Просмотр полной версии : перестали работать белые диоды
sunlight
04.10.2014, 17:03
LED PAR 7X10W RGBW 4IN1
Перестали работать белые диоды, как при управлении с пульта, так и в самом прожекторе отдельно взятом.
Может есть на форуме, кто сталкивался с таким? Что проверить, где постучать?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dimon5000
04.10.2014, 18:06
Мне кажется, нужно смотреть плату управления в самом прожекторе. Там есть ключевые транзисторы, скорее всего полевики. На каждый цвет по 1 транзистору. Найти тот, что отвечает за белые светодиоды, и проверить.
Тоже самое было с Revo 4, после двух лет работы. Заметил на банкете, что четверть прибора (именно белые диоды) не работают. Дома разобрал прибор, там четыре клемы с проводами, которые подходят к печатной плате, и увидел возле одной клемы маленькую перемычечку (их там по две на сторону, может быть резистор), а она слегка шатается в плате. Взял паяльник, приматал медную проволку на жало и пропаял оба контакта этой фигни и всё заработало. Просто от времени деталька отпаялась.
Сначала постучите по плате в той области, где не работают диоды. У меня при этом диоды кратковременно загорались, потом опять гасли.
sunlight
04.10.2014, 19:26
Да, спасибо, первые мысли-разобрать)
Я посмотрю обзательно:aga:
Vadim6706
05.10.2014, 09:20
В большинстве случаев банальная непропайка платы. Промыть спиртом, и аккуратно с флюсом все пропаять.
sunlight
05.10.2014, 09:43
да там же много перепайки надо делать
Dj TolicH
05.10.2014, 10:28
sunlight расскажите обязательно о конечном результате проблемы, у меня тоже такие парики. Если не дай бог что, то к чему готовиться!)(
sunlight
22.10.2014, 20:15
Отдавал мастеру на тесты, сказал что вроде все нормуль...я могу только полагать что в самом чипе управление истец пришел...но как!:eek:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot