PDA

Просмотр полной версии : Помогите купить аппаратуру


Страницы : 1 [2]

Тимофей1
12.05.2015, 08:56
rozarioagro,

Пишите все на официальный почтовый ящик, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с пометкой от Тимофея, там Вам скажут больше.

Вячеслав22
12.05.2015, 11:53
На юге Италии, там на пляжных курортах с живыми джедаями. Но отчет с удовольствием сделаю. :)
Хотя, возможно возьму кого-нить из прокатчиков.

По такому поводу я тоже приеду!

LSS
12.05.2015, 12:03
По такому поводу я тоже приеду!
Ну, там у вас вобще все просто.:)

Кстати, вот на этом мероприятии весь мониторинг наш, уже три года подряд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вячеслав22
12.05.2015, 12:12
Ну, там у вас вобще все просто.:)

Кстати, вот на этом мероприятии весь мониторинг наш, уже три года подряд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ага, заодно послухаю аппарат. Здесь на севере он не особо распространен, все дискотеки Пикерсаундами завалены, и еще какой-то самопал, не помню. LSS не видел.
Я работал на одной, и если честно, Peeker Sound не понравился вообще, может настроили его плохо, но звук ватный был. У них проц под замком от джедаев был закрыт.
Так же слышал эту систему, правда под куполом, вообще бочка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори за оффтоп

Hard_Rock
17.05.2015, 00:42
Появилось немного времени, и кто ищет себе аппаратуру, надеюсь будет полезен мой небольшой отчет о работе на палочном комплекте фирмы Сензар.

Как тут уже на форуме говорили и будут говорить, прежде чем брать аппарат, то желательно его тщательно послушать, а еще лучше и поработать. Так и у меня сейчас стоит вопрос обновления аппарата, а тут предоставился случай, за что спасибо фирме Сензар, что пошли на встречу и дали возможность на аппарате поработать, как говорится потестить в боевых условиях.

Мероприятие прошло 7-го мая, концерт группы Казанские Чуваши (я с ними уже работаю не первый раз) в сельском ДК в поселке Урмары. Группа работает как полностью живьем, так и в малом составе (как правило в небольших залах), то есть барабаны, басс и слой прописаны в минусах, а электро-гитара, скрипка, электро-акустическая гитара и вокал естественно живьем.

Сензар предоставил палочный комплект. 2-е палки LP46 (4x6"/1,5") 2 сабвуфера SENZAR SB1000. И два усилителя SENZAR DX2800 (4-х канальные с процессором)

Зал обычный, типовой, таких наверно полно везде. Местный аппарат был из двух колонок Евросаунд на 2-ной пятнашке и еще за сценой стояли альто. (мы их послушали когда ездили договариваться на счет концерта, одним словом нас никак не устроили) Вот фото на сцену. Сейчас у многих возникнет вопрос: "Почему поставили так комплект?" - отвечу чуть позже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7073806.jpg

И вот сам зал со стороны сцены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7074817.jpg

Зал рассчитан на 250 посадочных мест.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7062529.jpg

Комплект пришлось ставить именно таким образом, так как раскрытие волновода палки по вертикали небольшое, 15 градусов. И поэтому когда ставили палку на сабвуфер, то в зале, сидя на креслах, ощущалась нехватка вч. После разговора с изготовителем, было как раз принято такое решение. Также пробовали спустить все перед сценой, и сверху палку поставить, но тогда НЧ отражалось об сцену и звук мне не понравился.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7047169.jpg

Система работает в Три-ампе, один усилитель в мосту качает сабвуферы, другой в Би-ампе палки. Один усилитель идет с процессором на борту. Точнее процессора два. 1-ый на сам усилитель, а 2-ой процессор выводится на второй усилитель ( то есть выполняет роль спикерного процессора)
Тут как раз на фото и видно, как все подключается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7045121.jpg

Ну теперь, самое интересное, как это все звучит.
А звучит на самом деле очень и очень здорово! Прям реально качает, и никаких провалов я не заметил, мощно, напористо, и самое главное кристально чисто.
Но, чтобы получить именно тот звук, которого хотелось, то вот такая коррекция у меня получилась на мастер-эквалайзере
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7052289.jpg

Раскрытые палок очень хорошее, на первых рядах на мое ИМХО было легкое нехватка ВЧ, но на третьем ряде звук собирался полностью. Это видимо связанно с особенностью расположением кресел, так как они стоят очень близко к сцене.
К концу зала звук не затухал и бассы отыгрывали все четко, с пинком и колыханием рубашки. Естественно поработать на полную мощь не получилось, так как контингент зрителя старшего возраста, шокировать их децибелами и 5-тью киловаттами звука не стали. Работал примерно на 60-65%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7036929.jpg

Что хочу отметить, самое главное, для меня, это легкость настройки голоса и инструментов. Читаемость и разборчивость просто чудо! Минимальные коррекции на эквалайзерах. Минус вообще играл в линию. А вокал ничем не забивался! Слышно каждое слово. Скрипка и гитара не лезут друг на друга, каждый инструмент в своем месте. Все очень и очень прозрачно, читаемо и мощно. Спокойно разгоняется аппарат, без страха что начнет искажать звук. Вот это меня поразило больше всего! И да, по мощности, комплект звучит одинаково что тихо, что громко. Нет необходимости на небольшой громкости задирать верха и убирать низа, а на высокой наоборот.

Но, есть пару "НО" Комплект трудно назвать мобильным, так как сабвуферы не маленькие и таскать их одному не реально, только в двоем. И угол раскрытия палок по вертикали... Либо ставить вот таким способом, или если работать с пола, то палку ставить на сабвуфер или на очень короткую стойку. Или как вариант, стойка должна быть с возможностью наклона сателлита.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7030785.jpg

После концерта звуком все остались довольны. Местный звукореж ходил туда сюда и смотрел на аппарат, говорил, что еще такого звука слышать не приходилось.
Я сам остался жутко доволен. Ну во первых, звук был на высоте! во вторых поработал на таком аппарате, и в третьих сделал для себя выводы, что надо копить и копить на хороший звук. По крайне мере, таким комплектом я думаю залы на 500-600 мест можно спокойно озвучить, но на сколько он в такой конфигурации будет востребован в банкетно-свадебной работе, это конечно вопрос спорный.

И еще раз спасибо компании "Сензар" за предоставленный аппарат, и за то, что пошли на встречу и дали возможность испытать все в деле.

П.С. Прессет был уже вшит в процессор. Изменять его у меня возможности не было, да и не нужно это было.

bsf
17.05.2015, 04:33
Hard_Rock,
А усилители то парковские ))
А для банкетно свадебной работы сюда просятся четыре скупфлекса на двенашках , и в одно лицо таскать , и возможность взять в зал поменьше субов поменьше.

Sharik
17.05.2015, 07:34
Сензар предоставил палочный комплект. 2-е палки LP46 (4x6"/1,5") 2 сабвуфера SENZAR SB1000
удалось вчера послушать этот комплект. Раскрытие по вертикали вч удручает конечно, как я понял именно из за этого комплект поставили перед сценой, получилось, что сабы "дуют" прямо под кресла первого ряда и видимо из за этого "пинок" бочки к центру зала уже не так ощущался (но и формат музыки не особо подразумевал этот самый "пинок"). Имхо мне не хватило верхов (не случайно спросил есть ли в палках вч драйвера). Хочется отметить детальность звука, свойственную палкам (гитары звучали прилично (без гавнапроца), звучание клавиш вообще заставило меня слегка прибалдеть, после смены микрофона хорошо зазвучал и вокал). Из за (непонятной лично для меня) установки аппарата палочный комплект лишился одного из своих главных козырей - равномерности покрытия, звук ощутимо менялся (на пульте в центре зала звучало лучше всего). Еще раз убедился в странности утверждений некоторых персонажей форума, что вокал в палках звучит плохо, петь тяжело и т.п. Студенты вокалисты муз. училища вчера так круто звучали в палки, может просто петь надо уметь, а не принимать "грязный, мутный" звук за обьем и глубину ? Общие впечатления: комплект звучит очень интересно, действительно никаких "криминальных" провалов по частотам не услышал. Раскрытие вч имхо надо что то делать, как сейчас трудно представить как такой комплект можно вывести на лабушную халтуру (палки высоко не поставишь, т.к. в банкетно сидячем положении пропадут вч, поставишь низко - на плясках весь звук закроют *опы танцующих).
з.ы. жалко не удалось послушать коаксиальную восьмерку, что стояла на прострелах, подробно... Вот ее звук мне показался интересным.
з.з.ы. очень порадовало вчера ледяное спокойствие звукарей, уверенно, зная каждый свое дело, без нервов... Так и надо работать, парни кросавчеГи ! Очень жаль, что не смог остаться на концерт, уверен все звучало :ok:

Kestass
17.05.2015, 08:13
А сабы сколько весит? Около 50кг или больше? Конструктив похож на РЦФ 8001.

ermolka
17.05.2015, 08:50
модуль наверняка изолирован от корпуса, током не ударит, тоже лишний вопрос...

А мне кажется электроизоляция- самый главный вопрос.
Переносной электроинструмент - с ДВОЙНОЙ электроизоляцией. Если корпус металлический, то его по ПУЭ необходимо заземлять. т.е. только трехконтактные вилки с заземлением, сеть с земляным проводом.
Кто работал на югах, знает как в дождь бьют микрофоны и щиплют металлические части аппарата.
К тому же в ИБП, как пишет Владимиир 110 В на земле и всякие другие чудеса.

dyssey
17.05.2015, 15:05
Hard_Rock,спасибо за отчёт и потраченное время...нНу поскольку как играют и звучат(в частности голос и инструменты) в палках с 6" 6.5" имею представление+ отзывы вобщем о Сензар только положительные;то о хорошем достойном звучании сомнений никаких не возникает.Тем более в ТИР-ампе вообще класс.По остальному всё понятно ...вот только по дисперсии палки данной ... обычно у разных производителей под разные задачи разная дисперсия( и не только у палок) Так вот вопрос может задать производителю по этому поводу.Может еть др.палки такие же только с другим охватом по вертикали?!

Добавлено через 59 секунд
А сабы сколько весит?
Присоединяюсь к вопросу...

Тимофей1
17.05.2015, 20:00
А мне кажется электроизоляция- самый главный вопрос.
Переносной электроинструмент - с ДВОЙНОЙ электроизоляцией. Если корпус металлический, то его по ПУЭ необходимо заземлять. т.е. только трехконтактные вилки с заземлением, сеть с земляным проводом.
Кто работал на югах, знает как в дождь бьют микрофоны и щиплют металлические части аппарата.
К тому же в ИБП, как пишет Владимиир 110 В на земле и всякие другие чудеса.


100 % Вы правы, но если почитать мои посты выше, то исходя из них легко можно сделать выводы, что данный аппарат электробезопасен, а его электронный узел полностью изолирован, именно про это попытался донести Калина, иначе писать о всепогодном использовании , смены модуля на горячую, и возможности поливать его водой из шланга просто не безопасно и даже глупо...

Hard_Rock
17.05.2015, 22:17
dyssey,
Олег, да, я задавал вопрос по поводу раскрытия палок по вертикали, как мне объяснили, это особенность применяемого волновода и скорей всего Сензар тут сам отпишется. По другим моделям сказать не могу, надо спрашивать у производителя.
По сабвуферу, вес примерно 50-55кг.

Willy
17.05.2015, 23:01
Еще раз убедился в странности утверждений некоторых персонажей форума, что вокал в палках звучит плохо, петь тяжело и т.п.
Шарик! А Вы напоминаете Персонаж из мультфильма "Мужик Ты меня обманул...Твои корешки сладкие!!!....:biggrin:
Вас никто не обманывал...У каждого свой подход и свои уши! Я один из тех,кому в палки петь некомфортно! Но по крайней мере пишу "Имхо" Без Обид!

dyssey
18.05.2015, 09:38
скорей всего Сензар тут сам отпишется.
...ясно...
По сабвуферу, вес примерно 50-55кг.
умммгу! приличный... это же 15"?!

Добавлено через 14 минут
а его электронный узел полностью изолирован, именно про это попытался донести Калина, иначе писать о всепогодном использовании , смены модуля на горячую, и возможности поливать его водой из шланга просто не безопасно и даже глупо...
Логично... но!Это нормально,что любой задаётся вопросом безопасности касаемо данного алюминевого девайса.Ну,если сам производитель чётко заявляет,что не страшны ни разные сети(как упомянули про моменты на морях))))))) кто знает тот знает какие там сети и заземление;-) и сети с заземлением или без.

LSS
18.05.2015, 11:36
100 % Вы правы, но если почитать мои посты выше, то исходя из них легко можно сделать выводы, что данный аппарат электробезопасен, а его электронный узел полностью изолирован, именно про это попытался донести Калина, иначе писать о всепогодном использовании , смены модуля на горячую, и возможности поливать его водой из шланга просто не безопасно и даже глупо...
И даже XLR-ы пользуете IP68-е?

VVAzarov
18.05.2015, 11:43
А сабы сколько весит? Около 50кг или больше? Конструктив похож на РЦФ 8001.

Ответы на подобные вопросы есть на оф. сайте и на страницах в соцсетях.
Добро пожаловать.:pivo:
Вес 45.5 кг 18"
Внешне конструктив похож на 8001, и еще на многие другие. Серия 4PRO у РЦФ разработана (если не ошибаюсь 2004-2005 гг). SB1000 SENZAR производится с 2001 г. Менялись только модели динамиков и дизайн. Конструктив не менялся.

Добавлено через 15 минут
...вот только по дисперсии палки данной ... обычно у разных производителей [B]под разные задачи разная дисперсия( и не только у палок) Так вот вопрос может задать производителю по этому поводу.Может еть др.палки такие же только с другим охватом по вертикали?!

Собственно, вы абсолютно правы. Эта колонка изначально расчитывалась для определенного проекта. Она была в инсталляционном исполнении. Потом было решено попробовать ее в прокатном варианте. На самом деле 15 гр. по вертикали - это нормально и криминала тут нет никакого, как вы понимаете. Просто такие "палки" ставят, как правило, на стойки с регулируемым наклоном. И все. Поскольку мы Денису Hard Rock таких стоек не дали, то ему пришлось палки поставить на сцену, чтоб верх оказался на ушах зрителей.

Тимофей1
18.05.2015, 12:14
И даже XLR-ы пользуете IP68-е?

Мы не применяем XLR. это видно было на фото у нас индустриальный RJ45, интерфейс на нем может программироваться под балансный, не балансный аналог и цифровой балансный S-Pdif.

Но в новой модели туровой вообще не будет аналога, промышленный wi-fi и промышленный оптический S-Pdif.

Ярослав Авега
18.05.2015, 14:26
Ответы на подобные вопросы есть на оф. сайте и на страницах в соцсетях.
Добро пожаловать.:pivo:
Вес 45.5 кг 18"
Внешне конструктив похож на 8001, и еще на многие другие. Серия 4PRO у РЦФ разработана (если не ошибаюсь 2004-2005 гг). SB1000 SENZAR производится с 2001 г. Менялись только модели динамиков и дизайн. Конструктив не менялся.

Добавлено через 15 минут


Собственно, вы абсолютно правы. Эта колонка изначально расчитывалась для определенного проекта. Она была в инсталляционном исполнении. Потом было решено попробовать ее в прокатном варианте. На самом деле 15 гр. по вертикали - это нормально и криминала тут нет никакого, как вы понимаете. Просто такие "палки" ставят, как правило, на стойки с регулируемым наклоном. И все. Поскольку мы Денису Hard Rock таких стоек не дали, то ему пришлось палки поставить на сцену, чтоб верх оказался на ушах зрителей.

А не упадет палка с сабом со сцены если ее наклонить вперед на зал?

VVAzarov
18.05.2015, 15:06
А не упадет палка с сабом со сцены если ее наклонить вперед на зал?
У вас же не падает:biggrin: Почему у нас должно упасть?

Тимофей1
19.05.2015, 01:59
.Ну,если сам производитель чётко заявляет,что не страшны ни разные сети(как упомянули про моменты на морях))))))) кто знает тот знает какие там сети и заземление;-) и сети с заземлением или без.

Заземление -ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И не важно, как Вы это достигните! Контуром или магистралью, главное, что вопрос культуры качества сетей энергоснабжения всегда один везде! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЯТЬ!

Другой вопрос, если пользователю плевать, на свою безопасность, на безопасность работы оборудования, на безопасность окружающих, на качество звука в целом, то это больше неуважение к себе и своей профессии, нежеле чем недоработка устройства!!! Другое дело, что отсутствие земли не приведет к удару током в случае поломки алюминиевого ТУРОВОГО! саба-это да, но работать ваше оборудование лучше и безопаснее не будет, любой удар молнии и дискотека закончится, а так же статика, выгорание сигнальных цепей, помехи-шумы и много еще чего-это как бы перечисление не касаемо алюминия, это ко всему относится, что втыкается в розетку, да еще и с импульсным питанием.

saxoboy
19.05.2015, 02:47
Заземление -ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ага))) Прихожу я такой в столовку))) а там единственная розетка в углу. До свадьбы три часа и я такой бегаю землю ищу))) Максимум что я делаю - это тестером вольтаж проверю. Всё))) Не видел ни одного кафе, где электрика по феншую. Ни одного. Не знаю, вроде люди с допуском и опытом работы прокладывают сети))) Как то недавно в Дальнереченске в одном кафе выгорело всё оборудование после грозы. Всё! В кафе несколько залов))) Хорошо меня там не было))) А когда работал так и не смог включить ни еонки ни арт 715. Вырубались))) Только усь СА9 работал)))

drtosha
19.05.2015, 11:29
До свадьбы три часа и я такой бегаю землю ищу)))
Неужели даже цветов в горшках не было? :biggrin: А если серьезно, то если бы Вы увидели в кафе автоматы на 25А и идущий от них силовой провод 2х0,5 , лежащий за обшивкой стен из вагонки, то поняли бы, что такие спецы имеют большой опыт и допуск к деньгам заказчика с последующей их экономией и освоением

saxoboy
19.05.2015, 13:35
Неужели даже цветов в горшках не было? :biggrin: А если серьезно, то если бы Вы увидели в кафе автоматы на 25А и идущий от них силовой провод 2х0,5 , лежащий за обшивкой стен из вагонки, то поняли бы, что такие спецы имеют большой опыт и допуск к деньгам заказчика с последующей их экономией и освоением

И всем пофик))) Никто никогда с этим не заморачивается)))

Тимофей1
19.05.2015, 13:50
Ага))) Прихожу я такой в столовку))) а там единственная розетка в углу. До свадьбы три часа и я такой бегаю землю ищу)))


А в чем смех.... я смотрю столько солидарных, поставили спасибо.Как то недавно в Дальнереченске в одном кафе выгорело всё оборудование после грозы


По вашему это хорошо?

Я так понимаю все подписавшиеся считают, что это норма?

А я считаю безответственным такой подход, и равнозначным, что вождение в пьяном виде, фактически Вы можете стать причиной пожара и жертв людей, и не хозяин виноват, а Вы... знаете почему, потому что свадьба согласовывается как минимум за пару недель, в крайнем случае за три четыре дня, поверьте, это достаточно, чтобы огласить свои требования по электропитанию, безопасности и принять меры, в крайнем случае отказаться...

А то возможно будет как в Хромой лошади.

moris
19.05.2015, 17:03
А в чем смех.... я смотрю столько солидарных, поставили спасибо.Солидарность не в том, что это смешно, а в том, что человек описал российские реалии!

drtosha
19.05.2015, 18:38
По вашему это хорошо?

Я так понимаю все подписавшиеся считают, что это норма?

А я считаю безответственным такой подход, и равнозначным, что вождение в пьяном виде, фактически Вы можете стать причиной пожара и жертв людей, и не хозяин виноват, а Вы... знаете почему, потому что свадьба согласовывается как минимум за пару недель, в крайнем случае за три четыре дня, поверьте, это достаточно, чтобы огласить свои требования по электропитанию, безопасности и принять меры, в крайнем случае отказаться...

А то возможно будет как в Хромой лошади.
Тимофей1, извините, а мы с Вами про одну и ту же страну говорим? Во-первых: Кто будет слушать Ваши ТРЕБОВАНИЯ? Хорошо если просто промолчат, а могут и послать. Или скажут- "Боже, как же мы устали еженедельно менять проводку под каждого диджея!" Думаете Вас подпустят к щитку посмотреть ток автоматов (Электрик закрыл на ключ и запретил трогать эту дверцу!!!) или позволят нажать кнопку "тест" на УЗО (уже хорошо, если оно там вообще окажется :aga:)? Как проверить устройство и состояние заземления? Персонал не только не знает каким кабелем выполнена проводка, но даже словосочетание "измерение сопротивления изоляции" для них пустой набор букв. По смыслу все это контролировать должно руководство заведения, но это лишняя штатная единица, проще дать денег проверяющим до следующего раза. Точно так же, выбирая при ремонте электрика, хозяин выбрал самого дешевого, не понимая, что тот выполнит проводку проводом 0,5 без гофры. Однажды ремонтировал сгоревшую проводку в заведении, так там от автомата шел кабель 1,5, а когда я его потянул, то на свет божий появилась скрутка с 0,5-ым
Во-вторых: Как только Вы сообщите заказчику, что мощности кафе-столовой не позволяют работать Вашему оборудованию и нужен генератор, стоимость аренды которого составит ... , то откажетесь не Вы, а откажут Вам. Поэтому серьезные прокатчики везут на работу свой генератор, но это другая история и другие деньги.
ЗЫ Трагедия "Хромой лошади" была предопределена при реконструкции помещения, когда заложили окна не сделав дополнительных выходов, а стены облицевали ядовитым пластиком (большинство людей там не сгорело, а отравилось дымом). Но проверяющие не закрывали клуб, а получив деньги ежегодно ставили подпись.

dyssey
19.05.2015, 19:37
Тимофей1,согласен!Вы всё правильно говрите(в частности ,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!) НО! во реальность другая к сожалению...
А если серьезно, то если бы Вы увидели в кафе автоматы на 25А и идущий от них силовой провод 2х0,5 , лежащий за обшивкой стен из вагонки, то поняли бы, что такие спецы имеют большой опыт и допуск к деньгам заказчика с последующей их экономией и освоением

Заведений в которых есть заземление очень мало(по крайней мере за всю деятельность и до сих пор из того,что я встречаю.) Вот поэтому я и задавал вопрос наводящий на сколько криминально,когда нет заземления для алюминевого саба?!

Добавлено через 7 минут
На самом деле 15 гр. по вертикали - это нормально и криминала тут нет никакого, как вы понимаете.
Та это понятно и логично ... значь стойки нужны(у Кёника есть такие...) Ну и спросил мож есть с др.дисперсией палки(которые более универсальнее будут для ресторанно-лабушных работ)

Леврон
19.05.2015, 19:56
Тимофей1, Россия велика, и провести везде электрику как положно это оч трудно....
Я уже писал в другой теме, как приехал со стабилизатором в здание где ещё дух СССР....всё подключил...стабилизатор показывает 240 по входу, на выходе 220-225..... и вот приехали молодожёны..... слышу идут...и сеть просела до 160 Вт!!!!

У меня даже светодиодные приборы не включались. Стабилизатор ТУПО включался/выключался без пауз....
За неделю или две можно приехать..замерить напряжение - всё норм) а по факту попа)))

Тимофей1
19.05.2015, 20:00
Парни, я без наезда... но каждый сам решает, работать ему в таком заведении или нет, ведь каждый раз работая без земли, он рискует как минимум потерять свой аппарат -любой...

Опасно dyssey, в любом случае всегда опасно, импульсники и земля -это одно из основ, знаю я это, потому как Ди джей, профессионально, и много про это читал, что то почерпнул и подтвердил на лекциях в Толеранс.

Слышали шум от Ноута когда хреновый Бп и втыкаете его в общую сеть где есть земля, слышали фон? как Вы думаете откуда он? это срач импульсника, который он сливает в землю.., как минимум одна из причин, чтоб пользоваться землей, то что мало заведений с грамотной проводкой и отвветственными электриками это да увы(((( даже там, где есть земля, ее такое количество вариантов реализации, что порой и ее наличие от проблемы не избавит, но явно обезопасит.

Я не верю... при всем уважении к Толеранс Аудио-не верю, что возможно сделать аппарат с ипульсником- работающий без земли, ведь при отгорании "0" и совпадении с аварией проводки, конфуз неизбежен, она же дублирует этот ноль, или это ни так? подскажите- буду рад услышать мнения ))

dyssey
19.05.2015, 21:01
Парни, я без наезда... но каждый сам решает, работать ему в таком заведении или нет, ведь каждый раз работая без земли, он рискует как минимум потерять свой аппарат -любой...
Та ясное дело... просто чаще всего то приехал в заведение со своим всем хозяйством и заведение приличное(иль вообще козырное) а с сетями там абзац.И... как Хош...не развернёшься же и не уедешь;-) Понятное дело,что тут какой-то опред.продукт не при чём,но факт с реальность остаются вот такими...

Kestass
19.05.2015, 21:06
Oднажды приехал в кафе, а там девушки новенькие, и давай все розетку искать! но, не ту, что вы подумали (молчать господа, я сказал!!!):vah:

drtosha
19.05.2015, 21:32
Тимофей1, это уже перестраховка. Можно приехать за день на точку, все проверить, но авария может случиться именно во время работы.
В одном курируемом мной ресторане 30-го декабря у приглашенного на корпоратив музыканта во время работы сгорело почти все, корпорат был сорван. Парень чуть не плакал (днем 31-го я приехал по вызову администратора, а он за сгоревшим оборудованием). Меряю в розетке напряжение- 360 В. Розетки сделали для обогревателей, которые работали на всю, в трехфазном кабеле замкнуло ноль и фазу, ноль отгорел и музыкант остался без работы на Новый год, говорил, что очень хорошие деньги теряет. Утверждал, что предохранители оборудование не защитили

Тимофей1
19.05.2015, 21:52
drtosha,

Ну тут хоть и не юридический форум, но вина 100% владельцев кафе и компенсация соответственно должна быть их, другое дело, что мы все люди доверчивые. приехали подключились, в надежде что все будет Ок, а тут бамс, и хозяин мол- "а я не виноват"

В общем бумажку надо подписывать, чтоб хоть как то защитить свои права.

dyssey
19.05.2015, 22:18
В общем бумажку надо подписывать, чтоб хоть как то защитить свои права.
Это всё правильно так на словах,а в реале кто на каких банкетах когда приезжает какие бумаги и с кем подписывает???Да нигде и никогда такого ни встречал!(хотя и ... не плохо было бы...для спокойствия) когда однажды у меня горело... напруга в заведении так "плясала",что лампы моргали "туда-сюда" то вообще чуть не тухли.И что я потом и кому не говорил и не предъявлял всё это...НОЛЬ на МАССУ(!) мягенько говоря.Кому админу который разведёт руками и отморозится,официантам?! Да!БП возил (ни всегда правда) но и он то ни есть спасением и панацеей."мультик" с собой возил дабы хоть померять мало ли чё в сети;но! опять же где и кто и когда знает какие будут перепады и прсадки(и из-за чего) в опред.заведении в сетях?! Тож момент...(и так же и с заземлением) у меня переноска фирменная(сетевой фильтр) с индикацией на 220В и индикатор заземления(на наличие) и редко в каких заведениях индикатор заземления горит.(я уже молчу про то,что мы не можем знать каикие там траблы по сети бывают в том иль ином заведении)
Какой здесь выход?! ... (единственное хоть запитыватья от одной розетки)

Тимофей1
19.05.2015, 23:24
dyssey,


Ну это само собой от одной розетки, это железное правило, если в сети не уверенны, даже если запитаетесь от разных фаз с хорошей землей, ни факт, что фона не будет... ведь провод земляной имеет сопротивление и нуливой тоже- как минимум фон Вам будет обеспечен, если не правильно распределите приборы, сгореть ни сгорит при наличии земли, но все равно, одна мощная розетка, одна фаза на звук 100%

drtosha
19.05.2015, 23:32
Тимофей1, чтобы подписывать какие-либо бумаги Вы должны быть юридическим лицом, платящим налоги от своих заработков. Что в приведенном случае может требовать лабух если его спросят -Давайте лучше поговорим о том, как вы зарабатываете деньги и ничего не отслюнявливаете государству?
Теперь про хозяев- они скажут, что до его визита все годами работало нормально, а вот стоило ему приехать и подключить свои колонки, так сразу взрыв и теперь у них в новогоднюю ночь зал не работает без отопления, а столики все были раскуплены давно - что теперь говорить гостям? Пусть плачущий лабух компенсирует им потери.
Поэтому, как Вы себе представляете подобные бумажки? Мол хозяин гарантирует нам напряжение в сети 220+- 5% и отсутствие пожара? А какое отношение он имеет к электроподстанции? Это то же самое, что при посадке в такси требовать у водителя гарантии безаварийной поездки. В нашем случае может помочь страхование аппаратуры (как ОСАГО в случае с такси), но я не уверен, что это будет дешево.

Тимофей1
19.05.2015, 23:34
Теперь про хозяев- они скажут, что до его визита все годами работало нормально, а вот стоило ему приехать и подключить свои колонки, так сразу взрыв

До первой экспертизы... потом заткнутся

Добавлено через 7 минут
другой момент от своей необразованности многие не умеют защитит свои права, а начинают бычить, или просто опускают руки, а зря, я неговорю, что так надо поступать всегда, но есть исключения, когда можно и доказать свою правоту, например когда столики все были раскуплены давно - что теперь говорить гостям? Пусть плачущий лабух компенсирует им потери.
А какое отношение он имеет к электроподстанции?

Он конкретно не имеет, но хозяин заведения имеет саое прямое, подрядчик обязан обеспечить нормальное энергообеспечение в условиях оговоренной нагрузки-тарификации, подрядчиком является та самая гос ком энерго, любая - не важно, и если произойдет такой конфуз, заведение должно зафиксировать время роизошедшего, сообщить о произошедшем в гор сети, как минимум, Вам напишут бумажку, о произошедшем и ее причине, так как пострадавшим окажется ни один дом, это факт , а как минимум целый район.

drtosha
19.05.2015, 23:42
До первой экспертизы... потом заткнутся
А что может сказать экспертиза? Что сечение кабеля соответствует мощности обогревателей (действительно несколько лет все работало нормально), а вот насколько он дополнительно нагрузил сеть неизвестно. Возможно именно его нагрузка оказалась критичной для температуры плавления изоляции кабеля (хотя может там ПВХ крысы погрызли :aga:)

Тимофей1
19.05.2015, 23:45
Потом уже сообща примутся меры, но точно не безнаказанно, если это ни форс мажор конечно, дерево упало или еще чего, но тогда Вам должны сообщить факт наличия сие не приодолимой силы

Добавлено через 19 минут
А что может сказать экспертиза? Что сечение кабеля соответствует мощности обогревателей (действительно несколько лет все работало нормально), а вот насколько он дополнительно нагрузил сеть неизвестно. Возможно именно его нагрузка оказалась критичной для температуры плавления изоляции кабеля (хотя может там ПВХ крысы погрызли )


Мышей видно будет сразу, они не такие избирательные, но в таком случае накроется автомат, или сгорит опять же автомат, на проводку в промышленных учреждениях есть коэффициент на длину, в любом случае сгорит автомат, расчитаный кстати на пиковую нагрузку от номинальной вдвое, то есть от сечения кабеля, это все легко выявляется, так что при всем желании перегрузить до отгарания нуля не получится,

Deejay CooL
20.05.2015, 09:32
Народ, вы название темы-то читайте иногда, прежде чем разводить тут болтовню... Питайтесь от одной розетки через хороший стабилизатор, и будет вам счастье и безопасность.

dyssey
20.05.2015, 10:28
чтобы подписывать какие-либо бумаги Вы должны быть юридическим лицом, платящим налоги от своих заработков. Что в приведенном случае может требовать лабух если его спросят -Давайте лучше поговорим о том, как вы зарабатываете деньги и ничего не отслюнявливаете государству?
Ну допусти есть музыканты(конечно не юр.лица)но оформлены,как частный предприниматель,который может при надобности предоставить все докум.и даже чек выдать на проведение мероприятия.Например,я частник всё закону и т.д. и т.п.
нНО!Врядли опять же это поможет таким как я в подобной экстренной ситуЁвине.В 90% уверен(!) скажут мол короче ни... морочьте голову типа все работали до Вас,а Вы тут начинаете!(не хотите не работайте...найдём легко др. и ещё и откат себе заработаем) + по факту съедут либо на электрика или на подстанцию и т.д. Мол хозяин гарантирует нам напряжение в сети 220+- 5% и отсутствие пожара? А какое отношение он имеет к электроподстанции?
...или того хуже сделают ещё и виноватымчто до его визита все годами работало нормально, а вот стоило ему приехать и подключить свои колонки, так сразу взрыв и теперь у них в новогоднюю ночь зал не работает без отопления, а столики все были раскуплены давно - что теперь говорить гостям? Пусть плачущий лабух компенсирует им потери.
:wink: примерно так... поэтому как Вы себе представляете подобные бумажки?
я лично не представляю всё это В РЕАЛЕ!
Конечно хотелось бы всё по другому(когда каждый может реально отстоять своё)но! реальность другая к сожалению.Поэтому эта дыра остаётся дырой!
Питайтесь от одной розетки через хороший стабилизатор, и будет вам счастье и безопасность.
Вы гарантируете???))))))))))))))) ...куча примеров,когда никакие стабы ни спасали(при запитке с одной розетки) в частности свой описал выше,а Вы...
Дай Боже никому не сталкиваться!

Михаил 1985
20.05.2015, 11:03
Тестер в зубы и стабилизатор в руки )) Если это и не на 100% защита то вероятность выгорания намного меньше чем без этого имхо. Вся информация есть в сети что и как защитить но наши будут так и возить переноску с 0,5 проводом потому что его легче скручивать и без стабилизатора он тяжёлый )))

VVAzarov
20.05.2015, 13:06
удалось вчера послушать этот комплект. Раскрытие по вертикали вч удручает конечно, как я понял именно из за этого комплект поставили перед сценой, получилось, что сабы "дуют" прямо под кресла первого ряда и видимо из за этого "пинок" бочки к центру зала уже не так ощущался (но и формат музыки не особо подразумевал этот самый "пинок"). Имхо мне не хватило верхов (не случайно спросил есть ли в палках вч драйвера)... Раскрытие вч имхо надо что то делать, как сейчас трудно представить как такой комплект можно вывести на лабушную халтуру (палки высоко не поставишь, т.к. в банкетно сидячем положении пропадут вч, поставишь низко - на плясках весь звук закроют *опы танцующих).
з.ы. жалко не удалось послушать коаксиальную восьмерку, что стояла на прострелах, подробно... Вот ее звук мне показался интересным.
:
Сергей, для лабушных халтур у нас есть другие комплекты. Этот комплект для других задач. Во-первых, саб не маленький. Во-вторых, колонка с 15 гр. раскрытием по вертикали рассчитана для стыковки двух кабинетов, где верх раскроется на 30 гр. Изначально задумка была такова. Либо ставить 1 кабинет с наклонным механизмом.
По поводу сабов перед сценой: я этот зал знаю хорошо. Все попытки ставить сабы на сцену приводили к "загуживанию" зала. Дело в том, что некоторое время назад там была реконструкция и "умные" строители вычистили пространство под сценой. В этом зале сабы в идеале нужно подвешивать.

dron73
20.05.2015, 15:50
Друзья, подскажите комплект акустики для начинающего лабуха.Бюджет до 40000 р.

drtosha
20.05.2015, 16:59
Мышей видно будет сразу, они не такие избирательные, но в таком случае накроется автомат, или сгорит опять же автомат, на проводку в промышленных учреждениях есть коэффициент на длину, в любом случае сгорит автомат, расчитаный кстати на пиковую нагрузку от номинальной вдвое, то есть от сечения кабеля, это все легко выявляется, так что при всем желании перегрузить до отгарания нуля не получится,
Еще как получится!:aga: Не помню рассказывал или нет... Лет 15-20 назад монтировал на старой работе выставочный стенд в Экспо-центре. Начальник прижимистый до жути велел купить все самое дешевое (мол все-равно одноразовое мероприятие). Взял я только появившиеся тогда автоматы ДЭК (дальневосточная электрокомпания). Один из моих рабочих коротнул что-то, свет на стенде погас. Я открываю бокс, а все автоматы 10А включены, нет напруги на входе. Иду к местным электрикам, открываем их щиток в 50 метрах от меня - сработал Hager на 63А. Так вот я думаю, что в наших кафешках стоят не Hager, а ДЭК или узкоглазые АВВ:aga:

Калина
20.05.2015, 17:13
Друзья, подскажите комплект акустики для начинающего лабуха.Бюджет до 40000 р.

кто-то же Вас вводит в этот бизнес? Проще у него и спросить....а, если Вы решили как Ломоносов босиком по снегу, то лучше и не начинать....

saxoboy
20.05.2015, 17:28
Ну это само собой от одной розетки, это железное правило
Не всегда помогает))) На новогоднюю ночь работал в санатории. Было продано 250 билетов. Зал большой, просторный, но сложной конфигурации. Но не об этом. Захотелось мне проектор повешать. Экран есть 3 на 4. всё отлично, даже розетка в предполагаемом месте крепления проектора есть. Ну полез я на шаткую пятиметровую лестницу с этим проектором. Потолки высоченные. Пока лез раз двадцать сомневался в идее повесить проектор))) Повесил. Провод VGA провел аккуратно к ноуту. Всё подключил, но такой страшенный фон пошел на вход микшера. Пока разобрался че почем - отказала звуковуха. оказалось, что на разных фазах сидел проектор и звук. и по проводу VGA пошла наводка. Меня потом ещё током немного тряхнуло))) звуковуха после перезагрузки включилась, но на самом мероприятии, в самый разгар - тишина))) ноут повис. В общем пришлось выбросить звуковую карту))) Фик знает как оно связано было, но я потом обдумав всё пришел к выводу, что всё же это из за фазовых сдвигов))) Слава богу звуковая недорогая была. Беренгер, что в комплекте с пультом когдато шла. Кстати хорошая карта. Я, когда она приказала долго жить, достал на всякий случай припасенный провод миниджек и воткнулся во встроенную. Задница полная. ))) смешно подумать что когда то я работал без звуковой. Кстати, заметил, если в работе есть диммеры, то их лучше питать от другой фазы. Дают жуткую наводку за звук при плавном изменении силы света. Но кто сейчас с ними работает?)))

Добавлено через 5 минут
Бюджет до 40000
на эти деньги можно купить только одну колонку)))

Добавлено через 23 минуты
А я считаю безответственным такой подход, и равнозначным, что вождение в пьяном виде, фактически Вы можете стать причиной пожара и жертв людей, и не хозяин виноват, а Вы... знаете почему, потому что свадьба согласовывается как минимум за пару недель, в крайнем случае за три четыре дня, поверьте, это достаточно, чтобы огласить свои требования по электропитанию, безопасности и принять меры, в крайнем случае отказаться...

Тимофей, да бог с вами))) У меня заказы на свадьбы и за 3-5 месяцев есть. Но никогда я не выдвигал требования по электрооборудованию. Да и не надо мне это. Если я буду ещё и райдер клиентам навязывать, или отказываться то дома караоке петь буду. Меня приглашают в разные залы, в разные столовки. Именно эта была за 150 км от моего дома. Я там был первый раз и мне всё равно как там и че. Я хозяину сказал об этих проблемах, а дальше его дело. Он и сам всё знал. у него все динамики и усилители позже сгорели. И не смешно это совсем. Я то в чем виноват? Меня приглашают порой в такие гадюшники))) А этот ресторанчик сам по себе ниче так))) если не считать сэкономленных денег на электрике))) Вот кстати тот вечер и та кафешка))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7284865m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7284865.htm)

dron73
20.05.2015, 18:40
кто-то же Вас вводит в этот бизнес? Проще у него и спросить....а, если Вы решили как Ломоносов босиком по снегу, то лучше и не начинать....

Всё-таки начну... Не побоюсь по снегу...

Калина
20.05.2015, 18:53
Всё-таки начну... Не побоюсь по снегу...

удачи

Hard_Rock
20.05.2015, 19:28
dron73,
Если хочешь начинать, то с 40к купишь то, что потом захочешь побыстрее продать. Мое ИМХО работай пока на арендованном аппарате, так поймешь, что это за бизнесс, послушаешь разные колонки и накопишь минимальную сумму на более менее внятные колонки. Это как минимум 100к.
А за 40 только у местных мастеров. Можно еще беринджер 115-тые взять, но потом... читай пост сначала

Олег 65
20.05.2015, 19:46
dron73,
Если хочешь начинать, то с 40к купишь то, что потом Не продать за 10 Это как минимум 100к.

ну не знаю :rolleyes: в до дефолтные-то времена в 100-ку ещё умудриться надо было - уложиться: - вменяемые пару топов, с вменяемым пультом

dron73
20.05.2015, 19:49
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
А для активных колонок усилитель обязательно нужен, или обязательно нужен только пульт ?

Леврон
20.05.2015, 19:58
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
А для активных колонок усилитель обязательно нужен, или обязательно нужен только пульт ?

простите что УМНИЧАЮ, но может как-то почитать форум немного? Тут кладезь информации по различным вопросам, темам (по звуку и околозвуку). А уже потом задать конкретный вопрос.

С наилучшими пожеланиями:pivo:

dron73
20.05.2015, 19:59
Простите за смешные вопросы...Не пинайте сильно...:confused:

Олег 65
20.05.2015, 20:04
А для активных колонок усилитель обязательно нужен, или обязательно нужен только пульт ?

Для активных АС - усилитель не нужен! Он Вам вообще не обязателен :rolleyes:
активные - значит УЖЕ с усилителем, в каждой АС!

Вариант: активный микшер + 2 пассивные АС
Вариант: пассивный микшер с ревером + 2 активные АС
Можно долго перебирать всё подряд :biggrin: а можно просто взять лучшее из проверенного мобильного:
Dyn PM 1000 2 или 3 + Proel TFL212 P4 б/у только потому-что 4 омные, и хватит на первое время :biggrin:
Либо:
Dyn CMS 600-й + пару активных АС! последний вариант, - можно было и в 100-ку уложиться, НО...в до абсурдный курс евров доррралов

dron73
20.05.2015, 20:18
Большое спасибо.

djsaratov
20.05.2015, 20:43
Большое спасибо.

Беринжер 115 или 215 актив,и пульт самый дешевый того же бренда.

Музыкант63
21.05.2015, 13:01
Беринжер 115 или 215 актив,и пульт самый дешевый того же бренда.

Есть мнение, что совсем уж бюджетные колонки нужно покупать не активные, а пассивные и отдельно усилитель к ним. Поскольку не особо надёжные они в активе, хотя тут как повезёт.

dron73
21.05.2015, 15:25
Да вот говорят, что пассивные не очень, т.к.нет обратной связи с усилком, и спалить вроде как проще...

djsaratov
21.05.2015, 15:54
Есть мнение, что совсем уж бюджетные колонки нужно покупать не активные, а пассивные и отдельно усилитель к ним. Поскольку не особо надёжные они в активе, хотя тут как повезёт.

Такой пассив спалить очень легко,конечно с хорошим усем да с хорошим микшером зазвучат они терпимо,но хороший усь весь бюджет сожрет,да и самый дешевый усилитель дороже чем модули будет,полно Dj работает в таком варианте,как повезет,у одного пять лет 115 пашут и ничего,для того что бы начать пойдет,у нас практически все на них работают.Тут больше цена за услуги роль играет.Можно конечно денег потратить,но есть большая вероятность что не пойдет,тем более сейчас.

Hard_Rock
21.05.2015, 20:59
Да вот говорят, что пассивные не очень,
В такой бюджет даже пасив, актив, и все что угодно, кроме компьютерных колонок или сильно БУ фирмы будет не очень, все будет не очень. Усилитель нормальный стоит в двое дороже нежели 40К

Хотите повторять ошибки, дерзайте. Времена сверх-прибыли в этом бизнессе давно прошли.

alexandergor
21.05.2015, 23:26
В такой бюджет даже пасив, актив, и все что угодно, кроме компьютерных колонок или сильно БУ фирмы будет не очень, все будет не очень.
Понятно что о звуке и надёжности таких пукалок говорить не приходится,но активные колонГи неопытному пользователю спалить будет сложней,так как там всё равно уже заложена определённая совместимость ус\модуля и Ак\Системы,да и встроенный лимитер тоже настроен на определённый уровень сигнала.

Но вот думаю что чем приобретать новый супербюджет,лучше постараться немного добавить и найти Б\У хотя-бы те же АРТы 3-й серии,и по звучанию и по надёжности они однозначно с лихвой перекроют весь пластиковый Китай...,да и не Китай тоже...

Hard_Rock
22.05.2015, 08:20
найти Б\У хотя-бы те же АРТы 3-й серии,и по звучанию и по надёжности они однозначно с лихвой перекроют весь пластиковый Китай...,да и не Китай тоже.
Это самый оптимальный вариант, ну можно еще EV ELX 115, она по звуку помягче немного, нежели арты.
Посмотрел авито, да уж... Там на пару не хватит ни на арты, ни на elx-ы

До декабря еще можно было найти, хотя если поискать, и тут на форуме барахолку посмотреть, то думаю может что-то и найдет.

alexandergor
22.05.2015, 12:38
можно еще EV ELX 115
Тоже вариант...:aga:

djsaratov
22.05.2015, 18:29
В такой бюджет даже пасив, актив, и все что угодно, кроме компьютерных колонок или сильно БУ фирмы будет не очень, все будет не очень. Усилитель нормальный стоит в двое дороже нежели 40К

Хотите повторять ошибки, дерзайте. Времена сверх-прибыли в этом бизнессе давно прошли.

Ребята в формате банкетов это самая ходовая акустика,где бюджет от 10тр до 60тр за программу,вот такие реалии.

Deejay CooL
23.05.2015, 07:11
djsaratov, реалии могут быть любыми, но свои уши дороже, а благодарные уши заказчиков, поверь, тебе ещё не раз пригодятся. У меня не самый топовый звук (проц помогает чутка это исправить), но во всех (!!!) заведениях, где я работал, первое, что отмечали в лучшую сторону админы и т.п. - это звук! Причем на фоне своей аппаратуры =) Поэтому я, даже не смотря на сумму за программу, всегда (!) езжу с сабом, а на работы от 50чел. - с двумя. И по барабану мне тасканини и ноющая спина! Качественный, мощный звук мне в благодарность =) Ну и сарафанное радио, конечно, работает только в путь от довольных клиентов.

Это мое личное мнение, решает каждый сам для себя, быть ему джедаем с двумя пластиковыми беренгерами-альто и т.п., или ди-джеем-лабухом, с солидной суммой, потраченной на аппарат.

djsaratov
24.05.2015, 08:09
djsaratov, реалии могут быть любыми, но свои уши дороже, а благодарные уши заказчиков, поверь, тебе ещё не раз пригодятся. У меня не самый топовый звук (проц помогает чутка это исправить), но во всех (!!!) заведениях, где я работал, первое, что отмечали в лучшую сторону админы и т.п. - это звук! Причем на фоне своей аппаратуры =) Поэтому я, даже не смотря на сумму за программу, всегда (!) езжу с сабом, а на работы от 50чел. - с двумя. И по барабану мне тасканини и ноющая спина! Качественный, мощный звук мне в благодарность =) Ну и сарафанное радио, конечно, работает только в путь от довольных клиентов.

Это мое личное мнение, решает каждый сам для себя, быть ему джедаем с двумя пластиковыми беренгерами-альто и т.п., или ди-джеем-лабухом, с солидной суммой, потраченной на аппарат.
Вы начинали с аппарата который у вас в подписи?

Sasha May
26.05.2015, 08:56
dron73, есть много бу аппарата, звоните!

TSGroup
26.05.2015, 15:30
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
А для активных колонок усилитель обязательно нужен, или обязательно нужен только пульт ?

Питер Бьюик "Живой звук" - рекомендую почитать. Там всё просто, доступно и в то же время грамотно, описаны все классические решения и маршрутизация аналогового пульта, с которым Вам скорее всего и придется работать, отличный раздел по коммутации. 99% глупых, да и более умных вопросов сразу отпадут.

Deejay CooL
26.05.2015, 20:40
djsaratov,

Вы начинали с аппарата который у вас в подписи?

Да, именно так и начинал, т.к. считаю, что именно качество работы способно помочь продвижению и даже очень. Это занятие не работа для меня (есть две постоянных), а увлечение всей жизни, поэтому средства, потраченные на увлечение, не считаются, - сколько надо, столько и трачу, но позориться говнозвуком не стал бы, лучше вообще не работать, чем так.

TSGroup
27.05.2015, 11:11
Да вот говорят, что пассивные не очень, т.к.нет обратной связи с усилком, и спалить вроде как проще... О какой обратной связи с усилком в активной колонке берингер за 2 копейки Вы тут пишете? Вроде совершеннолетний, а всё в сказки верите :-)
Бывает такая связь - у Meyer Sound и, возможно, у других брендов того же уровня качества. Остальное - лапша на ваши уши :-)
Просто в активные колонки вставляют заведомо слегка "задушенный" усилителдь, чтоб неопытный падаван не спалил её дотла. При наличии опыта, знаний и при вдумчивом чтении технической спецификации оборудования пассив в среднем лучше, дешевле и функциональнее, в нормальные (не самые страшные и дешманские) пассивные колонки с грамотной настройкой кроссоверов и лимитеров можно ввалить 1,5, а то и 2 номинальные мощности. С активом - мощнее усилителя не прыгнете.
Активные сабы самой дешевой китайской серии LiveX от EV, например, прекрасно горели, потому что модуль усиления был мощнее, чем "вывозил" несчастный дешевый динамик. Dynacord это потом учел в A-Line и сделал модуль усиления послабее. Сабов этих надо по паре на каждый топ, и все равно не звучат...

В общем, если хотите просто работать и не морочить себе голову кроссоверами и характеристиками усилков - берите актив. Когда дорастете и почувствуете в себе "дикость и силу", будете пробовать пассив, он как бы для продвинутых пользователей :-)

bsf
29.06.2015, 22:22
Добрый день всем !
Прибежал сегодня директор ДК , в котором я работаю , срочно нужно предоставить список для закупки аппаратуры в наш зал. Просьба коллегам помочь со списком необходимого оборудования для зала на 240 мест. Народники , местные эстрадники , камерные театральные постановки. Боюсь упустить что-нибудь необходимое. Желательно с примерными ценами. Сразу скажу что бюджет огласить не смогу , т.к. И сам не знаю ))) начать с чего получше , а там как пойдёт.

Ярослав Авега
30.06.2015, 04:52
Добрый день всем !
Прибежал сегодня директор ДК , в котором я работаю , срочно нужно предоставить список для закупки аппаратуры в наш зал. Просьба коллегам помочь со списком необходимого оборудования для зала на 240 мест. Народники , местные эстрадники , камерные театральные постановки. Боюсь упустить что-нибудь необходимое. Желательно с примерными ценами. Сразу скажу что бюджет огласить не смогу , т.к. И сам не знаю ))) начать с чего получше , а там как пойдёт.

Без бюджета никак, как только бюджет обозначите завалят предложениями.