Просмотр полной версии : Альтернатива YAMAHA MGP12X
Всем привет.
Пользуюсь в разъездной-банкетной работе пультом YAMAHA MGP12X.
Пульт устраивает всем, кроме двух параметров - габариты(большой) и лишние входы, которые не используются.
Посоветуйте, чем можно заменить, не потеряв в качестве и самое главное в процесоре эффектов? Использую максимум две стереопары и два микрофонных входа.
(Примерный вопрос я уже задавал на форуме, но это было давно, может что-то за последнее время появилось новое и достойное).
Чем уж он такой замечательный, этот процессор в MGP, что им нельзя пожертвовать?
Добавлено через 5 минут
Роман, Оникс 820 и еще раз Оникс 820. Плюс карточка Бехр UC222 и плагин. Я пользую BREVERB.
Посоветуйте, чем можно заменить, не потеряв в качестве и самое главное в процесоре эффектов?
От добра, добра не ищут (нар.пос).
Чем уж он такой замечательный, этот процессор в MGP, что им нельзя пожертвовать?
После всех пультов, на которых работал, обработка на Ямахе понравилась больше всего. Даже лучше и удобнее отдельного процессора Lexicon MX 200.
Были в пользовании: Ямы серии MG, Ален ZED10, Беринжеры, естественно (разных серий). Приходилось работать на Mackie (не помню какой, с эквалайзером был) и раз на Динакорде (активный).
Ревер и холл на Ямахе считаю лучшими (и главное удобными). Выставил одну ручку на холл другую на ревер и лишь хвост регулируешь холла, взависимости от характера песни. А кнопка TAP для диллея, вообще чудо.
Просто хочется такой же пульт, но с меньшим количеством входов, и, как следствие этого, поменьше размером.
Добавлено через 5 минут
Роман, Оникс 820 и еще раз Оникс 820. Плюс карточка Бехр UC222 и плагин. Я пользую BREVERB.
Если не трудно, разъясни подробно "Плюс карточка Бехр UC222 и плагин. Я пользую BREVERB." - это как?
(К 820-му давно присматривался, ему бы проц ещё, цены б не было).
Valers, главное в вопросе топикстартёра заметили? Он хочет "и рыбку съёсть и удовольствие получить". То-есть всё в одном и качеством не хуже. А Оникс+ карта+ комп - это далеко не всё в одном. Хотя лично мне звучание предусилителей Оникс нравится больше чем в MGP. Но на банкетах-свадьбах юзаю именно MGP по той же причине - всё в одном.
Просто хочется такой же пульт, но с меньшим количеством входов, и, как следствие этого, поменьше размером.
ага, а еще акустику, чтоб в карман влезла и чтоб продувала олимпийский, ну и чтоб со встроенным холодильником и стиралкой (на всякий пожарный), от солнечных батарей и без проводов, u чтоб микрофон сам пел как дуэтом, так и хором :biggrin: :aga:
о как загнул! :eek:
Роман, UC222 - это простецкая усб звуковуха. Ее к микшеру подцепляем как внешний проц. Думаю понятно как. BREVERB это софтовый процессор (программа канешна). В его настройках определяем на вход-выход тот самый берингер UC222. И радуемся компактности и кстати качественным эффектам. Ну на breverb свет клином не сошелся, их навалом, если не понравится. Поиграйтесь.....)))
После всех пультов, на которых работал, обработка на Ямахе понравилась больше всего. Даже лучше и удобнее отдельного процессора Lexicon MX 200.
насчёт Lexicon MX 200 не знаю, не сталкивался, но по мне так все эти встроенные дела не могут конкурировать даже с ТС350.....
в понедельник пришлось внезапно поработать на MGP(дружбан "заболел" в свой законный выходной, а директорша звонит ему за полчаса до банкета и требует выйти), я приехал со своим ноутом и микрофоном, когда народ уже был на взводе и требовал разврата, поэтому времени не было даже на то, чтобы попробовать микрофон....отстроил по ходу дела....в общем не понравился мне проц в MGP ваще никак....грязный какой-то....
Хотя, когда я ранее насиловал пульт в течении нескольких дней в пустом зале, впечатление от пульта было довольно приятное
Александр Р.
29.08.2014, 05:17
Роман, UC222 - это простецкая усб звуковуха. Ее к микшеру подцепляем как внешний проц. Думаю понятно как. BREVERB это софтовый процессор (программа канешна). В его настройках определяем на вход-выход тот самый берингер UC222. И радуемся компактности и кстати качественным эффектам. Ну на breverb свет клином не сошелся, их навалом, если не понравится. Поиграйтесь.....)))
Валерий, я как непрофессионал :biggrin:, имею право попросить - можно фото, как вся эта связка скоммутирована?, а то я, хоть и представляю..., но фотка будет нагляднее :aga:
Заранее спасибо, Александр! :pivo:
Саня, ты внешний проц никогда к пультам не цеплял?:aga: AUX send c пульта в левый IN звуковухи, а левый-правый OUT со звуковухи в левый-правый AUX return пульта.
Добавлено через 1 минуту
фотку то конечно сфоткаю:biggrin:, только разноцветных проводов для наглядности у меня нет.
Александр Р.
29.08.2014, 13:31
Саня, ты внешний проц никогда к пультам не цеплял?:aga: AUX send c пульта в левый IN звуковухи, а левый-правый OUT со звуковухи в левый-правый AUX return пульта.
Добавлено через 1 минуту
фотку то конечно сфоткаю:biggrin:, только разноцветных проводов для наглядности у меня нет.
Валерий, ты такую тему любопытную выдвигаешь :ok:, такой хитрый ход - столько проблем можно решить, я признаться, уже обыскался компактного приличного микшера по принципу "всё в одном", и если это для меня проканает, то хвала тебе и честь :ok:, у меня кстати и звуковуха такая найдётся... буду пробовать на днях :aga:
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
p.s. usb-порт, тоже ведь дополнительный надо?
ну я разветвитель на четыре порта цепляю, тада хватает:biggrin:
Добавлено через 17 минут
а звуковуха любая подойдет, UC222 просто самый копактный вариант и крутилок лишних нет
Александр Р.
29.08.2014, 14:21
А ревер-софтина есть rusифицированная? :oj:
Александр Р.,
LEM FALCON
стоил 1900 евро ,правда тогда курс евро был дешевле доллара, сейчас можна зацепить за копейки - максимум до 500$.
multimusic.ru/catalog/brands/lem/falcon.shtml
А ревер-софтина есть rusифицированная? :oj:
ХЗ, не озадачивался. В breverb все и так понятно кто с железными приборами имел дело..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5709086m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5709086.htm)
Александр Р.
29.08.2014, 14:42
В breverb все и так понятно кто с железными приборами имел дело...
Бум пробовать :ok::aga:
Та он то как раз и не очень то и замечательный:aga: Кому саунд подходит то пультпо мимо эффектов,как по мне и ТАП) вполне нормальный и функциональный.Да и как по мне то размеры вполне нормальные не большие.Из аналогов даж не знаю чё можно ещё меньше предложить и не хуже кач-вом(CMS600-3 дык он такой же примерно по габаритам и пусть ревера интереснее да(!) + ТАП корректнее и плюс экв.есть тоже ПЛЮС,но нет параметрики эт минус...и габариты примерно такие же ну и дороже.Тут по вкусу.) ...врядли уже тема перетералась много раз.Не делают классных добротных пультов в котором всё есть и отличного кач-ва и ЧТОБЫ БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ(!) - не выАднА аднака:ha: нНо!Уверен уже концепты наперёд на годы в разработках есть и позже обязательно уверен появится чёто(пусть может не высокого уровня - поскольку наперекор манагеры сами себе сирамно не пойдут) нНо...:ha:
dyssey Вы же грамотный человек. Говорите понятным нам языком.
Куда уж компактнее...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5702957m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5702957.htm)
Добавлено через 11 минут
Звуковая карта,обработчик плагина - onyx black jack, основной звук с рилтека...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5745967m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5745967.htm)
Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5752110m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5752110.htm)
Valers, главное в вопросе топикстартёра заметили? Он хочет "и рыбку съёсть и удовольствие получить". То-есть всё в одном и качеством не хуже. А Оникс+ карта+ комп - это далеко не всё в одном. Хотя лично мне звучание предусилителей Оникс нравится больше чем в MGP. Но на банкетах-свадьбах юзаю именно MGP по той же причине - всё в одном.
у меня есть знакомые, которые вообще не используют пульт и обработки, повтыкали два мика и два ноута в звуковуху, а из звуковухи прямо в EONы...довольны выше крыши, все обработки в звуковухе есть, компактность дальше некуда....
хотя звук(на мой взгляд) отвратительнее не бывает, но тут уж, на вкус и цвет......:wink: да и от настраивальщика зависит
Добавлено через 17 минут
Line6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/52659cae537cebd71c15beb1585a76a5551ab7191992152.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Valers,
вот увидел у Вас mackie onyx 820i, как он по сравнении с yamaha yamaha mg12xu по звуку?
Однозначно Оникс правдивее. Может серединка пожестче, но все адекватно регулируется. У ямахи опять очень богато по вч. Да и как их сравнивать, пульты совершенно разного ценового диапазона
МихаилКлин
29.08.2014, 20:37
Может оникс и правдивее, но думаю для многих эта правда может оказаться горькой:)), для тех кто поет не очень (допустим как я :))) ну и для тех у кого комутация и АС не под стать этому микшеру, поверьте таких не мало :)). Лично я никогда не куплю оникс 820, потомучто он на потанциометрах, а не фейдерах. А старшая модель уже великовата. Очень привык к фейдерам, как по мне они намного удобнее потанциометров. ИМХО
пульты совершенно разного ценового диапазонаMGP и Оникс - пульты одного ценового диапазона. Поинтересуйтесь ценами на ИБэй скажем на 12-канальные. Оба по 21-23.000 рублей. И в США оба примерно по 700 баксов.
Трайдент, мы про MG12XU говорим :biggrin:
Весь косяк данного пульта в том, что все пульты до этого помещались в сумку со шнурами, а этот приходится таскать в отдельной (то есть + ещё один предмет при переноске). Поэтому если б Ямаховцы "сотворили" MGPX8, я бы был в безумном восторге. Но... не слышит производитель чаяний населения...
Добавлено через 1 минуту
Valers,
Ямаха и Оникс в одной цене. Только Яма с процессором и некоторыми полезными фишками, а Оникс "звучит" правильней (мнение форумчан, я сам его не юзал), но без проца (а жаль).
Михаил 1985
29.08.2014, 21:01
Трайдент, Вы хотите сказать 1220i и mg12 одинаково стоят? Не смешите :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
И до того уровня качества конструкции и материалов как в Ониксе, Ямахе как до Китая раком....
Не mg а MGP Качество деталей не хуже и не лучше чем у оникса схнм в интернете полно можно сравнить
ЕПРСТ, RMuzik спрашивал в сравнении с MG12XU, я и ответил. Внимательнее господа.:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
ну и для тех у кого комутация и АС не под стать этому микшеру, поверьте таких не мало :))
Согласен, Берину бериново.....
мы про MG12XU говорим Извиняюсь. Любой пульт серии MG Ониксу проигрывает вчистую. Если про MGP ещё можно спорить, то MG тут не пляшет.
MGP12x пошумнее Оникса, особенно заметно при задействованных компрессорах, включенной обработке и 3+ микрофонах. У Оникса чОтче и чище звук, EQ работают приятнее. Топикстартеру надо посмотреть на "продвинутые" USB звуковухи, где на борту есть DSP с обработкой и, соответственно, не будет задержки. Например, тот же Роланд V100.
Александр Р.
30.08.2014, 08:28
...Топикстартеру надо посмотреть на "продвинутые" USB звуковухи... Например, тот же Роланд V100
Дык уж давно бы, все себе такие напокупали, будь они удобные в работе...
насколько реально найти сейчас Onyx 1220 (без FireWire) в адекватном состоянии? :oj:
Я заказал, жду уже больше месяца... много читал про него, смотрел видео и не вижу никаких сложностей по сравнению с традиционными микшерами. Как придёт, не поленюсь накатать небольшой обзор именно про банкетную работу с такой приблудой.
Александр Р.
30.08.2014, 08:57
Я заказал, жду уже больше месяца... много читал про него, смотрел видео и не вижу никаких сложностей по сравнению с традиционными микшерами. Как придёт, не поленюсь накатать небольшой обзор именно про банкетную работу с такой приблудой.
Очень допускаю, что кому-то, подобные игрушки слаще сахара :aga:, а кто-то, без фейдеров, как без рук :biggrin:
s.krivorozhsky
30.08.2014, 09:01
насколько реально найти сейчас Onyx 1220 (без FireWire) в адекватном состоянии?
Я продал 1620 в идеале за 16000(исключительно из-за большого размера) . 1220 есть в Ростове состояние не знаю ,если заберут мой 1402 ,обязательно посмотрю на него...
Без ложной скромности скажу что с ONYX играет практически любая самая бюджетная акустика , для меня это до сих пор загадка...
Hard_Rock
30.08.2014, 09:14
Roland VS100 и не надо ничего больше изобретать. Сам себе такую заказал, жду когда приедет.
Устал на банкеты ямаху 01V таскать, пульт офигенный, но большой и тяжелый. На два микрофона и одну стерео-линейку этого девайса хватит .
Почему еще базы радиомикрофонов не додумались в микшеры встраивать:vah::vah::vah:
Добавлено через 4 минуты
Афигенское предложение.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hard_Rock
30.08.2014, 09:55
Почему еще базы радиомикрофонов не додумались в микшеры встраивать:vah::vah::vah:
Додумались. Давно уже. У Ушастого цифровые микрофоны USB приемник в пульт втыкаешь и вперед. Ни баз ничего не надо. Есть еще вот такой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А так китайских полно уже.
s.krivorozhsky
30.08.2014, 10:08
Афигенское предложение...
Сергей, во первых Вы дали ссылку на аукцион, еще не известно какая там цена будет. Во вторых там доставка в Россию не определена, а даже если и вышлют, то доставка ну никак не меньше 120-150 баксов будет. В третьих Саня хотел без файервайер:aga:
Михаил 1985
30.08.2014, 10:45
Чем такой вариант не устраивает ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому если б Ямаховцы "сотворили" MGPX8
Не сотворили б Ром:ha: тоШО маркетинг вещь хитрая(всё продумано) ...хотя пользовались бы спросом уверен...
alexandergor
30.08.2014, 11:05
Дык уж давно бы, все себе такие напокупали, будь они удобные в работе...
Саня,дЫк они удобны....если пользователь разберётся нормально с устройством...,но в большинстве случаев лень матушка преобладает ,потому соответственно в большинстве своём пользуются больше некачественными дешёвыми пультами,чем цифровыми устройствами с горааааздо бОльшими возможностями.
Чем такой вариант не устраивает ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я уже открывал тему про ямахи серии mgxu / [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю желающие поняли что с этим микшером.
MGxu, я так понимаю в своей xu недалеко ушёл от серии MG. В ямахе ведь не враги себе - делать более бюджетную xu*вую серию, которая не хуже MGP серии :) так что всё логично. Какие деньги, такой и звук.
Много читал про портостудии, есть вроде бы пригодные для банкетного дела устройства. Другое дело, реально КУЧА ненужных функций и относительно большие вес\габариты. В этом плане Роланд V100 выглядит наиболее привлекательно - вес и габариты на уровне Ямы MG82, необходимый минимум для банкеток есть, при этом устройство позиционируется даже как бы для записи. Преды микрофонные явно получше, чем в той же MG серии, думаю, на уровне внешних USB звуковух аля E-Mu 0404, а это уже гут! Лично меня он больше всего привлекает возможностью поиметь качество нормальной внешней звуковухи вкупе с удобством мелкого микшера (я роторные потенциомеры мусолю гораздо чаще, чем фейдера).
temkich я работал на yamaha 16G Хоть и портостудия, но лучше не придумаешь. При её то размерах и функциональности))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже пэды с фанфарами можно нарулить))) Вот этот аппарат не намного больне MGP, по мне так более навороченный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И моторизованные фейдера реально помогают. Я на такой 4 года отработал Единственное, что входов маловато. Всего 8. Но этого в большинстве случаев более чем)))
Весь косяк данного пульта в том, что все пульты до этого помещались в сумку со шнурами, а этот приходится таскать в отдельной (то есть + ещё один предмет при переноске). Поэтому
не стоит ли сумку поменять ? чтобы пульт влазил :biggrin:
А, кстати, оникс идеально помещается в сумку от ноутбука за тыщу:aga:
я mgp 12 возил в обычной дорожной сумке на колесиках. Подобрал ровно по размеру на китайском рынке. под пульт ложил все провода. Отлично и компактно. Сейчас хочу рек с вертикальными 2U что бы микрофонные базы под пультом были. Вечно их некуда ставить)))
я mgp 12 возил в обычной дорожной сумке на колесиках. Подобрал ровно по размеру на китайском рынке. под пульт ложил все провода. Отлично и компактно. Сейчас хочу рек с вертикальными 2U что бы микрофонные базы под пультом были. Вечно их некуда ставить)))
Мое решение конечно совковое, но:ok:. Я нарыл у друга-директора ПТУ, ящик от усилителя "Венец":biggrin: Блин, чуток паралона и mgp12 в нем-как дома, и на провода место остается:eek:
Мое решение конечно совковое, но:ok:. Я нарыл у друга-директора ПТУ, ящик от усилителя "Венец":biggrin: Блин, чуток паралона и mgp12 в нем-как дома, и на провода место остается:eek:
Можно бесконечно изобретать велосипед, но под пульты давно существует САМЫЙ удобный и быстрый мобильный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VA25hsJ_tmM
хотя и не маленький
не представляю, без подобного кейса, таскание микшера таких размеров
У меня в этот ящик,кроме ямахи mgp12x, помещается вся коммутация+ светильник настольный+полторашка минералки!И присесть на него очень удобно.:ok:
А самое главное - этим ящиком можно в футбол играть, не беспокоясь за содержимое:biggrin:
Лет 5 пользую Roland VM-3100 Pro,и в ближайшее время менять не собираюсь.Всё в одном.На форуме много информации по настройкам и использовании.Краткий обзор можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
22.09.2014, 07:28
Лет 5 пользую Roland VM-3100 Pro,и в ближайшее время менять не собираюсь.Всё в одном.На форуме много информации по настройкам и использовании.Краткий обзор можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да говорили уже об этом... и Roland V100 тоже как вариант предлагался...,но видать большинству пользователей проще на дешевых аналогах работать...:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot