Просмотр полной версии : Компактный и легкий с фейдерами
andrei.ru
27.09.2014, 05:40
Дорого дня. подскажите пожалуйста самый легкий и компактный микшер с фейдерами и с обработкой (хотя бы минимум самых необходимых эффектов). Каналов можно по минимуму (2 микрофонных+1стерео).
Ну и конечно не из каитайского г..
Вы забыли добавить еще сакраментальное "и подешевле".
Пока не озвучите сумму, которую готовы потратить, советовать что-либо бессмысленно.
andrei.ru
27.09.2014, 06:55
В приделах 15 000, а лучше 10 000. Все перечсиленные критерии должны присутствовать.
Просто я знаю очень компактные, но без фейдеров и обработки. А хотелось бы самый компактный з имеющихся с фейдерами и обработками
Микшерные пульты с минимумом каналов, фейдерами, эффектами, стоимостью до 15000 рублей (если знать, где взять):
RCF L-PAD 8CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mackie ProFX8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Allen & Heath ZED60-10FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yamaha MG12XU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Behringer QX1204USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вообще же, под ваши фантастические условия не подходит ни один из современных выпускаемых микшеров в мире, потому что любой из них, с определенной точки зрения, можно назвать китайским г-м.
andrei.ru
27.09.2014, 07:28
Спасибо. Ну я имел ввиду, что не выпускаемое в Китае, а чтобы качество и надежность были по максимуму из возможного.
Добавлено через 7 минут
У меня вот такой. Allen & Heath ZED60-10FX.Хотелось еще поменьше, покомпактнее, полегче. Из всех перечисленных понравился RCF (но отзывы о нем не очень)
Александр Р.
27.09.2014, 07:52
Микшерные пульты с минимумом каналов, фейдерами, эффектами, стоимостью до 15000 рублей...
RCF L-PAD 8CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mackie ProFX8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Allen & Heath ZED60-10FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yamaha MG12XU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Behringer QX1204USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А какой "чище" всех звучит?
Осмелюсь предположить, что все они одинаково "чистенько" звучат, ибо в одной ценовой категории и делаются в одной стране практически на одной и той же комплектухе :biggrin:
Александр Р.
27.09.2014, 09:34
Осмелюсь предположить, что все они одинаково "чистенько" звучат, ибо в одной ценовой категории и делаются в одной стране практически на одной и той же комплектухе :biggrin:
Если данное предположение взять за истину, то при выборе, первые две позиции отваливаются сразу: у макаки праблы с pfl и встр. обр-ка никакая, а рсф... невнятный пульт пока :aga:
Оставшиеся три... Алень с японцем самые дорогие из пятёрки, имеют по две крутилки тембра, а это не всем нравится... так значит "победитель" берх??? У него есть всё то, что хоть по одной "детальке" отсутствует в остальных четырёх, плюс, у него доступная цена flower
Deejay CooL
27.09.2014, 10:13
Причем у серии QX обработка от Кларка, негатива о ней еще не видел, хотя лопачу инет по этому поводу. Реальные пользователи QX1204USB отзовитесь!!
Добавлено через 1 минуту
Александр Р., каким пультом сам пользуешься?
Александр Р.
27.09.2014, 11:13
Причем у серии QX обработка от Кларка, негатива о ней еще не видел, хотя лопачу инет по этому поводу. Реальные пользователи QX1204USB отзовитесь!!
Добавлено через 1 минуту
Да вот в этом-то и соль, что из-за того, что "всё и вся в одном", уже 11-ть лет пользую ub1204fx. И есть изрядный скепсис, что алень с ямой и берх серии QX, стоят на одной ступеньке по звуку..., во всяком случае, мой берх, по детальности звучания ощутимо уступает бюджетной яме 124сх.
Deejay CooL
27.09.2014, 12:25
Александр Р., по звуку скорее всего да, но не так критично, видимо, раз уж 11 лет =), но вот по возможностям... Мне лично очень нужна предпрослушка без гемора, нажал кнопку и слушай, отжал кнопку - в мастер, а также размеры пульта вообще критичны, т.к. есть собственноручно запиленный д.дж. стол со всем оборудованием(проц, две базы миков, микшер бехр юб802, два пультика управления стробами и заливкой, столик для ноута с охлаждением со встроенной в него внешней звуковой), что с собой таскаю, и сумку под него по размерам. Переделывать и стол, и сумку я не готов ради небольшого, а потому сомнительно полезного, улучшения звука, а и ub1204fx, и x1204fx отлично вписываются. Хоть и терзаюсь муками выбора микшера в категории до 10-13т.р. (яма, ален, мэки влз, бехр), не особо заморачиваясь качеством звука, но именно возможностям и размерам, куплен будет, скорее всего x1204fx. Понимаю, что несколько странно выбирать пульт под стол =), но очень много времени занимает расстановка, подключка и т.д., и т.п., а тут достал из сумки стол с уже установленным в него оборудованием, поставил на клавишную стойку, с проца кинул провода на акустику, воткнул в розетку - фон уже играет. 10 минут реально, с установкой акустики на стойки. Минимум болтающихся проводов (вся коммутация проложена в столе), минимум времени.
ИМХО для мелких работ берем звуковуху типа Роланд v100. Для больших дел есть большой выбор цифровых пультов. Таким образом у нас на любом мероприятии приличный звук. А все эти мельчайшие пультяши как-то брррр
Александр Р.
27.09.2014, 12:54
Deejay CooL
Засекай время, не пройдёт и суток, как тебе роланд посоветуют :biggrin::biggrin::biggrin:
аааааааааааааа я УГАДАЛ!!!!!!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Deejay CooL
27.09.2014, 13:47
Александр Р., смотрел я в сторону Роланда. Разбираться в нём нет времени вообще, с usb-dmx бы посидеть, сцены для приборов прописать, а то мельтешение в режиме от звука очень часто ни к селу, ни к городу, портит только общую картину, так нет же - нет времени =(. Звуковуха у меня трактор аудио2, приличный звук, а уж габариты с пачку сигарет вообще вне конкуренции. Я не лабух, не музыкант, я ди-джей. Мне эти аудиофильские заморочки ни к чему, цифра там, аналог, роланды-шмоланды, а уж 99% людей, для которых мы работаем, вообще до фени, буцкает что-то, да и ладно. Свой тракт считаю вполне хорошим, на предельных мощностях искажений минимум, слух не режет, всё разборчиво и прилично, поэтому пускай себя отрабатывает, пока не отработает, пульт всё равно будет Беринджер, т.к. см. выше, - заморочки ни к чему. Хотя, конечно, temkichу, tridentу, и другим завсегдатаям-спецам этого форума, спасибо лично от меня за большое количество почерпнутой полезной информации, стремиться всегда нужно к лучшему, в том числе и звуку.
Hard_Rock
27.09.2014, 15:17
Добавлено через 1 минуту
У меня был. Простой без кларка 1204 все отлично, работал не ломался, потом купил QX2222 с кларком. Проц мне понравился больше нежели простой.
Олег Марычев
27.09.2014, 16:11
andrei.ru,
Если Б/У, - Roland VM3100pro, уложитесь в сумму.
Deejay CooL, если в ваш хороший тракт включён недорогой микшер аля Бехрюндер, считайте что уровень тракта встал на уровень этого пультяша:biggrin:
Я тоже работал DJем, ныне просто звукооператор, есть некоторый опыт студийной работы. Убеждаю вас, что разница в звуке между нормальной звуковухой, и звуковухой + эконом-пульт, заметна ДАЖЕ при простом кручении дискотечки. Она тем заметнее, чем лучше остальной аппарат.
На EON 515 можно работать с самыми простыми маленькими пультяшами, ведь эти АС тоже относятся к самому бюджетному сегменту. Если работаете на АС повыше уровнем, то лучше вообще исключить пульт, просто заменив его USB звуковой картой с нормальными предусилителями и возможностью обрабатывать вокал на компе с помощью наикрутейших VST плагов :)
Deejay CooL
27.09.2014, 22:01
уровень тракта встал на уровень этого пультяша это-то понятно, само собой, но когда между пультом и акустикой встал Driverack PA2, звук изменился в лучшую сторону, даже не поверил ушам, несколько раз убирал драйврек и снова ставил - явное улучшение звука с драйвреком точно было.
99% людей, для которых мы работаем, вообще до фени немаловажный фактор, удерживающий от необязательных и необоснованных трат, хоть и стремиться всегда нужно к лучшему, в том числе и звуку
исходя из возложенных на меня задач
обрабатывать вокал на компевообще не нужно, потому, что
не лабух, не музыкант, я ди-джей да и прога+звучка от NI сжирает немереное количество ресурсов ноута, есть опасность задержки при использовании сторонних прог, а также при задействовании дополнительных портов USB, поэтому на свет поставлен нетбук.
Александр Р.
28.09.2014, 03:51
Ув. коллеги, присоединяюсь к вопросу ТС
посоветуйте самый легкий и компактный микшер с фейдерами и с обработкой
p.s. если нечего сказать по данной теме, найдите, плиз, в себе силы, пройти мимо без левых комментов :aga::aga::ok:
spirkaa в 4 посте написал всё по делу. Тема исчерпана, можно закрывать. Сказать больше нечего, вот и флудим потихоньку :)
s.krivorozhsky
28.09.2014, 06:41
Ну и конечно не из каитайского г..
Есть из отечественного PRO MXM V6.FX/USB , по моему даже обработка Yamaha
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6028644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6028644.htm)
Упаси господи от "отечественного" в этой области. В лучшем случае от отечественного тут только название фирмы, а девайс собирают в подвалах дядюшки Ляо его криворукие внуки. В худшем такие же криворукие узбеки собирают его на коленке в России.
Лучше уж брэндовый китаец.
mAxSpace
28.09.2014, 09:11
Видел, держал я этот пульт - маде by Китай, причём концов нету откуда именно, их таких несколько видов, под разными названиями, есть даже Ямаха :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6028644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6028644.htm)
Есть такой в наличии, только с 4 моно. Конечно не совсем:jopa: но на на 3/4 все-таки она-:jopa: Брал на пробу для очень-малобюджетных дел и то что 3 полосы на сереопарах и MP3 плеер есть. Ну и цена!!!! И вот один раз имел неосторожность взять его на небольшой халт в связку с jbl g2 015:vah: полосы невнятные, вырулить что-то ...ну почти невозможно, обработка....:eek: короче даю друзьям пользоваться ради сохранения добрых взаимоотношений:biggrin: Озвученный выше Бехр (как конкурент) интереснее.
s.krivorozhsky
28.09.2014, 10:42
Видел, держал я этот пульт - маде by Китай
По моему это Питер...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СергейКриворожский, ага. А Берингер - Германия. :biggrin:
В традиции многих производителей (а уж отечественных так вообще в десятой степени) формула "не обманешь - не продашь" давно стала руководством к действию. Причем настолько, что фирмы, заявляющие о себе как о производителе, на самом деле таковыми не являются, а торгуют китайским ОЕМ-продуктом с собственным логотипом.
Здесь как раз такой случай. Дешевое барахло родом из Гуанчжоу.
andrei.ru
28.09.2014, 17:26
Тогда так, что будет по звуку не хуже Allen Heath ZED60-10FX, но весу и размерам намного легче и компактнее.
Микшерные пульты с минимумом каналов
Из перечисленных - предпочтение Берину.
Реальные пользователи QX1204USB отзовитесь!
Пользую QX1222USB - в своём бюджетном сегменте выглядит даже очень пристойно. Обработка - ну то ясно, что не топовая, но звучит пристойнее, нежели у других собратьев по классу.
mAxSpace
28.09.2014, 21:03
1204 те что сейчас и что были раньше немного разные вещи, у меня есть востановленный и аппарат назвать плохим нельзя, а у товарища есть новенький - я ему в первые полгода ему два раза чинил, и так до сих пор он глючит, и внутри качество сборки и комплектухи совсем не то что раньше
Pivanist
29.09.2014, 05:32
Из всех перечисленных понравился RCF (но отзывы о нем не очень)
укажите ссылочкой на "отзывы не очень" с учетом того, что они только летом стали продаваться
andrei.ru
29.09.2014, 05:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andrei.ru
17.06.2016, 13:59
Давайте-ка поднимем тему. Прошло два года, а ничего нового не появилось. Только алень 10 стал стоить не 15, а 30. Но до сих пор на форуме на него ни одного нарекания, что что-то там заскрипело, зашуршало и т.д.
По прежнему его сравнивают с маки 8fx( которое "позор фирмы" - цитата форума), саундкрафт спирит м4 (которые "если бы не наш форум, то нелепое издание" - цитата форума), ямаха mg (опять же проскальзывали сообщения о шуршании потенциометров). Итак, достойного конкурента аленю 10fx пока еще нет?
Какие мнения?
Добавлено через 39 секунд
Хочу взять второй пультец, но для интереса взял бы какого-нибудь конкурента. Но....
Приятель-коллега с год назад купил у меня вышеуказанный. Из поломок - по пьяни (он, не я:aga:) сломал разъем на проводе от БП. Ничего хрипит, шуршит, скрипит, МР3 трудится исправно. Пульту четыре года, три из них натурально таскался по рукам. Сам удивлен, что жив курилка, может просто повезло:wink: но за все остальное... мнение не поменялось.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot