Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ! (m-audio fast track ultra)
Ребят, вообщем такая проблема, подсоединяю конденсаторный микрофон (akg perception 120) в разъем XLR, к моей соответственно, внешней звуковой карте (m-audio fast track ultra) включаю фантомное питание, но звука нет, мониторинг не работает, то есть в наушниках не слышно звуки сигнала от микрофона, помогите решить проблему, казалось бы все правильно настроил, но может быть что то упустил.. . (ОС Windows 7)
timapheich
19.08.2014, 18:07
Может быть на микрофоне аттенюатор включен на -20dB?
Кстати, а операционная система карту видит?
Владимир Марченко
19.08.2014, 21:41
Провод исправен? Должен быть стандартный симметричный микрофонный кабель XLR-XLR. То есть 2 жилы в экране, соединение 1-1, 2-2, 3-3, без перемычек между соседними контактами.
Может быть на микрофоне аттенюатор включен на -20dB?
Кстати, а операционная система карту видит?
Не, на микрофоне, он выставлен на 0; я когда пробовал включать
секвенсор, прибавил громкость на микрофоне на всю,
он записывал, но с очень плохим сигналом и соответственно все шипело, а
ОС видит карту
Добавлено через 1 минуту
Провод исправен? Должен быть стандартный симметричный микрофонный кабель XLR-XLR. То есть 2 жилы в экране, соединение 1-1, 2-2, 3-3, без перемычек между соседними контактами.
с проводом вроде все впорядке, у меня так таковой и есть "xlr-xlr"
2 жилы в экране?:wink: че то нихрена не понятно(
а что значит 1-1, 2-2, 3-3?
Добавлено через 5 минут
у меня вообще akg perception 120, наушники krk 8400, внешняя карта m-audio fast track ultra, и микшер xenyx 1002 fx; хочу записывать свой голос, может какие то еще дополнительные провода нужны? или как это все подключить в компьютер, может быть схему нарисуете какую то, что бы мне было по понятнее?(
Михаил 1985
30.08.2014, 14:42
Не, на микрофоне, он выставлен на 0; я когда пробовал включать
секвенсор, прибавил громкость на микрофоне на всю,
он записывал, но с очень плохим сигналом и соответственно все шипело, а
ОС видит карту
Добавлено через 1 минуту
с проводом вроде все впорядке, у меня так таковой и есть "xlr-xlr"
2 жилы в экране?:wink: че то нихрена не понятно(
а что значит 1-1, 2-2, 3-3?
Добавлено через 5 минут
у меня вообще akg perception 120, наушники krk 8400, внешняя карта m-audio fast track ultra, и микшер xenyx 1002 fx; хочу записывать свой голос, может какие то еще дополнительные провода нужны? или как это все подключить в компьютер, может быть схему нарисуете какую то, что бы мне было по понятнее?(
Разберитесь с распайкой кабеля. Никаких двух жил на экране. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
30.08.2014, 16:07
Михаил 1985,
не надо передёргивать. У Вас самого по рисунку две жилы в экране.
Михаил 1985
30.08.2014, 16:17
Михаил 1985,
Незаметил )) А где именно ? Мы провод xlr xlr обсуждаем для использования с фантомным питанием ?
Владимир Матвийчук
30.08.2014, 16:21
XLR - это не провод, а тип разъёма. А кабель нужен - именно две жилы в экране.
А где именно ?
На рисунке. Все варианты.
Михаил 1985
30.08.2014, 16:25
XLR - это не провод, а тип разъёма. А кабель нужен - именно две жилы в экране.
На рисунке. Все варианты.
Видимо схема очень сложная ) На рисунке приведена балансная распайка кабеля xlr xlr которая необходима для нормальной работы его микрофона.
Владимир Матвийчук
30.08.2014, 16:42
Совершенно верно. Второй кабель на рисунке - то же самое, о чём писал Владимир Марченко. И подписано - 2-conductor chielded cable. Поэтому не путайте пользователя NEORE, Марченко сказал всё правильно.
Михаил 1985
30.08.2014, 17:27
Совершенно верно. Второй кабель на рисунке - то же самое, о чём писал Владимир Марченко. И подписано - 2-conductor chielded cable. Поэтому не путайте пользователя NEORE, Марченко сказал всё правильно.
Михаил 1985,
:eek:
Владимир Матвийчук
30.08.2014, 17:41
что бы это значило? Словами можно?
timapheich
30.08.2014, 18:34
Коллеги, а где NEORE?
Коллеги, а где NEORE?
я тут) просто на форум захожу раз в день, ребят мне очень нужна ваша помощь(:frown::frown::frown:
Добавлено через 1 минуту
"у меня вообще akg perception 120, наушники krk 8400, внешняя карта m-audio fast track ultra, и микшер xenyx 1002 fx; хочу записывать свой голос, может какие то еще дополнительные провода нужны? или как это все подключить в компьютер, может быть схему нарисуете какую то, что бы мне было по понятнее?("
ответе мне пожалуйста на это(((
Владимир Матвийчук
31.08.2014, 16:54
Микрофон через XLR-XLR в карту, наушники в карту, карту по USB кабелю в компьютер. Всё. Микшер не нужен.
Владимир Марченко
31.08.2014, 20:28
Микрофон через XLR-XLR в карту, наушники в карту, карту по USB кабелю в компьютер. Всё. Микшер не нужен. Коллега забыл добавить - включить фантомное питание для микрофона (переключатель "+48" на задней стенке) и настроить программу на запись.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot