Просмотр полной версии : правильная настройка аккустики
уважаемые форумчане помогите с оборудованием. мне посоветовали приобрести проц. в наличии hd 12a и саб от санчеса со сквозными каналами. нет согласованности звука. подскажите недорогой проц. и ещё расскажите про задержку звука.
hook07,
а может стоит рассмотреть замену усь. модуля в сабе ? Чтобы не "городить" лишних девайсов, где тут на форуме темка была про модули с кроссоверами, я думаю ребята подскажут, где искать. А из недорогих процов многие берут сейчас Nag.
наверно и так а поподробнее про усь с кроссовером.
alexandergor
02.10.2014, 08:18
наверно и так а поподробнее про усь с кроссовером.
В Вашем случае нужен лучше всего процессор и обязательно второй саб к таким топам,раз не можете получить желаемого результата.
Кроссовер встроенный в усилительный модуль,не даст Вам возможности правильно выставить наиболее удобный раздел и сфазировать акустику,но если нет опыта работы с процессором и желания в этом разобраться,то как минимум отдельный кроссовер.
александр посаветуйте проц или кросс.
Если саб активный от Санчеса, то там стоит сабовый парковский модуль DX 1400B, обычно для лабуховских задач встроенного регулируемого кроссовера хватает.., но если Вы пишите, что нет соглассованности в звуке, то можно взять более продвинутую модель DX 1400B DSP со встроенным DSP и не заморачиватся с внешним процом. Здесь уже можно и топы снизу обрезать и крутизну спада обрезных фильтров настроить по своему желанию и т.д., но повозится придётся..
alexandergor
02.10.2014, 09:00
то можно взять более продвинутую модель DX 1400B DSP со встроенным DSP и не заморачиватся с внешним процом.
Тоже удобный вариант...:aga:
Добавлено через 2 минуты
александр посаветуйте проц или кросс.
Если недорого и функционально,то думаю BEHRINGER DCX2496,удобен и по цене и по звуку и по удобству пользования.
Тоже удобный вариант...
Я бы так и сделал, по сути это тот же самый проц только встроенный (и возни меньше с проводами).
спасибо ребята за ответы. по отдельности за эти деньги устраивают а всместе становится хуже.
Александр Р.
02.10.2014, 10:41
уважаемые форумчане помогите с оборудованием. мне посоветовали приобрести проц. в наличии hd 12a и саб от санчеса со сквозными каналами. нет согласованности звука. подскажите недорогой проц. и ещё расскажите про задержку звука.
Вопрос с конца :biggrin: - а зачем речь про "задержки"? ведь Саня вроде фазик сделал?
Второй вопрос. Вот именно за "это" и не люблю RCF, за то, что в колонках отстуствуют даже минимальные регулировки - только громкость. И как владелец рцф, испытывал аналогичные неудобства, как и автор темы, пока не купил этот модуль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Теперь жить стало значительно удобнее - никаких лишних электроприборов возить и подключать не надо, в проце есть отличные заводские настройки, которых вполне хватает, и никаких институтских знаний для пользования не требуется :biggrin:
В итоге: саб играет "сабовое", топы играю "топовое" - мир, любовь, гармония и счастье. Никакой каши (дисбаланса), усё чики-пуки :ok:
p.s. если что, то "старый" модуль ни в коем случае не продавать - рано или поздно (я УВЕРЕН!!! :biggrin:) захочется второй саб, вот тут -то он и пригодится... со своими сквозными каналами :biggrin:
а как будет работать один саб с дсп другой без. всмысле непродавать. второй саб сразу захотелось при тесте но всё равно он класный а вот на счёт дсп саша не сказал а я незнал.
Александр Р.
02.10.2014, 12:02
а как будет работать один саб с дсп другой без
Очень просто и вполне эффективно. Вот иногда так приходится расположиться:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4382065m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4382065.htm)
На сцене два суба моего аппарата. Один со старым модулем, второй с новым (тот, что процем встроенным).
Сигнал с микшера идёт в старый модуль, оттель, как вы выражаетесь, "сквозняком" идёт в саб с новым модулем, и уже с него, отфильтрованный как положено, сигнал идёт в топы - то есть сабы играют "своё", топы "своё".
Данная связка, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ ОБ АКТИВНОМ КОМПЛЕКТЕ!!! меня под МОИ ЗАДАЧИ!!! вполне устраивает, и по звуку и по мобильности..., так, что даже и вам рекомендую :aga::biggrin:
p.s. кстати, два суба, лично мне, не часто нужны, 8 работ из 10, одним обхожусь...
александр я так понял что саб с дсп нужен только для сателитов если да то меня это очень радует потому как заказать ещё один у санчеса уже с дсп и усё в поряде?
александр я так понял что саб с дсп нужен только для сателитов если да то меня это очень радует потому как заказать ещё один у санчеса уже с дсп и усё в поряде?
именно
значит разногласие в звуке идёт от сателитов
если сказать точнее, от отсутствия согласования
интересно что сам санчес говорит поэтому модудю с дсп. пробывал он его.
Александр Р.
02.10.2014, 15:32
Вот бы ещё выяснить, какой смысл, вы вкладываете в этот термин... :rolleyes:
Осмелюсь предположить, что не устраивает грязь в звуке, вызванная тем, что басы в данный момент, у вас отыгрывают все компоненты тракта - и саб и рцф-ки?.. то есть тупо, друг другу "мешают", вместо того, чтоб дополнять :aga: ...
скорее всего да александр но я имел ввиду то что говорили первый ваш саб включен на прямую без коректировки и по этому я решил что дсп встроенный в модуль служит для сатов.
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2014, 17:11
1-й саб, в который пойдёт сигнал с микшера( который без дсп со сквозными выходами) с него во второй саб, у которого выходы на сателиты не сквозные, а срез 1-го саба сделаете аналогичный со 2-м.И усё!
Александр Р.
02.10.2014, 17:14
скорее всего да александр но я имел ввиду то что говорили первый ваш саб включен на прямую без коректировки и по этому я решил что дсп встроенный в модуль служит для сатов.
Друг, вы выражаетесь туманно :aga:, а насчёт "деления частот", так это имхо, норма жизни и хороший тон от производителя :ok: - так и должно быть в "полупро" сфере для облегчения и удобства работы :ok::ok::ok:
Mackie SWA1501
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4355245.jpg
RCF ART 705-AS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4345005.jpg
александр вы мне писали что с пульта идёт сигнал в первый саб без дсп дальше во второй с дсп он коректирует саты. значит саб второй играет как первый. вот я писал что дсп для сатов.
Добавлено через 34 минуты
так на фото не дсп а кросс.
Александр Р. и не писал про dsp, он описал свой сетап, который я и предлагал, оставить саб с модулем себе и купить второй саб, но уже с кроссовером, далее по описанной схеме. Первый саб (без кросса на топы), будет правильно работать (не надо путать людей)
Александр Р.
03.10.2014, 04:20
вот я писал что дсп для сатов.
для правильного раздела частот между субом и сатом
В "нашем" случае, это одно и то же :aga:
Проц - это кроссовер, только оооооочень гибкий :biggrin:
Заводские Настройки нового парковского модуля - это и есть, по своей сути, самый настоящий кроссовер, ТО ЕСТЬ РАЗРАБОТЧИКИ СДЕЛАЛИ НЕКИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРЕСЕТ, который подойдёт многим, в аккурат как у "фирмы" (что на фотках выше)..., а вот если пользователю захочется чего-то БОльшего, то пож-та, цепляем модуль по usb к компу и делаем настройки под индивидуальные нужды (вот именно в этом случае и надо иметь некоторый опыт :aga:)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot