Просмотр полной версии : Зал на 200 чел-чем озвучить?
Доброй ночи всем!!!
Я занимаюсь праздниками, я ведущая и работаю с супругом(он за аппаратурой). Посоветуйте нам аппаратуру,которая потянет зал на 200 чел. Сразу скажу, что JBL 315 уже были...замучились с ними-горели постоянно, продала их, купили Electro-Voice ZLX-15P -звука опять маловато, для больших залов. Саб купить не проблема, возить его проблема, не лезет он в машину.....а поменять авто пока не имеем возможности. Есть ли какие нибудь колонки, чтоб звук был громким, пусть и не супер качественный.:aga: Буду очень рада любым предложениям Буджет до 90 тыс за 2 колонки
Василий54
18.09.2014, 03:22
а если докупить прицеп и проблема с загрузкой решиться?
Доброй ночи всем!!!
Я занимаюсь праздниками, я ведущая и работаю с супругом(он за аппаратурой). Посоветуйте нам аппаратуру,которая потянет зал на 200 чел. Сразу скажу, что JBL 315 уже были...замучились с ними-горели постоянно, продала их, купили Electro-Voice ZLX-15P -звука опять маловато, для больших залов. Саб купить не проблема, возить его проблема, не лезет он в машину.....а поменять авто пока не имеем возможности. Есть ли какие нибудь колонки, чтоб звук был громким, пусть и не супер качественный.:aga: Буду очень рада любым предложениям Буджет до 90 тыс за 2 колонки
Если расматривать 2 колонки небольших размеров и без саба - то громче наших TRIAX MAX DRIVE я пока еще не слышал. И качество звука очень будет неплохое.
В цену поместятся.
perfect-sound-pro.ru/triax-max-drive/
Из брендовых даже сразу на ум ничего не приходит - чтобы влезть и по цене и по громкости и чтобы в машину легко влезали.
Бондарь игорь валерьевич
18.09.2014, 03:46
Electro-Voice ZLX-15P
Продать эти колонки и купить эффективный комплект в пассиве у производителей нашего форума, или фирменные б.у колонки.
Ни в коем случае больше не покупать фирменный бюджет.ИМХО
Доброй ночи всем!!!
Прицеп хорошая идея, но все равно на него нужны деньги потом ставить его куда-то и средста на сабы. Самый простой вариант как вам посоветовал Бондарь Игорь это б.у. Я бы купил Electro voice Zx5 и усилитель чтоб на канал 1Квт на 8ом. Тогда озвучите и мобильно.
Note Sound
18.09.2014, 07:14
shamil.hassibulin,
на 200 человек то?!!даже не смешно.:vah:в такой зал нужно влить минимум киловатт 5,если качество не важно,ну а если внятно то всю десятку
dou,
знаете, а ведь ребята дело говорят, искать либо б.у. что то нормальное, а еще лучше прислушаться к zvuchOK и купить triax. Усилка взять берина айнюка у Ивана Родина (Pivanist) и фпиред ! ))))
shamil.hassibulin,
на 200 человек то?!!даже не смешно.:vah:в такой зал нужно влить минимум киловатт 5,если качество не важно,ну а если внятно то всю десятку
У создателя темы не было написно какой зал. И было ясно написано что в машину кроме топов ничего ни полезет ни 5квт ни тем более 10квт и еще какие киловаты вы имеете ввиду. Если какие нибудь бюджетные то может быть, а если Кобра???
На 200 чел, и что бы громко, без сабов не обойтись.
-Andrew-
18.09.2014, 08:08
Буду очень рада любым предложениям Буджет до 90 тыс за 2 колонки
2 колонки на "200 человек" - это в любом случае утопия.
Ну а если все таки - то что-то наподобие этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но тогда в ваш Буджет только одна колонка)))
Pivanist
18.09.2014, 08:24
Ну а если все таки - то что-то наподобие этого. Но тогда в ваш Буджет только одна колонка)))
можно продолжить аналогию еще вот такими системами ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Michael N
18.09.2014, 08:43
2 колонки на "200 человек" - это в любом случае утопия.
