Просмотр полной версии : LED PAR какой лучше взять?
Хочу взять заливной бюджетненкий свет для маленьких помещений.
Какой лучше взять LED PAR 18*3W RGB или LED PAR 7*9W RGB?
Посмотреть нет возможности. Надеюсь на ваш опыт.
Спасибо!
Владимир Марченко
28.09.2014, 10:44
Какого производителя?
Производитель в большинстве случаев один - Поднебесная! :biggrin:
Если серьезно использоваться будут редко.
Например этот NO NAME.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mihhail8
28.09.2014, 11:24
Я вот тоже хочу взять таких(American DJ 7x12W RGBW 4IN1 LED SlimPar LED Stage Uplighting No Noise) 4шт. на барную стойку. Интересно как они по надежности? И конечно контроллер к ним.
astakhov sergey
28.09.2014, 13:32
trw123,
использую первый вариант. Корпус - пластик, внутри один вентилятор, греется не сильно. По качеству сборки напоминает диско-полусферу из Китая.
За копеечную цену - достойный вариант. По DMX всё управляется, светит направленным лучем. Для переездов хрупковат может, но если бережно и иметь в запасе один такой - всё норм :)
trw123,
3х ватки актуально только если от 36 штук,в идеале 54.
сейчас в осносном все на 8,12 и 15 ваттных диодах
все упирается в их реальную и выставленую в приборе мощность
....сейчас в осносном все на 8,12 и 15 ваттных диодах ....
Так вот это меня и смущает. :tu:
Поэтому и спрашиваю, может лучше LED PAR 7*9W RGB?
Или уже брать 3-й вариант 54 * 3W.
А там, чем дальше в лес - тем толще ели :biggrin:
Или уже брать 3-й вариант 54 * 3W.
Я бы выбрал третий.Сейчас они по цене перестали кусаться.
LED PAR 18*3W всё таки маловато. Вот на видео 4 таких.Немного темновато ,или же нужно штук восемь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 232288
dli-alex
28.09.2014, 18:19
к первым двум вариантам не подходите !!!, я заказывал ,либо продовец не серьёзный либо я не знаю почему , в первых были 1 ваттные светики,блоки питания на 25 ватт, со вторыми тоже не всё гладко , третий вариант заказывал после заявленого угла раскрытия, пришли с линзами чуть не бимы, будте внимательны
так можно купить линзы (они вроде рубля по 3-5) и будет надо бим надо вош пар))
даи цена хорошая!
dli-alex
28.09.2014, 20:09
так можно купить линзы (они вроде рубля по 3-5) и будет надо бим надо вош пар))
даи цена хорошая!
54*4 напимер не устаните каждый раз менять,плюс хитрые китайцы за счёт узких линз увеличивают яркость, так как врут на моще светиков
Добавлено через 5 минут
у меня есть праы 36*3 они на порядок ярче чем 54*3, и есть воши 36*3 так там не знаю спецом или нет но стоят резисторы 2,5 ом...а должны по идее 1--0,5. и за этого яркость падает
Владимир Марченко
28.09.2014, 21:05
American DJ
вполне надёжный вариант.
alexandro66
09.11.2014, 21:26
я бы если денег жалко то шавет посоветовал,если поболе то сильвер стар.
pashtets_86
13.12.2014, 14:14
Планирую купить 2 led par. Посоветуйте как лучше купить - чтобы одинаковые были или можно и разные? Сами Parы примерно как в посте №3.
Производитель в большинстве случаев один - Поднебесная! :biggrin:
Если серьезно использоваться будут редко.
Например этот NO NAME.
у меня такие, как по второй ссылке :ok: не уступают традиционным "вёдрам" - 64(тоже есть пара штук)
pashtets_86
13.12.2014, 15:33
Калина,
а сколько их у вас? достаточно будет для небольших залов 2 штук или взять 4?
Калина,
а сколько их у вас? достаточно будет для небольших залов 2 штук или взять 4?
было два, недавно заказал ещё два, придут после НГ :wink:
надёжные, компактные, эффективные, насилую уже больше года...
Михаил 1985
13.12.2014, 15:44
У меня такие только 64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормально светят яркости хватает на небольшие залы... Вообще много паров не люблю лучше динамических приборов побольше и головы... имхо
У меня такие только 64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормально светят яркости хватает на небольшие залы... Вообще много паров не люблю лучше динамических приборов побольше и головы... имхо
в одном кабаке видел такие, диоды повыгорали, стрёмно смотрится, наверное, с большими скидками были куплены.....
китайские ПАРы ваще неоднозначные, может попасться нормальный, а может крякнуть через неделю...:aga:
Михаил 1985
13.12.2014, 16:13
в одном кабаке видел такие, диоды повыгорали, стрёмно смотрится, наверное, с большими скидками были куплены.....
китайские ПАРы ваще неоднозначные, может попасться нормальный, а может крякнуть через неделю...:aga:
Я их перелопатил сразу после покупки дмх работает нормально все банки заменил сразу на джимикон ) работают уже месяца 3 как и головы кстати..
Диоды обычно выгорают из за перенапряжения да 3 тр за пару париков это не деньги ))
Александр Р.
12.02.2015, 18:58
То же подумываю парочку PARов приобрести..., кто чего хорошего прикупил за последние месяцы? похвастайтесь :aga:
Неразогнанный RGBW. Или даже RGBW+UV, есть у кого?
Vladimeer
12.02.2015, 23:49
Диоды обычно выгорают из за перенапряжения
Светодиоды ооооочень боятся перегрева..... а ток им часто накручивают безбожно ( светодиод является "токовым " элементом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Для его работы нужен соответствующий протекающий ток, а напряжение ..... ну что напряжение ..... один и тот же светодиод с одинаковым успехом может работать от напряжения 3,6 вольт ,например ,и 380 вольт . Стоит только поставить последовательно соответствующий резистор или "генератор" тока ( стабилизатор). Но в недорогих приборах , частенько ток, поднимают, что бы поярче светили, соответственно начинают больше греться ... В "мигающем "режиме как бы и ничего , справляются , а вот когда долго в статическом режиме , да одним светом , этот свет и выгорает ( например красный , световой поток который бывает чуть меньше , вот и поднимают ток ,дабы светили поярче!) А когда белым светом светят , тогда вообще .......:jopa:
Перед новым годом пришлось "исправлять " недоработки производителей .Накрылись сразу 16 приборов..... выгорели импульсные блоки питания ( 25 вольт 4 ампера) . При полной засветке зелёных светодиодов , потребление 0,9 а , красных 1,4 а , синих 1,6 а... Ну а когда все светят, что бы белый свет получить...почти 4 а и получается . ИБП без вентилятора хотя на матрицу вентилятор дует, диодам хоть и жарко ,но терпят , а вот упрятанные в чрево ИБП.. накрылись . Пришлось ремонтировать ( перегрелись дросселя , ИБП так называемый "прямоход " ,в котором накопительный дроссель греется ну оооочень сильно, перегрелся , и замкнул . Так во всех 16 шт !) и ставить доп вентиляторы!. ТАк что выбирайте , проверяйте , а уж без вентиляторов не берите, это точно!!!!
Не засвечивает ли par основную диодную цсветомузыку?)
INVOLIGHT SlimPAR784 ребята кто знает про него чего - есть возможность купить 2 штуки за 4500
Александр Р.
13.02.2015, 14:52
INVOLIGHT SlimPAR784 ребята кто знает про него чего - есть возможность купить 2 штуки за 4500
Сильно б/у?
Если не надумаешь, дай плиз, знать, может я бы взял... :aga:
vihnbppbGzs
есть видос круче я не знаю как добавить-цена на новые
Александр Р.
18.02.2015, 17:46
INVOLIGHT SlimPAR784 - есть возможность купить 2 штуки
Купил?
Если что, то я бы "рассмотрел" :aga:
александр с китая новые 4500 2 шт.
hook07,
Смотрел на али отзывы по подобным , люди пишут что мощность раз в пять завышают , если можно кинь ссылку на проверенного поставщика )))
bsf ВОЗМОЖНО И ТАК ПРИЕДУТ ПОСМОТРИМ ЗАКАЗАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ ОТЗЫВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ В 95 ПРОЦЕНТОВ
Александр Р.
20.02.2015, 10:45
...ЗАКАЗАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ ОТЗЫВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ В 95 ПРОЦЕНТОВ
Так кинь ссылку?! поглядеть чего выбрал-то... :rolleyes:
Так кинь ссылку?! поглядеть чего выбрал-то... :rolleyes:
лови: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только вот я последний раз у них брал пару штук и скажу, что китаёзы сильно обнаглели, один был с дыркой в корпусе(возможно, косяк почты), шнуры питания уже не на разъёмах, а прямо из фонаря идут(сам вставил потом), естественно, никакого дублирующего гнезда 220 - нет, исчезли резиновые подушки на тыльной стороне(мелочь, а не приятно), барашки для фиксации уже сильно дешёвые(не держат) и какие-то непонятки с DMX-управлением(мне для подсветки себя любимого, так что не критично)
Добавлено через 48 минут
Не засвечивает ли par основную диодную цсветомузыку?)
это смотря какая цсветомузыка :biggrin::biggrin:
Вчера тестил много par , всё что дешевле 8 тыщ еле светит, от 10 до 15 отлично заливает помещение, двух вполне достаточно будет)
Александр Р.
28.02.2015, 11:00
от 10 до 15 отлично заливает помещение, двух вполне достаточно будет)
Я так понял речь не про "китайские" цены?
А хочется, именно не дороже чем за "8", пару приличных :oj:...
Александр Р. извини что не скинул-Калина да такие-главное чтоб реально по 9 ват.
Александр Р. извини что не скинул-Калина да такие-главное чтоб реально по 9 ват.
они-то по 9W, светят так же ярко, но уж очень их удешевили
Добавлено через 3 минуты
Вчера тестил много par , всё что дешевле 8 тыщ еле светит, от 10 до 15 отлично заливает помещение, двух вполне достаточно будет)
помещения разные и цели разные.....
а зачем заливать помещение? я ПАРы использую для подсветки себя и певицы
а для танцпола там например как такие я вообще-то их для этого заказывал
signature_777
28.02.2015, 18:00
могу заказать любые пары
.. dmx будет работать ...гарантирую
Если обратно ближе к народу - то:
18x1W
три цвета по шесть светодиодов
(то же самое называется синонимом 18x3W, какую желаете этикетку)
образец №1
Честные токовые драйверы 0.65 А.
На малой нагрузке (нулевой яркости) заводится сверчок в блоке питания, с которым проще согласиться, чем пытаться воевать.
Резюме "плохой фонарь, свистит".
образец №2
Светодиоды через ключ напрямую к источнику напряжения.
Почему не сгорает сразу? Потому что под нагрузкой напряжение проседает с номинальных 12 В до 10 и ниже.
В сравнении с предыдущим образцом яркость та же или даже лучше, зато никаких сверчков. И зачем-то поменяны местами два канала дмх.
Резюме "отличный фонарь".
образец №3
Система та же, что и в предыдущем образце, но светодиоды с встроенным резистором что ли - судя по падению напряжения при разумном токе.
То есть теперь уже ток ограничивается не кривостью блока питания, а резисторами... но при таком напряжении ограничивается он ими уже чересчур, из условных 18 Вт осталось примерно 2/3 мощности.
Распаковываем, светим с пары метров на белый потолок, видим практически такое же пятно, пишем отзыв "fast shipment good seller".
Через полчасика просекаем подставу, неприлично выражаемся, с помощью мамы и паяльника доводим до ума.
Итого лучшим образцом кажется №2, а худшим кажется №1.
Фактически же №1 единственный из всех сделан честно, №3 на троечку, №2 на один раз включить для проверки.
7x9W
семь светодиодов RGB
Большие линзы, плавно меняющие цвет - красиво, солидно! Вместо пёстрой мельтешни.
Светим на белый потолок (с пары метров, да) - намного ярче кажется! В смысле угол больше.
Разбираем.
Блок питания... ничего не напоминает? А если вспомнить, что мы видели внутри 18x1W? А сколько ватт в принципе можно прокачать через такой массогабарит за такие деньги?
Измеряем.
Да-с... хоть как ты ЭТО не измеряй и к чему не пытайся подключить, а оно откровенный кидок. Светодиоды не семи-, а трёхваттные.
Фактически здесь двадцать ватт.
Теоретически можно попытаться (через опять же рукоблудство) приподнять напряжение и выжать ну тридцать ватт максимум. Если не расплавится.
То есть 7х9W = тот же самый фонарь 18х1W минус экономия на монтаже семи точек вместо восемнадцати плюс красивые линзы минус раздельные цвета плюс шире угол и умножить на полтора ценник.
---
По-хорошему наделать бы честных токовых драйверов и вставлять их туда, куда производитель забыл вставить. Если лень паять (выпаивать лишнее), то можно в разрыв между штатными выходами и люминевой платой с светодиодами.
Но в 7х9W есть ещё одна подстава - на красном канале коэффициент заполнения ограничен программно... ход мысли автора понятен, ущербность такого хода очевидна, доделать по уму нельзя выбросить.
Резинотехнические изделия. Нетрадиционной ориентации граждане. Совсем неприличное слово. И ещё четыре неприличных слова вслух с выражениями.
И от чего меньше всего зависят выражения, так это от ссылки на какого-то там продавца. Даже если он "проверенный".
Продавец не рожает фонари, а либо берёт из ящика, либо пишет на фабрику "хай это посредник, я вам перечислил денежку за артикул 45872 по фотографии, отправьте его настоящему покупателю по вот этому адресу, дропшип бизнис".
Добавлено через 48 минут
Подумал ещё лучше - если всё-таки заморочиться нормальными драйверами, то в фонаре 7х9 программное ограничение красного канала можно обойти.
Плюсминус подшаманить аккуратно с питанием во всех местах, и получится ватт на тридцать хороший честный фонарь.
А если ещё и блок питания в нём заменить... и светодиоды...
(дописать к предыдущему уже нельзя)
скажите прямо мне пожалуйста-я заказал 7по9ват разницы никакой с 18по1ват или только в цене
Александр Р.
01.03.2015, 10:01
sci,
У вас тщательный доклад получился :aga:
А можно ещё раз то же самое, только без "художественного" стиля?
Модель. А потом деловую имху по ней...
Заранее спасибо :ok:
7по9ват немного мощнее, шире угол, красивее сам фонарь (линзы). Вся разница.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] буквально час назад заморочился киносъёмками для разборок с продавцом
Где заказал, ссылка?
Интересно сравнить, особенно интересно внутри и с пониманием.
Не знаю как тут у вас принято в интернете, тыкать или выкать. Когда меня воспитывали в детстве - тогда была сеть FIDO через модем, а там считалось неуважительным ВЫкать. Сеть друзей всё такое.
---
Я перечислил ВСЕ модели, которые мне попались.
На четыре балла только первая, самая старая (куплена осенью 2014). Все остальные с косяками.
Разница внутри, снаружи её не видно, тем более не видно на экране. Заранее ни по каким признакам нельзя угадать, что получишь за свои деньги в следующий раз.
Ход мысли: если продавец сегодня имеет 100% довольных отзывов от покупателей - значит, себестоимость товара слишком велика и завтра её надо ещё сильнее уменьшить.
Но так, чтобы покупатель сначала оставил довольный отзыв и только потом разгадал подставу.
Чудес не бывает. Это просто деньги.
Добавлено через 47 часов 20 минут
Ну и в (надеюсь) завершение ипапеи... не вообще завершение, но с моделями "18х1": (не понял, как тут задумано публиковать картинки) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вместо штатного вкорячен блок питания из какой-то помойки.
Явно меньший по размеру и мощности (иначе какой бы был смысл так извращаться).
Напряжение 12 В.
Светодиоды - две параллельных цепочки по три штуки.
Даём на каждый цвет ток 0.58 А, смотрим напряжение на каждом диоде.
красные от 3.00 до 3.48 В ... ладно от 12 В всю цепь запитать реально
зелёные от 4.80 до 5.42 В... итого всей цепи нужно больше 15 В для нормального тока - где взять столько вольт?
синие от 6.16 до 7.13 В ... итого всей цепи надо больше 20 В для нормального тока
Почему такое большое падение - потому что в каждом светодиоде встроен резистор (или есть другие объяснения?).
А какой ток для них нормален, то уже риторический вопрос... какой дашь, такой и нормален. Если не сдохнут сразу. Или через неделю.
Припаиваем отвалившееся, настраиваем на максимум, меряем как есть - питание 12 В, общее потребление 0.4 А, итого 4.8 Вт.
Подключаем к этому блоку питания другой фонарь (нормальный), имеем ток 1.32 А, при котором напряжение проседает до 9.4 В... итого ровно 12 Вт даёт блок питания (если считать такой режим приемлемым).
На коробке сбоку надпись Q100, если это кому-то о чём-то говорит.
Отличительная фича - возможность настройки "maximum current" через меню, rL00 / gL00 / bL00.
Выводы:
а). рад, что накупил уже достаточно старых 18х1W, которые хоть как-то нормально работали (и/или доделывались)
б). дальше (по мере необходимости) - либо покупать самую дёшевку как пустые корпуса, конструктор для замены всех компонентов на другие компоненты, либо... то же самое с наклейкой "бренднейм" в музторгах? а что внутри бренднейма? и кто гарантирует?
в). который человек сам по себе электронщик, тому такая игра в конструктор обойдётся чуть дешевле итого, чем покупной бренднейм в музторге... или чуть дороже, но намного лучше... и в итоге получится изделие известного и даже сознательно выбранного качества, а не какого попало
г). а я всё-таки наделаю пожалуй честных токовых драйверов... в виде отдельных маленьких плат для дополнения ими готовых фонарей...
---
Как понять качество фонаря с помощью отвёртки, не разбираясь в электронике:
внутри фонаря находим плату, с которой идут провода к светодиодам
на плате (ближе к выходам) находим детальки наподобие гантели, обтянутой термоусадкой, в количестве равном количеству выходных каналов (цветов) - если нашли, значит повезло... каждая гантеля - часть честного токового драйвера, который питает светодиоды как положено, а не как повезёт... или мы её неправильно поняли
На таких драйверах для трёх каналов китаец экономит порядка $1 (округлено в большую сторону, особенно в стотыщ партии). А на явно бесполезных клеммнике и светодиоде в блоке питания не экономит.
---
Что любопытно мне (не нужно ни для чего, просто любопытно):
1). внутренности бренда с лейблом в сравнении с алиэкспрессными 18х1 и 7х9 без лейблов
2). часто ли такие фонари дохнут ВНЕЗАПНО у вас? посреди ответственного концерта или даже свадьбы?
---
в следующей серии модель "54х3W".
если, конечно, придёт что-то хотя бы отдалённо похожее на картинку.... по ценнику - чистая лотерея.
скажите а если разница в эффекте между этими фонарями и уличными прожекторами rgb примерно 20-30 ват
Хороший вопрос.
---
Четырёхцветный 7x12W внутри, попросил продавца сфотографировать специально для меня:
Та же самая двадцатка-тридцатка по питанию.
Продавец даже не стесняется. Просто включил дурака "моя твоя не понимать".
Но 18х1 были хотя бы узкими, весь свет концентрировался на малой площади - получалось ярко в пересчёте на квадратный дюйм.
А эти будут широкими. В пересчёте на квадратный дюйм получится "то ли светит, то ли не светит"....
Алекс 73
18.03.2015, 22:56
Всем привет! На днях купил квадратные LED PAR 36*3W, для использования в разъездной свадебно-банкетной деятельности, в качестве заливки танцпола. Дома подключил в автоматическом режиме. Снял два видео на фотоаппарат (мыльница). Извините за качество.
Ход мысли: если продавец сегодня имеет 100% довольных отзывов от покупателей - значит, себестоимость товара слишком велика и завтра её надо ещё сильнее уменьшить.
Но так, чтобы покупатель сначала оставил довольный отзыв и только потом разгадал подставу.
:ok: Ну просто: :ok::ok::ok:
:pivo:
Всем привет! На днях купил квадратные LED PAR 36*3W, для использования в разъездной свадебно-банкетной деятельности, в качестве заливки танцпола. Дома подключил в автоматическом режиме. Снял два видео на фотоаппарат (мыльница). Извините за качество.
По чём взял? И есть ли в них master slave?
спасибо видео полезное-я заказал 7по9 с али думаю будет не хуже
спасибо видео полезное-я заказал 7по9 с али думаю будет не хуже
будет чуток послабее, но зато в них более интересные авторежимы
будет чуток послабее, но зато в них более интересные авторежимы
На моих Eurolite LED KLS-2001 яркости по любому хватает...а на медляки я её даже прибираю ,когда прописываю сцены!Полная мощность напрочь отбивает атмосфэру интима.....:biggrin:
вот порадовали мнительного:aga:
яркости по любому хватает
Полагаю, что цена обязывает к этому.
Ну скажем там не только в яркости дело...спектр цветов очень широкий, интересный и насыщенный,Spot (3 x RGBA und 4 x RGBW) Качество сборки великолепное! Что еще нужно что-бы достойно встретить старость? :biggrin: а вот именно по яркости я думаю любой,аналогичный Китай не уступит :smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скажите пожалуйста в светильнике желательно присутствие белого цвета и чем это лучше чем rgb?
Vadim6706
20.03.2015, 13:45
Если у Вас нет цели добиться освещения лиц отдаленно близкого к галогену, то необязательно. Для свадеб-корпоративов и RGB с лихвой. Если задачи посерьезнее, то желательно RGBWAU. (но дороговасто).
спасибо
Добавлено через 38 часов 43 минуты
с али экспресс пришли вчера led par 7по9-светят слабо диоды как в магическом шаре на глаз вата 3 единственное что успокаивает то что цена маленькая
разобрал диоды меньше чем в ob 200 наверное вообще по 1 вату-кто знает можно ли с них снять вентиляторы-шумят сильно сам пар не греется на ob 200 вентилятора нет и норм.
yurii1967
23.03.2015, 12:17
разобрал диоды меньше чем в ob 200 наверное вообще по 1 вату-кто знает можно ли с них снять вентиляторы-шумят сильно сам пар не греется на ob 200 вентилятора нет и норм.
Покупал на али пары 3*18 wt.У продавца были по разной цене ,внешне абсолютно одинаковые.Разница в полтора раза. Спросил почему - он честно ответил ,что разные светодиоды и блок питания.Купил дороже.К яркости претензий нет.Кулеры действительно шумные.Запихиваю стойку подальше от себя:biggrin:
пришли вчера led par 7по9-светят слабо диоды
Конкретнее модель.
нет модели-просто уж очень маленькие диоды на алюминивой пластине-разочарован-тут видео выкладывали 36по3 квадратные светильники небо и земля с моими. интересно про кулеры-такое ощущение что они там стоят не для этого света.
На днях купил квадратные LED PAR 36*3W
Модель и сцыль.
обнаглели китаёзы,.....пиши отрицательный отзыв
ребята не хочется плакать но 7по9 и 7по1 разные вещи-да ещё шнуры тонкие короткие и без евровилок пришлось переделывать-короче как игрушка.
signature_777
25.03.2015, 07:55
рад что понравились
ребята не хочется плакать но 7по9 и 7по1 разные вещи-да ещё шнуры тонкие короткие и без евровилок пришлось переделывать-короче как игрушка.
надо было местных умников попросить , мастеров заказа с алиэкспресса
но 7по9 и 7по1 разные вещи
Хотелось бы названия дэвайсов, дабы различить их.
signature_777 как это попрасить поменять диоды на более мощные или питание тоже надо менять-а можно самому? ХОРУС нет у них названия-я разбирал свой об 200 диоды у него и больше и светят ярче.
Уважаемые знатоки! Пришло сие чудо 7*9w c Чайны. За такую цену особых претензий не имею, но... где взять мануал? Пару часов ковыряния дали не так много понятия о настройках. Если нет мануала, то подскажите хотя бы как реализуется в них режим "ведущий-ведомый"?
A001-ВЕДОМЫЙ
Шнуром ДМХ соединяем, выставляем А001 и второй ПАР работает как первый. Я правильно понял?
ДА У МЕНЯ ТАК
Будем пробовать. Спасибо... :pivo: а не подскажете каким режимом регулируется чувствительность встроенного микрофона?:fz: Почти не реагирует на звук...
у меня тоже не меняется при звуке колонья моргает бешено-использовать не буду звук. режим
Cерега,
как вариант покулибничать и примастырить подобие "уха" дабы ловило звук лучше.
А чувствительность в основном мануально "крутилкой" регулируется .
Я так понял 1 ваттные не стоит брать?))), 3 ваттные норм?))
А кто-нибудь использует уже Big Dipper LPC001?
9х8Вт вроде как
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я так понял 1 ваттные не стоит брать?))), 3 ваттные норм?))
По возможности конечно лучше взять помощней,залы разные и иногда приходиться работать не совсем в темных помещениях,да и потом мощность всегда можно выставить при программировании! Короче: Что-бы не было мучительно больно за бесцельно выкинутые бабки...:biggrin:
на своём опыте понял что слабые диоды даже на маленькие помещения в темноте не хватает
как вариант покулибничать и примастырить подобие "уха" дабы ловило звук лучше.
А чувствительность в основном мануально "крутилкой" регулируется .
Может в драке ухо оторвут кому, примастырю.:biggrin: А где находится мануальная крутилка? У меня вариант7х3w:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
на своём опыте понял что слабые диоды даже на маленькие помещения в темноте не хватает
А сколько фонарей(и на каких диодах) Вы используете?
покупал два led par 7по9 не знаю как проверить мощность диодов на глаз светят сразу два слабо может выложу видео если тема не заглохнет
покупал два led par 7по9 не знаю как проверить мощность диодов на глаз светят сразу два слабо может выложу видео если тема не заглохнет
Я тоже взял два... теперь думаю может ещё два заказать?
если они светят слабо смысл брать ещё? вот 36по3 выше на видео это другое дело таких и двух хватает за глаза-по сравнению с моими 7по9
если они светят слабо смысл брать ещё? вот 36по3 выше на видео это другое дело таких и двух хватает за глаза-по сравнению с моими 7по9
мдя... ладно, будем пользовать пока то что есть. Подскажите всё же, в каком меню настраивается чувствительность микрофона, плиз.
я перепробовал на нём всё не работает чуйка какая есть без изменнений
я перепробовал на нём всё не работает чуйка какая есть без изменнений
Это плохо...:tu:
вот-вот пользую строб или в медленном режиме
Да, я тоже сижу и об этом же думаю.
В магазине тестили парики,всё что ниже суммарно 80вт светят слабенько)), понравился 100вт,сколько диодов не помню, но двух достаточно )))
вот тех квадратных на видео двух достаточно для кафе там как раз сумарно примерно 100ват.
вот тех квадратных на видео двух достаточно для кафе там как раз сумарно примерно 100ват.
Я имел ввиду каждый по 80-100вт, ещё один момент угол раскрытия )
как вы думаете в суме может быть у одного 100ват? 36по3
как вы думаете в суме может быть у одного 100ват? 36по3
Оу сорри, неправильно понял)
Ещё раз спрошу, а Big Dipper LPC001 9x8Вт никто не использует?
Ещё интересен ультрафиолетовый par, в чём его интерес и есть толк?))
в чём его интерес
Белые рубачки в темноте светиться будут фиолетовым колером.
djsaratov
03.04.2015, 09:53
Ещё раз спрошу, а Big Dipper LPC001 9x8Вт никто не использует?
Скоро придут такие big dipper lp002,если интересно отпишусь.
Скоро придут такие big dipper lp002,если интересно отпишусь.Неееееее, LP другие... LPG узкие и диоды другие... Я так понимаю они вообще в корне отличаются...
djsaratov
03.04.2015, 20:58
Неееееее, LP другие... LPG узкие и диоды другие... Я так понимаю они вообще в корне отличаются...
36 по 3в и раскрытие 25 градусов,130вт.У lpc раскрытие 45 но и мощи в два раза меньше.
Наконец то избавился от "ведер" involight rgb par 56. Было 4 шт. но использовал в основно две. Прочел ветку, но так и не узрил, чем же можно их заменить. Хотел было взять у Амиго lightmaXX Platinum CLS-3, да вот опоздал, ушли. Посматриваю на Big Dipper LPC001 9x8Вт, но про них как то вяло пишут. Может че нить накидаете коллеги:rolleyes:
Ну вот и пришли мои парики-около месяца!светят очень ярко(в комнате:biggrin:)!
Завтра на свадьбе постараюсь сфоткать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7083603m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7083603.htm)
Motoroller
17.04.2015, 20:21
Неееееее, LP другие... LPG узкие и диоды другие... Я так понимаю они вообще в корне отличаются...
Это самый ходовой LED PAR у данной фирмы и у меня как продавца конкретно. Плоские, квадратичные, соединяются по сети последовательно, освещают широко, моргают, стробируют, белый цвет дают, цена-качество самое лучшее.:ok:
Вот работа шести сверху и четырех по бокам, для понимания размеров внизу сцены стоят сабы JBL STX828S - 4 штуки.
Так что пары-четырех для средне-банкетной деятельности будет достаточно
36 по 3в и раскрытие 25 градусов,130вт.У lpc раскрытие 45 но и мощи в два раза меньше.
норм доехали, вы довольны работой приборов?:rolleyes:
Ну вот и пришли мои парики-около месяца!светят очень ярко(в комнате)!
Модель?
Завтра на свадьбе постараюсь сфоткать.
Уж постарайся...
Это самый ходовой LED PAR у данной фирмы и у меня как продавца конкретно. Плоские, квадратичные, соединяются по сети последовательно, освещают широко, моргают, стробируют, белый цвет дают, цена-качество самое лучшее.LP001 или LPC001 самые ходовые?
Париками доволен,очень яркие-только еще надо дмх управлялку-и заживем......:ok:режим звуковой активации неадекватный-постоянно стробирует!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7145776m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7145776.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7146800m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7146800.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7143728m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7143728.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7147824m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7147824.htm)
Париками доволен,очень яркие-только еще надо дмх управлялку-и заживем......:ok:]
и Wi-Fi приемники :aga: ваще масло на сердце
Париками доволен
Шо за модель?
и заживем
Та чего там - вона и книжку успевают читать...
Шо за модель?
Та чего там - вона и книжку успевают читать...
то у него коврик для мыши :biggrin: ваще эти новые русские зажрались - мышам ковры покупают
ага,и тапочки для тараканов.....:ok: удобней книжки (великие музыканты западной европы-из училища еще осталась!:biggrin:) за много лет ничего не нашел.
а парики вот -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на фото разве не слабые светодиоды - вот у меня такие же на вид трёх цветные мне кажется слабо светят
djsaratov
21.04.2015, 08:23
Это самый ходовой LED PAR у данной фирмы и у меня как продавца конкретно. Плоские, квадратичные, соединяются по сети последовательно, освещают широко, моргают, стробируют, белый цвет дают, цена-качество самое лучшее.:ok:
Вот работа шести сверху и четырех по бокам, для понимания размеров внизу сцены стоят сабы JBL STX828S - 4 штуки.
Так что пары-четырех для средне-банкетной деятельности будет достаточно
норм доехали, вы довольны работой приборов?:rolleyes:
Да Сергей приборы пришли,все отлично.Приборы очень яркие,собраны качественно,очень удобно програмируются режимы,с заявленными 3в не обманули,есть с чем сравнить.Переживал что за 6000р придет китайский фуфел, с одноватными диодами.
Motoroller
22.04.2015, 08:39
LP001 или LPC001 самые ходовые?
LPC001
Добавлено через 1 минуту
Да Сергей приборы пришли,все отлично.Приборы очень яркие,собраны качественно,очень удобно програмируются режимы,с заявленными 3в не обманули,есть с чем сравнить.Переживал что за 6000р придет китайский фуфел, с одноватными диодами.
Они китайские, раньше и были фуфлом, но сейчас фирма все лучше и лучше. Руки натренировали))
Читал новости, много думал.
Комментарии по порядку:
1. Упорное требование моделей и ссылей по-человечески понятно, но с точки зрения здравого смысла абсурдно.
а). У китайцев нет моделей, они торгуют ПО КАРТИНКАМ.
То, что вы хотите, является случайным набором букв и цифр.
Когда лень придумывать случайный набор букв и цифр самостоятельно, его тупо копируют с соседнего объявления. С закрытыми глазами.
Промахиваясь по кнопкам, потому что даже эта работа стоит реальных денег, а качественная работа стоила бы уже других денег.
Но: вы можете заказать своё собственное название модели! Шильдики с вашим названием напечатают и приклеют на партию товара, изготовленную специально для вас. Любой каприз.
б). Фабрик намного меньше, чем продавцов.
Самостоятельным фотографированием кто-то заморачивается ещё реже, чем выдумыванием "названия модели" и тем более текстовым описанием. Это всё копируется не глядя одними продавцами у других продавцов, скопировавших у других продавцов.
А вы хотите точную ссылку на копию копии копии объявления, более или менее похоже описывающего конкретный экземпляр купленного в будущем товара.
в). Если два товара внешне похожи на одну и ту же картинку по ссылке - это не значит, что они одинаковы внутри.
г). Если купленный вчера товар похож на картинку - это не значит, что купленный завтра товар идентичен вчерашнему, даже если продавец тот же и картинка та же.
Такую же картинку можно заказать на другой фабрике, подешевле.
На той же фабрике можно сэкономить ещё один цент себестоимости в следующей партии.
2. Ощущение "яркости" в маленькой комнате...
... не даёт ничего, кроме ощущения "яркости" в конкретно этой комнате.
Если реальная эксплуатация планируется в других условиях, тогда и испытывать надо в других.
А в квартире любой фонарь кажется ярким, причём одинаково ярким. С светлыми стенами. На расстоянии два метра.
Когда же это всё пытается сравниваться ещё и через видеосъёмку...
3. Что измеряется фразой "маленькие диоды"?
Если вспомнить, какого рода техника обсуждается, то корпуса применяемых в ней диодов одинаковы, стандартны по внешнему размеру и форме. Для совмещения с стандартными линзами. Разговорно-торговое название корпуса "emitter".
Размер кристалла - да, может быть разным... как измеряем, с чем сравниваем и что это даёт, кроме фразы "ну так то чем больше, тем лучше наверное"?
4. Чувствительность микрофона регулируется вертелкой на плате.
По идее.
Для доступа к вертелке изделие надо разобрать практически полностью и убедиться, что на этой плате вертелка есть.
Если есть - тогда слегка повернуть, собрать и проверить в реальной (акустической) ситуации, повторять до удовлетворения.
Никакими иными способами микрофон не регулируется. Изобрести фонарь с регулировкой кнопочками через меню возможно теоретически, но никому не нужно практически. Да ещё и чтоб хорошо работало. С бесплатной доставкой.
5. Сколько ват норм? Три вата норм? А один ват не норм?
Берём фонарь "один ват", находим на нём надпись "один ват", зачёркиваем и сверху пишем "три вата" - теперь норм! А ещё лучше сразу "десять ват".
Через светодиод идёт ток. Ток измеряется в амперах.
Если продавец гарантирует долговременную работу при токе 350 мА через один кристалл - такой товар общепринято подписывается на ценнике "1W". А три кристалла в одном корпусе уже будут подписаны "3W" и расшифрованы "(3*1W RGB 3IN1)". Четыре кристалла соответственно "4W (4*1W RGBW 4IN1)". Ну и пять кристаллов по аналогии.
Как получается цифра "1W"? Ток через кристалл умножаем на падение напряжения и округляем.
Понимаем, что на разных кристаллах падает разное напряжение. Примеры:
красный цвет... 2.2 В * 0.35 А = 0.77 Вт... округляем до 1 Вт
зелёный цвет... 3.4 В * 0.35 А = 1.19 Вт... округляем до 1 Вт
синий цвет... 3.2 В * 0.35 А = 1.12 Вт... округляем до 1 Вт
Зависимость между напряжением на светодиоде и током через него (ВАХ) - не закон и не правило, а свойство конкретного экземпляра кристалла.
А китайсы ещё и резистор внутрь диода любят встраивать. Тогда прибавляем к напряжению на кристалле напряжение на резисторе.
Покупаем условный "фонарь на четыре вата".
В фонаре установлены четыре зелёных светодиода "по один ват" и соединены последовательно. Для упрощения без встроенных резисторов.
Умножаем 3.4 В на четыре штуки и пытаемся запитать от 12 вольт. Какой ток идёт вместо гарантированных 350 мА? Какое напряжение, такой и ток.
На сколько ват светит? На сколько запитали, на столько и светит.
Мы купили не мощность в ваттах, а светодиоды в штуках. Один ват умножить на четыре штуки равно четыре вата - правильно? Какие претензии к продавцу?
Ладно, поняли ошибку.
Покупаем теперь фонарь такой же, но "на двенадцать ват" (четыре светодиода по три вата).
Должно быть в три раза ярче, правильно?
Что значит надпись "светодиод 3W": это значит, что продавец гарантирует долговременную работу при токе 700 мА на кристалл.
Следим за руками: ток увеличился в два раза, а ваты в три.
красный цвет... 2.2 В * 0.7 А = 1.54 Вт... округляем до 3 Вт
зелёный цвет... 3.4 В * 0.7 А = 2.38 Вт... округляем до 3 Вт
синий цвет... 3.2 В * 0.7 А = 2.24 Вт... округляем до 3 Вт
Секрет фокуса: это было посчитано падение напряжения на среднестатистических экземплярах; если попался зелёный и/или синий светодиод с чуть завышенным падением (или вообще встроенным резистором), тогда на нём упадёт примерно как раз около 3 Вт, поэтому так и подписываем "3W".
Ну а красный мы испытывали под таким же током, поэтому подписываем тоже "3W", чтоб не путать покупателя.
Ладно.
Берём четыре трёхватных зелёных светодиода и пытаемся их запитать от 12 вольт.
Им для нормального тока надо 3.4*3=13.6 вольт, а есть только 12 вольт.
Какой ток пошёл вместо нормального? Как светят эти четыре штуки, честно купленные с надписями 3W?
А если светодиоду, подписанному "1W", организовать питание такое, чтобы через него пошёл ток 417 мА...
6. Светодиодный ультрафиолет вместо обычной "флюралампы" -
это (пока ещё) слабо и/или дорого для попыток применять в контексте сабжа.
И фиолет получается не совсем "ультра", а где-то на границе с видимым.
7. Фотография внутренностей, опубликованная в сообщении №101 (с пояснением "светят очень ярко(в комнате)" -
это и есть та самая стандартная на рынке "двадцатка", которую вы так старательно выбираете по разным одинаковым ссылкам на "модели".
В левой части "плата, которая думает".
Интересно, что здесь не пожмотились на честные токовые драйверы... и что-то ещё нафантазировано ближе к вентилятору. Неразборчиво.
Идея "смотреть ВНУТРЬ" хороша и даже отлична, но вот качество картинки эх...
... а в правой части "плата, которая питает" - и вот это и есть обычные 20 тире 30 ватт, не больше. Определяется на глаз по внешнему виду и размеру.
Итого:
девять четырёхкристальных светодиодов * 350 мА через каждый кристалл
равно 9 * условные 4W = 36 условных W
Что было бы сделано дальше при научном подходе:
параллельно питанию подключен вольтметр и одновременнно в разрыв питания амперметр,
через меню кнопочками выставлено "все цвета на максимум",
показания вольтметра и амперметра умножены друг на друга,
таким образом измерена общая потребляемая мощность - не "скока даёт света", а "скока жрёт всё вместе".
Перед началом эксперимента я бы предполагал, что под такой нагрузкой напряжение с блока питания уже начинает слегка проседать, но остаётся ещё более или менее достаточным для полного тока через светодиоды. Или уже не совсем достаточным.
8. На ведро с (насколько я понял) 36 светодиодами под брендом Big Dipper
вместо хвалебного текста интереснее как раз и смотреть внутри.
Даже интереснее, чем в кино.
У меня есть пара внешне таких же китайских вёдер, собранных наркоманом, который поставил туда блоки питания ещё слабее, чем в обычных пластиковых "18pcs LED PAR".
Ну и кристаллики по размеру похожи на "одноватные", а там уже как питать. 600 мА держат, если аккуратно.
Конструктор для рукоблудия.
А как то же самое ведро может выглядеть внутри максимально нафаршированным, все желающие в китайском интернете уже видели или могут посмотреть хоть прям щас вместе с ценами (по которым придёт что-нибудь более или менее похожее снаружи на фотографию внутри).
руки натренировалиИ натренированными руками собрали тот же самый конструктор из компонентов, купленных подороже, вместо компонентов, купленных подешевле. За те же деньги.
---
Комментариями, из которых составлен данный доклад, прокомментированы доклады предыдущих ораторов, опубликованные на на страницах №№ 3..6.
При желании привязать конкретный комментарий к конкретному моменту конкретного доклада это можно сделать самостоятельно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как-то так выглядит доработка китайского сабжа русским напильником.
Внизу китайская плата с ключами вместо драйверов и регулировкой среднего тока через соотношение времени вкл/выкл, записанное в программе для какого-то конкретного набора светодиодов (более или менее похожего на тот, который применён фактически).
Сверху на неё приделана русская плата, которая:
- преобразует ток из китайского "среднего за период" в, грубо говоря, постоянный через светодиод... без насилия над ним;
- контролирует термодатчиком температуру в точке установки термодатчика... и при повышении сверх выбранного порога плавно убавляет ток через светодиоды (жара июль, тополиный пух, вентилятор сдох);
- вертелками настраивается преобразование условной яркости с китайской платы в фактический ток через светодиоды;
- и зависимость от термодатчика тоже настраивается.
Но, конечно, к управлению надо ещё и про питание не забывать. Но питание проще купить готовое, чем сделать руками.
И самое неприятное (если не повезло) - перекоммутировать светодиоды на люминевой плате. Физически ничего страшного, это обычная плата, приклеенная к алюминию. Но нужно соображать геометрически, а ещё лучше рисовать схему на бумаге: где режем дорожки и где соединяем проводами.
Экономическая целесообразность итого? Нуу... на фотографии уже проверено, но ещё недособрано. И прислали не те резисторы, с которыми хотелось проверить нагрев на максимуме.
А для полной сборки желательно иметь инфракрасный градусник, которым находится самая горячая точка, в которой целесообразно расположить термодатчик.
Добавлено через 45 минут
(про ведро не читать - я понял, что бигдиперы, которые здесь перечислялись разными кодами, не вёдра, но по первому попавшемуся из этих кодов мне нагуглилось натурально ведро)
sci - ШЕДЕВРАЛЬНО! но как сделать чтоб приходило дёшево и именно так как заказал?
sci,
понял, что ничего не понял))
про вольтаж * ампераж понятно.
еще тоже знаю, что большинство 1вт потянут 2.24вт тока охлаждай.
ВОПРОС - как купить то, что действительно светит честно и внутри не колхоз?
фото не поможет - могут другую внутрянку кинуть.
yurii1967
10.05.2015, 17:34
ВОПРОС - как купить то, что действительно светит честно и внутри не колхоз?
фото не поможет - могут другую внутрянку кинуть.
При покупке у китайцев ориентируйтесь на фабричные специализированные магазины,а не на продавца , который торгует абсолютно всем - начиная от носков и заканчивая дорогой техникой.Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видно ,что это это страница производителя.То есть можно задать вопросы и на них более - менее честно и квалифицированно ответят. Ну и основное - цена.У китайцев учтён каждый цент и совершенно глупо думать , что можно купить пар за 30 $ и он будет светить на сто. Ровно на тридцатку он и будет светить - чудес не бывает. Обмана откровенного на али всё меньше и меньше.
Единственный способ убедиться в соответствии продукта ожиданиям - лично контролировать процесс его производства. Captain Obvious.
1). учим китайский язык
2). оформляем визу и покупаем билет в Китай
3). снимаем там номер в гостинице на полгода
4). ежедневно посещаем фабрику, стоим там над душой сборщика и бьём по рукам
5). одновременно с стоянием над душой сборщика общаемся с менеджером по закупкам комплектующих, ежедневно паля несоответствие его муток своей хотелке через гнилой базар "диар френд, меня это не устраивает, какой у нас был договор? - диар френд, но ведь это практически то же самое!".
6). возвращаемся из Китая и констатируем изменение качества продукта, приходящего сюда с нашей фабрики там.
7). повторяем начиная с п. 2.
При покупке по фото чёткое изображение внутренностей более или менее помогает обосновать предъяву за shit и выторговать часть денег обратно.
Особенно если покупатель сам понимает, что это там за фигнюшки внутри.
Но в итоге-то shit... зато по нормальной цене - для такого качества... а хотелось наоборот.
---
Если лень учить китайский, жалко денег на билеты и визу с гостиницей (ради пары фонарей) - тогда другой путь: покупаем конструктор и доводим до ума самостоятельно.
При этом выбирая, за что доплатить и где сэкономить... что важно для нас лично и что неважно.
В итоге не получается ХАЛЯВА, но получается точно то, чего хотелось. Сам себя ведь не будешь обманывать халтурой?
На крайней фотографии изображён именно этот путь: к дурному фонарю добавляется умная плата, заменяется блок питания и решается - либо аккуратно разгоняем родные светодиоды, либо меняем на другие.
Если менять светодиоды - тогда... а на что менять? На другие такие же китайские? Или хотя бы на брендовые китайские, купленные в местном офисе официального дистрибьютора с приличными документами на европейском языке? Считаем деньги, принимаем решение.
Через такой путь мне любопытно, что получится выжать из классического пластикового корпуса "18 лед за 25 баксов".
Ограничение - тепло. Например добавить второй вентилятор...
При перегреве никто не умрёт, просто убавится яркость. С пониманием, что всеми цветами на всю катушку фонарь светит не всегда, а в перерывах успевает слегка остыть... и такой фонарь становится уже немножко "живым", сам себе регулируя свет через тепло. А это уже для зрителя может оказаться интересным ощущением, но слишком тонким. Не для пьяной свадьбы за три рубля и даже не для правительственного галаконцерта.
А экономить тепло помогают честные драйверы и светодиоды без резисторов (если они без них). Потому что КПД.
---
Ну или третий путь уже тоже обрисован: наклейка "Big Dipper" на точно таком же китайском фонаре - что это значит?
Это значит, что человек, прилепивший наклейку:
1). выучил китайский язык
2). оформил визу и купил билет в Китай
3). снял там номер в гостинице на полгода
4). ежедневно посещал фабрику, стоял там над душой сборщика и бил по рукам
5). одновременно с стоянием над душой сборщика общался с менеджером по закупкам комплектующих, ежедневно паля несоответствие его муток своей хотелке через гнилой базар "диар френд, меня это не устраивает, какой у нас был договор? - диар френд, но ведь это практически то же самое!".
6). возвращался из Китая и констатировал изменение качества продукта, приходящего сюда с своей фабрики там.
7). и повторял всё заново начиная с п. 2...
... или ...
1). ... тупо заказал партию фонарей с своими наклейками.
Наклейкой удостоверяется личная ответственность за качество продукта - не производителя, а того, кто прилепил наклейку.
А стоит эта ответственность ровно столько, насколько покупатель доверяет наклейщику.
Это называется "бренд".
Внимание, вопрос: какому именно бренду покупатель доверяет перед покупкой незнакомого товара и почему именно этому бренду?
А это называется "паблик рылейшонс". Ну и, конечно, так или иначе зависит от реальных свойств товара.
Возвращась к привычному шопингу:
смотреть на цену - да, конечно, спасибо кэп.
хорошую вещь нельзя сделать дёшево.
но если на тот же самый товар продавец понаглее выставил ценник побольше... а ещё более наглый продавец выставил ценник ещё чуть побольше... а на соседней фабрике поставили контроллер с чуть другими автоматическими моргалками и поменяли местами раскладку адресов... а на другой фабрике блок питания поменяли... а на третьей фабрике случайно выпустили партию изделий с светодиодами из другой партии, закупленной по случаю... и в итоге получился ряд одинаковых картинок с ценниками: 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70...
и как выбирать будем? купим по образцу на пробу по каждой цене у каждого продавца? или выберем самый дорогой вариант, шоб уж наверняка?
А ещё есть такое понятие "лаовай". Межкультурный феномен.
Обмана откровенного на алиНа али торгует любой китаец, желающий торговать на али. Перед регистрацией аккаунта от него даже не требуется справка, подтверждающая, что он умный.
Ни владение компьютером, ни владение языком, ни фактическое наличие товара или хотя бы знакомство с ним - ничего такого от продавца не требуется администрацией торговой площадки.
Домохозяйка, студент, ребёнок, инвалид, алкоголик... это просто доска объявлений (как авито) с более или менее удобным поиском, плюс контроль сделки с проведением оплаты через посредника.
yurii1967
10.05.2015, 19:36
А ещё есть такое понятие "лаовай". Межкультурный феномен.
Без лоха жизнь плоха :biggrin:
Прежде ,чем покупать на али более менее ценную вещь всегда задаю проду пару вопросов , дабы не выглядеть этим самым "лаоваем". За несколько лет ни разу не обманули. Несколько раз возвращали деньги на пейпал, даже после того как автоматом истекал срок , а посылку не получал( хотя могли послать подальше).Принцип покупок на али прост - "не гонялся бы ты поп за дешевизной" и всё будет :cool: Недавно подруга жены жаловалась ,что вместо платья прислали какую то тряпку. Спросил цену - 4 доллара. Вроде взрослая женщина , а в сказки верит ещё :biggrin:
sci, а ты не родственник Олегу (Диссей) ?
Просто да или нет
Парни, подскажите оптимальный в районе 7 т-р dMX контроллер для 6 световых приборов пожалст?
ССЫЛКА НА КОММЕРЧЕСКИЙ РЕСУРС
Больше никто ничего не пишет - это значит, что все желавшие LED PAR уже выбрали и взяли? А интересоваться для сравнения внутренностями брындовых сабжей... при нонешнем курсе... ну хошь сам себе купи его брындовый да интересуйся скока влезет.
1). Берём два одинаковых китайца-двадцатки (18х1W или 7х3W).
2). Разбираем.
3). Вентилятор из фонаря№2 переставляем в фонарь№1.
---
А для второго фонаря докупаем ещё пару вентиляторов, хотя это в принципе не обязательно, но мы же себе делаем?
Кстати: два двенадцативольтовых вентилятора можно соединить последовательно и запитать от 24 В, зашунтировав стабилитронами (по-хорошему с ещё и резистором последовательно).
Разобрались с вентиляцией.
4). Смотрим на блоки питания...
5а). ... если они по 12 вольт (вероятно в варианте 18х1) и достаточны по току (могут оказаться 12W например), тогда оба их соединяем последовательно и ставим в фонарь№1.
5б) ... если они по 24 В (более чем вероятно в варианте 7х3), тогда оба их выбрасываем.
6). Приобретаем один или два (в зависимости от предыдущего пункта) блока питания... по вкусу и возможностям, как вариант "24v 2a 48w".
---
Разобрались с питанием.
7). В каждый фонарь добавляем стрёмную доработку, которая:
- берёт выходы RGB с китайской платы, на которой дисплей и кнопки
- превращает их в управление нормальными драйверами
- питает от них светодиоды
- и китайской плате заодно выдаёт питание 5 В без лишнего перегрева.
---
Выход с китайской платы умножается на коэффициент, чтобы получить желаемый (средний) выходной ток.
Коэффициент настраивается вертелкой: три канала RGB, три вертелки соответственно.
Максимально возможный (абсолютный) ток ограничен резистором, например на выбор "0.33 А или 0.67 А или 1.22 А".
Можно настроить дополнительное ограничение по температуре - при каком перегреве яркость должна начать уменьшаться и при каком перегреве сразу всё выключаем. Можно не настраивать, можно вообще термодатчик не подключать. Дело более творческое, чем кажется, и требующее хорошего понимания физики процесса: куда ставить датчик, как настраивать, как проверять и как всё изменится в собранном виде... чтоб результат получился осмысленным, а не просто каким-нибудь.
---
Разобрались с драйверами.
8). На алюминиевой плате не забываем порезать дорожки и допаять проводки так, чтоб светодиоды каждого цвета получились соединёнными в одну последовательную цепочку (или две таких цепочки параллельно, подгоняем суммарное напряжение поближе к 24 В, но не выше... при нужде умея подкрутить блок питания на плюс пару вольт... или не умея).
---
Разобрались с светодиодами.
9). Собираем и смотрим, ради чего это всё.
Было: что попало как повезло... зато с гарантией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE). И с бесплатной доставкой на распродаже по акции.
Стало: ну вот я свои личные 7х3W прям как есть разгоняю до тока 0.67А на канал... но уже без гарантии. Ну пять минут проработало, ну полчаса, ну час, ну а сколько надо.
Считаем ДЕНЬГИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО потраченные на два фонаря:
плюс пара вентиляторов =$2
плюс один или два блока питания =$6 или $12
плюс две стрёмных доработки =$???
плюс винтики-гаечки-стоечки =$0 на свалке или $100 в бутике "крепёж"
плюс накладные расходы (транспорт, связь, фастфуд, комиссии банков и платёжных систем) =$неважно
плюс работа =$бесплатно
Задаёмся вопросами:
сколько ДЕНЕГ было бы глупо тратить на китайский фонарь, сэкономив на покупке чем конкретно отличающегося его брындового почём?
не выгоднее ли уже купленное китайское барахло выбросить бесплатно?
Но да, стрёмными доработками я теоретически барыжу (или какой смысл).
И да, теоретически я этим занимаюсь за бабло (или какой смысл-то?).
За серьёзное бабло (или какой вообще-то смысл? навар с яиц? бюджетное хобби? за чужой счёт хотя бы частично?).
Ну и заодно, конечно, сам себе пользуюсь. Но я не занимаюсь чесанием по банкетам с шоупрограммами, а мне за них соответственно не выплачивают гонорары. И даже просто сдаванием китайского гов^W оборудования в аренду я не занимаюсь.
Если предположить, что на продажах стрёмной доработки её автор наваривал бы $5 с экземпляра, тогда:
- сколько денег вы зарабатываете за свой рабочий день?
- за сколько минут вы зарабатываете $5?
- что вы для меня согласились бы сделать за $5?
- сколько экземпляров продаётся за раз? за месяц? за год? итого оборот, доход, прибыль равно доход минус расходы? чем отличается прибыль от зарплаты, а зарплата от расходов? сколько процентов годовых можно иметь, просто положив рубли на вклад в банке? или в правильный момент купив на них доллары, потом в правильные моменты продав, купив и опять продав?
- на какого уровня пред- и постпродажный сервис мог бы рассчитывать клиент при таких раскладах?
- есть ли смысл проектировать и заказывать нормальные платы, если даже имеющийся трёхэтажный колхоз наивно надеяться пытаться распродать или хотя бы просто продать?
- был ли смысл заниматься разработкой, отладкой, испытаниями? какой он получился в деньгах на закупку комплектующих, материалов, накладные расходы? а в человекочасах какой получился смысл?
Барыжу в Москве. От меня до входа в метро шестьдесят рублей и час времени на общественном транспорте, обратно ещё столько же. Почтовое отделение в пешеходной доступности. Жадность ведёт к бедности, а кроилово ведёт к попадалову.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
розовым обозначены лампочки,
"t" начиная с заданного порога начинает моргать тем быстрее, чем выше температура, и постоянно горит при выключении по перегреву;
RGB загораются при максимальном уровне входного сигнала, просто для удобства настройки вертелок - выставляем "r255", добиваемся моргания лампочки, выставляем "r240", добиваемся её потухания, возвращаем обратно "r255", моргает, переходим к следующему каналу.
кнопками устанавливаются два порога по температуре: начало убавления яркости и полное выключение.
---
Что ещё интересного за сабж... ну вот косяки:
дерьмовые контроллеры, точнее программы в них - все разные, но в общем стиле "первая программа школьника (сына хозяина фабрики?), обучающегося этому делу по видеороликам на ютубе и слегка нетрезвого в процессе, а по складу ума гуманитария".
дмх без описания либо с описанием от другой версии - это нормально, никто не удивляется; но вот например яркость цвета "от 0 до 200 вроде бы ладно растёт, но после 200 выключается и дальше как бы пытается слегка подмаргивать с неочевидным смыслом либо без такового" - это тоже нормально, чабудо.
реакция на кнопки в стиле "к числу 100 первый раз по нажатию кнопки прибавляется единичка и получается 101, второй раз по отжатию прибавляется ещё единичка и получается уже сразу 102" - и это тоже нормально, как минимум допустимо.
какая уж там красота, осмысленность, не говоря об играбельности... цвет меняется и ладно, единственное приемлемое состояние наугад подбери, а под музыку так вообще всё громко классно празднично всем пофигу.
в некоторых моделях кнопки подключены так, что гарантированно начнут "глючить" при повышенной влажности и вероятно по мере износа - не из-за качества деталей, а потому что такая схемотехника... плюсминус опять же программа (фирмваре).
причём "глючащая" кнопка может не просто мешать настройке прибора, но полностью блокировать его работу (в лучшем случае) или заставлять его работать случайно (в худшем)... хаотично моргает, на дисплее мельтешня и хошь с ним шо хошь.
слабые подтяжки на входе дмх - в сочетании с дерьмовыми разъёмами даже на паре метров будет работать как повезёт, а на сотне метров повезёт хорошо если через три раза на четвёртый.
из-за программного ограничения среднего тока через светодиоды (особенно красные) исходные 256 логических уровней яркости сводятся к например 40 фактическим ступенькам - а какая разница? да в принципе никакой, платежеспособному зрителю хватило бы и десяти ступенек... да хоть вообще двух, "вкл" и "выкл".
Или как ещё порукоблудить:
питание от розетки... убираем родной хвостик, взамен приделываем длинный кусок ШВВП (в продаже доступнее белый, но вообще бывает и чёрный, а для эстэтов его можно заменить на ПВС), который подключается куда надо клеммником Wago 222-413 в распаечной коробке опционально, а слово "пилот" признаётся неприличным для бытовухи.
питание от розетки... приглядываемся к яндекс-картинке по запросу ADJ Mega PAR Profile, прикидываем палец к носу насчёт уподобления - сначала не бесплатно и повозюкаться, зато потом какая практичность и удовольствие... только не забыть про дырку, которая останется от места вхождения родного хвоста.
разъёмы дмх... приглядываемся к яндекс-картинке по запросу ADJ Mega PAR Profile - эх вот их бы тоже набок бы перенести бы... а дырки?
радиодмх внутрь... чем и суперпрактичен именно такой корпус: свободой для чё хошь.
защитные сетки на вентиляторы... так и набираем в поиске "fan mesh filter".
нормальные мозги вместо поделки китайского школьника - красиво работающие, понятно и осмысленно управляемые, с надёжными кнопками, не говоря о подтяжках... а вот это уже совсем отдельная песня.
хотя бы начать с: что значит "красиво"? что значит "осмысленно"? а вот мне надо чтоб на музыку реагировало и мастерслейв был, так оно у меня уже и так.
Итого: покупаем изделие, освобождаем корпус от содержимого, наполняем корпус содержимым, каша из топора, кто сказал "мастурбация".
Просто да или нетПольщён ассоциацией с, несомненно, уважаемым каким-то человеком - но в данном контексте это удивительно и даже в некотором смысле неловко.
Казалось бы, при чём тут LED PAR какой лучше взять?
?
Вывод - покупайте ADJ Mega PAR Profile
не так ли? :wink:
Так ли, если вы пожилая тётя, которая ничего в этом всём не понимает, просто вам дали денег и сказали купить. :wink:
А когда менеджер тычет пальцем в надпись "дисконтинует", то это он просто пытается вместо нужного товара впарить тёте что-нибудь из наличия и/или подороже.
Идём на официальный сайт бренда, открываем страницу с описанием товара, который нам сказали: 108х10мм ледс, 14 Вт мах - и куда это и зачем это? Не пришей рукав.
Но: гламурный корпус, продуманный и просто наощупь приятный по сравнению с китайским пластиком упрощённой формы - вау! ВООБЩЕ нет вентиляторов, ничего не шумит, не изнашивается и некуда таракану заползти - класс! Заверните покупаю.
Ладно, дисконтинует так дисконтинует.
Приглядываемся к соседним моделям... чем полезен бренд American DJ - это официальным сайтом с цифрами в описаниях.
По которым цифрам можно прикинуть, что и за какие деньги реально в принципе. А если китаец использует образец как источник вдохновения для разработки по мотивам, то вряд ли он будет "улучшать" свою поделку по сравнению с исходным образцом... зато будет удешевлять.
Так и пытаемся найти на официальном сайте: самую дешёвую модель с большими светодиодами; самую дешёвую модель с светодиодами 3х3=9 Вт; самую дешёвую модель с общей мощностью на светодиодах, существенно отличающейся от 21 Вт.
Внимательно смотрим на ценник. Надо десять штук например. С поездкой в магазин либо доставкой на дом. И делаем свой вывод.
Зачем в китайских корпусах все разъёмы (точнее, отверстия) перенесены на жопу по сравнению с образцом "мега пар профиле" - элементарно: для упрощения прессформы.
Зачем добавили вентиляцию, которой не было в образце: а вы хотите, чтоб ваш фонарь охлаждался? нет? ну пожалуйста, ищите у китайцев вариант без вентиляции... там будет например 12 Вт общего питания. Или это будет просто то же самое, но с не установленным вентилятором. Любой каприз.
А в плане "качества" контроллера, ну там грубо говоря красивости эффектов... брындовый он будет в лучшем случае просто нормальным, в среднем случае примерно таким же. Плюсминус "навороты" нулевой себестоимости и сомнительной полезности, а-ля 1или2или3или4или5или6или7 каналов переключателем на выбор.
Без чудес.
С точки зрения тёти - покупается просто какой-нибудь вообще фонарь.
И да, выбор делается по соотношению качество/цена.
Но он делается без внятного понимания, что такое "качество" для лично тёти в контексте её конкретной задачи.
С точки зрения меня подбираются игрушки для реализации моих личных хотелок.
Выбор делается по подходящести игрушки к конкретной хотелке и ситуации. Если игрушка не подходит, тогда она сразу исключается. 21 Вт узким лучом мне подходит с натягом, то же самое широким лучом мне ни о чём, а в пару раз разогнать уже другое дело. Плюс уверенность, что теперь оно стало сделанным по-человечески: пусть менее красиво (и технологично) внутри, зато более правильно и просто аккуратно. Заодно отмыто, покрыто лаком и проверено на отсутствие явных соплей на соплях.
А то, что прошло отбор... проверяется уже на вписывание в хоть как-то разумный бюджет. По сумме итого за всё, а не просто цене за штуку.
Ну вот заморочился проводкой дмх: разорился на сотню метров витой пары и мешок штекеров плюс заказал горсть радиоинтерфейсов. Будет хотя бы работать. И собираться без извращений.
Думаю доделать питание 220 всё-таки в стиле американдиджея... уж разоряться так разоряться.
В итоге получится сеть фонарей, которыми можно уже пытаться играть, а не просто "подсветить вот здесь и вон там".
А дальше менять сами контроллеры... то есть сделать свою плату, на которой расположится сразу вся электроника фонаря (кроме блока питания, конечно). Которая будет работать так, как мне надо. И переделываться по мере желания.
С точки же зрения среднестатистического потребителя выбор делается ну как-то так. На глаз. По отзывам. И чтоб попроще попонятнее... для неспециалиста. Ну ведь не специалиста же? Это же не профессия за деньги, а просто такое хобби для души. По вечерам после основной работы. Тяп да ляп, абы как и ладненько. Нормально.
Извините чайника. Какие цифры должны стоять на экранчике ledpar 7x9 чтобы они управлялись по дмх?
Такие, какие Вы сами назначите
Хочу добавить про фабрики в китае - если в прайсе фабрики дофига разных приборов, да еще и дым машины и лазеры и пульты и фабрика говорит, что все это сама производит - это полная туфта. Фабрика скорее всего производит пару приборчиков из списка, а все остальное перепродает.
Конечно, есть монстры, которые делают ВСЁ, например, гигант NightSun, но они не продают ничего в розницу вообще.
Добавлено через 3 минуты
Парни, подскажите оптимальный в районе 7 т-р dMX контроллер для 6 световых приборов пожалст?
любой DMX OPERATOR
в питере есть в наличии как раз за 7тр новый:)
Александр Р.
19.11.2015, 13:05
Ценник почти, как у пАра, в чём подвох?
12X15W RGBWA+UV 6in1 led moving wash is $145 per unit. (с)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6512598.jpg
Ценник почти, как у пАра, в чём подвох?
12X15W RGBWA+UV 6in1 led moving wash is $145 per unit. (с)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6512598.jpg
А можно ссылку на магазин в личку? Друг попросил узнать :biggrin::biggrin::biggrin:
rreminsky
23.12.2016, 21:29
Хочу купить себе два Led Par (а). Собственно вопросы:
1. Какой угол раскрытия луча предпочтительней выходя их практики: 25 или 45. В основном залы небольшие, поетому чтобы свет небил в одну точку склоняюсь к 45.
2. Какая мощность дожна быть. Думаю брать 18X10W RGBW, а может все таки взять 7x10W RGBW , зачем переплачевать да и зачем заслепливать людей? Подскажите из опыта какая мощность необходима.
3. На каких светодиодах брать, на 10W или 3W? Например можно взять 18X10W в сумме будет 180 W, или 3X54W в сумме 162W. По мощности будет почти одинаково, но вот думаю 3W будут давать более равномерный цвет, без пьятен-засветов, или это зависит от угла раскрытия?
Заранее благодарен тем кто поделится своим мыслями по изложеным вопросам!
garold-1221
23.12.2016, 21:57
[/YOUTUBE]Хочу купить себе два Led Par
Если из Китая-мощности завышены минимум в 2 раза
Более выгодно смотрится мультичип, т.е светодиод. в котором смешиваются цвета,
всё что перечислено Вами-это набор диодов разного цвета.. т. е синие. красные, зелёные.
А вот 7 по 10- это как раз мультичип, да ещё и с белым цветом.7 ватт там нет.. примерно 3)
Вот. Слева -пар 7 по 9 китайский. Справа-7 по 3 вт из мьюзик стора.)
Добавлено через 4 минуты
первые были действительно с диодами по 9вт, у меня такой есть, лупцует, как сварка...аж бошка потом отваливается,
щас искал - не нашёл таких на Али, только по 3Вт
garold-1221
23.12.2016, 22:15
первые были действительно с диодами по 9вт
я 1,5 года назад брал. уже не те?
А слепят сильно..смотреть невозможно, это правда.
rreminsky
23.12.2016, 22:21
Я так понимаю, что если есть честных 7x10W RGBW, то 18X10W RGBW брать нету смысла, яркости должно хватать?
garold-1221
23.12.2016, 22:26
яркости должно хватать?
Кому как и куда. Я обычно направляю в потолок иди на стены.. чтоб не слепить..
и ещё.. Замечено, что НЕ плоские пары из Китая в алюминиевом корпусе-честнее и надёжнее..но и дороже.
и габаритнее))))))
Замечено, что
Желательно пример (если вдруг попадает под коммерческую сцыль, то мона в личку).
rreminsky
23.12.2016, 22:46
У меня вот такие варианты, может кто по нимм что-то скажет:
1. COLORSTAGE PAR LED 18x10W RGBW 4in1 (Польша)
2. Led Par 18X10W( 4IN1) RGBWA Модель No .: LED-1841D (Китай)
3. LED PAR64 Free Color P1810 (Китай, самый дешевый из этих трех)
garold-1221
23.12.2016, 22:53
Желательно пример (
В личке
Михаил 1985
23.12.2016, 23:07
Вы представляете размер диода 10 вт нормального ?)) Второй момент главное яркость а не сколько ватт... Например 3 вт крии пересвечивает 10 вт чину )))
garold-1221
23.12.2016, 23:13
Например 3 вт крии пересвечивает 10 вт чину )))
об этом и речь и видео
INVOLIGHT COBPAR100HEX
Светодиодный RGBWA+UV прожектор
Количество светодиодов: один 100 Вт COB мультичип
Угол раскрытия луча светодиодов: 90*
Управление: DMX-512 (3, 4, 6, 7, 8, 13 каналов) мастер-ведомый, звуковая активация, авто электронное меню
Питание: 100-240 В/50-60 Гц
Потребляемая мощность: 120 Вт
Тип охлаждения: активный
Размеры: 250х370х250 мм
Вес: 3,5 кг
garold-1221
23.12.2016, 23:43
INVOLIGHT COBPAR100HEX
и куда его такой? на стадион?:aga:
фасадная подсветка....или большие сцены опен-эйр заливать
Мне катострафически не хватает желтого цвета. То что можно намешать на rgbw совсем не тот красивый, насыщенный желтый. Позже буду покупать только rgbwy.
garold-1221
24.12.2016, 02:49
saxoboy,
может всё таки RGBWA? с янтарным?
Ильченко Игорь
24.12.2016, 08:42
Добрый день всем жителям данного форума. У меня вопрос к знатокам, хочу приобрести фонари , вот такие ССЫЛКА НА КОММЕРЧЕСКИЙ РЕСУРС но не хочу переплачивать.
Подскажите пожалуста ссылку на такие же на алиэкспресс. Сам найти не смог.
Заранее спасибо
garold-1221
24.12.2016, 20:34
Сам найти не смог.
ссылки запрещены такие. почту напишите
Ильченко Игорь
24.12.2016, 21:14
garold-1221,
Заранее спасибо!!!
garold-1221
24.12.2016, 22:09
Заранее спасибо!!!
Отправил
и куда его такой? на стадион?:aga:
Угол 90 градусов - отлично подходит для ближнего поля.
Функционал широчайший. А по поводу яркости - 1й канал DMX называется Dimmer:aga:
Но сеточка из светодиодиков, конечно, более практична.
rreminsky
25.12.2016, 00:21
Так какой же угол раскрытия луча предпочтительней: 25 или 45?
saxoboy,
может всё таки RGBWA? с янтарным?
Да, янтарный)))
rreminsky,
Зависит от расстояния, на котором установлен прибор и желаемой площади покрытия. А так-то есть и по 120 градусов приборы.
andronkl
27.02.2017, 20:41
Добрый день всем жителям данного форума. У меня вопрос к знатокам, хочу приобрести фонари , вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но не хочу переплачивать.
Заранее спасибо
как фонари,купили? и если можна мне ссылку на магазин,ну если стоящие фонари. на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rostaran
28.02.2017, 15:17
Добрый день всем жителям данного форума. У меня вопрос к знатокам, хочу приобрести фонари , вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но не хочу переплачивать.
Заранее спасибо
Такие не советую!!!
andronkl
01.03.2017, 14:18
Такие не советую!!!
А какие советуете? Нужен мобильный, свадебно-дискотечный вариант
Александр Р.
01.03.2017, 14:33
Самый мобильный вариант - это четыре пара на перекладине. Так и гугли. Их есть под разными брендами.
rostaran
01.03.2017, 14:33
Согласно правилам форума, ссылки нельзя размещать здесь.
Брошу Вам в приват.
Добавлено через 1 минуту
Упс... У Вас нет возможности получать сообщения.
Прошу мыло.
andronkl
01.03.2017, 14:45
Брошу Вам в приват.
Добавлено через 1 минуту
Прошу мыло.
rostaran
01.03.2017, 15:11
Отправил!
andronkl
01.03.2017, 16:30
Брошу Вам в приват.
Добавлено через 1 минуту
Прошу мыло.
Спасибо за ссылочку .Прикольный парик . А подешевле вариантика нету? Или куда уже дешевле?
янтарный слева
hrostaran и мне бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей Ч
01.03.2017, 17:49
rostaran,
Если не затруднит, можно мне так же ссылочку...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rostaran
02.03.2017, 10:25
Спасибо за ссылочку .Прикольный парик . А подешевле вариантика нету? Или куда уже дешевле?
Поверьте, соотношение цена/качество - самое оно! :aga:
Добавлено через 4 минуты
hook07, Сергей Ч,
Отправил на почту!!!
Сергей Ч
02.03.2017, 12:16
rostaran,
Огромное спасибо!!!!!
rostaran
02.03.2017, 14:38
rostaran,
Огромное спасибо!!!!!
Всегда пожалуйста!!!
rostaran,
Так и мне бы того.... :oj: ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поверьте, соотношение цена/качество - самое оно!
Что за диво?
rostaran
02.03.2017, 19:25
Cерега, ХОРУС - Встречайте!!!
andronkl
02.03.2017, 21:00
Поверьте, соотношение цена/качество - самое оно! :aga:
Добавлено через 4 минуты
hook07, Сергей Ч,
Отправил на почту!!!
как вам этот вариантик? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
rostaran,
Ну и мне до кучи )
rostaran
02.03.2017, 21:42
как вам этот вариантик? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Вариантик не плохой! Но это всего лишь движущийся пар. :smile:
LEd PAR 54x3 "сделает" их на раз!!! :aga:
rostaran,
Ну и мне до кучи )
Добавлено через 1 минуту
bsf,
Мыло, плизз!
Мыло, плизз![/QUOTE]
rostaran,
Хотя проще в личку )))
rostaran
05.03.2017, 09:34
noga.a,
bsf,
Сбросил на почту!!!
Вован-ВВТ
05.03.2017, 09:51
Что за раздача по почтам...)))? Вот бы увидеть то чудо...:wink::pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rostaran
05.03.2017, 10:38
Вован-ВВТ,
Отправил.
Вован-ВВТ
05.03.2017, 13:50
Вован-ВВТ,
Отправил.
:br:
Музыкант63
05.03.2017, 14:19
Если можно и мне на мыло - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rostaran
05.03.2017, 14:26
Музыкант63,
Встречайте! :smile:
andronkl
07.03.2017, 22:37
Ну что ребята на на par от алекса посмотрели? А поговорить кто что думает?
Show-muz
08.03.2017, 20:05
rostaran,
и мне бы плиз! на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
очень заинтересовало!
rostaran
08.03.2017, 23:13
Show-muz,
Отправил.
ВладимирКо
12.03.2017, 22:58
rostaran,
Можно и мне ? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter Moskalenko
13.03.2017, 00:46
А может без ссылок на коммерческие сайты, просто выложите фото, характеристики и цены на Ваши пАрики? )))
А то, как то не очень удобно.
СтраховщиК
19.06.2017, 09:21
Коллеги, выбираю парики в количестве 4х штук на стойку для проведения свадеб, дискотек и тд
Сталкиваюсь с этой темой впервые, по этому прошу советов - увидел что есть много разновидностей, понял что мощность диодов для хорошего освещения должна быть не менее 3w
Я вот только запутался, есть и 32 и 54 диода в приборе, есть и меньше, есть и больше, есть мощность 8w и 10w
Хотелось бы понять, на что влияет количество диодов?
Для моих целей будет ли оптимальным 54х3 ?!
И для того что бы можно было использовать парики в качестве стробов, какие лучше взять?
Добавлено через 13 часов 24 минуты
В целом нашел вариант
Big Dipper LP009:
Есть у кого отзывы по данному продукту?
Big Dipper LP009 являет собой светодиодный прожектор смены цвета. Устройство имеет 54 светодиода и 1670 цветов.прожекторов в формате ведущий и ведомый.
Технические характеристики Big Dipper LP009:
Мощность: 180Вт.
Срок службы: 50,000 часов.
Питание: AC110-240В/50-60Гц.
Цвета: 1670.
Каналы DMX: 8.
Светодиоды (с янтарным): 54х3Вт (R12/G12/B12/W2/ A6).
Угол: 25°.
Управление: Авто/Звуком/DMX/Master-slave.
Эффект: смена цвета, стробоскоп.
rostaran,
Будьте добры, и мне ссылку в личку.
Заранее спасибо!
rostaran,
если можно и мне ссылочку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rostaran,
и мне бы плиз! на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень заинтересовало.
Владимир Марченко
29.07.2017, 10:56
Big Dipper LP009
Большая и бестолковая дура. Был бы мультичип (то есть в каждом элементе несколько цветов) - тогда более менее толково. Вообще торговая марка лотерейная, смотря на какой фабрике заказ лепили. Попадались в руки в качестве изготовления от "вполне пристойно" до "пьяный ПТУшник сляпал"
djsaratov
30.07.2017, 18:54
Большая и бестолковая дура.
В работе такие,в количестве 10шт,три года,работают без проблем,очень яркие,есть с али аналогичные,при одинаковой заявленной мощности,Big Dipper ярче процентов на 30.Был бы мультичип
Конечно интересней,но за 5000тр,вариант очень достойный,не плохо смотрится сочетание красного с синим.Аналогичный по мощности мультичип на али от 10тр.
Владимир Марченко
30.07.2017, 21:23
при одинаковой заявленной мощности,Big Dipper ярче процентов на 30.
А какой ценой? вот в чём вопрос... Перекалить диоды - дело не хитрое. Надо замерить, чтобы понять. По опыту общения с Big Dipper - у них всё как повезёт.
Алекс 73
02.08.2017, 15:16
Сегодня получил два парика с алиэкспресс:
Led par rgb 9x10W+1x30W
Power: 120W
Beam Angel: 40 degree
DMX512
Weight: 1.5 KG
Цена: 2300 руб. за 1 шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9551379m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9551379.htm)
В дополнение к Led panel rgb 36x3W (2шт.), купленные в марте 2015 года на форуме:
Led panel rgb 36x3W
Power: 120W
Beam Angel: 25 degree
DMX512
Weight: 2.5 KG
Цена: 5500 руб. за 1 шт. (в марте 2015 года)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9526803m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9526803.htm)
Записал для сравнения кусочек видео:
1.Led par rgb 9x10W+1x30W
2.Led panel rgb 36x3W
Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ
10.08.2017, 06:28
Посоветуйте по моделям для работы на публику 50-100 чел. 1.Многие коллеги советуют 1810, и говорят что это оптимальный вариант - так ли это? 2. В частности FREE COLLOR P1810 , есть еще вариант STLS Par S-1810 RGBW - характеристики вроде те же, а цена выше вдвое, почему??? 3. Хватит ли 2шт. - или лучше сразу брать 4??? 4. Буду признателен за любые советы со ссылками в личку. 5. Имеет ли значение мощность звука при выборе света???
djsaratov
10.08.2017, 07:52
Имеет ли значение мощность звука при выборе света???
Если вы про звуковую активацию, то не имеет.Лучше рулить через дмх,или выставить режимы в самом паре.Через микрофон получается каша. частности FREE COLLOR P1810 , есть еще вариант STLS Par S-1810 RGBW
От многих причин зависит,бренд,какие диоды,качество комплектующих.FREE COLLOR P1810
Можно брать,нормальный рабочий парик.Посоветуйте по моделям для работы на публику 50-100 чел.
Два мало,нужно четыре минимум,а лучше шесть.Но уже другие моргалки с этими парами не прокатят,их просто не будет видно.Или использовать только пары,если лучевые,то только мощные.
Добавлено через 4 минуты
Можете сэкономить в два раза и взять 54 на 3вт,не мультичип,в работе и те и другие есть,мультичип хорошо для интерьерной заливки подходит,для дискотеки 54 на 3в нормально.
Владимир Марченко
10.08.2017, 18:05
FREE COLLOR P1810
У нас похожие - светят злобно, ярко. Хватит пары или не хватит - зависит от угла раскрытия и реально отдачи диодов. Мы с 8-ми диодов залили поляну на 150 человек так, что головы на 90 Ватт под ними потерялись.
Добавлено через 1 минуту
Можете сэкономить в два раза и взять 54 на 3вт,не мультичип,в работе и те и другие есть,мультичип хорошо для интерьерной заливки подходит,для дискотеки 54 на 3в нормально.
Я не стал бы так экономить, мало ли, куда жизнь забросит, мультичип культурнее работает, красивее.
Azazello77
10.08.2017, 18:53
Подскажите далекому от света человеку
Задача - залить сцену для фаер шоу+ подсветить дым/артистов/воздух (если есть режим стробирования - вообще супер)
Однако пока не понимаю разницы между допустим этой моделями
54Х3Вт, rgbw, DMX, 1650р за шт
и
этой
54Х3Вт, rgbw, DMX, 9400р за шт
и
этой
54Х3Вт, rgbw, DMX, 3900р за шт
Понятно только, что первая самая маленькая по размерам)
djsaratov
10.08.2017, 19:21
Эти обманка,по 0,5вт скорее всего,знакомый такие брал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эти возможно акция,а может диоды по 1,5 вт,бывает и так,с али не угадаешь.
Владимир Марченко
10.08.2017, 21:20
Azazello77,
Для фаершоу мультичип однозначно, иначе некрасивые тени и прочие радости. Плюс габариты бестолковые. В таком же объёме мультичип гораздо мощнее. Выше 18х10 обсуждалось - вот это разговор. Опять же, их надо много, и контроллер (или USB-DMX + программа) Вот фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от наших друзей-конкурентов, команды Пиромания, Тула. Они в этом году стали возить свой свет: головы LED 90 Ватт, 10 Led Par 7х10, плюс по фронту что то ещё. Одно из относительно свежих видео
0vBfdr4hw48
Пока они всё это соединяют проводами, а мы с коллегой уже на радио, только питание подтягиваем. Вместе учимся выжимать Freestyler по максимуму.
Владимир КИЕВ
14.08.2017, 06:51
Кто в теме - какое принципиальное различие между Free Color P1810 и Free Color P1810A ???
mihail75
16.08.2017, 20:08
Прошу помощи - кто делал заказы в Китае, киньте в личку ссылку на надежного продавца. Нужно штук 6 паров паров, только в раздумье что лучше 36 по 3Вт или 7 по 12Вт.Спасибо
rozarioagro
17.08.2017, 06:46
Присоединяюсь к вопросу, или 9х10?
garold-1221
17.08.2017, 09:50
mihail75
7 по 12Вт
Добавлено через 39 секунд
mihail75,
7 по 12Вт
Александр Р.
17.08.2017, 16:29
7х12
Серёг, а ведь вроде "36 по 3" поровней светят? или?...
может и так, но 7х12 намного компактнее и светят не плохо(если честные 12W)
Владимир Марченко
17.08.2017, 19:01
Нужно штук 6 паров паров, только в раздумье что лучше 36 по 3Вт или 7 по 12Вт.Спасибо
7х12 однозначно!Серёг, а ведь вроде "36 по 3" поровней светят? или?...
с небольшого расстояния светят пятнами, 7х12 это мультичип.
djsaratov
17.08.2017, 19:26
Добавлено через 2 минуты
Не чип,есть и чип,такая особенность чип луча не дает,если дымить,ровнее распределяет.
mihail75
17.08.2017, 19:46
может и так, но 7х12 намного компактнее и светят не плохо(если честные 12W)
Вот и встает вопрос - где найти эти честные. Буду благодарен за подсказку на продавца:ok:
rreminsky
17.08.2017, 20:38
Интересует такой вопрос, если есть 2 пара RGBWА, и 2 пара RGBW (без A), каким цветом они будут светить, если первые 2 пара будут светить цветом (А)?:rolleyes:
Добавлено через 10 минут
Вот видео работы LED прожекторов Free Color P1810 A RGBW :
Один пар плавно переключается, другой быстро.
Снимал на смартфон, на видео видно хоть какую-то заливку, но в реале я видел на земле просто почти белые пятна, цвета были не насыщеные и блеклые, одним словом передумал их брать.
Добавлено через 17 минут
Склоняюсь тоже к варианту 4 пара слим 7*10 (4 в 1) . Это наверное оптимальный вариант, хотя в светлых залах будет маловато!
в реале я видел на земле просто почти белые пятна, цвета были не насыщеные и блеклые, одним словом передумал их брать.
Желательно перевести пары в режим мастер-слэйв или развести световые пятна друг от друга. Тогда не получится смешения разных цветов и фактически белого цвета на полу :aga:
Вот и встает вопрос - где найти эти честные. Буду благодарен за подсказку на продавца:ok:
те, у кого я брал ранее, теперь скурвились :frown: продают не 7х12, а 7х3 или 7х6 и продолжают писать, что это 7х12......, чтобы найти "честный" пар, нужно ориентироваться по цене и внешнему виду. "Честный" всегда имеет два вентилятора и сетевой кабель съёмный(как у компа), имеется вход и выход 220V, цена, соответственно, начинается от 3200 рэ. Но даже при всех этих признаках гарантии нет
Можно не ломать себе голову, а купить в немецком магазине, там ДОЛЖНО быть по-честному
Александр Р.
18.08.2017, 04:38
с небольшого расстояния светят пятнами, 7х12 это мультичип.
а 36 на 3 нэ мультичип? смотрю у Володи как всегда: говорит только категорично :biggrin::biggrin:
чип луча не дает
кстати да, в "дыму" видок беспонтовый :frown:, или искать такой аппарат, чтоб с линзами был, но это опять деньги готовь :biggrin:
Владимир Марченко
18.08.2017, 18:13
Снимал на смартфон, на видео видно хоть какую-то заливку, но в реале я видел на земле просто почти белые пятна, цвета были не насыщеные и блеклые, одним словом передумал их брать.
Как уже сказал drtosha, проблема не в приборах, а в их настройке.
а 36 на 3 нэ мультичип? смотрю у Володи как всегда: говорит только категорично
Как правило при таком количестве вряд ли будет мультичип. Мне мультичипы в такой конфигруции не попадались, а вот 12+12+12х3 - навалом. Сам прикинь, какого размера будет прибор - почти с wash голову. такая особенность чип луча не даетЗависит от типа используемой линзы - если гладкая и 15-25 градусов, то луч будет, а если Френель и шире 25 - то никакого чёткого луча не будет. "Честный" всегда имеет два вентилятора и сетевой кабель съёмный(как у компа), имеется вход и выход 220V,
По поводу провода - не всегда, некоторые так экономят.
Александр Р.
18.08.2017, 18:40
Как правило при таком количестве вряд ли будет мультичип. Мне мультичипы в такой конфигруции не попадались, а вот 12+12+12х3 - навалом. Сам прикинь, какого размера будет прибор - почти с wash голову.
У меня есть "мультичип-трёшки" по 7 штучек в панели :aga: и это компактный пар.
Размер, с 36-ю подобными диодами, кон-но будет по-больше..., значит тем, кому важен размер, возможно будет интересным вариант 36 х 1w.
Владимир Марченко
18.08.2017, 18:46
возможно будет интересным вариант 36 х 1w
Вот это точно бестолковый вариант. От такой конфигурации многие производители давно ушли. В частности потому, что диоды разного цвета дают многоконтурные тени. На дискотеке не важно, зато даже при выделении ведущего на празднике получится такая радужная пакость, за которую фотографы потом будут долго "благодарить".
Александр Р.
19.08.2017, 04:11
Вот это точно бестолковый вариант. От такой конфигурации многие производители давно ушли. В частности потому, что диоды разного цвета дают многоконтурные тени. На дискотеке не важно, зато даже при выделении ведущего на празднике получится такая радужная пакость, за которую фотографы потом будут долго "благодарить".
Я что-то упустил? Мы тут обсуждаем мультичип в различной конфигурации?, или древние фонари с формулой "несколько красных несколько синих несколько зелёных"?
Вот в одном корпусе прекрасно уместились 54 !!! диода. Неужели эти 54 будут хуже светить чем 7? Ну и пусть, что 7 сами по себе будут чуть мощнее, но "свет" ровнее должен быть не только от 54-ёх, но и 36-ти, и даже фонарь с 18-ю диодами должен светит поровнее чем просто с семью...
51g9iZ02aK0
Владимир Марченко
19.08.2017, 23:37
Я что-то упустил? Мы тут обсуждаем мультичип в различной конфигурации?, или древние фонари с формулой "несколько красных несколько синих несколько зелёных"?
Это я упустил... У нас мультичипы по 3 Вт на каждом кристалле. То например 18х18, то есть 18 точек RGBWAUv. Или 17х15 RGBWA, про RGB 3x1 как то уже начал забывать при рассчётах. Хотя у самого есть 7х3.
Александр Р.
20.08.2017, 07:33
Вот навскидку, фрагменты одного из многочисленных китайских прайсов, в данном случае эдакой фирмы-середнячка: не самый бюджет, но и не дорого...
Вот копеешные пАры, укомплектованные одноцветными диодами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9723112.jpg
Вот мультичип-пАры, по формуле, которая видимо нравится большинству присутствующих: 7 штук диодов разной мощи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9763051.jpg
Вот многодиодные пАры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9745643.jpg
Цены у второй и третьей группы, как видно, вполне близки, поэтому и есть смысл подумать... "семь" или не семь :rolleyes:
Эти уже как космос :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9740522.jpg
заказал себе на пробу 4 штуки таких парика с пультиком на батарейке для подсветки сцены..... чтобы не занимать каналы в моём мини-контроллере...думаю, будет удобно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8211810cd3dc521286b9706d0f178e4450fe63286958176.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
есть, конечно, сомнения по поводу честности заявленной мощи....
Александр Р.
02.09.2017, 04:38
заказал себе на пробу 4 штуки таких парика с пультиком на батарейке для подсветки сцены..... чтобы не занимать каналы в моём мини-контроллере...думаю, будет удобно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8211810cd3dc521286b9706d0f178e4450fe63286958176.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Прайс 1.500?
7 тыр за комплект 4 пара + пульт
пульт у знакомого не адекватен...не запоминает.
так у него и нет такой функции, это, как обычная люстра, при каждом включении нужно заново всё выставлять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/54a29c11435bcf40d752984e5ad66adbbcaac4287102335.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
rreminsky
03.09.2017, 16:09
Я думаю для Паров вариант заменьі дмх расчески, компактно, мобильно. Действительно, зачем дмх пульт, управлять заливкой должно хватать с головой.
для этого и приобретались данные пары, Можно не только сцену заливать, но и использовать для подсветки мрачных столовских залов.
Если будет хорошо, то приобрету ещё комплектик
Особенно углов где студенты жмутся:))Разместил пару...резко включил при движухе и вечер удался:)))
вот уже год как пользую парики 7х12 с такими пультами. мне нравится: не надо тянуть провода дмх, воткнул в розетку и поехали. переключение с музыкального режима на статику и на плавный переход для медляков.бывает не сразу срабатывает переключение, но это изза расположения самого прибора, если далеко стоит. не нравится еще что с одного пульта нельзя управлять париками отдельно, чтобы один от музыки работал, другой в на плавном переходе. своих денег стоит:ha:
сегодня получил я эти парики.....парики, как парики....дешевастенько сделано, кулеры шумноватые, нужно разбирать и смазывать, по поводу мощности отпишусь позже(когда сравню с имеющимся 7х12), действительно 4 цвета(RGBW) без обмана. Есть косяк: к каждому парику шёл свой пульт, из полученных 4-х пультов работает только ОДИН :biggrin: остальные три тоже работают, но, по ходу, частота не совпадает с частотой приёмников ПАРиков. Ещё один момент - сетевые кабели настолько тонкие, что это сильно напрягает, наверное, 0.15(как на гирлянде)....кабели придётся поменять
КОРСАКОВ
19.09.2017, 21:35
А я кулеры отключаю на китайских париках не сильно греются зато тишина
Серёга, ты им жизнь сокращаешь, дешевле разобрать и промазать вентилятор силиконовой термосмазкой
garold-1221
20.09.2017, 08:29
силиконовой термосмазкой
Это где такую взять?
OFF
Заметил, что линза на ПАРе не весь свет отражает и решил замутить доп отражалку из зеркальной пленки и результат получился положительный))
У меня ПАРы мультичип.
Это где такую взять?
я на рынке покупал.....в ларьке торгующем всякой мелочью, типа светодиодов, разъёмов, термоусадки и т.п.
Добавлено через 40 секунд
OFF
Заметил, что линза на ПАРе не весь свет отражает и решил замутить доп отражалку из зеркальной пленки и результат получился положительный))
У меня ПАРы мультичип.
фотки есть?
R_O_D_R_I_G_E_Z
20.09.2017, 13:54
Я заказал вот такие парики, уже как год работаю . СУПЕР!!!
два года точно без кулеров такие ...полёт норм.....вставил гнездо под шнур сетевой и удобно и надёжно.
Добавлено через 3 минуты
R_O_D_R_I_G_E_Z....какой тип штекера надо для нас?!
garold-1221
20.09.2017, 19:27
какой тип штекера надо для нас?!
EU
Peter Moskalenko
06.10.2017, 23:25
Куму в кабак купили немного света, в том числе и эти ПаРы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне очень понравились.. очень яркие. Дерби на их фоне теряются. Появилось желание себе взять несколько штук таких, и пару сканеров помощнее.
фотки есть?
Сорри, тока сейчас увидел вопрос)))
вот так выглядит отражалка на линзе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10048015m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10048015.htm)
слева с отражателем (кажется уходит в красну зону, НО на самом деле правый сильно синит а переделка четко белое)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10042895m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10042895.htm)
и главное чего добивался стало поярче:ha:
andreysound05
19.10.2017, 23:48
Про nightsun выше прочитал. Каких еще приличных китайцев посоветуете???
Заранее благодарен! ;-)
Peter Moskalenko
30.10.2017, 20:40
Други, вот назрел вопрос. Понемногу начинаю собирать себе небольшой комплект света.
Возникла дилемма по PAR-ам.
Какие все таки предпочтительней, с одноцветными диодами или все же мультицветные???
Пообщался с парой местных прокатчиков - их мнения разделились. )))
Петь, я за мультичип. Меньше размер, больше мощность, универсальность....в прокате, может, другие критерии, а мне нужна мобильность и компактность....
при необходимости их можно и для аплайтинга использовать
Peter Moskalenko
01.11.2017, 23:11
Петь, я за мультичип. Меньше размер, больше мощность, универсальность....в прокате, может, другие критерии, а мне нужна мобильность и компактность....
при необходимости их можно и для аплайтинга использовать
Ну, я бы тоже хотел мобильности и компактности.
По мощности - я склоняюсь к 54*3 ватта или 54*4 ватта, на "мультиках".
А вот по углам раскрытия - хотелось бы услышать пояснения.
Логически понимаю, что чем меньше угол раскрытия (25-30 градусов) - тем меньше, но ярче, будет световое пятно на плоскости.
Но в моем кабаке потолки в районе 3 метров, и этой высоты физически не хватит для широкого раскрытия таких паров.
Получается, что для меня предпочтительней пары на 50-60 градусов.
Я все правильно понимаю?
Петь, у них в серийной продаже самый широкий угол - 45 градусов(мультичип)
Александр Р.
02.11.2017, 09:52
Логически понимаю, что чем меньше угол раскрытия (25-30 градусов) - тем меньше, но ярче, будет световое пятно на плоскости.
Я бы сказал ещё по другому: если маленький угол, то в дыму, это уже почти имитация луча будет, а чем больше угол, тем шире/больше площадь будет "заливать"
Magnusstudio
28.11.2017, 06:10
коллеги. А те, кто покупал недорогие пары с али экспресс типа 7х12, 9х12. Как часто они у вас горят или ломаются?
Сегодня услышал мнение, что в них практически нет радиаторов, поэтому первыми вылетают красные диоды, а далее работаешь только на ремонт. То есть смысла в парах по 50$ нет.
Для себя никак не определюсь. Бывает в кафешках потолок очень низкий. Если работать без дым машины, то какие пары предпочтительней, я бы сказал универсальнее, 54х3 или 7х12? Имею ввиду ценовую категорию 40-50$ за прибор.
у меня 7х12 пока все работают. тьфу-тьфу-тьфу. правда, пора смазывать вентиляторы....всё некогда
rreminsky
28.11.2017, 18:02
На мой взгляд, если пары мощные, например 54*3, 18*10, то для заливки лучше брать с углом 45 градусов или даже больше, они не будут создавать пятен и более равномерно заливать помещение, если надо подсветить какую-то колону, тогда 25 градусов. Если пары не мощные, например 7*10, то 25 наверное будет оптимальней.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot