Просмотр полной версии : Нужен совет по процессору
Пролистал последние 6 страниц форума, не нашел темы по процессорам, поэтому создаю еще, если что модератор поправьте. В общем дело такое, решил вернутся к традиционной схеме - пульт - процессор -уси, до этого деление на полосы производил силами пульта, приобретать планирую с Таобао или с Германии. Во всех вариантах процы встают примерно в одну сумму - 9000 рублей.
В рассматриваемых три варианта - Бехр 9624 Ультрадрив, ДБХ 260 и ББЕ DS26.
Главные критерии - хорошие ЦАП-АЦП ну и по возможности побольше мощности ДСП для правки.
Бехр имел впечатления положительные после переделки БП, ЦАпы -АЦП приемлемые, как если что куплю его как испытанный.
ДБХ ПА юзал у товарища - мне сильно не понравились ЦАП АЦП , ему же купил с Китая ДБХ 260 - у него отзывы положительные. Я послушал вроде ничего но есть некие сомнения, может показалось, в работе не юзал.
ББЕ не слышал и не трогал.
Что посоветуете?
soundrental
30.08.2014, 19:43
... В рассматриваемых три варианта - Бехр 9624 Ультрадрив, ДБХ 260 и ББЕ DS26...
ИМХО-по неубиваемости ДБХ на первом месте, и для рулежки в нем возможностей более чем
АЦП-ЦАП немного мыльные, но при этом не сравнятся с ДБХ ПА
бехр-я бы не брал, из 11 таких проданных девайсов 4 приезжали в лечение, причем болезнь связана с непропаями в платах, использовались в стационаре, в перевозках думаю, что посыпались бы еще бвстрее:frown:
по ББЕ ничего не скажу, не доводилось поюзать
Дбх 260 нормальный за вменяемы деньги аппарат! BBE чуть похуже, но не сильно принципиально по звуку вещица, правда цена раза в два меньше... надежность примерно такая же как у ДБХа. У самого BBE DS нареканий особых нет, разве что небольший вопросы к лимитеру.... но опять же просить от аппарата за эти деньги манны небесной как то нонсенс....
дбх260 уже морально устарела, как и одноклассники. сейчас вон есть НАГ и Вольта, так же есть в китае аолонг, синк, ц-аудио, и т.д. с куда более продвинутыми возможностями и ценами совсем приемлемыми
А Electro Voice DC-One лучше чем DBX-260?
Во всех вариантах процы встают примерно в одну сумму - 9000 рублей.
в нормальный проц никак не попадаешь, Виталик... Мое имхо, или в Nag целься, если уж бюджет, либо б.у. искать, либо искать деньги на что то серьезное
mAxSpace
30.08.2014, 22:20
По бехру могу сказать следующее - если вваливать на вход +10дб, а ручки на усилителях на 10дб закрыть, то аппарат звучит на две головы лучше.
Михаил 1985
30.08.2014, 22:28
По бехру могу сказать следующее - если вваливать на вход +10дб, а ручки на усилителях на 10дб закрыть, то аппарат звучит на две головы лучше.
Тюнинг ему надо сделать ) на голову лучше звучит ) имхо
rew432, у вас ведь нехилый пульт - Stagescape. Зачем такую красоту портить процом за 9000р.? Берите КАК МИНИМУМ NAG 4x8 = 17000р. новый. Или посмотрите б\у аналоги типа Вольты 2х6, что-то подобное может уложиться в ваш бюджет и не будет портить звук своим присутствием в тракте. Пульт хороший купили, а на проце хотите сэкономить? Лучше не надо...
rew432, у вас ведь нехилый пульт - Stagescape. Зачем такую красоту портить процом за 9000р.? Берите КАК МИНИМУМ NAG 4x8 = 17000р. новый. Или посмотрите б\у аналоги типа Вольты 2х6, что-то подобное может уложиться в ваш бюджет и не будет портить звук своим присутствием в тракте. Пульт хороший купили, а на проце хотите сэкономить? Лучше не надо...
Все вышеперечисленные системы убьют звучание пульта напрочь. Хотите хорошо , смотрите на BSS, Biamp Nexia, Ксилика. Тот же DC-ONE ОТ E/V будет намного лучше все этих приборов .
alexandergor
31.08.2014, 00:26
Только из bss на minidrive тоже запариваться не стоит,никакой разници с бюджетными процами не услышите,если уж брать БУ то хотя-бы bss omnidrive.
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев NAG. Не вижу смысла платить почти в 2 раза больше за EV проц, тем более что за 23-24т.р. есть кетаец со встроенным wi-fi. Разве что у EV удобная управлялка и есть пресеты под АС, но у топикстартера ведь самопил.
ИМХО или хороший кетаец, или сразу (в разы дороже) хороший брэндовый проц с фир фильтрами и всяко-разными лимитерами.
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев
ИМХО или хороший кетаец, или сразу (в разы дороже) хороший брэндовый проц с фир фильтрами и всяко-разными лимитерами.
Нет хороших китайцев! Все это компромис!!! Только бренд .
alexandergor
31.08.2014, 01:03
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев NAG. Не вижу смысла платить почти в 2 раза больше за EV проц, тем более что за 23-24т.р. есть кетаец со встроенным wi-fi. Разве что у EV удобная управлялка и есть пресеты под АС, но у топикстартера ведь самопил.
Не соглашусь....,я-бы DC One с NAGом сравнивать не стал.
DC One не только не портит звук,но и функционалу...,да и управляемости на голову выше.
Не соглашусь....,я-бы DC One с NAGом сравнивать не стал.
DC One не только не портит звук,но и функционалу...,да и управляемости на голову выше.
Поддерживаю . АЦАП -ЦАП там совсем другие .
Михаил 1985
31.08.2014, 07:26
Поддерживаю . АЦАП -ЦАП там совсем другие .
Electro-Voice DC-One внутри древний цап в наге более современный бюрн браун. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DC-One :ok: Очень удачный проц, звук не мылит, удобен в отстройке - просто красавчик :biggrin:
Contrabass
31.08.2014, 08:20
Не всегда древнее звучит хуже, чем современное.
Ничо се за ночь настрочили :) Спасибо большое буду изучать :) Вообще конечно я согласен, плохой проц сильно портит звук. Причем дорогой бренд имхо не всегда означает что там все в порядке.
Запугали то :) Но в принципе все по делу.
Так то я пультом справляюсь, изврат конечно, но звучит он хорошо, это спасает. Тупо два аукса на саб и на мидбас пускаю, благо обрезные и параметрики есть.
Но вот хотел поверх палок драйвера пустить, и активно все это сделать, тут без проца - никуда...И тратить мегабабло на проц пока не могу. Там еще Эшли есть, совсем какашка?
Добавлено через 1 минуту
Частенько наоборот. Особенно в отношении ЦАП АЦП.
Смотрю там у Китаез все есть, даже Ксилика...Правда цены не совсем гуманные :)
Sasha May
31.08.2014, 08:59
Electro-Voice DC-One, он же Dynacord DSP 260 - недавно видел на авито от 35тыр.
У вольты звук лучше чем у DCX-2496, но по функционалу наоборот - лимитеры поганые и настроек особых нет...
Мне лимитеры не нужны особо, я аппарат никому не доверяю.
Что правда у Вольты звук нормальный? Вот кто как говорит. Про Ашли что скажете вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 минут
Не, речь не о том что бюджет 9000:) Речь была о том что перечисленные процы с поднебесной в такую суму встают . Но сильно дороже не хочу.
Михаил 1985
31.08.2014, 11:28
При его цене он не интересен на фоне китайца как по звуку так и по начинке единственный плюс это интерфейс симпатичный. имхо
Короче так тогда я и не взял проц, как показала жизнь зря...В смысле в свете скачка доллара...
Вот теперь возвращаюсь к этому вопросу.
Есть три варианта, с разной ценой.
1. ALLDSP CP26 - заявлено 20 000 р.Никогда не слышал, но люди вроде хвалят, хотя не могу найти информацию какие там ЦАП АЦП. Плюсов минусов не знаю. Хотя нет плюс - цена, и если он ничего взял бы его.
2. Phonic i2600 - этого зверя вообще ни кто не слышал, походу новая модель. Встает около 27 тр. Я посмотрел почитал ЦАП АЦП в свое время были топовыми в АКМ, ими даже аудиофилы делают апгрейд бехра 2496. Вроде должно быть ничего. Автоэквалайзер встроенный, контроль входного уровня автоматический графический эквалайзер...Короче начинка вроде ничего, но вот сомнения в 48 кгц он работает. Все современные процы в 96 и 192 а тут 48, как думаете критично?
3. Связался с Новиковым, старшая модель 590 баксов стоит, 8000wifi - ее не потяну, за 450 долларов, это как я понял около 29 т р по их курсу, есть какая то другая он даже не сказал какая, сказал без вайфая (перебьюсь) и с худшим железом...
Вот такие пирожки....Как думаете к чему склонится?
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот по Фонику подробная информация.
Михаил 1985
26.01.2015, 17:46
К современной железке с нормальными лимитерами... Именно чтоб проц был мощный
имхо
Проц как я понимаю дает ресурс т е количество эквалайзеров и т д...Если честно тут мне навороты не нужны особо, потому как сама система у меня более менее настроена, проц только для того чтоб точно сабы и мидбасы настроить, поэтому я думаю сильно много ресурсов мне не понадобится. А вот качество звучания это главное.
Виталий, я вспомнил, Фоник этот - это ребрендированный MARANI. Параметриков маловато на выходах и нет управления по сети, это его главные минусы.
Тимофей1
26.01.2015, 18:00
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев NAG.
Дело ни в ЦАП АЦП а в том как реализованы эти цапы- там много чего от фильтров по питанию зависит- ооочень много..
О спасибо Кость! :) Это его единственные недостатки? По большому счету как раз тут мне много не надо. А как звучание? Я конечно сейчас поищу почитаю про Марани.
Сайт марани не доступен сейчас, у меня есть их dsp 2х2, собрано хорошо и работает адекватно, только вот нормального общения с китайцами не сложилось. Запросил софт, они поинтересовались откуда у меня платка и тупо перестали отвечать
seregan1
26.01.2015, 19:20
NAG D8000 wi-fi вполне нормальная машина, Костя может поболее о начинке рассказать.
Правда стоит сейчас в районе 36.000 рублей.
Конечно нормальная, но 36 я не потяну, жена с дому погонит, кризис :)
Бондарь игорь валерьевич
26.01.2015, 21:12
36 я не потяну
Я тоже не успел до нового года взять проц, пришлось купить простенький китайский MS-Max EC2402 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за неимением как говорится.ИМХО
Михаил 1985
27.01.2015, 06:45
NAG D8000 wi-fi вполне нормальная машина, Костя может поболее о начинке рассказать.
Правда стоит сейчас в районе 36.000 рублей.
А модель 2x4 без wifi ?
Добавлено через 2 минуты
rew432
Современный мощный проц это не только много настроек но и адекватный лимитер что было одним из + покупки после 206 дигисинтетика несмотря на нормальный звук имхо.
VladimiR87
27.01.2015, 06:54
остались только 4800 wifi
Михаил 1985
27.01.2015, 07:00
остались только 4800 wifi
Тогда альтернативу minidsp вообще не вижу за небольшие деньги :frown:
seregan1
27.01.2015, 08:03
Модель НАГа 4х8 без вайфая стоит естевтвенно дешевле. Все остальное - такое же, как у Д8000.
Альтернатива - Вольта.
А модель 2x4 без wifi ?
Добавлено через 2 минуты
rew432
Современный мощный проц это не только много настроек но и адекватный лимитер что было одним из + покупки после 206 дигисинтетика несмотря на нормальный звук имхо.
У меня высококачественные лимитеры и в пульте и в усях. Джедаев я до аппарата не допускаю, для меня самое критичное хороший звуковой тракт.
Добавлено через 1 минуту
Модель НАГа 4х8 без вайфая стоит естевтвенно дешевле. Все остальное - такое же, как у Д8000.
Альтернатива - Вольта.
Со слов самого Новикова - нет, младшая модель звучит хуже, вчера спрашивал.
Добавлено через 18 минут
Тут еще вопрос какие ЦАПЫ в младшей модели стоят, Ануфриенко вроде писал что в нее не особо хорошие ставят...Склоняюсь в сторону Фоника. Крайне немногочисленные отзывы положительные. Процессор достаточно сильный, функционал нормальный, ЦАПы - топовые.
Добавлено через 39 минут
И потроха почти один в один (проц и цапы ацп) и по виду похож. Кто юзал ФБТ?
Добавлено через 18 минут
Тут еще вопрос какие ЦАПЫ в младшей модели стоят, Ануфриенко вроде писал что в нее не особо хорошие ставят...Склоняюсь в сторону Фоника. Крайне немногочисленные отзывы положительные. Процессор достаточно сильный, функционал нормальный, ЦАПы - топовые.
rew432,
сам давно думаю о смене проца, но с таким курсом решил перекочумать со старым, функционал конечно у него никакой можно сказать, но в моем формате работать пока можно. Ты уж дай знать, если что надумаешь брать.
А Electro Voice DC-One лучше чем DBX-260?
Понятное лучше,ну и само собой дороже(по глубине больше)
Михаил 1985
27.01.2015, 12:43
У меня высококачественные лимитеры и в пульте и в усях. Джедаев я до аппарата не допускаю, для меня самое критичное хороший звуковой тракт.
Добавлено через 1 минуту
Со слов самого Новикова - нет, младшая модель звучит хуже, вчера спрашивал.
Добавлено через 18 минут
Добавлено через 39 минут
И потроха почти один в один (проц и цапы ацп) и по виду похож. Кто юзал ФБТ?
Добавлено через 18 минут
Mini Dsp балансный вполне ничего но малы задержки .И надо приспосабливать плату кита, питание, разъёмы в корпус лучше 19" .И есть сообщение на веге что появились проблемы с доставкой в Россию
Миш не открывается страница. Чего там? Был я на этом сайте, тогда было дорого и несерьезно...Сейчас что то поменялось?
Вообще кто знает доподлинно какие ЦАПы АЦП стоят в НАГЕ 4800, Вольте 4800 и АЛЛДСП СР 26? Надо уже на что то решатся :)
Михаил 1985
27.01.2015, 13:11
Alex.Co
насколько малы ?
Почитал о мини дСП. Балансное исполнение как я понят только 2х4. На 8 сосковый выход просто не предусмотрено ЦАПА. ВООБЩЕ. Получайте цифру и делайте с ней все что хотите. Конфигурации 2х6 вообще нет, на крайний случай меня бы устроил вариант и 4 выходной, но с условием чтобы была возможна конфигурация 2+1+1 т к сабы и мидбас у меня в моно, так и этого нет...А цены по сравнению с готовыми продуктами - не гуманные.
Михаил 1985
27.01.2015, 13:48
rew432
Огласите бюджет.... За 10-15 ничего путного нет к сожалению если только бу
30 максимум, лучше 25. Пока к фонику склоняюсь. Если ALLDSP CP26 нормально звучит, ее бы взял, но нет никого кто пользовал....Не знаю что там стоит.
Михаил 1985,
7,5 ms на канале.rew432,2х4 плюс 2х4 масштабируются. Конфигурация на одной плате моно саб +два сат делается .При объединении двух плат не знаю
Почитал о мини дСП. Балансное исполнение как я понят только 2х4. На 8 сосковый выход просто не предусмотрено ЦАПА. ВООБЩЕ. Получайте цифру и делайте с ней все что хотите. Конфигурации 2х6 вообще нет, на крайний случай меня бы устроил вариант и 4 выходной, но с условием чтобы была возможна конфигурация 2+1+1
у меня есть задумка этот проц на 4 выхода запихать в мои усилители ЕПАК дабы нарулить что нужно! кстати думаю в такие системы (all in one) будет очень актуально.
Михаил 1985
27.01.2015, 14:20
у меня есть задумка этот проц на 4 выхода запихать в мои усилители ЕПАК дабы нарулить что нужно! кстати думаю в такие системы (all in one) будет очень актуально.
Актуальны при условии небольшой цены :smile: имхо
Михаил 1985,
7,5 ms на канале.rew432,2х4 плюс 2х4 масштабируются. Конфигурация на одной плате моно саб +два сат делается .При объединении двух плат не знаю
Если можно подробнее...Я отлучусь...Просто я открывал тему у них на форуме, и администраторы четко на два этих вопроса ответили - нет.
Вариант деления 2х8 (не баланс) . 6 стерео один моно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И 1х4 предложенная с веги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да возьмите тот же 260-й DBX, надежная машинка, по звуку все тоже хорошо, стоит в районе 20-ки. Сам недавно тоже хотел брать NAG D8000, но с учетом курса цена стала около 35 000, взял 260-го, нисколько не пожалел. Все таки для прибора, стоящего на мастере надежность играет далеко не последнее значение.
Заострю внимание, что в последнее время все чаще стали проскакивать китайские подделки под dbx pa и 260й, ASHLY protea и даже xta dp226! Помните, что короткая радость от низкой цены чревата долгим разочарованием от низкого качества!
Ну мне повезло видимо, взял оригинальный за да еще и новый (пролежал в коробке как запасной), перед покупкой пробивал по серийнику через АйТиТрейд - все ок.
Не понимаю зачем китайцам подделывать старичков, аж уж зная как звучит оригинальный драйврек ПА даже страшно представить как будет звучать китайский))
seregan1
27.01.2015, 20:50
ж зная как звучит оригинальный драйврек ПА даже страшно представить как будет звучать китайский))
Как-будто оригинал не в Китае собран...
Все купил Фоник. Теперь вопрос в другом, поругайте :) Нашел полные аналоги в двух ипостасях Марани и еще каком то не помню, обе не дешевые совсем, малочисленные отзывы вроде положительные.
Вот данные, вроде все так...
Добавлено через 9 минут
Костян у тебя ЦАП такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, такой. Только с дисплеем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4804426.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4800330.jpg
Короче то же ДСП на борту, та же основа. Ну я теперь спокоен, раз ты сказал что в адеквате...Только софт у них больно продвинутый, РТА, 15 полосная графика....у тебя вообще без софта?
Короче вот нашел полный аналог и по софту и по начинке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта платка - демонстационный образец с выставки в Китае, диск не нашли, когда отдавали. С морды все реально отстроить, сохранить пресет, и если надо, вызвать из памяти другой.
Короче этот проц еще в ипостаси Монакора существует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вроде как никак полной какашкой не должно быть (это я себя успокаиваю )
ладно все надо остановися копать :) Уже купил. Придет включу отчитаюсь. Сравню с 260 с ПА, а больше не с чем :)
Pivanist
27.01.2015, 22:44
и как раз можно за 30 тыр сделать
seregan1
28.01.2015, 04:35
Скачал рулилку от NOVA с вайфаем, интерфейсы у нее и НАГа Д8000 ну ооочень похожи, даже иконка проги одинаковая. Интересно, подойдет ли она к НАГу. Во всяком случае, пресеты от NOVA после замены расширения на НАГовское, со слов Кости, становятся в НАГ без проблем.
Скачал рулилку от NOVA с вайфаем, интерфейсы у нее и НАГа Д8000 ну ооочень похожи, даже иконка проги одинаковая. Интересно, подойдет ли она к НАГу. Во всяком случае, пресеты от NOVA после замены расширения на НАГовское, со слов Кости, становятся в НАГ без проблем.
Еще как грузятся, вычислительная часть то у процов одинаковая)) Рулилка новавская к китайцам не подходит, видимо специально сделали так.
seregan1
28.01.2015, 07:29
Так и Нова в Китае делается. Китайский немец. Или немецкий китаец. Только цена у нее не китайская. Интересно, на ней написано, где она сделана или немцы об этом умалчивают?
Да в Китае по-любому сделана, единственное, комплектуха аналоговая покачественнее будет и выходной контроль качества построже... Собственно думаю этим и отличаются официальные китайские изделия от неофициальных OEM, и, тем более, низкобюджетных подпольных поделок. Как в том мультфильме про 10 шапок из одной шкуры))
Кстати, фотки NAG и NOVA Дмитрий Тумасов выкладывал же уже:
Ссылка на тему в ШМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И прямая ссылка , если Дмитрий не будет против [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: Не знаю как насчет производства NOVA в Китае, но пара имеющихся сабов VS215 прекрасно подружились с JBL SRX715 в би-ампе, полтора киловатта мощи под присмотром 260-го переваривают без проблем, по звуку тоже все прекрасно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot