Вход

Просмотр полной версии : RCF 4pro5031 - мнения счастливых обладателей!!!

abrosim
26.08.2014, 05:53
После долгих мук выбора, среди которых были:
-JBL PRX 700-й серии;
-Turbosound Milan
-EV серий ELX, ETX
-Yamaha DSR, DXR
Не буду вдаваться в подробности критериев отбора (как всегда - компромисс:cool:), остановились на RCF 4pro в конфигурации:
-RCF 8003-sub - 4 шт., RCF 4pro5031 - 2.
Если про сабы на форуме есть всего и много:ok::wink::eek:, то про 5031 - практически НИЧЕГО:frown:.
Уважаемые Форумчане!!! Прошу откликнуться обладателей данных топов (и необладателей тоже) и поделиться мнениями и советами об этом "чуде" с Апеннинского полуострова.

Willy
26.08.2014, 07:48
Просто спортивный интерес...RCF NXL 24-A...Не Рассматривали? RCF не мой звук, но эти топы Знакомые Ребята хвалили до Небес :biggrin: ...Сам не слышал

abrosim
26.08.2014, 08:43
Рассматривали, но к сожалению в бюджет не влезли:frown: Да и стереотип маленького дюйма сработал.

timapheich
26.08.2014, 08:52
У меня на работе немного другой комплект (актив):2х8001+2х4001. Звук очень достойный. А Ваш комплект будет вообще супер. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие :biggrin:. Поздравляю с правильным приобретением!

abrosim
26.08.2014, 08:59
Премного благодарен!!!
Когда приобретали, расчет был на озвучивание улицы до 300 кв.м. Этого, на Ваш взгляд должно хватить???

Willy
26.08.2014, 09:17
Тут могут быть разные разные взгляды и разный подход...лично мне бы хватило....:ok:

sensey13
26.08.2014, 09:21
На 300 кв.м. RCF 8003-sub - 4 шт., RCF 4pro5031 - 2шт. - ХВАТИТ. Классный, мощный, рабочий комплект!

Willy
26.08.2014, 09:22
Я тут подумал...не будут ли Ваши Топы перекрикивать Сабы....там по две Пятнашки? я сейчас докупил еще два саба...теперь звучит идеально...А У Вас 4 Динамиков Топа на 4 Динамиков Саба получаеться...хотя эту проблему если возникнет можно вырулить любым Процем....

abrosim
26.08.2014, 09:28
Я не сторонник продалбливания пространства:wink:, качество:ok: и детальность:ok: на первом плане:ok:

Willy
26.08.2014, 09:35
Тоже правильно...Долбит и Давит совершенно разные вещи...Бывает просто громко бумкает,долбит по голове и после непродолжительного времени уже хочеться тишины...на Диско может и прокатит в основном молодые Люди с молодым организмом... все выдержат, а на Свадьбах это уже Мазохизм... или Поет, Кишки заворачивает и не бумкает...Совсем Другой уровень....А на Улице тоже по разному... Праздник Города озвучить или просто Танц-Площадку!

abrosim
26.08.2014, 09:58
Я тут подумал...не будут ли Ваши Топы перекрикивать Сабы....там по две Пятнашки? я сейчас докупил еще два саба...теперь звучит идеально...А У Вас 4 Динамиков Топа на 4 Динамиков Саба получаеться...хотя эту проблему если возникнет можно вырулить любым Процем....

Вот мне интересно стало, а как топы поведут себя в конфигурации без сабов на небольших объемах

Шарль
26.08.2014, 09:59
Тоже прикуп еще пару сабов 1.15 дин, конечно по интереснее стало, если мощные топы, то тут на сабы жалеть нельзя.

Willy
26.08.2014, 10:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошо поведут...Прочитал Характеристику,думаю небольшой зальчик отработаете в Легкую...без Сабов...Ну тяжелые блин...:vah: Особенно прикололо что они не из простой березы...а из Балтийской :biggrin: Сегодня звякну Ребятам в Томанн,спрошу в чем разница...:biggrin:

abrosim
26.08.2014, 10:29
Ну с транспортировкой проблем нет, просто в наличии есть еще art715 mkii, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и если для них помещение не совсем:ok: то тогда 5031. Вот и родил тему по этому случаю. Видимо 3031 братья-лабухи, по причине габаритов, еще держат, а вот 5031 - редкость.
И вот еще что интересно, как согласуется DBX DRIVE RACK 260 (есть в наличии) с RCF, готовых пресетов для них я не нарыл в нем.

dyssey
26.08.2014, 10:40
Я не сторонник продалбливания пространства, качество и детальность на первом плане
Против описанных девайсов от RCF глупо иметь чёто против(достойные АС хотя честно не слышал 5031;токо сабы... но!верю что не Г...)
... но учитывая рассматриваемые Вами модели ИМХО всё Ш Вам бы EV ETX :aga: ETX35P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + ETX18SP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и давка и кач-во звука:ok:
Сразу в 10-ку!(из всего перечисленного ....уШ точно)

abrosim
26.08.2014, 11:20
Тезка, мы с тобой общались по поводу моих "изломов мозга"! Ни на мило метр не сомневаюсь в твоем искреннем желании помочь:smile::ok: Сам спал и видел etx:ok: Но установленный бюджет обойти не вышло и как говорится-имеем то, что имеем:smile: В любом случае твои рекомендации мимо ушей не прошли и не проходят:ok::pivo::ok::pivo:

PRIDE
26.08.2014, 11:51
Просто спортивный интерес...RCF NXL 24-A...Не Рассматривали? RCF не мой звук, но эти топы Знакомые Ребята хвалили до Небес :biggrin: ...Сам не слышал

В работе 4 NX-L24A. То что знакомые хвалили не сомневаюсь . Днйствительно более чем достойный аппарат !! Особенно это заметно на "трудных " по акустике площадках. Имхо если сравнивать 4pro 5031 и NX-L24A то выбор за NX...

Добавлено через 2 минуты

И вот еще что интересно, как согласуется DBX DRIVE RACK 260 (есть в наличии) с RCF, готовых пресетов для них я не нарыл в нем.

Если стоит задача испортить звучание RCF - то это верный путь :smile:

abrosim
26.08.2014, 12:29
Значит dbx на продажу:ha: А альтернативу не посоветуете?

dyssey
26.08.2014, 18:49
Тезка, мы с тобой общались по поводу моих "изломов мозга"! Ни на мило метр не сомневаюсь в твоем искреннем желании помочь Сам спал и видел etx Но установленный бюджет обойти не вышло и как говорится-имеем то, что имеем В любом случае твои рекомендации мимо ушей не прошли и не проходят
Да,Олег! Если на ETX нет денег(но интереснее и давки побольше ) то бери RCF 4Pro данные девайсы и не парься:aga: Процент,что разочаруешься очень мал(это Ш тебе не арты:wink: )Поэтому тогда и вопрос считаю можно закрыть в теме.
Если хош всё-таки брать проц. то уже DC-One не меньше(!) чтобы не запороть звук(а пресеты должны быть дето;ну на сайте офиц.)хотя уверен всё равно придётся пресеты свои создавать по вкусу и ситуации(в зависимости от формата и места работы)

abrosim
26.08.2014, 19:35
Я Олег уже взял (ссылка пост 14) и в теме про art715 на последней кое что выложил. Безмерно тебе благодарен, а также всем форумчанам, принявшим участие:aga: Можно спокойно спать ночами... Но..... Нет предела совершенства:ok: Чего и всем желаю:ok::pivo::aga:

PRIDE
26.08.2014, 21:10
Значит dbx на продажу:ha: А альтернативу не посоветуете?

Вопрос зачем? Rcf 4PRO активные системы , в сабе кроссовер с делением . Все в принципе там звучит более чем согласованно.
Если уж реально необходим внешний процессор то смотрите в сторону BSS, ксилики , Biamp Nexia, и т д . Но честно гоаоря думаю он Вам не понадобиться. Вполне достаточно мастер эквалайзера чтобы скорректировать звучание .

abrosim
27.08.2014, 05:22
В принципе все понятно:smile: для mgp12 мастеровик есть, ну а с Qu-16 думаю в нет необходимости:wink: А так по теме все вроде ясно, будем работать, зарабатывать и улучшаться, чего и всем желаю:ok::ok::ok:

Pivanist
28.08.2014, 09:15
4pro - добрая серия. Но больше всего мне понравились 1031 )) такие маленькие, а играют очень круто. похоже на недорогие студийные мониторы. Вешали их на дозвучку балконов в большом ресторане.

PRIDE
28.08.2014, 21:47
4pro - добрая серия. Но больше всего мне понравились 1031 )) такие маленькие, а играют очень круто. похоже на недорогие студийные мониторы. Вешали их на дозвучку балконов в большом ресторане.

Какая то странная косичка между цепью и колоночным кабелем :smile:

Pivanist
29.08.2014, 07:43
какая косичка, Миш? чо-то не понял я

PRIDE
29.08.2014, 10:32
какая косичка, Миш? чо-то не понял я

Да сплетенная косичка, кабель удачно обмотан цепью .. Это видимо для улучшения качества звучания. :smile: