PDA

Просмотр полной версии : FBT Promaxx 12A или JBL PRX715?

skrukov
12.09.2014, 09:54
FBT Promaxx 12A или JBL PRX715 что выбрать, подскажите???

Михаил 1985
12.09.2014, 10:40
Не то и не другое если честно ) а так 715

aram21vek
12.09.2014, 11:02
Не то и не другое если честно ) а так 715

Согласен.

skrukov
12.09.2014, 14:00
Если вы предложите за эти деньги что-то лучше - буду вам признателен и благодарен, а писать просто свое мнение ничем не обоснованное это никому не нужно, мне т ем более)

Михаил 1985
12.09.2014, 14:04
Если вы предложите за эти деньги что-то лучше - буду вам признателен и благодарен, а писать просто свое мнение ничем не обоснованное это никому не нужно, мне т ем более)
Только если самопил производства местных форумчан. Либо бу хороший пассив мартин jbl srx и тд.

skrukov
12.09.2014, 14:15
Martin Audio AQ12 есть возможность взять бу, но к ним нужны субы... дабы облегчить процесс переноски на 2 а когда и на 3 этажи хотелось бы обойтись одними топами, вот и рассматриваю вариант в сумму до 50000р. за единицу, актив

Михаил 1985
12.09.2014, 14:23
Martin Audio AQ12 есть возможность взять бу, но к ним нужны субы... дабы облегчить процесс переноски на 2 а когда и на 3 этажи хотелось бы обойтись одними топами, вот и рассматриваю вариант в сумму до 50000р. за единицу, актив
Не меньше 15" и мощные.

skrukov
12.09.2014, 14:32
[QUOTE=Михаил 1985;2725797]Не меньше 15" и мощные.[/QUOTE

С мощностью можно оч. сильно облажаться, т.к. у многих брендов она не соответствует заявленной, вот ищу помощи у опытных и знающих людей, на счет 15-ки -согласен

Михаил 1985
12.09.2014, 14:51
[QUOTE=Михаил 1985;2725797]Не меньше 15" и мощные.[/QUOTE

С мощностью можно оч. сильно облажаться, т.к. у многих брендов она не соответствует заявленной, вот ищу помощи у опытных и знающих людей, на счет 15-ки -согласен
Смотрите в сторону пассива те усилители что ставят в бюджетные серии ас очень долхлые на фоне внешних. имхо

aram21vek
12.09.2014, 20:04

Как надоело хамство. Мы вам предложили вариант RCF 715. Если наше мнение Вам не интересно, то нечего спрашивать. Еще одна тема ни о чем.

s.krivorozhsky
12.09.2014, 20:16
дабы облегчить процесс переноски на 2 а когда и на 3 этажи
С мощностью можно оч. сильно облажаться
В эту сумму легко вписываются EON 515 XT причём 4 штуки , а если брать у мужЫков то ещё на микшер простенький останется...
Легко носятся хоть на 9 этаж без лифта , мощности 4-х штук достаточно даже для небольших уличных площадок...

aram21vek
12.09.2014, 23:30
В эту сумму легко вписываются EON 515 XT причём 4 штуки , а если брать у мужЫков то ещё на микшер простенький останется...
Легко носятся хоть на 9 этаж без лифта , мощности 4-х штук достаточно даже для небольших уличных площадок...

Сергей, мне два раза пришлось поработать на 515 XT, до сих пор с ужасом вспоминаю. Тут мужЫки могут рцф по вкусным ценам предложить. То что Эоны легкие-это да, но на этом их достоинства заканчиваются. ИМХО

Михаил 1985
13.09.2014, 00:28
Сергей, мне два раза пришлось поработать на 515 XT, до сих пор с ужасом вспоминаю. Тут мужЫки могут рцф по вкусным ценам предложить. То что Эоны легкие-это да, но на этом их достоинства заканчиваются. ИМХО

На этом заканчивается линейка активных ас до 50тр. как не вдабливай что эти обрубки работают без саба результат 0

aram21vek
13.09.2014, 00:34
Простите, на чем именно заканчивается линейка? И что вы называете обрубками? Если 515XT, то согласен, толку с них как с козла молока. Но до 50 тысяч можно подобрать достойные колонки, если не смотреть на официальные цены.

s.krivorozhsky
13.09.2014, 05:42

Ребята забыл предупредить (блин всегда же предупреждал раньше что буду шутить) - это была лёгкая ирония (основанная на пожеланиях топикстартера) ,де факто имеющая право на жизнь...

Мне довелось включать 4 Еонки в небольшом зале около 200 метров, столяли все 4 в ряд ,пульт Mackie 1202, источник сигнала CD Pioneer, микрорфон AKG 45 радио для ведущего,вокала не было.До 50-60% мощности были даже неплохие НЧ ,да и звук впринципе терпимый.
Второй раз на улице какая-то презентация то же 4 штуки - вот здесь колонки выполнили задачу на 200% на шум и грохот прибежали жильцы соседних кварталов...
Всего у меня было 3 пары Еонок но учитывая что одни были новые вскрывать и ставить опыты не стал - просто продал их .Но думаю 6 Еонок взорвали бы уже не кварталы а целый район.
Резюмируя вышесказанное можно считать что JBL EON515 XT оптимальный вариант там где нужно пошуметь и далеко тащить аппаратуру...

По существу на форуме Дмитрий Zvon.86 продаёт прекрасный вариант как по цене так и по качеству RCF 715 , ещё и на гарантии...Надо брать...

Добавлено через 33 минуты
Если принципиально нужны новые то к Motoroller, от его предложений ещё никто не смог отказаться!!!

Музыкант63
13.09.2014, 08:46
[QUOTE=skrukov;2725800]
Смотрите в сторону пассива те усилители что ставят в бюджетные серии ас очень долхлые на фоне внешних. имхо

Читал много(практически все мнения), что, наоборот, в активках всё согласовано и они лучше звучат, чем одноимённые пассивы. Яркий пример ZX5 - ещё никто не сказал, что пассив с любым усилением звучит лучше, по моим ELX то же самое. Поэтому купил активки и не жалею, тем более, что мне две колонки обошлись около 50 тысяч с вполне вменяемым звуком и неплохой мощностью. Раз пришлось доигрывать свадьбу на 50 человек одной колонкой, без микшера, ещё и тише просили сделать. Хоть с сабом, хоть без, но, мне больше нравятся пятнашки. При непосредственном сравнении в пятнашке более натуральный, "взрослый" звук. Кстати, сравнивал я с одной из лучших двенашек(Динакорд Д-12-3), которая для пения, ну, просто "дас ист фантастиш!", но, вот для дискотеки, которая сейчас по-любому актуальна, пятнашки гораздо лучше, ну, а с сабами, хотя бы кубо12 или подобные, можно 15ФИ на хорошем динамике(если кому рупора не нравятся) вообще будет хорошо. Тут ещё и от работы зависит. Если, 20-40 человек с небольших помещениях(а это, большинство случаев, к примеру, у меня), то и без сабов можно обойтись, деньги платят ведь, в основном, тоже небольшие.

Serg25
14.09.2014, 04:44
Skrukov, бери promaxX 14A, не пожалеешь, не смотри, что пластик "жабу" "уделает" на раз, низ хороший, а вес вообще сказка�� P.S. Кстати, узнавал, у Ивана Pivanist'a хорошая цена ��

Бондарь игорь валерьевич
14.09.2014, 05:26
promaxX 14A

Вроде немного потяжелела на пару кг, видимо феррит стали ставить.(Extremely light, only 18,4 kg (40.5 lb)) против первой версии (Extremely light, only 16.5 kg (36.4 lb)).

Serg25
14.09.2014, 05:40
О чем мы говорим, 16....18..... Для лабуха разве это вес...��

skrukov
14.09.2014, 10:14
Как надоело хамство. Мы вам предложили вариант RCF 715. Если наше мнение Вам не интересно, то нечего спрашивать. Еще одна тема ни о чем.

Извините, ну никак не хотел никого обидеть RCF 715 никто не предлагал, а эту модель я рассматривал, но RCF 715 низа нет, к ним нужны субы

Добавлено через 3 минуты
Skrukov, бери promaxX 14A, не пожалеешь, не смотри, что пластик "жабу" "уделает" на раз, низ хороший, а вес вообще сказка�� P.S. Кстати, узнавал, у Ивана Pivanist'a хорошая цена ��

promaxX 14A дороговато... не вписываюсь, а так акустика серьезная знакомый взял, доволен очень:ok:

ромио
14.09.2014, 20:00
FBT Promaxx 12A или JBL PRX715 что выбрать, подскажите???

сначала скажу как сторонний наблюдатель. как можно сравнивать 12 и 15 дины???
во вторых по весу они разные.
далее стоит отметить. 50 килорублей за штуку? я свои брал года 3 назад за 38 рублей. когда они стоили в России 48. сейчас дешевле если не ошибаюсь. и это промакс 14а.
ещё вопрос. что озвучивать? просто пошуметь как вам рекомендовали- можно и жабами. да и берины сойдут( снова анализируем тест в ступино где берины многих удивили по крикливости.) так что сначала определяем цели, возможности а потом спрашиваем. так как сейчас вам насоветуют такое что вы забудете что хотели.