Просмотр полной версии : Yamaha DBR
Там написано непрерывная 500, а пиковая даже 1000. вы или придуриваетесь, или..
Колонки нуно нагружать усилением с запасом на 30% по номиналу, тогда раскроется их потенциал - например, если колонка на 500 Вт, то усь на 700 Вт, а если колонка на 250 Вт, то усь на 350 Вт (если не изменяет память, то таковое в "Живом звуке" на странице 27). во-первых колонки не нагружают, нагружают усилитель, колонки - это и есть нагрузка))
во-вторых вышенаписанное верно при условии наличия сабсоника, не дающего динамику вылетать за пределы линейного хода, а так же при условии подведения сигнала 50% от максимальной мощности усилителя, а не как это у нас обычно происходит, когда усилитель загоняют в клип. В противном случае получите
У меня знакомый использовал усилитель мощнее чем на колонках заявленная мощность,в итоге спалил динамик и пищаль,потом бегал перематывал,мне такие сюрпризы не нужны.Этого человека лично знаю до лимитера он не доводит,пользуется аккуратно потому что свое.
Всё верно, для полного использования динамического потенциала акустики усилитель можно брать по программной мощности колонки, но с ограничением или контролем RMS составляющей на уровне RMS мощности колонки.
Парни, DBR будет лучше звучать чем CBR, потому что применена FIR фирменная, чего несможет ни один процессор любой, кроме фирменного процессора Yamaha с пресетом и рекомендуемым усилителем, -чего никто не купит, а клепать FIR ПРЕСЕТ НА КОЛЕНКЕ - СМЕШНО...Ни L-акустик ни D&B - без своих усилителей и фирменных пресетов - не звучат тоже
Sasha Stylus
05.01.2018, 15:55
Парни, DBR будет лучше звучать чем CBR, потому что применена FIR фирменная, чего несможет ни один процессор любой, кроме фирменного процессора Yamaha с пресетом и рекомендуемым усилителем, -чего никто не купит, а клепать FIR ПРЕСЕТ НА КОЛЕНКЕ - СМЕШНО...Ни L-акустик ни D&B - без своих усилителей и фирменных пресетов - не звучат тоже
Я про CBR написал имея ввиду что комплектуха там так себе. Конечно в проце они эти косяки дещевых динамиков замазали, но лучше они от этого не стали, динамики я имею ввиду.
Я про CBR написал имея ввиду что комплектуха там так себе. Конечно в проце они эти косяки дещевых динамиков замазали, но лучше они от этого не стали, динамики я имею ввиду.
Покупал в декабре 2015 DBR - 12 с динамиками все в порядке,разработались звук мягче стал.Не особо жалел но и до клипа старался не доводить.Дешевые или дорогие - главное не подводят и приносят денежки.
Добавлено через 11 минут
Покупал в декабре 2015 DBR - 12 с динамиками все в порядке,разработались звук мягче стал.Не особо жалел но и до клипа старался не доводить.Дешевые или дорогие - главное не подводят и приносят денежки.
Как часто бывает,на заявке во время дискотеки слух привыкает,наваливаешь по громкости,выходишь на перекур уши отдыхают,приходишь в зал а там мать честная такой грохот стоит и начинаешь уменьшать громкость.:smile:
Добавлено через 4 часа 51 минуту
Yamaha DBR10 ремонт и обзор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я про CBR написал имея ввиду что комплектуха там так себе. Название темы прочитайте. Мы тут не CBR обсуждаем, а DBR. И никакие они не аналоги, как вы пишете. И уж тем более тут не обсуждаем динамики, тут это никому не интересно. Есть форум Вегалаб - вот там обсуждают динамики, если хотите - обсуждайте это там. И не вводите людей в заблуждение своими самобытными умозаключениями.
Sasha Stylus
06.01.2018, 23:43
Название темы прочитайте. Мы тут не CBR обсуждаем, а DBR. И никакие они не аналоги, как вы пишете. И уж тем более тут не обсуждаем динамики, тут это никому не интересно. Есть форум Вегалаб - вот там обсуждают динамики, если хотите - обсуждайте это там. И не вводите людей в заблуждение своими самобытными умозаключениями.
Нервный, что ли?
Скажу больше, мощность усилителя производители рекомендуют равную программ мощности колонки. И если rms 250 ватт, то усилок на 500 надо, а не на 100 ватт. В какой активной акустической системе это реализовано? Т.е. стоит усилитель в 2 раза мощнее RMS мощности динамика?
Sasha Stylus
07.01.2018, 00:10
В какой активной акустической системе это реализовано? Т.е. стоит усилитель в 2 раза мощнее RMS мощности динамика?
Активная акустика с надписями 1000, 1500 ватт на всю морду не редкость. А потом оказывается что это мощность усилитеоя на 2 ома в прыжке, либо если на 8 ома, то ни где не указано на какой мощности лимитер включается.
Vladimeer
07.01.2018, 00:27
во-первых колонки не нагружают, нагружают усилитель, колонки - это и есть нагрузка))
во-вторых вышенаписанное верно при условии наличия сабсоника,
В третьих... при условии наличия головы с серым веществом !
В какой активной акустической системе это реализовано? Т.е. стоит усилитель в 2 раза мощнее RMS мощности динамика?
Например в EV ZxA5. В Verse Insider, помоему , тоже усиление раза в два превышает RMS динамика (то есть программная мощность)
Sasha Stylus
07.01.2018, 06:25
Немного цифр с официально сайта. Dynamic:1000 W (LF: 800 W, HF: 200 W) / Continuous: 465 W (LF: 400 W, HF: 65 W) тут речь о dbr 15 идет.
Теперь смотрим cbr 15 : rms 250, программ 500, пиковая 1000.
Или Вы будете утверждать что в этих системах динамики разные стоят?
Второй вопрос. Так что там с подбором усилителя для акустики?
rms 250... что там с подбором усилителя для акустики?
ИМХО - усь на 300-350 Вт в номинале (continuous power).
Sasha Stylus
07.01.2018, 09:49
Выбор правильного усилителя может оказаться очень сложным делом.
Поэтому просто руководствуйтесь следующим правилом: Мощность.
усилителя должна быть примерно в два раза больше мощности динамиков.
Например, динамик с непрерывной мощностью 400 Ватт может без
проблем работать с усилителем с выходной мощностью 800*Ватт.
Это из мануала на бэхры. Могу еще сказать что на паоки у меня лимит настрое на 50 ватт в динамик, при рмс 20 ваттах. На дешевые бехры 600 ватт лимит снизу от 40 или 50 обрезано, точно не помню, 3 года в таком режиме их от 2 до 7 дней в неделю насилуют. На сабы дохлые с динамиками 400 ватт 800 ватные усилки работают и норм все. Как то даже дешевый саб от бехра динамик 400 вт рмс, нагом qm1 под клип раскочал 1200 ватт, саб соник включен был, а вот лимит забыл опустить после скупов и секунд 30 клубная музыка в него валила на такой мощности, и ни чего не было динамику.
Так что парни изучите что такое пик фактор сигнала, и что такое пик лимитер и рмс лимитер, может на свои места все встанет.
Как правило, везде :wink: откройте любую АС пассив и актив
Ровно как и рекомендовано в дОкументах на пассив АС, - усилитель по программной.
Без проца работал на 500 вт колонках, 1050 вт 8 ом 20Гц-20кГц, (1500 вт ) усилителем, без фанатизма, очень аккуратно. Но ТАК не советую, лучше с процем.
Но даже БЕЗ проца с усилителем с запасом :ok: совсем другое дело
Sasha Stylus
07.01.2018, 11:46
Как правило, везде :wink: откройте любую АС пассив и актив
Ровно как и рекомендовано в дОкументах на пассив АС, - усилитель по программной.
Без проца работал на 500 вт колонках, 1050 вт 8 ом 20Гц-20кГц, (1500 вт ) усилителем, без фанатизма, очень аккуратно. Но ТАК не советую, лучше с процем.
Но даже БЕЗ проца с усилителем с запасом :ok: совсем другое дело
Тут психология, если в пассив дешевый с динамиками 200-250 ватт все до 500 ватт ввадивают, это одно 500 ватт же не много, а если в колонку 500 рмс то киловат уже это страшная цифра.
Мой комплект с палками на 31-1 числа в клубном режиме работал. По лимиту в палку на 18 динамиков(4ома) 900 ватт настроено было, но на санвеи vpl постоянно моргал на этом канале, а это 2100 ватт на 4 ома. И все нормально работает.
И потом есть еще такой момент что на музыке пик фактор 6 дб, а это значит что 500 киловатный усилитель под клип, по рмс будет примерно 150 ватт давать в колонки 250 ватт рмс, и динамик в щирокую полосу быстрее за ход допустимый выйдет чем сгорит.
И тут еще такой момент часто бывает от низов усилитель пикует низа прибирают и делают громче, и могут еще верха добавить стоя сзади колонок и еще поднять. В итоге катушки перегреваются. По этому так часто у людей с активными пультами по 150-200 ватт на канвл драйвера горят.
. Либо на колонке которые играют от 60-70 герц начинают инфру наваливать, там до достижения програмной мощности катушка из зазора вылетает и греется.
Так что если человек говорит что усилитель не мощнее рмс мощности динамика, то он скорее свего не понимает что такое музыка и как динамики работают на разных частотах.
По лимиту в палку на 18 динамиков(4ома) 900 ватт настроено было, но на санвеи vpl постоянно моргал на этом канале, а это 2100 ватт на 4 ома. И все нормально работает.
Усилитель 2xRMS - рекомендация для широкой полосы и НЧ. При раздельном усилении на СЧ и ВЧ можно и больше, до 5хRMS.
Активная акустика с надписями 1000, 1500 ватт на всю морду не редкость вот-вот))
А если говорить не про надписи? Я таких не видел
В третьих... при условии наличия головы с серым веществом ! не понимаю, что вы этим хотите сказать, что вы ухом определите какая мощность подаётся на колонку?
Добавлено через 1 час 5 минут
Немного цифр с официально сайта. Dynamic:1000 W (LF: 800 W, HF: 200 W) / Continuous: 465 W (LF: 400 W, HF: 65 W) тут речь о dbr 15 идет.
Теперь смотрим cbr 15 : rms 250, программ 500, пиковая 1000.и что эти цифры мне должны сказать? RMS мощность 250вт, а где написано, что RMS мощность усилителя в DBR 500вт rms?
Например в EV ZxA5. В Verse Insider, помоему , тоже усиление раза в два превышает RMS динамика (то есть программная мощность) К-сожалению, я не тестировал данные АС. А у вас есть результаты замеров мощности усилителя? Я тестировал массу других АС, и НИГДЕ я не видел усилителя по мощности в 2 раза выше RMS мощности динамиков. Чтобы не быть голословным, приведу замеры Сабвуфера ДАС Эвант 118, который был у меня в ремонте. Заявленная мощность 1250вт (в каких ваттах RMS или пиковых не знаю). Подал сигнал 100гц в обход процессора - удалось снять на 8ом около 900вт RMS, дальше - искажения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В сабвуфере стоит динамик 18" с 4" катушкой сопротивлением 8ом. RMS мощность таких динамиков находится в пределах от 600 до 1000вт. Т.е. имеем на борту усилитель примерно равный RMS мощности динамика. Дальше -интереснее. Подаю сигнал на XLR вход, т.е. через встроенный процессор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] процессор ограничивает RMS мощность до 300вт! Это при динамике 800вт RMS! Думаете модуль неисправен? Ошибка? Нет)) Аналогичная настройка у большинства встроенных DSP, аналогичной настройкой пользуюсь я при работе со своим оборудованием.
Вы запихиваете в 250вт колонку 500вт и говорите "чёт хрипит". Конечно она начнёт искажать! Вот поэтому я и говорю, на банкете - только актив! Это и удобно (минимум узлов, минимум подключений, минимум настроек) и безопасно. Производитель за вас всё настроил и подобрал как надо, вам не нужно забивать мозг ненужными цифрами - подключил и работай! Если всё-же хотите пассив, тогда берите те компоненты, на которые уже есть готовые прессеты в контроллерах.
Вот и получается, производитель рекомендует усилитель в 2 раза мощнее, но сам своим рекомендациям не следует)) Честно говоря, я из прямых уст производителя этого правила не слышал, но догадываюсь, что это рекомендации менеджеров от производителя усилителей. Ему просто выгодно продать более мощную, более дорогую модель. А наивные пользователи подхватили эту байку и распространяют по тряпочному радио. При этом уже забыв, кто вообще и когда это говорил, ссылаясь на некого "производителя"))
DBR12 de Yamaha en Español Ft. Büitre Blues Band - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно говоря, я из прямых уст производителя этого правила не слышал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%20do%20I%20choose%20the%20righ t%20amplifier%20power%20for%20my%20speaker%20syste m?
Добавлено через 9 минут
Вы запихиваете в 250вт колонку 500вт и говорите "чёт хрипит". Конечно она начнёт искажать!
Дешёвый приём - подмена понятий. Выбор усилителя в 500 Вт и запахивание 500 Вт синуса - не одно и то же, уже не раз подчёркивалось.
Добавлено через 26 минут
Заявленная мощность 1250вт (в каких ваттах RMS или пиковых не знаю). Подал сигнал 100гц в обход процессора - удалось снять на 8ом около 900вт RMS, дальше - искажения
В мощностях не разбираетесь, измерять правильно не умеете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
голимая теория. На практике, тот же ЖБЛ в ЕОН515 на динамик с 2" дифференциальной катушкой, которая держит 300вт РМС, установили усилительный модуль 270вт*2ом. Я тестировал. Выложить результаты замеров? Это как раз то, о чём я и говорил, производитель почему то сам не следует своим же советам:wink:
Дешёвый приём - подмена понятий. Выбор усилителя в 500 Вт и запахивание 500 Вт синуса - не одно и то же, уже не раз подчёркивалось. Верно, дешевый приём вы используете! Где я писал про 500вт СИНУСА?
В мощностях не разбираетесь, измерять правильно не умеете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это как раз ВЫ не разбираетесь! При чём тут стандарт AES, когда я тестирую усилитель!
Усилитель согласно стандарту тестируется синусом 1кГц 10%thd. Только где вы слышали саб, который играет на частоте 1кГц? Поэтому я и многие другие тестируют на частоте 100гц, намеренно отходя от стандарта, в угоду большей правдивости результатов.
У вас каша в голове от манагерского вранья и дилетантской ерунды, которой забит Интернет.
парни, о чем спор?.. всеравно что пишут...усь по идее должен быть моwнее дина, чтоб не получить меандр на дине, или чтоб получить как у лабухов, отсюда "все " ремонт профессионального звукового оборудования в ..." - имеют работу.
При чём тут стандарт AES, когда я тестирую усилитель!
Усилитель согласно стандарту тестируется синусом 1кГц 10%thd.
Этот стандарт AES регламентирует как раз измерение мощности усилителя, вы бы хоть заголовок стандарта прочитали.
Далее, мощность усилителя должна соответствовать тому стандарту, по которому её измеряет производитель, а не вашим фантазиям/желаниям. Если производитель меряет пачками импульсов 20мс, то будьте любезны проверять мощности по той же методике, а не строчить обличительные умозаключения.
Третье, то что некоторые производители экономят на усилительных модулях вовсе не значит что динамик не может работать с более мощным усилителем.
Sasha Stylus
09.01.2018, 13:12
У меня был комплект элиминатор (сабы и топы в паралель) усиление q66 600 ватт 4 ома. Этим усилителем смогли спалить все 6 динамиков в элиминаторах. Музыканты работали так что красная лампочка на усилке ни на секунду не тухла.
И сейчас в бэхр 1520 (рмс 300ватт) я с айнюка 600 ватт даю, с санвея 500 ватт низ отрезан на 40 или 50 гц точно не помню 3 года полет нормальный. Драйвера менял, но не от того что они горели, а от того что катшка от мембраны от старости отрывалась или мембрана рассыпалась от старости также. В палку в каждый дин по 50 ватт дуб при рмс 20, и было по 60 вваливал, все катушки целые.
Третье, то что некоторые производители экономят на усилительных модулях вовсе не значит что динамик не может работать с более мощным усилителем.
:ok: И это совсем другое дело!
Работал пару месяцев на QSC RMX 2450 = 2 по 450 вт на 8 ом, с VL 152 - :frown:
мало что не хватало без пиков иногда, но ЗВУК :eek: ваще не о чём был.
С нынешним усём, это другие колонки. Как по отдаче на 15-ке, по низу и вообще раскрытию, так и по громкости! На усе - 20 dB до -10 dB на сильную, хватает
Можно конечно найти, кто экономит и на усилении, если ОЧЕНЬ хотеть :wink: но лучше смотреть адекватных производителей
Один знакомый по ремонту, хороший человек :pivo: но вот советовал, усилитель брать вт на 50 :vah: меньше RMS.
Но справедливости ради, надо сказать, это единичный случай, на моей памяти.
Остальные все советовали брать по программной, но я несколько лет не внимал советам.
Теперь думаю, что не спалили бы мне на Das средники... в том числе, если бы не дал поработать на Dyn PM 2, да и сам на сильную пиковал бывало.
Фома неверующий тоже был, теперь понимаю, что был не прав, - не прислушался к советам, и не взял сразу усь по программной
покупал CBR 15
Включал через уси санвей 10000 и master audio для трифоника
дикие искажения у драйвера появились
Активные DBR - 12 до лимитера никаких хрипов нет,дальше защита просто душит колонку.
Вы можете спорить до усрачки, но факты говорят о том, что вы просто перегрузили колонку, появившиеся искажения - результат срабатывания пассивной защиты. И, следовательно, ваша теория о том, что усилитель должен быть мощнее в 2 раза не верна, это просто факт, который вы сами же и подтвердили.
парни, о чем спор?.. всеравно что пишут...усь по идее должен быть моwнее дина, чтоб не получить меандр на дине
чтоб не получить меандр, не нужно покупать более мощный усилитель, не нужно загонять усилитель в перегруз. А от того что вы поставите более мощный усилитель - вы получите меандр в 2 раза больше по уровню)) Ушами вы мощность не определите, ну никак! Только когда дикие искажения у драйвера появились
Этот стандарт AES регламентирует как раз измерение мощности усилителя, вы бы хоть заголовок стандарта прочитали.
Из спецификации QSC RMX 2450 "OUTPUT POWER in watts 1 kHz @ 0.1% THD, both channels driven 4 ohms per channel 750"
Из спецификации Crown XTi2000 "Minimum Guaranteed Power, 1 kHz Stereo, 4 ohms (per ch.) 500W With 0.5% THD"
Это в тему, кто из нас пишет бредни!
И эти усилители держат заявленную мощность, ранние модели QSC выдавали даже больше заявленного!
Вы можете переспорить меня по количеству, но не по фактам, ибо я в отличии от вас читаю не рекламные статейки производителей, а техническую документацию, вижу что и как производитель делает, а не читаю советы менеджеров, произвожу замеры по приборам, а не измеряю мощность "на слух".
Приведу пример. В своих активных сабах ТХАМ12 весом 25,5кг я использовал динамики ФайталПро 12hp1060 с заявленной мощностью 1000вт AES, а так же усилительным модулем ПаркАудио DX1400B, с заявленной мощностью 1400вт. Как уже писал выше, по стандарту мощность измеряют на частоте 1кГц, однако саб, работает в диапазоне до 120гц, поэтому я произвёл замер мощности на частоте 100гц, и получил порядка 1кВт. Не знаю, выдал бы он мне на 1кГц 1400вт, или нет.. Т.е. я использовал усилитель и динамик равной мощности. К-слову, такие же замеры я проводил на модуле DX700MB - там мне удалось снять на 100гц 650вт.
А некоторые здешние профессиональные самодельщики, комплектовали к этому же динамику модуль с RMS мощностью 800вт. И не видел ни одного, кто бы комплектовал 2кВт усилителем))
Sasha Stylus
09.01.2018, 15:04
Вы можете спорить до усрачки, но факты говорят о том, что вы просто перегрузили колонку, появившиеся искажения - результат срабатывания пассивной защиты. И, следовательно, ваша теория о том, что усилитель должен быть мощнее в 2 раза не верна, это просто факт, который вы сами же и подтвердили.
чтоб не получить меандр, не нужно покупать более мощный усилитель, не нужно загонять усилитель в перегруз. А от того что вы поставите более мощный усилитель - вы получите меандр в 2 раза больше по уровню)) Ушами вы мощность не определите, ну никак! Только когда
Из спецификации QSC RMX 2450 "OUTPUT POWER in watts 1 kHz @ 0.1% THD, both channels driven 4 ohms per channel 750"
Из спецификации Crown XTi2000 "Minimum Guaranteed Power, 1 kHz Stereo, 4 ohms (per ch.) 500W With 0.5% THD"
И эти усилители держат заявленную мощность, ранние модели QSC выдавали даже больше заявленного!
Вы можете переспорить меня по количеству, но не по фактам, ибо я в отличии от вас читаю не рекламные статейки производителей, а техническую документацию, вижу что и как производитель делает, а не читаю советы менеджеров, произвожу замеры по приборам, а не измеряю мощность "на слух".
Приведу пример. В своих активных сабах ТХАМ12 весом 25,5кг я использовал динамики ФайталПро 12hp1060 с заявленной мощностью 1000вт AES, а так же усилительным модулем ПаркАудио DX1400B, с заявленной мощностью 1400вт. Как уже писал выше, по стандарту мощность измеряют на частоте 1кГц, однако саб, работает в диапазоне до 120гц, поэтому я произвёл замер мощности на частоте 100гц, и получил порядка 1кВт. Не знаю, выдал бы он мне на 1кГц 1400вт, или нет.. Т.е. я использовал усилитель и динамик равной мощности. К-слову, такие же замеры я проводил на модуле DX700MB - там мне удалось снять на 100гц 650вт.
А некоторые здешние профессиональные самодельщики, комплектовали к этому же динамику модуль с RMS мощностью 800вт. И не видел ни одного, кто бы комплектовал 2кВт усилителем))
Если перечитаете мои сообщения то поймете. Что нагружал я именно мастер аудио 300 ватт 8 ом 70 гц снизу срез. К санвею подключал что послушать как они в него звучат и не наваливал. А вот в бэхры с санвея я 500 ватт давал, возможно и больше не помню уже и искажений на верхах не было, тех что у cbr были через мастер аудио который я до лимита даже не довел. По звуку это был не брак, а именно искажения слабого 1" драйвера.
Вы видели стоимость модулей на 2000 ватт? И еще такой момент, в некоторых оформлениях динамик механически может разрушиться раньше чем вы до програм мощности дойдете.
Замечательно, для этих усилителей это так. Но стандартов множество, и прежде чем кричать что усилитель не выдаёт обещанного, неплохо бы разобраться, а что именно вам обещали.
Например, Lab gruppen PLM20000Q, современный лидер в про аудио. Выдаёт 20 кВт при потреблении от сети 16А 230В.
Например, Lab gruppen PLM20000Q, современный лидер в про аудио. Выдаёт 20 кВт при потреблении от сети 16А 230В.
Есть пример и поинтереснее, типа Powersoft X8.
Ну тогда уж и Linea Research 44M20 не забудем.
не нужно загонять усилитель в перегруз.
джедаю йето говорите, а еwе лучше в лицо ему рукой, хотя и так не поймет, а хоть убей, йето все, на всю жизнь.))
Sasha Stylus
09.01.2018, 18:18
Предложили его по вкусной цене. Стоит брать? Сейчас nag d8000 проц у меня и санвеи 10000.
Sasha Stylus,
Сам не работал, но отзывы от авторитетных людей слышал очень положительные.
Влад Криворожский
09.01.2018, 19:34
Sasha Stylus,
Сам не работал, но отзывы от авторитетных людей слышал очень положительные.
Вот эти ???
seregan1
09.01.2018, 20:14
Unreal,
хотел и я написать, о том, что работать нужно на усилителях с запасом по RMS x 2, где RMS усилителя = AES динамика /1,4. Но, вспомнив совет Subsonic-a с Вегалаба, решил не спорить и ничего не доказывать. "Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное"®
Влад Криворожский,
А в чем проблема? 25 кило на четырёх омах, управление по данте. Отличный усилок.
Добавлено через 22 минуты
Влад Криворожский,
Если вопрос про людей, то их нет на этом форуме.
Вот и получается, производитель рекомендует усилитель в 2 раза мощнее, но сам своим рекомендациям не следует))
Это смотря что с чем сравнивать.
Если "банкетные", активные "пукалки", то может и не следует. Это же продукт, изначально расчитанный на неспециалистов.
Тут критерий один- чтобы дурило, не пожег свое оборудование, и не приперся потом с претензиями, мол, а чО оно сгорело? Я ж как положено, тудойт 1500 Вт пережатого в говно и спрессованного до состояния "кирпич" интернет музла вгонял!:vah:
А если мы говорим об оборудовании, которым предположительно должны управлять специально обученные люди, то для них как раз, уси с хорошим запасом, позволят более полноценно использовать ресурсы АС.
Sasha Stylus
10.01.2018, 07:23
Это смотря что с чем сравнивать.
Если "банкетные", активные "пукалки", то может и не следует. Это же продукт, изначально расчитанный на неспециалистов.
Тут критерий один- чтобы дурило, не пожег свое оборудование, и не приперся потом с претензиями, мол, а чО оно сгорело? Я ж как положено, тудойт 1500 Вт пережатого в говно и спрессованного до состояния "кирпич" интернет музла вгонял!:vah:
А если мы говорим об оборудовании, которым предположительно должны управлять специально обученные люди, то для них как раз, уси с хорошим запасом, позволят более полноценно использовать ресурсы АС.
Еще с клипами на микшере по входу)))
Влад Криворожский
10.01.2018, 12:14
Это же продукт, изначально расчитанный на неспециалистов.
Для этого и существует инструкция по эксплуатации , как говаривал господин trident иногда её полезно прочитать...
По Вашему автомобиль расчитан тоже не на специалистов...Ведь никому в голову не приходит мысль прежде , чем нажать на педаль акселератора , задуматься над тем ,какие сцуко процессы происходят в двигателе и трансмиссии...А иногда полезно это делать, чтобы хотя бы увеличить моторесурс и уменьшить расход топлива ...
По Вашему автомобиль расчитан тоже не на специалистов...
Отличная аналогия, кстати. Управлению автомобилем как раз учат продолжительное время, и экзамен принимают. То есть неподготовленных пользователей не допускают к эксплуатации автомобиля.
Тахометр в автомобиле тоже размечен до 7000 оборотов - красная зона, по аналогии с клипами. Но мало кто заводит автомобиль, кладёт стрелку тахометра на 7000 и так едет.
мало кто заводит автомобиль, кладёт стрелку тахометра на 7000 и так едет.
Даже если захочет, так отсечка на 7000-7250 будет, потому как на гражданских авто либо вкладыши провернёт или гидрики подвиснут и в кузовном автоспорте сейчас стараются валики настраивать до 6500.
Yamaha sound DXS18 et DBR15 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20 метров от акустики.
seregan1
11.01.2018, 03:51
djalexs, ну объясните мне в тысячный раз - на кой ляд записывать и выкладывать видео "звучания" акустики??? Что там можно "услышать"??? Через 20 метров записанный и пережатый микрофончиком телефона "звук"??? А после ещё раз пережатый ютубом??? И на ЧЁМ его потом прослушивать??? Поневоле вспоминаешь Лаврова с его одними губами беззвучно сказанной фразой: "Д...лы, ...!"©
Пора давно понять - выкладывать звук с телефонов, камер или рекордеров, снятый микрофоном - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
Резко, но, видимо, по-другому не поймёте. И тут таких "пЕсателей" много... Так, накипело...
Влад Криворожский
11.01.2018, 07:08
djalexs
Пора давно понять - выкладывать звук с телефонов, камер или рекордеров, снятый микрофоном - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
Зато какой диапазон фантазии для слушателей...:biggrin::ok:
Теоретически услышать звук АС можно только своими ушами в безэховой камере...В остальных случаях (даже своими ушами) мы слышим результат интерференции звуков АС , помещения (отражения) , естественного фона и других посторонних звуков...Другими словами звук заложенный производителем в АС в реальной жизни мы никогда не услышим:aga:
Влад Криворожский, в чистом поле колоняги слушать надо. Это конечно не безэховая камера, отражения от Земли Русской будоражить будут штаны да лапти... но лучших условий нам не дано. Не зря говорят что работать концерты в полюшке родимом гораздо проще нежели в залах басурманских, где старуха противофаза с преспешниками своими волнами стоячими портят нам гулянище!
в чистом поле колоняги слушать надо
В "чистом" поле дальнобои "выиграют" и могут "слиться" в малом зале, потому как для раскрытия их потенциала мощщу нуно наддать, а там уже "дышать нечем".
djalexs, ну объясните мне в тысячный раз - на кой ляд записывать и выкладывать видео "звучания" акустики??? Что там можно "услышать"??? Через 20 метров записанный и пережатый микрофончиком телефона "звук"??? А после ещё раз пережатый ютубом??? И на ЧЁМ его потом прослушивать??? Поневоле вспоминаешь Лаврова с его одними губами беззвучно сказанной фразой: "Д...лы, ...!"©
Резко, но, видимо, по-другому не поймёте. И тут таких "пЕсателей" много... Так, накипело...
За всех я бы решать не стал,кому то эта информация пригодиться,на микрофон середина прописывается хорошо,то что снятый микрофоном - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО я согласен но у меня на момент покупки и этого не было,покупал кота в мешке.Люди живут и в удаленных уголках не у всех есть возможность послушать в живую.Вот отзыв с моего ролика с ютуба -
Robinson Peixoto
6 дней назад
Good test. It lacked some acoustic song or voices to have a better notion of the quality of the sound. Thanks.
Речь зашла про оценку звучания АС по видеозаписи. Вот это максимально НЕобьективно и глупо. А максимально достоверно мы услышим звук АС, стоя перед ней в камере. На втором месте - оценка звучания на улице, где единственное отражение - от земли. Но можно и от него избавиться, подняв АС на большую высоту. Так реально делают для измерений, когда колоночка висит на высоте в поле и ее прямой звук долетает до микрофона гораздо раньше отраженного от земли.
Дальнобои или ближнебои тут не в тему. Мы оффтопим про другое)
Влад Криворожский
11.01.2018, 09:20
...Так реально делают для измерений, когда колоночка висит на высоте в поле и ее прямой звук долетает до микрофона гораздо раньше отраженного от земли.
При условии , что пьяный тракторист продал соляру и трактор не работает , сам спит в стоге сена и не храпит , на улице полный штиль , нет солнечного света и температура поверхности земли = температуре воздуха (чтобы исключить влияние конвекционного движения воздушных масс):biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Речь зашла про оценку звучания АС по видеозаписи. Вот это максимально НЕобьективно и глупо.
Не соглашусь с данным утверждением , ибо если на видеозаписи присутствует специалист , которому Вы доверяете , то по его реакции можно судить о качестве звучания АС в данных условиях...:aga:
seregan1
11.01.2018, 11:03
В "чистом" поле дальнобои "выиграют" и могут "слиться" в малом зале, потому как для раскрытия их потенциала мощщу нуно наддать, а там уже "дышать нечем".
Фазоинвертор - это "ближне-" или "дальнобой"? SB18 или SB28 LAcoustic - в частности? Что же тогда они и в залах небольших, и на огромных стадионах работают одинаково успешно? Может потому, что на улице их нехилой кучкой применяют, а в помещениях количество от площади озвучивания выбирают да ещё и пресеты под разные применения пишут.
Влад Криворожский,
Присутствие "специалиста на видеозаписи" с его ЛИЧНЫМ мнением не гарантия качества звучания . А вот самому делать выводы о звуке по видео - глупость и тупость полнейшая. Как бы вам не хотелось обратного... Резиновая баба и безалкогольное пиво, одним словом...
Мой 5 мин.ролик весит 1,57 ГБ,так что не так там все ужато,запишите тест в профиссиональной студии и многие вам скажут спасибо,а критиковать может каждый.Если даже одному понравилось значит не зря было потраченное время.
Мой 5 мин.ролик весит 1,57 ГБ
Он так весит, так как видео поток серьезный. А вот как раз аудио слабенькое.
seregan1
11.01.2018, 11:34
djalexs,
Никаких "тестов" в "профИссиональной" студии я проводить не буду. И записывать звук колонок тоже. Зачем повторять глупости и плодить их в интернете??? Даже если это "понравилось хотя бы одному человеку"??? Глупость надо называть глупостью, иначе количество "специалистов" с такими знаниями будет расти и ничего хорошего это не сулит.
DJ Benzin
11.01.2018, 12:10
на микрофон середина прописывается хорошо
Это так, но если один будет прослушивать запись на студийных мониторах, другой на "домашнем кинозале" (и других бытовых АС), третий на эльке или мартинах с сабами, четвёртый на бехре (альто, саундкинг и т д) без сабов, а пятый вообще на компьютерных колонках или через динамик ноутбука, то и "картинка" у всех получится разная! :biggrin:
З.Ы. А при чём тут DBR? :eek:
Это так, но если один будет прослушивать запись на студийных мониторах, другой на "домашнем кинозале" (и других бытовых АС), третий на эльке или мартинах с сабами, четвёртый на бехре (альто, саундкинг и т д) без сабов, а пятый вообще на компьютерных колонках или через динамик ноутбука, то и "картинка" у всех получится разная! :biggrin:
З.Ы. А при чём тут DBR? :eek:
Это мой ролик если кто не знал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,запись аудио дорожки 48 Khz и 96 kbps,если в записи звучание в полне сносно без искажений из этого можно сделать вывод что в живую звучание будет гораздо лучше (не так все ужато).Любой уважающий себя лабух прослушивает в наушниках а не в компьютерных колонках.Первое впечатление должно быть от акустики если нет возможности прослушать в живую за это платятся деньги и не малые.
seregan1
13.01.2018, 00:29
Пора банить за все эти "видео". "Уважающий себя лабух" оценивать звук аппарата будет только вживую, собственными ушами. А таких "учителей" надо гнать поганой метлой отовсюду. Где вас только учат...
Модераторы форума, пропишите уже в правилах: выкладывать видео с оценкой звучания аппарата карается пожизненным баном.
Пора банить за все эти "видео". "Уважающий себя лабух" оценивать звук аппарата будет только вживую, собственными ушами. А таких "учителей" надо гнать поганой метлой отовсюду. Где вас только учат...
Модераторы форума, пропишите уже в правилах: выкладывать видео с оценкой звучания аппарата карается пожизненным баном.
А за что меня банить?Оскорбления ни в чей адрес с моей стороны не звучало и любой человек имеет право на свою точку зрения,и при этом есть согласные и не согласные.
seregan1
13.01.2018, 01:44
djalexs,
За то, что несёте ахинею, да ещё и гордитесь тем, что кому-то это нравится. От вашего видеоконтента и "оценок звука" по видео вреда больше, чем себе можно представить. Жаль, trident Саша не модератор уже...
Глупость и безграмотность нужно называть своими именами. Чтобы не плодить безграмотных и глупых "спецов" посредством интернета. Возьмитесь за ум, почитайте спец.литературу, пообщайтесь с профессионалами. Не живите в плену иллюзий. Ваши суждения близки к утверждению: Земля плоская, если бы она была шаром, мы бы с неё все свалились, и многие со мной согласны, ведь и у меня есть своё мнение...
djalexs,
За то, что несёте ахинею, да ещё и гордитесь тем, что кому-то это нравится. От вашего видеоконтента и "оценок звука" по видео вреда больше, чем себе можно представить. Жаль, trident Саша не модератор уже...
Глупость и безграмотность нужно называть своими именами. Чтобы не плодить безграмотных и глупых "спецов" посредством интернета. Возьмитесь за ум, почитайте спец.литературу, пообщайтесь с профессионалами. Не живите в плену иллюзий. Ваши суждения близки к утверждению: Земля плоская, если бы она была шаром, мы бы с неё все свалились, и многие со мной согласны, ведь и у меня есть своё мнение...
Вреда больше если человек потратил приличную сумму на акустику и при этом не было возможности ее прослушать заранее(люди живут не только в Москве) и она ему не понравилась.Спор здесь бессмысленен,у каждого своя правда.
seregan1
13.01.2018, 02:16
djalexs,
Видимо, вы не понимаете о чём речь. Повторю аналогию: Ау! Земля КРУГЛАЯ, как бы вам не хотелось думать по-другому.
Для особо одаренных: звучание акустических систем НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ ПО ВИДЕО.
djalexs...подтверждаю....скорее всего на видео звучит лучше чем 715е рцф....нет такой колючести и жести...слушал в наушниках...может и не правильно слушать в ролике звук...
Влад Криворожский
13.01.2018, 12:01
звучание акустических систем НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ ПО ВИДЕО.
Не надо быть таким категоричным , ибо уши тоже у всех разные , любая оценка ушами субъективна по сути...Мне например категорически не нравится звук 7 серии RCF , а кто-то от него в восторге...Кого из нас вы будете банить или считать непрофессионалом???
А за что меня банить?Оскорбления ни в чей адрес с моей стороны не звучало и любой человек имеет право на свою точку зрения,и при этом есть согласные и не согласные.
А вот это поддерживаю...
Жаль, trident Саша не модератор ...
И СССР уже давно нет...
Сан-хосе
13.01.2018, 13:54
Давайте тогда уже и вообще не высказывать ни мнений, ни видосов не смотреть, а че...Трайдента нет на нас? :biggrin:.... извините, но это граничит с дуростью, при всем уважении к Вам Seregan1 и к Вашему профессионализму.
Поставил чел видос - его право, кто хочет слушает и смотрит, кто нет - топает мимо!
Создавайте себе отдельный чат с Трайдентом в модерах и наслаждайтесь :biggrin: наглостью и самовлюбленностью модера, посмотрим сколько времени мириться будете с нападками....Я конечно не спорю, христианская мораль, подставь вторую щеку если хлопнули по-первой....но не со всеми срабатывает!
звучание акустических систем НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ ПО ВИДЕО.
Безотносительно - нельзя. Но для относительного сравнения видео вполне подходит. Если снято, передано и просмотрено правильно, разумеется.
Sasha May
13.01.2018, 14:29
Оценка звучания по видео в том виде как оно здесь распространяется - это как гомосексуализм )))
Вам никто не мешает и не запрещает этим заниматься, но не нужно это пропагандировать и популяризировать, поскольку это не нормально!
Во первых эта схема не объективна благодаря сумме накопленных "ошибок"
Во вторых, эта "серая" схема позволяет реализоваться мошенникам всех мастей, ибо звук можно подложить от любой колонки, так же его можно подправить или как звучек - прикрутить запись с мастера ))
Идеальный вариант это слушать живьем на функционирующей площадке.
А так же организовывать массовые сравнения, желательно "в слепую", что бы исключить влияние шильдика.
Сан-хосе
13.01.2018, 14:35
Идеальный вариант , на то он и идеальный, что в жизни не часто выпадает. Ясно , что вживую - это и есть лучше, а еще лучше в правильном помещении или вообще на улице (чтоб и помещение не влияло) рядом с конкурентами , к сожалению не всегда исполнимо.
По видео невозможно дать оценку звуку, конечно же. Давать оценку ЗВУКУ, даже слушая живьём, не совсем объективно. Только поработав на этом несколько раз, можно дать злоключение
Яркий пример тому, разные концерты мировых звёзд, где звук на видео бывает тоже полное ..... ( и не только на видео, и на самом деле тоже) у легенд даже, звук ни о чём бывает ) и не только в нашей необъятной
Даже на снятом видео, где 3 разных топа, например на улице) оценить АС сложно. Но такое видео ещё хоть как-то оправдано, дабы услышать РАЗНИЦУ МЕЖДУ НИМИ
Но наказывать за это) я бы не стал :pivo:
DJ Benzin
13.01.2018, 16:28
если в записи звучание в полне сносно без искажений .
Стесняюсь спросить, а в каком месте там нет искажений по верхам? :eek:
Это мой ролик если кто не знал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чисто ради "спортивного интереса" потратил пару часов и прослушал это ролик на комп. колонках, в "ушах", на муз. центре и не поленился - притащил из гаража весь аппарат, подключил и на нём тоже послушал:
1. На компе звучит почти так же, как и любая другая песня.
2. В "ушах" уже слышно отсутствие сабов, "эффект комнаты" и искажения.
3. LG LF-K9150 на хорошей громкости звучит ещё хуже, чем в ушах (в смысле искажений, бубнения и отсутствия НЧ).
4. На "аппарате" - вообще :jopa:!
Но всё равно "окрас звучания" (если так можно обозвать запись с искажениями) соответствует тому, на чём слушаешь!
Студийных мониторов у меня нет, но завтра заеду в "соседний колхоз" (всё равно мимо поеду) послушать эту запись на "исходнике"- DBR 12, а так же к знакомому аудиофилу на "тёплом ламповом звуке"! :biggrin:
Любой уважающий себя лабух прослушивает в наушниках а не в компьютерных колонках.
Не знаю, как у вас, а у нас "любой уважающий себя лабух" не будет играть(петь) на двух скворечниках без сабов! :cool:
З.Ы. Не кидайтесь помидорами, просто мне сегодня пол дня нефиг делать было... :oj:
З.Ы.З.Ы. А что можно по записи сказать про звучание этих АС? :biggrin:
что можно по записи сказать про эти АС?
Для начала, сабы отключить.
Чисто ради "спортивного интереса" потратил пару часов и прослушал это ролик на комп. колонках, в "ушах", на муз. центре и не поленился -
Вот это профессионально! :ok:
Как раз сейчас работаю над такими проэктами: пишется видео на смартфон, параллельно с этим в комнате два студийных конденсаторных микрофона пишут через PRO-звуковуху.
Ну, и как вы думаете какая разница в итоге по аудио со смартфона и с миков?
DJ Benzin
13.01.2018, 17:11
Разница равная погрешности измерений? :biggrin:
Влад Криворожский
13.01.2018, 17:22
Вот это профессионально! :ok:
Как раз сейчас работаю над такими проэктами: пишется видео на смартфон, параллельно с этим в комнате два студийных конденсаторных микрофона пишут через PRO-звуковуху.
Это смотря какой пишется видеоряд...:aga:
Если на видео красивое женское тело на пилоне:ok: , то вааще пох.. какой звук и в каких колонках:aga:...
З.Ы. Кто считает по другому тот Киркоров:biggrin:
Если на видео красивое женское тело на пилоне
Не могу активно не согласиться. Звук там, априори, не важен)) Можно наоборот что-нибудь немецкое поставить.
Добавлено через 1 минуту
Разница равная погрешности измерений?
Да ,но только с тремя нулями в конце)) И я не про деньги сейчас...
Вреда больше если человек потратил приличную сумму на акустику и при этом не было возможности ее прослушать заранее
а если сказать проще, то звук по видео, это конкурс камер, телефонов :aga: какой лучше играет, или запишет
заметил вот, что мой фотик пишет все аппараты одинаково, передаёт чиста) СВОЙ звук
Будь это Dream Theater, или топы, или топы с сабами, если близко, режет всё хорошее)
и только метров за 300 от сцены, просто даёт общую картину звучания, тогда есть разница. Dream звучат лучше, чем 2 топа)
Влад Криворожский
13.01.2018, 20:38
а если сказать проще, то звук по видео, это конкурс камер, телефонов :aga: какой лучше играет, или запишет
Лучше чем Go Pro Hero 5 (из любительских безделушек) пока не видел качества как по видео , так и по звуку...
ИМХО - усь на 300-350 Вт в номинале (continuous power). Усилители тестируются в соответствии со стандартом RMS. Так называемый "continuous power" пишут обычно применительно к динамикам или акустике, а знаете как тестируется акустика в соответствии с этим стандартом? AES +3дб)) Вот и весь стандарт))
Надо будет запатентовать стандарт "Ultra power" AES +12дб - думаю будет пользоваться большим спросом))
Вы видели стоимость модулей на 2000 ватт? Вот и я о том, же, за эти деньги можно будет фирменную активную АС взять, которая и звучать будет лучше и "продать" заказчику можно дороже.
Выдаёт 20 кВт при потреблении от сети 16А 230В. 230х16=3680вт Там что, встроенный атомный реактор?)) Самому то не смешно от того, что написали?:biggrin:
джедаю йето говорите, а еwе лучше в лицо ему рукой, хотя и так не поймет, а хоть убей, йето все, на всю жизнь.)) да все жгут, и крупные прокатчики и певцы и звукари на вид все люди адекватные.. усилок поменяли, а там коэффициент усиления выше, а в проце забыли убавить... все ошибаются
Но, вспомнив совет Subsonic-a с Вегалаба, решил не спорить и ничего не доказывать Александр (Сабсоник) - очень грамотный человек, я сам к нему как то обращался за советом.
хотел и я написать, о том, что работать нужно на усилителях с запасом по RMS x 2
RMS усилителя = AES динамика /1,4
А тебе не кажется, что эти две фразы противоречат друг другу? И откуда такая формула взялась? Вот опять вернёмся к моему сабвуферу динамик файтал 12hp1060 1000вт AES, я комплектовал к этому динамику усилительный модуль парк аудио DX1400 1000вт 50-100гц. То есть по твоему получается, ты советуешь к этому динамику 1000вт/1,4=715вт усилитель?
Это смотря что с чем сравнивать Тема называется Yamaha DBR:wink: При всём уважении к этому продукту - это недорогая хорошая банкетная колонка. В своём классе в сравнении с конкурентами по мнению многих, и моему в том числе, звучит чуть лучше.
Еще с клипами на микшере по входу)))
вот и я о том же, и тут даже проц мало чем поможет
В отличии от тебя, меня и всех остальных, djalexs пишет тут по теме. Касательно моего отношения к записи с микрофона, если в тех же условиях записаны ещё 2-3 популярных АС, которые я слушал вживую, я могу представить, как звучит эта. Конечно, лучше 1 раз услышать своими ушами, чем 100 таких тестов посмотреть, с этим вряд-ли кто будет спорить. Дело в том, что, например, в моём городе не так просто послушать ту или иную АС. В наличии в-основном Ерасов, Беринжер, Альто, ну и какой-нибудь ЖБЛ ещё.
Лучше чем Go Pro Hero 5 (из любительских безделушек) пока не видел качества как по видео , так и по звуку...
12-я минута про звук
опять вернёмся к моему сабвуферу динамик файтал 12hp1060 1000вт AES, я комплектовал к этому динамику усилительный модуль парк аудио DX1400 1000вт 50-100гц.
Всё верно (приводим мощность динамика аес к рмс, затем на запас по усилению): 1000/1,4/0,7=1020.
Так называемый "continuous power" пишут обычно применительно к динамикам или акустике, а знаете как тестируется акустика в соответствии с этим стандартом? AES +3дб)) Вот и весь стандарт))
Так и говорил за усилитель (рмс тоже "длительная" мощность), а не за динамик (за различие сколько там прилетело на нагрев между стандартами, пропущенными пикфакторами, соответствие минимального и номинального импеданса мощностям и пр, речи не велось).
Всё верно (приводим мощность динамика аес к рмс, затем на запас по усилению): 1000/1,4/0,7=1020.
Почти так. Для 12HP1060 RMS мощность отличается от AES в 1,23 раза.
Итого 1000 Вт AES = 813 Вт RMS, округлим до 800 Вт.
Усилитель 1600 Вт, именно такой усилитель используется во время измерения AES.
В стандарте всё написано, не нужно ничего изобретать.
AES2-1984 (r2003)
Всё верно (приводим мощность динамика аес к рмс, затем на запас по усилению): 1000/1,4/0,7=1020 оу, какие сложные математические рассчёты, а можно поинтересоваться, это в каких стандартах такая формула написана?)) И чем отличается стандарт измерения мощности динамика AES и RMS?
Так и говорил за усилитель (рмс тоже "длительная" мощность)
да какая к чёрту длительность? Не несите ерунду! В стандарте нет такого! Мощность, ограниченная ИСКАЖЕНИЯМИ! Простите, но у вас каша в голове.
Вот поэтому я и утверждаю, что для банкета - только актив, где производитель всё уже посчитал, настроил, и звукарю не нужно лезть и разбираться в этих циферках. Приехал, включил, и работаешь!
Для 12HP1060 RMS мощность отличается от AES в 1,23 раза.
не считал, но примерно так и есть. Вся фишка в том, что у динамика импеданс очень сильно меняется в зависимости от частоты, поэтому измерение RMS мощности динамика (на синусе) не корректно. Именно поэтому в 1984 году был разработан стандарт AES, который предполагает измерение мощности динамика не на синусе, а на розовом шуме. По сути AES и RMS отличаются лишь условиями измерения, и RMS мощность фактически равна AES. Это как 1кг железа и 1кг пуха. AES на практике больше лишь потому, что по стандарту он рассчитывается исходя из минимума импеданса динамика (6,5 ом для 12ХП1060), а в случае с RMS - номинальной (8ом для 12ХП1060).
К-слову, правильную трактовку стандарта в рунете я видел только на вегалабе от грамотного Омского звукорежиссёра (ник Форсаж). В-основном же везде ссылаются на бред написанный в журнале Звукорежиссёр 1999г, где автор написал AES=2xRMS
Усилитель 1600 Вт, именно такой усилитель используется во время измерения AES.
а вот с этим заявлением не согласен. Усилитель 1000вт RMS выдаст и на розовом шуме, пусть не 1000, но 900вт точно без искажений! В усилителе на максимальной мощности питание проседает чуть ли не в 2 раза. Соответственно при пик-факторе 6дб просадка будет не такой сильной, что позволит выдать усилителю больший уровень без искажений. Хотя в некоторых случаях это утверждение будет верным
для банкета - только актив
Чушь!
измерение мощности динамика
Как измерить мощность телеги в лошадях?
Никак нельзя измерить.
Можно что-то оценить, с чем-то сравнить .
Телега развалится через две версты, если ямщик трезвый...
В усилителе на максимальной мощности питание проседает чуть ли не в 2 раза. Соответственно при пик-факторе 6дб просадка будет не такой сильной, что позволит выдать усилителю больший уровень без искажений. Хотя в некоторых случаях это утверждение будет верным
В конечном итоге нужно чтобы пиковая мощность усилителя была равна пиковой мощности акустики.
В конечном итоге нужно чтобы пиковая мощность усилителя была равна пиковой мощности акустики. Всё правильно, но только при использовании очень хорошего контроллера, желательно фирменного для данной АС, который отслеживает среднюю и пиковую мощность!
Sasha Stylus
14.01.2018, 08:15
Вы тут говорите актив расчитан, посчитан. Вчера впервые за 10 лет лет работы драйвера вынес и это было на активных мониторах причем не из дешевых. Фидбеков не было.
До этого на активе один музыкант 12 спалил, работая все ручки вправо.
В одной деревне видел бехры паленые.
В дк где одно время работал, активную ямаху спалили(динамик), и макки сабы стояли с разорваными в клочья диффузорами.
muzvital
14.01.2018, 10:53
Да, по ходу от темы ветки ничего не осталось..!
Вот поэтому я и утверждаю, что для банкета - только актив, где производитель всё уже посчитал, настроил, и звукарю не нужно лезть и разбираться в этих циферках. Приехал, включил, и работаешь!
Вот и работайте на активе :jopa:
Один прокатчик хорошо сказал: - неее... актив не для перевозок, это стационар :vah:
а я бы на стационар, ТЕМ БОЛЕЕ не поставил актив, какой смысл? :eek:
Вердикт: - актив в баню :wink:
актив имел, больше не хочу
Чисто на улицу поставить одну колонку, в магазине для сбора людей, в школу на линейку, на регистрацию
seregan1
14.01.2018, 12:43
Цитата:
Сообщение от seregan1
хотел и я написать, о том, что работать нужно на усилителях с запасом по RMS x 2
Цитата:
Сообщение от seregan1
RMS усилителя = AES динамика /1,4
Цитата:
А тебе не кажется, что эти две фразы противоречат друг другу? И откуда такая формула взялась? Вот опять вернёмся к моему сабвуферу динамик файтал 12hp1060 1000вт AES, я комплектовал к этому динамику усилительный модуль парк аудио DX1400 1000вт 50-100гц. То есть по твоему получается, ты советуешь к этому динамику 1000вт/1,4=715вт усилитель?
торопился, исправляю. RMS мошность, требующаяся от усилителя = 2х(AES динамика/1,4). В твоём случае (1000 вт/1,4)х2=1428 вт.
(AES динамика/1,4)
Откуда этот коэффициент 1.4? Каков его физический смысл? Кто-то ляпнул однажды, так в народ и ушло.
RMS мощность отличается от AES мощности на отношение номинального импеданса к минимальному. Хотя 1.4 и неплохое приближение, нужно понимать откуда это число взялось и почему.
По стандарту AES мощность динамика рассчитывается как квадрат напряжения, делённый на Zмин. Мощность усилителя и порог лимитера рассчитываются как квадрат напряжения, делённый на Zном.
Чтобы получить RMS динамика, нужно AES умножить на Zмин и разделить на Zном.
Олег 65,
Meyer весь только актив.
Откуда этот коэффициент 1.4?
но ведь сложно же..а так умножил аес на 1,4 вот тебе и рмс, или рмс поделил, так жизнь проста, точные цифры неважно, важно примерно,,,а там псом больше псом меньше
Олег 65,
Meyer весь только актив.
Не люблю Meyer
Не уверен, что у них усилительные модули по 700 гр
Стационар Meyer с гостинцы Россия помню, комплект с маленькими топами 12 похоже, и огромными сабами с 4-мя ручками.
Интересно, у них тоже фончик есть? :biggrin:
надеюсь это ни тот актив, о которым мы здесь толкуем
В дорогих активных сериях АС конечно все посчитано и защищено. К любимым нашим бюджеткам пластиковым это НЕ относится! Они ломаются, горят, рвутся грустные диффузоры... плюсом к этому сыпятся от вибрации и перегрева усилительные модули.
у Ямахи ничего не сыпется, не перегревается, а защиты от дураков нет нигде
Олег 65,
Собственно, они прародители звука. К ним близко подобрались только d&b audiotehnik.
Олег 65,
Собственно, они прародители звука. К ним близко подобрались только d&b audiotehnik.
Дим, может мне не везло) но те комплекты Meyer, что слышал я, просто нормальный звук
d&b C7 - фантастика :ok: Эти особняком стояли, от ВСЕХ, на выставки ММ в громком зале
не считая L-ACOUSTICS
К ним близко подобрались только d&b audiotehnik
Почему-то в глубинах сознания считаю Мєйер и Нексо примерно на равных... Я не прав?
защиты от дураков нет нигде
В философском смысле да, согласен.
А про колоночки так и нет.
Имеется два таких комбо-прибора. Колоночки итальянские монтарбо 250 и пультик с усилком Бехр500.
Они не горят, не дымят, не греются...
Там реле на выходе реагируют на "производную" сигнала.
Это всё баловство, активы и комбайны.
А так у меня троекратное превышение. Фантом -750вт на 8ом, а динамики, скажем, 12W500 8.
Пороховая бочка, и я это понимаю!!!
Классик,
Не, nexo не в первом эшелоне.
И, да. Meyer требует хорошего системного интжиниринга.
В дорогих активных сериях АС конечно все посчитано и защищено. К любимым нашим бюджеткам пластиковым это НЕ относится! Они ломаются, горят, рвутся грустные диффузоры... плюсом к этому сыпятся от вибрации и перегрева усилительные модули.
У ямашек между усилительным блоком и динамиком установлена защитная перегородка от вибраций с ребром жесткости,у них активное охлаждение,не греются там все по уму сделано.Беринжер были 115 с пассивным охлаждением вот они грелись не слабо и пищалка в том числе.В DBR взяты теже технологии что и в DSR,DXR версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Влад Криворожский
15.01.2018, 10:37
В DBR взяты теже технологии что и в DSR,DXR версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Влад Криворожский....не можно открыть....увеличь плиз!
В DBR взяты теже технологии что и в DSR,DXR версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs
Влад Криворожский
15.01.2018, 14:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs
DBR нижняя в линейке , максимально удешевлённый вариант начиная от корпуса и заканчивая комплектующими...
походу dbr играет ровнее 715х рцф...но по давлению проигрывает?!
hook07, судя по характеристикам, DBR15 и 715 RCF одинаковы по мощности, думаю давление одинаковое, в любом случае, даже если ктото громче, то не существенно
Только по цене DBR почти в 2 раза дешевле RCF. Я уже не говорю про сервис. АСЦ Ямаха есть почти во всех крупных городах
есть почти во всех крупных городах
Нету - ближайшие эдак километров за шешсот предвидятся.
ХОРУС конечно у вас адрес стоит севастополь)
SpeedSpirit
21.01.2018, 05:58
Доброго времени суток. Пару дней назад замучали манагеров музторга выбирая акустику. Сравнивали в лоб Yamaha DBR-12, DBR15, EV ZLX12p, JBL EON612, EON615, и до кучи ALTO TS215. Господа, я не знаю что в ямахе за динамики-усилители, но звучит она ГОРАЗДО лучше и громче названых конкурентов, альто сразу сдулись. жбэль - звук глухой и не выразительный, войсы на небольшой громкости не плохи, но с увеличением отчетливо слышна "грязь", особенно на вч. Ямаха, если честно, просто удивила. Мощно, напористо, отличный панч. Хорошая детализация и читаемость на вч-сч. В целом звук очень приятный, домашний что-ли. Зал в музторге большой, но их полностью хватало, с запасом. Насчет выбора dbr12 или dbr15, скажу так, низа у пятнашки больше совсем не много, практически нет и разницы в громкости, но двенашка звучит гораздо интереснее, более сбалансировано, особенно в голосовом диапазоне. Честно сказать, я не знаю что есть лучше в пластике (ИМХО). Своих денег стоят однозначно. Жаль они не торгуют rcf и на прямую сравнить возможности не было, но по памяти, rcf 315a курят в стороне. Интересно бы послушать еще Fender Fighter 12. Может кому попадались уже?
Влад Криворожский
31.01.2018, 19:09
Влад Криворожский....не можно открыть....увеличь плиз!
12 страница...
banderlogin
07.02.2018, 18:29
Сегодня был в шоуруме музторга в Москве на Таганке. По инету и отзывам хотел брать электровозы elx 115 активные. Две недели читал форумы. Вчера один чел посоветовал доехать и послушать ушами. Ребята, слушал электровойс zlx 15p, elx 115p, elx12p. Вобщем извините , но глухой звук как из пердячей бочки! Единственно 12-ки какое-то распознавание высоких частот внесли. Спросил что пользуется спросом на мероприятиях, в итоге jbl отмёл сразу, но послушал ямаху dbr15...я от прорисовки звука был приятно удивлён, да нет, я просто был шокирован детализацией и глубиной звука, он поглощал и охватывал полностью...Пусть меня закидают помидорами, но yamaha сделала электровоз!!!
Sasha May
09.02.2018, 06:47
но ведь сложно же..а так умножил аес на 1,4 вот тебе и рмс, или рмс поделил, так жизнь проста, точные цифры неважно, важно примерно,,,а там псом больше псом меньше
"Музыка - не синус, а динамик - не резистор!" ©
Любой громкоговоритель имеет кривую импеданса, соответственно на разных частотах усилитель отдает разный ток.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Простыми словами:
RMS снимается на усредненном импедансе, к примеру =8 Ω.
AES мощность меряется на "яме", где импеданс минимален (к примеру 6 Ω) соответственно усилитель отдает больше ток. U / R = I
А там где больше ток - там больше мощность! V (вольт) * A (ампер) = W (ватт)
Кому очень нужно -приложил калькулятор для расчета разницы между AES и RMS.
Этакий калькулятор в экселе за 5 минут делается!
Могу добавить любые функции, пишите...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссылка для скачивания на моем Я.диске. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста!
garold-1221
21.02.2018, 10:21
Бл............ и чё????????
5SLkuHQF7CY
уже писал, что звук dbr не нравится, чем то напомнил мне msr , когда то работал, с вознюком солидарен))
Lanser37
21.02.2018, 10:43
Ну блин еду за одной правдо 12
как раз я 12 и слушал, в мороз мьюзик, товарищу покупали акустику, у меня там типа скидка 10%:biggrin:, из ямах мне как то больше dхr, а товарищ взял dsr 12, нормально, но тоже не особо громкие.
garold-1221
21.02.2018, 11:09
А мне нравится! Чистенько. )
Lanser37
как раз я 12 и слушал, в мороз мьюзик, товарищу покупали акустику, у меня там типа скидка 10%:biggrin:, из ямах мне как то больше dхr, а товарищ взял dsr 12, нормально, но тоже не особо громкие.
Да просто я после беренгов и выбор мом новые ямахи или арт 312 бу, но мне не для работы а для себя, не охото бу просто брать а ямы за 50 есть новые
garold-1221
Без паники!)))))
Lanser37
21.02.2018, 11:16
Ну с 715 сравнивать не правельно, вот с 315 да , ( я про видео)
я вот не догоняю....тут человек отписался что разница мк4 и мк 2 есть заметная ...сравнение в лоб....я по ютубу несколько видюх смотрел вооще не слышуразницу...вот вознюк тоже нахвалил...а как по мне так середины нет в 715х и грязят верха!
Lanser37
21.02.2018, 11:34
Еду за одной приеду отпишусь но сравнить могу только с береггами 112, 115 и маками трампами 15
orfey_1954
21.02.2018, 11:45
но тоже не особо громкие.
В сравнение с какой акустикой? Пытался DSR-112 довести до клипа, довольно проблематично. Нееее... конечно можно сдуру и ...сломать.
В сравнение с какой акустикой?
для меня пока планка по звуку версо инсайдер:aga:, а dsr 12 уступит даже 735, пятнашка не знаю нет поблизости, мое имхо dsr дороговата для ее звучания
garold-1221
21.02.2018, 14:40
Пытался DSR-112
Про DBR тема
Lanser37
21.02.2018, 16:01
И так купил 1 колоночкуна пробу), сравнивал я со своими беренгами b115d так как по звуку они мне больше нравятся чем 112 и трампы 15-.
Звук чистенький, живой такой, инструменты зазвучали по другому. Потом включил 115 зазвучали как из бочки. Попробовал спеть, сначало не привычно как то , но потом стало все на свои места, врубил беренги спел в них и понял что винигрет какой то, это одна колонка я думаю когда куплю вторую будет еще лучше, короче в я доволен!
garold-1221
21.02.2018, 16:05
Lanser37,
Ну вот..Наши поздравления и апплодисменты за пениеkuku
Добавлено через 52 секунды
сравнивал я со своими беренгами b115d так как по звуку они мне больше нравятся чем 112
Только вот эту фразу почленораздельней напиши.
Lanser37
21.02.2018, 16:13
Только вот эту фразу почленораздельней напиши.[/QUOTE]
У меня есть в наличии беренги b115d, b112d и. Маки трампы 15 из этох комплектов по звуку больше всего нравятся 115, вот поэтому с ними и сравнивал.
garold-1221
21.02.2018, 16:38
Lanser37,
Ничего не гремит, не сыпется?))))))) не трещит, не светится адовым огнём?)))))
Lanser37
21.02.2018, 16:47
Lanser37,
Ничего не гремит, не сыпется?))))))) не трещит, не светится адовым огнём?)))))
Нет, все хорошо) даже при том что в беренге 115 динамик 15, а у этой 12 басов хватает, только они чище. единственное, но об этом уже кто то писал чтобы по громкости звучали одинаково с беренгами пришлось прибовлять громкость на сомой колонке что бы выровнить звук, на беренге стоял на 0.
garold-1221
21.02.2018, 16:57
:biggrin::biggrin::biggrin:одинаково с беренгами пришлось прибовлять громкость на сомой колонке что бы выровнить звук, на беренге стоял на 0
Вот ты сам с собой разговариваешь.. Мне лично не понятно. Да думаю не только мне.. Вот hook07 тебя поймёт ))) он тоже сторонник телеграфного текста.
Lanser37
21.02.2018, 17:00
:biggrin::biggrin::biggrin:
Вот ты сам с собой разговариваешь.. Мне лично не понятно. Да думаю не только мне.. Вот hook07 тебя поймёт ))) он тоже сторонник телеграфного текста.
Короче подключаю колонки, но яма звучит тише, поэтому громкость прибовлял на колонке +9. , а на беренге на ноль, тогда по громкости звучат одинаково)
garold-1221
21.02.2018, 17:08
Короче подключаю колонки, но яма звучит тише,
Так..а вот с этим похоже как и в RCF... Регулятор на ямахе это тупо громкость, а на берине-чувствительность? Отзовитесь, юзеры!
garold-1221...признаю я неуч!....да и не скрываю....но человек совести...и справедливости....а для меня это важнее намного....
garold-1221
21.02.2018, 18:12
garold-1221...признаю я неуч!..
Да я ж не упрекаю))) Я про сходство.
garold-1221 ...даже если и упрёк то обоснован
garold-1221
21.02.2018, 19:36
Короче подключаю колонки, но яма звучит тише, поэтому громкость прибовлял на колонке +9.
а неее батенька... у вас при +9 должны быть дикие искажения.. Поскольку там указана чувствительность по входу...Щас посмотрел внимательно.
Lanser37
21.02.2018, 19:47
а неее батенька... у вас при +9 должны быть дикие искажения.. Поскольку там указана чувствительность по входу...Щас посмотрел внимательно.
Ну так когда одну ее подключаю ставлю на 0, а на микшере пребовляю и нормально, но когда с беренгом беренг играет громче
поэтому громкость прибовлял
При каком положении переключателя THRU/MIX?
Lanser37
21.02.2018, 20:02
При каком положении переключателя THRU/MIX?
Выключен
garold-1221
21.02.2018, 20:03
Ну так когда одну ее подключаю ставлю на 0,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/2ab9b2486cd19f25f43fb561a2542d695e7df2301899886.pn g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так..а вот с этим похоже как и в RCF... Регулятор на ямахе это тупо громкость, а на берине-чувствительность? Отзовитесь, юзеры!
И там и там чувствительность, только настроена по-разному. 0 на Беринжере соответствует +10 на Ямахе.
5SLkuHQF7CY
уже писал, что звук dbr не нравится, чем то напомнил мне msr , когда то работал, с вознюком солидарен))
С бустом переборщили с DBR-15,с дуру все можно сломать.Покупал 2 комлекта DBR-12 за 2 года все целые.
Добавлено через 44 часа 7 минут
На 30 - 40 человек без саба можно обойтись на DBR - 12,часто попадаются залы в жилищных постройках где даже стойки поставить некуда что бы о них не спотыкнулись,соседи жалуются через администратора кафе что много низов(буст отключен) все в ноль.Если часто использовать для молодежи саб необходим.Звук на DBR - 12 чистый на Rcf-Art 312-a я бы не поменял.
muzvital
24.02.2018, 12:45
По поводу предыдущего видео.
Небольшая разница в ценовом диапазоне? 25000 небольшая разница? Две колонки уже 50000!!! Для тех у кого бабла немеряно может и небольшая. За бюджет двух RCF 715 MK4 можно собрать не самый балдовый комплект акустики вместе с микшером и микрофоном для халтур. И кто там под "Ласковый май" будет кристально чистые высокие выслушивать?
Я уважаю автора обзора, с интересом смотрел другие его обзоры, и этот тоже.
Просто все мы работаем на разном уровне. И публики в том числе. DBR15 достойная акустика в своем ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ.
Ну а уж если чувак чего то там наколхозил с акустикой, ну так его проблемы. Проклей уплотниелем для окон если уж надо чтоб не дребезжали и была возможность их разобрать. И в каком режиме они должны были пахать чтобы гриль отвалился!
moosoolsa
01.03.2018, 16:23
я вот не догоняю....тут человек отписался что разница мк4 и мк 2 есть заметная ...сравнение в лоб....я по ютубу несколько видюх смотрел вооще не слышуразницу...вот вознюк тоже нахвалил...а как по мне так середины нет в 715х и грязят верха!
а как так можно уловить разницу когда ютуб смотрите? не понимаю..... всегда живьем надо слушать для понимания. не честно судить так. мое мнение.
garold-1221
03.03.2018, 03:44
Получили колонки. Я доволен. Много писать не стану. Это всё))))))))
Еду за одной приеду отпишусь но сравнить могу только с береггами 112, 115 и маками трампами 15
Не хочу обидеть, но с этим даже сравнивать не стоит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 минут
а dsr 12 такой акустики у Ямахи нет. DBR12 не вводите людей в замешательство!
такой акустики у Ямахи нет. DBR12 не вводите людей в замешательство
про калибр, всех озвученных ямах, так то написано. :aga:
garold-1221
03.03.2018, 19:25
соответствует +10 на Ямахе.
Сравнивал специально с РЦФ 715. Но ведь эо не значит, что на Ямахе +10 дб-это норма?
это норма?
Полагаю, что норма это не доводить до клипов на модуле, а положение регуляторов, соответствующее номинальному усилению, у разных производителей может отличаться.
Сравнивал специально с РЦФ 715. Но ведь эо не значит, что на Ямахе +10 дб-это норма?
Именно так. Разметка в дБ около регулятора - величина условная.
Важно, какой чувствительности в dBu соответствует то или иное положение регулятора. Каждый производитель выбирает своё соответствие.
Для серии DBR положение регулятора до конца вправо соответствует чувствительности 0 dBu. Таково решение инженеров Yamaha.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e038b38bee1d6f2e9a06296243148ea6d5152b302763267.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Lanser37
04.03.2018, 07:58
Докупил вторую колонку, полностью даволен качеством звука, весом и размерами, единственное чего мне не хватает это ручки сверху, а так отличные колонки за свою стоимость!!!
djalexs, тот видеообзор - заказуха 100%. Да и нет там никакого обзора, колонки даже не включили)) Просто многа эпитетов и никаких аргументов. Любой обзор предполагает выполнение замеров, тестовое прослушивание, там этого ничего нет, колонку даже не включали! Да и что тут вообще говорить, человек торгует РЦФ, о чём честно написано под видеороликом. Это торгаш, о какой объективности тут говорить?
djalexs, тот видеообзор - заказуха 100%. Да и нет там никакого обзора, колонки даже не включили)) Просто многа эпитетов и никаких аргументов. Любой обзор предполагает выполнение замеров, тестовое прослушивание, там этого ничего нет, колонку даже не включали! Да и что тут вообще говорить, человек торгует РЦФ, о чём честно написано под видеороликом. Это торгаш, о какой объективности тут говорить?
Вы прочитали мои мысли.:ok:Ямахи стали чаще покупать вот представители РЦФ и под суетились.Что тут скажешь - конкуренция.
Владимир Волошин
17.03.2018, 05:48
По поводу Ямахи dxr реально я не знаю какой корпус из пластика может вообще выдержать весь период эксплуатации, то что выдают они по низам!!! Я уже почти пять лет пользуюсь этими колонками и ни разу не пожалел. Да через Некторые время дребезжание появилось. Но все это легко решается. Цена вопроса два доллара На резиновый уплотнитель на самоклейке и 40 минут работы. И вуаля две колонки лучше чем были!!!
garold-1221
17.03.2018, 17:06
поводу Ямахи dxr
Какой калибр?
Владимир Волошин
19.03.2018, 05:08
Какой калибр?
15
djsaratov
19.03.2018, 06:44
я не знаю какой корпус из пластика может вообще выдержать весь период эксплуатации
Многолетняя прокатная эксплуатация RCF 312,315,715,меки V1,V2,жабы первой серии,Yamaha msr 400, даже не протягивались ни разу.Новая опера,через пол года обломились внутри корпуса крепежные элементы,ямаха DBR то же самое,были проданы.
Многолетняя прокатная эксплуатация RCF 312,315,715,меки V1,V2,жабы первой серии,Yamaha msr 400, даже не протягивались ни разу.Новая опера,через пол года обломились внутри корпуса крепежные элементы,ямаха DBR то же самое,были проданы.
Это как нужно ямаху DBR насиловать что бы через пол года обломились внутри корпуса крепежные элементы,(скорее всего без саба на бусте гоняли) ?Два года 4 колонки Yamaha DBR 12 трудятся у меня все ок.(не в прокате).
djalexs...что есть то есть...рцф 3 и 7 серии выносливые по сравнению с дб и этими ямами....
djalexs...что есть то есть...рцф 3 и 7 серии выносливые по сравнению с дб и этими ямами....
У рцф тоже не все просто с блоком питания и с ремонтом в целом(особенно в глубинке).Модуль целиком 400 евро.На DBR - 12 не только в городах но и в деревне не однократно использовал без стабилизатора,перепады напряжения были,отработали без сюрпризов.
djalexs...у меня и товарисчей были 325 725 715 hd12 ...работаем по сёлам без стаба ...за лет 15 ни каких проблем ни в чём!
а если отрываются крепления в ас уже у нескольких людей то это плохо!
Пришла в ремонт первая дребезжащая Ямаха ДБР, что там дребезжит, почему и как исправлять - подробнее тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot