Просмотр полной версии : помогите отремонтировать колонку jbl tx 515
solomajor
07.10.2014, 11:55
ДРУЗЬЯ , я уже не знаю к кому обращаться...Вот копаю инет и ...наткнулся на ваш форум.У меня такая проблема: перестала включаться колонка(jbl TX515). Она ранее поработает - поработает и отключится,потом снова включится. Но в последний раз просто перестала включаться. Я с ней поехал по ремонт. сервисам и...везде говорят, что надо менять всё плато(большую), т.к. нет схемы на плато!!!И её надо заказывать, а поставляется только из Мексики и ждать от 2-х месяцев и более,(мимо пройдут всех "ёлки") ну и в догонку стоить это всё(вместе с работой) будет около 16-17000 р. !!!!!А там(как мне сказал один деятель, взорвался один маленький "драйвер")надо-то поменять одну детальку...НО, Т.К. НЕТ СХЕМЫ, НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЁ ПЛАТО...Я вас очень прошу:кто может помочь: скиньте мне схему, а если есть возможность, то может и подскажете, где её отремонтировать за нормальные деньги??? МНЕ БОЛЬШЕ НЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ !!!!!! вот моё мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](Алексей) Я БУДУ БЕЗМЕРНО ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!!!:pivo:
Note Sound
07.10.2014, 12:35
и в этой теме рекомендую обратиться к Олегу (maestro116) на нашем форуме
рекомендую обратиться к Олегу (maestro116) на нашем форуме
Вот именно , тем более , что оба в Москве
Вот его сайт со всеми контактами : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
solomajor
07.10.2014, 12:49
Спасибо за помощь!!!
Александр Р.
07.10.2014, 15:41
Так и просится на форум отдельная тема "Ремонт" :aga::aga::aga:... а скорее всего даже не тема, а самостоятельный раздел с "ремонтными" темами, т.к. они, полагаю, могут быть разными :ok:
ДРУЗЬЯ , я уже не знаю к кому обращаться...Вот копаю инет и ...наткнулся на ваш форум.:
наткнулся в 2007 году :biggrin::biggrin::biggrin:
Древнейший
07.10.2014, 16:03
наткнулся в 2007 году :biggrin::biggrin::biggrin:
И годовщина только прошла! :biggrin:
s.krivorozhsky
07.10.2014, 16:12
ДРУЗЬЯ , я уже не знаю к кому обращаться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может найдёте точки соприкосновения...
Так и просится на форум отдельная тема "Ремонт"
Давно пора . Пусть ещё люди там делятся координатами проверенных и хорошо себя зарекомендовавших специалистов по ремонту . А то наверно многие даже не знают к кому в своём родном городе обратится с проблемой в аппаратуре .
Владимир Марченко
07.10.2014, 18:20
Таки да, действительно раздел по ремонту и прикреплённые темы с координатами проверенных мастеров и поиском запчастей давно просятся.
Таки да, действительно раздел по ремонту и прикреплённые темы с координатами проверенных мастеров и поиском запчастей давно просятся.
вот недавно открыли тему
maestro116
09.10.2014, 13:24
(Ворчиливо) Черт бы с ними, НормальнымиМастерами;) Вот где поискать PCM3001E ? smd транзисторы KSA/KSC?? MIC4429 ???
s.krivorozhsky
09.10.2014, 15:18
У меня такая проблема: перестала включаться колонка(jbl TX515). Она ранее поработает - поработает и отключится,потом снова включится. Но в последний раз просто перестала включаться.
Скорее всего блок питания не запускается.
как мне сказал один деятель, взорвался один маленький "драйвер"
Откройте колонку и найдите место взрыва:biggrin:
Колока совсем не подаёт признаков жизни, или может светится логотип или светодиод???
Alexey78
09.10.2014, 16:16
(Ворчиливо) Черт бы с ними, НормальнымиМастерами;) Вот где поискать PCM3001E ? smd транзисторы KSA/KSC?? MIC4429 ???
На алиэкспресс этих радиодеталей очень много, только вот вопрос качества?
solomajor
09.10.2014, 16:58
Я пока плохо ориентирусь с правилами вашего форума, поэтому отвечаю на все выше заданные вопросы и высказывания: Колонка не подаёт никаких признаков; при разборке визуально заметен взрыв маленького "драйвера"(как мне сказали), но колонку никто не тестировал, поэтому может дело не только в этом...И вы правы: живём в Москве, в таком огроменном мегаполисе, а нормальных знатоков своего дела(русских, так сказать,кулибинов) не знаю...Действительно напрашивается спец полоса со списком проф сервисов и спецов!!! НО, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК И ПОМОЩЬ!!! Завтра повезу колоночку!!!!
maestro116
09.10.2014, 17:34
78-й Алексей, я в этом деле- не один десяток лет. В Москве найду ВСЕ, что угодно. Даже STK3042!;)) НО! Есть одно бааальшое НО. Оригинальные детали мало кто возит. А китайское шеньжень (Гонконк, или ИхИнвентори, Алибаба с десятком разбойников) дерьмо, оно и в Африке- дерьмо. Настоящий оригинальный STK3042/0040 не делают десятка два лет как, с лишком;) SANYO и SANKEN. На "черном" рынке (есть и такой;))) эти микросхемы достигают 1500-2000 руб. за штучку. И то- счастье! Что вообще существуют еще.
На днях нарыл наши оригинальные К2УС375 (K237УН2 ;))))Гибриды. РАБОТАЮТ!!;)))
Добавлено через 2 минуты
Кстате. На удивление: К174УН7 made in China!!!)))))))))))) Из шеньженя, мля, работают через раз;(((
s.krivorozhsky
09.10.2014, 17:37
Настоящий оригинальный STK3042/0040 не делают десятка два лет как, с лишком
Из чего же собирают акустику современных брендов ??? Покупают комплектующие на "чёрном" рынке по 1500 - 2000 рупий???
maestro116
09.10.2014, 17:57
Нет. Собирают совсем по-другому. Зачастую- пара мощных полевиков да драйвер. Всего делов.
Peter195
09.10.2014, 19:32
....где поискать PCM3001E ?
Здесь:
... smd транзисторы KSA/KSC?? MIC4429 ???
здесь:
maestro116
10.10.2014, 15:49
Нет, друг мой! Элитан не так прост, как кажется! Попробуйте заказать, если ни разу не приходилось;))))))
Добавлено через 1 минуту
Все эти дела именно на "черном" рынке только находятся. В среде ТВ техничек.;) Особенно преуспевает 1Россия. Наверняка нахлобучат вскорости, года два уже пользуюсь;))))
Добавлено через 3 минуты
Все, что их кетая, приходится брать по пригоршне, при нужде одного компонента. Нестабильность, брак и разброс параметров пррросто ужас.
Peter195
10.10.2014, 16:56
всегда заказываю и там тоже. - потому и посоветовал
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot