Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста с комутацией
kucherskiy
26.08.2014, 08:22
Имеются 4 клолонки (самодельные, но не плохого качества), два усилка рек (в них нет встроенного кросовера) и два саба WHARFEDALE PRO TWIN 18 X SUB ACTIVE. Вопрос состоит в том, как это все подключить, что бы правильно работало, а то не могу понять как пользоваться кросовером в сабах. Заранее большое спасибо!))
Владимир Марченко
26.08.2014, 17:05
kucherskiy,
По хорошему надо обзаводиться внешним кроссовером, а лучше LMS (процессором управления акустикой). Только при помощи такого процессора можно наилучшим способом согласовать оборудование разных марок.
Если попробовать обойтись встроенным кроссовером, то подключать следует так: из пульта в сабвуфер, из сабвуфера в соответствующий вход усилителя. То есть из левого выхода микшера во вход левого сабвуфера, а из выхода этого сабвуфера в левый вход первого усилителя. Второй усилитель соединяем с параллельным выходом (если есть) первого усилителя, так же, левый с левым и правый с правым. Такой выход обозначается Link, Line Output и т.д.
kucherskiy
27.08.2014, 07:12
Я в принципе так и думал, только хотел из каждого саба в левый вход усилков, а из них по две колонки, т.е. как бы один усилитель левый, второй правый. Правда не знаю насколько это правильно))) А так у меня сомнения именно в кроссовере, из саба только один выход Line Output и я не понимаю срезанный сигнал выходит через него или нет. Т.е. хотелось что бы это работало таким образом, чтобы после входа в саб сигнал проходил через кроссовер, и, например, все что ниже 100 гц идет на сабовский усилок и т.д., а все что выше через line output уже на сателиты. Или же через line output выходит не срезанный сигнал, а такой же как и зашел? Вот это не понятно! Просто пока не хотелось бы покупать отдельный кроссовер.
Добавлено через 10 минут
Вот фотка задней части саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ******erver%2Ftq%2F297164555.jpg&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kucherskiy,
Внутри саба свой кроссовер, который обрезает всё что "лишнее" и затем, то что осталось воспроизводит динамик, на Line Output выходит тоже что и вошло на Input саба
Pivanist
27.08.2014, 08:11
хотел из каждого саба в левый вход усилков, а из них по две колонки, т.е. как бы один усилитель левый, второй правый.
Можно и так,,, ставите усилители в режим МОНО. Заводите из одного сабвуфера в левый канал усилителя, соответственно на каждое плечо усиления пойдет одинаковый сигнал.
вот такой вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kucherskiy
27.08.2014, 09:14
То есть без внешнего кросовера ни как? Может есть какие нибудь варианты?(((
Добавлено через 1 минуту
вот такой вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой вариант? Что то не понял))
kucherskiy,
наведите мышку на ярлычок, нажмите правую кнопку, в появившемся меню выберите " Открыть изображение в новой вкладке"
kucherskiy
27.08.2014, 12:42
Просто с телефона пишу, ярлык почему то не отображается)))) посмотрел, тут я думаю много вариантов может быть! А вот как без кроссовера обойтись не знаю(((
Так я ж нарисовал схему БЕЗ кроссовера
kucherskiy
27.08.2014, 13:11
Так ведь сателиты будут играть все! Или я не прав?
Владимир Марченко
28.08.2014, 09:25
Так ведь сателиты будут играть все! Или я не прав?
Да, на сателлиты пойдёт всё. Без кроссовера будет тяжело.
kucherskiy
28.08.2014, 10:10
Владимир, а может подскажите как при таких условиях лучше все отстроить? А то мы совсем новички в этом деле)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot