.Что делать?Колонка активная.
Это Россия - шоу "Логика отсутствует"))
__________________
Спорить вовсе нет желания ... но почитайте внимательно ответ... №109 от Peter195 , а так же его следующий.... или мой №112.
Вы там где либо увидели, что то подобное про надпись " JBL EON 615"? Нет?
Так вот я и говорю ..."внимательно читайте ответы" применительно к теме....
Я например как был в обсуждении 515 так и остался ( хотя Вы и настояли на том что бы схему 615 я всё же посмотрел. Посмотрел, про что и отписался в №127. !)
Сие не флуд а справедливый ответ на наезд !
Всем хорошего настроения :pivo:

Добавлено через 5 минут
кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт?
Недавно как раз угораздило. Знакомый притащил. Я по честному предупредил что будет отличаться , что как бы не совсем то.... Сказал денег никто на новую ( да и на подвижку) не даст.
Используются на детских утренниках.
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..Так что иногда приходится ( и можно) мотать по целесообразности ... Я не виноват .Как мог отказывался.....потом чем мог ,помог.

Александр Р.
26.09.2016, 20:04
Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..Так что иногда приходится ( и можно) мотать по целесообразности

Отлично! Значит мотаем :aga:

Unreal
08.10.2016, 13:42
Vladimeer, на 515-х пищалки не горели ни у кого, сгорела у человека на ЕОН615, вы сами с собой?))
Есть смысл или нет? Или перемотанная по звуку будет отличаться настолько, что ой-ёй-ёй? перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) и 2414Н-1 (ЕОН315) стоит медная катуха. А вот 2414Н-С, которые стоят в некоторых моделях серий ЖРХ ПРХ перематывать нельзя - получите тухлый звук. А вообще я на этих и других ВЧ драйверах катушку не перематываю - меняю подвижку в сборе. Мотаю только сабовые динамики.

Розалий Альбертович
08.10.2016, 14:27
Ребята, а зачем вы заведомо ОСОЗНАНО покупаете какашку (JBL EON, и еже с ними), а потом пытаетесь слепить из говна пулю :biggrin:? Более внятный и адекватный звук приобрести не пробовали, так что бы ничего не клеить и не вставлять :biggrin:? Самим не стыдно с таким хламом идти работать к людям ?

Александр Р.
08.10.2016, 15:08
Самим не стыдно с таким хламом идти работать к людям ?

Присоединяюсь к вопросу :biggrin::biggrin:

перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) стоит медная катуха...

Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука

Миф
08.10.2016, 15:24
Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука

Не скажу за 2414Н, но 2412Н (JBL TR225) мотались мастером вполне успешно. Многое зависит от квалификации мастера. Правда потом заменил их на "Магнетикум" и забыл, что такое перемотка динамиков.

Unreal
08.10.2016, 15:58
Розалий Альбертович, в нашем городе ЕОНки и Макаки - это лучшее, что я видел у мобильных диджеев нашего города. У остальных Альто, Ерасов, и всякий китай.. ЖБЛ ЕОН - оень неплохие колонки с вполне адекватным линейным звуком. И если они не соответствуют вашим вкусам, это ещё не значит, что эти колонки "гавно". Выражения подбирайте!
Имхо, именно 2414Н и именно из ЕОН515, как раз мотать не перемотать - не будет уже штатного звука при адекватной эксплуатации они не горят. Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки! И это не проблема колонок (у колонок действительно хватает проблем), это проблема тех кто их эксплуатирует.

Александр Р.
08.10.2016, 16:07
при адекватной эксплуатации они не горят. Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки! И это не проблема колонок (у колонок действительно хватает проблем), это проблема тех кто их эксплуатирует.

Ну вот уже и до "ярлыков" договорились - и тебе глухой, и тебе НЕопытный :eek:
А хотя бы цуть-цуть, хотя бы малюсенькая версия/вариант, что в еонке брачок-с заводской?

Миф
08.10.2016, 16:13
Они горят у тех лабухов, которые впереди колонки поставят, сами сзади стоят поют, на пульте ВЧ до упора выворачивают. Или глухие Джедаи. Вот тогда палят пищалки!
В моем случае это были ведущие, подходящие к колонкам с включенным микрофоном. Уж сколько не объяснял, не предупреждал, толку было мало.

Vladimeer
08.10.2016, 16:21
Unreal,
Да что же Вы никак не успокоитесь! Я же не за перемотку ( но перемотать можно... Люди деньги печатают ...а это всё же "железяка")
№1Vladimeer, на 515-х пищалки не горели ни у кого, сгорела у человека на ЕОН615, вы сами с собой?))
Хотя написано на русском языке...Не, если сурьёзно, то вопрос на данный момент такой: кто-то "мотал" сгоревшую пищаль от еон515хт?
перемотать можно. На 2414Н (ЕОН515) и 2414Н-1 (ЕОН315) стоит медная катуха. А вот 2414Н-С, которые стоят в некоторых моделях серий ЖРХ ПРХ перематывать нельзя - получите тухлый звук
Ну и кто же с Вами спорит... Я ведь написал выше
Я по честному предупредил что будет отличаться , что как бы не совсем то.... Сказал денег никто на новую ( да и на подвижку) не даст.
Я разве утверждал обратное.
:eek:То что сказали ( что сказали , то и сказали:biggrin: Я написал со слов "пациента", не более того...)Поставили , разницы на слух никто не заметил.. а замеров даже и не приводили..
Может они их в обществе глухонемых использовали...
Повторюсь СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Хотя по быстрому , не думаю, что кому то из "глубинки удастся найти подвижки для "жабы ". ( да и предупреждают ,опять таки на "жабе , подвижки не поставляем , только драйверы в сборе ., хотя у китайцев встречал похожие. А новая это уже другая песня , за другие деньги !) По сему ... не все в одинаковых условиях доступности поставок ...
( Вы можете не поверить , но до сих пор в деревнях в эксплуатации колонки с Tweeter DF-40-2m от MS,sound, которые им с "сампел :biggrin: "установили через конденсатор 1,5 мкф лет 15 тому назад, спецы по "сампелу". "Вот погорели, говорят, где бы подвижки взять ?")
А Вы про Луну , про космос ....спуститесь на землю.

Unreal
08.10.2016, 17:38
В моем случае это были ведущие, подходящие к колонкам с включенным микрофоном. Уж сколько не объяснял, не предупреждал, толку было мало. Тамады они такие)) Ну вот, а звукарь где был? Пиво пил?)):pivo:

Надеюсь смайлик с пивом ещё не считается пропагандой пенного напитка)

Да что же Вы никак не успокоитесь! Я же не за перемотку ( но перемотать можно... Я где-то писал обратное? Это вы что-то сегодня возбуждённый))

Хотя по быстрому , не думаю, что кому то из "глубинки удастся найти подвижки для "жабы ". Почта России и Интернет есть даже в глубинке) У меня в наличии мембраны. Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности. Ниже мощность - меньше вероятность спалиться

Vladimeer
08.10.2016, 17:42
Почта России и Интернет есть даже в глубинке) У меня в наличии мембраны. Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё чувствительность на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности.
Похвально.... Вопрос !Откуда подвижки...? Родные от дистрибьютора или из поднебесной ?

Добавлено через 6 минут
Может быть я плохо ищу ( или уж слеповат стал с годами !?) , но вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не увидел ремкомплектов

Unreal
08.10.2016, 18:03
Vladimeer, могу и оригинал поставить - мне без разницы, но оригинал стоит 5-6тыс, не оригинал - 600руб (для меня). Желающих поставить оригинал не было

Vladimeer
08.10.2016, 18:03
Сам так же читал , не вспомнил , благо на "Шоу мастере " наткнулся на сообщение (Александр Р.)"Драйвер использует феррожидкость для охлаждения диафрагму и JBL не делает диафрагму замены по этой причине. В после диафрагмы рынок замены, которые вы найдете не сделаны JBL и не рекомендуется для использования в данном устройстве."

Добавлено через 2 минуты
Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё чувствительность на 4дб выше чувствительность
Но это ведь так же уже другой драйвер получается !Vladimeer, могу и оригинал поставить - мне без разницы, но оригинал стоит 5-6тыс,
Вот я и интересуюсь .."Откуда оригинал ? .. Я у "официалов" не встречал ....Иногда ведь хотят что бы было как было , а не как получилось (тем более подешевле , чем целиком покупать !)

Unreal
08.10.2016, 18:45
Но это ведь так же уже другой драйвер получается ! да, это получается 2414Н-С Я сохраняю оригинальный звук, и повышаю надёжность. Недовольных не было.
Да, желающих купить новый драйвер за 10000руб тоже не было))

А феррожидкость используется и в Альто и многих других ВЧ драйверах, это не мешат никому их ремонтировать.

Vladimeer
08.10.2016, 19:00
Причём, я как уже говорил ранее, ставлю вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. В итоге получаю то же давление при меньшей мощности.
....и не только другой драйвер :eek: но и другую колонку....с другими параметрами . Интересный подход... ( да чего уж там ... тупые они там на JBL /// вместе с Александра Войшвилло (JBL) , который как раз эти похоже динамики и разрабатывал ..для тех кто не в танке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Однако !)

Unreal
08.10.2016, 19:04
Миф, я в начале мероприятия настраиваю радиосистему, чтобы на расстояни 0,5м мик не заводился. Фейдер стоит всё время в этом положении. Если нужно прибавляю, если надо убавляю не на долго, затем возвращаю в точку "0". Мик заводится в среднем 0,5раз/мероприятие, хотя ведущие прям под колонкой тоже стоят. Даже если засвистит - ничего страшного. За 1 секунду ничего не сгорит. Я всегда на рабочем месте, от пульта не отхожу.

Добавлено через 19 минут
с другими параметрами у вас явно проблемы с глазами
Я сохраняю оригинальный звук
вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. Кто захочет - поставлю медь. Прямо со своих хоть сниму оригинал. А себе поставлю люминь.
да чего уж там ... тупые они там на JBL нет, не тупые. это маркетинг. Если б поставили лимитер - пищалки б не горели. Но его не поставили, хотя на плате место под микросхему есть. Микросхема при оптовой поставке стоит в буквальном смысле - копейки. Маркетинг. Колонки с ДСП процессором (лимитером) они продают уже дороже.

Добавлено через 29 минут
с другими параметрами у вас явно проблемы с глазами
Я сохраняю оригинальный звук
вместо медной (2414Н 2414Н-1) люминь (2414Н-С), у неё на 4дб выше чувствительность. Подстраиваю кроссовер в усилителе. Кто захочет - поставлю медь. Прямо со своих хоть сниму оригинал. А себе поставлю люминь.
да чего уж там ... тупые они там на JBL нет, не тупые. это маркетинг. Если б поставили лимитер - пищалки б не горели. Но его не поставили, хотя на плате место под микросхему есть. Микросхема при оптовой поставке стоит в буквальном смысле - копейки. Маркетинг. Колонки с ДСП процессором (лимитером) они продают уже дороже.

Vladimeer
08.10.2016, 20:54
Смысл разговор разговаривать ушёл.....