Просмотр полной версии : Вопрос по електровойс
slavik-s
30.09.2014, 19:35
Привет всем. Имеется в наличии ev sx300(2),ev sb122(2),ev sba760(1)Так вот в чём суть вопроса.Планируеться выездное мероприятие в зале на 80 человек.Перевозиться будет небольшой легковушкой.Что приоритетнее взять(чтобы выиграть в качестве):сх 300(2штуки)+сб122(2штуки) подключаться будут в паралель,илисх300(2штуки)+сба760(1штука) подключаться будут топы через кросс. саба.В программе исполнение под минуса(в большинстве танцевальные дискотечные вещи)
papacios
30.09.2014, 19:53
Sx300+SbA760.
slavik-s
30.09.2014, 20:02
Спасибо за ответ.Если можно обоснуйте почему? По мощи приблизительно одинаково, с 12" тычёк чэтче,но не так низко загребает,На слкх и так,и этак не плохо
papacios
30.09.2014, 20:13
Если Вы возьмёте и включите в паралель 300-ки+122 то это подключение без кросса и появится куча грязи как в топах так и в сабах,а со вторым вариантом это исключается.
slavik-s
30.09.2014, 20:28
Понятно,но с этим комплектом(300+122)большинство так и работает-в паралель.Напрашиваеться вывод продать122-е за ненадобностью?
Stepan Mega
30.09.2014, 20:53
Понятно,но с этим комплектом(300+122)большинство так и работает-в паралель.Напрашиваеться вывод продать122-е за ненадобностью?
и купить еще один 760
slavik-s
30.09.2014, 21:28
Дело в том,что второй 760-й у меня есть,он находиться на родине(сейчас нахожусь и работаю за рубежом),Работаю в небольших помещениях до 100 человек,так что пока хватает и одного760-го.А 122-е были куплены раньше.В принципе неплохая связка с 300-ми.Теперь наверное продам 122-е.Хотя для небольших помещений их хватает и компактно.Короче запутался я
Добавлено через 46 часов 44 минуты
Значит вариант сх300(2 штуки)+сба760(1 штука)будет предпочтительнее по давлению,моще и согласованности.Но не будут ли подгуживать низа в проблемных(акустически) помещениях?12 "сабы в таких вариантах более чётче по звуку,или я ошибаюсь?Ия так понял,что в сб122 крос отрезает только свою частоту и на топы всё равно идёт полночастотный сигнал?Тогда зачем их рекомендует производитель,если будет каша?
slavik-s
05.10.2014, 13:00
Ну что же,никто не отписывает,значит отпишусь сам,может кому-то моё скромное мнение пригодится,Вчера отработал банкет.Народу было где то человек 80-90.Ну что могу сказать .Взял я всё таки всё своё хозяйство(2 sx300,2 sb122,1sba760,presonus studiolive 16.4.2,qsc rmx2450,neuman kms105,shure beta 58A,macbook pro,yamahaTyros2, вся коммутация mogami2534.Приехал за3 часа до начала банкета,так что было уйма времени поэкспериминтировать.Сначала подключил 2 сх 300 через кросс сба760-го.Для баланса регулятор громкости саба поставил на 2 часа,топы открыл на полную,Ну что поганял разные треки:чистенько,хорошее давление,но зал гудящий,с высокими потолками и желаемого результата не получил.Игрался и с экю на пульте,и с балансом между топами и сабом,двигал саб(в меру возможности)туда сюда-гул не ушёл.Потом подключил 300-е со 122-ми в паралель.Да давления стало мньше,но общая картина звука мне и моему напарнику понравилась больше.Не было такого"мяса",но довольно не плохо всё читалось,гул ушёл.Так и остался до конца работать с этой связкой.Конечно ,попозже когда народу набилось,плотность воздуха изменилась,звук стал более мягким.Так,что пока продавать122-е "пукалки"пока не буду.Много за них не возьмёшь,а
для гудящих залов самое оно(хоть они 12",и в пластике,и не такие мощные.Всё ИМХО.
slavik-s,
когда не хватит давки залинкуете cб122 с 750го)
slavik-s
07.10.2014, 12:17
Не совсем понял,как залинковать с 760-м.Если со сквозного выхода саба,то понадобиться ещё один концевик,мощностью не меньше 500вт на 8 ом.Проще 300+122-е в паралель,а саб 760 из аукса по вкусу для общего желаемого баланса
Sb122 - басовое расширение для серий SX и Zx. Спокойно используйте 300 + 122 (сам EV это приветствует): В 122 встроен пропускной фильтр НЧ. У вас просто будет система 2 X 12 + HF.
Если Вы возьмёте и включите в паралель 300-ки+122 то это подключение без кросса и появится куча грязи как в топах так и в сабах
Филипп!С Вами сложно поспорить))))) ибо так по сути и есть(на громкости!) НО!дело в том,что смотря для кого(!)Кому то это не то что не заметно(как и во многих др.девайсах разных брендов :aga: не буду перечислять...) но и даже кайфуют припеваючи!А кто-то и слушать не может:wink:
В одном тракте (при "нулевой отстройке" правильной...) фейдер нельзя поднять даже до -5дБ на канале(уже срёт и режет слух!) А в др.тракте до упора подымаешь и искажений считай нет(не слышно) и просто громко и слух не режет,заполнение равномерное и всё читается...так вот одному человеку(по ряду причин) реально это внять и понять,а другому (либо ПОКА либо вообще никак ....) не возможно!(ориентируется на совсем... другие звуки.Понять это можно только через практику(знаю по себе и другим) повышая свою планку (и повышая своё муз-ное воспитание)
slavik-s
08.10.2014, 20:29
Да я понял,что в 122-х нету фильтра для среза низа на топы.Для гулких залов не плохо(мне нравиться больше эта связка,чем теже зх5-ые).А вот для глухих залов(в смысле не гудящих, не резонирующих,не бетонных),или на улице связка 300+760 думаю будет предпочтительнее,правильнее,лучше для дискачя и т.п.
Добавлено через 12 минут
Олег,по теории всё правильно.Должен согласиться с вами.Но эта каша будет заметна по моему мнению в очень хорошем помещении(в смысле акустически,без резонаций).А так по моему мнению лучше большинства 15" топов на стойках(думаю там срач будет более заметен).Всё таки 12" саб внизу+12"топ на стойке.Не думаю,что так критично(инженеры ев,тоже не дураки,могли спокойно вмонтировать в 122-ые пасивный фильтр для топов)Тем более они сами рекомендуют эту связку.Имхо
Sb122 - басовое расширение для серий SX и Zx. Спокойно используйте 300 + 122 (сам EV это приветствует)
Хотя(если Вы в курсе!) то под Sx300 к примеру надо сабы ясное поболе и моЦнее(!) а для ZX разве,что для ZX1:wink:Олег,по теории всё правильно.Должен согласиться с вами.Но эта каша будет заметна по моему мнению в очень хорошем помещении(в смысле акустически,без резонаций).А так по моему мнению лучше большинства 15" топов на стойках(думаю там срач будет более заметен).Всё таки 12" саб внизу+12"топ на стойке.Не думаю,что так критично(инженеры ев,тоже не дураки,могли спокойно вмонтировать в 122-ые пасивный фильтр для топов)Тем более они сами рекомендуют эту связку.Имхо
Как мобильный компромис это интереснее чем 15"-й топ(смотря какрй ясное - ну скажем в этой планке) пусть чем zx5(хотя и нельзя сказать,что это для всех и везде!Тут индивидуально...) поскольку разные задачки(попеть,покрутить,промо и т.д.) предпочтения и пристрастия и что немаловажно разные залы(и места вобщем)
У меня как пример комфортного звука на данный момент Martin S12+C12-3 Dynacord(и не по феншую тоже;-) поскольку под такие топы надо бы и помоЦнее сабы,но поскольку носить одному и так вполне...звук приятный полётный с равномерным покрытием даже в самых-самых проблемных помещениях!Живаго шикарно,поётся отлично...и носить одному всё спокойно можно(всё в дереве!) и вмещается в любой седан+компоновать можно по разному.Универсально,мобильно и звучит всё!(и само собой интереснее чем многие 15"-е топы...в сравнении Sb122 c Sx300 ясное дело там вообще не пляшут по саунду))))))
Не совсем понял,как залинковать с 760-м.Если со сквозного выхода саба,то понадобиться ещё один концевик,мощностью не меньше 500вт на 8 ом.Проще 300+122-е в паралель,а саб 760 из аукса по вкусу для общего желаемого баланса
Во всяком случае, продавать 122-е не стал бы :aga: больших сабов полно, а маленьких - раз два и обчёлся
до сих пор жалею, что не успел Das Sub 15 прикупить, они единственные 15-е в форме топов в дсп 26 кг
цените это, - вес и габариты это хороший компромисс, как вариант!
slavik-s
08.10.2014, 21:15
Именно как мобильный компромис или для плохих помешений.Понятно,что они слабенькие.Как я писал выше с 760-ым мяса больше,объёма.Но в том помещении(не таком уже и плохом,бывают похуже) именно 122-е прозвучали комфортнее для уха.Напоминаю,что760-ый был один и стрелка на его регуляторе на 2 часа и его уже было много,прибирая низ на пульте-портилась общая картина.А с122-ыми пусть и низа меньше и объёма,но лучше прослушивался пинок,не гудели.Понятно в хорошем зале и большем по размеру они бы потерялись и надо было бы уже 2 760-ых для хорошего баланса и качественного звучания
Добавлено через 16 минут
Олег,понятно ,что мартины получше,равномернее и т.д.Но всё укладываеться в бюджет(сх300,сб122,сба 760 купил даже не за пол цены б/у,но в очень хорошем состоянии).Попадуться мартины-купим.А то так можно целую жизнь только на аппарат работать,и всё время терять на продаже своего старого оборудования.К сожалению деньги в большей мере нужны для содержания семьи,машины,дома и т.д.
Stepan Mega
08.10.2014, 22:40
до сих пор жалею, что не успел Das Sub 15 прикупить, они единственные 15-е в форме топов в дсп 26 кг
что мешает заказать у форумных мастеров? - по звуку должно быть лучше, а по форме корпуса можно договорится.
что мешает заказать у форумных мастеров? - по звуку должно быть лучше, а по форме корпуса можно договорится.
У меня есть Das PF 153, и хотел ИМЕННО ИХ заменить, на комплект, более лёгкий и меньший по габаритам в отдельности, но с теми же 15P :rolleyes:
А теперь стоят 3-х полоски, и тяжеловаты и высоки, а продать жалко :rolleyes: на замену только и уговорил себя
А хорош он, потому что, можно было и с PF115 двумя отработать и добавив сабы, с такой же 15-кой, как и в топе с одним усилителем... у снятых с производства 15P мидбаса и низа хватает, даже просто с 2-мя топами, и цена БЫЛА :ok:
не снимая со счетов КОРПУС дсп в ковролине, пусть не очень красиво, НО... звук тёплый, и менее резонирующий, чем фанера крашена :biggrin: не реагирующий даже при максимальных нагрузках! НЕПОКОЛЕБИМ! :pivo:
Хотя(если Вы в курсе!) то под Sx300 к примеру надо сабы...
Сабы мощнее - согласен. Но EV позиционирует 122 как бассовое расширение для SX. С учетом того что чувтвительность у SX300 и 122 одинаковая, мы просто получим систему 2 х 12 + HF.
Sx300 очень хорошо срастаются с DYNACORD SUB 1.15 - проверенно. Да и сабы не тяжелые, и отыгрывают на все 100.
slavik-s
09.10.2014, 17:11
Ребята,считаю,что для сх 300 "велосипед" уже давно изобритён,это сба760.Больше и не надо:300вт+760вт(если ев не врёт),хотя думаю,что так оно и есть(это не "надутые"современные китайские ватты.И после того,что у меня было:разные самопалы(не современные),пивей,макки срм 450,эти войсы на голову выше.В них легко петь,хорошая читаемость,давление,разборчивость,перегрузочная способность(ещё никогда у меня не храпели),+ вес и габариты.Да немножко резковатый звук(пластик,малый объём корпуса),может из за пульта цифровика(Пресонус16.4.2) но ,думая уж такая большая разница с другими девайсами будет заметна лиш при сравнении лоб в лоб.Ухо быстро привыкает и всё довольно неплохо звучит.Часто тренирую слух,слушая разную музыку на своих студийных мониторах yamaha msp5 и наушниках баерах 770 про и приблизительно такого уровня стараюсь добиться на апарате.Думаю,что мартины,фанкшин ван,и т.д должны звучать намного лучше.Но ,не стоит забывать,что всё укладываеться в бюджет,мобильность,компактность,зарплату за работу.Конечно,каждый из нас,хочет работать на акустике топ уровня,но увы....По крайней мере,даже если у меня(надеюсь)будет акустика высокого класса,я никогда не назову сх300 г-ном.Всё имхо
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot