PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по процессору

rew432
30.08.2014, 19:27
Пролистал последние 6 страниц форума, не нашел темы по процессорам, поэтому создаю еще, если что модератор поправьте. В общем дело такое, решил вернутся к традиционной схеме - пульт - процессор -уси, до этого деление на полосы производил силами пульта, приобретать планирую с Таобао или с Германии. Во всех вариантах процы встают примерно в одну сумму - 9000 рублей.
В рассматриваемых три варианта - Бехр 9624 Ультрадрив, ДБХ 260 и ББЕ DS26.
Главные критерии - хорошие ЦАП-АЦП ну и по возможности побольше мощности ДСП для правки.
Бехр имел впечатления положительные после переделки БП, ЦАпы -АЦП приемлемые, как если что куплю его как испытанный.
ДБХ ПА юзал у товарища - мне сильно не понравились ЦАП АЦП , ему же купил с Китая ДБХ 260 - у него отзывы положительные. Я послушал вроде ничего но есть некие сомнения, может показалось, в работе не юзал.
ББЕ не слышал и не трогал.
Что посоветуете?

soundrental
30.08.2014, 19:43
... В рассматриваемых три варианта - Бехр 9624 Ультрадрив, ДБХ 260 и ББЕ DS26...

ИМХО-по неубиваемости ДБХ на первом месте, и для рулежки в нем возможностей более чем
АЦП-ЦАП немного мыльные, но при этом не сравнятся с ДБХ ПА
бехр-я бы не брал, из 11 таких проданных девайсов 4 приезжали в лечение, причем болезнь связана с непропаями в платах, использовались в стационаре, в перевозках думаю, что посыпались бы еще бвстрее:frown:
по ББЕ ничего не скажу, не доводилось поюзать

iDIOD
30.08.2014, 20:41
Дбх 260 нормальный за вменяемы деньги аппарат! BBE чуть похуже, но не сильно принципиально по звуку вещица, правда цена раза в два меньше... надежность примерно такая же как у ДБХа. У самого BBE DS нареканий особых нет, разве что небольший вопросы к лимитеру.... но опять же просить от аппарата за эти деньги манны небесной как то нонсенс....

Айдер
30.08.2014, 20:59
дбх260 уже морально устарела, как и одноклассники. сейчас вон есть НАГ и Вольта, так же есть в китае аолонг, синк, ц-аудио, и т.д. с куда более продвинутыми возможностями и ценами совсем приемлемыми

Shamsa
30.08.2014, 21:52
А Electro Voice DC-One лучше чем DBX-260?

Sharik
30.08.2014, 22:19
Во всех вариантах процы встают примерно в одну сумму - 9000 рублей.
в нормальный проц никак не попадаешь, Виталик... Мое имхо, или в Nag целься, если уж бюджет, либо б.у. искать, либо искать деньги на что то серьезное

mAxSpace
30.08.2014, 22:20
По бехру могу сказать следующее - если вваливать на вход +10дб, а ручки на усилителях на 10дб закрыть, то аппарат звучит на две головы лучше.

Михаил 1985
30.08.2014, 22:28
По бехру могу сказать следующее - если вваливать на вход +10дб, а ручки на усилителях на 10дб закрыть, то аппарат звучит на две головы лучше.
Тюнинг ему надо сделать ) на голову лучше звучит ) имхо

temkich
30.08.2014, 23:12
rew432, у вас ведь нехилый пульт - Stagescape. Зачем такую красоту портить процом за 9000р.? Берите КАК МИНИМУМ NAG 4x8 = 17000р. новый. Или посмотрите б\у аналоги типа Вольты 2х6, что-то подобное может уложиться в ваш бюджет и не будет портить звук своим присутствием в тракте. Пульт хороший купили, а на проце хотите сэкономить? Лучше не надо...

PRIDE
31.08.2014, 00:03
rew432, у вас ведь нехилый пульт - Stagescape. Зачем такую красоту портить процом за 9000р.? Берите КАК МИНИМУМ NAG 4x8 = 17000р. новый. Или посмотрите б\у аналоги типа Вольты 2х6, что-то подобное может уложиться в ваш бюджет и не будет портить звук своим присутствием в тракте. Пульт хороший купили, а на проце хотите сэкономить? Лучше не надо...

Все вышеперечисленные системы убьют звучание пульта напрочь. Хотите хорошо , смотрите на BSS, Biamp Nexia, Ксилика. Тот же DC-ONE ОТ E/V будет намного лучше все этих приборов .

alexandergor
31.08.2014, 00:26
Только из bss на minidrive тоже запариваться не стоит,никакой разници с бюджетными процами не услышите,если уж брать БУ то хотя-бы bss omnidrive.

temkich
31.08.2014, 00:46
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев NAG. Не вижу смысла платить почти в 2 раза больше за EV проц, тем более что за 23-24т.р. есть кетаец со встроенным wi-fi. Разве что у EV удобная управлялка и есть пресеты под АС, но у топикстартера ведь самопил.

ИМХО или хороший кетаец, или сразу (в разы дороже) хороший брэндовый проц с фир фильтрами и всяко-разными лимитерами.

PRIDE
31.08.2014, 01:03
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев

ИМХО или хороший кетаец, или сразу (в разы дороже) хороший брэндовый проц с фир фильтрами и всяко-разными лимитерами.

Нет хороших китайцев! Все это компромис!!! Только бренд .

alexandergor
31.08.2014, 01:03
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев NAG. Не вижу смысла платить почти в 2 раза больше за EV проц, тем более что за 23-24т.р. есть кетаец со встроенным wi-fi. Разве что у EV удобная управлялка и есть пресеты под АС, но у топикстартера ведь самопил.

Не соглашусь....,я-бы DC One с NAGом сравнивать не стал.
DC One не только не портит звук,но и функционалу...,да и управляемости на голову выше.

PRIDE
31.08.2014, 01:04
Не соглашусь....,я-бы DC One с NAGом сравнивать не стал.
DC One не только не портит звук,но и функционалу...,да и управляемости на голову выше.

Поддерживаю . АЦАП -ЦАП там совсем другие .

Михаил 1985
31.08.2014, 07:26
Поддерживаю . АЦАП -ЦАП там совсем другие .

Electro-Voice DC-One внутри древний цап в наге более современный бюрн браун. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шарль
31.08.2014, 08:02
DC-One :ok: Очень удачный проц, звук не мылит, удобен в отстройке - просто красавчик :biggrin:

Contrabass
31.08.2014, 08:20
Не всегда древнее звучит хуже, чем современное.

rew432
31.08.2014, 08:34
Ничо се за ночь настрочили :) Спасибо большое буду изучать :) Вообще конечно я согласен, плохой проц сильно портит звук. Причем дорогой бренд имхо не всегда означает что там все в порядке.
Запугали то :) Но в принципе все по делу.
Так то я пультом справляюсь, изврат конечно, но звучит он хорошо, это спасает. Тупо два аукса на саб и на мидбас пускаю, благо обрезные и параметрики есть.
Но вот хотел поверх палок драйвера пустить, и активно все это сделать, тут без проца - никуда...И тратить мегабабло на проц пока не могу. Там еще Эшли есть, совсем какашка?

Добавлено через 1 минуту
Частенько наоборот. Особенно в отношении ЦАП АЦП.
Смотрю там у Китаез все есть, даже Ксилика...Правда цены не совсем гуманные :)

Sasha May
31.08.2014, 08:59
Electro-Voice DC-One, он же Dynacord DSP 260 - недавно видел на авито от 35тыр.
У вольты звук лучше чем у DCX-2496, но по функционалу наоборот - лимитеры поганые и настроек особых нет...

rew432
31.08.2014, 09:03
Мне лимитеры не нужны особо, я аппарат никому не доверяю.
Что правда у Вольты звук нормальный? Вот кто как говорит. Про Ашли что скажете вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 8 минут
Не, речь не о том что бюджет 9000:) Речь была о том что перечисленные процы с поднебесной в такую суму встают . Но сильно дороже не хочу.

Михаил 1985
31.08.2014, 11:28
При его цене он не интересен на фоне китайца как по звуку так и по начинке единственный плюс это интерфейс симпатичный. имхо

rew432
26.01.2015, 17:42
Короче так тогда я и не взял проц, как показала жизнь зря...В смысле в свете скачка доллара...
Вот теперь возвращаюсь к этому вопросу.
Есть три варианта, с разной ценой.
1. ALLDSP CP26 - заявлено 20 000 р.Никогда не слышал, но люди вроде хвалят, хотя не могу найти информацию какие там ЦАП АЦП. Плюсов минусов не знаю. Хотя нет плюс - цена, и если он ничего взял бы его.
2. Phonic i2600 - этого зверя вообще ни кто не слышал, походу новая модель. Встает около 27 тр. Я посмотрел почитал ЦАП АЦП в свое время были топовыми в АКМ, ими даже аудиофилы делают апгрейд бехра 2496. Вроде должно быть ничего. Автоэквалайзер встроенный, контроль входного уровня автоматический графический эквалайзер...Короче начинка вроде ничего, но вот сомнения в 48 кгц он работает. Все современные процы в 96 и 192 а тут 48, как думаете критично?
3. Связался с Новиковым, старшая модель 590 баксов стоит, 8000wifi - ее не потяну, за 450 долларов, это как я понял около 29 т р по их курсу, есть какая то другая он даже не сказал какая, сказал без вайфая (перебьюсь) и с худшим железом...
Вот такие пирожки....Как думаете к чему склонится?

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот по Фонику подробная информация.

Михаил 1985
26.01.2015, 17:46
К современной железке с нормальными лимитерами... Именно чтоб проц был мощный
имхо

rew432
26.01.2015, 17:51
Проц как я понимаю дает ресурс т е количество эквалайзеров и т д...Если честно тут мне навороты не нужны особо, потому как сама система у меня более менее настроена, проц только для того чтоб точно сабы и мидбасы настроить, поэтому я думаю сильно много ресурсов мне не понадобится. А вот качество звучания это главное.

djvoron
26.01.2015, 17:57
Виталий, я вспомнил, Фоник этот - это ребрендированный MARANI. Параметриков маловато на выходах и нет управления по сети, это его главные минусы.

Тимофей1
26.01.2015, 18:00
DC One по качеству ЦАП\АЦП не лучше кетайцев NAG.

Дело ни в ЦАП АЦП а в том как реализованы эти цапы- там много чего от фильтров по питанию зависит- ооочень много..

rew432
26.01.2015, 18:00
О спасибо Кость! :) Это его единственные недостатки? По большому счету как раз тут мне много не надо. А как звучание? Я конечно сейчас поищу почитаю про Марани.

djvoron
26.01.2015, 18:06
Сайт марани не доступен сейчас, у меня есть их dsp 2х2, собрано хорошо и работает адекватно, только вот нормального общения с китайцами не сложилось. Запросил софт, они поинтересовались откуда у меня платка и тупо перестали отвечать

seregan1
26.01.2015, 19:20
NAG D8000 wi-fi вполне нормальная машина, Костя может поболее о начинке рассказать.
Правда стоит сейчас в районе 36.000 рублей.

rew432
26.01.2015, 19:58
Конечно нормальная, но 36 я не потяну, жена с дому погонит, кризис :)

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2015, 21:12
36 я не потяну
Я тоже не успел до нового года взять проц, пришлось купить простенький китайский MS-Max EC2402 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за неимением как говорится.ИМХО

Михаил 1985
27.01.2015, 06:45
NAG D8000 wi-fi вполне нормальная машина, Костя может поболее о начинке рассказать.
Правда стоит сейчас в районе 36.000 рублей.

А модель 2x4 без wifi ?

Добавлено через 2 минуты
rew432
Современный мощный проц это не только много настроек но и адекватный лимитер что было одним из + покупки после 206 дигисинтетика несмотря на нормальный звук имхо.

VladimiR87
27.01.2015, 06:54
остались только 4800 wifi

Михаил 1985
27.01.2015, 07:00
остались только 4800 wifi
Тогда альтернативу minidsp вообще не вижу за небольшие деньги :frown:

seregan1
27.01.2015, 08:03
Модель НАГа 4х8 без вайфая стоит естевтвенно дешевле. Все остальное - такое же, как у Д8000.

Альтернатива - Вольта.

rew432
27.01.2015, 10:18
А модель 2x4 без wifi ?

Добавлено через 2 минуты
rew432
Современный мощный проц это не только много настроек но и адекватный лимитер что было одним из + покупки после 206 дигисинтетика несмотря на нормальный звук имхо.
У меня высококачественные лимитеры и в пульте и в усях. Джедаев я до аппарата не допускаю, для меня самое критичное хороший звуковой тракт.

Добавлено через 1 минуту
Модель НАГа 4х8 без вайфая стоит естевтвенно дешевле. Все остальное - такое же, как у Д8000.

Альтернатива - Вольта.
Со слов самого Новикова - нет, младшая модель звучит хуже, вчера спрашивал.

Добавлено через 18 минут
Тут еще вопрос какие ЦАПЫ в младшей модели стоят, Ануфриенко вроде писал что в нее не особо хорошие ставят...Склоняюсь в сторону Фоника. Крайне немногочисленные отзывы положительные. Процессор достаточно сильный, функционал нормальный, ЦАПы - топовые.

Добавлено через 39 минут
И потроха почти один в один (проц и цапы ацп) и по виду похож. Кто юзал ФБТ?
Добавлено через 18 минут
Тут еще вопрос какие ЦАПЫ в младшей модели стоят, Ануфриенко вроде писал что в нее не особо хорошие ставят...Склоняюсь в сторону Фоника. Крайне немногочисленные отзывы положительные. Процессор достаточно сильный, функционал нормальный, ЦАПы - топовые.

Sharik
27.01.2015, 11:09
rew432,
сам давно думаю о смене проца, но с таким курсом решил перекочумать со старым, функционал конечно у него никакой можно сказать, но в моем формате работать пока можно. Ты уж дай знать, если что надумаешь брать.

dyssey
27.01.2015, 11:23
А Electro Voice DC-One лучше чем DBX-260?
Понятное лучше,ну и само собой дороже(по глубине больше)

Михаил 1985
27.01.2015, 12:43
У меня высококачественные лимитеры и в пульте и в усях. Джедаев я до аппарата не допускаю, для меня самое критичное хороший звуковой тракт.

Добавлено через 1 минуту

Со слов самого Новикова - нет, младшая модель звучит хуже, вчера спрашивал.

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 39 минут
И потроха почти один в один (проц и цапы ацп) и по виду похож. Кто юзал ФБТ?
Добавлено через 18 минут

Alex.Co
27.01.2015, 13:10
Mini Dsp балансный вполне ничего но малы задержки .И надо приспосабливать плату кита, питание, разъёмы в корпус лучше 19" .И есть сообщение на веге что появились проблемы с доставкой в Россию

rew432
27.01.2015, 13:11
Миш не открывается страница. Чего там? Был я на этом сайте, тогда было дорого и несерьезно...Сейчас что то поменялось?
Вообще кто знает доподлинно какие ЦАПы АЦП стоят в НАГЕ 4800, Вольте 4800 и АЛЛДСП СР 26? Надо уже на что то решатся :)

Михаил 1985
27.01.2015, 13:11
Alex.Co
насколько малы ?

rew432
27.01.2015, 13:25
Почитал о мини дСП. Балансное исполнение как я понят только 2х4. На 8 сосковый выход просто не предусмотрено ЦАПА. ВООБЩЕ. Получайте цифру и делайте с ней все что хотите. Конфигурации 2х6 вообще нет, на крайний случай меня бы устроил вариант и 4 выходной, но с условием чтобы была возможна конфигурация 2+1+1 т к сабы и мидбас у меня в моно, так и этого нет...А цены по сравнению с готовыми продуктами - не гуманные.

Михаил 1985
27.01.2015, 13:48
rew432
Огласите бюджет.... За 10-15 ничего путного нет к сожалению если только бу

rew432
27.01.2015, 13:49
30 максимум, лучше 25. Пока к фонику склоняюсь. Если ALLDSP CP26 нормально звучит, ее бы взял, но нет никого кто пользовал....Не знаю что там стоит.

Alex.Co
27.01.2015, 14:11
Михаил 1985,
7,5 ms на канале.rew432,2х4 плюс 2х4 масштабируются. Конфигурация на одной плате моно саб +два сат делается .При объединении двух плат не знаю

Айдер
27.01.2015, 14:17
Почитал о мини дСП. Балансное исполнение как я понят только 2х4. На 8 сосковый выход просто не предусмотрено ЦАПА. ВООБЩЕ. Получайте цифру и делайте с ней все что хотите. Конфигурации 2х6 вообще нет, на крайний случай меня бы устроил вариант и 4 выходной, но с условием чтобы была возможна конфигурация 2+1+1

у меня есть задумка этот проц на 4 выхода запихать в мои усилители ЕПАК дабы нарулить что нужно! кстати думаю в такие системы (all in one) будет очень актуально.

Михаил 1985
27.01.2015, 14:20
у меня есть задумка этот проц на 4 выхода запихать в мои усилители ЕПАК дабы нарулить что нужно! кстати думаю в такие системы (all in one) будет очень актуально.

Актуальны при условии небольшой цены :smile: имхо

rew432
27.01.2015, 14:21
Михаил 1985,
7,5 ms на канале.rew432,2х4 плюс 2х4 масштабируются. Конфигурация на одной плате моно саб +два сат делается .При объединении двух плат не знаю
Если можно подробнее...Я отлучусь...Просто я открывал тему у них на форуме, и администраторы четко на два этих вопроса ответили - нет.

Alex.Co
27.01.2015, 16:09
Вариант деления 2х8 (не баланс) . 6 стерео один моно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И 1х4 предложенная с веги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ssreryi
27.01.2015, 18:53
Да возьмите тот же 260-й DBX, надежная машинка, по звуку все тоже хорошо, стоит в районе 20-ки. Сам недавно тоже хотел брать NAG D8000, но с учетом курса цена стала около 35 000, взял 260-го, нисколько не пожалел. Все таки для прибора, стоящего на мастере надежность играет далеко не последнее значение.

djvoron
27.01.2015, 19:53
Заострю внимание, что в последнее время все чаще стали проскакивать китайские подделки под dbx pa и 260й, ASHLY protea и даже xta dp226! Помните, что короткая радость от низкой цены чревата долгим разочарованием от низкого качества!

ssreryi
27.01.2015, 20:00
Ну мне повезло видимо, взял оригинальный за да еще и новый (пролежал в коробке как запасной), перед покупкой пробивал по серийнику через АйТиТрейд - все ок.
Не понимаю зачем китайцам подделывать старичков, аж уж зная как звучит оригинальный драйврек ПА даже страшно представить как будет звучать китайский))

seregan1
27.01.2015, 20:50
ж зная как звучит оригинальный драйврек ПА даже страшно представить как будет звучать китайский))
Как-будто оригинал не в Китае собран...

rew432
27.01.2015, 20:51
Все купил Фоник. Теперь вопрос в другом, поругайте :) Нашел полные аналоги в двух ипостасях Марани и еще каком то не помню, обе не дешевые совсем, малочисленные отзывы вроде положительные.
Вот данные, вроде все так...

Добавлено через 9 минут
Костян у тебя ЦАП такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djvoron
27.01.2015, 21:13
Да, такой. Только с дисплеем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4804426.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4800330.jpg

rew432
27.01.2015, 21:15
Короче то же ДСП на борту, та же основа. Ну я теперь спокоен, раз ты сказал что в адеквате...Только софт у них больно продвинутый, РТА, 15 полосная графика....у тебя вообще без софта?
Короче вот нашел полный аналог и по софту и по начинке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djvoron
27.01.2015, 21:48
Эта платка - демонстационный образец с выставки в Китае, диск не нашли, когда отдавали. С морды все реально отстроить, сохранить пресет, и если надо, вызвать из памяти другой.

rew432
27.01.2015, 21:57
Короче этот проц еще в ипостаси Монакора существует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вроде как никак полной какашкой не должно быть (это я себя успокаиваю )
ладно все надо остановися копать :) Уже купил. Придет включу отчитаюсь. Сравню с 260 с ПА, а больше не с чем :)

Pivanist
27.01.2015, 22:44
и как раз можно за 30 тыр сделать

seregan1
28.01.2015, 04:35
Скачал рулилку от NOVA с вайфаем, интерфейсы у нее и НАГа Д8000 ну ооочень похожи, даже иконка проги одинаковая. Интересно, подойдет ли она к НАГу. Во всяком случае, пресеты от NOVA после замены расширения на НАГовское, со слов Кости, становятся в НАГ без проблем.

ssreryi
28.01.2015, 07:05
Скачал рулилку от NOVA с вайфаем, интерфейсы у нее и НАГа Д8000 ну ооочень похожи, даже иконка проги одинаковая. Интересно, подойдет ли она к НАГу. Во всяком случае, пресеты от NOVA после замены расширения на НАГовское, со слов Кости, становятся в НАГ без проблем.

Еще как грузятся, вычислительная часть то у процов одинаковая)) Рулилка новавская к китайцам не подходит, видимо специально сделали так.

seregan1
28.01.2015, 07:29
Так и Нова в Китае делается. Китайский немец. Или немецкий китаец. Только цена у нее не китайская. Интересно, на ней написано, где она сделана или немцы об этом умалчивают?

ssreryi
28.01.2015, 10:04
Да в Китае по-любому сделана, единственное, комплектуха аналоговая покачественнее будет и выходной контроль качества построже... Собственно думаю этим и отличаются официальные китайские изделия от неофициальных OEM, и, тем более, низкобюджетных подпольных поделок. Как в том мультфильме про 10 шапок из одной шкуры))

Кстати, фотки NAG и NOVA Дмитрий Тумасов выкладывал же уже:
Ссылка на тему в ШМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И прямая ссылка , если Дмитрий не будет против [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS: Не знаю как насчет производства NOVA в Китае, но пара имеющихся сабов VS215 прекрасно подружились с JBL SRX715 в би-ампе, полтора киловатта мощи под присмотром 260-го переваривают без проблем, по звуку тоже все прекрасно.