Ну а если все таки - то что-то наподобие этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но тогда в ваш Буджет только одна колонка)))
Были у меня такие Маки, звучат солидно, только для ведущей их не поднять, да и стоит ли
Note Sound
18.09.2014, 09:06
shamil.hassibulin,
Шамиль,коллега дорогой,ну не получится на 200 человек,прозвучать внятно.Это уже давно пройдено и выстрадано.Нет технической возможности-пусть обратятся в прокатную компанию(там и доставят и подключат)-только денежку надо откусить от себя.Ну 21 век на дворе,ребята,а мы всё на АВОСЬ ПРОСКОЧИМ надеемся.Если дорогА своя репутация и есть прицел на перспективу-НАДО ВКЛАДЫВАТЬСЯ ДЕНЕЖКАМИ.Без обид ко всем в теме-теплоты,сердечности и КОМФОРТНОГО ЗВУКА.:pivo:
В прошлом году работал Новогодний корпоратив на 200 человек, в гостинице ''Белград''. Повезло, что у них был свой аппарат и это избавило от тасканини)))))) Его и то еле хватило, когда начались танцы))))) А вы говорите о каких то 2-х волшебных топах, которые смогут озвучить такое мероприятие. Только если чисто для работы ведущего. Имхо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5889773m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5889773.htm)
Доброй ночи всем!!!
Не поленитесь, прочитайте хотя бы эту страничку flower
shamil.hassibulin,
Шамиль,коллега дорогой,ну не получится на 200 человек,прозвучать внятно.Это уже давно пройдено и выстрадано.Нет технической возможности-пусть обратятся в прокатную компанию(там и доставят и подключат)-только денежку надо откусить от себя.Ну 21 век на дворе,ребята,а мы всё на АВОСЬ ПРОСКОЧИМ надеемся.Если дорогА своя репутация и есть прицел на перспективу-НАДО ВКЛАДЫВАТЬСЯ ДЕНЕЖКАМИ.Без обид ко всем в теме-теплоты,сердечности и КОМФОРТНОГО ЗВУКА.:pivo:
Вот это выход из положения - обратится в прокатную компанию! Либо к коллегам по цеху, может кто и поможет усилить аппарат на это мероприятие.
shamil.hassibulin,
Ну так то да согласен, только если заказчик платит. А в основном они тырются ищут по дешевле. Потому я предложил самый на мой взгляд удобный вариант.
Hard_Rock
18.09.2014, 10:38
Без саб-вуферов на 200 человек будет только жесткий компромисс и ни о каком качестве звука идти речи и не может. Я на банкеты свыше 120 человек отказываю, так как моего звука два саб-вуфера и два топа почти на 2кило не хватает. Сейчас еще два саб-вуфера брать планирую. Мне пришлось ради этого с легковушки пересть на газель, чтобы все возить, сейчас продаю легковушку и как раз еще на два саббика хватит. Я думаю это утопия двумя колонками да еще чтобы в легковушку и таскать не тяжело. Не бывает такого.
П.С. У меня 20-го заказ 80-ть человек, но будет играть группа и чтобы нормально прозвучать и не потерять репутацию беру у прокатной конторы 4-ре кило звука. 4-ре сабба 2 топа и 2монитора. ИМХО
Musik.Extreme
18.09.2014, 11:00
Electro-Voice ZX5-60 - сам являюсь обладателем этой АС
в зале на 200 человек впринципе хватает если еще саб даже один и результат будет вполне!!!
кстати как компромисс - SONIC EXCITER SX3040 - довольно интересный прибор! полностью конечно не заменит саб но добавит частот нижнего регистра и середины и высоких!
сам пользуюсь, по умолчанию через него музыка + иногда голос пускаю.. очень приятный звук на выходе!!
Владимир Марченко
18.09.2014, 11:25
кстати как компромисс - SONIC EXCITER SX3040 - довольно интересный прибор!
Но неумеючи можно НЧ динамик за пару банкетов в уголь загнать... Проходил уже...
Musik.Extreme
18.09.2014, 12:34
кстати спорный вопрос про "НЧ в уголь загнать" именно эксайтером, есть много инфы по этому поводу!
у меня с мая полет нормальный, естественно без фанатизма нужно, да и выкручивая даже на 50% как то многовато выходит глубины низов и по слуху уже определяешь где грань.
бас один у нас пел через эксайтер, невероятная глубина появилась.. ему приятно было исполнять и мне как слушателю приятно было слушать! :)
shamil.hassibulin,
мне 4-х квт вполне хватает...правда чел 160 в зале, но были свадьбы и до 220....главное, правильно разместить
Musik.Extreme
18.09.2014, 12:50
НО саб еще никто не отменял!!
заменить саб цифр обработкой - это из серии фантастики!!!
Эксайтр - способ хоть чуть чуть изменить ситуацию в лучшую сторону!
-Andrew-
18.09.2014, 14:15
можно продолжить аналогию еще вот такими системами ))))
Во-во. Вторая система в вашем списке точно потянет. если есть сверхзадача для двух топов - то только такие :vah:
чего только не прочитал))) да после jbl 315 и электровойс zlx - 715 арты будут звучать здорово!!! конечно не в полную полосу, но разница будет большая. Скорее всего вы на них и остановитесь)))
чего только не прочитал))) да после jbl 315 и электровойс zlx - 715 арты будут звучать здорово!!! конечно не в полную полосу, но разница будет большая. Скорее всего вы на них и остановитесь)))
В поддержку 715-х:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но сабы все равно нужны:rolleyes: Из штанов и с 715-ми не выпрыгнешь:rolleyes:
Да не в этом дело. Топикстартер всё понятно написал-спросил))) А вы ему тут киловаты, прокатные компании, как будто она лепса собирается озвучивать))) Вы посмотрите на чем она работает)))
Но сабы все равно нужны
Пока человек сам не придёт к этому выводу - объяснять и советовать бесполезно . Это как бы - строго индивидуально - эволюционный процесс :)))))))
Пока человек сам не придёт к этому выводу - объяснять и советовать бесполезно . Это как бы - строго индивидуально - эволюционный процесс :)))))))
Как вариант (уже в какой-то из тем выкладывал) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сабы не влезают, Сергей Леврон:pivo: подсказал компромисс с 4pro5031, они на заднее сидение моего седана (VW Jetta (извращение конечно:vah:)) лежа друг на друга входят. Вес - 40 кг. 715-е - в багажник. Конечно слегка надрывно, но:rolleyes:
niki777 вот вот)))
Добавлено через 2 минуты
abrosim на крайняк багажник на крыше. 4-5 тыс стоит. Сабы в машину, а что полегче на крышу. У меня на короллке багажник выполняет функцию грузовой машины))) И стройматериалы и всё остальное)))
niki777 вот вот)))
Добавлено через 2 минуты
abrosim на крайняк багажник на крыше. 4-5 тыс стоит. Сабы в машину, а что полегче на крышу. У меня на короллке багажник выполняет функцию грузовой машины))) И стройматериалы и всё остальное)))
Судьбинушка видно такая у наших авто:frown:
Пускай работают))) Я ж на неё работаю))) То масла, то бензина , то колёса)))
Добавлено через 2 минуты
Пока топикстартера нет))) Terra40 а что за экран на фото? Я так понял он разборный. Давно ищу большой экран, но что бы возить в машине)))
Экран автоматически убирается наверх. В тот вечер на него проецировалось песочное шоу, и ведущая запускала слад-шоу и ролики разные.
Экраны продаются. У ведущей, с которой работаю есть 2-х метровый в ширину, на треноге.
Не катит. Я просто стойки увидел за экраном. У меня экран 4 на 3 метра. На большие мероприятия беру. На П-образную стойку натягиваю)))Но всё это не быстро и громоздко. Прессвол хочу попробовать))) Извините за флуд.
Давно ищу большой экран, но что бы возить в машине)))
на Алиекспрессе полно....и автоматические и складные и всякие :aga:
вот недорого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не катит. Я просто стойки увидел за экраном. У меня экран 4 на 3 метра. На большие мероприятия беру. На П-образную стойку натягиваю)))Но всё это не быстро и громоздко. Прессвол хочу попробовать))) Извините за флуд.
На видео у меня экран 180х120 на треноге, тоже в машину влез:eek:
Товарищи! Почему опять пишут "в такое помещение надо не 3, а лучше 5 кВт или даже 10"? Это же опять мы утюги меряем! Вы забываете КАК сильно может отличаться звуковое давление у разных АС при одинаковой подводимой мощности.
Топикстартеру желаю взять палки с сабами. Это в идеале, конечно, и бюджет неприлично раздуется. Но это ИМХО единственный вариант получить реально полноценный звук при сильных ограничениях в перевозке. Палки можно возить под ногами пассажиров, можно даже в багажнике на крыше :) а сабы пусть занимают всё оставшееся пространство, ибо сабов много НЕ БЫВАЕТ! Всем peace, yo! (простите, много работы с hip-hop проектами))))
-Andrew-
18.09.2014, 19:51
Но это ИМХО единственный вариант получить реально полноценный звук при сильных ограничениях в перевозке.
Артем, но вот что пишет сам(а) топикстартер:
Есть ли какие нибудь колонки, чтоб звук был громким, пусть и не супер качественный.
-Andrew-, ну тогда пара ZX5 без биампа и эквализации на проце:biggrin: эти малыши способны высверлить уши и 200, и 300 людям! Будет громко и не супер качественно, как заказывали :)
-Andrew-, ну тогда пара ZX5 без биампа и эквализации на проце:biggrin: эти малыши способны высверлить уши и 200, и 300 людям! Будет громко и не супер качественно, как заказывали :)
не стоит мучить АС
из серии: и себя обмануть, будет легче всего
Проверено :aga:
Со своим комплектом VL 152 на 160 человек пришлось поехать раз ( в Mazda 3 больше не вошло ) - ора даже не достаточно :biggrin: так, прошло и ладно
лучше взять пару сабов и пару топов 12-к, ну или пару палок :biggrin:
Владимир Марченко
19.09.2014, 14:18
Коллеги! Не флудим!!
mAxSpace
19.09.2014, 16:07
Я на такие случаи запилил себе мобильный комплект - два саба на 15" (18sound 15W700) 50x50x45cm - спокойно умещаются оба в багажник любого универсала.
И два топа с 12" динамиком с литражём всего 20 литров (они низ вообще не играют, но в связке с сабами получается система, которая как раз справляеться с банкетной деятельностью до 150...200чел, преимущество перед палко-сабвуферной системой в том, что нет проблем с мидбасом. Два сателита вполне умещаются на переднем сиденье. В итоге 2 с небольшим квт звука с чувствительностью 98...99дб/вт и увереной работой от 50гц. Давление на низах в метре 133дб, по СЧ и ВЧ есть небольшой запас.
Можно поставить более крутые динамики и выйграть ещё 2...3дб давления.
В ся суть в том что неправильно покупать большие топы, лучше всегда возить с собой сабы, но сателиты могут быть крошечными - их задача уверено играть от 100гц.
mAxSpace,
деление пассивное ?
насчет сателиты могут быть крошечными - их задача уверено играть от 100гц.
сразу вспомнилась система PEAVEY TriFlex, сейчас вроде и вторая версия есть, так там топы вообще в фазики саба убирались при транспортировке, очень мобильно было
mAxSpace
19.09.2014, 16:41
Деление активное конечно же. Можно у Юрия купить усилитель с кроссовером - там можно сабы на один канал завесить, а сателиты на другой, больше никаких дополнительных приборов не потребуется - дешего и сердито.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6091979.jpg
Добавлено через 13 минут
Еще наверно дело дело обстоит так - свадьба 2000чел, но на танцполе в лучшем случае половина, а глушить столы смысла нет - достаточно громко озвучить танцпол, чтоб при этом за столами хорошо было слышно ведушего.
Владимир 57
19.09.2014, 17:55
Я на такие случаи запилил себе мобильный комплект - два саба на 15" (18sound 15W700)
Макс, но это же типичные мид-басовые динамики для использования в 2-3-полосных АС, какие на них могут быть сабы?! Я на таких динах несколько квази 3-полосок в своё, весьма давнее время, напилил, хорошо продавались. Да, мид-бас передают очень неплохо, но для сабов они ни с какого бока!
Владимир 57,
дак то не совсем и сабы, как я понял, эдакая разборная 3х полоска
mAxSpace
19.09.2014, 18:33
Да, как сабы они не совсем, но как верно подметили - хорошая разборная 3-х полоска. При этом по давлении снизу уделает много чего именитого двухполосного, хотя бы потому что саб (нч динамик) стоит на полу, а не на стойке, т.е. излучает в 1/2 пространства (те кто в теме поймут что это значит).
Да и не сказал бы что из него плохой саб получается, динамик больше подходит для саба нежели для мидбаса, во всяком случае 2-х полосная система на нём вряд ли получиться, он выше 500гц начинает валиться и горбить - признак НЧ динамика.
Я этими сабиками вполне успешно озвучиваю небольшие уличные мероприятия человек на 300.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6081729.png
в принципе, если качество не важно, а нужна только гавкучесть, можно просто подвесить повыше то, что имеется в наличии....слышно будет
Бондарь игорь валерьевич
20.09.2014, 05:42
И два топа с 12" динамиком с литражём всего 20 литров (они низ вообще не играют, но в связке с сабами получается система, которая как раз справляеться с банкетной деятельностью до 150...200чел, преимущество перед палко-сабвуферной системой в том, что нет проблем с мидбасом.
Полностью поддерживаю этот вариант,dou на заметку.Ещё повторюсь.Вам лучше пару 12" пассивных топов+пару 15"пассивных лёгких сабиков-очень универсально, легко и эффективней, чем 2 мощных широкополосных топа, особенно кто работает на большие мероприятия 80-150 человек(а такие игрульки нет, да пару тройку раз в год попадаются), по задачам:хочешь 2 топа, хочешь трифоник 2.1, хочешь 2+2. Усилители сейчас лёгкие и не габаритные.Можно для "вежливых людей" иногда палочки подключать, но трэба уже проц.Но к этому надо прийти самому, на не очень хорошей и всегда оправданной "практике".ИМХО
Show-muz
21.09.2014, 10:31
Да, как сабы они не совсем, но как верно подметили - хорошая разборная 3-х полоска. При этом по давлении снизу уделает много чего именитого двухполосного, хотя бы потому что саб (нч динамик) стоит на полу, а не на стойке, т.е. излучает в 1/2 пространства (те кто в теме поймут что это значит).
Да и не сказал бы что из него плохой саб получается, динамик больше подходит для саба нежели для мидбаса, во всяком случае 2-х полосная система на нём вряд ли получиться, он выше 500гц начинает валиться и горбить - признак НЧ динамика.
Я этими сабиками вполне успешно озвучиваю небольшие уличные мероприятия человек на 300.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6081729.png
Заинтересовали сабы на 18sound 15W700 как компактная и легкая (по весу!) поддержка мидбаса к Zx4-ым. (в параллель!)
Вопросы:
- вес саба? габариты? Одному таскать реально?
- возможно ли вставить пассивный кроссовер на 90-100Гц?
- возможна ли подача на эти сабы 550Вт RMS усилителя для продолжительной работы (Васин 3051 на 4 ом 1100Вт)
- будет ли вообще баланс НЧ с Zx4-ыми с этими сабами по звуковому давлению?
PS (18" сабы по 47кг есть, интересуют легкие эфективные 15"-ки под Zx4 в параллель! )
mAxSpace
21.09.2014, 10:54
Ответил в личку.
интересуют легкие эфективные 15"
Хотите ещё легче - берите динамик на неодиме, расчитать ящик делов на 20 минут.
Владимир Марченко
21.09.2014, 12:55
Вчера опять попал в ситуацию, когда "палки" выручили ли бы. Относительно низкий потолок с балками, за балками резкая потеря давления. Ну и низ в районе уха уже начал раздражать.
Сообщение от dou
Electro-Voice ZLX-15P
Продать эти колонки и купить эффективный комплект в пассиве у производителей нашего форума, или фирменные б.у колонки.
Ни в коем случае больше не покупать фирменный бюджет.ИМХО
Ни в коем разе)))))))))))))))
У людей есть уже ..нет предлагать продажей заниматься - потерять на продаже деньги и времени вместо тго,чтобы просто докупить сабы. И опять же говорят о потянет зал на 200 чел.
так какая снова речь "ЗНАТОКИ" ЁПТ... без сабов(!!!)
Мало ли..." не охота" иль " не лезет..." а по другому никак просто... вот и всё.На такие задачи берут оХ какие моЦные аппараты...и опять 1325Electro-Voice ZX5-60 - сам являюсь обладателем этой АС
в зале на 200 человек впринципе хватает если еще саб даже один и результат будет вполне!!!
:aga: и ппПаехали...:biggrin:Если расматривать 2 колонки небольших размеров и без саба
...2 колонки на "200 человек" - это в любом случае утопия.
+1000%
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot