Вход

Просмотр полной версии : Тема по ремонту и запчастям звука и света и ваши дороботки

Alex.Co
24.09.2014, 06:23
Было предложение открыть тему.Как раз есть повод .Лед бим головы 12х10 очень шумный куллер.Дует в паузах, дует при работе одинаково. Делал интеллигентное управление куллера на усилители.Идея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я упростил.Куллер не отключается, а дует в пол силы до заданной температуры.При достижении температуры радиатора(примерно 40 град)включается на полную реализация

Добавлено через 1 минуту
данного устрйства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5963574m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5963574.htm)

s.krivorozhsky
24.09.2014, 18:40
очень шумный куллер

Если шум механический,то просто меняю кулер на бесшумный(благо сейчас их валом по доступной цене).Если же шум акустический то только интеллигентное управление кулерами поможет смягчить ситуацию...

БамБам
24.09.2014, 19:01
Как раньше говорили - "рац.бац." - рационализаторское предложение.

Alex.Co
25.09.2014, 06:12
Если шум механический,то просто меняю кулер на бесшумный(благо сейчас их валом по доступной цене).Если же шум акустический то только интеллигентное управление кулерами поможет смягчить ситуацию...
Кулеры на обоих дешёвые, есть и периодическое шелестение и постоянный шум потока воздуха.Хорошие кулеры не дешовые особенно на "магнитном подвесе" но буду присматривать на 24 вольта.И честно говоря мне кажется Китайцы использовали 12 вольтовый кулер в питании 24 вольт (просто поменяли наклейки на 24) .При тестировании на столе брал 12 вольтовый а питание на устройство подавал 24 вольт.Ведёт себя также как родной с головы - шелестит и сильный поток воздуха.Сам повышал напряжение в усилителях на кулеры при плохом обдуве с 12 в до 16-18 .Поток усиливался но срабатываются быстрее :smile:

maestro116
26.09.2014, 09:42
В принципе, да- тема актуальная.

Alex.Co
13.11.2014, 08:44
Потребовалось дороботать фанарики для лежачего положения .Перенесены разъёмы,шнур питания добавлены ножки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6430962m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6430962.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6438130m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6438130.htm)

СЭР ДЖОН
13.11.2014, 16:33
Alex.Co
Как фонарики в работе?Хотел себе прикупить пока присматриваюсь ( на вид корпуса хлипкие для переездов или нет?) и по яркости человек на 50-60 заливку в пол или потолок 2 шт -нормально?
Р.s сорри за флуд

Alex.Co
13.11.2014, 18:13
Эти фанарики я использую для интерьерной подсветки, располагаю в ниши, оконные проёмы,для подсветки сооружений из шариков в общем в качестве декора.Для заливки надо получше

figi
13.07.2015, 11:38
Попал ко мне в ремонт Dynacord PowerMate 600.
Вскрытие показало, что прогорела плата в области левого выходного канала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Совместно с владаельцем аппарата было принято решение о сохранении функционала пассивного микшера.

То есть изъята сгоревшая плата и установлен новый блок питания.

Alex.Co
14.07.2015, 07:18
А старый блок питания куда ?????

figi
14.07.2015, 07:41
Конструктивно выходные каскады и блок питания (кроме силового трансформатора) выполнены на одной плате. Поэтому блок питания в утиль.