Просмотр полной версии : Проблема с акустикой!
Привет всем форумчанам! Я на этом форуме новичок, так что прошу сильно не пинать! Проблема вот в чем, работаю на активной акустике Opеra 602D, всем она меня устраивает, и звуком и самое главное-весом, но вот с ней происходят не приятные моменты! На одной колонке четыре раза обламывались поводки, запаяю, а через некоторое время опять ломаются и ломаются у самой клемы. Я уже наростил их, допаивал проводом от генераторных щеток, все бесполезно! А в пятницу на банкете отказала вторая и причина та же самая! На этой колонке впервые... Поводки стоят хорошего качества, но почему их ломает, не понятно! Подскажите, что можно сделать, чтобы их не обламывало? Поменять полностью от катушки нет возможности, так как сам не смогу, а мастеров по-близости нет!
В связи со сложившейся ситуацией возник второй вопрос. Буду покупать вторую пару акустики для подстраховки, есть возможность взять не дорого активную акустику Behringer B212D и питерскую пассивную EVM с 15" динами, но надо докупать усилок и она тяжелее. Хочу сказать, что 212-ая у меня как-то была, звучит она сносно и что главное, что для моих целей подходит, так как работаю часто в небольших помещениях, но все-таки хочется хорошего звука. Подскажите, стоит ли брать EVM, как она по звуку и стоит ли ради нее жертвовать весом и дополнительными расходами на усилок? Спасибо!
aram21vek
06.10.2014, 01:30
Привет всем форумчанам! Я на этом форуме новичок, так что прошу сильно не пинать! Проблема вот в чем, работаю на активной акустике Opеra 602D, всем она меня устраивает, и звуком и самое главное-весом, но вот с ней происходят не приятные моменты! На одной колонке четыре раза обламывались поводки, запаяю, а через некоторое время опять ломаются и ломаются у самой клемы. Я уже наростил их, допаивал проводом от генераторных щеток, все бесполезно! А в пятницу на банкете отказала вторая и причина та же самая! На этой колонке впервые... Поводки стоят хорошего качества, но почему их ломает, не понятно! Подскажите, что можно сделать, чтобы их не обламывало? Поменять полностью от катушки нет возможности, так как сам не смогу, а мастеров по-близости нет!
В связи со сложившейся ситуацией возник второй вопрос. Буду покупать вторую пару акустики для подстраховки, есть возможность взять не дорого активную акустику Behringer B212D и питерскую пассивную EVM с 15" динами, но надо докупать усилок и она тяжелее. Хочу сказать, что 212-ая у меня как-то была, звучит она сносно и что главное, что для моих целей подходит, так как работаю часто в небольших помещениях, но все-таки хочется хорошего звука. Подскажите, стоит ли брать EVM, как она по звуку и стоит ли ради нее жертвовать весом и дополнительными расходами на усилок? Спасибо!
Новичок? Так регистрация с 2007 года вроде бы...
По теме. Были у меня EVM двенашки, звучали очень неплохо, лучше Беринджера. Вопрос в усилении и готовности пожертвовать мобильностью... ИМХО
seregan1
06.10.2014, 02:47
Как я понимаю, у вас саба нет. Ну и низочка ввалить иногда хочется. А топы для этого не предназначены. Ход на НЧ большой, поводочки работают внатяг, на пределе. Вот и рвутся. Купите лучше саб.
SerGa,
Behringer B212D без сабов никак ,а подводку надо менять полностью
соглашусь с seregan1. Большой ход диффузора, а именно максимальный ход, может приводить к выходу из строя поводков.
Ануфриенко
06.10.2014, 10:49
соглашусь с seregan1. Большой ход диффузора, а именно максимальный ход, может приводить к выходу из строя поводков.
Поводки из строя часто выходят не из-за слишком больших ходов, а по двум другим причинам. Возле паек - потому что в поводок попадает канифоль и припой. Вторая причина - само по себе неправильное положение поводка. Если посмотреть внимательно, то на большинстве достойных динамиков поводки работают не на изгиб, а как бы на "перекатывание". Т.е. плоскость, через которую проходит дуга, параллельна направлению хода диффузора. Стоит загнуть поводок немного влево или вправо, поводок начинает работать на изгиб плюс амплитуда его движения - как у любой механической системы - возрастает на частоте механического резонанса самого поводка. Для того, чтобы избежать эффекта ломки возле пайки надо, во-первых, очень аккуратно паять, а во-вторых, не менее аккуратно в месте пайки с небольшим заходом на поводок нанести качественный силиконовый герметик. Он должен как бы сгладить точку перехода от поводка к пайке.
Новичок? Так регистрация с 2007 года вроде бы...
Да, Вы правы, зарегистрировался в 2007 году и с тех пор тут не был, так что считаю себя здесь новичком.
Behringer B212D без сабов никак
Да, я понимаю, и есть возможность тоже не дорого купить активный Behringer Pro B1500d, но он весит 42 кг и таскать аппарат часто приходится одному, для меня это тяжело и выходит, что не реально!
Сегодня постараюсь сделать фото поводков и выложить... Один еще живой, а один (обломанный) я уже перепаял, но гарантии никакой!
SerGa,
господин Ануфриенко, имел ввиду, что при некорректной пайке, припой и т.п. попадают в центр поводка, текут по нему, тем самым делая его жестким, я думаю, что причину надо искать именно тут
Подскажите, как вставить изображение? Нажимаю на значок "Вставить изображение" появляется окно "Укажите URL вашего изображения".:eek:
SerGa,
Все верно -URL-имеется в виду ссылку.То есть зайдите например на сайт радикал фото([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])загрузите его туда -скопируете ссылку и вставите в том окне.
Что-то не получается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, как вставить изображение? Нажимаю на значок "Вставить изображение" появляется окно "Укажите URL вашего изображения".:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/ выберите файл(фото), отправить, копируйте вторую ссылку и вставляете сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6055144m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6055144.htm)
Владимир Марченко
06.10.2014, 19:18
SerGa,
Ваш пост поравил, на будущее - пользуйтесь кнопочкой "загрузить изображения в интернет" - синяя дискетка вверху окна сообщения. После загрузки выберите ссылку номер 2. И завязывайте с радикалом, эта дрянь набита рекламой, особенно это радует ночью...
Владимир Марченко,
Спасибо! Я просто впервые сталкиваюсь с таким методом загрузки, на многих сайтах напрямую грузяться!
Как я понимаю, у вас саба нет. Ну и низочка ввалить иногда хочется. А топы для этого не предназначены. Ход на НЧ большой, поводочки работают внатяг, на пределе. Вот и рвутся. Купите лучше саб.
сразу в 10-чку Серёга!:aga: ...читаю перые строки и сразу тож самое про себя сказал!
Поскольку такая проблема(в разных АС!!!) была уже неоднократно знаю лично...SerGa,скажите пасиБ Шо именно так получается(своего рода механич.защита получается вместо того,чтобы динамик навернулся поводки отрываются:ha: ...объяснение грубое,но понятное!) + как заметили про пайку(когда она "дубовая" и само собой не крепкая-хрупкая...)НО!изначально подмечено пост 3.Вот такая моя ИМХА коллеги(из своего опыта) ...поскольку не зря у топик-стартера поводки со старта оборвались:aga: (вобщем читая между строк ...картина маслом:wink: )
SerGa,скажите пасиБ Шо именно так получается(своего рода механич.защита получается вместо того,чтобы динамик навернулся поводки отрываются
Никогда не насиловал эту акустику! Выше писал, что в основном работаю в малых помещениях до 50-ти человек, редко до 100. Ни разу не видел чтобы хотя бы раз моргнул клип. Года два назад были Бехры 215-е, вот я на них "поездил"... Один раз на улице работали с 10-ти утра до 2-х ночи не отдыхая, при этом почти постоянно горел клип и ничего... продал их и до сих пор успешно трудятся! Уверен, что не в этом причина, колонки работают в щадящем режиме! И поводки не рвет, а ломает. К стати, на фото поводок уже не рабочий, хотя визуально он цел.
Владимир Марченко,
Поставил прог AdBlock рекламы нет правда у меня хром
SerGa,
Видимо поводки плохого качества
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot