Вход

Просмотр полной версии : Кросовер, процессор

Shamsa
30.09.2014, 16:27
Друзья привет! Вот такой я за два года собрал комплект играть живьем.
Korg i30
Roland TD11k
Ну гитары
Четыре монитора Peavey Evrosys будут работать от
Dynacord PM 600-1
топы EV Zx5-60 две штуки будут работать от
Crest Audio pro8200
Четыре суба EV Eliminator i sub с бошками EV DL18 BFH будут работать от
Crown macrotech 3600vz
осталось прикупить или проц. или кросс. что лучше купить из б/у на новый денег уже нет, устал копить каждый раз откладывать. Из б.у могу сейчас уже купить типа Dbx 234 на 260 опять надо копить а еще нужно кучу всего: спиконы кабеля джеки и т.д. Так вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет? Ато может пойдет и кросс. Спасибо большое.

Милевский Артур
30.09.2014, 16:43
Друзья привет! Вот такой я за два года собрал комплект играть живьем.
Korg i30
Roland TD11k
Ну гитары
Четыре монитора Peavey Evrosys будут работать от
Dynacord PM 600-1
топы EV Zx5-60 две штуки будут работать от
Crest Audio pro8200
Четыре суба EV Eliminator i sub с бошками EV DL18 BFH будут работать от
Crown macrotech 3600vz
осталось прикупить или проц. или кросс. что лучше купить из б/у на новый денег уже нет, устал копить каждый раз откладывать. Из б.у могу сейчас уже купить типа Dbx 234 на 260 опять надо копить а еще нужно кучу всего: спиконы кабеля джеки и т.д. Так вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет? Ато может пойдет и кросс. Спасибо большое.

Страшно советовать! :biggrin: Но мне кажется, что в такой комплект очень хорошо бы "вписался" EV DC-ONE!

Владимир Марченко
30.09.2014, 16:45
ак вот если какая разница больщая между проц или кросс.? Будет разница в звуке или нет?
Разница огромная - кросс прибор примитивный, а вот проц - это уже серьёзный набор инструментов: кроме кросса со свободной архитектурой (крути, как хочешь), как минимум входной эквалайзер или по эквалайзеру на каждый канал, а ещё лимитеры, задержки и т.д. Да и процы тоже не все одинаковые, у кого то преобразователи слабые, у кого не такая гибкая настройка, да много чего ещё. НУ коль уж основа на EV, то и проц к ним родной просится.

БамБам
30.09.2014, 18:10
А может Беринжер ultracurve? Это проц. Не знаю, сколь он щас стоит то. Тыщщ 15?
EV DC-One по цене примерно как dbx 260.
Кроссовером только частоты разделить. А нужно бы еще и графич.экв., по хорошему то. Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть

Shamsa
30.09.2014, 19:06
А может Беринжер ultracurve? Это проц. Не знаю, сколь он щас стоит то. Тыщщ 15?
EV DC-One по цене примерно как dbx 260.
Кроссовером только частоты разделить. А нужно бы еще и графич.экв., по хорошему то. Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть

dbx 260 б.у. на авито видел были по 18т.р. а dc-one был месяца два назад за 28т.р. сейчас два объявления есть 35 и 37т.р. дорого. Ну что же друзья буду опять терпеть и ждать. Большое спасибо. Дай бог если куплю буду вас данимать как еще его настраивать. Спасибо!

Михаил 1985
30.09.2014, 19:10
dbx 260 б.у. на авито видел были по 18т.р. а dc-one был месяца два назад за 28т.р. сейчас два объявления есть 35 и 37т.р. дорого. Ну что же друзья буду опять терпеть и ждать. Большое спасибо. Дай бог если куплю буду вас данимать как еще его настраивать. Спасибо!
На шоумастере есть целая тема про выбор процессора если надо дам ссылку в лс.

Contrabass
30.09.2014, 19:11
Можно ещё Nag посмотреть.

maestro116
30.09.2014, 19:24
Про задержки уже фик с ним, раз финансы жмут. можно физически колонки подвинуть
Ааа! Да-да!:biggrin::biggrin::vah: Точно!kuku:wink:

papacios
30.09.2014, 19:26
shamil.hassibulin,
Можно поискать из Б\у к примеру EV AC ONE ,Dynacord powermax 230 или Эшли (их много моделей) и будет нормально по цене и отлично по звуку.Мне к примеру по звуку больше нравится AC ONE чем DC ONE.

Shamsa
01.10.2014, 05:50
На шоумастере есть целая тема про выбор процессора если надо дам ссылку в лс.

ссылку с если можно то почитаю. Спасибо!

mAxSpace
01.10.2014, 15:21
Процессоры чем хуже аналоговых кроссоверов - происходиn сначала преобразование в цифру, а потом обратно, в недорогих процессорах это слышно. Мне вот повезло - мои два саба и два топа требуют пресета с частотой раздела 120гц вторым или четвёртым порядком, без каких либо дополнительных эквализаций и задержек, поэтому могу использовать что-то типа DBX 223
Имел возможность сравнивать вариант с аналогом и цифрой - на небольшой громкости процессор Бехр 2495 очень сильно мылят звук, аналог заметно лучше. Реально по чистоте и "живности" в звуке старый совковый кроссовер Электроника-04 был лучше чем Беринджер DCX 2496, и это не смотря на то что той Электроникой я не мог так точно подогнать параметры пресета как Бехром. Про процессор DBX говорят что он даже чуть хуже бехра в этом плане.
Разговаривал с одним по этому явлению - он много непонятного, даже для меня говорил. типа 24 бита или 32 бита. плавающие точки и т.д. но суть в том, что дешевые процессоры физически ничего сложнее чем 2-й порядок в реал тайме обработать не успевают, если поставит 24дб на октаву, а ещё и три полосы плюс эквализацию, то они чего то там не успевают и физически звук упрощается, наверно что-то типа мр3 - теряются детали. Ну это так - мысли вслух, что слышал за то и продаю.

papacios
01.10.2014, 15:34
mAxSpace,
Так я об этом и писал,что аналоговый кросс больше нравится чем цыфровой процессор EV DC ONE.Как не крутил и что только не делал -не то.Вроде дома хорошо настраиваю, иду на свадьбу включаю,работаю немножко и аппарат не ,,дышит,, перекину на EV AC ONE и все становится живым.Но это чисто мои наблюдения ,так как я всегда имел с чем сравнивать.

Shamsa
01.10.2014, 17:37
mAxSpace,
Так я об этом и писал,что аналоговый кросс больше нравится чем цыфровой процессор EV DC ONE.Как не крутил и что только не делал -не то.Вроде дома хорошо настраиваю, иду на свадьбу включаю,работаю немножко и аппарат не ,,дышит,, перекину на EV AC ONE и все становится живым.Но это чисто мои наблюдения ,так как я всегда имел с чем сравнивать.

ac-one давно уже не вижу на вторичном рынке. Год назад видел просили 11т.р. Как попадется где нибудь буду думать. Спасибо!

БамБам
01.10.2014, 19:19
Процессоры чем хуже аналоговых кроссоверов - происходиn сначала преобразование в цифру, а потом обратно,
А в дорогих процессорах (например Galileo) по входу и по выходу - цифровой AES.

mAxSpace
01.10.2014, 20:02
А в дорогих процессорах (например Galileo) по входу и по выходу - цифровой AES.
Да, это многое решает, так же как и соединение цифрового пульта с процессором по цифре, но в рамках этой темы разговор идёт о бюджетном решении.

Владимир Марченко
02.10.2014, 11:48
НУ мужики... Не знаю... Ставил аналоговый кросс и LMS от Synq, с их же акустикой. На одной и той же акустике проц сделал комфортное и детальное звучание, а вот кросс "ниасилил"

Шарль
02.10.2014, 11:56
Сколько работаю на DC ONE нарадоваться не могу, звук не то что не портит, а наоборот выдает полную гаму цветов, пробовал без него - полный ппц.

papacios
02.10.2014, 12:44
Шарль,
пробовал без него - полный ппц.
Согласен.А вот в сравнение с чем нибудь...Вот например у Вас 99 и 1212 и колонки примерно такого же уровня,а если включить этот проц к усилителю ТГ7 и к другим колонкам по взрослее,тогда все недостатки этого прибора сразу же услышите,я имею ввиду звук.А без него ,я согласен что ппц.

Motoroller
02.10.2014, 13:48
Страшно советовать! :biggrin: Но мне кажется, что в такой комплект очень хорошо бы "вписался" EV DC-ONE!

dc-one не советую, не удобный, не рулится с морды, замороченный, и очень спорный по звуку...куда приятней и интуитивно-понятный dbx driverack 260, к нему ещё советую взять микрофон dbx rta для прозвонки помещения, в котором будете работать, результат будет:ok: кроссовер такого звучания не даст, хотя если остановитесь именно на нём, то dbx 223xl Вам в помощь)

БамБам
02.10.2014, 14:45
Нууу эээ во-первых, вполне себе рулится с морды, а во-вторых, тот же Galileo ваапсче никак не рулится с морды, в том сегменте рулежка с передней панели совершенно не в почете.

Шарль
02.10.2014, 15:52
Зачем вообще dc-one рулить с морды. когда с компа намного удобнее)и на счет удобства, по моему самый удобный прибор в рулежке.

Shamsa
07.11.2014, 12:08
Коллеги привет ! Наконец-то купил себе проц. DBX 260 вчера получил с Питера конечно же б.у. Пока хочу у вас спросить. Обезательно ли нужно покупать измерительный микрофон? И какой лучше? По поводу рулежки позже т.к. сначала, чтоб иметь какое-то представление нужно сначало попробовать самому покрутить, потому что ничего не знаю, ничего не понимаю в этом. Спасибо большое!

Милевский Артур
07.11.2014, 13:02
Коллеги привет ! Наконец-то купил себе проц. DBX 260 вчера получил с Питера конечно же б.у. Пока хочу у вас спросить. Обезательно ли нужно покупать измерительный микрофон? И какой лучше? По поводу рулежки позже т.к. сначала, чтоб иметь какое-то представление нужно сначало попробовать самому покрутить, потому что ничего не знаю, ничего не понимаю в этом. Спасибо большое!

Не обязательно! Но он не помешает. Сам пока что кручу проц в ручную(driverack pa). Например крос, лимитер не требуют изм. мика! Небольшую коррекцию параметрикой делаю на слух. Вообще не понимаю как я раньше без проца жил..? :-)

Shamsa
07.11.2014, 21:40
Не обязательно! Но он не помешает. Сам пока что кручу проц в ручную(driverack pa). Например крос, лимитер не требуют изм. мика! Небольшую коррекцию параметрикой делаю на слух. Вообще не понимаю как я раньше без проца жил..? :-)

Спасибо Артур!

mario80
01.02.2015, 11:16
Не стал плодить тему, как я понял проц лучше кросса, но бюджетный проц стремена брать и портить звук, в пределах 15к что можете посоветовать из кросса, думаю проц за такие деньги будет не фонтан )

trident
01.02.2015, 11:48
mario80, имейте ввиду, если сабы с сателлитами в вертикальной проекции стоят в одной плоскости, то кроссовер возможен только при использовании фазоинферторных сабвуферов. Рупорные потребуют возможности внесения задержки для правильного сращивания их с сателлитами.

Deejay CooL
01.02.2015, 20:59
trident, кажется мне, не в обиду для mario80, из фразы как я понял проц лучше кросса следует, что твой пост вряд ли понятен =)

Сам кручу DBX Driverack PA2 пока методом тыка, встроенные пресеты в нём хороши, до изм. мика руки никак не доходят. Рулилка с компа очень удобная, мультиплатформенная, интуитивно понятна. Нужно просто время, которого нет =(

mario80
02.02.2015, 08:39
mario80, имейте ввиду, если сабы с сателлитами в вертикальной проекции стоят в одной плоскости, то кроссовер возможен только при использовании фазоинферторных сабвуферов. Рупорные потребуют возможности внесения задержки для правильного сращивания их с сателлитами.

Планируется на саб ставить топ то есть в одной плоскости , Сабы будут не рупорные

Добавлено через 2 минуты
trident, кажется мне, не в обиду для mario80, из фразы следует, что твой пост вряд ли понятен =)

Сам кручу DBX Driverack PA2 пока методом тыка, встроенные пресеты в нём хороши, до изм. мика руки никак не доходят. Рулилка с компа очень удобная, мультиплатформенная, интуитивно понятна. Нужно просто время, которого нет =(

Ну смотрю по ценам выше 30 ки твой, столько не потяну

Shamsa
04.02.2015, 10:29
Коллеги привет! У кого нибудь есть инструкция по эксплуатации DBX Drivrack 260?

ssreryi
04.02.2015, 11:23
Дак на сайте музторга лежит давно уже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/dbx260rus1.pdf

Shamsa
04.02.2015, 13:18
Дак на сайте музторга лежит давно уже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/dbx260rus1.pdf

Спасибо!

Shamsa
15.02.2015, 17:47
Привет коллеги! Всех с прошедшим праздником влюбленных! Вчера отработал в первый раз со своим полным звуком на празднике, ну короче в клубе. Напомню мой звук состоял:Sondcraft spirit Fx8, далее DBX 260, затем связка Crest audio Pro8200 и топы Zx5 и связка Crown macrotech 3600vz и четыре суба EV Eliminator. К моему пульту подходило два д/дж. контролера.
Первое, чего хочу у вас узнать. Сильно грелся усилитель Кроун, пришлось убрать низы с нуля на девять часов, после этого температура немного спала(между столом и усилителем по краям подложил деревянные бруски т.е. воздушная подушка была). Температура была очень горячая, но рука конечно терпела. Это нормально или нет? Если опасность, что усь может сгореть? Потому, что низов стало не хватать.
Второй вопрос: на процессоре установлена громкость на (середину/верх) чуть больше, чем на низы и поэтом я на усилителе Крест убрал больше громкости, чтоб было все ровно.
Вопрос? Когда диджеи ненасытно подают громкость со своих контролеров т.е. накручивают чуйку на мой пульт, то у меня на топах начинаются искажения хотя на усилителях нет пиков так как я сразу снимаю громкость на своем пульте. После того как я подойду к ним уберу у них громкость, так все стает на место.
Могут ли сгореть топы если из них будет идти искажения, а на усилителе пиков нет? Это случайно не похоже на то что, когда гитара через примочку перегружают и идет искаженный звук, но на аппаратуру не влияет? Спасибо большое, прошу подсказать тех кто знает все точно, а то я просто запутаюсь:eek:

Shamsa
17.02.2015, 20:06
:ha:

seregan1
02.03.2015, 14:57
Вопрос? Когда диджеи ненасытно подают громкость со своих контролеров т.е. накручивают чуйку на мой пульт, то у меня на топах начинаются искажения хотя на усилителях нет пиков так как я сразу снимаю громкость на своем пульте. После того как я подойду к ним уберу у них громкость, так все стает на место.
Могут ли сгореть топы если из них будет идти искажения, а на усилителе пиков нет?
Именно так можно спалить ВЧ драйверы.

Сабы такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если да, то их сопротивление 4 ома, т.е. два параллельно включенных саба имеют сопротивление 2 ома. Для Crown macrotech 3600vz [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это штатный, но очень тяжелый режим. Ведь джидаи его практически насиловали... Читайте мануал...

seregan1
02.03.2015, 21:42
Ab - та еще печка...

trident
02.03.2015, 22:16
shamil.hassibulin, читайте Правила форума. Язык форума РУССКИЙ, а не гуглопереводский. Лень окультурить перевод до литературного, просто дайте ссылку, кому надо тот прочтёт.

Shamsa
04.03.2015, 05:19
Ab - та еще печка...

Вот и мне сказали не обращай внимания что греется, эти усилители держат высокие температуры. т.е. 60-70 градусов это нормально.

seregan1
04.03.2015, 11:39
Большое тепловыделение в классе АВ - следствие низкого КПД, который может достигать 50-60%. Остальные 40-50% потребляемой энергии тупо греют воздух...

Shamsa
04.03.2015, 12:00
Большое тепловыделение в классе АВ - следствие низкого КПД, который может достигать 50-60%. Остальные 40-50% потребляемой энергии тупо греют воздух...

Сергей, ну звук из него суперский исходит.

trident
04.03.2015, 12:02
У всего есть свои плюсы и минусы.

Shamsa
04.03.2015, 12:14
У всего есть свои плюсы и минусы.

Я совет попросил раньше чем узнал. Один говорит ему уже лет двадцать воздух греет и нечего.

seregan1
04.03.2015, 16:59
shamil.hassibulin,
Шамиль, вам лучше поменять усилители местами - Крест на сабы, Краун - на топы. И звучать будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. И греться меньше. И распределение мощности равномернее.

Shamsa
04.03.2015, 18:58
shamil.hassibulin,
Шамиль, вам лучше поменять усилители местами - Крест на сабы, Краун - на топы. И звучать будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. И греться меньше. И распределение мощности равномернее.

Сергей я обязательно попробую так сделать, но у Креста низов меньше. А может на проце срез сделать на 80гц. Как думаешь изменится что нибудь?

seregan1
04.03.2015, 19:20
Напиши точки кроссовера. И обрежь сабы снизу примерно на 35-40 гц, 18-24 дб/окт.

Shamsa
04.03.2015, 19:28
Напиши точки кроссовера. И обрежь сабы снизу примерно на 35-40 гц, 18-24 дб/окт.

Сергей я этим процем и пользоваться не умею и где там какие точки. Аппарат ставил один раз всего. А подключил в то что там было заложено. А на счет среза сказал это то что я прочитал в этом гуголовском переводе о сабах в котором я выкладывал. Блин тяжелый случай.