Просмотр полной версии : Чем дополнить комплект? (JBL MRX 515)
alexey_a
23.09.2014, 13:24
Всем Доброе время суток! Несколько лет назад, для озвучки выездных регистраций бракосочетания, я приобрел JBL MRX-515 (2шт) + Crown XLi2500 + Allen&Heath ZED-10FX. На данный момент хочу дополнить данный комплект Сабами, чтоб полноценн озвучить банкет (30-60 чел). Использование в основном Дэнс, изредка Вокал. Уважаемые форумчане, пожалуйста, посоветуйте, что лучше докупить,чтоб был хороший плотный звук. (Бюджет 100т.руб)
Число подобных тем на форуме уже зашкаливает. Не поленитесь, почитайте сами.
alexey_a,дело в том,что
чтоб был хороший плотный звук.
...эт другой разговор...а у Вас ....
JBL MRX-515
Это уже как бы мягче сказать... ой не фонтан(!) Вам бы топы тож поменять....
вариант активные сабы с разделом (чтобы поделить топы и сабы) EV ETX18SP поменяют резко в лучшую сторону картину да денег не хватит... Как вариант если хватит(смотря где брать) TurboSound Milan M18B
Если нет.То ...Короче,менять усилок даже если в паралель(топы с сабами на усилок один вешать) и плюс сабы (родные MRX -ы никакие) EV TourX 1181 ...ну и уже в паралель...как-то так...
Дёшево, сердито, но довольно громко:
1. Продать Краун и взять Айнюк с DSP, это чтобы лишний низ из топов убрать. По качеству звука вряд ли будет заметная разница. По мощности, если взять 6000 Айнюк, то MRXы станут более динамичные, но лимитером надо прикрыть и вообще пользоваться с умом, ибо пищали в MRX неееежные :)
2. На оставшиеся денежки взять у местных мастеров пару максимально громких рупорных или ФИ сабов, на 18 калибре :) типа пару 18 скупфлексов у Димы TDA, на 4 Ом бошках. И на раскачку купить второй всё тот же наидешовейший Айнюк с процом, который на 4 Ом ИМХО отдаст вполне достаточно Ватт и раскачает бошки.
В бюджет таким макаром уложитесь стопудов.
Ещё вариант. Продаём Краун, берём 4-канального кетайца и проц аля NAG 4х8. Но тут по деньгам уже на скупфлексы может не хватить, хотя если брать усилок и сабы у TDA, то он может войти в положение и небольшую скидочку сделать. Вот не знаю почему, но этот вариант я бы сам выбрал. Потому что к Айнюкам не лежит душа, вот не лежит и всё тут. Но им РЕАЛЬНО нет альтернативы, когда денег в обрез :( Ещё потому что NAG проц мне нравится по звуку. Но по надёжности два айнюка КАК БЫ НАВЕРНОЕ будут надёжнее одного 4канальника.
Если хотите конкретики, то сначала сами дайте как можно больше вводных. Растягиваемость бюджета, наличие всяких бумажек, важность шильдиков, ограничение по весу\габаритам, на чём будете возить, сколько человек будут таскать... тогда вам опытные форумчане помогут добрыми и, самое главное, чёткими советами.
temkich,а это всё в бюджет влезет?(уже посчитал?!):rolleyes: И с процом. топик-стартер узнать дружить(и разбираться) хочет?(будет?) ...спросить бы у него.
Михаил 1985
23.09.2014, 19:58
temkich,а это всё в бюджет влезет?(уже посчитал?!):rolleyes: И с процом. топик-стартер узнать дружить(и разбираться) хочет?(будет?) ...спросить бы у него.
Без проца только фирмовые перделки )) а с процом звук )
Contrabass
23.09.2014, 20:24
Продаём краун, покупаем 2 айнюка и 2 саба от Звучка/Санчеса/Саши Мея на файталях.
alexey_a
24.09.2014, 08:04
temkich
Да, постов с помощью в подборе звука, действительно много, но не с такими аппаратами как у меня. Я и прошу помощи в возможности усовершенствования (и вообще реально ли, учитывая данный бюджет)
alexey_a, с вашим бюджетом реально. Я согласен с Контрабасом в плане усилителей. Но сабы всё же брал бы 18 скупфлексы. Их будет мало под ваши топы, но у других местных производителей ФИ сабы дадут ещё меньшее давление. Если в будущем не планируете докупать ещё пару сабов то скупфлексы ИМХО предпочтительнее.
Здесь можно найти Диму Тумасова (Омск) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На форуме есть темы и отзывы о продукции Саши Мэя (Москва)
Андрея Звучка (Казань) искать не надо, сам предложит свои услуги :)
Бондарь игорь валерьевич
24.09.2014, 08:15
Вариантов много, Ваш комплект действительно посредственный, лучше постараться продать.Но если вопроса продавать нет, то любой сабвуфер вменяемый, например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо аналоги, не обязательно этой фирмы, и такой конструкции, но считаю это не экономически оправданным._openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNC6 0YLQuNCy0L3Ri9C1INCw0LrRg9GB0YLQuNGH0LXRgdC60LjQtS DRgdC40YHRgtC10LzRiyBEQl9URUNITk9MT0dJRVMgRFZBLVMw OURQO0EwbmtralBrSU8yOWdndTZnTjhtZXc7
за наименьшие деньги можно взять б.у хоть пассив хоть актив.
лучше продать Ваш комплект и купить другой, вариантов много.ИМХО
Михаил 1985
24.09.2014, 10:14
JBL MRX 515 так просится в переделку ) Корпус он и в африке корпус усилить помень комплектуху фильтра в бой. Ну продаст он их за 30 пару и что купит ?
alexey_a
25.09.2014, 12:43
Если хотите конкретики, то сначала сами дайте как можно больше вводных. Растягиваемость бюджета, наличие всяких бумажек, важность шильдиков, ограничение по весу\габаритам, на чём будете возить, сколько человек будут таскать... тогда вам опытные форумчане помогут добрыми и, самое главное, чёткими советами.
Добрый День! Начнемс... помимо данного аппарата имеются так же JBL SF25 + Crown XLS Drivecore 1500. поэтому хотелось бы учесть работу новых сабов как и с MRX515 так и с SF25. С перевозкой проблем нет. Чаще всего беру подручного для разгрузки и загрузки. 100-120 т.р. по весу хотелось бы уложиться до 35 кг. (чтоб можно было б и одному таскать) А почему менять усь?, может приобрести сабы (если пассивные, то к ним нов. усилок) + проц. для разделения. или что то я недопонимаю?
Добавлено через 4 минуты
JBL MRX 515 так просится в переделку
А реально в них что то переделать? Кто в этом может помочь?
Михаил 1985
25.09.2014, 15:19
Добрый День! Начнемс... помимо данного аппарата имеются так же JBL SF25 + Crown XLS Drivecore 1500. поэтому хотелось бы учесть работу новых сабов как и с MRX515 так и с SF25. С перевозкой проблем нет. Чаще всего беру подручного для разгрузки и загрузки. 100-120 т.р. по весу хотелось бы уложиться до 35 кг. (чтоб можно было б и одному таскать) А почему менять усь?, может приобрести сабы (если пассивные, то к ним нов. усилок) + проц. для разделения. или что то я недопонимаю?
Добавлено через 4 минуты
А реально в них что то переделать? Кто в этом может помочь?
Реально всё. Надо найти мастера. Замерить корпус подобрать комплектуху и тд .
alexey_a, усилок на топы менять не обязательно. Мы советовали вам сменить его на Айнюк DSP, чтобы сэкономить на проце, то есть чтобы в самом усилке можно было отрезать лишний низ от топов. Но ваш Краун и по мощности ИМХО немного слабоват под MRX 515, в которые можно вливать 800 Ватт программ мощи, то есть не жутко утрамбованный сигнал без фанатизма. А Краун отдаёт максимум 500 Вт в каждую. Но, повторюсь, это вовсе не обязательно. Лучше уж сразу менять MRX с Крауном :)
Вот я навскидку пишу цены:
1. Сабы - пара Скупфлекс 18 = 60.000р., точную цену надо узнавать у производителя. И брать их СРАЗУ с чехлами. Они очень классные у Димы и сабы всю жизнь будут в идеальном косметическом состоянии, так как чехлы несъёмные, только морда саба отлепляется. По балансу сабы\MRX 515 осмелюсь предположить, что 18 Скуплфлексы будут в самый раз. А вот в связке с SF25 баланс будет сильнее перекошен в сторону топов, но вы их опять же не очень подходящим усилком раскачиваете, к ним гораздо лучше цеплять тот же Crown XLi2500, который отдаст по 750 Вт. Вообще SF25 можно ближе к 1кВт в каждую отдавать С УМОМ, динамика будет куда лучше, звук начнёт "дышать". В будущем купите ещё пару 18 Скупов и вчетвером они уже будут передавливать MRXы и будут вполне себе в балансе с SF25+XLi2500.
2. Усилок под сабы. Вариантов масса, в ваш бюджет можно взять Саечину 2х1800Вт\8 Ом. Он будет стоить от 33-40т.р., точную цену опять же Дима скажет и курс доллара сейчас балует. Такой разброс цены также из-за возможной скидки :) усилок этот отдаёт честную мощу и в будущем на него можно повесить 4 Скупфлекса и получить реально мощную подпорку снизу для серьёзных дел. По звуку про него читал что-то вроде "на сабы норм, на топы звучит грязновато на большой нагрузке". Но какие претензии при такой мощности\цене? Нам для сабов он вполне :)
3. Проц - NAG 4x8 = 17.000р. у Новикова из Питера. Под него Дмитрий TDA даст свои настройки на сабы и общие рекомендации. По звуку за свои деньги этот проц просто находка для скромных бюджетов. Новикову пишите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итого 117.000р максимум на 2 скупа, усилок под них и проц.
Диму TDA можете найти вконтакте или на почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
25.09.2014, 17:23
temkich Дохловаты эти топы под 4 18" скупа. Зарядить их надо с такими субами человеческими компонентами имхо
Михаил 1985, согласен! Но у человека нет денег на всё сразу. Пускай сначала норм сабы купит. Даже грустные MRX с парой скупфлексов будут давить совсем по другому :) а потом, глядишь, сменит в них комплектуху, а лучше просто продать и взять что-нибудь в дереве, с боевой пятнашечкой, да на неодимчике, да с волноводом наверху, да с пищалью-троечкой... :oj: :biggrin: вкуснотааа! Тем более помощник для таскания есть.
alexey_a
21.09.2016, 10:26
Всем Добрый День! Наконец то я завершил свой "затяжной" апгрейд. К выще перечисленному я докупил усилитель: Sanway FP10000Q, проц: Nag D8000Wifi (Сергей Новиков) и сабы (2шт) SL-18 (Sasha May). Хочу поблагодарить всех, кто не прошёл мимо этой темы,а отдельные благодарности хотел бы выразить Сергею Новикову за понимание и отличный аппарат, Саше Мэю за качественный звук и индивидуальный подход, Константину (djvoron) за тех.помощ и множественные консультации!
Поздравляю! ...теперь след.шаг поменять эти MRX-ы:aga: на,что-то нормальное...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot