Просмотр полной версии : Что выбрать при наличии RCF 315?
andrei.ru
16.09.2014, 17:21
Добрый вечер. Полазил по форуму, но как-то растерялся и хочу спросить Вашего мнения.
Мероприятия, которые организовываю, в основном 60-80 и менее (редко 100) человек, имеют выездной характер, всегда разные залы.
Озвучиваются комплектом RCF 315 актив+ Allen & Heath ZED60-10FX.
Первое время хватало, сейчас кажется как-то маловато(.
Попутно вопросик. Могут колонки подсесть? Стать слабее?
Так вот , основной вопрос.
Появилась возможность расшириться и сдавать второй комплект в аренду.
Не каждый раз, но как получиться.
Цели такие же, как и у первого комплекта выше.
Какой приобрести? Бюджет как всегда ограничен. Чем дешевле и мощнее-качественнее, тем лучше.
1) Взять 2 топа помощнее и покруче?
2) Или взять 2 топа послабее (в смысле поменьше весом и на 12" динамиках). На мелкие мероприятия можно брать его, чтобы не надрываться. Не таскать RCFшки по 25 каждую весом
3) п.2 + сабик (но боюсь ни бюджета, ни сил таскать сабик не хватит)
Нравится комлект SQC (у них сабик размер как у колонки, можно одновременно на машине возить, квадратный саб мне не подходит, но цена у этого комплекта ой-ой - не потяну).
Ну и если есть вариант саба который меня устроит по размерам,то плюс такого варианта будет, то, что саб подойдет и к РЦФшкам, т.е. можно всегда добавить и к уже имеющемуся комплекту
Ну и к любому из вариантов нужен пульт, можно попроще, чем тот, который у меня есть, желательно со встроенными эффектами, можно каналов поменьше. Но чтобы были регулировки частот, т.е. эквалайзер
andrei.ru,
Если квадратный саб Вам не подходит - купите КРУГЛЫЙ, или трехугольный, и будет Вам счастье. Из топов (если 25 кг - тяжело), возьмите любые "АС" от музыкального центра - самое ТО :aga:!!! А по поводу "RCF" :- подсесть или присесть - может только человек который носит эту акустику, но не "RCF":biggrin:/
andrei.ru
16.09.2014, 18:02
Так я ж серьезно говорю, что:
1)КВАДРАТНЫЙ САБ мне не подходит. Вот такой "QSC KSub" очень даже.
Поэтому конкретнее выражаюсь, есть ли еще сабы такого формфактора.
Может кто-то из проверенных форумчан б/у продает.
2) А по поводу веса. Мне качество звука важно до разумных пределов. Есть колонки до 15 кг. Те же JBLки, например.
Вопросы остаются. Если кто-то ответит буду рад и благодарен
andrei.ru,
Если квадратный саб Вам не подходит - купите КРУГЛЫЙ, или трехугольный,
:aga: лучше круглый :ok: катить можно
Вам ехать?Или шашечки?
Добавлено через 1 минуту
Представляю!!!-приходит к продавану клиент,и спрашивает нетяжёлый,и не квадратный саб:biggrin:
Нравится комплект SQC (у них сабик размер как у колонки, можно одновременно на машине возить, квадратный саб мне не подходит
и мне, и мне квадратный не подходит :aga: :rolleyes:
поэтому пытался купить, снятые с производства Das Sub 15, ТОЛЬКО у этой серии корпуса ОДИНАКОВЫЕ с топами!
Можно в 2 топа работать, можно в 4-ре, два из которых сабы
andrei.ru
16.09.2014, 18:23
КВАДРАТНЫЙ не подходит по причине того, что в авто не влезет, т.е. придется два раза кататься. Это совсем не подходит. Не буду говорит о ценах, и об умении продать доп услугу и т.д.
s.krivorozhsky
16.09.2014, 18:29
RCFшки по 25 каждую весом
У Вас 315 что усиленные? По моему они весят 19 кг в активном варианте...
У Вас 315 что усиленные? По моему они весят 19 кг в активном варианте...
Это новые 17,5 кг. А старые тяжелые :aga:
У меня "старые" RCF 315A весят 20 кг:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5876498m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5876498.htm)
Добавлено через 5 минут
КВАДРАТНЫЙ не подходит по причине того, что в авто не влезет, т.е. придется два раза кататься. Это совсем не подходит. Не буду говорит о ценах, и об умении продать доп услугу и т.д.
Да я Вас сразу понял :aga:
Эврика! - впервые человек понимает, о чём я писал на форуме пару лет: глубина саба более 41 см, не позволяет мне его применять)
года два пытался подтянуть сабы: высота = 66 см ширина = 48 см, глубина = 39 см, по этой же причине
обычные 2 саба + 2 топа, не входят ни в Mazda 3, ни в Huinday Solaris
Мир рухнул!!!!!!kuku
Аппарат подбирается не под себя,а под авто!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Мой весь rcf +свет и прочие баулы помещаються в vw polo,но звук я не подбирал под габариты автоса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3820692.htm
Мир рухнул!!!!!!kuku
Аппарат подбирается не под себя,а под авто!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Мой весь rcf +свет и прочие баулы помещаються в vw polo,но звук я не подбирал под габариты авто.
Мир не меняется, люди по-прежнему, чаще, не понимают друг друга :aga:
сразу понятно, не сталкивались, когда колонку в багажник приходится пихать по диагонали и это напрямую зависит от глубины и ширины АС, и высоты в последнюю очередь, но лучше, чтобы высота была не более 70 см. Тогда возможно и пару в багажник запихать!
По этой же причине продал в своё время A&H GL2200 416, хорошо звучал, но только об этом никто, кроме меня не знал, из дома не выходил пультик) в среднюю тачку не запихать было... один раз даже берин брал у друга, натерпелся же я в тот вечер, а GL дома стоял...после этого купил WZ
Музыкант знакомый, сначала купил Korg 01W Pro 6-ти или 7-ми октавный, и когда покупал машину, объяснял, что нужна ширина машины такая-то :biggrin: ну чтобы клавиша входила...и люди так же его не понимали :eek:
Хорошо.
А если я бешенный dj с 5 киловатами-тогда что?
Буду сетовать на легковой автопром?
Удивительно мне,и непонятно.
Хотя есть выход-мой коллега цепляет на халт прицеп,так как не любит царапать хорошую машину,иииии-нет проблем.
Но халтовое оборудование он брал именно под себя!!!
Добавлено через 3 минуты
От себя-того rcf (в подписи)мне вполне хватает на среднестатистический халт,да и то саб ездит %30 свадеб.Так что даже сиденья не раскладываю.
Хорошо.
А если я бешенный dj с 5 киловатами-тогда что?
Буду сетовать на легковой автопром?
Удивительно мне,и непонятно.
:aga: сытый голодного не разумеет :smile:
когда нет собственного авто, аппарат должен помещаться в любую легковушку... поэтому я знаю пределы габаритов АС
А если джидай имеет 5 кило, тогда и минивэн положено иметь :aga:
Михаил 1985
16.09.2014, 20:07
Мир не меняется, люди по-прежнему, чаще, не понимают друг друга :aga:
сразу понятно, не сталкивались, когда колонку в багажник приходится пихать по диагонали и это напрямую зависит от глубины и ширины АС, и высоты в последнюю очередь, но лучше, чтобы высота была не более 70 см. Тогда возможно и пару в багажник запихать!
По этой же причине продал в своё время A&H GL2200 416, хорошо звучал, но только об этом никто, кроме меня не знал, из дома не выходил пультик) в среднюю тачку не запихать было... один раз даже берин брал у друга, натерпелся же я в тот вечер, а GL дома стоял...после этого купил WZ
Музыкант знакомый, сначала купил Korg 01W Pro 6-ти или 7-ми октавный, и когда покупал машину, объяснял, что нужна ширина машины такая-то :biggrin: ну чтобы клавиша входила...и люди так же его не понимали :eek:
И это при 18 " саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но чудес не бывает и за это приходится платить некоторыми звуковыми характеристиками саба.
Добавлено через 52 секунды
:aga: сытый голодного не разумеет :smile:
когда нет собственного авто, аппарат должен помещаться в любую легковушку... поэтому я знаю пределы габаритов АС
А если джидай имеет 5 кило, тогда и минивэн положено иметь :aga:
В любую не получится ) а в седан 2 топа 2 саба вполне. имхо
У меня уже много лет не болит голова какую машину покупать,есть прицеп и никогда не думаю о размерах аппарата,тем более всегда можно подкатить поближе к залу,где машиной запрещено, Не думаю что прицепы дорогие,у нас поддержанные вообще копейки стоят...в чем все-таки проблема?
Михаил 1985
16.09.2014, 20:23
У меня уже много лет не болит голова какую машину покупать,есть прицеп и никогда не думаю о размерах аппарата,тем более всегда можно подкатить поближе к залу,где машиной запрещено, Не думаю что прицепы дорогие,у нас поддержанный вообще копейки стоят...в чем проблема?
Содержать хранить и тд. У нас во дворе например скорая уже проехать не может всё битком и до работы быстрей чем на метро не доехать )
andrei.ru
17.09.2014, 04:35
Ребят, только не обижайтесь/не ругайтесь.У нас своя специфика. Качество звука на 1м месте, но без фанатизма. У меня хорошие качественные колонки. Но иногда их мощности не хватает. Хотелось бы добавить саб. Никаких прицепов, и других машин не планируется. Я не болею звуком. Мне нужно провести мероприятие и предоставить дискотеку. ПОэтому нужно, чтобы саб влазил в авто без пробелм. Тем более там еще реквизита куча, свет, и т.д.
s.krivorozhsky
17.09.2014, 05:04
У меня хорошие качественные колонки
ИМХО конечно, но категорически не согласен с вашим утверждением.Я бы сказал Так "оптимальный бюджетный вариант" для маленьких залов.При добавлении пары одноимённых сабов способен на залы побольше...
andrei.ru
17.09.2014, 05:53
Про сабы уже общались. Скажем так, платили бы за них, купил бы и прицеп и два саба. А так... моим заказчикам все равно. Им чем дешевле, тем лучше, а привезешь ты два саба или без них. Танцуют и все окей.
У нас почти все работают на JBLах. Стандартный "звукач" (2 топа+микшер+микрофон+какая-то светомузыка+дым=6000-8000 руб), если покруче (2 топа+2 саба+света побольше+могут пузыри и проектор буть)=10-15 000 руб
Добавлено через 5 минут
Учитывая, что звукачи продаются не сами по себе, а вместе с ведущим (т.е. если ведущий востребован и его берут за желаемую им сумму, то будут и "звукача" брать).
Я работаю за 15. Пареньку на аппаратуре отдаю 1000-2000 руб. Аппаратура моя. он только кнопконажиматель.
Даже если я добавлю звука, продаваться за большую сумму не смогу. И будут эти сабы пылиться или за туже сумму возить. Оно мне надо?
Про сабы уже общались. Скажем так, платили бы за них, купил бы и прицеп и два саба. А так... моим заказчикам все равно. Им чем дешевле, тем лучше, а привезешь ты два саба или без них. Танцуют и все окей.
У нас почти все работают на JBLах. Стандартный "звукач" (2 топа+микшер+микрофон+какая-то светомузыка+дым=6000-8000 руб), если покруче (2 топа+2 саба+света побольше+могут пузыри и проектор буть)=10-15 000 руб
Добавлено через 5 минут
Учитывая, что звукачи продаются не сами по себе, а вместе с ведущим (т.е. если ведущий востребован и его берут за желаемую им сумму, то будут и "звукача" брать).
Я работаю за 15. Пареньку на аппаратуре отдаю 1000-2000 руб. Аппаратура моя. он только кнопконажиматель.
Даже если я добавлю звука, продаваться за большую сумму не смогу. И будут эти сабы пылиться или за туже сумму возить. Оно мне надо?
Стандартная ситуевина для провинции:frown:, где-то больше, где-то меньше, да еще есть коллеги с аппаратом по-проще, которые жестко демпингуют:mad:
А народу - что Альто, что Дин., изредка правда встречаются заинтересованные заказчики, представляющие себе что и как... Так что, в большей степени, ИМХО - делай в кайф себе, а удовлетворение от сделанного не меньше чем "ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ"
andrei.ru
17.09.2014, 17:22
Обычно у заинтересованных заказчиков есть свой аппарат и знакомые, которые смогут на этом аппарате отработать.
У нас заказывают ведущего, а аппарат идет в комплекте.
Так что вопросы остаются:
1) Что взять в качестве еще одного самостоятельного комплекта?
Присмотрел тут на барахолке б\у 515XT. за 36 за пару.
Не в обиду форумчанину Сергею (который их продает), что-то доверия не внушает. Почему? Сам не знаю
s.krivorozhsky
17.09.2014, 17:44
Не в обиду форумчанину Сергею (который их продает), что-то доверия не внушает.
Не внушают доверия колонки или автор объявления?
Видимо надо создать тему для отзывов о заключённых сделках на подобие Е-бэй и др.
Я всегда и для всех открыт для общения 8-918-56З-О5-88.
Обычно у заинтересованных заказчиков есть свой аппарат и знакомые, которые смогут на этом аппарате отработать.
У нас заказывают ведущего, а аппарат идет в комплекте.
Так что вопросы остаются:
1) Что взять в качестве еще одного самостоятельного комплекта?
Присмотрел тут на барахолке б\у 515XT. за 36 за пару.
Не в обиду форумчанину Сергею (который их продает), что-то доверия не внушает. Почему? Сам не знаю
У нас в округе есть пара-тройка коллег которые работают на 515xt. Счастливы безмерно:oj: и главный аргумент у них это вес:aga:
andrei.ru
17.09.2014, 18:03
Сергей, колонки). Ты их купил б\у и через три месяца продаешь. У тебя 4 аппарата, вроде как опытный, знаешь чего и зачем берешь. А тут...
s.krivorozhsky
17.09.2014, 18:07
главный аргумент у них это вес
Уже 1000 раз обсосана тема инженеры из JBL слепили уникальную в своём роде акустику, динамик НЧ около 1 Ом( заявлено 2 Ом) , пищалка размером со спичечный коробок , питание усилков +- 20 Вольт, сумашедшая давка и 14.5 кг. веса.Для дискотеки нормуль....
Уже 1000 раз обсосана тема инженеры из JBL слепили уникальную в своём роде акустику, динамик НЧ около 1 Ом( заявлено 2 Ом) , пищалка размером со спичечный коробок , питание усилков +- 20 Вольт, сумашедшая давка и 14.5 кг. веса.Для дискотеки нормуль....
Да нет:pivo: я не хаю данную акустику:aga: Один из наших владельцев тамандит и плюс ко всему бард-гитараст. Он свою гитарку акустическую октавером разбивает и она оччччень недурственно звучит в купе с его вокалом:aga: Правда он работает только на юбилеях, свадьбы не берет...
s.krivorozhsky
17.09.2014, 18:19
Ты их купил б\у и через три месяца продаешь. У тебя 4 аппарата, вроде как опытный, знаешь чего и зачем берешь. А тут...
Андрей если интересно пиши в личку а лучше звони , я уже про эти колонки на форуме писал неоднократно. После того как я их купил Б\У (по совету друзей) мне немного не понравился звук , друзья сказали что возможно колоки типа посаженные и я (надо же было так довериться мнению друзей) заказал новые из германии причём 2 комплекта для себя и товарища, через месяц пришли новые колонки звук оказался таким-же как на Б\У.Свои новые я продал на форуме за 50 000 рублей(учитывая рост евро это практически как у немцев), а на Б\У сын работает до сих пор достаточно успешно. Я и RCF315 купил мне звук не понравился и продал их через месяц на форуме за дарма (можешь найти мою тему с аукционом), а человек купил и доволен как слон они уже окупились у него 2 раза!!!Еще могу рассказать что мне понравились GAMMA 400\15 но боюсь меня закидают шапками...Короче если интересно звони.Жили бы в Ростове продал бы Вам их в рассрочку так-сказать на тест-драйв...
andrei.ru
17.09.2014, 18:21
СОзвонимся. Сейчас все обмозгую
СОзвонимся. Сейчас все обмозгую
36 за пару - оччччень вкусно
s.krivorozhsky
17.09.2014, 18:31
36 за пару - оччччень вкусно
Уже 3-ю неделю , видимо никто не голоден...Повторяю для форумчан-ростовчан тест-драйвовая рассрочка...
Андрей по поводу сабов с тобой согласен на 100% если за них платят просто берём пару QSC KSUB в аренду для меня ценник аренды халявный...
Уже 3-ю неделю , видимо никто не голоден...Повторяю для форумчан-ростовчан тест-драйвовая рассрочка...
Андрей по поводу сабов с тобой согласен на 100% если за них платят просто берём пару QSC KSUB в аренду для меня ценник аренды халявный...
Блин, урок, нужно чаще заглядывать в раздел "продам"
s.krivorozhsky
17.09.2014, 18:52
Блин, урок, нужно чаще заглядывать в раздел "продам"
Я в этом разделе написал что "ПОДАРЮ" микрофон так все думают что я описался (в смысле допустил грамматическую ошибку , а не в штаны)
У меня напарник для презентационных дел берины 215 берет в Ижевске с рук, за пару-35 и еще рад что недорого:eek: а тут:oj:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot