PDA

Просмотр полной версии : правильная настройка аккустики

hook07
02.10.2014, 06:06
уважаемые форумчане помогите с оборудованием. мне посоветовали приобрести проц. в наличии hd 12a и саб от санчеса со сквозными каналами. нет согласованности звука. подскажите недорогой проц. и ещё расскажите про задержку звука.

Sharik
02.10.2014, 07:56
hook07,
а может стоит рассмотреть замену усь. модуля в сабе ? Чтобы не "городить" лишних девайсов, где тут на форуме темка была про модули с кроссоверами, я думаю ребята подскажут, где искать. А из недорогих процов многие берут сейчас Nag.

hook07
02.10.2014, 08:09
наверно и так а поподробнее про усь с кроссовером.

alexandergor
02.10.2014, 08:18
наверно и так а поподробнее про усь с кроссовером.
В Вашем случае нужен лучше всего процессор и обязательно второй саб к таким топам,раз не можете получить желаемого результата.
Кроссовер встроенный в усилительный модуль,не даст Вам возможности правильно выставить наиболее удобный раздел и сфазировать акустику,но если нет опыта работы с процессором и желания в этом разобраться,то как минимум отдельный кроссовер.

hook07
02.10.2014, 08:39
александр посаветуйте проц или кросс.

PAV 75
02.10.2014, 08:57
Если саб активный от Санчеса, то там стоит сабовый парковский модуль DX 1400B, обычно для лабуховских задач встроенного регулируемого кроссовера хватает.., но если Вы пишите, что нет соглассованности в звуке, то можно взять более продвинутую модель DX 1400B DSP со встроенным DSP и не заморачиватся с внешним процом. Здесь уже можно и топы снизу обрезать и крутизну спада обрезных фильтров настроить по своему желанию и т.д., но повозится придётся..

alexandergor
02.10.2014, 09:00
то можно взять более продвинутую модель DX 1400B DSP со встроенным DSP и не заморачиватся с внешним процом.
Тоже удобный вариант...:aga:

Добавлено через 2 минуты
александр посаветуйте проц или кросс.
Если недорого и функционально,то думаю BEHRINGER DCX2496,удобен и по цене и по звуку и по удобству пользования.

PAV 75
02.10.2014, 09:06
Тоже удобный вариант...
Я бы так и сделал, по сути это тот же самый проц только встроенный (и возни меньше с проводами).

hook07
02.10.2014, 09:08
спасибо ребята за ответы. по отдельности за эти деньги устраивают а всместе становится хуже.

Александр Р.
02.10.2014, 10:41
уважаемые форумчане помогите с оборудованием. мне посоветовали приобрести проц. в наличии hd 12a и саб от санчеса со сквозными каналами. нет согласованности звука. подскажите недорогой проц. и ещё расскажите про задержку звука.

Вопрос с конца :biggrin: - а зачем речь про "задержки"? ведь Саня вроде фазик сделал?
Второй вопрос. Вот именно за "это" и не люблю RCF, за то, что в колонках отстуствуют даже минимальные регулировки - только громкость. И как владелец рцф, испытывал аналогичные неудобства, как и автор темы, пока не купил этот модуль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Теперь жить стало значительно удобнее - никаких лишних электроприборов возить и подключать не надо, в проце есть отличные заводские настройки, которых вполне хватает, и никаких институтских знаний для пользования не требуется :biggrin:
В итоге: саб играет "сабовое", топы играю "топовое" - мир, любовь, гармония и счастье. Никакой каши (дисбаланса), усё чики-пуки :ok:

p.s. если что, то "старый" модуль ни в коем случае не продавать - рано или поздно (я УВЕРЕН!!! :biggrin:) захочется второй саб, вот тут -то он и пригодится... со своими сквозными каналами :biggrin:

hook07
02.10.2014, 11:36
а как будет работать один саб с дсп другой без. всмысле непродавать. второй саб сразу захотелось при тесте но всё равно он класный а вот на счёт дсп саша не сказал а я незнал.

Александр Р.
02.10.2014, 12:02
а как будет работать один саб с дсп другой без

Очень просто и вполне эффективно. Вот иногда так приходится расположиться:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4382065m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4382065.htm)

На сцене два суба моего аппарата. Один со старым модулем, второй с новым (тот, что процем встроенным).
Сигнал с микшера идёт в старый модуль, оттель, как вы выражаетесь, "сквозняком" идёт в саб с новым модулем, и уже с него, отфильтрованный как положено, сигнал идёт в топы - то есть сабы играют "своё", топы "своё".
Данная связка, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ ОБ АКТИВНОМ КОМПЛЕКТЕ!!! меня под МОИ ЗАДАЧИ!!! вполне устраивает, и по звуку и по мобильности..., так, что даже и вам рекомендую :aga::biggrin:

p.s. кстати, два суба, лично мне, не часто нужны, 8 работ из 10, одним обхожусь...

hook07
02.10.2014, 13:21
александр я так понял что саб с дсп нужен только для сателитов если да то меня это очень радует потому как заказать ещё один у санчеса уже с дсп и усё в поряде?

Sharik
02.10.2014, 13:41
александр я так понял что саб с дсп нужен только для сателитов если да то меня это очень радует потому как заказать ещё один у санчеса уже с дсп и усё в поряде?
именно

hook07
02.10.2014, 14:18
значит разногласие в звуке идёт от сателитов

Sharik
02.10.2014, 14:41
если сказать точнее, от отсутствия согласования

hook07
02.10.2014, 14:47
интересно что сам санчес говорит поэтому модудю с дсп. пробывал он его.

Александр Р.
02.10.2014, 15:32

Вот бы ещё выяснить, какой смысл, вы вкладываете в этот термин... :rolleyes:
Осмелюсь предположить, что не устраивает грязь в звуке, вызванная тем, что басы в данный момент, у вас отыгрывают все компоненты тракта - и саб и рцф-ки?.. то есть тупо, друг другу "мешают", вместо того, чтоб дополнять :aga: ...

hook07
02.10.2014, 16:59
скорее всего да александр но я имел ввиду то что говорили первый ваш саб включен на прямую без коректировки и по этому я решил что дсп встроенный в модуль служит для сатов.

Бондарь игорь валерьевич
02.10.2014, 17:11
1-й саб, в который пойдёт сигнал с микшера( который без дсп со сквозными выходами) с него во второй саб, у которого выходы на сателиты не сквозные, а срез 1-го саба сделаете аналогичный со 2-м.И усё!

Александр Р.
02.10.2014, 17:14
скорее всего да александр но я имел ввиду то что говорили первый ваш саб включен на прямую без коректировки и по этому я решил что дсп встроенный в модуль служит для сатов.

Друг, вы выражаетесь туманно :aga:, а насчёт "деления частот", так это имхо, норма жизни и хороший тон от производителя :ok: - так и должно быть в "полупро" сфере для облегчения и удобства работы :ok::ok::ok:

Mackie SWA1501

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4355245.jpg

RCF ART 705-AS

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4345005.jpg

hook07
02.10.2014, 17:24
александр вы мне писали что с пульта идёт сигнал в первый саб без дсп дальше во второй с дсп он коректирует саты. значит саб второй играет как первый. вот я писал что дсп для сатов.

Добавлено через 34 минуты
так на фото не дсп а кросс.

Sharik
02.10.2014, 18:06
Александр Р. и не писал про dsp, он описал свой сетап, который я и предлагал, оставить саб с модулем себе и купить второй саб, но уже с кроссовером, далее по описанной схеме. Первый саб (без кросса на топы), будет правильно работать (не надо путать людей)

Александр Р.
03.10.2014, 04:20
вот я писал что дсп для сатов.

для правильного раздела частот между субом и сатом

В "нашем" случае, это одно и то же :aga:
Проц - это кроссовер, только оооооочень гибкий :biggrin:
Заводские Настройки нового парковского модуля - это и есть, по своей сути, самый настоящий кроссовер, ТО ЕСТЬ РАЗРАБОТЧИКИ СДЕЛАЛИ НЕКИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРЕСЕТ, который подойдёт многим, в аккурат как у "фирмы" (что на фотках выше)..., а вот если пользователю захочется чего-то БОльшего, то пож-та, цепляем модуль по usb к компу и делаем настройки под индивидуальные нужды (вот именно в этом случае и надо иметь некоторый опыт :aga:)