Вход

Просмотр полной версии : YAMAHA DSR112

жойдик
20.08.2014, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5578471m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5578471.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5628646m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5628646.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5635814m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5635814.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5626598m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5626598.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5613286m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5613286.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5605094m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5605094.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5608166m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5608166.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5595878m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5595878.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5603046m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5603046.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5593830m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5593830.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5594854m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5594854.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5581542m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5581542.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5579494m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5579494.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5573350m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5573350.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5577446m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5577446.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5631737m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5631737.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5634809m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5634809.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5632761m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5632761.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5621497m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5621497.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5625593m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5625593.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5619449m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5619449.htm)
Скажу коротко...очень даже не плохая акустика...:biggrin: :ok::ok::ok:

hook07
20.08.2014, 13:25
до этой аккустики никто не думал что у этой фирмы может быть что-то серьёзное.

Valers
20.08.2014, 13:25
Ножки забыл открутить...:biggrin:

aram21vek
20.08.2014, 13:31
Серию dsr не слышал, не давно купили dxr15. Так вот, dxr уступает RCF седьмой серии. На новой колонка дребезжит то ли сетка то ли динамик. Звук чистый, но давки, плотности как в RCF нет. Повторюсь, dsr не слышал, но ямаха разочаровала.

Олег 65
20.08.2014, 13:32
:pivo: А разбирали-то зачем? Неужто, ради, - нам показать?
Ну тогда уж, и цифры на 12-ке засветите :rolleyes: ну там мощность и т.д...на вч не видать шо-то

hook07
20.08.2014, 13:33
так именно про dsr идёт речь было бы больше бабла небрал бы rcf hd12a. хотя со скидкой брал норм. звучат и давят.

жойдик
20.08.2014, 14:07
А разбирали-то зачем? Неужто, ради, - нам показать?На некоторых треках при большой громкости был небольшой дребезг...воздух об решетку... Разбирал чтобы проклеить...посоветовали...ни х...не помогло...просто перестал накручивать низких на всю...а стал включать D-contour...и ни чего не стало дребезжать...так что сдуру можно и...:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5625589m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5625589.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5605109m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5605109.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5608181m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5608181.htm) промазал все стыки...клей высох и исчез...думаю,хуже не сделал...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ну тогда уж, и цифры на 12-ке засветите там ни чего не написано...на фото динамик есть...

Добавлено через 12 минут
Чем дольше пользую эту акустику...тем больше нравится...!Особенно для вокала...:ok:

Шарль
20.08.2014, 18:38

Я бы не делал таких заявлений, так как приходилось работать на двух ямашках в дереве пасив( очень старых и тяжелых ) не помню модель, но напарник продал их за 3 тысячи долоров, так вот звук меня поразил с самого знакомства с ними, жалею что не купил.:smile:

dyssey
25.08.2014, 15:34
что-то серьёзное.
АС действительно достаточно не плохая,но на счёт СЕРЬЁЗНОГО))))))))))))))))
А что для Вас вообще серьёзным из АС является и что из Ямах знаете?!(работали?!)

Добавлено через 1 минуту
жойдик,кстати, динамик так понимаю на штамповке?!

hook07
25.08.2014, 16:07
я про дср потому что начинка лучшая за эти деньги в сравнении с старыми моделями ну и зборка тоже.

vadim2012
25.08.2014, 16:07
dyssey,
А какие обсуждаемые на форуме колонки, кроме JBL , динамики не на "штамповке"?

жойдик
25.08.2014, 17:35
жойдик,кстати, динамик так понимаю на штамповке?!не понял...что значит на штамповке...?

Romnad
25.08.2014, 19:48
жойдик,
А обратно то колонку собрал? Не осталось лишних запчастей?

БамБам
25.08.2014, 20:00
Вау, скока картинок то, да все цветные :) вах-вах, зачэм распилил колоночку то?
дребезг...воздух об решетку...
Ах, это... Так и надо было решетку то укреплять. Вернее, ее никак не укрепишь - жесткость решетки недостаточная, вибрирует, прогибаясь, вот и дребезжит. Дребезжать еще могут боковые или задняя стенки колонки из-за недостаточной жесткости, тут проклейка швов не поможет, только приклеивать бруски-ребра жесткости на стенки вовнутрь, повдоль длинны стенок.
PS. А на днях на концерте принесли мне активные Беринжеры пластиковые, попросили подключить на мониторы их. Ну, подключил.. Послушав, испугался, что они лопнут по корпусу. Со всех щелей у них дуло так, что кажется вот-вот разлетятся. Ну нельзя в маленьком объеме получить много низов большой громкости без опасения разорвать этот маленький, к тому же, еще и пластиковый корпус.

Владимир Марченко
25.08.2014, 21:58
Да вот разглядываю фото, у НЧ вроде как литые рамы...

dmitry.rediv
26.08.2014, 01:27
НЧ головка Eminence Kappalite, очень похожа на клон серии HPL у B&C Speakers

Добавлено через 17 минут
получается во всей серии стоит Kappalite, вот вопрос что-же поставили в 118w ? Вероятно там стоит Omega Pro-18

dyssey
26.08.2014, 10:24
А какие обсуждаемые на форуме колонки, кроме JBL , динамики не на "штамповке"?
ОГО! вопросик конечно...эт чё перечислять ВСЕ АС которые не на штампованной раме??? :eek: Вы чего?! эт юмор?! пассиба! но как бы мож Вам не полениться и поискать по форуму и найти ответ ...а то как бы тратить для Вас стоко времени(перечисляя все АС):fz: Оч.много обсуждалось и обсуждается АС на форуме ...многие АС бюджет и среднебюджетного сегмента на штамповке... проще спросить конкретно какая модель интересует,если действительно реально интересует.

Добавлено через 4 минуты
Да вот разглядываю фото, у НЧ вроде как литые рамы...
Вроде б Володя как ..да!Но чёт я не совсем понял всё Ш таки...(показалось,что это всё таки штамповка)Дребезжать еще могут боковые или задняя стенки колонки из-за недостаточной жесткости, тут проклейка швов не поможет, только приклеивать бруски-ребра жесткости на стенки вовнутрь, повдоль длинны стенок.
+100%
поэтому думаю просто надо меньше накручивать(и не пытаться выдавить больше чем может АС тем более не забывать,что 12"-ки всё таки...)
лучшая в сравнении с старыми моделями И СЕРЬЁЗНОЕ считаю разные вещи...:wink:

vadim2012
26.08.2014, 10:46
dyssey,
Здравствуйте!
Вы на форуме один из самых знающих и информированных специалистов! Очень подробно и доходчиво обьясняете! Поэтому, думаю, для Вас не займет много всремени и труда особого, перечислить в кратце некоторые модели обсуждаемых колонок!
Воот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже Один из Ваших любимых - "штпмповка"? Спасибо!

dyssey
26.08.2014, 10:51
Вы на форуме один из самых знающих и информированных специалистов!
Спасибо!(даже если это сарказм))))))) но!я не являюсь таковым на данном формуме...
кратко!(нет времени!) пример: арты -на штамповке(745-е не знаю) DXR-ы и всё Ш кажется по фото DSR тоже штамп... ELX ZLX TX A-Line тоже а к примеру ZX3 5 D-Lite D12 D12-3 или Sx300 там вуферы с литой...

Добавлено через 8 часов 10 минут
Воот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже Один из Ваших любимых - "штпмповка"? Спасибо!
Нет!ZX5(как и само собой zxA5 zx3...) на итой(путёвой)раме.В настоящих zx5 динамик DVX3150 и он на литой раме(!) и точка.

Jacky82
11.08.2020, 12:32
Скажу коротко...очень даже не плохая акустика...

Как вы считаете, стоит ли брать эту акустику в 2020-м?
Вроде-бы технологии 10-ти летней давности (если не больше), не настраиваемый пользователем DSP процессор. Но так ли он нужен, если у меня есть цифровой пульт и все задержки с прочими делами я могу выставить там. Зато цена на новые DSR112 (а они всё ещё распродаются со складов с доками и гарантией) сейчас ощутимо ниже, чем на современные АС с динамиками такого уровня.

HMZauze
11.08.2020, 13:34
Там проц славен не задержками, а фир-фильтрами, а сама серия пробивным и относительно честным звуком.

Diletant72
11.08.2020, 17:13
Однозначно брать, хороший аппарат, отличное качество сборки модуля, звук без завала на верхней середине, но только с субами, изначально низ подрезан на этих топах, в расчете на работу с нч звеном по умолчанию, сравнивали лоб в лоб с RCF 715,735,ямы ровнее играют, но по мидбасу и давлению очень прилично проигрываю 715,поэтому и выкручивают на них нч на микшере, что приводит к вылету катушки динамика, если работать в два топа, то я бы их не советовал, дср 15 там давка отличная, и с мидбас ом все хорошо, но тяжёлые пипец.

Kestass
11.08.2020, 17:58
Сейчас идет уже новая серия Yamaha DZR...

drtosha
11.08.2020, 19:22
Цены на эту серию не сильно падают. Человек, которому иногда даю их на мониторы, ищет такие себе , но пока реальное только одно предложение по 50 тыс.

Jacky82
11.08.2020, 23:06
Однозначно брать, хороший аппарат, отличное качество сборки модуля, звук без завала на верхней середине, но только с субами...

Да, я и планирую в варианте трифоник. Кстати, а с чем лучше сдружить данные 12" топы, с 15-м или 18-м сабом? Находится будет стационарно в небольшом (до 70 м.кв.) помещении. Задачи - не дискарь, а лёгкая инструментальная музыка (ударные, бас, пиано). Наверное таки с 18-м, т.к. из "родной" серии только DSR118W есть. 15-шки не видел.
Diletant72, а что вы скажете о работе ВЧ драйвера? Привлекает то, что катушка у него 2". Из современной альтернативы на эти деньги, как правило что-то не более 1,4" (FBT Ventis 112A, например).

Цены на эту серию не сильно падают.
Ну, в России может быть. А вот в Польше DSR112 (новые со склада с гарантией) находил за 3590 злотых, а современную DZR12 самое низкое, что видел - 4670. Разница существенная.

Diletant72
12.08.2020, 07:37
вы скажете о работе ВЧ драйвера?
Моё мнение, 2 золотая середина, 1.4 слабоват, и провальчик на середине все таки будет, 3дюйма много середины, но не тянут высокие, звук глухой, не воздуха и читаемости, хотел недавно вернуться на акустику с 3 драйвером, сравнил с 1.8,нет не моё, мик звучит как из бочки.

ХОРУС
12.08.2020, 08:55
планирую в варианте трифоник
А давления хватит у рассматриваемого саба на два топа?

LSS
12.08.2020, 09:23
На 70 квадратов две десятки и пятнадцатый саб, больше и не надо.

Skysoull
12.08.2020, 10:29
Diletant72,
Речь идёт о катушке или о выхлопе ?

Тонус
12.08.2020, 10:41
Diletant72,
О катушке. Я тоже думаю, что у Diletant72 что-то личное к трёхдюймовым драйверам, сколько я ими пользовался - отлично звучат.

Diletant72
12.08.2020, 15:46
Я тоже думаю, что у Diletant72 что-то личное
Скоре всего уши убиты орущими 715, без субов :biggrin:. На тесте не я один был, все согласились что у больших драйверов с высокими беда, топы все актив, может пассив в биампе по другому звучит, не разу не сталкивался, фото и видео не выкладываю, не вижу смысла повторяться, год назад все тоже самое было.

soundrental
12.08.2020, 16:04
у больших драйверов с высокими беда

любой крупный драйвер из за веса подвижки будет валиться с 5-6кГц, и его нужно корректировать
другой вопрос, как это реализовано у конкретных брэндов
для понимания, у жабы срх725 стоит 2451 драйвер, 4" катушка, 1,5" выхлоп
коррекция в биампе от 6,5кГц шельфом 9дБ/октаву в +6дБ
и это не самый страшный пример
видел в более пафосных аппаратах американские горки в +12-15дБ коррекции
при достаточной мощности усилителя вполне работает

Diletant72
12.08.2020, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] извени те что не в тему, искал видео работы экрана, откапал, RCF 745 с RCF 8003,ставил под живую команду, эх были времена, деньги хорошие подымали, и на аппарат не жалели.

Jacky82
12.08.2020, 19:49
1.4 слабоват, и провальчик на середине все таки будет
На счёт слабоват, я так думаю, справедливо, если именно в эту АС (DSR112) поставили бы 1.4". Тогда да, будет слабовато. Но ведь в той же FBT Ventis 112A (где стоит 1.4") и НЧ послабее и его катушка 2,5". Т.е. для своего "формата" - выходит как раз сбалансировано. Другое дело как АЧХ будет отрабатываться с меньшим драйвером - вопрос риторический :smile:

Справедливо замечено.
Но я исхожу из того, что такие топы будут использоваться максимум на 50-60% своей мощности (точно это знаю исходя из тех задач, которые стоят). Поэтому предполагаю, что одного саба, работающего на своих 100% может хватить. Если нет (или задачи со временем изменятся), ну тогда докупать второй.

На 70 квадратов две десятки и пятнадцатый саб, больше и не надо.
Неее, 10-ки не хочу. Только 12-шки. Живой вокал, всё-таки, одна из основных задач. А вот низа такого, чтоб стёкла тряслись не нужно. Просто хочется жирок чтоб был, но в меру. Как масло на бутерброде :) Вот и ломаю голову: 15" или 18"?

У DSR112 именно катушка 2" а выход 1". Пишут, что высоковата частота раздела для такого ВЧ. По даташиту - 1.7 кГц. Означает ли это, что 2" в данной модели это больше маркетинговый ход, чем реальное преимущество?

ХОРУС
13.08.2020, 05:39
исхожу из того, что такие топы будут использоваться максимум на 50-60% своей мощности
Ну и смысл тогда брать их, когда мона менее моцные приобрести за меньшую стоимость.

Jacky82
13.08.2020, 12:26
Ну и смысл тогда брать их, когда мона менее моцные приобрести за меньшую стоимость.
У менее мощных с меньшей стоимостью, как правило и качество звука ниже уровнем. Эти параметры, по моим наблюдениям, уменьшаются, или увеличиваются пропорционально. Таков маркетинг. Если вы знаете конкретный пример, где стоимость и мощность на полголовы ниже, а качество звука на уровне DSR112 - подскажите. Буду признателен.
Вторая причина - меньшая искажённость АЧХ в режиме неполной мощности. Грубо говоря, 1000 Ватная АС, работающая на 50% своей мощности даст лучшие показатели (более линейный и неискажённый звук), чем 500 Ватная, работающая на своих 100%, где АЧХ уже пойдёт в разгул.
Третья причина - будет "на вырост". Сейчас не нужно. Но потом может стать. Есть к тому стремление.
Но если Вы всё же приведёте реальный пример по первому пункту, то я скорей выберу его, чем стану сейчас тратится "на вырост".

serb74
13.08.2020, 13:43
а с чем лучше сдружить данные 12" топы, с 15-м или 18-м сабом?
Третья причина - будет "на вырост". Сейчас не нужно. Но потом может стать. Есть к тому стремление.
Исходя из этого, лучше взять 18-й саб, тем более стационар, таскать не надо. Особенно, если саб пока планируете один.

ХОРУС
13.08.2020, 21:42
Jacky82, свят меня ото шось советовать, а то опять начнется холивар (зачем ото портить раслабон под кипарисами на юбк и курортное натроение) - тут уже говорилось за меньшие топы вкупе с сабами.

Unreal
14.08.2020, 12:53
не настраиваемый пользователем DSP процессор. Но так ли он нужен Вы у людкй спрашиваете, нужен ли вам настраиваемый процессор?
Зато цена на новые DSR112 (а они всё ещё распродаются со складов с доками и гарантией) их уже с прошлого года сняли с производства, очень удивлён, что они ещё где-то остались новые.

Слушать надо. Слушайте и решайте, устраивает вас звук или нет. Весят они не мало, на мой взгляд в стационар - отличный вариант.

Добавлено через 11 минут
сравнивали лоб в лоб с RCF 715,735,ямы ровнее играют, но по мидбасу и давлению очень прилично проигрываю 715
не совсем корректное сравнение, вы сравниваете 12шку с 15шкой. Если вы сравните DSR115 с RCF ART715 - Ямаха выиграет и в давлении и качестве. Жаль они их сняли с производства

Добавлено через 22 минуты
все согласились что у больших драйверов с высокими бедау больших дешевых драйверов - беда. У меня 3" драйвера с 2" выхлопом - верх идеально отыгрывают, не хуже 1" твиттеров

Jacky82
14.08.2020, 15:23
Вы у людкй спрашиваете, нужен ли вам настраиваемый процессор?
Конечно нет. Форма вопроса была риторическая. Рассуждения вслух. Не мне, а в принципе.

Слушать надо. Слушайте и решайте, устраивает вас звук или нет.
Если бы была такая возможность...

их уже с прошлого года сняли с производства, очень удивлён, что они ещё где-то остались новые.
У них даже на оф. сайте они остались в каталоге. Точнее как, сайт сначала просит выбрать локацию, а затем только открывается список каталога. Так вот если выбрать США, или Россию, то в каталоге серия DSR есть. И даже рекомендованные цены. А если выбрать, скажем Польшу, или ""Other European Countries" - на той же странице этой серии уже нет.
Продавцы в разных интернет-магазинах подтверждали наличие и прилагаемые доки.

Unreal
14.08.2020, 15:31
Если бы была такая возможность...

это далеко не новая серия, при том, что Ямаха регулярно приезжает в разные города со своей продукцией, развитой дилерской сети, значит у вас не было желания их слушать.

жойдик
15.08.2020, 14:02
Однозначно брать, хороший аппарат, отличное качество сборки модуля, звук без завала на верхней середине, но только с субами, изначально низ подрезан на этих топах, в расчете на работу с нч звеном по умолчанию, сравнивали лоб в лоб с RCF 715,735,ямы ровнее играют, но по мидбасу и давлению очень прилично проигрываю 715,поэтому и выкручивают на них нч на микшере, что приводит к вылету катушки динамика, если работать в два топа, то я бы их не советовал, дср 15 там давка отличная, и с мидбас ом все хорошо, но тяжёлые пипец.

Работаю уже 6 лет...больше тычячи банкетов...Ни чего не выкручиваю на низах...в ноль...и баса как грязи...Часто просят низкие убрать, да и сам прибираю...Купил саб....брал раз 5 на мероприятия...теперь лежит ненужный...:ha:
Устраивает меня полностью аппарат...менять не собираюсь...

Добавлено через 4 минуты

Кому надо ваше давление саба на банкетах???:jopa:

Добавлено через 10 минут
Исходя из этого, лучше взять 18-й саб, тем более стационар, таскать не надо. Особенно, если саб пока планируете один.

Какой вырост?))))))) Тоже хотел саб на 18 ямаховский...но купил 15 у нашего форумчанина...теперь жалею!! что вообще саб купил...не нужен он для моих задач...да и народ не хочет платить за него(((

Тонус
15.08.2020, 14:20
Кому надо ваше давление саба на банкетах???
1. Танцующим.
2. Вам. Ваше качество работы - ваша реклама.

Diletant72
15.08.2020, 14:24
Кому надо ваше давление саба на банкетах???
О, старая гвардия подтянулась:biggrin:

Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 17 минут
Без суба ни как, даже если его поставить негде, и он тебе ливер выворачивает.

soundrental
15.08.2020, 14:46
Работаю уже 6 лет...больше тычячи банкетов...Ни чего не выкручиваю на низах...в ноль...и баса как грязи...Часто просят низкие убрать, да и сам прибираю...Купил саб....брал раз 5 на мероприятия...теперь лежит ненужный...:ha:
Устраивает меня полностью аппарат...менять не собираюсь...

Добавлено через 4 минуты

Кому надо ваше давление саба на банкетах???:jopa:

Добавлено через 10 минут

Какой вырост?))))))) Тоже хотел саб на 18 ямаховский...но купил 15 у нашего форумчанина...теперь жалею!! что вообще саб купил...не нужен он для моих задач...да и народ не хочет платить за него(((

заканчивается как всегда традиционно...не доплачивают за саб,значит ставить не будем)
второй момент-на дэнсе даже в банкетной сфере без сабов грустно, особенно на современном материале
то, что просят прибрать низ-так то не низ у Вас, а бубнилка с горбылем в районе 90-100Гц
а если бы в полку играло от 45 хотя бы, и без горбылей, то народ такое воспринимает очень радостно
всегда, даже на мелкие банкеты ставлю пару 15 сабов к 12 топам, никто не жалуется
и расшевелить народ намного проще, чем парой вопилок)

жойдик
15.08.2020, 14:47
О, старая гвардия подтянулась:biggrin:

Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 17 минут
Без суба ни как, даже если его поставить негде, и он тебе ливер выворачивает.

Про ливер...отдельная тема...я от саба просто окуеваю на банкете...и тамаде плохо становится...
на счет рекламы...это спорный вопрос...:ha:

Добавлено через 8 минут
заканчивается как всегда традиционно...не доплачивают за саб,значит ставить не будем)
второй момент-на дэнсе даже в банкетной сфере без сабов грустно, особенно на современном материале
то, что просят прибрать низ-так то не низ у Вас, а бубнилка с горбылем в районе 90-100Гц
а если бы в полку играло от 45 хотя бы, и без горбылей, то народ такое воспринимает очень радостно
всегда, даже на мелкие банкеты ставлю пару 15 сабов к 12 топам, никто не жалуется
и расшевелить народ намного проще, чем парой вопилок)
это у тебя может что то бубнит....))) у меня со звуком все в порядке!):biggrin:А просят прибрать низы не клиенты а администраторы и хозяева кафе....особенно в жилых домах...тем более в пандемию...вообще саб запрещают...)

serb74
15.08.2020, 14:57
Какой вырост?)))))))
не нужен он для моих задач
Может я что-то перепутал, но я вроде ничего не советовал Вам для Ваших задач :eek:

жойдик
15.08.2020, 15:00
Я не против сабов, но и не считаю что они должны быть обязательно...чушь собачья!!!

Добавлено через 5 минут
Может я что-то перепутал, но я вроде ничего не советовал Вам для Ваших задач :eek:

Я и не советовал вам ни чего...а делился своим опытом...)

serb74
15.08.2020, 15:08
Я и не советовал вам ни чего...а делился своим опытом...)
Да я не о Ваших советах (я не против), а о том, что, то, что Вы процитировали, адресовано не Вам было, зачем на себя примерять? :aga::biggrin:

жойдик
15.08.2020, 15:11
Имею право.. в своей теме и посоветовать разок):biggrin:

soundrental
15.08.2020, 16:48
Про ливер...отдельная тема...я от саба просто окуеваю на банкете...и тамаде плохо становится...
на счет рекламы...это спорный вопрос...:ha:

Добавлено через 8 минут

это у тебя может что то бубнит....))) у меня со звуком все в порядке!):biggrin:А просят прибрать низы не клиенты а администраторы и хозяева кафе....особенно в жилых домах...тем более в пандемию...вообще саб запрещают...)

хз, для меня банкеты-эт параллельный с прокатом заработок
а из проката привык к правильному звуку
что соответственно и переношу в банкетную сферу
прекрасно знаю, что такое топ, играющий с горбылем в районе 70-90Гц, и что такое бюджетные сабы, играющие от 50Гц
анализатором посмотрите ради интереса ачх своих ящиков внизу
и коррекцией сделайте полку от 45Гц хотя бы, с сабами
чтобы не было привычного большинству горба на 70-80Гц, а 40-45 играется по -12дБ
да, это затратно по количеству дров, неэкономично по усилению, и требует большего количества аппарата под мелкие площадки, но результат того стоит

с администрацией заведений проблем как бы не возникает
хотя и помещения не в жилых домах обычно

Skysoull
19.08.2020, 11:34
бюджетные сабы, играющие от 50Гц
Лёгкие не бюджетные пятнашки особо ниже не загребут. Мой саб на Faital 15hp1060 от 45гц играет. Или есть примеры, когда берут реально ниже ?

soundrental
19.08.2020, 12:08
лёгкие не бюджетные пятнашки особо ниже не загребут. мой саб на faital 15hp1060 от 45гц играет. или есть примеры, когда берут реально ниже ?

если ваш саб от 45 играет в полку, то вполне нормально
имелись в виду ящики, играющие 50гц по -10дб, и с горбылем в районе 80гц
и именно такие аппараты, имеющие кривую ачх без коррекции, и воющие на 80-90гц с горбом в +6/8дб относительно 45гц воспринимаются людьми дискомфортно
правильный саб добавляет ощущение ветра по ногам, за панч отвечает мидбас в топе

LSS
19.08.2020, 13:43
саб должен играть ноту, а не гудеть. тогда и плохо никому не станет.

Unreal
05.09.2020, 16:06
жойдик, а знаете, почему вы не возите саб? потому что он у вас тяжеленный))
для мобильных диджеев саб должен весить не больше 28кг, чтобы можно было легко одному носить

D.J.Koks
05.09.2020, 16:35
лучше 20-24, не больше...

жойдик
07.09.2020, 12:42
жойдик, а знаете, почему вы не возите саб? потому что он у вас тяжеленный))
для мобильных диджеев саб должен весить не больше 28кг, чтобы можно было легко одному носить
У меня саб 27 кг...:biggrin: Не угадал))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но продавать я передумал...пусть будет...иногда, очень редко, но нужен!

Kestass
07.09.2020, 13:52
У меня саб 27 кг...:biggrin: Не угадал))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но продавать я передумал...пусть будет...иногда, очень редко, но нужен!

вот и правильно :ok:

Unreal
12.09.2020, 12:54
у меня саб 27 кг... не угадал))) ну, значит - ты лентяй))
сабы - да, плохо продаются, мы их берём для себя, чтобы получать удовольствие от звука, от работы