Просмотр полной версии : Прошу помощи в выборе аппарата.
Здравствуйте. Не очень разбираюсь в вопросе. Нужен аппарат для живой команды. Мозг сломал, но толком так ничего и не понял. Есть 120 тысяч рублей. Требуется 2 саба 2 топа и 2 усилителя. Путем долгих поисков нового и б.у понравились колонки фиомы mier и усилители 2SC, по соотношению цена-качество. А именно:
Сабы mier dvh15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Топы mier f15.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Усилитель для топов 2SC 3051
Усилитель для сабов 2SC 4451
Подскажите поавильный ли я сделал выбор? Может есть варианты интереснее. Может можно взять 1 более мощный усь для всего комплекта, и что тогда потоебуется еще.
Очень надеюсь на понимание.
В такой бюджет MIER вроде бы нормальный вариант. Вместо двух Васиных усилков можно взять 4канального кетайца, будет в принципе немного дешевле, больше по моще и по весу ГОРАЗДО легче. Но надёжность... лучше иметь два реально вечных усилка с гарантией 6 лет, чем один лёгкий, но блин кетайский :) тут у каждого свои приоритеты.
Не очень разбираюсь в вопросе.
ясно...Нужен аппарат для живой команды.тоже ...
Есть 120 тысяч рублей.
ок! А вот не понятноТребуется 2 саба 2 топа и 2 усилителя.
Почему сформулировали именно так?!Кстати, тогда нужен ещё и процессор,если раздельное усиление планируется...
Мож тогда актив.?! уже с разделением...
И ещё вопрос - подробнее объём задач?!Залы,кол-во людей(полностью живой лаб будет;бандой...) А то не ясно какие именно сабы и топы имеется в виду...
Хотя бюджет для двух сабов,топов усилков и + проц.по любому
понравились колонки фиомы mier
Понравились звуком?!
Hard_Rock
26.09.2014, 21:37
А что за живая команда? Рок или попса, фолк? За 120 в принципе можно и у наших мастеров заказать.
Тем более вы хотите рупоры на живаго ставить, не совсем логично, особенно если в помещении, специфически играть будут.
Рупора надо на открытые площадки и то от 2-х саб-вуферов и топов толку мало, штук 8 саббов еще как ни шло, и 4-ре топа, можно хоть что-то раскачать.
У вас топы при 500 ватах выдают как написанно 125 ДБ, и драйвер 2 дюйма, ну как минимум два сабвуфера которые вы выбрали на сторону под такой топ надо для балансного звучания топ-саб, а то придется процессором топ поджимать.
Mier не слышал, все только по буквам и цифрам сравниваю, отсуда и вопросы. Команда играет рок, достаточно тяжелый, колонки нужны для барабанов и голоса. Может еще бас в линию. Зал га 100 человек максимум. Топы и сабы, из того расчета, чтобы топы отдельно на рекламные мероприятия таскать иногда для голоса ведушего. Вот в вопросе процессора я совсем ноль, не совсем понимаю его назначенме, при раздельном усилении.
Добавлено через 12 минут
Сейчас играем с двумя колонками fender espl [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=4705479&hid=90548 и к ним усь wharfedal pro 1800. Но ощутимо не хватает баса.
К сожалению они нн влазят ко мне в машину да и большие очень, а подработка по рекламным мероприятиям появилась. Вот и решил, что к ним можно добрать пару топов и пару сабов.
Была мысль взять топы peavey pv 115 и сабы к ним peavey pv 118. Пару усилителей peavey pv1500. Бюджет тот же. Что думаете по этому поводу?
Добавлено через 50 минут
Колонки активные комплект 1.8 кВт Voice Systems
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот на просторах интернета нашел, что это?
Hard_Rock
27.09.2014, 06:04
apofeoz,
Бюджет ну прям так и говорит обратитесь к местным мастерам. Транспортной компанией отправят хоть куда.
Hard_Rock,
Я даже не против! Но попрошу конкретнее) к кому именно?
Contrabass
27.09.2014, 06:15
Эти Пиви тухлые.
Про пиви я уже понял, теперь совсем не хочется. Ищу местных мастеров. Хочется сабы на 18.
Hard_Rock
27.09.2014, 07:08
apofeoz,
Звучок например, Саша Мэй, Дмитрий Тумасов, Петр из Саратова. Напиши в личку, дам все контакты прямые, там сам уже.
Hard_Rock,
Личка не робит(((
Hard_Rock
27.09.2014, 07:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mier не слышал, все только по буквам и цифрам сравниваю
ааа...я думалпонравились колонки фиомы mierслушали(или кто хотя б посоветовал из знакомых расскзал)
Команда играет рок, достаточно тяжелый, колонки нужны для барабанов и голоса. Может еще бас в линию.
ага! ..ну вот уже более ясная картинка...(м-да!) Если Вам надо 2 топа и два саба(как Вы сказали) то это должны быть ХОТЯ бы оч.моЦные путёвые топы и сабы.15-ки с 18-ми или 3-х полоски с 18-ми.Вот в вопросе процессора я совсем ноль, не совсем понимаю его назначенме, при раздельном усилении.
Подозревал.Проц.нужен для правильного разделения топов и сабов(полос) ну а там и задержки и экв-ция и пр. Поэтому и прогнозировал предлагая может актив.нНо!Для описанных задач и бюджета ничего их фирмы(даже бюджетной не светит!) а только как сказали к мастерами...хотя примерно вижу уже Вашу ситуацию и вопрос напрашивается,а есть кто-то соображающий в команде?!Кто может всё рулить и отстраивать?(без такого человека можете ушлёпать аппарат каким бы он ни был...)
dyssey,
Я более менее соображаю) работал с разными колонками, и активными в том числе. Но не доводилось ранее работать с сабами(вот так бывает). Трех полоски не пойдут, т.к. есть еще небольшая задача ставить одни только сателиты для голоса ведущего, а возить их мне одному, на своей 2114. Работе пультом и комутации обучен. Мануалы читаю от корки до корки. Ранее работал только на записи, в своей небольшой прожект студии[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Hard_Rock
28.09.2014, 08:53
Нормально. Раз тут звук крутишь, то и с порталами разберешся. Потом без сабвуферов работать не сможешь.
Разве нельзя исплльзовать кроссовер для разделения сигнала?
apofeoz,
можно и даже нужно )))) в принципе кроссовер одна из основных функций dsp, только проц все же побогаче функциями то будет, нежели простой кросс
Я более менее соображаю
если так то как можно такое говорить(для живаго!!!)Трех полоски не пойдут:confused: тем более для голоса вообще и живья и
небольшая задача ставить одни только сателиты для голоса ведущегоЛогика???
"переплыть на тот берег лодка не пойдёт тяжело одному вёслами грести(!) нужны ласты и спас.жилет..." Не в обиду и не обессудьте!Но у Вы описали задачу не просто 2-мя топами бабкам на 30-4очел.покрутить Михайлова и поэтому мобильнеенько и лёгенько отпадает(!) Либо брать тогда отдельно для задач живаго описаных и отдельно для мелкий для ведущего по...бла-бла!
(ясное что неудобно возить,но с др.стороны Вы наверное всё Ш оч.слабо соображаете и знаете колонок хоть и
работал с разными колонками
3-х полоски есть разные... другое дело аргумент - бюджет.
Но на Вашем месте про лёгкое и мобильное тем более уШ в указанный бюджет забыть и не думать!Разве нельзя исплльзовать кроссовер для разделения сигнала?
можно,как копромис вполне..но!для живаго(живого бенда с сабами)в принципе кроссовер одна из основных функций dsp, только проц все же побогаче функциями то будет, нежели простой кросс
И это понимается только уже в работе...поработав в разных местах.
Советы Вам даны мнения сказаны.Дальше сами решайте.
dyssey,
Видимо Вы н4 совсем меня поняли. Трех полоски это безусловно здорово, но и здорОво.
Сателиты нужны, чтобы в детском садике ведущая, с детишками играла, и не более, а вечерами, чтобы я сам мог в них петь, в местном клубе, вместимостью 100 человек, не более. Без фанатизма.
Добавлено через 1 минуту
Собственно говоряё тема более не актуальна. Все, что нужно, добрые люди уже подсказали.
apofeoz,да я то Вас прекрасно понял со старта это Вы не можете до сих пор...у Вас приоритет по задачам не садик(и с промоутеровскими задачами бла-бла...) а живаго на 100чел.(!) и сами хотите,чтобы и кач-но и хватало по мощ-ти и ещё,чтобы лёгкое было ну при этом ясное дело в бюжет,чтобы ещё влезло!Ну,а это (если Вы сказали соображающий) то такого не бывает!:aga: По усилению и по разделению уже подсказали( в Ваш бюджет под описанное хоть бы хватило у мастеров самопил взять нормальный ну и то мало...)
А топы достойные звучащие(под живаго) 3-х плоски и не тяжёлые и небольшие есть - это D15-3!(проверено!) Искренне желаю удачи(в таком нелёгком...) и кстати,пульт то под Ваши живаго есть?!
Собственно говоряё тема более не актуальна. Все, что нужно, добрые люди уже подсказали.
Интересно будет услышать ответ,что всё же приобрели...и чем закончится...отпишите,если будет желание.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot