Вход

Просмотр полной версии : Проблема с микшером "Yamaha EMX-5000/12 "

chertic
07.10.2014, 08:38
Приветствую всех!
Постараюсь объяснить, в чем проблема: пропадает звук в одном канале усилка. Обратил внимание, что это происходит на малой громкости: по-тихоньку звук идет на спад, с некоторой хрипотцой. При этом, в колонке присутствует ооочень слабенький звук: еле слышно. Если поднять фейдер до упора вверх, на максимум, бывает, что как-будто что-то прорывается и звук может появиться. Но это не всегда происходит.
А вчера полдня прогнал микшер на более громкой мощности и все играло как положено.
Понимаю, что в такой ситуации проблемно найти причину: было бы проще, если бы не работало вообще. Но, все-таки, надеюсь, что кто-то сможет дать полезную инфу о вариантах такой поломки( а их может быть не мало) Заранее спасибо всем откликнувшимся,
PS: проблема именно с усилком. Микшер впорядке

Peter195
07.10.2014, 11:30
Здесь имеет место нарушение контакта.
Мест нарушений может быть много.
Потому этот микшер требует ремонта.
Специалист найдёт это место и всё исправит.
А обсуждение на форуме вряд-ли поможет решить такую проблемы.

Прохор77
07.10.2014, 11:57
залили фэйдер громкости?

chertic
07.10.2014, 12:14
Здесь имеет место нарушение контакта.
Мест нарушений может быть много.
Потому этот микшер требует ремонта.
Специалист найдёт это место и всё исправит.
А обсуждение на форуме вряд-ли поможет решить такую проблемы.

Это понятно, что к мастеру. Может кто-то подскажет, где приблизительно "щупать", что бы не гадать?:aga:

Добавлено через 46 секунд
залили фэйдер громкости?

При чем тут "залили"? Никто ничего не заливал. Для заливки существуют другие части тела)):pivo:
PS: Я имел ввиду входные фэйдера

Peter195
07.10.2014, 14:38
Как раз на самом микшере визуально по фактическим признакам гораздо проще найти.
А вот усилием мысли, заочно - никак не получится.

chertic
07.10.2014, 15:21
Как раз на самом микшере визуально по фактическим признакам гораздо проще найти.
А вот усилием мысли, заочно - никак не получится.

Это, конечно, правильно сказано. Но, если бы присутствовал неконтакт, то, наверно, звук пропал бы резко, ИМХО, конечно. А в моём случае он убывает, как будто фэйдером убираешь громкость

Владимир Марченко
07.10.2014, 17:43
Я имел ввиду входные фэйдера
Со временем подкисают контакты кнопок ON, если несколько раз нажать её, не помогает? Я свои (около 8-ми лет в работе) Контакт Клинером спрыснул, отпустило.

chertic
07.10.2014, 17:52
Со временем подкисают контакты кнопок ON, если несколько раз нажать её, не помогает? Я свои (около 8-ми лет в работе) Контакт Клинером спрыснул, отпустило.

Нужно будет попробовать Ваш вариант, но, кажется, я, в момент пропадания звука, тыкал МП3 плеер и в микр. вход, и в стерео: тот же результат. Но завтра поэкспериментирую. Клинера нету, есть Контакт 61.

Peter195
07.10.2014, 18:42
Лучше специалисту отдай, чтоб просто и спокойно устранил конкретную неисправность.
Её не трудно будет отыскать.
И ничья помощь не потребуется.

chertic
07.10.2014, 19:05
Peter195: я со спецом, еще до создания темы, уже общались на эту тему. Он сказал, что посмотрит, но у него еще не было таких поломок, как у меня. Я как-то проговорился, что мог бы создать тему по этому поводу: вдруг, кто-то, да и направит на правильное направление в плане поиска проблемы. Однозначно, я лично этим заниматься не буду. Разобрать по косточкам этот микшер, поменять фэйдера или какие-то мех. поломки-это я делал и делаю. А что-то по-серьёзней-увы, это не моё.
Было бы проще, если бы он "замолчал". А так: то играет, то молчит))

Владимир Марченко
07.10.2014, 19:37
chertic,
для начала просто погонять кнопку. Если что то измениться, тогда "промывания".

chertic
07.10.2014, 19:42
chertic,
ля начала просто погонять кнопку. Если что то измениться, тогда "промывания".

Завтра же займусь этим.

Peter195
07.10.2014, 19:45
Если это специалист с опытом, а не новичок, только сегодня решивший освоить это дело - то ему ничьи подсказки не нужны.
Он раскроет, потрогает контакт, разъёмы, простучит платы, проверит все кнопки и фейдеры.
Это всё просто. А главное - времени займёт МЕНЬШЕ, чем писать здесь ни о чём :biggrin:

Серж43
07.10.2014, 20:42
Приветствую всех!
Постараюсь объяснить, в чем проблема: пропадает звук в одном канале усилка. Обратил внимание, что это происходит на малой громкости: по-тихоньку звук идет на спад, с некоторой хрипотцой. При этом, в колонке присутствует ооочень слабенький звук: еле слышно. Если поднять фейдер до упора вверх, на максимум, бывает, что как-будто что-то прорывается и звук может появиться. Но это не всегда происходит.
А вчера полдня прогнал микшер на более громкой мощности и все играло как положено.
Понимаю, что в такой ситуации проблемно найти причину: было бы проще, если бы не работало вообще. Но, все-таки, надеюсь, что кто-то сможет дать полезную инфу о вариантах такой поломки( а их может быть не мало) Заранее спасибо всем откликнувшимся,
PS: проблема именно с усилком. Микшер впорядке
Приветствую! Возраст аппарата(пульта)? В разрыв между микшерной частью и УМ часто включаете приборы обработки? Ваш Е-mail и вышлю схемку в помощь. IMXO, дело не в разъёмах.. дорога к спецам по ремонтуРЭА.
Была похожая проблема на одном усилителе..вылетел один электролит. конденастор в тракте, но это как пример..Ваш надо досконально проверять и , по ходу дела, что-то ещё возможно найдётся, заодно почистить и т.д.

VDJ Almaz
07.10.2014, 21:15
Ещё одна из распространенных причин - высыхание электролитов, наиболее вероятно в цепи делителя в обратной связи усилительного каскада, причем может быть как предварительного, так и в самом услителе.
Также вполне возможно подсел транзистор во входном каскаде усилка, или оный в микросхеме входного каскада. Точнее сказать не могу - ясно что не экстрасенс и на расстоянии не могу определять, тем более без схемы. Правильно все говорят - грамотный спец сам найдет.
Удачи!

dyssey
07.10.2014, 21:37
Но, если бы присутствовал неконтакт, то, наверно, звук пропал бы резко, ИМХО, конечно.
Неее!не факт!Ни всё так однозначно...бывают разные НЕконтакты( и их причины!)
Как было со старта сказаноМест нарушений может быть много.
:aga:
И обсуждение на форуме вряд-ли поможет решить такую проблемы.
chertic,не тратьте времени.Это не явно видная проблема где можно дистанционно чётко огласить и выявить причинупоэтому по любому к мастеру прозванивать ...

chertic
07.10.2014, 22:20
Постараюсь ответить всем: Возраст микшера не знаю, но не свежий. Покупал Б/Ушным. В разрыв между микшерной частью и УМ приборы обработки не использую, т.к. устраивает ревер, который есть в микшере(если я правильно понял). Как активный микшер, использую его для зала: мощи хватает для моих задач. А для площадки-улицы есть 2SC 4050. Специалист не новичек, давно занимается ремонтом в этой области. Я разбирал микшер и, естественно, обращал внимание на ВСЕ разъёмы в плане контакта. А внутри он чистенький, без пыли. А спрашиваю совета у бывалых для подсказки))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6139933m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6139933.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6130717m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6130717.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6128669m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6128669.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6134813m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6134813.htm)

Добавлено через 31 минуту
Серж43, Е-mail в личке.

Добавлено через 9 часов 24 минуты
Теперь только дошло, что такое "приборы обработки". Нет, не использую такие))
Добавлю такой момент: подключил к проблемному каналу топ и еще подключил к выходу наушников активный топ. Когда звук с усилка Ямы пропадал, активный топ продолжал работать. Двигал входным фэйдером уровень звука и на активный топ это все действовало. Вывод, имхо: сам микшер рабочий. Если бы кнопки ON барахлили, то это, по идее, должно бы сказываться и на активный топ, подключенный к выходу наушников. И опять ИМХО))

chertic
11.10.2014, 09:16
Всем здрасьте! Краткий отчет по микшеру: вчера ездил к мастеру, долго пришлось ждать, пока микшер заглючит( часа три ждали). А он все работал)) Все прозвонили, простучали и но он, засранец, работает: а в такой ситуации трудно найти поломку. Уже собирался ехать домой, оставив микшер мастеру для выяснения причин неисправности. Как вдруг, после какой-то движухи верхней, микшерной части(микшер был расколот на две части), он, все-таки, заглох. Вроде бы, "УРА", но чем мы этому поспособствовали??? Оказывается, мы, случайно, коснулись кнопки "Переключатель уровня мощности: 500W/300W/100W". Оказывается, этот переключатель создавал проблему. Пшикнули "Контакт 61" и все стало на свои места, как говорится:"обошлись малой кровью". Вобщем, проблема решена, всем спасибо за участие. Особенная благодарность Серж43 за предоставленную схемку:pivo:

Peter195
11.10.2014, 09:19
... мы, случайно, коснулись кнопки "Переключатель уровня мощности: 500W/300W/100W". Оказывается, этот переключатель создавал проблему.... всем спасибо за участие. Особенная благодарность Серж43 за предоставленную схемку:pivo:
Да, без схемы этот переключатель и не нашли-бы никогда!:biggrin::ok:

chertic
11.10.2014, 10:27
Да, без схемы этот переключатель и не нашли-бы никогда!:biggrin::ok:

Я к тому, что в будущем может и пригодиться:tongue::wink:

chertic
29.03.2015, 13:00
Где-то читал, что этот микшер способен выдержать 2Ома на канал, в чем я сильно сомневаюсь. А как насчет по три топа 8Ом на сторону, или не стОит рисковать?

Vladimeer
29.03.2015, 14:19
chertic,
Если на выходе есть гнёзда "insert" ( на память этот пульт не помню ,потому и сомневаюсь... есть или нет..) Если никогда не использовались проблема часто именно в них ( "поширять "туда джеком ) Вообще все инсерты так часто себя ведут если не используются ( как впрочем и кнопочные переключатели . Был случай когда" ален хит" Gl 2*** простоял без работы всё лето , к сентябрю попробовали включить , образовалась проблема со всеми входами. Сидели всеми целый день по очереди нажимали все кнопки ( начиная с переключателей мик/ линия и переворот фазы, заканчивая канальными впрыскнув "контакт" или WD-40 ( уже и не вспомню.!) . Ожил... проработал ещё пару лет и благополучно продался , трудится по сей день, прошло уже несколько лет

ermolka
29.03.2015, 14:45
Если на выходе есть гнёзда "insert"

Эта проблема была в редко используемом Mackie CFX 12. решилась, как Вы рассказали. Еще рекомендуют в инсерты вставлять переходники 6,3 мм замкнутые, если первоначальное лечение не помогает.

boki
29.03.2015, 15:14
Пригодиться может кому нибудь моя беда с dynacord 1000(1).
Спустя лет 10 плотной экплуатации стал глючить один канал.То есть прерываться звук,то еле слышно,то громко.Великий google,кому был адресован вопрос,нашёл(гад),и перевёл с иноземного форума своим googleпереводом причину.Неконтакт кнопки выключения эквалайзера.Было потыкано яростно пальцем и залеплено скотчем.
Прошло пару лет-работает заразо!!!Наверное потому как казённый:biggrin:

Vladimeer
29.03.2015, 15:24
Эээээээ! Это ж наука о контахтах!:biggrin:

chertic
29.03.2015, 17:08
Не обращайте внимание на название темы: моя проблема оказалась в переключателе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6518304m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6518304.htm)
Vladimeer прав: " Это ж наука о контахтРах!":biggrin:
все решилось пшиканием
"конткакт 61"

Я о другом:сколько ОМ можно "вешать" на канал уся этого микшера?

Эдуардович
31.03.2015, 18:43
Минимум 4 ОМ в стерео и параллель.
Мост мин 8 ОМ