Просмотр полной версии : Sennheiser e 945 или beyerdynamic TG70d
МихаилКлин
19.08.2014, 16:19
Хочу купить тот или другой микрофон. Хочется звука "поглубже", "насыщенее", чем у beta58. С этими микрофонами я знаком только по описанию характеристик на оф сайтах и очень не многочисленными отзывами в интернете. Если кто то из Вас имел с ними дело, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Спасибо!
aram21vek
19.08.2014, 18:26
Хочу купить тот или другой микрофон. Хочется звука "поглубже", "насыщенее", чем у beta58. С этими микрофонами я знаком только по описанию характеристик на оф сайтах и очень не многочисленными отзывами в интернете. Если кто то из Вас имел с ними дело, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Спасибо!
945й я сравнивал с телефункеном m80 и бетой58. Мне и напарнику показалось, что синх уступает и тому и другому. Глубины в нем точно нет. Вот в баере глубины хоть отбавляй, но петь попсу неудобно, шансон-самое то! А вообще я пришел к выводу, что бета58- самый универсальный микрофон. ИМХО.
945й я сравнивал с телефункеном m80 и бетой58. Мне и напарнику показалось, что синх уступает и тому и другому. Глубины в нем точно нет. Вот в баере глубины хоть отбавляй, но петь попсу неудобно, шансон-самое то! А вообще я пришел к выводу, что бета58- самый универсальный микрофон. ИМХО.
:biggrin:
:aga: такая же фигня :rolleyes: AKG D3900 шансон :ok: но не универсален
Мне вот например SM58 нравится своей способностью держать ближний звук впритык, без перегруза, при этом разборчиво...жаль что это не унаследовал Beta58...зато более чувствительный, что многим нравится
Между AKG D3900 и Beta58 - где-то Beta87 грубо, конечно :pivo:
Но попробовать всё равно хощеся ещчё шо-нидить :rolleyes:
Владимир Волошин
19.08.2014, 18:58
Пою уже лет пять в свой любимый Sennheiser e945. Много чего пробовал и опять возвращаюсь к нему. Баеры прикольно звучат бархатно. но как-то бубнят (веду свадьбы кстати в радио баер недорогой, но с ним не сравниваю). Когда начинаешь петь в Синхайзер после беты, то создаётся впечатление как буд-то одеяло сняли с колонок! Синхайзер супер микрофон!
МихаилКлин
19.08.2014, 19:49
Мне вот как раз и хочется той самой "бархотности", как по мне, так бета и sm как-то резковаты что ли. Верх, середина в бете отличные, но как только добавляешь низ хотя бы на 12 часов, появляется тот самый бубнежь. Бета в попсовом миксе звучит здорово, голос вписывается в фанеру идеально. Но как только захочется исполнить, что нибудь для души:)), голос как у "мальчика-зайчика":)), ну нет в нем теплоты. А потом, что бы бета звучала ее надо действительно "продавить" голосом, одним словом надо постоянно напрягаться, опора, правильная постановка речевой позиции и тд. А часто хочется, взять микрофон и спеть в него не напрягаясь, от души и что бы звучало:)). Я читал, что как раз сенх, в этом плане, прощает многое...
Владимир Волошин
19.08.2014, 19:53
МихаилКлин,
А кнопка среза низких частот на микрофонной линейке нажата? Если нет, то нажмите и бубнёж исчеснет.
МихаилКлин
19.08.2014, 19:58
Владимир Волошин,
Нажата конечно:)), но все равно не устраивает, низ порой совсем убираю ну или ставлю максимум на 9 часов.
Владимир Волошин
19.08.2014, 20:02
По поводу всех микрофонов нужно к каждому найти подход, раскусить его, найти лучшие стороны и не совсем выгодные по сравнению с другими (идеальных микрофонов не бывает).
Добавлено через 1 минуту
А работаете без мониторов?
Мне вот как раз и хочется той самой "бархотности", как по мне, так бета и sm как-то резковаты что ли. Верх, середина в бете отличные, но как только добавляешь низ хотя бы на 12 часов, появляется тот самый бубнежь. Бета в попсовом миксе звучит здорово, голос вписывается в фанеру идеально. Но нет в нем теплоты. А потом, что бы бета звучала ее надо действительно "продавить" голосом, одним словом надо постоянно напрягаться А часто хочется, взять микрофон и спеть в него не напрягаясь, от души и что бы звучало:)). Я читал, что как раз сенх, в этом плане, прощает многое...
Ну эт вряд ли, в синх ещё более напряжно петь, он не пускает... вот AKG эт :aga: не надо продавливать :pivo:
на счёт теплоты...- как раз у Shure тёплый звук, ну может AKG ещё теплее или мягче, но и как-то синтетичнее, как и синхи кстати, которые МНЕ попадались
Для попеть, не напрягаясь, - AKG D3900 :ok: ну эт тока б/у
Владимир Волошин
19.08.2014, 20:07
Вообщем я хотел сказать что помониторьтесь в нормальные вакуумные наушники, если там бубнежа не услышите, то ищите причины не в микрофоне.
МихаилКлин
19.08.2014, 20:11
Владимир Волошин,
Монитор иногда один ставлю rcf310а, когда колонки впереди меня стоят. А так стараюсь колонки ставить позади себя, чтобы себя слышать. Я думаю Вы этот вопрос задали, что бы на кондер меня подбить :)) . Действительно я слышал 865 сенх, звук как раз то что надо! Но процентов 70 работ складываются таким образом, что хотя бы одна колонка находится очень близко от меня 1-1,5 метра, так вот бета с фитбеком справляется, а кондер думаю не справится.
Владимир Волошин,
Нажата конечно:)), но все равно не устраивает, низ порой совсем убираю ну или ставлю максимум на 9 часов.
ИЗВИНИТЕ! :ha: срез даже на A&H WZ 16 2 DX не использую, уж больно мерзкий звук становится, уж лучше низ прибрать на 5 dB, на радио 100%
Первый пульт, которой мне попался, это Midas 160, где можно этой кнопкой пользоваться, без ущерба для звука резче не становится, звук не поганит
МихаилКлин
19.08.2014, 20:26
Надо попробовать, я вроде как по книжке ...
как только добавляешь низ хотя бы на 12 часов, появляется тот самый бубнежь.
Это лишние движения,не стоит низ накручивать на 12, и в миксе будет разборчивее звучать.А еще совет Вам ,Попробуйте с выхода плеера что на ноуте поставить трех октавный эквалайзер, и уменьшите 1000 к чуток и 600 к. вобщем по месту пристреляетесь.,получается такая яма в минусе-петь сразу легче становится.Особенно помогает если в микш.пульте нету параметрики.Эквалайзер не железный я имею в виду vst.,цепляется не ко всем плеерам,а только к тем что хавают эти самые vst-плагины.Очень полезная штука замечу,иногда в бетонных залах помогает тоже(частотка 120-125) за это отвечает.Пробуйте и будете приятно удивлены.Ноут если что у меня не сильный 3гига оперативы,виндовс-7(32), Intel 2ядра (1.7 GHz)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МихаилКлин
19.08.2014, 21:04
vik-tan,
Спасибо, умеете выдрать из контекста не нужную фразу:)) Я как раз писал, что низ совсем убираю или на 9 часов ставлю. Проблемы с присутствием вокала в фонограмме, то же пока нет. И компьютеры у меня слабее, чем у Вас, пользуюсь нетбуками. Но все равно спасибо!
Пою уже лет пять в свой любимый Sennheiser e945. Много чего пробовал и опять возвращаюсь к нему. Баеры прикольно звучат бархатно. но как-то бубнят (веду свадьбы кстати в радио баер недорогой, но с ним не сравниваю). Когда начинаешь петь в Синхайзер после беты, то создаётся впечатление как буд-то одеяло сняли с колонок! Синхайзер супер микрофон!
Вот,вот..У Нас на Немецком Форуме один владелец назвал его звук Открытым...может быть не совсем точное определение но я понимаю что он хотел этим сказать...я тоже его пробовал....
Добавлено через 11 минут
Арам не согласен...Бета-58 не всем подходит...для меня лично самым универсальным все-таки остаеться SM-58
Спасибо, умеете выдрать из контекста не нужную фразу
да при чем здесь это,тут еще вот что насторожило,
А потом, что бы бета звучала ее надо действительно "продавить" голосом
Я тоже давил лет 15в свой баер еще тот из первых(м01) ,так вот правильно подметил aram21vek,попсу петь тяжело, но с 3 окт.экв,проблема решилась.Установил своему другу тоже этот экв.у него см58,так он вообще в ауте. И что говорит, я все это время пел -глотку рвал, а теперь так легко стало.
Проблема в том что не на все Плеера можно повесить VST Плагины..а отказываться от своего,привычного тоже как то нет желания...да и сомневаюсь что Кондерным Микам это нужно....имею в виду свои...
МихаилКлин
19.08.2014, 21:52
vik-tan,
Заинтриговал:)) Ну поделись тогда ссылочкой где его скачать, ну а если не сложно, закинь пожалуйста на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , обязательно попробую.
Да еще, ты его с каким плеером пользуешь?
Да,не все плеера цепляют vst-факт.Neumann KMS-105 себе позволить не могу,да и работать иногда в сырую погоду приходится а конденсаторные этого боятся .Пока нацелился на Audix ОМ-5,так как мой баерм-01, считаю слабым звеном в цепи.
Михаил отправил на почту,встречайте.Я пользую foobar.Брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у Сергея, очень толковый программист к тому-же лабух,правда пришлось ему голову поморочить пока все настроил под себя.
aram21vek
19.08.2014, 22:25
Владимир Волошин,
Монитор иногда один ставлю rcf310а, когда колонки впереди меня стоят. А так стараюсь колонки ставить позади себя, чтобы себя слышать. Я думаю Вы этот вопрос задали, что бы на кондер меня подбить :)) . Действительно я слышал 865 сенх, звук как раз то что надо! Но процентов 70 работ складываются таким образом, что хотя бы одна колонка находится очень близко от меня 1-1,5 метра, так вот бета с фитбеком справляется, а кондер думаю не справится.
Рискну предположить, что Вам идеально подойдет телефункен m80. Действительно супер микрофон! Если Вам понравился e865, но Вы хотите именно динамический, то m 80-то что нужно. Чистейший, бархатный звук. Я вот продал сейчас свой m80(на свадьбе уронили, поцарапался), и наверное буду заказывать такой же. Я у динамических микрофонов такого звука еще не слышал. Уверен, Вам он понравиться. ИМХО.
Добавлено через 5 минут
Вот,вот..У Нас на Немецком Форуме один владелец назвал его звук Открытым...может быть не совсем точное определение но я понимаю что он хотел этим сказать...я тоже его пробовал....
Добавлено через 11 минут
Арам не согласен...Бета-58 не всем подходит...для меня лично самым универсальным все-таки остаеться SM-58
Не могу не согласиться, sm58 более универсален, погарячился. Но на данный момент "мой" микрофон-это телефункен m80. Наверное опять закажу его.
МихаилКлин
20.08.2014, 07:33
aram21vek,
А Вы где и почем будете телефункен заказывать?
виктор2605
20.08.2014, 07:53
aram21vek,
А Вы где и почем будете телефункен заказывать?присоединяюсь к этому вопросу:smile: работаю в байер TG V71d-как то он меня разочаровал."низ"приходиться на пульте вырезать полностью.и всё равно средины не хватает.и выпирающий "верх"режу на пульте. сглупил,когда покупал его:aga:
Насчет М80 Арам все правильно описал,действительно классный Мик,я его пробовал правда не на своем аппарате...Виктор а с каким пультом Вы работаете?
Арам а Мик не работает больше? что то с головой? я просто спросил потому-что свой старый тоже ронял...да так и работал..с поцараппаным....На Звук не влияло..а менять всегда теряешь по деньгам...
виктор2605
20.08.2014, 08:34
...Виктор а с каким пультом Вы работаете?
мой пульт дин CMS 1000
aram21vek
20.08.2014, 12:31
Я свой телефункен заказываю в Москве на одном сайте, с доставкой обошелся в 12.5 тысяч. После падения микрофон работал как раньше, просто обидно стало что микрофон новый и поцарапался, я психанул и за 5 тысяч продал. Теперь буду заказывать новый. Он классно звучит на любом аппарате, я пробовал, практически везде настройки-в линию. Пульт у меня PM 1000-3, колонки RCF 725(пассив).
maksutus
20.08.2014, 15:55
баер еще тот из первых(м01) ,так вот правильно подметил aram21vek,попсу петь тяжело,
Чушь какая..., с чего это в Баер попсу петь тяжело...?
Баеры отличные микрофоны, использую их как на свой вокал, так и ставлю для других вокалистов....
Если баер бумкает или еще, что..., ищите проблему в кривой, бюджетной акустике..., и в дешевых пультах....:aga:
aram21vek
20.08.2014, 16:23
Чушь какая..., с чего это в Баер попсу петь тяжело...?
Баеры отличные микрофоны, использую их как на свой вокал, так и ставлю для других вокалистов....
Если баер бумкает или еще, что..., ищите проблему в кривой, бюджетной акустике..., и в дешевых пультах....:aga:
Я всегда стараюсь избегать резких слов и оценок. Лично мне в байер тяжело петь с моим баритоном. Взяв в первый раз в руки tgx 81 я офигел от объема и глубины звука. Потом стал петь- очень тяжело. Голос торчит в миксе, низ пришлось убирать, середины нет... Именно попсу петь неудобно, нет сглаженности. Пел в pm 1000-3 и d 15-3. Конечно все это индивидуально, каждому свое. Мне например ev 767 тоже не подошел, очень резкий. Для меня номер один- телефункен m80.
ищите проблему в кривой, бюджетной акустике..., и в дешевых пультах
в бюджетной акустике мой м-01 звучит так-же бюджетно на общем фоне. А в РМ-1000-3(600-3)+ZX5,Как раз и проявляются слабые стороны микрофона.
maksutus
20.08.2014, 18:20
Я всегда стараюсь избегать резких слов и оценок. Лично мне в байер тяжело петь с моим баритоном. Взяв в первый раз в руки tgx 81 я офигел от объема и глубины звука. Потом стал петь- очень тяжело. Голос торчит в миксе, низ пришлось убирать, середины нет... Именно попсу петь неудобно, нет сглаженности. Пел в pm 1000-3 и d 15-3. Конечно все это индивидуально, каждому свое. Мне например ev 767 тоже не подошел, очень резкий.
Арам, если 81-й вам не подходит, это не значит, что он всем не подходит...
Я его ставил вокалистам, и им наоборот очень комфортно было в него петь, некоторые просили в следующий раз поставить именно его на лидер-вокал..., отзывались о 81-ом, что весь диапазон поется без напрягов..., голос звучит сочно и разборчиво...
Акустику использовал Мартин Аудио F12, F12+, да и на RCF 422 все нормально звучит...:aga:
Для меня номер один- телефункен m80.
Я с удовольствием пою в топовый 930-й Баер, в радио версии....:ok:, а вообще, у меня много микрофонов...
Добавлено через 2 минуты
в бюджетной акустике мой м-01 звучит так-же бюджетно на общем фоне. А в РМ-1000-3(600-3)+ZX5,Как раз и проявляются слабые стороны микрофона.
Я вообщем про Баеры, М-01 не пробовал...:aga:
aram21vek
20.08.2014, 18:49
Спорить не буду, не люблю. Мое мнение, что для попсы столько низа и глубины не надо.
МихаилКлин
20.08.2014, 19:36
Интересно, что на буржуйском сайте, сенх945 стоит дешевле чем бета и баерTG 70. А у нас он почему то стоит на порядок дороже... Почти на 3 рубля:))
maksutus
20.08.2014, 19:49
Интересно, что на буржуйском сайте, сенх945 стоит дешевле чем бета и баерTG 70. А у нас он почему то стоит на порядок дороже... Почти на 3 рубля:))
Миша, надо пробовать микрофоны..., у меня например 945-й не прижился, продал его через 2,5 месяца, так у него еще и краска начала сползать..., потерял из за вида на вторичке...
А от БаераTG 70, 71-го тоже на форуме избавлялись, писали, что старая модель 81-го Баера звучала интересней...
Есть еще много моделей микрофонов, скоро выставка Музыка Москва, там и попробуешь Баеры у Ариса...:aga:
СергейБеспалов
20.08.2014, 20:17
Для меня номер один- телефункен m80.
:aga:
Добавлено через 52 секунды
:ok:
Владимир КИЕВ
20.08.2014, 20:23
В М-88 - можно и нужно:aga: петь все, мне очень нравится. После него в 58 и бету - начинается поиск голосом недостающих частот:biggrin:, а их там просто нет:biggrin:... Певицы: 1. одна(высокое сопрано) поет в бету - и все супер, вторая(меццо) в старенький баер-кондер(модель не помню) и других не хочет...Каждому - свое...
Добавлено через 32 минуты
beyerdynamic TG70d - сам не пробовал, но несколько моих знакомых - забраковали...
виктор2605
21.08.2014, 12:06
В М-88 - можно и нужно:aga: петь все, мне очень нравится. После него в 58 и бету - начинается поиск голосом недостающих частот:biggrin:, а их там просто нет:biggrin:... Певицы: 1. одна(высокое сопрано) поет в бету - и все супер, вторая(меццо) в старенький баер-кондер(модель не помню) и других не хочет...Каждому - свое...
Добавлено через 32 минуты
beyerdynamic TG70d - сам не пробовал, но несколько моих знакомых - забраковали...где то читал,что байер 70 выпущен производителем на замену 80 го. но 80 й был поинересней по звуку и ощущениям в исполнении!:aga:
rreminsky
14.09.2014, 19:28
Beyerdynamik tg 71 звучит плотнее бети 58 и как по мне вцелом лучше, но середина спецефическая, какая-то резкая, нет мягкости. Петь внизу очень легко, но на високих нотах звук становится плоским, нет насищености.Соглашусь-для шансона хороший микрофон, для попси - не подходит.
serghei71
17.09.2014, 00:11
Beyerdynamic TGV70ds радует меня не только звучанием, но и тем,что практически не заводится.Бывало что работали на одной сцене по 4-5-6 певцов,у каждого свой мик (шуры,синхи,акг..)..у всех заводятся, а мне по барабану..)) И перед акустикой пел (1-2 метра) и перед мониторами --громкость приличная --не заводится и всё тут))Согласен,что бархата многовато,хочется немного серединки,но если микшер хороший,то думаю не проблема найти и накрутить эту серединку. В Beyer tgv70ds поется легко,но со временем,я уверен,что вы захотите купить еще один мик,типа shure с хорошей,яркой серединкой.
На столько всё индивидуально. Посмотрите вокальные конкурсы. В одном шоу, поют ( в живую) в разные микрофоны. Уже много об этом говорилось, многое зависит ещё, какой ряд аппарата. Что-то одно, "так себе", и вся линейка нарушена, никакой микрофон Вас не спасёт. Поэтому, советую сравнивать в лоб и на своём аппарате, в более-менее хорошем зале, по акустике.
МихаилКлин
18.09.2014, 10:04
Как всегда спрашиваем про одно, а покупаем совсем другое:smile: Купил баер opus 168. Всем большое Сапасибо!
Владимир Волошин
18.09.2014, 12:40
Купил баер opus 168
Нормальный микрофон, хоть и относительно недорогой. Я в него на свадьбах работаю. И кстати неплохо ложится в микс.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot