PDA

Просмотр полной версии : Реальная мощность Behringer B615D

mAxSpace
17.09.2014, 16:50
Думаю некоторым будет интересно какова реальная мощность сабжевых колонок.
Измерил НЧ секцию синусоидальным сигналом - пиковый всплеск был чуть меньше 80 вольт, что соответствует примерно 390 ватт RMS на 8 ом.
Если продолжительно грузить синусом, то действующая мощность примерно 260 ватт.
Это все при огромной наклейке на них 1500watts.
Для справки - модуль усиления от B212D внешне и внутри ничем не отличается кроме маркировки. На нём я измерил 220ватт продолжительного (более 2 сек) синусоидального сигнала, видимо питание процентов на 10 ниже.
PS: на ВЧ стоит микросхема TDA7293 - она на 8 ом более 60 ватт никак не выдаст. Даже если просуммировать ВЧ и НЧ секции, то с заявленными цифрами вообще накак не сходится, даже с коофициентом 2.

Terminal Sound
17.09.2014, 16:56
Измерил НЧ секцию синусоидальным сигналом - пиковый всплеск был чуть меньше 80 вольт, что соответствует примерно 390 ватт RMS на 8 ом.
Для справки - модуль усиления от B212D внешне и внутри ничем не отличается кроме маркировки. На нём я измерил 220ватт продолжительного (более 2 сек) синусоидального сигнала, видимо питание процентов на 10 ниже.
PS: на ВЧ стоит микросхема TDA7293 - она на 8 ом более 60 ватт никак не выдаст. Даже если просуммировать ВЧ и НЧ секции, то с заявленными цифрами вообще накак не сходится, даже с коофициентом 2.
Максим, так сейчас везде. И не только у Беринжеров и Альто.

Михаил 1985
17.09.2014, 17:00
Максим, так сейчас везде. И не только у Беринжеров и Альто.

У Василия и Юрия не так :smile:

mAxSpace
17.09.2014, 17:06
Чтоб не быть голословным - пара снимков процесса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6068568.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6091096.jpg

Добавлено через 34 секунды
У Василия и Юрия не так
Васины усилители точно не так - измерял.

БамБам
17.09.2014, 17:27
Не знаю как там насчет реальной или какой еще мощности, но не так давно мне пришлось поиметь дело с этими Беринжерами. Привезли музыканты, попросили подоткнуть их как персональные мониторы им. Включил. Музыканты просят "поднавалить в мониторы", а мне аж страшно добавлять, из них со всех щелей воздух дует, кажется, что вот-вот лопнет пластиковый корпус... Так что какие там 390 или 260 Вт, не знаю, но толку от этих Ваттов - маловато будет

Alex.Co
17.09.2014, 18:06
mAxSpace,
А какое напряжение на нч и вч ус подаётся

mAxSpace
17.09.2014, 18:13
на Ум НЧ - примерно +-80вольт, на ВЧ не измерял, но там и по датажиту на микросхему весь потенциал ясен.

Дракон
17.09.2014, 18:37
А я видел как люди на них работают. Причем свадьба на 100чел. это была жжжж. низов практически небыло одна грязная середина! Может на не большой громкости они по чище играют...

Show-muz
17.09.2014, 20:23
А я видел как люди на них работают. Причем свадьба на 100чел. это была жжжж. низов практически небыло одна грязная середина! Может на не большой громкости они по чище играют...

Многое зависит от "прокладки" между микшером и колонками (уже много раз писалось!). По разному можно накрутить на микшере ручки и испоганить любой даже фирменный звук!
Очень качество звука зависит от исходного материала!
На тесте колонок (см. тему тест акустических систем) эти колонки удивили тем что за такие деньги прозвучали не очень плохо и громко!
Как-то проработав корпоратив на Zx4-ых в 22.00 я закончил, а в ресторане по ТВ проектору начался концерт Океана Эльзы и они включили свои Берины 615 на громкую связь (подзвучка проектора).
Колонки стояли на полу. Не знаю, на максимальную мощность или нет, но колонки громкие и из-за того что стояли на полу, я услышал приятный обьемный басок. Драйвер конечно с Войсовским не сравнить, но все не так критично, как многие описывают. За такую цену - нормальный бюджетный вариант!
Может на проекторах идет исходный материал в хорошем качестве (формате), но тогда прозвучали они неплохо!
В некоторых кабаках я слышал звук намного хуже этих Беринов!

Михаил 1985
17.09.2014, 20:34
Многое зависит от "прокладки" между микшером и колонками (уже много раз писалось!). По разному можно накрутить на микшере ручки и испоганить любой даже фирменный звук!
На тесте колонок (см. тему тест акустических систем) эти колонки удивили тем что за такие деньги прозвучали не очень плохо и громко!
Как-то проработав корпоратив на Zx4-ых в 22.00 я закончил, а в ресторане по ТВ проектору начался концерт Океана Эльзы и они включили свои Берины 615 на громкую связь (подзвучка проектора).
Колонки стояли на полу. Не знаю, на максимальную мощность или нет, но колонки громкие и из-за того что стояли на полу, я услышал приятный обьемный басок. Драйвер конечно с Войсовским не сравнить, но все не так критично, как многие описывают. За такую цену - нормальный бюджетный вариант!
Прокладка конечно важна но )) с такими успехами зачем 2 возить ? Возити одну )) Драйвер войсовский например не сравнить с биси а берингер не сравнить с мартином )

Музыкант63
17.09.2014, 21:30
Не знаю за 615-ые, слушал активки 815нео. Мне показалось, чуть резче моих EV ELX115p ещё со стандартным драйвером, но, разница небольшая, как и в цене, кстати. Удивился даже, что так звучат, какой пульт не видел, думаю, что бюджетный какой-то(а у меня был ЗЭД), громкость с моими колонками вполне соизмерима.

dou
17.09.2014, 22:40
Всем привет! подскажите, а есть ли такие колонки чтоб играли хоть примерно на 1500 вт, раз Behringer B615D обманывают, кто тогда не обманывает с мощностью?

alexandergor
17.09.2014, 22:55
Качественного звучания конечно от них не дождёшься,но они всё-таки достаточно громкие...хоть и параметры дутые. К примеру по слуховым ощущениям они работают громче чем Mackie SRM450v2,
так что своих денег они скорей всего стоят!

aram21vek
18.09.2014, 01:30
У меня товарищ купил эти колонки, уверяет, что не уступают во всём RCFам! Во как!!!! надо поехать послушать, что то мне не верится.

Леврон
18.09.2014, 01:36
aram21vek, не обламывай человека сразу, пусть поработает счастливым месяц-другой.... :rolleyes:

БамБам
18.09.2014, 04:01
У этой "прокладки" четкое представление того, что нельзя получить в малом объеме пластикового не жесткого корпуса нормальный, не булькающий "низ" большой мощности, какой бы качественный исходный аудиоматериал туда не накручивался. Всё это общие слова про "прокладку", придуманные какими-то салагами, которые, слыша плохой саунд, презрительно морщатся, мол, "а вот если бы меня пустили к пульту, я п фирмовый звук накрутил бы уж на любом гумне".

Добавлено через 15 минут
подскажите, а есть ли такие колонки чтоб играли хоть примерно на 1500 вт
JBL PRX 735 (или 725).
Но зачем так много для зала в 200 чел.? На 3 кВт макс. мощности уже рок-концерты забабашивать можно.

Alex.Co
18.09.2014, 04:26
Использую В212D как мониторы, подзвучку ,на конференции,небольшие митинги и на свадьбы с сабами 12" через кросс, проц ( топы напрямую с пульта просто убираю Low) за эти деньги вполне устраивает.А 15" этой серии не нравятся

Михаил 1985
18.09.2014, 05:42
Не знаю за 615-ые, слушал активки 815нео. Мне показалось, чуть резче моих EV ELX115p ещё со стандартным драйвером, но, разница небольшая, как и в цене, кстати. Удивился даже, что так звучат, какой пульт не видел, думаю, что бюджетный какой-то(а у меня был ЗЭД), громкость с моими колонками вполне соизмерима.

Усилительные модули дохленькие разница только в комплектующих.,,,,

Добавлено через 3 минуты
У этой "прокладки" четкое представление того, что нельзя получить в малом объеме пластикового не жесткого корпуса нормальный, не булькающий "низ" большой мощности, какой бы качественный исходный аудиоматериал туда не накручивался. Всё это общие слова про "прокладку", придуманные какими-то салагами, которые, слыша плохой саунд, презрительно морщатся, мол, "а вот если бы меня пустили к пульту, я п фирмовый звук накрутил бы уж на любом гумне".

Добавлено через 15 минут

JBL PRX 735 (или 725).
Но зачем так много для зала в 200 чел.? На 3 кВт макс. мощности уже рок-концерты забабашивать можно.
Приксами концерт не озвучить ) субы этой серии дохлые стоят 4 18" помещение около 80 кв низа совсем нет...

Kestass
18.09.2014, 06:39
"субы этой серии дохлые стоят 4 18" помещение около 80 кв низа совсем нет... " - ето вы про PRX 718?:aga:

Александр Р.
18.09.2014, 10:08
Приксами концерт не озвучить ) субы этой серии дохлые стоят 4 18" помещение около 80 кв низа совсем нет...

ver.1 им места не хватает "раскрыться" :biggrin:
ver.2 на усилках субов, по совету одного киевского пацана, громкость на 11 часов... :biggrin::biggrin:

... про берхи... вот интересно, фирма Behringer, когда-нибудь будет акустику выпускать? или только матерные аналоги? :rolleyes:

temkich
18.09.2014, 10:16
БамБам, хитро подкалываете :biggrin:

Рок концерт на аппарате, выдающем 3 кВт МАКСИМАЛЬНОЙ мощности? Очень правильное слово, применительно к PRX`ам. Понимаю, как же вас достало в очередной раз разжёвывать людям, что развиваемое давление и потребляемая мощность - разные вещи.

Я добрым словом вспоминаю пластиковых старичков Behringer B300. Блин, качество значительно отличается от современного эконом-класса! И характеристики писались во времена, когда манаджоры не правили балом...

Александр XI
18.09.2014, 10:22
В продолжении темы о "лапше" от "бехра"... Принёс мне как-то коллега усь ЕР 4000. Там гордо заявлено, что он выдает по 2000 Вт. на 4 Ом. Замерил,-получилось что-то около 700-750 Вт. После этого пошла невообразимая срань и синус начал превращаться в меандр... Так что "хвалёные" параметры можно смело делить на три как минимум. Ну а лохи пусть ведутся на сказки менагеров...

Hard_Rock
18.09.2014, 10:30
Ждем iNuke 6000 dsp нам надо с него снять честный киловат на восемь омах на канал. Неужели и тут нас ждет засада? Очень бы не хотелось. Почти 27 кусков в розницу стоит. Заставили вы меня нервничать. Куда Гена Лог делся?

Владимир Марченко
18.09.2014, 11:22
У меня товарищ купил эти колонки, уверяет, что не уступают во всём RCFам! Во как!!!! надо поехать послушать, что то мне не верится.
На встрече в Ситне Щелканово сравнивали))) После колдовства с LMS Ушастые Сергея-Леврона, стали похожи по звучанию на RCF, но стали терять в давлении.

100% они просто не успевают раскрыться! Было дело 8х18 Carvin Vega на 120 квадратах тоже не раскрывались. А ещё кто то мог и фазу при подключении скосячить, было дело.

Айдер
18.09.2014, 13:36
mAxSpace,
Макс а кто гоняет колонки на синусе?
да и как получается 390 вт на 8 ом? если 80*80/8 получается почему то 800 ватт!

Ромазан
18.09.2014, 15:36
Ждем iNuke 6000 dsp нам надо с него снять честный киловат на восемь омах на канал. Неужели и тут нас ждет засада? Очень бы не хотелось. Почти 27 кусков в розницу стоит. Заставили вы меня нервничать. Куда Гена Лог делся?

С iNuke 6000 всё нормально .Киловат на канал есть :smile:
Вот ссылка с тэста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2BKXD7200%2Bbench%2Btested%26newwindow%3D1%26sa%3 DX%26tbas%3D0%26biw%3D1074%26bih%3D612

БамБам
18.09.2014, 15:44
БамБам, хитро подкалываете
Рок концерт на аппарате, выдающем 3 кВт МАКСИМАЛЬНОЙ мощности? ... развиваемое давление и потребляемая мощность - разные вещи.
Ну а як жеж :biggrin:
Если прикинуть зрительный зал на 200 мест, то он будет иметь площадь 170-180 кв.м. и размеры 12х15 м. Для ориентировочного подсчета размеров по кол-ву мест есть такой коэффициент =0,85..0,9 для среднестатистических залов. На него умножается количество мест и получается площадь помещения. Происходит это из расчета того, что в ряду расстояние между местами = 0,6 м, расстояние между рядами 0,9 м, по бокам есть проходы 1,2 м. В ряду должно быть не более 24 мест без прохода.
Ну и вот при такой площади зала и высоте 4,5-5 м вполне реально обеспечить среднее давление 92-95 дБА в центре зала при нормальной мощности 3 кВт и нормальной чувствительности колонок. Это вполне нормальная громкость, без заворота ушей, причем такое давление рекомендовано по европейским нормам. Для рок-концерта, впрочем, согласен, маловато. Там и 120 дБ не предел
да и как получается 390 вт на 8 ом? если 80*80/8 получается почему то 800 ватт!
Это если постоянный ток, то будет 800, если по амплитуде напряжения. А на переменном поменьше.

У Беринжеров написано 1,5 кВт? А теперь раздели на 4 - запас между номинальной и пиковой, принятый в обычных нормальных колонках. Вот и получим те самые 370 Вт.

mAxSpace
18.09.2014, 18:58
Всем привет! подскажите, а есть ли такие колонки чтоб играли хоть примерно на 1500 вт, раз Behringer B615D обманывают, кто тогда не обманывает с мощностью?
В две полосы такую мощность уместить нереально - минимум три полосы. Скорее всего 12"+1"dr плюс сабы. У меня товарищ купил эти колонки, уверяет, что не уступают во всём RCFам! Во как!!!! надо поехать послушать, что то мне не верится.
По громкости и колличеству баса может быть, а вот по колличеству грязи и паразитных резонансов RCF оставляют бехры в глубокой .опе. Думаю что ваш друг попросту не разбираеться что есть такое хороший звук, лишь бы орало.ver.1 им места не хватает "раскрыться"
ver.2 на усилках субов, по совету одного киевского пацана, громкость на 11 часов...
ver3 - в помещении буйствуют стоячие волны, которые сжирают низ в любом колличестве. Думаю нужно попробовать по другому поставить сабы.

Михаил 1985
18.09.2014, 19:06
На встрече в Ситне Щелканово сравнивали))) После колдовства с LMS Ушастые Сергея-Леврона, стали похожи по звучанию на RCF, но стали терять в давлении.

100% они просто не успевают раскрыться! Было дело 8х18 Carvin Vega на 120 квадратах тоже не раскрывались. А ещё кто то мог и фазу при подключении скосячить, было дело.
Так там фазики обычные чего им не раскрываться ) а вот дохлый усь внутри и слабые динамики это факт )

Добавлено через 3 минуты
ver.1 им места не хватает "раскрыться" :biggrin:
ver.2 на усилках субов, по совету одного киевского пацана, громкость на 11 часов... :biggrin::biggrin:

... про берхи... вот интересно, фирма Behringer, когда-нибудь будет акустику выпускать? или только матерные аналоги? :rolleyes:

Низ от них есть но его мало для таких габаритов. Не сравнить с нормальными пассивными 18"

Добавлено через 6 минут
В две полосы такую мощность уместить нереально - минимум три полосы. Скорее всего 12"+1"dr плюс сабы.
По громкости и колличеству баса может быть, а вот по колличеству грязи и паразитных резонансов RCF оставляют бехры в глубокой .опе. Думаю что ваш друг попросту не разбираеться что есть такое хороший звук, лишь бы орало.
ver3 - в помещении буйствуют стоячие волны, которые сжирают низ в любом колличестве. Думаю нужно попробовать по другому поставить сабы.
Максим крутил наибольшее давление получается у стенки динамиками на встречу. Но например 18Tbx100 в фазике по давке играет один как 2 этих активных изделия от жабы.

temkich
18.09.2014, 19:50
Hard_Rock, уж 1кВт на канал при 8 Ом Айнюк точно отдаёт, только надо обезвредить лимитер от заводских настроек. За 27 кусков его, конечно, очень грустно брать - есть поинтереснее усилки за эти деньги, но без процов. А так все ведь с ебэев да с МужыкСторов закупаются :)

Лично мне Айнюк по звуку немного... противно, что ли. На громкости выше средней начинает происходить что-то немного не то. Может, виновато моё негативное отношение к большинству продукции Behringer...

Михаил 1985
18.09.2014, 19:53
Hard_Rock, уж 1кВт на канал при 8 Ом Айнюк точно отдаёт, только надо обезвредить лимитер от заводских настроек. За 27 кусков его, конечно, очень грустно брать - есть поинтереснее усилки за эти деньги, но без процов. А так все ведь с ебэев да с МужыкСторов закупаются :)
Его не реально обезвредить ) даже модель без дсп клипуют как навалишь ) наг поинтересней в этом плане :smile:

Terminal Sound
18.09.2014, 22:01
У Василия и Юрия не так :smile:
Говорим про изделия с активными усилительными модулями. Но и с внешними есть такая тенденция.

Hard_Rock
18.09.2014, 22:19
Hard_Rock, уж 1кВт на канал при 8 Ом Айнюк точно отдаёт, только надо обезвредить лимитер от заводских настроек. За 27 кусков его, конечно, очень грустно брать - есть поинтереснее усилки за эти деньги, но без процов.
Прессет Звучок подготовил, заказали за меньшую сумму у нашего форумчанина Pivanist цену в личку, тут не могу. Вы меня успаколили. Он должен кило на 8ом качать

Sharik
18.09.2014, 22:21
Он должен кило на 8ом качать
Дэн, а что там у вас на 8ом получается ? никак не могу догнать

Hard_Rock
18.09.2014, 22:23
1киловатт на 8 Ом получается на канал

Михаил 1985
19.09.2014, 06:37
Говорим про изделия с активными усилительными модулями. Но и с внешними есть такая тенденция.
В этом плане парковский модуль более реальную мощу рисует но по размерам и весу он огромный получается особенно биамп с дсп на борту..

1киловатт на 8 Ом получается на канал
На вега лабе форумчанин писал что на 3000 модели купленной из последних партий порезали немного мощу :smile: померить надо бы )
Отсюда второй вопрос как настраивать лимитер на 6000 если он рассчитан на 1500вт на 8 ом а в реале по тесту он дал чуть больше 1000 ?
Цитата Сообщение от Vladislav с форума вегалаб )
вчера измерял мощность свежего iNUKE NU3000 без DSP. Обнаружил позорные 230 Вт при работе одного канала на 8 Ом на частоте 100 Гц при напряжении сети 230 В. Есть пара таких же усилителей самого первого выпуска, работают три года без проблем. Точно помню что те давали при равных условиях 310-320 Вт. Интересный способ повышения надёжности...

mAxSpace
19.09.2014, 10:26
В айнюках такие же микросхемы в ум как и в их активных ас, предельное напряжение питания которых +-100вольт что соответствует 600 ваттам на 8 ом, п реально с учетом запаса прочности будет 450ватт на 8 ом. Больше из него не выжать, если только мостом.

Михаил 1985
19.09.2014, 10:37
В айнюках такие же микросхемы в ум как и в их активных ас, предельное напряжение питания которых +-100вольт что соответствует 600 ваттам на 8 ом, п реально с учетом запаса прочности будет 450ватт на 8 ом. Больше из него не выжать, если только мостом.
Так 6000 и есть два 3000 мостом. Другое дело что накрутили или вшили в последних сериях с дсп ? Померить чтоб душа была спокойней :smile:

Hard_Rock
19.09.2014, 23:29
Михаил 1985,
Если есть возможность 6000 померить, померь пожалуйста тут многие Спасибо скажут. Я самый первый :)

Михаил 1985
20.09.2014, 07:32
Михаил 1985,
Если есть возможность 6000 померить, померь пожалуйста тут многие Спасибо скажут. Я самый первый :)

Дело в том что моему уже времени относительно много. А у вас получается скорее всего из последних модификаций. Мой экземпляр при срабатывании лимимтера выдавал 1050 на 8 ом. При нагрузке на оба канала до срабатывания 950 вт. Потом плавно опускал до 750 вт. Это всё на синусе на музыке будит конечно по другому. Как вам его привезут обновите прошивку там баги поправили разных параметров в дсп.

Айдер
20.09.2014, 12:46

Максим привет. скажи как ты так считаешь? что при +-100 вольт 600 ватт???
вроде бы стандартная формула вольтаж в квадрате / на сопротивление?!

Михаил 1985
20.09.2014, 13:09
Максим привет. скажи как ты так считаешь? что при +-100 вольт 600 ватт???
вроде бы стандартная формула вольтаж в квадрате / на сопротивление?!

Нету там 100 вольт по питания. Он написал что микросхемы столько могут выдержать.

Alex.Co
20.09.2014, 13:16
Для синусоидального тока (и напряжения) формула вычисления мощности по измеренному осциллографом амплитудному напряжению будет выглядеть так:
P = U2/2Rн где U в квадрате

ХОРУС
20.09.2014, 14:19
будет выглядеть так:
P = U2/2Rн где U в квадрате
Получается, как закон Ома для участка цепи постоянного тока.

igor47
20.09.2014, 14:29
Я считаю так мощность =u*u/R,где U(действ)=U(амплитулы)/1.41.Нагрузка у меня мощное проволочное сопротивление в банке с водой.Лет так десять назад мерял на синус ПИВЕЙ,КРЕСТ,ЭЛЕКТРОВОЙС и свой БЕЛЛ СХ-800,только мой БЕЛЛ потвердил мощность указанную в мануале,по остальной "фирме"мощность оказалась заниженной.Нагружалось при эксперементе 2-ва канала одновременно и синус подавался на оба канала параллейно.Если в своей методике я не прав,исправте(буду благодарен).Жду АЙНЮК 6000ДСП,рад если кто поделится своими настройками ДСП,советами,рекламациями и прочими вещами.

Alex.Co
20.09.2014, 14:34
Получается, как закон Ома для участка цепи постоянного тока.

для вычисления мощности постоянного тока - P=U*I=I2R=U2/R.

Vladimeer
20.09.2014, 15:25
U(амплитулы)/1.41
Осциллограф показывает амплитудное значение...нас интересует действующее .. вот и смотрим
Среднеквадратичное значение напряжения

Среднеквадратичное значение (устаревшее наименование: действующее, эффективное)

Для синусоидального напряжения справедливо:

примерно 0,707U примерно 1,414U_q

( смотрим сюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F0%FF%E6%E5%ED%E8%E5 или в школьный учебник!!)
А дальше считаем что там получится при 100 вольтах амплитудного ( синусоидального! напряжения измеренного с помощью осциллографа)

mAxSpace
20.09.2014, 16:24
Измеренное осциллографом амплитудное делим на 1,41. результат в квадрат и делим на сопротивление нагрузки. Нагружать нужно все каналы.
Пиковое в 615-ых было примерно 75 вольт, спустя 0.3 сек падает до 60 вольт. БП похоже хилый в них, такое ощущение что стабилизации нет, или это так работает лимитер.

ХОРУС
20.09.2014, 17:52
Измеренное осциллографом амплитудное делим на 1,41. результат в квадрат
А смысл? Корень квадратный из 2 будет 1,414... Если возвести радикал в квадрат, снова получим 2.

БамБам
20.09.2014, 18:09
Неее, не получим :) /2 останется

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6103189.png

mAxSpace
20.09.2014, 18:42
Как сказал один не глупый человек - у одной задачи может существовать несколько способов решения, главное чтоб они все приводили к одному ответу - к правильному.
То что я описал в посте #48 есть правильное вычисление RMS мощности УМ.
P=U x I
I=U / R
U(действ) = U(ампл) / 1.41...
Преобразовывать можно как угодно, можно просто произвести последовательные вычисления по исходным формулам.

Vladimeer
20.09.2014, 19:11
:eek::smile::wink:

djtiss
13.11.2014, 16:15
Всем привет, имею такие колонки, вполне доволен ими. То, что 1500W написано это
рекламный ход, сразу понятно, что эту мощность они никогда не воспроизведут.
По паспорту у них написано Biamp, klass D, 300 ватт нч, 75 ватт вч долговременная мощность. Очень много высоких и середины, я их в основном с мощными сабвуферами использую (Das compact 18sub) и то приходится громкость на колонках делать на начало Line.
На улице пару раз ставил без сабов, низа мало конечно, но если какой митинг, или сабантуй, то самое то. Легкие, я один ношу не надрываясь, довольно мощные, но и цена низкая. Мне их из Польши привозили новые год назад отдал 650 евро за пару.

Alex.Co
13.11.2014, 18:37
djtiss,
Читайте первый пост

abrosim
13.11.2014, 19:19
Внесу свой кусочек в тему:rolleyes: Имел намедни "счастье" начать (полчаса хватило) на данной акустике мероприятие. В заведении, где все проходило, висели по углам четыре 615-е (помещение 9х16). Я не отношу себя к Бехроненавистеикам, хозяин заведения-знакомый, короче оставил свои art715 и подключился к хозяйскому аппарату. Далее мои мысли были только о том, как, за время работы ведущего принести свои и переключиться, не успел, ведущий стал исполнять первую песню. Про НЧ я не говорю. Мид-бас? Там что угодно, только не мид-бас. По серединке? Так и не вырулил параметрикой ничего за все время песни. По ВЧ - ну да, громко, резко, но грязновато, EON515 в сплошном лимите звучит чище. Одним словом - изловчался и поставил свои, но начало праздника изгадил. Что говорить - сам виноват, лень-матушка:mad:
В защиту могу сказать то, что акустика висит под потолком, заглянуть туда не удосужился, поверив хозяйке типа "там все нормалек" и что там на них накручено, остается только гадать:eek:
Так что поддержу отписавшихся ранее Уважаемых Арама и Сергея Леврона:ok: -ставить 615-й Бехр и art715 в один ряд, ну это как то:wink:
И даже не потому что сам на них работаю:aga:

ohnny162
02.01.2017, 18:04

Привет! с новым годом! может не по адресу, у меня с этим беринджером такая проблем, при не сильной нагрузке, отключается низко частотный динамик, в чем может быть причина?? спасибо))

Vladimeer
02.01.2017, 22:25
в чем может быть причина??
Извините ... в чём угодно..!

ХОРУС
02.01.2017, 22:30
при не сильной нагрузке, отключается низко частотный динамик
Усилительный модуль копать.

bit_32
03.01.2017, 21:20

Ожидаемо...
Если уж брать бюджет, то пассив. И усь к ним, как минимум ватт на 500 в канал, для 15". Сразу разговоров про отсутствующие низа и выпирающие середины поубавится...:aga:

Trehizbyanin
09.02.2019, 16:05
Подскажите в чем может быть проблема, при подключении колонок к микшерному пульту идёт сильный зуд с колонок, если подключаем колонки по отдельности работает хорошо, небольшой фон не более, при одновременном подключении напоминает прикосновение пальца к наконечнику джека, в чем может быть проблема, когда сзади колонки шевелим разъём тоже создаётся гул. Изначально купили не правильные провода и звук шёл через выходное гнездо XLR, позже наконечник перепаяли. Спасибо

temkich
09.02.2019, 18:15
Trehizbyanin, а ну прекратите теребить сигнальный провод, даже если зудит! Детей не будет! Проблема, скорее всего, в коммутации. Поперекидывайте провода местами, поразбирайте разъемы и посмотрите что там. Хотя самое простое для начала - просто взять другое кабло, что есть под рукой, и проверить.

Trehizbyanin
09.02.2019, 18:45
Спасибо знатокам!

AMSound
09.02.2019, 19:49
даже если зудит! Детей не будет!
:biggrin::ok:

Калина
09.02.2019, 19:51
Шо вы тут высчитываете:biggrin:. 250 вт эти бехры

temkich
09.02.2019, 20:35
Тему подняли из небытия по вопросу коммутации, а не мощности.

Тонус
09.02.2019, 21:20
если подключаем колонки по отдельности работает хорошо, небольшой фон не более, при одновременном подключении напоминает прикосновение пальца к наконечнику джека
Колонки и пульт включены в одну розетку?